Сергей Бодров - 10 лет как его нет с нами - Где ты, Памяти режиссёра, актёра и человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Turiisto
20.09.2012 - 12:49
2
Статус: Offline

Хохмач

ЗА БРАТА, стоя и молча....!!!

[^]
Polgin
20.09.2012 - 12:49
3

Петросян

Добавлено в 12:50

Добавлено в 13:04
Просто потому что так надо - Сергей Бодров

[^]
Сандалетта
20.09.2012 - 14:00
3

Юморист

Читаешь и плакать хочется, насколько талантливый человек был Сергей. Безумно нравится его скромность, и мировоззрение. Спасибо автору за пост! Очень было увлекательно читать, есть вещи о которых и не знала , например о его превосходном образовании.
Крепкого здоровья семье Актёра и долгих лет жизни.

[^]
И37N
20.09.2012 - 14:09
4

Приколист

Не претендую на факт, что это конкретно о нем, но...

Пропавший без вести (Ю.Ю.)

Закрылась дверь, он вышел и пропал
Навек исчез – ни адреса, ни тени,
Быть может, просто что-то он узнал
Про суть дорог и красоту сирени,
Пропавший без вести, скажи, как мне найти,
Открыткой стать и вырваться из сети,
Неверный шаг, растаявший в пути
Всепермалывающих столетий
Я замечаю, вижу – ты везде,
Лежишь печально снегом на аллеях
В листве сырой, растрёпанном гнезде,
На мёртвых пулях и убитых целях
Пропавший без вести, я где-то замечал,
Твои глаза, улыбку и походку.
Ты, исчезая, что-то мне кричал
О злой любви и требовал на водку.
Пропавший без вести, я назову тобой дорогу,
Я назову тобой дорогу, я назову тобой дорогу.
....

[^]
SkySoul
20.09.2012 - 14:24
5

Юморист

Светлая память Человеку. За все.

После трагедии, долго верил и ждал новости: "Сергей Бодров выжил, ЖИВОЙ... Но нет. Почему то, по настоящему хороших людей, всегда призывают первыми...
Покойся с миром, Серёжа.

[^]
Миротворец
20.09.2012 - 14:31
2

Мы сами удивляемся своей жизни

Вечная память.

[^]
FRWL
20.09.2012 - 14:40
1

Шутник

Цитата (SkySoul @ 20.09.2012 - 14:24)
Почему то, по настоящему хороших людей, всегда призывают первыми...
Покойся с миром, Серёжа.

может потому, что там они нужнее...

[^]
Lihoi
20.09.2012 - 14:43
5

Шутник

И останется он в нашей памяти, как не в без известной песне, вечно молодой...
Помню ту осень...Очень долго верил и надеялся что его и съемочную группу найдут... живыми....

Это сообщение отредактировал Lihoi - 20.09.2012 - 14:49

[^]
levvvv
20.09.2012 - 15:25
1

Лучший комментатор

Жалко...И тогда и сейчас. Правильный был человек. Земля пухом.....

[^]
frant
20.09.2012 - 15:39
4

:)

Даже если ледник за 12 лет растает, все равно ведь груда камней останется. Да и тел скорее всего уже не найти, чтобы по человечески похоронить. А Серега клевый был и фильмы у него были классные. Смысловые. Без розовых очков.

[^]
KaA73
20.09.2012 - 15:47
0

Ярила

Цитата (OrganGrinder @ 20.09.2012 - 08:06)
Самая классная фраза-в "Брат-2"
"you gangsters-no we russians"

Все верно, но уточню :

-Are you gangsters?
- No, we are Russians!

[^]
sobakbalzam
20.09.2012 - 16:05
4

Шутник

Цитата
Даже если ледник за 12 лет растает, все равно ведь груда камней останется. Да и тел скорее всего уже не найти, чтобы по человечески похоронить.

Он играл солдата и как у многих советских солдат у него нет могилы...
10 лет прошло, даже не верится. Может и к лучшему, что нет у него пафосной могилы на крутом кладбище. Как показывает практика, рядом с талантливыми людьми хоронят всяких-разных депутатов и криминальных авторитетов, а вот он избежал этой участи, во всяком случае пока... Пока его останки не найдены.
И могила его - это не плита гранитная, а огромное ущелье и сон его вечный никто не осквернит захоронениями разных говнюков. Михалкова точно уж рядом хоронить не станут.

[^]
betonshik
20.09.2012 - 16:14
1

Шутник

[^]
MIshkinasevere
20.09.2012 - 17:34
-3

Ярила

MrDosha
Цитата
Где он - ПРЕДЕЛ?

Я считаю, что Бодров погиб именно потому, что был кумиром миллионов людей. Более того, он был очень деятельный кумир. И Правду-Истину его деятельность не несла. Причем он осмелился пачкать действительно верную русскую поговорку: "Сила в Правде". По логике он должен был погибнуть в результате межнациональной розни, которую он неплохо сеял, но такая смерть бы усугубила и так не простые на сегодняшний день отношения между народами, населяющую Русь. Поэтому он погиб при съемках очередного "шедевра". Как журналист и сценарист Бодров обязан был знать, что даже чеченский лидер Д.Дудаев сделал признание, что "30% чеченцев - настоящие чеченцы, остольные - "дерьмо" (слово "дерьмо" взято в кавычки мной при цитировании по-памяти). Утверждение Дудаева столь же верно, сколь верно утверждение: "Белоленточники и защитники панк-рок группы "Пиздячий Бунт" - это настоящие патриоты, остальные - "дерьмо". Этим 30%, состоящих из матерых уголовников, авантюристов, паразитов, руководители России подарили оружие, посодействовали созданию в Чечне банд, сопоставимых с армейскими подразделениями, "помогли" чеченской оппозиция (там было очень много чеченцев, которые не хотели ни какой независимости) так помогли, что лучше бы вообще не помогали. Он бы про "моратории" побольше бы фильмов снимал, раз ему так эта тематика нравилась. Нет. Бодров работал на усугубление ситуации.

Хуй его знает, где ПРЕДЕЛ. Одно дело, когда человек просто деятельный благонамеренный идиот, такому может многое прощаться. Другое дело человек, творящий зло осознанно. Одно дело, когда человек воспринимается другими людьми, как "злой". Другое дело, когда он владеет умами миллионов через культуру, как Бодров, Листьев, Галич.
Цитата
"Конечно, я не могу поступать, как Данила Багров. Что-то мешает. А он это делает. И кто-то другой на той же войне это делает. Значит, мы должны хотя бы душой быть с ними, понимать, что они где-то там что-то делают за нас. Говоря о патриотизме, я имею в виду именно это — ощущение единства с людьми, с которыми живёшь в одной стране".

Может вам поменять идеалы? Вот, например, А.С.Пушкин дрался на дуэлях более десятка раз (т.е. за свои слова он умел отвечать), писал поэмы типа "Гавриилиады" в условиях инквизиции, и вообще в отличии от "правдолюбцев" типа бодровых, высоцких, шевчуков, сахоровых и прочих идиотов писал действительно мировоззренчески очень высокие вещи, с уровнем понимания которых вообще могут сравниться мало какие произведения культуры, а вероятнее всего ни какие вообще. Когда-то Пушкин с горечью написал:
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Пушкин потерял время, поскольку толпе больше нравится тупая накачка эмоций, и пьяный скулеж на кухне "Вечно молодой, вечно пьяный...".

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 20.09.2012 - 17:38

[^]
Мiша
20.09.2012 - 18:18
1

Шутник

Цитата (OrganGrinder @ 20.09.2012 - 01:06)
"you gangsters-no we russians"

"Нет, нет, что Вы, я не еврей. Это у меня просто лицо интеллигентное."

[^]
MrDosha
20.09.2012 - 18:24
6

Шутник

Цитата (MIshkinasevere @ 20.09.2012 - 18:34)
MrDosha
Цитата
Где он - ПРЕДЕЛ?

Я считаю, что Бодров погиб именно потому, что был кумиром миллионов людей. Более того, он был очень деятельный кумир. И Правду-Истину его деятельность не несла. Причем он осмелился пачкать действительно верную русскую поговорку: "Сила в Правде". По логике он должен был погибнуть в результате межнациональной розни, которую он неплохо сеял, но такая смерть бы усугубила и так не простые на сегодняшний день отношения между народами, населяющую Русь. Поэтому он погиб при съемках очередного "шедевра". Как журналист и сценарист Бодров обязан был знать, что даже чеченский лидер Д.Дудаев сделал признание, что "30% чеченцев - настоящие чеченцы, остольные - "дерьмо" (слово "дерьмо" взято в кавычки мной при цитировании по-памяти). Утверждение Дудаева столь же верно, сколь верно утверждение: "Белоленточники и защитники панк-рок группы "Пиздячий Бунт" - это настоящие патриоты, остальные - "дерьмо". Этим 30%, состоящих из матерых уголовников, авантюристов, паразитов, руководители России подарили оружие, посодействовали созданию в Чечне банд, сопоставимых с армейскими подразделениями, "помогли" чеченской оппозиция (там было очень много чеченцев, которые не хотели ни какой независимости) так помогли, что лучше бы вообще не помогали. Он бы про "моратории" побольше бы фильмов снимал, раз ему так эта тематика нравилась. Нет. Бодров работал на усугубление ситуации.

Хуй его знает, где ПРЕДЕЛ. Одно дело, когда человек просто деятельный благонамеренный идиот, такому может многое прощаться. Другое дело человек, творящий зло осознанно. Одно дело, когда человек воспринимается другими людьми, как "злой". Другое дело, когда он владеет умами миллионов через культуру, как Бодров, Листьев, Галич.
Цитата
"Конечно, я не могу поступать, как Данила Багров. Что-то мешает. А он это делает. И кто-то другой на той же войне это делает. Значит, мы должны хотя бы душой быть с ними, понимать, что они где-то там что-то делают за нас. Говоря о патриотизме, я имею в виду именно это — ощущение единства с людьми, с которыми живёшь в одной стране".

Может вам поменять идеалы? Вот, например, А.С.Пушкин дрался на дуэлях более десятка раз (т.е. за свои слова он умел отвечать), писал поэмы типа "Гавриилиады" в условиях инквизиции, и вообще в отличии от "правдолюбцев" типа бодровых, высоцких, шевчуков, сахоровых и прочих идиотов писал действительно мировоззренчески очень высокие вещи, с уровнем понимания которых вообще могут сравниться мало какие произведения культуры, а вероятнее всего ни какие вообще. Когда-то Пушкин с горечью написал:
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Пушкин потерял время, поскольку толпе больше нравится тупая накачка эмоций, и пьяный скулеж на кухне "Вечно молодой, вечно пьяный...".

Да что же это такое то...? Кому менять идеалы? Мне??? Я же русским языком написал, что это говорит Бодров про своего героя Данилу, он говорит, а не я! Он уже не сможет поменять приоритеты, да и не стал бы, скорее всего.
Его герой прибыл с войны, ужасной войны!!! Каким еще должно быть отношение его к людям, которые (возможно, вероятно, похоже и т.д.) убивали его друзей??? После Вашего "Бодров погиб потому, что был кумиром миллионов людей и очень деятельным... и т.д.", прошу прощения, но мне ЧРЕЗВЫЧАЙНО не хочется более ничего Вам писать и аргументировать, т.к. Вы просто не желаете слышать, а цитируете только то, что, по Вашему, вполне можете обосновать. Извините.
P.S. Да и про Высоцкого, Шевчука - Вы сказали очень грубо, хотелось бы верить, что Вы внесли в культуру Росcии и в воспитание поколений гораздо больше, если имеете право называть их "идиотами".

Это сообщение отредактировал MrDosha - 20.09.2012 - 18:34

[^]
Беспилотник
20.09.2012 - 18:53
4

Гость

Бодров младший жив! Пока мы помним о нём, они жив.

[^]
Fanger74
20.09.2012 - 18:55
-7

Плохой мальчик

Цитата (MrDosha @ 20.09.2012 - 20:24)
что Вы внесли в культуру Росcии и в воспитание поколений гораздо больше, если имеете право называть их "идиотами".

На Геббельса не молишься? Его слова про критику повторяешь как по бумажке. gigi.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 16%

Это сообщение отредактировал system - 21.09.2012 - 15:35

[^]
MrDosha
20.09.2012 - 19:25
1

Шутник

Цитата (Fanger74 @ 20.09.2012 - 19:55)
Цитата (MrDosha @ 20.09.2012 - 20:24)
что Вы внесли в культуру Росcии и в воспитание поколений гораздо больше, если имеете право называть их "идиотами".

На Геббельса не молишься? Его слова про критику повторяешь как по бумажке. gigi.gif

Нет, не молюсь. Даже и не подозревал, что повторил, "как по бумажке". Совершенно неприятно, когда таких людей, как Высоцкий называют идиотами. Может быть имеют право? Может быть психиатр детектед?
"Идиотия - самая грубая степень умственной отсталости. При ней наблюдаются очень серьезные нарушения психики и физическое недоразвитие. Они не могут ходить, нарушено строение внутренних органов. Не способны к самостоятельной жизни. Речь не развита, нечленораздельные звуки. Мышление не развито, реакция на окружающее резко снижена. Эмоции делятся на положительные и отрицательные." Похоже на Высоцкого или Шевчука, или Бодрова? Уверен, что нет.

Это сообщение отредактировал MrDosha - 20.09.2012 - 19:28

[^]
Капитошка
20.09.2012 - 19:56 [ показать ]
-10
alexbarnaul
20.09.2012 - 19:58
2

Приколист

В то время, для своего возраста, он сделал много хороших фильмов. Настолько хороших, что в наше время, его же ровесники, да и не только, не могут сделать такие же хорошие фильмы.
Вечная память этому Человеку с большой буквы.

зы. извиняюсь если не все поняли мою мысль, немного не трезв, и сложно передать свои эмоции

[^]
MrDosha
20.09.2012 - 20:05
2

Шутник

Цитата (Капитошка @ 20.09.2012 - 20:56)
Тема всколыхнула. Захотелось пересмотреть фильм "Брат".
И я в полном шоке недоумении - на двух весьма известных торрент-трекерах не смогла его найти!!!
Вот "Брат 2" - без проблем, а первый отсутствует.
Помню, в прошлом году по ТВ показывали "Брат"а без культовой фразы про гниду черножопую. Я тогда еще удивилась "толерантности" современного телевидения. А тут весь фильм найти не могу. Как-будто специально выпилили.
Скажите мне, что у меня паранойя и руки кривые, а эти два момента никак не связаны.
PS на просторах интернета фильм нашла, но почему он отсутствует на крупнейшем российском трекере - для меня загадка с плохим привкусом.

[^]
maxfaktor
20.09.2012 - 20:23
1

Шутник

Любимый актер! Помним, любим, скорбим!
Сила в правде....

[^]
MIshkinasevere
20.09.2012 - 20:27
-1

Ярила

MrDosha
Цитата
это говорит Бодров про своего героя Данилу, он говорит, а не я!

Я это и так понял. Но из приведенной фразы же видно, что Бодров симпатизирует своему герою, и даже хочет поступать как он, но в реале ему "что-то" мешает.
Цитата
Кому менять идеалы? Мне???

Да. В моем понимании вы глубоко заблуждаетесь в том, что Высоцкий, Шевчук, Бодров внесли полезный вклад в русскую культуру. Это подставные авторитеты толпе. Вы поймите, что в отличии от этих людей и их творчества существуют люди, которые действительно пытались найти разрешения общественных проблем и выражали их в своем творчестве. И вас никто носом в их работы не ткнет. Например:
Л.Н.Толстой - отлучен от церкви, трижды судим (два раза посмертно) за экстремизм.
И.В.Сталин - отравлен за вынесение смертного приговора марксизму в его последней работе "Экономические проблемы социализма в СССР". Книгу изъяли из всех публичных библиотек страны (к счастью она успела разойтись и по домашним библиотекам). Каким образом впервые в истории человечества цены стали падать, а не расти, как это было в послевоенном СССР, экономистами в ВУЗах не изучается.
И.А.Ефремов - за роман "Час Быка", где прогнозирует два варианта развития будущего человечества, и задолго до чернобыльской катастрофы и Фукусимы предсказывает недопустимость использования ядерной энергетики, был затравлен КГБ и Андроповым лично. Проект экранизации этого романа американским кинорежиссером Стенли Кубриком был свернут. А вот близких по тематике Стугацких с удовольствием экранизируют. Их не, не запрещают.
Генри Форд - "Моя жизнь, мои достижения" в США не издается, в библиотеках книг нет. Существуют только очень старые американские издания. Фактически писал те же самые мысли по социологическим и экономическим вопросам, что и Сталин.
А.С.Пушкин, который давал черезвычайно серьезную информацию на уровне второго смыслового ряда, только не аллегорией (как Эзоп, Лафонтьен или Крылов), а символикой. Является "Великим русским поэтом" и "детским сказочником". "Какой в Пушкине смысл? Вы просто музыку стиха слушайте. Ага". Убит. Это убийство, поскольку Дантес был свален с ног ответным выстрелом Пушкина и получил лишь контузию грудной клетки, т.е его грудь была защищена.
И многие другие кто так или иначе открыто противился библейской мерзости (марксизм - это тоже форма Библии).

Шевчук - преспокойно пьет, живет, хрипит со сцены свой абстрактный гуманизм. Чуть ли не народный герой (какжешь целых четыре концерта прикрыли, тоталитаризм бля).

Высоцкий - конченый наркоман, которому государство дало возможность и петь, и писать, и выступать на концертах, и играть в театре и кино. (Почитайте Ефремова "Час Быка", который доступен для понимания даже ребенку, и подумайте: почему на Ефремова, который прославлял коммунистическое общество, была организована травля спецслужб, а вот Высоцкого ни кто не трогал? Работали они в одно и то же время).

Я не злобы ради Вам отвечал. Творчество Бодрова не несет в себе ни какой доброты, ни какой методологической грамотности, не показывает источника проблем. Оно может научить только злу и насилию. Очень плохо, что у нас так много почитателей его таланта. Пока мы все не научимся отличать добро от зла, справедливой жизни нам не видать.
Цитата
Вы просто не желаете слышать, а цитируете только то, что, по Вашему, вполне можете обосновать. Извините.

Возможно я действительно вас не понял. Вы меня тоже извините.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 20.09.2012 - 20:55

[^]
venna
20.09.2012 - 20:38
1

Хохмач

На хер вас. Не нужно раны ковырять.
Если он найдется... если он найдется, он никогда не будет прежним.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67901
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх