Памятник Сталину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гильза
2.03.2013 - 12:53
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Якjaa @ 2.03.2013 - 13:32)

Вы так и не хотите понять суть либерализма - никто не заставляет вас ест химическую колбасу (я например её не ем вообще). Вопрос в выборе - какая вам разница когда есть батон с молоком - при сссре или при рфии.

А насёт магазинов - магазины премумкласса я посещая с периодичностью в никогда, но это не заставляет меня говорить, что если я не могу себе их позволить, они вообще не должны существовать.

Ой какая лапочка либерастизма.
Всего то нужно зарабатывать несчастные 100 000 баксов в год все будет нормально.( в пиндостане срежут 33 процента налогами, плюс 6 проц налога с продаж) Плюс на твой ебучий курятник запилят тыщ 5 налога на недвигу, и 300 баксов в месяц на рыло медстаховку. и да коммуналка 500 баксов.

Бля Русские сказки про емелю нервно курят в стороне.

Тут милиарды емелей прочитавших ебучие книжечки и получивших обрезование.

Это сообщение отредактировал гильза - 2.03.2013 - 12:58

[^]
Hempbox
12

Шутник

Цитата (Якjaa @ 2.03.2013 - 12:25)
Цитата (MadeInMoscow @ 2.03.2013 - 12:13)
Цитата
Где лучше уровень жизни - в россии или в японии? Если скажите, что в россии, то это ясно покажет, кто идиот.

Если Вы сравниваете уровни жизни со страной, в которой никогда не были, то простите-можно поспорить об идиотизме. Я в Японии не был - не знаю.

Цитата
Кто сказал вам что какие-то олигархи вам что-то должны? Если у вас есть идеи, то постройте план, придите на приём, представьте проект, чтобы вам дали денег.

Где я писал, что они что-то должны? Я написал, что они используют мощности, построенные при СССР.

К
Цитата
то сказал вам что какие-то олигархи вам что-то должны? Если у вас есть идеи, то постройте план, придите на приём, представьте проект, чтобы вам дали денег.

Я так понял, что Вы с ними водку в сауне пьёте и о личных свободах, по душам, разговариваете?

1. Мне проще говорить о японии, хотя бы потому что я осведомлён о соц.политич. устройстве японии. плюс у меня там родственники живут. Плюс я с японцами общаюсь.
То есть вы рассуждаете о соц.полит. устройстве организации "ссср" в условиях замкнутой среды, либо ограничены сведениями о европе и америки из телевизоров.

2.Нужно ли вам рассказывать, что все эти "мощности" при ссср сегодня переструктурированы?

3. Что характерно, я вам набросал план для действий о том, что нужно делать, что в этой жизни изменить вокруг себя среду в условиях либерализма, на что вы ответили в свойственно быдломассе манере.

плачьтесь дальше.

Япония..? Хуй вам а не Курилы, так и передай своим товарищам!

[^]
yakontra
1

Шутник

Цитата (Якjaa @ 2.03.2013 - 13:41)
А комментарий к картинке - в чём здсь мошенничество. Чевлоек - отличный предприниматесь и знает как срубить деньги на лохах. А для лохов капитализма безусловно будет мошенничеством. На то они лохи.

Любая задача или спор разрешаются, если посмотреть на них с более широкой точки зрения.

Если смысл жизни в приобретении бабла и затем в наиболее эффективном переводе его в удовольствия, то правы Вы. Но Вы не правы т.к. земная жизнь конечна, а рот всего один - все сожрать не получится и в могилу балабасы не унесешь.

[^]
Бармалейчиг
6

Шутник

Цитата
Мне вот интересно: среди восхваляющих тут сталина - одни кацапские выебки или и украинские дегенераты затесались? Впрочем, в Украине среди восхвалителей сталина наверняка абсолютное большинство - генетические отбросы, завезенные сталиным в скотовагонах вместо истребленных им украинцев.

Ты такая милая, когда злишься.

[^]
Pablito
2.03.2013 - 12:55
-1

Шутник

Цитата (Deto4ka65 @ 2.03.2013 - 12:52)
Цитата (Pablito @ 2.03.2013 - 13:50)
Мне вот интересно: среди восхваляющих тут сталина - одни кацапские выебки или и украинские дегенераты затесались? Впрочем, в Украине среди восхвалителей сталина наверняка абсолютное большинство - генетические отбросы, завезенные сталиным в скотовагонах вместо истребленных им украинцев.

Ну, к примеру я не восхваляю Сталина, и даже наоборот, а просто признаю за ним его заслуги, коих немало. Их побольше, чем у нынешних. Вместе взятых.

Заслуги? То бишь ты не против, чтобы пукин или овощь сделали те же "достижения", например, отобрав абсолютно все у 99% населения и загнав всех в трудовые лагеря работать за баланду, а на отобранное у всех имущество наняли бы иносранцев и настроили бы заводов, а всех хоть немного неугодных - просто перебили бы? Ты об этих "достижениях" говоришь?

[^]
wolf412
2.03.2013 - 12:56
6

Ярила

Цитата (Pablito @ 2.03.2013 - 11:50)

Пока тут замечен один выебок, дегенерат и генетическй мусор и это ты.

[^]
лилипут
7

Ярила

Якjaa
Цитата
что такое честная профессия и назовите период в истрии, когда таковые существовали? И да, простой рабочий это кто? Ленивая тупица, которая ниначто не способна, кроме как работать руками (махать молотком, махать лопатой, нажимать на кнопку)

Вы то сами что ручками своими сделали?
Значит медсестры у нас ленивые тупицы, учителя, комбайнеры, и многие другие?

[^]
KudiaD
6

Ярила

Милая тема. Мне , например, бояться нечего... Сталина бы нам... Хоть на недельку....

[^]
Akvilon
7

Ярила

Что за народ у нас в стране? Прочитал все 8 страниц. Стоило кому-нибудь заикнуться о том, что у него родственников раскулачили/репрессировали/выслали, то сразу же начинают минусовать.
У меня у самого по обоим линиям досталась. По материнской линии был прадед крепкий крестьянин с большим домом и большим хозяйством. Забрали все, что было заработано собственным честным трудом с утра до ночи. А большой просторный дом отдали местному пролетарию с 6 детьми, который постоянно пьяный в канаве валялся, не работал, ничего не имел а потому был социально близок. На следующий день он пропил крышу от дома.
По отцовской линии забрали все хозяйство в колхоз а прадеда по доносу соседа в 1947 году забрали в тюрьму, где он через год и умер.
И я не могу понять, либо у нас люди забыли своих близких и родных пострадавших во времена Сталина или готовы считать это адекватной жертвой за подъем страны, либо сидят потомки тех, кто расстреливал и охранял.

[^]
Hempbox
2.03.2013 - 12:57
6

Шутник

Цитата (Pablito @ 2.03.2013 - 12:50)

Правильно гей парады запрещают, вас пидарасов сжигать живьем нужно, прилюдно...

[^]
Akvilon
2.03.2013 - 12:57
4

Ярила

Цитата (KudiaD @ 2.03.2013 - 13:56)
Милая тема. Мне , например, бояться нечего... Сталина бы нам... Хоть на недельку....

Каждый хочет Сталина для соседа, думая, что за ним не придут

[^]
Сулла
2.03.2013 - 12:58
2

Балагур

Цитата (FedorDK @ 2.03.2013 - 13:35)
Как стучат в офисах - так думаю никогда не стучали. Как подставляют что бы вскарабкаться по карьерной лестнице - это стало нормой и уже не считается зазорным, даже гордятся этим. А ведь раньше реально люди бесплатно могли помочь сослуживцу, ещё в 90-х реально по инерции подкармливали когда з.п. не давали по 1,5 года. И гнилым явлением явные карьеристы-болтуны были. Директор наш дочь свою в библиотеку пристроил, на нищюю з.п., что бы люди не подумали чего. Теперь любой начальник делает своего отпрыска у которого ещё пиво и "сиську хоть увидеть" в голове - начальником.
Сколько бумажек надо собрать что бы какие-то простейшие вещи сделать - всех переплюнули по количеству бумажкомарателей. Там где справлялся один участковый - стадо полицаев не справляются. В магазинах охранников отродясь не помню (без шуток что там ничего не было) - зато теперь везде требуются. В аэропорту хорошо что только ботинки снимать пока заставляют, скоро раком встать укажут и попу раздвинуть.
И люди из нашего времени будут про стукачество и несвободу рассказывать?! lol.gif
А болтать - болтали бы на другие мотивы. Не велика беда. 99% болтают от того что дела нет, зато позволено болтать, выводят негатив. Лучше бы болтать было не позволено, но дело было. Во все времена были свои проблемы и свои радости. Главное что бы была цель и пусть медленно но с каждым годом становилось лучше. Лучше в масштабах страны, а не по средней температуре по больнице.

з.ы. И ещё один примечательный момент. Про негатив запретили говорить в заводской многотиражке в 90-е, а сейчас и представить себе сложно какую-то критику в адрес руководства. Даже из отчётов с совещаний итоговых все некрасивые цифры старательно вычёркивают. А до перестройки было нормальным пропесочить нерадивого работника, независимо от должности или рассказать о проблеме. Вот такой ужас был. И с редактором что недавно на пенсию ушла общался, и подшивки начиная с войны видел.

Это всегда было нормой, если что, а не только сейчас.) Сам Сталин пришел к власти такими путями, подставляя своих соратников а потом убивая их. Карьера тогда значило не меньшее чем сейчас, люди не меняются, меняется строй. И педофилы тогда были, и шлюхи, про них просто не говорили. Мой отец был ярым коммунистом и политработником, пока не столкнулся вот с такой гнилой системой, когда низший лизал зад высшему и это было нормально. Когда к нему пришел генерал. весь такой герой бля, и указал ему, что его сына, преступника. трогать никто не будет. Все ему зад лизали, а отец после этого просто вышел из партии, ибо понял, что за гниль в верхах. А это 70 годы, самый расцвет социализма. Ещё Райкин высмеивал карьерную лестницу в те же года. Так что не надо ля-ля, на верху всегда дерьмо было и будет. Вы со своим идеализированием СССР уже просто совсем долбанулись.
Болтали и тогда, только на кухне, "кухонные разговоры", ну и анектоды, щяс то можно в открытую не то что болтать, но и говно лить на государство. порой. совсем незаслуженно и под любым предлогом.

Что касается "сейчас" то меня лично все устраивает. Я работаю, хорошо зарабатываю и у меня квартира. и остальные, кто хотят работать и зарабатывать, тоже могут это сделать, а не ныть, что во всем виновато государство. Ты делаешь свою жизнь, а не правительство, когда это до них дойдет, может и станут жить лучше.

[^]
Lirik28
2.03.2013 - 12:59
-1

едробот

Сталин был классный мужыг. Спасибо ему.
Скрытый текст
За то, что он жил тогда, а не сейчас.

Это сообщение отредактировал Lirik28 - 2.03.2013 - 12:59

[^]
orbitoclast
6

Ярила

тоже у бабули спрашивал про Сталина ещё когда малой был ...она с теплотой о нём говорила и уважением ...остальных ненавидела кто был после включая алкаша ельцина...все любители анекдотов наверное замечали что про Сталина их меньше всего...а после кто? хрущь брежнев андропов меченый ...клоуны ёбаные

[^]
Margolis
-1

Ярила

Цитата (Бармалейчиг @ 2.03.2013 - 13:51)
Вот, вроде, более или менее объективный документальный фильм недавно сняли (да, НТВ иногда удивляет):

Отзывы:

Фактически сняли аннулировали классическое обвинение в репрессиях до 1938года (на нём закончилась вторая серия), причём разложили всё документально и по полочкам. Кроме того Все обвинения до этого момента, типа "Сталин Кирова убил в коридорчике", не просто опровергнуты, а документально опровергнуты.

Что-то в лесу сдохло. Хотя вряд ли: тут же рекламируют другой фильм про Сталина, где лепят из него привычный жупел.

И тем не менее мне кажется, что этот фильм революционен: впервые документально опровергнуты все классические наезды на Сталина, чего не было ни разу в истории. Фильм по праву можно считать Ветром Истории©. Тем самым".

Ну то есть до этого фильма НТВ лживое телевидение, а как этот сняло так сразу стало правдивым? lol.gif И этого всего не было, нафиг документы и исторические события когда есть ПРАВДИВЫЙ ФИЛЬМ:
-------------------------------------
В день, когда Киров был убит, правительство СССР отреагировало официальным сообщением об убийстве Кирова. В нём говорилось о необходимости «окончательного искоренения всех врагов рабочего класса».

Постановление ЦИК и СНК СССР «О внесении изменений в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик»:

Внести следующие изменения в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик по расследованию и рассмотрению дел о террористических организациях и террористических актах против работников советской власти:

Следствие по этим делам заканчивать в срок не более десяти дней;
Обвинительное заключение вручать обвиняемым за одни сутки до рассмотрения дела в суде;
Дела слушать без участия сторон;
Кассационного обжалования приговоров, как и подачи ходатайств о помиловании, не допускать;
Приговор к высшей мере наказания приводить в исполнение немедленно по вынесении приговора.

— Председатель Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР М. Калинин.
Секретарь Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР А. Енукидзе.
Москва, Кремль.
1 декабря 1934 года

Олег Хлевнюк утверждает, что при расследовании дела об убийстве Кирова Сталин, вопреки возражениям НКВД, приказал разра­батывать «зиновьевский след», обвинив в убийстве Кирова Г. Е. Зиновьева, Л. Б. Ка­менева и их сторонников. Через несколько дней начались аресты бывших сторонников зиновьевской оппозиции, а 16 декабря были арестованы сами Каменев и Зиновьев. 28-29 декабря 14 чело­век, непосредственно обвинённых в организации убийства, были приговорены к расстрелу. В приговоре утверждалось, что все они были «активными участниками зиновьев­ской антисоветской группы в Ленинграде», а впоследствии — «под­польной террористической контрреволюционной группы», которую возглавлял так называемый «ленинградский центр». 9 января 1935 г. в Особом совещании при НКВД СССР по уголовному делу «ленинградской контрреволюционной зиновьевской группы Сафарова, Залуцкого и других» были осуждены 77 человек. 16 января были осуждены 19 обвиняемых по де­лу так называемого «московского центра» во главе с Зиновьевым и Каменевым. Все эти процессы были грубо сфабрикова­ны[43].

О. Г. Шатуновская в письме А. Н. Яковлеву утверждает, что в личном архиве Сталина «был обнаружен собственноручно составленный список двух сфабрикованных им „троцкистско-зиновьевских террористических центров“ — Ленинградского и Московского»[44].

В течение нескольких последовавших лет Сталин использо­вал убийство Кирова как повод для окончательной расправы с бывшими политическими противниками, возглавлявшими различные оп­позиционные течения в партии в 1920-е годы или принимавшими в них участие. Все они были уничтожены по обвинениям в террористической деятельности[45].

В за­крытом письме ЦК ВКП(б) «Уроки событий, связанных с зло­дейским убийством тов. Кирова», подготовленном и разосланном на места в январе 1935 года, помимо предъявления Каменеву и Зиновьеву повторных обвинений в руководстве «ленинградским» и «московским центрами», которые являлись «по сути дела замаскированной формой белогвардейской организации», Сталин напоминал и о иных «антипартийных группировках», существовавших в истории ВКП(б) — «троцкистах», «демократических централистах», «рабочей оппозиции», «пра­вых уклонистах» и др. Это письмо на местах следовало рассматривать как прямое указание к действию[46].

26 января 1935 года Сталин подписал постановление Политбюро о высылке из Ленинграда на север Сибири и в Якутию 663 бывших сторонников Зиновьева. Одновременно 325 бывших оппозицио­неров были переведены из Ленинграда на партийную работу в другие районы. Аналогичные действия предпринимались и в других местах. Так, например, 17 января 1935 года Политбю­ро ЦК КПУ поставило вопрос о необходимости перевода бывших активных троцкистов и зи­новьевцев из крупных промышленных центров республики и о подготовке материалов на исключённых из партии, в том числе за при­надлежность к «троцкистскому и троцкистско-зиновьевскому блоку»[46].

В марте-апреле 1935 года Особое совещание при НКВД СССР осудило ряд известных партийных деятелей (А. Г. Шляпников и др.), поддержавших в 1921 года во время дискуссии по материалам X съезда партии платформу «рабочей оппозиции», по сфальсифицированному делу о создании «контрреволюционной организации — группы „рабочей оппозиции“».

В январе-апреле 1935 года органы НКВД «раскрыли» так называемое «кремлёвское дело», в рамках которого была арестована группа служащих правительственных учреждений в Кремле по обвинению в создании террористической группы, готовившей покушения на руководителей государст­ва. В связи с этим делом 3 марта 1935 года был снят с поста секретаря ЦИК СССР Авель Енукидзе. Его сменил бывший прокурор СССР А. И. Акулов, которого, в свою очередь, сменил первый заместитель А. Я. Вышинский[47].

27 мая 1935 года приказом НКВД СССР в республиках, краях и областях были организованы «тройки» НКВД, в состав которых входили начальник Управления НКВД, начальник Управления милиции и областной прокурор. «Тройки» принимали решения о высылке, ссылке или заключении в лагерь сроком до 5 лет.

[^]
Ифрит
13

Шутник

Да каким бы Сталин ни был, всяко он в разы лучше той мрази, что сидит сейчас в правительстве и глумится над страной и над народом. Присосались, как пиявки - мерзкие, огромные пиявки - и сосут, сосут (лучше б чего другого пососали) ресурсы... Сельскому хозяйству, армии, образованию, социальной сфере, науке - пиздец. Всюду царит распиздяйство и воровство. В деревне плохо тогда жилось... Да щас деревни вымирают! их все меньше и меньше. Кто несет за это ответственность? За последние 20 лет народу погибло больше, чем во всех тех "репрессиях". Начитались Солженицына, предателя чертогого.

либеральные мрази могут уебывать в сраную европку или в асашай со своими извращенными правами человека. Права человека должны быть вменяемыми, а не пиздецом, как на паскудном западе.

[^]
Brotherboar
9

Приколист

эх это как же людям мозг засрали!эдак лет через 50,будут говорить,что гитлер вообще молодец!и шел он спасать Россию от тирана Сталина!СССР и Сталина тогда боялись и сейчас боятся!все очернить пытаются!историю суки переписывают!

[^]
tafiy
2.03.2013 - 13:00
7

Ярила

Цитата (Margolis @ 2.03.2013 - 13:50)
Цитата (tafiy @ 2.03.2013 - 13:43)
Т.к. речь идёт о сталинском периоде, то о какой продаже природных ресурсов может идти речь?
В 30-е годы нефть у нас была только на Кавказе, да украинский уголь - вот все наши природные ресурсы.
И каким боком тут сегодняшний кредитный пузырь европейцев и сша? В чём связь?
В те же 30-е буржуазная экономика не сидела на кредитной игле.

В тот период ресурсом были люди, их расходовали для построения промышленности, без которой нельзя вооружиться и сохранить суверенитет себя у власти.
- на экспорт шел лес
- на экспорт шло золото и другие полезные ископаемые
- на экспорт шло зерно и другое продовольствие

Ну да, продавали, что могли продать. Заметьте, покупали не виллы с яхтами, а станки, технологии, приглашали инженеров.
Было два пути. Стать сильными и не зависимыми или развалиться на части, кои подпадали под влияние стран антанты. Какие страны в чём были заинтересованы, можно увидеть по присутствию "союзничков" - англичане в Баку, немцы на Украине и т.д. Причём демократией и либерализьмом в те времена не пахло.

Это сообщение отредактировал tafiy - 2.03.2013 - 13:11

[^]
Hempbox
2.03.2013 - 13:01
2

Шутник

Цитата (Pablito @ 2.03.2013 - 12:40)
Каким надо вообще быть тупым уебком, чтобы восхвалят мудака, истребившего цвет русской нации и, возможно, навсегда, под корень срезавшего русский генофонд?
ТС, нахуй тебя, тупого выябка, вообще родили?

Уёбок это ты, и те кто тебя в контрацептиве не оставил... brake.gif

[^]
AlFonso
3

Gordon Shumway

Цитата (Якjaa @ 2.03.2013 - 12:50)
Если по вашему, зарплаты не увеличись, что как вы объясните тот факт, что по уровню потребления россияне давно уже ушли вперёд от совка. Никогда не замечали, почему этот "бедный, изстрадавшийся, поставленный на колени народ", когда стоит в очередях в кассу в гипермаркетах обычно сегодня набирает целые тележки еды, и причём это независит от возраста?

У меня есть такой график про калорийность питания отсюда.
Какие Ваши аргументы, кроме личных фантазий?
Справочка к графику.
Согласно данным Министерства здравоохранения и социального развития РФ суточные физиологические потребности в энергии для взрослых составляют от 2100 до 4200 ккал. для мужчин* и от 1800 до 3050 ккал. для женщин. При этом рекомендованные объёмы потребления для занятых физическим трудом составляют не менее 3600-3850 ккал. для мужчин (2950-3050 ккал. для женщин), для офисных работников 2300-2450 ккал. для мужчин (1900-2000 ккал. для женщин).

Это сообщение отредактировал AlFonso - 2.03.2013 - 13:08

Памятник Сталину

[^]
yakontra
2

Шутник

Цитата (orbitoclast @ 2.03.2013 - 13:59)
тоже у бабули спрашивал про Сталина ещё когда малой был ...она с теплотой о нём говорила и уважением ...остальных ненавидела кто был после включая алкаша ельцина...все любители анекдотов наверное замечали что про Сталина их меньше всего...а после кто? хрущь брежнев андропов меченый ...клоуны ёбаные

Зря Вы Андропова в клоуны записали. Жалко мало пожил

[^]
Бармалейчиг
2.03.2013 - 13:02
5

Шутник

Цитата
У меня у самого по обоим линиям досталась. По материнской линии был прадед крепкий крестьянин с большим домом и большим хозяйством. Забрали все, что было заработано собственным честным трудом с утра до ночи. А большой просторный дом отдали местному пролетарию с 6 детьми, который постоянно пьяный в канаве валялся, не работал, ничего не имел а потому был социально близок. На следующий день он пропил крышу от дома.
По отцовской линии забрали все хозяйство в колхоз а прадеда по доносу соседа в 1947 году забрали в тюрьму, где он через год и умер.

Пруф запилить можешь?
Пойми, большинство таких историй базируются на "предки рассказали", ну а то, что предки тебе, розовощекому юнцу не будут рассказывать о том, как твой дед грабил и насиловал за что и поплатился, а тебе расскажут о "крепком хозяйственике, который ниучем неуноват" не доходит до наследничков. Это понятно?

[^]
cracklier
2.03.2013 - 13:04
0

Шутник

Цитата (Brotherboar @ 2.03.2013 - 13:59)
эх это как же людям мозг засрали!эдак лет через 50,будут говорить,что гитлер вообще молодец!и шел он спасать Россию от тирана Сталина!СССР и Сталина тогда боялись и сейчас боятся!все очернить пытаются!историю суки переписывают!

А далеко ходить и не надо, унас и сейчас есть индивиды уверенные что Путин это мессия спасшая Россию от СшА gigi.gif

[^]
wolf412
2.03.2013 - 13:04
9

Ярила

Akvilon
"Тебя посодют - а ты не воруй!"© к/ф "Берегись автомобиля".
шансы на то, что просто так придут, сейчас намного выше. И, кстати, среди моих предков есть репрессированные и расстрелянные, но я не считаю их невинно осужденными - они были убежденными врагами советской власти и боролись с ней (в том числе, и с оружием в руках). А рассказы о невинных жертвах режима, скорее, актуальны в нынешнее время, хотя, вго все времена любой жулик будет распинаться о том, что он - агнец божий и сидит не за что.

[^]
KoT9
2.03.2013 - 13:06
8

Шутник

Цитата (Akvilon @ 2.03.2013 - 12:57)
Цитата (KudiaD @ 2.03.2013 - 13:56)

Каждый хочет Сталина для соседа, думая, что за ним не придут

А чего тут думать, за нормальным человеком не приедут, ведь не приезжали за прадедами и прабабками, ну, одного прадеда раскулачили, так и по рассказам у него кадки с икрой стояли, было вобщем за что.
А Сталина, как и милицию не любят воры и прочие марзи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97134
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх