Мова останется одна...., или проверка на косноязычие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
disker
14.01.2013 - 20:15
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Василиск @ 14.01.2013 - 19:12)
Цитата (disker @ 14.01.2013 - 21:10)
Я не считаю русских за клятых врагов. А вот их правительство да, считаю. А среди простых россиян у меня много друзей. Даже сосед по даче коренной петербуржец, уехавший пару лет назад в Москву, когда у вас пенсии подняли... Хороший был человек..

Удивительно! Я ведь тоже украинцев за клятых врагов не считаю, о чем уже не однокрано писал. я считаю клятыми врагами тех кто тут готов доказывать что русские украинцам не братья взявшись за оружие, в том числе лингвистическое.

ну ты как всегда читаешь между строк. Тебе написали, что за оружие возьмутся если вы приедете к нам в Украину насаживать свое братство. Оно нам и даром не нужно. А ты перекручиваешь, что кто-то на тебя нападает с оружием. Тут обычная самооборона, не тупи..

[^]
Pastuh73
14.01.2013 - 20:16
2

Ярила

Да пусть эти националисты всех братских народов обосруться уже страшнейшим поносом. Да сколько можно? Я вот лично и белорусский понимаю и украинский,русский если чё тоже знаю) Пусть все говорят как им угодно.Мне вот лично всё равно.Но ведь кучка пидарасов всё равно пролобирует то, что им зачем-то крайне необходимо! Просто эти высеры западенцев, наших нацболов и.т.д.и.т.уже истинно зае.али! Ну как дети.Из пустого в порожнее льют, лишь бы нас разосрать в очередной раз ( а за спиной у этих пидоров всё же пиндосы!!!!!)

[^]
Sluczak
14.01.2013 - 20:17
1

Приколист

Цитата (uadamned @ 14.01.2013 - 21:12)
Цитата (Sluczak @ 14.01.2013 - 18:45)
Цитата (uadamned @ 14.01.2013 - 20:41)
Цитата (Momus84 @ 14.01.2013 - 18:36)
Цитата (uadamned @ 14.01.2013 - 18:30)
Цитата (disker @ 14.01.2013 - 18:26)

да я уже не читаю твои посты, поэтому может и протупил , расслабся :) а плюсов я всё равно своих наберу, создам ещё одну норм тему и юки прибавится. Не только вы русские умеете что-то хорошо делать :)

а я не русский :) я советский :) ныне крымчанин ,русскоязычный :)

Ох боюсь заминусят, но вставлю 5 копеек. 70% всех бед Украины как раз от того что слишком много у нас людей "советской" национальности, просто люто ненавидящих все Украинское и доказывающих всем и вся что его в природе нет)))

Так я и рад бы полюбить -но не за что .За что его любить то ? За насаждение мовы ?(а вы не думали что таким образом притесняются права русскоязычных граждан ? ) За политиков -воров ,только и умеющих что орать про мову ?

русскоязычные должны жить в своей стране, откуда они приехали, почему-то когда эмигрируют в Асашай, то переходят на американский английский и не жалуются. А вы ведёте себя по хамски, как албанцы в Косово. Приехали и давай насаждать свои устои и язык.

Это не я переехал -это мою Родину сделали частью украины ,к моему сожалению.

локация?

[^]
Василиск
14.01.2013 - 20:18
0

Шутник

Цитата (disker @ 14.01.2013 - 21:15)
ну ты как всегда читаешь между строк. Тебе написали, что за оружие возьмутся если вы приедете к нам в Украину насаживать свое братство. Оно нам и даром не нужно. А ты перекручиваешь, что кто-то на тебя нападает с оружием. Тут обычная самооборона, не тупи..

Ну смотри, а если завтра вас внезапно приймут в Евросоюз. То есть тоже навяжут братство, баз НАТО понаставят, вы тоже возьметесь за оружие или кинитесь в объятья новым "Братьям"? Это не провокаций, просто вопрос. То есть вы будете за?

[^]
Бармалейчиг
14.01.2013 - 20:18
-2

Шутник

Цитата (Zmej @ 14.01.2013 - 19:10)
Цитата (Бармалейчиг @ 14.01.2013 - 18:59)
Цитата (Zmej @ 14.01.2013 - 18:43)
Да что там пробовать - до Петра Первого Россия только и называлась Московией или Московским Княжеством. Жителей называли московитами.
А по-поводу происхождения слова "Украина" есть много гипотез. Ты привел одну(!), и не факт что правильную. По-крайней мере с датой происхождения слова ты точно неправ.
П.С. Как вариант происхождения слова почитай про Славянский музей "Ukranenland" в городе Torgelow

Петр Первый родился 9 июня 1672 г.
На картинке Атлас Меркатора-1595г.

п.с.
И насчет названия "Украина" ты не ерепенься тоже, от "окраины" пошло, от "окраины".

Там, кстати, Московия тоже там написано) Скажу больше - еще иногда Рутенией называли.

тоже != только
Или ты тут не видишь разницы?

Цитата
Официально в международный обиход слово "Россия" вошло в 1721 году.

Да-да-да, атлас Меркатора - это твои контурные карты или какого-то другого школяра.

Цитата
И вообще, почему я, украинец, должен тебе рассказывать про историю России?

А почему свою глупость ты называешь уроком истории?

Цитата
Ну а спорить про происхождения слова "Украина" - вижу спорить с тобой бессмысленно. Если человек зациклен на одном - это тяжело)))

Вот, вот это королева доказательств! bravo.gif
Давай, скажи еще какую-то глупость, а потом заяви, что ты не намерен ничего доказывать, ибо это бессмысленно.

Добавлено в 20:19
Цитата (Spankmayer @ 14.01.2013 - 19:13)
Не знаю на что направлен это закон... на загребание бабла или поднятия авторитета депутатов, но я точно уверен, что какую-либо реформу, на счёт украинского языка, провести надо! Мир каждый день развивается, делаются новые открытия, появляются из-за этого новые слова, но не в украинском языке.
Читая медицинскую литературу на украинском языке, я вначале смеюсь, а потом плачу...Такое чувство, что те слова-уроды, которые там встречаются, выдумывают обдолбаные переводчики. Так же есть другие нюансы связанные с этим, но думаю и этого примера хватит, что бы довести суть проблемы.

Язык села, хули.

Мова останется одна....

[^]
Sluczak
14.01.2013 - 20:21
1

Приколист

Цитата (AlFonso @ 14.01.2013 - 21:13)
Цитата (Tranceoid @ 14.01.2013 - 19:32)
Цитата (Corvus @ 14.01.2013 - 19:16)
.... говорю о городах и областях русскоязычного населения, которых тут большая часть. Нет блядь западная часть Украины едет в Киев и начинает тут качать права. Спрашивается, чего им не сидится дома.
Можете минусить но накипело.

Чемодан-Вокзал-Россия

Маразм какой-то - хвост вертит собакой.
Первое. В 2008 году америкосы дали народу Украину некую анкетку - читать вопросы и отвечать можно было по русскоязычному или украинскому варианту - как удобней. Так тогда 83% жителей Украины выбрали русскоязычную анкетку.
А сегодня представители 16% требуют, чтобы остальные учили чужой язык. Второе. Также они хотят законодательно закрепить право не допускать к руководству страной, областью, городом любого того, которого завтра запросто можно определить не сдавшим экзамен на знание державної мови.
Тем, которым сегодня по барабану - представьте себе, что через 20 лет Вы, дока в своем деле, будете претендовать на повышение по службе, а конкурировать с вами будет украиномовный дебил. И комиссия, в составе Фарион-Тягнибок-Ющенко определит, что руководить будет дебил, потому что он якобы лучше Вас знает мову. И Вы останетесь на прежней низшей должности и будете дальше лямку тянуть на хитрожопого дебила-конкурента.
И третье. Если любой из Вас захочет разобраться в неких сложных вещах - от ядерной физики до медицины, от программирования до биологии, от радиосвязи до полиграфии - Вы не найдете толковой литературы по научным вопросам на украинском языке - только русский и английский. Тем самым Ваши дети, не зная русского, так и останутся в этом мире бестолковыми холопами, способными рисовать писанки, петь колядки, носить шаровары с вышиванками и мыть жопы старухам в Европе.

Картинка из исследования Gallup Poll.

всё очень просто: система образования не совершенствовалась с момента СССР, у нас так-мову в разы знают хуже, причём политика сейчас такая, что беларускоязычные школы закрываются.

причём выбирали люди отучившиеся в советское время, я думаю лет через 10 ситуация может поменять в корне.

[^]
uadamned
14.01.2013 - 20:22
2

Загрузка...

Цитата (disker @ 14.01.2013 - 19:05)
Цитата (LENA72 @ 14.01.2013 - 18:58)
Цитата (Василиск @ 14.01.2013 - 20:35)
Цитата (disker @ 14.01.2013 - 20:32)
ну тогда уж уточните в чём именно я провоцирую ? В том, что говорю правду о вас русских ? :) Так это не провокация. За такие вещи культурные люди говорят "Спасибо", а невежды оскорбляют в ответ :)

Это ваша правда, это для вас правда, приймите наконец что правда бывает не только с одной стороны но и с другой. Для меня правда в том что ко мне, на МОЙ русскоязычный портал пришел непонятный человек, с чужеродным мне родным языком, и обзывает мою страну всякими гадостями, и мой народ публично унижает. Вот и вся правда. Можете что угодно говорить в свое оправдание, но факт есть факт - русский у вас не официальный, тут 75% русских на этом портале, вы гость. Берите оружие, как ваша товарка xShake тут уже собрался, и изничтожайте нас. ждем.

disker - по всем признакам это тролль, не стоит его кормить smile.gif

Да, Лена. Вы совершенно правы. Мы западенцы все такие, потому, что любим и уважаем свою страну Украину :)

Чо тогда в Европе работаете и живете ? Живите -работайте на риднэнькой ,а то вон в италии тока около полумиллиона(легально) находятся а скока по другим странам ? И кого не спросишь-90% с западной украины...

[^]
Sluczak
14.01.2013 - 20:23
2

Приколист

Цитата (Василиск @ 14.01.2013 - 21:18)

Ну смотри, а если завтра вас внезапно приймут в Евросоюз. То есть тоже навяжут братство, баз НАТО понаставят, вы тоже возьметесь за оружие или кинитесь в объятья новым "Братьям"? Это не провокаций, просто вопрос. То есть вы будете за?

ТАм уже славян полно: можешь погуглить. И вроде не жалуются.

[^]
mccree
14.01.2013 - 20:24
2

...I`m watching U...

Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.01.2013 - 21:13)

хотя тут большинство русскоговорящих украинцев cool.gif

начнём писать по украински не поймут, да ещё и заминусят, ресурс то российский dont.gif

и вообще, всё зависит от региона, я например с винницкой области, большинство говорит по-украински , хотя и русский все понимают, да и могут без проблем говорить на нём

З.Ы. а по теме всё правильно, язык один должен быть, мы ж не РФ и не СШП что наплодили кучу народностей и национальностей

[^]
xShake
14.01.2013 - 20:24
1

Шутник

Вопервых Евросоюз ето демократия.
Во вторых - чтобы принять решение ненужно большынства голосов. ВСЕ должны быть за.
В третих ты (простите пожалусто если кого обижу) посмотри в какой жопе жывешь ты и что такое жызнь в евросоюзе. Если половину людей гибнет в больницах изза того что чинушы напиздили денег и нету лекарстр/оборудования, когда 80% студентов сдают зачеты за деньги и потом мы саме же ложымся под их скальпель......можно продолжать до безконечности.

и да - Я за евросоюз руками, ногами, почками и всем чем можно.

Это сообщение отредактировал xShake - 14.01.2013 - 20:25

[^]
Василиск
14.01.2013 - 20:25
-2

Шутник

Цитата (Sluczak @ 14.01.2013 - 21:23)

Белорусов я не спрашивал. У Вас пока Бацька, а пока Бацька, языкового вопроса не будет. Смиритесь. Подохнет Бацька - будете так же права на русскоязычных форумах качать. Пока акститесь.

[^]
disker
14.01.2013 - 20:26
0

Шутник

Цитата (Василиск @ 14.01.2013 - 19:18)

Во-первых не примут так как туда попасть не просто. А во-вторых не факт что нам нужен этот Евросоюз. Там слишком много условий нужно выполнять и наша экономика вряд ли их потянет. Даже поляки (я жил в то время год в Польше, когда они вступали) не все были рады этому союзу.

По поводу НАТО - лично я за вступление в него, поэтому ты привел аргумент слабый для меня. Что произойдет сказать не могу , всё будет зависеть от дальнейшей политики вашего государства по отношению к Украине, но сейчас она та же , что была в 30-х годах , когда был сделан искусственный голодомор и меня это не радует.

[^]
uadamned
14.01.2013 - 20:26
1

Загрузка...

Цитата (Sluczak @ 14.01.2013 - 19:17)

да я уже не читаю твои посты, поэтому может и протупил , расслабся :) а плюсов я всё равно своих наберу, создам ещё одну норм тему и юки прибавится. Не только вы русские умеете что-то хорошо делать :)

Ох боюсь заминусят, но вставлю 5 копеек. 70% всех бед Украины как раз от того что слишком много у нас людей "советской" национальности, просто люто ненавидящих все Украинское и доказывающих всем и вся что его в природе нет)))

Так я и рад бы полюбить -но не за что .За что его любить то ? За насаждение мовы ?(а вы не думали что таким образом притесняются права русскоязычных граждан ? ) За политиков -воров ,только и умеющих что орать про мову ?

русскоязычные должны жить в своей стране, откуда они приехали, почему-то когда эмигрируют в Асашай, то переходят на американский английский и не жалуются. А вы ведёте себя по хамски, как албанцы в Косово. Приехали и давай насаждать свои устои и язык.

локация?

АРК

[^]
байкер
14.01.2013 - 20:27
7

инструктор-х уюктор

faceoff.gif Как мне многих жаль... Какие мизерные географические притязания.
Было время когда проезжая по Казахстану, России, Украине, Армении, я мог сказать себе в любом из этих государств -Это моя страна!
Благодаря тому что я пожил в той стране, я понимаю несколько Славянских языков, на 3х могу свободно общаться, а так-же Фарси и пару языков Тюркской группы.
То, какой в Украине Гос. язык, мне пох, даже не замечаю иногда на каком из языков (Украинском или Русском) говорят по радио., т.к. прекрасно понимаю всё . Живу в Крыму, на Крымскотатарском тоже общаюсь без проблем при необходимости.

Чего вы сретесь? gigi.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 14.01.2013 - 20:28

[^]
Sluczak
14.01.2013 - 20:28
1

Приколист

Цитата (Василиск @ 14.01.2013 - 21:25)
Цитата (Sluczak @ 14.01.2013 - 21:23)

Белорусов я не спрашивал. У Вас пока Бацька, а пока Бацька, языкового вопроса не будет. Смиритесь. Подохнет Бацька - будете так же права на русскоязычных форумах качать. Пока акститесь.

даже не подумаю, хочу пишу/хочу читаю=)

Лукавый не вечен.

[^]
Sluczak
14.01.2013 - 20:28
0

Приколист

Цитата (uadamned @ 14.01.2013 - 21:26)

локация?

АРК

И она изначально была Российской7)

[^]
Бармалейчиг
14.01.2013 - 20:29
2

Шутник

Цитата (байкер @ 14.01.2013 - 19:27)
faceoff.gif Как мне многих жаль... Какие мизерные географические притязания.
Было время когда проезжая по Казахстану, России, Украине, Армении, я мог сказать себе в любом из этих государств -Это моя страна!
Благодаря тому что я пожил в той стране, я понимаю несколько Славянских языков, на 3х могу свободно общаться, а так-же Фарси и пару языков Тюркской группы.
То, какой в Украине Гос. язык, мне пох, даже не замечаю иногда на каком из языков (Украинском или Русском) говорят по радио., т.к. прекрасно понимаю всё . Живу в Крыму, на Крымскотатарском тоже общаюсь без проблем при необходимости.

Чего вы сретесь? gigi.gif

ради самого процесса. cool.gif

[^]
Василиск
14.01.2013 - 20:30
0

Шутник

Цитата (xShake @ 14.01.2013 - 21:24)
Вопервых Евросоюз ето демократия.
Во вторых - чтобы принять решение ненужно большынства голосов. ВСЕ должны быть за.
В третих ты (простите пожалусто если кого обижу) посмотри в какой жопе жывешь ты и что такое жызнь в евросоюзе. Если половину людей гибнет в больницах изза того что чинушы напиздили денег и нету лекарстр/оборудования, когда 80% студентов сдают зачеты за деньги и потом мы саме же ложымся под их скальпель......можно продолжать до безконечности.

и да - Я за евросоюз руками, ногами, почками и всем чем можно.

Дык ок, вы за евросоюз, да? Вы все проголосуете за демократию, за евросоюз! Так, без оружия. Все единоглассно за! Так? Оки доки локи! ты забавный
Я в жопе живу... хм... был на украине недавно.. смотрел в какой ВЫ жопе живете, мне стало за вас грустно, чес слово. у вас не дороги а направления, в прямом смысле этого слова, а не в риторическом, как это в России...
Я смотрю у вас все в больницах все заебца! Рад за вас!
Был студентом несколько лет назад, тока на первом курсе за 2 зачета заплатил, потом все сам... Вуз конечно комерческий был, но ни за один ни зачет ни за экзам не платил. Реально, можешь верить можешь нет.

Евросоюз? Дык херли ты нам то доказываешь что ты хочешь в евросоюз.Русским. Которых тут, опять же замечу, 75% на сайте. Иди своим депутатам чтоли доказывай, Перзиденту с Даунецка, который Пидорас. Ну или иди оранжевым флагом на площади памаши. Глядишь все лучше будет, чем мне тут доказывать что я тут видети ли на русскоязычном сайте против засилия хохлов на нем...

[^]
uadamned
14.01.2013 - 20:30
3

Загрузка...

Цитата (disker @ 14.01.2013 - 19:26)
Что произойдет сказать не могу , всё будет зависеть от дальнейшей политики вашего государства по отношению к Украине, но сейчас она та же , что была в 30-х годах , когда был сделан искусственный голодомор и меня это не радует.

еще один с промытыми мозгам по голодомору - а на Поволжье не было голода ?Не ? А кол-во жертв на украине и на Поволжье не ?Не слыхал ?Поинтересуйся ...

[^]
uadamned
14.01.2013 - 20:31
3

Загрузка...

Цитата (Sluczak @ 14.01.2013 - 19:28)
Цитата (uadamned @ 14.01.2013 - 21:26)

локация?

АРК

И она изначально была Российской7)

Мне что щас греческий учить ?Или турецкий ?

А по теме украинским крым не был -
Русско-турецкая война 1768-74 годов, положила конец османскому господству и по Кючук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 года османы отказались от претензий на Крым.

Это сообщение отредактировал uadamned - 14.01.2013 - 20:34

[^]
Poncik
14.01.2013 - 20:32
3

с изюмом

Вот читаю этот срач в каментах и грустно :( Никто не хочет понять сути.....

Да похеру. русский .... украинский...... да хоть хинди.......

Есть у меня знакомый итальяшка..... Он знает 11 языков. из них 5 славянских... С ним очень интересно, особенно в межнациональном обществе, где он спокойно с любым общается на его языке..... Я на него смотрю немного с завистью. И обьясню почему: мне как человеку, как личности, самому приятно что я такой крутой перец и могу с легкостью клеить (простите:клеил, так как счастливо женат) студенток не только польских. А кроме этого открою маленький секрет: переводчик, особенно те которые действительно хорошо знают язык зарабатывают приличные деньги. Да чего далеко ходить: позвоните в Донецке в любое бюро переводов и спросите сколько стоит страница простого текста (1800 знаков) с украинского на русский и вы будете удивлены.А ведь тому кто знает эти два языка и хоть немножко ворд сделает это в 15 минут.

Это я к тому что если бы у власти стояли люди которые думают про будущее своего народа - давно бы эту проблему решили с пользой для своих граждан а главное будущим поколениям. Ведь так мало надо и сил и денег.

А так........ 10 страниц срача, верховная рада имеет тему которой прикрывает ужасные и глобальные дыры в бюджете и нихера с этого не будет никому:( Обидно..... Обидно за будущее Украины.......
Мы вот с женой решили что своих детей будем медленно но усердно учить всем языкам которые знаем. А со своей практики знаю что дети вырастают со знанием языков и говорят на них без акцента, что очень важно. И среди этих языков есть и русский, и украинский, хотя в этих странах не живем.

[^]
Zmej
14.01.2013 - 20:34
0

Хохмач

Цитата (Бармалейчиг @ 14.01.2013 - 19:18)
Цитата (Zmej @ 14.01.2013 - 19:10)
Цитата (Бармалейчиг @ 14.01.2013 - 18:59)
Цитата (Zmej @ 14.01.2013 - 18:43)
Да что там пробовать - до Петра Первого Россия только и называлась Московией или Московским Княжеством. Жителей называли московитами.
А по-поводу происхождения слова "Украина" есть много гипотез. Ты привел одну(!), и не факт что правильную. По-крайней мере с датой происхождения слова ты точно неправ.
П.С. Как вариант происхождения слова почитай про Славянский музей "Ukranenland" в городе Torgelow

Петр Первый родился 9 июня 1672 г.
На картинке Атлас Меркатора-1595г.

п.с.
И насчет названия "Украина" ты не ерепенься тоже, от "окраины" пошло, от "окраины".

Там, кстати, Московия тоже там написано) Скажу больше - еще иногда Рутенией называли.

тоже != только
Или ты тут не видишь разницы?

Цитата
Официально в международный обиход слово "Россия" вошло в 1721 году.

Да-да-да, атлас Меркатора - это твои контурные карты или какого-то другого школяра.

Цитата
И вообще, почему я, украинец, должен тебе рассказывать про историю России?

А почему свою глупость ты называешь уроком истории?

Цитата
Ну а спорить про происхождения слова "Украина" - вижу спорить с тобой бессмысленно. Если человек зациклен на одном - это тяжело)))

Вот, вот это королева доказательств! bravo.gif
Давай, скажи еще какую-то глупость, а потом заяви, что ты не намерен ничего доказывать, ибо это бессмысленно.

Добавлено в 20:19
Цитата (Spankmayer @ 14.01.2013 - 19:13)
Не знаю на что направлен это закон... на загребание бабла или поднятия авторитета депутатов, но я точно уверен, что какую-либо реформу, на счёт украинского языка, провести надо! Мир каждый день развивается, делаются новые открытия, появляются из-за этого новые слова, но не в украинском языке. 
Читая медицинскую литературу на украинском языке, я вначале смеюсь, а потом плачу...Такое чувство, что те слова-уроды, которые там встречаются, выдумывают обдолбаные переводчики. Так же есть другие нюансы связанные с этим, но думаю и этого примера хватит, что бы довести суть проблемы.

Язык села, хули.

Как же тяжело с некоторыми общаться(((
Как к тебе не доходит, что во всех документах до 18 века фигурировала Московия? На картах многих историков Америка тоже Индией называлась)))
Ну если у тебя повышается самооценка от того что название "Россия" существует чуть не с палеолита - пожалуйста! Тешься)

[^]
Sluczak
1

Приколист

ответ да или нет?

[^]
disker
-1

Шутник

Цитата (uadamned @ 14.01.2013 - 19:30)
Что произойдет сказать не могу , всё будет зависеть от дальнейшей политики вашего государства по отношению к Украине, но сейчас она та же , что была в 30-х годах , когда был сделан искусственный голодомор и меня  это не радует.

еще один с промытыми мозгам по голодомору - а на Поволжье не было голода ?Не ? А кол-во жертв на украине и на Поволжье не ?Не слыхал ?Поинтересуйся ...

вопрос скорее не в том, где был голод, а вот кем он был сделан... не? или была крайняя какая-то необходимость оставлять людей без еды? или ты хочешь сказать что Поволжье голодало из-за украинцев?

Это сообщение отредактировал disker - 14.01.2013 - 20:36

[^]
Sluczak
14.01.2013 - 20:36
3

Приколист

Цитата (uadamned @ 14.01.2013 - 21:30)
Что произойдет сказать не могу , всё будет зависеть от дальнейшей политики вашего государства по отношению к Украине, но сейчас она та же , что была в 30-х годах , когда был сделан искусственный голодомор и меня  это не радует.

во всё виноваты большевики. Не зря поляки приравняли большевизм=нацизм, жаль что у нас ещё носятся оголтелые с красными тряпками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23190
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх