Сергей Бодров - 10 лет как его нет с нами - Где ты, Памяти режиссёра, актёра и человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uglymonkey
20.09.2012 - 10:56
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (OrganGrinder @ 20.09.2012 - 09:06)
Самая классная фраза-в "Брат-2"
"you gangsters-no we russians"

да там весь фильм состоит из классных фраз!
Брат, Брат-2, Сестры - можно пересматривать бесконечное кол-во раз up.gif

[^]
Chirkoff
20.09.2012 - 11:00
0

Шутник

Цитата (MIshkinasevere @ 20.09.2012 - 11:37)

Дело в том, что упомянутые мудаки не являются кумирами миллионов. А Сергей Бодров является. Чтож он про этих мудаков фильмы не снимал? "Гниды черножопые" вообще-то не сами по себе, а под покровительством "гнид беложопых". (Когда человек ни чего из себя не представляет, то он гордится цветом своих глаз, волос, антопологическим своеобразием черепа, своей жопой, а также к генетической принадлежности к своим славным предкам, на культурное наследие которых он впрочем и гадит). Телевидении - это шаманизм. Телевидении не отражает реальность, оно именно программирует реальность, т.е. занимается социальной магией, а так же является информационным спонсором терроризма (террористический акт просто не имеет смысла, если его не покажут по телевидению, т.к. имеет единственной целью посеять страх и накачку эмоций). А как вы думаете: то, что ёбанные юмористы могут спокойно по телевидению шутить, высмеивать и пародировать первых лиц государства - это выражение свободы слова на телевидении? Ошибаетесь. Осмеянное зло перестает быть злом в понимании толпы, но даже приобретает некоторую привлекательность. (В Швейцарии - стране, мировой "кубышке", которая не была оккупирована не в 1ю не во 2ю Мировую Войну, установлен памятник Чарли Чаплину, который пародировал Гитлера). Именно поэтому Сталин запрещал к экранизации такие произведения как "Золотой теленок". Не потому что Сталину был чужд юмор (Сталин являлся большим поклонником творчества "Салтыкова-Щедрина), но потому что Сталин понимал русскую поговорку: "Смех без причины - признак дурачины". (В настоящий момент в стране существует несколько десятков памятников Остапу Бендеру - те "мудаки", по-сути являются последователями "великого комбинатора"). Здесь, на ЯПе, была тема о том, что Сергей Безруков категорически отказался сниматься в продолжении сериала "Бригада" за любые деньги. Я не знаю истинных причин его отказа, но думаю, что он поступил правильно.

Я признаю, что не очень понятно и сумбурно написал. Основная мысль такая: телевидение - мощный инструмент управления социальными процессами.

Ну а как ты тогда представляешь себе телевидение? Может его совсем надо запретить? Конечно, телевидение мощный инструмент, ну так все что окружает тоже можно исковеркать.
А с другой стороны эти ебанные юмористы выступают в качестве шута, тоже нужный народ.
ЗЫ. Секс без дивчины-признак дурачины gigi.gif

[^]
Fritz84
20.09.2012 - 11:03
1

Шутник

Отличный актер, и он еще говорил что нехотел им быть, от бога ему это было суще. Даня брат......

[^]
vadiitaajs
20.09.2012 - 11:12
3

Шутник

Осмелился запилить картинку, где собрал все работы Сергея Бодрова на экране:

Крупнее

Это сообщение отредактировал vadiitaajs - 20.09.2012 - 11:15

Сергей Бодров - 10 лет как его нет с нами - Где ты

[^]
Хайзенгберг
20.09.2012 - 11:27
4

Весельчак

Пока не нашли тело,для меня он живой!

[^]
Drunn
20.09.2012 - 11:31
3

Ярила

Это наш В.Высоцкий, последний герой поколения 80-х годов! Первое время не верил, что он погиб, думал, что вот скоро его найдут. Очень жаль!!! Земля ему пухом!!!!

[^]
патрикей
20.09.2012 - 11:32
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 20.09.2012 - 11:39)
Но вот фильмы типа "Брат" я не уважаю. Возможно, многим кажется, что это "жизнь", "правда" и "справедливость". Но посмотрите трезво - это криминал и беспредел. И именно выросшие на таких фильмах, скорее всего, сегодня в ответ на любое действие, не согласующееся с их убеждениями, строчат свои "на кол", "да я бы расстрелял", "да я бы в морду дал" и т.п. Это не фильмы о справедливости. Это фильмы о самосудах, мести и насилии. Даже тот эпизод про гниду черножопую, который тут отрывком вывесили - о чем он? О силе духа героя, борющегося за справедливость? Вовсе нет. Он о том, что с пушкой в руках любой может чувствовать себя правым. В чем была его сила в этом эпизоде (да и во многих других) - в правде? Нет, в оружии, без которого те двое его прибили бы. В общем, фильмы эти извращают представления о справедливости и о методах ее достижения.

Это и было правдой в 90-е. Мое ИМХО фильм показывает, что "один в поле воин" - главное следовать своим принципам, а то, что оружия много так ведь и тематика фильма соответствующая.

[^]
Fright
20.09.2012 - 11:34
0

Приколист

...

[^]
nasher072
20.09.2012 - 11:40
3

«Не мы такие. Жизнь такая»

Цитата (rsc @ 20.09.2012 - 09:45)
Вечная память, талантливый актер. Очень понравились его Сестры очень жалко что так он и снял им продолжение
У Вячеслава Бутусова есть замечательная песня повещенная памяти Сергея.
"Эхолов"
Хз как видео прикрепить

Вот эта песня + видео про которую ты говоришь.

[^]
Vahmurka
20.09.2012 - 11:46
2

Сердцу очень жаль Что случилось так

Никогда не было такого ощущения по отношению к другим актерам как к нему, какой то свой, как друг детства с соседней улицы, как простой паренек, с которым и поговорить по душам можно и помолчать просто.

[^]
SuperFinger
20.09.2012 - 11:46
2

Ярила

Очень сильный был человек и запоминающийся актер.
Жаль, что такие люди, так рано уходят.
Земля ему пухом и вечная память.

[^]
nasher072
20.09.2012 - 11:53
2

Наступил этот скорбный день - 10 лет как его нет с нами

[^]
nasher072
20.09.2012 - 11:54
0

Я многое упустил вчера, но сделал пост таким каким он получился.

С женой сейчас делаем упор на рождение ребенка, если родится сын то назову его Сергеем или Данилой

[^]
nasher072
20.09.2012 - 11:55
1

Светлой памяти тебе Сергей, покойся с миром, ты всегда будешь в наших сердцах!!!

[^]
dicivert
20.09.2012 - 11:57
2

Весельчак

Спасибо ТС! Очень люблю Его фильмы. И подумалось мне чего-то, что нам сейчас такого "БРАТА" очень не хватает, во всех смыслах.

[^]
MrDosha
20.09.2012 - 12:04
2

Шутник

Цитата (MIshkinasevere @ 20.09.2012 - 11:37)
MrDosha
Цитата
Да Вы вообще в своем уме? Смерть Сергея - это следствие выхода за пределы Божеского Попущения из-за съемок мифической "чернухи"? Вы это серьезно? А мудаки, занимающие высокие (и не очень) посты, которые положили молодых парней в Чечне из-за денег, а наше правительство и прихлебатели, которые сделали нищими целый народ? Они ЖИВЫ и прекрасно себя чувствуют, они никакие пределы не перешли?

Дело в том, что упомянутые мудаки не являются кумирами миллионов. А Сергей Бодров является. Чтож он про этих мудаков фильмы не снимал? "Гниды черножопые" вообще-то не сами по себе, а под покровительством "гнид беложопых". (Когда человек ни чего из себя не представляет, то он гордится цветом своих глаз, волос, антопологическим своеобразием черепа, своей жопой, а также к генетической принадлежности к своим славным предкам, на культурное наследие которых он впрочем и гадит). Телевидении - это шаманизм. Телевидении не отражает реальность, оно именно программирует реальность, т.е. занимается социальной магией, а так же является информационным спонсором терроризма (террористический акт просто не имеет смысла, если его не покажут по телевидению, т.к. имеет единственной целью посеять страх и накачку эмоций). А как вы думаете: то, что ёбанные юмористы могут спокойно по телевидению шутить, высмеивать и пародировать первых лиц государства - это выражение свободы слова на телевидении? Ошибаетесь. Осмеянное зло перестает быть злом в понимании толпы, но даже приобретает некоторую привлекательность. (В Швейцарии - стране, мировой "кубышке", которая не была оккупирована не в 1ю не во 2ю Мировую Войну, установлен памятник Чарли Чаплину, который пародировал Гитлера). Именно поэтому Сталин запрещал к экранизации такие произведения как "Золотой теленок". Не потому что Сталину был чужд юмор (Сталин являлся большим поклонником творчества "Салтыкова-Щедрина), но потому что Сталин понимал русскую поговорку: "Смех без причины - признак дурачины". (В настоящий момент в стране существует несколько десятков памятников Остапу Бендеру - те "мудаки", по-сути являются последователями "великого комбинатора"). Здесь, на ЯПе, была тема о том, что Сергей Безруков категорически отказался сниматься в продолжении сериала "Бригада" за любые деньги. Я не знаю истинных причин его отказа, но думаю, что он поступил правильно.

Я признаю, что не очень понятно и сумбурно написал. Основная мысль такая: телевидение - мощный инструмент управления социальными процессами.

Не понимаю, зачем мне доказывать, что телевидение - инструмент управления социальными процессами? Я что, высказал какое-либо сомнение в этом? При чем здесь все это? Или, по Вашим словам, нужно быть кумиром миллионов, что-то сделать, чтобы "выйти за пределы Божеского Попущения" и вот он - результат (смерть). Тогда пойдем другим путем, почему кумиры миллионов (руководители мерзких сект, диктаторы и т.д.) живы и здоровы? Где он - ПРЕДЕЛ? Что он из себя представляет? В фильмах Бодрова каждый найдет то, что ему близко (или не найдет), потому что, как он сказал хотя бы о своем герое Даниле: "Конечно, я не могу поступать, как Данила Багров. Что-то мешает. А он это делает. И кто-то другой на той же войне это делает. Значит, мы должны хотя бы душой быть с ними, понимать, что они где-то там что-то делают за нас. Говоря о патриотизме, я имею в виду именно это — ощущение единства с людьми, с которыми живёшь в одной стране".

[^]
MACuM85
20.09.2012 - 12:08
1

Весельчак

Как снимался брат2

[^]
tyuka
20.09.2012 - 12:11
2

Приколист

Спасибо за пост, сильный актер/режисер ... да и человек. Вечная память.

[^]
gotosha
20.09.2012 - 12:12
2

Приколист

гораздо приятнее смотреть на него чем на тех, кто сейчас работает в нашем кино =((( земля пухом...

[^]
ieroglif
20.09.2012 - 12:14
3

мимокрокодил

я вообще не сентиментален, но глаза почему-то на мокром месте....пусть будет пухом ему земля Кармадонского ущелья....

[^]
snegoknik
20.09.2012 - 12:17
3

Шутник

Даже не верится, что уже 10 лет прошло sad.gif

Я тоже верил до последнего, что вот-вот и свершиться чудо - но к сожалению чуда не произошло sad.gif

Земля пухом .....

[^]
ЛетКоломбо
20.09.2012 - 12:30
1

Ярила

Серега, помним.
Рано ушел, рано....

[^]
Fanger74
20.09.2012 - 12:32
3

Плохой мальчик

Цитата (zopik @ 19.09.2012 - 22:15)
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое
Это все мое родное
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я!

Когда я "выкупал" свою будущую жену, меня попросили рассказать стихотворение. Я рассказал именно это, и никто кроме меня и моего свидетеля не могли понять почему. А мы ещё пацанами знали Брат и Брат-2 наизусть, каждую фразу. Мы в прямом смысле выросли на этих простых и правдивых фильмах.

Царствие тебе небесное, Сергей Сергеевич.

[^]
Alisko
20.09.2012 - 12:37
2

в стране чудес ;)

как жаль,когда уходят молодые,талантливые,красивые...
Я долго верила в то, что найдут, живым! но нет:(

[^]
mrlotus
20.09.2012 - 12:45
1

Весельчак

а я одного не пойму там вроде уже как растаял ледник, но вроде как ни кого не нашли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67905
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх