Про регистрацию., уголовка за подложную регистрацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гариваду
10.01.2013 - 13:28
3
Статус: Offline

Американская жена

ахты епта..блин валите вы с этой страны быстрее.

[^]
Gron2
10.01.2013 - 14:39
0

Ярила

Закон давно созрел. Вообщем то нацелен он в основном на гастеров и приезжих. Я думаю никому не охота жить в слишком перенаселенных городах.

[^]
all2799
10.01.2013 - 15:12
1

Ярила

Цитата
А право свободы передвижения и выбора места проживания мне "обеспечивает" конституция.

Дык, жить где Вы хотите, Вам ни кто не запрещает. Зарегились по месту жительства по закону и все, нет проблем!
Временную регистрацию ни кто не отменял вроде... То, что менты сейчас не гоняют народ в метро и не проверяют документы, еще не говорит о том, что правила отменили.

Или Вы желаете скрывать свое место жительства, прячетесь от кого-то?

Это сообщение отредактировал all2799 - 10.01.2013 - 15:14

[^]
Nes34
10.01.2013 - 15:13
0

Шутник

Цитата
"А то что ФМС предлагала про 90 дней так и осталось предложением, не? Или уточни в каком законе и статье это прописано."

Реальн, все правильно, это всего лишь предложение от ФМС, почему вы считаете что примут это предложение. читайте внимательно просто

[^]
evergreen
10.01.2013 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Gron2 @ 10.01.2013 - 14:39)
Закон давно созрел. Вообщем то нацелен он в основном на гастеров и приезжих. Я думаю никому не охота жить в слишком перенаселенных городах.

Просто пусть нормально ваша ФМС работает, а не занимается напару с ментами поборами. Если бы хотели - навели бы давно порядок. А так в мутной воде рыбку и ловят. moderator.gif

[^]
dreamtry
10.01.2013 - 15:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (all2799 @ 10.01.2013 - 15:12)
Цитата
А право свободы передвижения и выбора места проживания мне "обеспечивает" конституция.

Дык, жить где Вы хотите, Вам ни кто не запрещает. Зарегились по месту жительства по закону и все, нет проблем!
Временную регистрацию ни кто не отменял вроде... То, что менты сейчас не гоняют народ в метро и не проверяют документы, еще не говорит о том, что правила отменили.

Нет проблем? А если нет недвижимости своей? Может тогда государство это место жительства предоставит?

А где я живу- это не чье то собачье дело, это исключительно мое личное дело и я не хочу кому то об этом сообщать. Это конфиденциальная информация если что. Я не преступник и совершать преступления не собираюсь. Преступников пусть ловит полиция и заставляет сообщать свой адрес проживания. А от законопослушных граждан пусть наконец то государство отъебется.

[^]
BongoBingo
10.01.2013 - 15:31
0

Приколист

Цитата (dreamtry @ 10.01.2013 - 14:03)
Цитата (BongoBingo @ 10.01.2013 - 12:48)
а что возмущаетесь? я так понял, ситуация когда "в 2011 году было зафиксировано более 6400 адресов, в которых зарегистрировано почти 300 тысяч граждан", против которой направлен законопроект, всех устраивает и все согласны, что это нормально?

Ну так разбирайтесь с этой туевой хучей адресов и граждан. Остальные 140 миллионов то при чем? Вот ваш сосед украдет, ему дадут пару лет, а вы и сто жителей дома должны будете за него отсидеть по неделе например, вас такой вариант устроит? Речь о том что за последнее время все законы принимаются исходя из единичных инцидентов, причем от ужесточений страдают в основном законопослушные граждане, которых большинство, те же, против кого направлены эти ужесточения спокойно живут дальше. Государство абсолютный импотент в отношении тех, кто нарушает закон.

может предложите свой вариант законопроекта решающий туже проблему? сейчас суть в том, что пока все тонкости законопроекта никто не знает, однако, меня удивляет почему все так резко запаниковали, как будто уже штрафы за отсутствие регистрации разсылать начали. я помню, недавно все кричали из-за закона, когда социальные службы могли по своему усмотрению забрать детей из семьи по причине плохих условий для проживания ребенка. ну и где теперь все эти кричавшие? где 140 миллионов жалоб о необоснованном изымании детей социальными службами? мне кажется тут тоже самое - сейчас все поноют, а реально с надуманными проблемами так и не столкнутся.

[^]
vovajah
10.01.2013 - 15:32
0

Ярила

Цитата (dreamtry @ 10.01.2013 - 16:29)
Цитата (all2799 @ 10.01.2013 - 15:12)
Цитата

Нет проблем? А если нет недвижимости своей? Может тогда государство это место жительства предоставит?

А где я живу- это не чье то собачье дело, это исключительно мое личное дело и я не хочу кому то об этом сообщать. Это конфиденциальная информация если что. Я не преступник и совершать преступления не собираюсь. Преступников пусть ловит полиция и заставляет сообщать свой адрес проживания. А от законопослушных граждан пусть наконец то государство отъебется.

полностью согласен!
кстати вопрос,по идее государство должно предоставить регистрацию по месту жительсвта бесплатно?какого лешего я должен на лапу давать кому то?вымогательство это вроде как нарушением прав человека?

Это сообщение отредактировал vovajah - 10.01.2013 - 16:28

[^]
dreamtry
10.01.2013 - 15:38
4

Ярила

Цитата
может предложите свой вариант законопроекта решающий туже проблему? сейчас суть в том, что пока все тонкости законопроекта никто не знает, однако, меня удивляет почему все так резко запаниковали, как будто уже штрафы за отсутствие регистрации разсылать начали. я помню, недавно все кричали из-за закона, когда социальные службы могли по своему усмотрению забрать детей из семьи по причине плохих условий для проживания ребенка. ну и где теперь все эти кричавшие? где 140 миллионов жалоб о необоснованном изымании детей социальными службами? мне кажется тут тоже самое - сейчас все поноют, а реально с надуманными проблемами так и не столкнутся.

Какую проблему? Проблему резиновых домов? Государство само ее создало своей идиотской бюрократией требуя от граждан быть зарегистрированными. Само создало а решает за счет других.

Зачем вообще нужна эта регистрация? Чтобы человека можно было найти? А полиция тогда зачем? Чтобы защищать от митингующих и не принимать мер по поиску инвалида? Можно подумать все преступники и террористы зарегистрированы и живут по месту регистрации. Не смешите мои тапочки. Клоунам просто нечего делать вот они и создают ИБД.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 10.01.2013 - 15:57

[^]
Jugo
10.01.2013 - 16:09
0

антипаразитист

А будет этот закон "эффективно действовать" как дышло, как повернут - так и вышло!

Просто взятки ФМСникам и полицаям на "закрывание глаз и увеличившийся риск"
повысятся и всё! Да и неугодных, несговорчивых сотрудников контролирующих ведомств можно будет привлекать, манипулировать ими...

А тем временем, как сообщает Координатор Лиги молодых муниципальных депутатов Москвы
Алексей Лисовенко,
http://echo.msk.ru/blog/lisovenko/987044-echo/
Гастарбайтеры будут строить себе жильё на деньги московских властей
, т.е. за счёт жителей Москвы, российских налогоплательщиков.

Цитата
Это не аттракцион невиданной щедрости, а необходимая мера в рамках развития «новой Москвы». Строительство в «новой Москве» начнется с общежитий для мигрантов. Первые три построят для гастарбайтеров, занимающихся обслуживанием дорог на присоединенных территориях.  Каждое общежитие будет рассчитано на 120 человек, они появятся в Троицком административном округе (одно — в самом Троицке, еще два — в поселениях Кленовское и Роговское). Их строительство планируется в рамках создания в «новой Москве» дорожно-эксплуатационных баз, где будет дежурить уборочная техника.

Разработка проекта трех баз обойдется московскому бюджету в 75 млн рублей. В среднем стоимость проекта для капитального строительства в Москве обычно составляет 7–15% от общей суммы, можно предположить, что в итоге власти потратят на общежития более 1 млрд рублей.

И это только начало! В самой столице к 2016 году планируется построить 11 гостиниц для гастарбайтеров. Планы, как видно, грандиозные.

С одной стороны, ход вполне логичный. Работникам ЖКХ сложно будет самостоятельно добираться из города до баз на новых территориях. К тому же за работу по обслуживанию дорог сегодня платят не более 20 тысяч рублей, и, вряд ли, кто-то из москвичей согласится на такие условия.

С другой стороны, нам нужно привлекать высококвалифицированных трудовых мигрантов. Но маловероятно, что и они согласятся жить в гостиницах класса три звезды и ниже, в номерах минимум на шесть человек.

Но в данном случае мы отвечаем за абстрактных людей. Ведь жизнь может сложиться таким образом, что в какой-то момент не окажется другого варианта, как ехать на заработки в таких условиях.

Пока не ясно насколько такие меры будут оправданы. Поможет ли это создать условия для более цивилизованной трудовой миграции, чтобы пребывание и труд хотя бы части иностранцев были легальными или же, напротив, спровоцирует ещё большую волну желающих работать в Москве, да ещё и без необходимости платить за съёмное жильё.

И это притом, что только несколько процентов земли на присоединённых территориях, куда чиновники не спешат перебираться, годятся экологически и экономически для беспроблемной (без сноса /выкупа частной недвижимости и ликвидации лесов) застройки жильём.

Это сообщение отредактировал Jugo - 10.01.2013 - 16:13

[^]
andryxanax
10.01.2013 - 16:41
1

Ярила

Здравствуйте! Подал заявку для получения временной регистрации №28701135 на сайте www.gosuslugi.ru в которой указал множество реальных данных, в результате получил стандартную отписку, следуя которой я должен сам прибыть к чиновнику и пробиваться через его бюрократические барьеры, чванство и препоны. Может тогда лучше ввести платную регистрацию для граждан РФ у которых нет времени пробиваться и перепрыгивать через бюрократические барьеры для пополнения бюджета РФ и борьбы с коррумпированностью и чванством чиновников?
Для временной регистрации у матери в Михайловском сельском поселении, Калининского района г.Твери с меня просят встать на воинский учёт в военкомате г.Твери хотя у меня есть военный билет и я стою на учёте по месту постоянной регистрации, заключение договора на вывоз мусора и что то ещё, к тому же надо придти в приёмный день, отпросившись с работы и надеятся что чиновник на месте. В военкомате надо мной долго ржали и послали ооочень далеко…Сказали неси временную регистрацию, а там поглядим...Желание становится законопослушным гражданином отпало, проще платить штраф чем зарегистрироваться гражданину РФ в РФ у родственника.
Позвонив старшему инспектору по особым поручениям отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС России по Тверской области Голубеваой Любовь Александровне по тел. (4822) 493380 мне посоветовали обратится по телефону 8-4822-56-58-98 где не представившийся мужчина не смог внятно назвать номер документа для ознакомления с их выдумкой про военкомат и бросил трубку. На последующие неоднократные попытки дозвонится телефон был всё время в режиме приёма факса либо поднятия и опускания трубки. Через несколько дней мне ответила девушка что её начальника Игоря Алексеевича нет на месте, а сама она занимается только ИНОСТРАННЫМИ гражданами.
Правомерно ли требование чиновника требовать с меня постановки на воинский учёт в г. Твери? В соответствии с каким документом у меня требуют постановку на воинский учёт по меcту ВРЕМЕННОЙ регистрации? Видимо у граждан СНГ которых полно в деревне особые условия для регистрации созданы, наплевав на граждан РФ т.к. их послать проще.
Зачем тогда вообще нужен этот сайт: www.gosuslugi.ru?
Теперь мне гораздо ближе http://tver.olx.ru/iid-153774**
где за 4000 рублей мне могут сделать регистрацию у «дяди Васи» без лишних телодвижений.
Буду рекомендовать его всем своим знакомым, т.к. толку от него намного больше чем от сайта www.gosuslugi.ru.
Жаль только что корреспонденцию по этому адресу мне доставлять не будут в место моего реального пребывания.
Придётся коррумпировать эту чванскую систему пока предложение президента не вступило в силу т.к. нет времени плясать под бубен чиновников. Из за высокой коррумпированности чиновников и их пофигизма и негилизма вырастают резиновые дома, с которыми наш президент предлагает бороться.
http://ne-medved.livejournal.com/452251.html

кста, а получивший паспорту товарищ Депардьевский где был зарегистрирован?

Это сообщение отредактировал andryxanax - 10.01.2013 - 16:49

[^]
misterier
10.01.2013 - 17:15
0

Хохмач

только так можно приостановить это нескончаемый поток мигрантов.помню когда за регистрацию ипали люто в москве.знакомый от туда только из - за этого вернулся.его постоянно дёргали потому что брюнет и смахивает на зверька немного. так что может наладится.....

Добавлено в 17:18
Цитата
кста, а получивший паспорту товарищ Депардьевский где был зарегистрирован?

поверь, для "людей" у нас всегда немного другие условия.... ему не о чем беспокоиться по таким пустякам

[^]
Anklud
10.01.2013 - 18:14
-3

Юморист

Такое впечатление что плюсуют только чурки, которые приехали в Москву и не хотят делать регистрацию.
Даже реально полезный закон пытаются выдать за хуйню наши хомяки.

Это сообщение отредактировал Anklud - 10.01.2013 - 18:15

[^]
jkbufh
10.01.2013 - 18:52
0

Весельчак

Цитата (elegaz @ 9.01.2013 - 16:44)
Цитата (Агасфер @ 9.01.2013 - 15:38)
Наконец-то чиновники стали о людях задумываться. А то бродят непонятно кто где. А так будут все на местах сидеть при деле. Ну а попозже назначить ответственных на местах и приписать каждому ответственному в зависимости от заслуг по несколько сотен душ. И все будет хорошо.

А еще можно запретить холопам на господ жаловаться и полная стабильность в стране гарантирована!

Так уже ведь. Статья 319 Уголовного кодекса РФ.
Скрытый текст
Ирония

Это сообщение отредактировал jkbufh - 10.01.2013 - 18:53

[^]
jkbufh
10.01.2013 - 19:02
1

Весельчак

Цитата (DimiTroll @ 9.01.2013 - 16:55)
Что то я не успеваю за событиями. А конституцию когда переписали?
Статья 27

Цитата

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Так Вам ни кто не запрещает перемещаться. Переместился? Зарегистрируйся! Выехал более чем на 90 дней? Выписалсянах, и вписалсянах на новом месте.
Не выписался? ФМС выпишет. Не вписался? ФМС для профилактики отправит года на 3 в тайгу лес валить. Зато регистрацией обеспечат. faceoff.gif

[^]
Dohtur
10.01.2013 - 19:51
2

Хохмач

Вообще-то регистрация бесплатная, если не в метро покупать, или что-то поменялось?

Если снимаешь квартиру, то подписывай договор и оформляй бесплатную регистрацию, в чем проблема-то? Хочешь на год, хочешь на пять... Выписываться из другого жилья нет необходимости вроде? Т.к есть регистрация по месту пребывания и ргистрация по мету жительства.
Вот про учет в военкомате, это бред, соласен, а по месту жительства- необходимо.

dreamtry ну не понимаю я, чем возмущаетесь-то? Передвигаться и жить Вы можете где угодно, но на законных основаниях. Регистрируетесь по месту пребывания и нет проблем. И кстати, подскажите, где написанно про информацию о конфедициальности Вашего места проживания для органов правопорядка и ФМС, может пригодится когда...

А так-то и меть регистрацию не западло, по-моему.

Это сообщение отредактировал Dohtur - 10.01.2013 - 20:00

[^]
Jugo
10.01.2013 - 20:40
0

антипаразитист

Кто бы там чего и кого замазать-успокоить-рассеять не пытался, но
только вот хотя бы за это
гэбэшная крыса в Кремле достойна того же конца, что и Каддафи...

http://samolet73.livejournal.com/841047.html
В России больше нет нелегальных мигрантов.
Цитата
Под шумок празднований Путиным был подписан Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Кратко суть:
Федеральным законом предоставляется право работодателям и заказчикам
работ (услуг) привлекать и использовать для осуществления трудовой
деятельности иностранных работников, временно проживающих в Российской
Федерации, без наличия разрешения на привлечение и использование
иностранных работников. Одновременно указанной категории иностранных
граждан предоставляется право осуществлять трудовую деятельность без
разрешения на работу.

Таким образом под шум шампанского (подписано 3 января) всякий, только что слезший с поезда, может спокойно устраиваться на работу. Без каких либо мифических квот, которые и раньше не соблюдались. Без каких либо разрешений. Просто приехать и работать, где захочет.

Импотентная и продажная власть не может контролировать качество, состав, санитарные и прочие условия производства, приготовления, хранения и продажи продуктов питания - значит надо отменить их лицензирование!.. Что и сделано уже.

Мафиозные паразиты, дорвавшиеся до де-факто неизбраемой власти, нахапавшие участки земли, монополизировавшие и мошеннически поделившие рынок недвижимости, строят небезопасное жильё с недоделками и браком, используя стройматериалы сомнительного качества и
руки низкоквалифицированной аульной рабсилы. А продают недвижимость дороже, чем в Западной Европе и Америке
- значит не нужны адекватные нормы техрегулирования в строительстве, реформа намеренно буксуется!..

В страну через дырявые псевдограницы лезет ордами аульное быдло из всё больше исламизирующихся стран-наркотранзитёров, где жить нормально можно лишь криминалом или благодаря приближенности к "падишаху", либо за счёт средств, выкачиваемых из РФ в обход налогов...
Какой выход?
А давайте вообще отменим разрешения на работу!
Пусть ещё больше едут, демпингуют, вытесняют и размывают рынок труда! Всё равно их теперь уже много и всех не пересчитать!..

Члены ПЖиВ, принимающие таки антинародные законы, а также и их соратники, жирующие на своих рублёвках и офшорных островах, выкачивающие деньги из страны в страны так ненавистного им запада - враги народа!
А те, кто их защищает-выгораживает-доверяет - пособники врагов народа или просто "полезные" идиоты!

Это сообщение отредактировал Jugo - 10.01.2013 - 20:59

[^]
dreamtry
10.01.2013 - 21:23
1

Ярила

Цитата (Dohtur @ 10.01.2013 - 19:51)
Вообще-то регистрация бесплатная, если не в метро покупать, или что-то поменялось?

Если снимаешь квартиру, то подписывай договор и оформляй бесплатную регистрацию, в чем проблема-то? Хочешь на год, хочешь на пять... Выписываться из другого жилья нет необходимости вроде? Т.к есть регистрация по месту пребывания и ргистрация по мету жительства.
Вот про учет в военкомате, это бред, соласен, а по месту жительства- необходимо.

dreamtry ну не понимаю я, чем возмущаетесь-то? Передвигаться и жить Вы можете где угодно, но на законных основаниях. Регистрируетесь по месту пребывания и нет проблем. И кстати, подскажите, где написанно про информацию о конфедициальности Вашего места проживания для органов правопорядка и ФМС, может пригодится когда...

Иметь регистрацию не западло и я с радостью был бы зарегистрирован по месту пребывания. Проблем нет если есть знакомые и родственники с жилплощадью. А если нет? Вот поставьте себя на место снимающего квартиру и работающего в другом городе. Работает человек, платит налоги, платит за квартиру с зарплаты с которой уже удержан налог, но чтобы снимать официально нужно еще хозяину оплатить налог который он отдаст государству(потому что угадайте на кого ляжет повышение арендной платы) . Теперь вопрос- не охерело ли государство? Людям которые работают и платят налоги вечно палки в колеса вставляют и берут втридорога.

Пусть государство сделает что то из нижеперечисленного:
1) Отменит регистрацию;
2) Само построит дома в которых я смогу у него снимать квартиры и делать регистрацию;
3) Не берет налог с хозяина у которого я зарегистрируюсь.

А делать то что оно делает сейчас вот это самое натуральное западло.

[^]
komissar88
10.01.2013 - 21:46
4

Хохмач

Цитата (Anklud @ 10.01.2013 - 18:14)
Такое впечатление что плюсуют только чурки, которые приехали в Москву и не хотят делать регистрацию.
Даже реально полезный закон пытаются выдать за хуйню наши хомяки.

Даунито читай внимательней! cool.gif

Законопроект также предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях РФ статьей, вводящей наказание за проживание гражданина России в квартире без регистрации. За это граждан предлагается штрафовать на сумму от 2000 до 3000 рублей, собственников жилья - на сумму от 2000 до 5000 рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга штрафы примерно в полтора раза больше).

О планах по ужесточению нарушения режима регистрации стало известно в начале 2012 года - Путин упоминал это намерение в одной из своих предвыборных статей. За ужесточение законодательства в этой области выступала и Федеральная миграционная служба, которая, в частности, предлагала лишать регистрации граждан России, отсутствующих по месту жительства или пребывания более 90 дней.

хотя что вам обьяснять ЕдроБоты сранные, вы уже и иконы пишите со своего "царька"... faceoff.gif

[^]
sukan
10.01.2013 - 22:01
0

Шутник

все просто )
1) в начале года была инфа что будут брать налоги с тех кто занимается сдачей квартир, вот вам и инструмент ...
2) где искать человека ктр зарегестрирован в челябинске а работает в калиненграде на самом деле .... а не все на самом деле белые и пушистые...

С точки зрения безопасности мера оч правильная ...

Это сообщение отредактировал sukan - 10.01.2013 - 22:03

[^]
StoFL
10.01.2013 - 22:11
1

Ярила

этот закон (если родит вова его) будет так же антиконституционным.
никто не имеет права ограничивать каким-нибудь образом передвижение граждан по стране.

а с мигрантами должны бороться визовым режимом и жёсткими квотами

[^]
Vahmurka
10.01.2013 - 22:23
1

Сердцу очень жаль Что случилось так

нет слов, одни эмоции... пора на вилы их

[^]
gregor15
10.01.2013 - 22:52
1

Приколист

доиграются они с народным терпением

[^]
Jugo
10.01.2013 - 23:09
0

антипаразитист

Цитата (dreamtry @ 10.01.2013 - 22:23)
Цитата (Dohtur @ 10.01.2013 - 19:51)

dreamtry ну не понимаю я, чем возмущаетесь-то? Передвигаться и жить Вы можете где угодно, но на законных основаниях. Регистрируетесь по месту пребывания и нет проблем.  И кстати, подскажите, где написанно про информацию о конфедициальности Вашего места проживания для органов правопорядка и ФМС, может пригодится когда...

Иметь регистрацию не западло и я с радостью был бы зарегистрирован по месту пребывания. Проблем нет если есть знакомые и родственники с жилплощадью. А если нет? Вот поставьте себя на место снимающего квартиру и работающего в другом городе. Работает человек, платит налоги, платит за квартиру с зарплаты с которой уже удержан налог, но чтобы снимать официально нужно еще хозяину оплатить налог который он отдаст государству(потому что угадайте на кого ляжет повышение арендной платы) . Теперь вопрос- не охерело ли государство? Людям которые работают и платят налоги вечно палки в колеса вставляют и берут втридорога.

Пусть государство сделает что то из нижеперечисленного:
1) Отменит регистрацию;
2) Само построит дома в которых я смогу у него снимать квартиры и делать регистрацию;
3) Не берет налог с хозяина у которого я зарегистрируюсь.

А делать то что оно делает сейчас вот это самое натуральное западло.

Ну так это очередной антирусский закон подлецов!
Скажем, проживает-работает русский из Рязани или Волгограда в Москве, снимая жильё, но ему не дозволяет ставить регистрацию (пусть даже и временную) хозяин квартиры! Таких ситуаций туева хуча!..

А вот чуркомигрантов зарегистрируют в общежитиях и гостиницах, в строениях при рынках или по тем адресам, куда продажные полицаи и фмсники будут соваться только за очередной взяткой!

[^]
CyberMe
10.01.2013 - 23:10
0

Ярила

хмммм.... а как они будут обьяснять Жерару Депардье что такое вообще регистрация? upset.gif привык ведь дурашка по миру СВОБОДНО мотаться и жить где захочет. но это ещё фигня... а вот как ему объяснить что в поезд без паспорта не пустят? suicide.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23402
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх