Все говорят, что это паводок, Но это настоящее наводнение!!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ларус
7.09.2013 - 22:39
0
Статус: Offline

Ярила

Мусора как раз навалит, по самое небалуй.

Я из Самарской области, но друзья есть в зоне затопления. На крыше сидят, хотя пока там по колено пока. Ждут...

[^]
СараБараБу
7.09.2013 - 22:42
2

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата
И это наводнение, впервые за всю историю, или раз в семь лет и палка стреляет? На сколько я поняла, Амур он такой, раз в несколько лет делает свое дело, природа, стихия... Кто виноват? Природа

Из СМИ:

Уровень воды в реке Амур в понедельник утром поднялся выше восьмиметровой отметки, побив рекорд 1959 года на 102 сантиметра.

http://www.pravda.ru/news/science/02-09-20...47-habarovsk-0/

Раз в 50 лет - это впервые или раз в семь лет?

Касатка
Комса тоже на торфянниках, поверь, знаем, что это. До Москвы , канечно не доходит, ну так далеко однако.

Понимаешь, в том то и дело, что объясняем : не только стихия виновата, виноваты и люди ( говорят об этом некоторые ученые, говорит об этом бывший ПолПред Президента по ДВ, говорят сами жители Хаб края ), а в ответ : это природа, нечего делать, радуйтесь, что живы.А еще : сами виноваты, нечего на жопе сидеть и т.д. Обидно, чессно слово.

[^]
yaputin
7.09.2013 - 22:43
1

Приколист

Цитата (портвейнанет @ 7.09.2013 - 23:38)
IngBar
ага если сплюсовать примерно как россия только с водой у них похуже

У Китая есть вообще построенный проект, там все реки Китая объединенные друг другом плотинами и одной главной платиной и они регулируют что куда и какой поток, в этом году еще выкопали приток из тихого океана к главной великой плотине Китая, там не все так просто, хотя с природой так не играют

[^]
IngBar
7.09.2013 - 22:49
0

Шутник

Цитата (портвейнанет @ 7.09.2013 - 23:38)
IngBar
ага если сплюсовать примерно как россия только с водой у них похуже

Если у них хуже, то что-то не видно у них радости от воды, не зачерпывают они её бочками и кастрюлями чтобы впрок сохранить.

У нас тоже был проект "повернуть северные реки вспять", и что? У нас пустыня?

Это сообщение отредактировал IngBar - 7.09.2013 - 22:51

[^]
Vasilij68
7.09.2013 - 22:59
0

Хохмач

Цитата (портвейнанет @ 7.09.2013 - 09:38)
викторфотик
Цитата
Как дела ТС, слышал у вас там дамбу прорвало, говорят вода резко стала подниматься.

говорят в москве кур доят а излишки в амур скидываят

Видать давно портвейна нет? что злой такой.

[^]
Касатка
7.09.2013 - 23:04
7

Княжна

Цитата (СараБараБу @ 7.09.2013 - 22:42)
Цитата
И это наводнение, впервые за всю историю, или раз в семь лет и палка стреляет? На сколько я поняла, Амур он такой, раз в несколько лет делает свое дело, природа, стихия... Кто виноват? Природа

Из СМИ:

Уровень воды в реке Амур в понедельник утром поднялся выше восьмиметровой отметки, побив рекорд 1959 года на 102 сантиметра.

http://www.pravda.ru/news/science/02-09-20...47-habarovsk-0/

Раз в 50 лет - это впервые или раз в семь лет?

Касатка
Комса тоже на торфянниках, поверь, знаем, что это. До Москвы , канечно не доходит, ну так далеко однако.

Понимаешь, в том то и дело, что объясняем : не только стихия виновата, виноваты и люди ( говорят об этом некоторые ученые, говорит об этом бывший ПолПред Президента по ДВ, говорят сами жители Хаб края ), а в ответ : это природа, нечего делать, радуйтесь, что живы.А еще : сами виноваты, нечего на жопе сидеть и т.д. Обидно, чессно слово.

Хотелось бы подробности, в чем виноваты люди?
В том что Амур раз в несколько лет разливается и сделать ничего со стихией не могут? В Германии тоже в этом году были наводнения, кто там виноват?
Были бы огромные жертвы, однозначно виноваты люди, чинуши, а дома и огороды перенести из зоны стихии не представляется возможным.
Ураганы в СШП, жертвы, виноваты кто? Это стихия, хотим мы люди слишком много, в том числе управлять погодой, авотхуй, отвечает нам природа и погода. Не в наших силах противостоять стихии, здесь только и можно, что успеть спасти людей, не до имущества.
Сейчас главное чтоб река отступила, дома успели восстановить до морозов.
Это главная задача.
В Японии цунами, никто не обвиняет японское правительство в этом, в СШП ураганы, стихия мать ие, в Германии наводнение, бывает, это природа.
В Китае от наводнения куча жертв, опять же стихия.
В России наводнение, виновато правительство, чинуши rulez.gif
Зоебись конечно dont.gif

[^]
bender376
7.09.2013 - 23:10
8

Ярила

Цитата (мыслитель @ 7.09.2013 - 08:04)
БЛЯТЬ! НУ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВОТ ТАК ТО? объясните пожалуйста - технически так можно было сделать? (я не говорю про воровство)
просто такой формат явно лучше чем мешки с песком таскать...

Ты тупой или дурной? Показал стенку. А высота у нее какая? Вода в Амуре поднялась на 8 блять метров. Не сантиметров, а метров! Ты представляешь себе эту высоту? Если тебя придурка с нее уронить, никакая больничка не восстановит. Это минимум три этажа. И трехэтажную стену во сколько километров длиной должна быть? Ты вообще представляешь себе инженерное сооружение таких масштабов? А начни строить, ты же сука первым и пойдешь орать что распил и прочее.
Я не обеляю, но пиздеть надо все же с умом.
ЗЫ. Извиняюсь если слишком резко высказался. Просто выбесило, увидели первую картинку и постят не понимая что почем.

Это сообщение отредактировал bender376 - 7.09.2013 - 23:20

[^]
IngBar
7.09.2013 - 23:25
4

Шутник

Если бы такое случилось в СССР, никто бы и не подумал винить государство.
А в чем винить-то, что воду не раздвинули руками?
Собрали бы отряды комсомольцев по всей стране, и двинули на ликвидацию последствий.
Компенсации - вы о чем? Построим просто заново, с песней, ждите. Партия сказала - будет. Будет. До коммунизма успеем.

Это сообщение отредактировал IngBar - 7.09.2013 - 23:28

[^]
СараБараБу
7.09.2013 - 23:27
0

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Касатка

1. Раз в 50 лет - это не раз в несколько лет.
2. Даже 50 лет назад - было намного меньше воды
3, Ты камменты не читала на пред. страницах? Кажется на 3 странице ( ну пройдись по теме) я уже объяснила и даже ссылки на пруф дала. Ситуация несколько иная, чем в других странах. Не ленись, душа моя, почитай, а то лень пятый раз то же самое писать. А если пофигу на факты и просто поспорить хочется - то я пас, спать пошла.

[^]
yaputin
7.09.2013 - 23:47
2

Приколист

Цитата (СараБараБу @ 8.09.2013 - 00:27)
Касатка

3, Ты камменты не читала на пред. страницах? Кажется на 3 странице ( ну пройдись по теме) я уже объяснила и даже ссылки на пруф дала. Ситуация несколько иная, чем в других странах. Не ленись, душа моя, почитай, а то лень пятый раз то же самое писать. А если пофигу на факты и просто поспорить хочется - то я пас, спать пошла.

вроде еще в 80-х и 50-х потоп был, значит сроки все таки играют

[^]
Касатка
8.09.2013 - 00:06
3

Княжна

Цитата (СараБараБу @ 7.09.2013 - 23:27)
Касатка

В борьбе со стихией не может адекватно справится ни одна из стран, даже самых первых стран. В той же Японии при цунами были колосальные жертвы. Человек перед природой букашка. Но случаются такие ситуации, максимум что может сделать власть, минимизировать жертвы среди населения. Мы справились, в отличии от Китая того же.
За сим спор считаю непродуктивным, винить правительство в том, что Амуру вздумалось разлится чуть больше обычного из за дождей и прочих погодных условий, глупо.
Вот если бы были многочисленные жертвы, я первая бы кинула камень во власть.
А так глупо винить человеческий фактор.

[^]
IngBar
8.09.2013 - 02:06
2

Шутник

Можно еще вспомнить затопление Нового Орлеана в США. Там был прогноз, эвакуация и все дела.
Погибло больше тысячи человек.

[^]
denboss
8.09.2013 - 02:10
1

Весельчак

Это все происки китайцев. Сначала затопить, потом забрать просто так. После воду слить, рис засадить

[^]
nukemall
8.09.2013 - 02:15
7

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 7.09.2013 - 20:05)
Почему когда обо этом сказал Ишаев, его сразу сняли с должности?

Видимо потому, что внезапно офигели от им сказанного. Не могли предполагать, что в чиновниках оказался настолько феерический долбоёб. Он, видишь ли, предложил воду из водохранилищ куда-то отводить, но так чтобы никого не затопляло. Куда отводить, в космос что ли? Все ближайшие реки текут в Амур, куда ни лей - вода там окажется. Не говоря про то что если рабочий объем водохранилищ разлить по затопленной площади это даст повышение уровня на какие-то сантиметры если не миллиметры. Зейская ГЭС может сглаживать небольшие паводки в Зее, метр-два от силы, но на затопление Хабаровска и Комсомольска никак не влияет.

[^]
IngBar
8.09.2013 - 02:26
7

Шутник

Цитата (nukemall @ 8.09.2013 - 03:15)
Цитата (СараБараБу @ 7.09.2013 - 20:05)
Почему когда обо этом сказал Ишаев, его сразу сняли с должности?

Видимо потому, что внезапно офигели от им сказанного. Не могли предполагать, что в чиновниках оказался настолько феерический долбоёб. Он, видишь ли, предложил воду из водохранилищ куда-то отводить, но так чтобы никого не затопляло. Куда отводить, в космос что ли? Все ближайшие реки текут в Амур, куда ни лей - вода там окажется. Не говоря про то что если рабочий объем водохранилищ разлить по затопленной площади это даст повышение уровня на какие-то сантиметры если не миллиметры. Зейская ГЭС может сглаживать небольшие паводки в Зее, метр-два от силы, но на затопление Хабаровска и Комсомольска никак не влияет.

Согласен полностью.
Он видите-ли сидел полпредом в этом регионе, и тут хуякс - не понял. А чё ты там тогда сидишь? Молчи тогда в варежку.
Неправильно построили ГЭС при СССР - ебанарот, построй правильно, выдели 100500 ахулиардов, этож тебе не бригаду рабочих направить траншею рыть.
Короче, за дело сняли.

Это сообщение отредактировал IngBar - 8.09.2013 - 02:27

[^]
buzzeiro
8.09.2013 - 02:28
-1

Юморист

Цитата (experemintat @ 7.09.2013 - 08:02)
Люди сами спасают свой город. Молодцы. Не ждут помощи, а сами своими силами пытаются что то сделать....

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.©

[^]
yaputin
8.09.2013 - 02:36
0

Приколист

Цитата (denboss @ 8.09.2013 - 03:10)
Это все происки китайцев. Сначала затопить, потом забрать просто так. После воду слить, рис засадить

Рис не растет в тех краях, не успевает, холодно

[^]
molli
8.09.2013 - 03:29
2

Шутник

Цитата (СараБараБу @ 7.09.2013 - 15:38)
Цитата (stampsss @ 7.09.2013 - 11:51)
а-ля Крымск, одно нытьё... да , сложно... но трагедии нет, главное все живы...

Канечно, нет. О чем вы? Какая трагедия? Я далека от географии, но навскидку:

1, люди остались без домов
2, люди остались без запасов на зиму
3, то что не залило совсем намокло. А скоро - холода. И не такие как в центре, а намного серъезнее
4, все деревенские туалеты - размыло. Вернемся по болезням в 15 век?

Это так, без серъезных размышлений. Действительно, какая трагедия? Так, по приколу помокнуть.

Вот слова умного человека! Вода то уйдет а проблемы у людей останутся! И вот это будет действительно ужас!

[^]
Радиоволна
8.09.2013 - 04:04
1

Шутник

Надо было сразу суетиться когда еще Хабаровск топило. Сейчас строй дамбы \ нестрой один фиг все уже затоплено.

[^]
bankomat87
8.09.2013 - 06:26
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 8.09.2013 - 01:06)
Цитата (СараБараБу @ 7.09.2013 - 23:27)
Касатка

3, Ты камменты не читала на пред. страницах? Кажется на 3 странице  ( ну пройдись по теме) я уже объяснила и даже ссылки на пруф дала. Ситуация несколько иная, чем в других странах.  Не ленись, душа моя, почитай,  а то лень пятый раз то же самое писать. А если пофигу на факты и просто поспорить хочется - то я пас, спать пошла.

В борьбе со стихией не может адекватно справится ни одна из стран, даже самых первых стран. В той же Японии при цунами были колосальные жертвы. Человек перед природой букашка. Но случаются такие ситуации, максимум что может сделать власть, минимизировать жертвы среди населения. Мы справились, в отличии от Китая того же.
За сим спор считаю непродуктивным, винить правительство в том, что Амуру вздумалось разлится чуть больше обычного из за дождей и прочих погодных условий, глупо.
Вот если бы были многочисленные жертвы, я первая бы кинула камень во власть.
А так глупо винить человеческий фактор.

выше я писал, что если бы восприняли всерьез критические затопления городов стоящих выше по амуру от комсомольска и начали насыпать дамбы зарание, точнее насыпать на имеющие еще выше, то затопления поселков можно было избежать

и вы все равно настаиваете что человек ничего не мог сделать зная зарание за месяц? вода идет не как цунами, а по 15-20см в день, за месяц они дамбы 10 метровые легко отстроили, даже не в круглосуточном режиме насыпая

[^]
Yazaya
8.09.2013 - 07:00
0

Юморист

Вован сказал подтопление, значит так и есть! Президенту не веришь - враг!

[^]
bankomat87
8.09.2013 - 07:06
1

Шутник

http://vk.com/album332873_179458690
вот кстати фотографии вчера делал, пытались с другом проехать до площадки

как выложить пачкой сюда, не знаю, поэтому только для вкантактофилов)

[^]
ПРИМа25
8.09.2013 - 09:24
1

Дед-пердед

Цитата (БанкоматВТБ @ 8.09.2013 - 01:16)
держитесь! будет что рассказать внукам!

Я лучше им про Советский Союз буду рассказывать.

[^]
EVM
8.09.2013 - 09:24
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 8.09.2013 - 00:25)
Если бы такое случилось в СССР, никто бы и не подумал винить государство.

Если бы такое случилось в СССР, живущие не в Хабаровском крае ничего не знали бы о наводнении. Удои-надои-чугун-партия-Хонеккер-о_спорте-в_Петропавловске_Камчатском_полночь.

[^]
ПРИМа25
8.09.2013 - 09:26
1

Дед-пердед

Цитата (denboss @ 8.09.2013 - 10:10)

Рис там не выращивают. Насколько знаю - сою в основном.

EVM по телеку может быть и не муссировали так как сейчас.. Но народ знал что в стране творилось! Даже про взрывы на военных складах ( и в то время случалось) кто помнит - по моему в Архаре рвануло в конце 70-х или начале 80-х.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 8.09.2013 - 09:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74700
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх