Все говорят, что это паводок, Но это настоящее наводнение!!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25
8.09.2013 - 09:30
2
Статус: Offline

Дед-пердед

Наводнение в ДФО вызвало ажиотажный спрос на картофель в Приморье

Наводнение на Дальнем Востоке, в результате которого немалая часть урожая погибла, спровоцировало ажиотажный спрос на картофель в Приморье, сообщил вице-губернатор края Сергей Сидоренко.

"Ажиотажный спрос соседних субъектов, естественно, взвинтил цену. Ранее прогнозировалась, что оптимальная оптовая цена килограмма картофеля с учетом роста себестоимости из-за потерь в результате стихии должна составлять 12-15 рублей. Тем не менее, цена менее ценных сортов уже держится на уровне 15 рублей, а более ценных — от 17 рублей и выше", — сказал собеседник агентства.

По его словам, ограничивать представителей пострадавших субъектов Дальнего Востока в покупке картофеля просто нельзя. Надо активизировать уборку картофеля, чтобы рынок был наполнен, снизить цену и избежать ненужного ажиотажа. Департаменту лицензирования и торговли края поручено проанализировать резкий рост цены на картофель в розничной торговле — до 40 рублей — и принять меры.

"Крестьянин, продающий оптом картофель по 15-17 рублей, зарабатывает на каждом килограмме от двух до пяти рублей. В то же время эта же продукция, попадая на прилавки, стоит уже 40. Понятно, где остается прибыль. В условиях ЧС надо жестче работать с крупным оптом, сетевыми компаниями, чтобы на социально значимые товары, в том числе и картофель, не было высокой торговой надбавки", — подчеркнул вице-губернатор.

Он отметил, что по некоторым видам сельхозпродукции возможна нехватка, обусловленная низкой урожайностью, но необходимая работа по ее предотвращению уже ведется. Идут переговоры с рядом сибирских субъектов Федерации. Соответствующее поручение дано Госпродагентству. В ближайшие дни его специалисты выезжают в сибирские регионы для оценки качества предлагаемой продукции, подписания соглашений на поставку и формирования резерва на базе Госпродагентства.

"У жителей пострадавших сел будет возможность закупить овощи по оптовым ценам. Мы ведем работу вместе с главами поселений. Но нам необходимо понимать объемы. Мы можем закрепить за поселениями сельхозпроизводителей, готовых обеспечить жителей пострадавших сел овощами по оптовым ценам", — сказал собеседник.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

[^]
Ларус
8.09.2013 - 09:31
0

Ярила

bankomat87

спс за ссылку. Фото впечатляют, особенно панорамные.

Кстати и рыбаки есть, кто-то рыбачит.

Это сообщение отредактировал Ларус - 8.09.2013 - 09:34

[^]
EVM
8.09.2013 - 09:40
1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 8.09.2013 - 10:26)

EVM по телеку может быть и не муссировали так как сейчас.. Но народ знал что в стране творилось! Даже про взрывы на военных складах ( и в то время случалось) кто помнит - по моему в Архаре рвануло в конце 70-х или начале 80-х.

Да-да, расскажите о том, как "народ знал". Много простых советских граждан знали, например, об аварии 1957 года на "Маяке"? Факт страшной катастрофы правдолюбивая советская власть подтвердила только в 1989 году.
32 года молчали.
Ладно бы просто молчали, так ведь дезинформировали!

6 октября 1957 года в газете Челябинска появилась следующая заметка:
«В прошлое воскресенье вечером… многие челябинцы наблюдали особое свечение звёздного неба. Это довольно редкое в наших широтах свечение имело все признаки полярного сияния. ... Полярные сияния можно будет наблюдать и в дальнейшем на широтах Южного Урала».

[^]
ПРИМа25
8.09.2013 - 12:03
1

Дед-пердед

EVM а от того что я знаю - еще страшнее.

Сказали бы людям что они облучены - я тебя уверяю - от самовнушения еще больше бы людей пострадало.

Вот не знали бы мы что Фукусима йопнула (тут всего то 700 км до неё) и жили бы спокойно.
А то - соль скупили, йод, морскую капусту..
Сарказм конечно..Но хрен его знает, что хуже - отсутствие инфы или избыток.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 8.09.2013 - 12:04

[^]
IngBar
8.09.2013 - 12:30
3

Шутник

Цитата (ПРИМа25)

Сказали бы людям что они облучены - я тебя уверяю - от самовнушения еще больше бы людей пострадало.

Не ради спора.
Лет 10 назад была история с фейковой аварией на Балаковской АЭС. Я Самара.
Был тогда как-раз на госслужбе, самому мне тогда 23 года, около того. У нас работало много военных, на пенсии. Соответственно, у них там свои разные связи, контакты.
Объявили тревогу, закрылись, закупорились, сидим.
У меня родители как-раз в тот день поехали за город, и я конечно за них волнуюсь.
Прихожу к нашему замначальника, а он полковник авиации в отставке, хочу разузнать, что да как (хороший мужик, кстати).
Смотрю, а он уже бухой. И вот он мне говорит "Я не знаю что там, но если там ппц, то нам никто и не скажет, поверь".
И вот тут я, честно сказать, почувствовал себя не хорошо. В мозгу как-то молниеносно пронеслось:
"Если это действительно так, то насколько же я маленькая хуёвинка в этой жизни, ведь я ничего не могу изменить".
Потом, конечно, тревогу отменили. Но осадочек остался.

История лично моя, описываю первый раз, за стиль не ругайте.

[^]
мыслитель
8.09.2013 - 13:06
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 8.09.2013 - 02:10)
Цитата (мыслитель @ 7.09.2013 - 08:04)
БЛЯТЬ! НУ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВОТ ТАК ТО? объясните пожалуйста - технически так можно было сделать? (я не говорю про воровство)
просто такой формат явно лучше чем мешки с песком таскать...

Ты тупой или дурной? Показал стенку. А высота у нее какая? Вода в Амуре поднялась на 8 блять метров. Не сантиметров, а метров! Ты представляешь себе эту высоту? Если тебя придурка с нее уронить, никакая больничка не восстановит. Это минимум три этажа. И трехэтажную стену во сколько километров длиной должна быть? Ты вообще представляешь себе инженерное сооружение таких масштабов? А начни строить, ты же сука первым и пойдешь орать что распил и прочее.
Я не обеляю, но пиздеть надо все же с умом.
ЗЫ. Извиняюсь если слишком резко высказался. Просто выбесило, увидели первую картинку и постят не понимая что почем.

На вот, резкий ты наш, посмотри как люди в Австрии подстраховались, когда прикинули что станет мокрее чем есть.

8 метров от нормы. ЭТО БЛЯТЬ НЕ ЗНАЧИТ ЧТО НАДО СТЕНКУ ВЫСОТОЙ 8 МЕТРОВ ХУЯРИТЬ, можно было и на возвышенностях перестраховаться такими стенками. И ГДЕ БЛЯТЬ ТУТ У МЕНЯ НАПИСАНО ЧТО Я ПРЕДЛОЖИЛ ВЕСЬ Комсомольск-на-Амуре СТЕНОЙ ПЕРЕКРЫТЬ КАК В СУДЬЕ-ДРЭДЕ?! САМ ПРИДУМАЛ, САМ РАЗНЕРВНИЧАЛСЯ, ДА?

просто эту технологию я вообще нигде в России не видел, а в других странах где топит - сплошь и рядом используют.

Ты когда такой нервный - клавиатуру не трогай, слишком много кого обидеть можешь.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 8.09.2013 - 13:08

Все говорят, что это паводок

[^]
мыслитель
8.09.2013 - 13:08
1

Ярила

ещё

[^]
EVM
8.09.2013 - 13:13
-1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 8.09.2013 - 13:03)

Не надо меня уверять. Разговор был не о том, страшнее или не страшнее, а об информированности советского общества.
Вы четыре часа назад утверждали, что в СССР советский народ был в курсе всех происшествий в стране.

Но народ знал что в стране творилось!

Я привёл всего лишь один пример. Могу ещё несколько.

1960 год. Катастрофа на Байконуре.
1970 год. Радиационная авария на заводе «Красное Сормово».
1977 год. Взрыв танкера на Сормовской нефтебазе.
1979 год. Эпидемия сибирской язвы в Свердловске.
1982 год. Трагедия на станции «Авиамоторная» в Москве.

Народ знал об этом?

[^]
yaputin
8.09.2013 - 16:33
0

Приколист

Цитата (мыслитель @ 8.09.2013 - 14:08)
ещё

восем метров и ваша стена в метра два, почуствуй разницу и второе это не та река, стену тупо снесет и во вторых города в России это не сплошной асфаьт как в европе и река в бетоне в городе полностью.

[^]
Volonterr
8.09.2013 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (EVM @ 8.09.2013 - 13:13)
Цитата (ПРИМа25 @ 8.09.2013 - 13:03)

Не надо меня уверять. Разговор был не о том, страшнее или не страшнее, а об информированности советского общества.
Вы четыре часа назад утверждали, что в СССР советский народ был в курсе всех происшествий в стране.

Но народ знал что в стране творилось!

Я привёл всего лишь один пример. Могу ещё несколько.

1960 год. Катастрофа на Байконуре.
1970 год. Радиационная авария на заводе «Красное Сормово».
1977 год. Взрыв танкера на Сормовской нефтебазе.
1979 год. Эпидемия сибирской язвы в Свердловске.
1982 год. Трагедия на станции «Авиамоторная» в Москве.

Народ знал об этом?

да знал а че нет то? если ты не знал это твоя головная боль.. хотя у тебя хроническая наверное

[^]
aaschulz
8.09.2013 - 20:21
1

Хохмач

В свете последних событий, жду топика "путин нагнул паводок"

[^]
Хлыст
8.09.2013 - 20:41
2
Статус: Online

Ярила

Из статусов в "Одноклассниках":
Ты блядь посмотри!!! у ВСЕХ НОВОДНЕНИЕ!!! а у НЕГО сука ПАВОДОК!!!

Не верьте, что топит каждый год. Прожил в Комсе с 1984 по август 2013. Небыло наводнений.
Держитесь земляки!!!

[^]
Iванычъ
9.09.2013 - 02:19
1

Приколист

Город цветет

[^]
alepusik
9.09.2013 - 02:39
1

Весельчак

Цитата (Iванычъ @ 9.09.2013 - 10:19)
Город цветет

ну.... это Хабаровск, улица Павла Морозова. Так что, не надо передергивать

[^]
ПРИМа25
9.09.2013 - 05:50
0

Дед-пердед

EVM

Ты может не понял, народ знал, просто источники информации были другие ( типа ОБС ). Да, в "Правде" не принято было рассказывать о трагедиях - в основном о победах.

Меня например уже раздражают нынешние новости - там йопнуло, там убили, там с3.14дили миллиард, и всё равно всё пучком.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 9.09.2013 - 05:51

[^]
OVS075
9.09.2013 - 06:29
0

Балагур

Держитесь!!!

[^]
ringoz
9.09.2013 - 08:05
0

Шутник

Никто не думал что Ишаева сняли как раз таки за то что он умные мысли про водоотвод начал говорить после потопа, а не до всего этого, когда он вступил в должность?

[^]
Рогопоп
9.09.2013 - 08:09
1

Ярила

Цитата (ringoz @ 9.09.2013 - 16:05)
Никто не думал что Ишаева сняли как раз таки за то что он умные мысли про водоотвод начал говорить после потопа, а не до всего этого, когда он вступил в должность?

Где умная мысль про водоотвод?
чтобы вода с той же бурейской гэс попала не в Амур, а куда-то в другое место - ей надо прорыть русло куда-нибудь до Байкала (от чего последний, думаю, удивится тоже не слабо)

[^]
Рогопоп
9.09.2013 - 08:45
1

Ярила

Цитата (IngBar @ 8.09.2013 - 06:25)
Вот пытаются винить гидроэнергетиков. Может быть у них и есть долька вины, но такая маааахонькая долька. Я хоть и не эксперт, но чисто по логике не получается. Не может быть так, чтобы и ДО плотины было дохера воды, и ПОСЛЕ плотины было воды еще более чем дохера, и всё это сделали гидроэнергетики. Такого просто не может быть. Это может означать только одно - воды дохера вообще, в принципе, по факту её столько, что перебор.
Кстати, на самом Амуре плотин вроде как нет, ибо приграничная река с Китаем. Поэтому нужно учитывать, что речь идет о плотинах на ПРИТОКАХ Амура.
А вот на картинке бассейн Амура, откуда к нему поступает вода. 2/3 территории - Китай и Монголия.

Карты побольше нет? а то махонькая слишком - не разборчиво
Теперь по поводу отвода из водохранилищ куда-то в сторону: Самое северное синее пятнышко видите? это зейское вдхр - в округе все желтое - то есть это территория подпитки водой Амура - куда и как перекинуть водосброс? upset.gif
Второго, бурейского тут нет, но оно и поменьше будет, но и ближе к центру - с него куда?
Что же касается попыток обвинить власть - тут дело такое...
единственная претензия к ним у меня - какого хера ждали? о том, что Амур начал расти и расти не слабо - было понятно еще в конце июля... Ладно, просрали прогнозы (в том же Хабаровске сначала обещали пик 650, потом 720, потом 820) - так сделайте дамбы с запасом - как всегда тянули кота за яйца - как будто вода исчезнет куда по-дороге...
Что же обвинений во всех грехах водохранилища - так на то имеют права, если только жители Амурской области - где резкий сброс действительно обязан был быть ощутимым... дальше он по-любому сгладился...
И да, не будь дамб - крики были бы - почему не построили?

[^]
Olta
9.09.2013 - 08:52
0

Гость

Вот кто-нибудь может ответить - можно ли было это предотвратить? Или это, действительно, стихия и с ней ничего нельзя было сделать? Ведь можно было как-то углублять русла стоков? Может ни разу не права, но постоянные подтопления уже напрягают. И как людям теперь зимовать? Скот порезан, дома сырые, урожай утоплен...

[^]
Рогопоп
9.09.2013 - 08:54
0

Ярила

Цитата (мыслитель @ 8.09.2013 - 21:06)
8 метров от нормы. ЭТО БЛЯТЬ НЕ ЗНАЧИТ ЧТО НАДО СТЕНКУ ВЫСОТОЙ 8 МЕТРОВ ХУЯРИТЬ, можно было и на возвышенностях перестраховаться такими стенками. И ГДЕ БЛЯТЬ ТУТ У МЕНЯ НАПИСАНО ЧТО Я ПРЕДЛОЖИЛ ВЕСЬ Комсомольск-на-Амуре СТЕНОЙ ПЕРЕКРЫТЬ КАК В СУДЬЕ-ДРЭДЕ?! САМ ПРИДУМАЛ, САМ РАЗНЕРВНИЧАЛСЯ, ДА?

Что-то я не понял логики - нахрена покрывать возвышенности, если топит в низинах?
8 метров стены, действительно нахрен не надо, ибо своего запаса высоты у берега (до начала подтопления) было метров под 6 в среднем (исключение - большой Уссурийский остров)
Но будет там красивая стенка из металла или менее красивая дамба из мешков - не похер ли? главное - чтобы исполняла свою задачу
Скрытый текст
кроме того, металлическую дамбу могут спиздить на металл gigi.gif

[^]
kmv58
9.09.2013 - 09:01
0

Шутник

да каждому здравомыслящему понятно, что это не паводок. И ситуация, по-моему, выходит из под контроля.

Па́водок — фаза водного режима реки; сравнительно кратковременное и непериодическое поднятие уровня воды в реке, вызванное усиленным таянием снега, ледников или обилием дождей.

[^]
Рогопоп
9.09.2013 - 09:09
0

Ярила

Цитата (Olta @ 9.09.2013 - 16:52)
Вот кто-нибудь может ответить - можно ли было это предотвратить? Или это, действительно, стихия и с ней ничего нельзя было сделать? Ведь можно было как-то углублять русла стоков? Может ни разу не права, но постоянные подтопления уже напрягают. И как людям теперь зимовать? Скот порезан, дома сырые, урожай утоплен...

подтопления бывают:
в том же Хабаровске - уровень поймы - 300мм, подтапливает её по-осени на пол-метра - это норма.
но разница в 4,5 метра - это как-то дофига больно

[^]
Патрикевна
9.09.2013 - 09:15
-2

Приколист

rolleyes.gif

[^]
Staruha
9.09.2013 - 10:41
2

Шутник

Да уж, робята, не завидую я Вам... Но.. Думаю все скоро обойдется! Так как Медведев пожертвовал МЕСЯЧНЫЙ заработок пострадавшим от наводнения. (Не знаю было ли). Я думаю, он спас ДВ. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74697
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх