Все говорят, что это паводок, Но это настоящее наводнение!!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaputin
7.09.2013 - 21:39
0
Статус: Offline

Приколист

россию24 смотрел говорят именно наводнение и потом кадры с китайским берегом и трупами. Когда слова журналистов что-то решали, как запишут в документе так и будет. И вот сюжет идет многие поселки не будут восстанавливать, взамен будут квартиры в городе

[^]
СараБараБу
7.09.2013 - 21:40
1

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (портвейнанет @ 7.09.2013 - 22:23)
СараБараБу
вот это по делу не с балкона дачки фотать

Несколько лет назад уехала из Комсы. Живу в Израиле. Начнется война - сфотаю чегой нибудь для тебя с балкона.

[^]
yaputin
7.09.2013 - 21:44
1

Приколист

Цитата (мыслитель @ 7.09.2013 - 08:04)
БЛЯТЬ! НУ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВОТ ТАК ТО? объясните пожалуйста - технически так можно было сделать? (я не говорю про воровство)
просто такой формат явно лучше чем мешки с песком таскать...

местность не позволяет, тот же Хабаровск три холма и кучка островов и огромные площади

[^]
yaputin
7.09.2013 - 21:47
1

Приколист

Цитата (момент @ 7.09.2013 - 08:40)
Цитата (викторфотик @ 7.09.2013 - 14:27)
Как дела ТС, слышал у вас там дамбу прорвало, говорят вода резко стала подниматься.
http://ria.ru/eco/20130907/961442665.html

не первый раз и уже не первую дамбу
вот первый прорыв

а народ веселый, не унывает. Не то что на Кавказе вечно орущие бабы и т.д

[^]
IngBar
7.09.2013 - 21:55
4

Шутник

Цитата (yaputin)
россию24 смотрел говорят именно наводнение и потом кадры с китайским берегом и трупами.

Кстати, жертв то на самом деле нет среди местного населения, так что огалдело ругать власти может и не стоит. А вон у кетайцев трупы плавают.

Путен Аллах, а не Моисей, воды раздвинуть не может.

Шутки шутками, ну а на самом деле, что мы реально можем противопоставить стихиям? Да почти ничего.

[^]
Квазимода
7.09.2013 - 21:56
1

Ярила

так автор что предлагает сделать? судя по последней картинке, Путина уволить?

[^]
yaputin
7.09.2013 - 22:00
1

Приколист

Цитата (СараБараБу @ 7.09.2013 - 15:23)
Цитата (KeySee @ 7.09.2013 - 08:49)
Вот смотрю новости, и никак не могу понять - все время говорят о "паводке", но ни слова о его причинах. Я так понимаю, что паводок - это явление происходит весной, при таянии снега/льда и тд.  Но почему он происходит в конце лета? Что это значит?  Объясните кто-нибудь по -научному.

Причина - в том, Зейская и Бурейская ГЭС стравливают воду на жилые регионы.
Зачем? Ну пытались накопить побольше воды-больше энергии- больше продаж энергии-больше бабок ( которые совсем не идут на развитие ДВ ). Есть еще теория : изжить жителей ДВ, чтоб продать/подарить территории Китаю ( уже есть опыт таких подарков ). Почитай: http://www.patriotica.ru/actual/tarabarov.html

А вот например что сказал полпред президента на ДВ В.Ишаев:
"Для меня абсолютно непонятно, почему, допустим те же наши ГЭС, не имеют дополнительных водоотводов. Зачем сливать воду так сказать в русло, на головы людям, когда можно ее отвести в другие складки места? И такая практика есть однозначно. Должны быть отводные каналы. Мне также не понятно, почему весь Дальний Восток живет уже месяц в режиме ЧС, а Зейская и Бурейская ГЭС функционируют в будничном режиме. Только сейчас мы смогли добиться, чтобы на Бурейской ГЭС сброс воды был равен притокам, но на Зейской ГЭС сброс остается больше притока в два раза", - сказал он.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/politics/29.08.20...-dalnem-vo.html

К стати, после этих слов его почему то сняли с должности.

ТОПЯТ ХАБ. КРАЙ, ТОПЯТ!
Делают ли это без разрешения главного? Не знаю, канечно, но не кажется. Почему он не прислушался к Ишаеву, а снял его с должности?

бред и вместе с ним топят Китай, там судя по поисковику байду вообще полный пиздец. Так скороо мразма дойдем и объявим что во всем виновата Сибирь и река Шилка

[^]
Ларус
7.09.2013 - 22:01
3

Ярила

СараБарабу

Просто чуть спокойнее. Почему сняли Ишаева мы не знаем, может только догадываться.
А если каждый год топит, то вопрос: почему народ выводы не делает, а продолжает строиться? Почему вообще разрешено строительство в затопляемой зоне?

Про пожары не будем, они не только у вас, насколько я в курсе.

Вот у нас небольшой городок с хорошей экологией и артезианской водой, низкими ценами на жилье, приезжайте. Есть одно большое НО - нет работы, думаю наши жители согласились бы на такой завод в городе.
Везде свои плюсы и минусы, нет в мире идеального.

Добавлено в 22:03
Так вы уже в Израиле, а я вас заманиваю....

[^]
nonamek
7.09.2013 - 22:04
1

Весельчак

Цитата (СараБараБу @ 7.09.2013 - 14:23)
Цитата (KeySee @ 7.09.2013 - 08:49)
Вот смотрю новости, и никак не могу понять - все время говорят о "паводке", но ни слова о его причинах. Я так понимаю, что паводок - это явление происходит весной, при таянии снега/льда и тд.  Но почему он происходит в конце лета? Что это значит?  Объясните кто-нибудь по -научному.

Причина - в том, Зейская и Бурейская ГЭС стравливают воду на жилые регионы.
Зачем? Ну пытались накопить побольше воды-больше энергии- больше продаж энергии-больше бабок ( которые совсем не идут на развитие ДВ ). Есть еще теория : изжить жителей ДВ, чтоб продать/подарить территории Китаю ( уже есть опыт таких подарков ). Почитай: http://www.patriotica.ru/actual/tarabarov.html

А вот например что сказал полпред президента на ДВ В.Ишаев:
"Для меня абсолютно непонятно, почему, допустим те же наши ГЭС, не имеют дополнительных водоотводов. Зачем сливать воду так сказать в русло, на головы людям, когда можно ее отвести в другие складки места? И такая практика есть однозначно. Должны быть отводные каналы. Мне также не понятно, почему весь Дальний Восток живет уже месяц в режиме ЧС, а Зейская и Бурейская ГЭС функционируют в будничном режиме. Только сейчас мы смогли добиться, чтобы на Бурейской ГЭС сброс воды был равен притокам, но на Зейской ГЭС сброс остается больше притока в два раза", - сказал он.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/politics/29.08.20...-dalnem-vo.html

К стати, после этих слов его почему то сняли с должности.

ТОПЯТ ХАБ. КРАЙ, ТОПЯТ!
Делают ли это без разрешения главного? Не знаю, канечно, но не кажется. Почему он не прислушался к Ишаеву, а снял его с должности?

и что заминусили товарища? дело пишет. может не корень проблемы, но часть, точно. меня тоже посещают мысли, что это жжж не спроста. неужели теракты заменили природными катаклизмами, чтобы народ отвлечь. если так, понятно откуда слив.

[^]
портвейнанет
7.09.2013 - 22:07
-1

Шутник

СараБараБу
я в курсе только что читал про коренных жителей аравии

[^]
vik83
7.09.2013 - 22:14
0

Шутник

А все из за нескольких высокостоящих ебланов, которые воду с гидростанций вовремя не сбросили - навариться малой кровью захотели

[^]
портвейнанет
7.09.2013 - 22:17
1

Шутник

вот она суть сети тему создал чел из комсомольска зацепились Ларус не знаю откуда и Сара из израиля я подбрехиваю из прибайкалья остальные могут сами обозначится вопрос ихуле?

[^]
СараБараБу
7.09.2013 - 22:18
4

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата
Просто чуть спокойнее. Почему сняли Ишаева мы не знаем, может только догадываться.
А если каждый год топит, то вопрос: почему народ выводы не делает, а продолжает строиться? Почему вообще разрешено строительство в затопляемой зоне?

Таки да, причин точных про Ишаева мы не знаем, но просто подозрительно, что человек, державший край с 1991 года - и в принципе неплохо - уволен именно сейчас, когда его опыт и знание ситуации и территории важны, как никогда.

Еще раз : НЕ топит каждый год. Последние наводнения были в 70х, и тогда НАМНОГО МЕНЬШЕ чем сейчас. Пожары не только на ДВ, я про них вспомнила, чтоб сказать - там не потопы, а пожары.

С по части, что не спокойна - перечитайте еще раз камменты с начала . Столько негатива на головы несчастных утопающих людей.

Добавлено в 22:20
Цитата (портвейнанет @ 7.09.2013 - 23:17)
вот она суть сети тему создал чел из комсомольска зацепились Ларус не знаю откуда и Сара из израиля я подбрехиваю из прибайкалья остальные могут сами обозначится вопрос ихуле?

Я родилась в Комсе, закончила там школу, универ, вышла замуж, родила ребенка, работала. И только потом уехала в Израиль. Остались кучи родственников, друзей и просто знакомых. Считаю, что есть у меня полное право размышлять про Комсомольск.

[^]
yaputin
7.09.2013 - 22:22
1

Приколист

Цитата (vik83 @ 7.09.2013 - 23:14)
А все из за нескольких высокостоящих ебланов, которые воду с гидростанций вовремя не сбросили - навариться малой кровью захотели

тут была тема и фотографии с работниками ГЭС там вины гэс нет практически, даже наоборот они поток размазывают

Это сообщение отредактировал yaputin - 7.09.2013 - 22:23

[^]
портвейнанет
7.09.2013 - 22:24
1

Шутник

СараБараБу
я без претензий просто не понятно что мы можем сделать и чем помочь

[^]
IngBar
7.09.2013 - 22:25
3

Шутник

Вот пытаются винить гидроэнергетиков. Может быть у них и есть долька вины, но такая маааахонькая долька. Я хоть и не эксперт, но чисто по логике не получается. Не может быть так, чтобы и ДО плотины было дохера воды, и ПОСЛЕ плотины было воды еще более чем дохера, и всё это сделали гидроэнергетики. Такого просто не может быть. Это может означать только одно - воды дохера вообще, в принципе, по факту её столько, что перебор.
Кстати, на самом Амуре плотин вроде как нет, ибо приграничная река с Китаем. Поэтому нужно учитывать, что речь идет о плотинах на ПРИТОКАХ Амура.
А вот на картинке бассейн Амура, откуда к нему поступает вода. 2/3 территории - Китай и Монголия.

Это сообщение отредактировал IngBar - 7.09.2013 - 22:30

Все говорят, что это паводок

[^]
пупкинд
7.09.2013 - 22:28
1

травести

Цитата (Квазимода @ 7.09.2013 - 21:56)
так автор что предлагает сделать? судя по последней картинке, Путина уволить?

нет, Путин незаменим pray.gif

[^]
Касатка
7.09.2013 - 22:29
4

Княжна

Цитата (СараБараБу @ 7.09.2013 - 21:37)
Цитата (Ларус @ 7.09.2013 - 21:39)
СараБарабу

Чего там дозировать? Не то сейчас время, чтобы информацию утаивать. Роликов множество, на любой вкус. Связь работает, интернет тоже.
По ТВ тоже видео красноречивые. Неужели вы считаете что в правительстве в информагенствах настолько тупые люди? Вся трагедия на глазах множества людей.
Вот и вы открыто вещаете.
Да надо работать, выходить из положения, да это очень страшно, особенно будущая осень и зима. Но от того, что вы паникуете, мало что изменится.
Власть что-то делает, вполне допускаю, что сильно недостаточно, но истерикой положение не изменить.

Дело не в том, что утаивают информацию. Вон Ишаев открыто журналистам заявил, что он думает. Дело в том, что достаточно много людей НЕ ХОТЯТ понимать эту информацию. Почитай даже здесь камменты. "Если вас каждый год топит, а вы ничего не делаете - сами виноваты". И похеру, что каждый год - пожары . И все в таком духе. Дело в том, что многие не хотят понимать, что там происходит. Да и вообще, какая она жизнь на ДВ. Например, лет 15 назад в Комсе врачи отправляли всех беременных на аборт из-за задымленности. В прошлом году - невозможность дышать из за вони нефтеперерабатывающего завода.
Просто не хотят люди в центре знать, чем и как дышит ДВ. А как случилось что то из ряда вон - так "уже месяц говорят только про это в Новостях, надоело ".

Я конечно извиняюсь, не представляю просто размеры Амура, но ведь понятно, река крупная. И это наводнение, впервые за всю историю, или раз в семь лет и палка стреляет? На сколько я поняла, Амур он такой, раз в несколько лет делает свое дело, природа, стихия... Кто виноват? Природа. В Китае куча любдей погибла, у нас вроде единицы погибших, если вообще есть. В Геленджике прошлым летом было наводнение, пострадал больше Новороссийск, но даже в Геленджике были жертвы, человек шесть по моему, не помню уже.
Стихия она такая, главное чтоб жертв не было. А с домами, сойдет вода, не думаю что прям уж кинут людей.
У нас уж какая Клязьма, засоренная, раз в год и она выходит из берегов и топит все вокруг, но там дачные участки.
По поводу пожаров, у нас торфяники, уж поверьте, горит так, что до Москвы доходит, а уж как люди в очаге живут, одному Богу известно. Но тем не менее, погорельцам дома строили, много шуму было, но живут люди.
На такой крупной реке, страховка дома не блажь, а необходимость.
Не надо раньше времени кричать и паниковать, что все плохо и всех обманут, сойдет вода, увидим.
Главное чтоб люди не гибли dont.gif

[^]
портвейнанет
7.09.2013 - 22:30
-1

Шутник

IngBar
самое смешное что монголия по большей части полупустыня и китай водой не избалован

[^]
volga123
7.09.2013 - 22:30
0

Приколист

Оптимист

Зато чисто будет, мусор смоет.

[^]
yaputin
7.09.2013 - 22:33
3

Приколист

Цитата (Касатка @ 7.09.2013 - 23:29)
Цитата (СараБараБу @ 7.09.2013 - 21:37)
Цитата (Ларус @ 7.09.2013 - 21:39)
СараБарабу

Чего там дозировать? Не то сейчас время, чтобы информацию утаивать. Роликов множество, на любой вкус. Связь работает, интернет тоже.
По ТВ тоже видео красноречивые. Неужели вы считаете что в правительстве в информагенствах настолько тупые люди? Вся трагедия на глазах множества людей.
Вот и вы открыто вещаете.
Да надо работать, выходить из положения, да это очень страшно, особенно будущая осень и зима. Но от того, что вы паникуете, мало что изменится.
Власть что-то делает, вполне допускаю, что сильно недостаточно, но истерикой положение не изменить.

Дело не в том, что утаивают информацию. Вон Ишаев открыто журналистам заявил, что он думает. Дело в том, что достаточно много людей НЕ ХОТЯТ понимать эту информацию. Почитай даже здесь камменты. "Если вас каждый год топит, а вы ничего не делаете - сами виноваты". И похеру, что каждый год - пожары . И все в таком духе. Дело в том, что многие не хотят понимать, что там происходит. Да и вообще, какая она жизнь на ДВ. Например, лет 15 назад в Комсе врачи отправляли всех беременных на аборт из-за задымленности. В прошлом году - невозможность дышать из за вони нефтеперерабатывающего завода.
Просто не хотят люди в центре знать, чем и как дышит ДВ. А как случилось что то из ряда вон - так "уже месяц говорят только про это в Новостях, надоело ".

Я конечно извиняюсь, не представляю просто размеры Амура, но ведь понятно, река крупная. И это наводнение, впервые за всю историю, или раз в семь лет и палка стреляет? На сколько я поняла, Амур он такой, раз в несколько лет делает свое дело, природа, стихия... Кто виноват? Природа. В Китае куча любдей погибла, у нас вроде единицы погибших, если вообще есть. В Геленджике прошлым летом было наводнение, пострадал больше Новороссийск, но даже в Геленджике были жертвы, человек шесть по моему, не помню уже.
Стихия она такая, главное чтоб жертв не было. А с домами, сойдет вода, не думаю что прям уж кинут людей.
У нас уж какая Клязьма, засоренная, раз в год и она выходит из берегов и топит все вокруг, но там дачные участки.
По поводу пожаров, у нас торфяники, уж поверьте, горит так, что до Москвы доходит, а уж как люди в очаге живут, одному Богу известно. Но тем не менее, погорельцам дома строили, много шуму было, но живут люди.
На такой крупной реке, страховка дома не блажь, а необходимость.
Не надо раньше времени кричать и паниковать, что все плохо и всех обманут, сойдет вода, увидим.
Главное чтоб люди не гибли dont.gif

размеры Амура складываешь Волгу и Каму и умножаешь на два, вот такие размеры.

[^]
IngBar
7.09.2013 - 22:35
2

Шутник

Цитата (портвейнанет @ 7.09.2013 - 23:30)
IngBar
самое смешное что монголия по большей части полупустыня и китай водой не избалован

Китай и Монголия большие.

[^]
yaputin
7.09.2013 - 22:37
1

Приколист

Цитата (портвейнанет @ 7.09.2013 - 23:30)
IngBar

Это исток Амура практически(Соединение двух Сибирских рек рядом с Забайкальском), а Комсомольск-на-Амуре уже считай практически выход в Амурский Лиман и далее в Японское(Охотское) море там нет четкого определения, там знаешь сколько по мелочи воды по набирается пока дотечет

[^]
портвейнанет
7.09.2013 - 22:38
0

Шутник

IngBar
ага если сплюсовать примерно как россия только с водой у них похуже

[^]
yaputin
7.09.2013 - 22:39
3

Приколист

Цитата (volga123 @ 7.09.2013 - 23:30)
Оптимист

Зато чисто будет, мусор смоет.

Угу мусор смоет, нифига, придет тиф, холера, гонорея и прочие ништяки, смоет там мусор, там денег на обработку только миллиарды будут нужны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74698
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх