Против Владимира Гундяева подан иск, о незаконном обогащении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МарфаВасильнаЯ
18.04.2012 - 14:40
0
Статус: Offline

МегоГруть

Цитата (Emerald @ 18.04.2012 - 14:33)
МарфаВасильнаЯ
Так я не понимаю - стало быть, церковь имеет мало общего с верой, а превратилась в коммерческую организацию отпускания грехов.

Давай тогда просто верить в некую высшую силу, скрытую в непонятных нам тайнах природы вроде сотворения жизни и разума? Ну как бы непосредственно, peer-to-peer, без медиаторов.

Ну, я о себе скажу - для меня это и есть христианство, вера в Отца небесного, без посредников.
Он создал нас по образу и подобию Своему, и, думаю, мы с Ним друг друга лучше всего поймем, раз мы настолько Едины smile.gif
Зачем нам посредники в общении? Разве мне нужен перреводчик для общения с собственными родителями? gentel.gif
А Он родитель всех.

А церковь... Сам Христос разгонял, как вы помните, торговцев со ступеней храмов, этот вопрос не ввозник из ниоткуда, всегда существовал, судя по всему.
Я хожу в церковь, потому что там мне лучше думается о Нем.
Пока с меня не требуют денег за вход, я буду продолжать туда ходить.
Это как библиотека, в которой лучше готовиться к экзаменам., создает атмосферу..

А служители церкви - тоже люди. они не сверхсущества, и никто не гарантирует им неприкосновенность в этой жизни, либо после нее.
Отвечать будем все, как говорится - всех посодють ©

[^]
ZloyMan
18.04.2012 - 14:41
0

Приколист

Цитата
Об имени договоримся после. Step by step ))

понял понял не давлю на пациента...)))

[^]
Emerald
18.04.2012 - 14:43
3

Royal Flush

Цитата (Велеслав @ 18.04.2012 - 15:39)
Emerald
создай пост-на эту тему-почитаю.

Спасибо за интерес, Коллега - я скорее из тех, кто участвует в обсуждении, но за 3 года создал всего 6 тем, из них 2 - когда хотел продать кое-какое барахло )
Стало быть, не люблю я это дело.
Но общаться да, это святое ))

[^]
KuKa74
18.04.2012 - 14:44
-1

Ярила

Как мне один диакон сказал - конечно, в РПЦ, как и в любом месте, есть свои лжецы и предатели - каждый двенадцатый smile.gif. Намек понятен?
Вот только странно - как священник может подавать иск на мало того что своего начальника - так еще и патриарха. В РПЦ заложено строгое почитание верховоной власти в лице епископов- митрополитов и патриарха. Так что священник странный и подозрительный.

[^]
yakontra
18.04.2012 - 14:48
0

Шутник

Цитата (felixordo @ 18.04.2012 - 14:36)
Цитата
Мне не нравится, когда льют грязь на церковь. Даже если не брать во внимание то, что я православный, информационная война против церкви разделяет русское общество по религиозному принципу, порождает ненависть, зло.

да ну еб твою мать!!! разговор сейчас ТОЛЬКО о гундяеве. я православный и крещеный, я и слова плохого не сказал о церкви
нельзя гундяева сравнивать с церковью, только за то, что он стоит во главе ее. так же как путин не россия. янукович не украина.

Как же! Узнаете по делам их.

Любой пост здесь или в прессе про патриарх оборачивается очернением церкви. Будь Вы православный, Вы бы знали, что осуждение человека всего лишь грех, а бросать тень на церковь - бросать тень на Христа.

[^]
ZloyMan
18.04.2012 - 14:48
1

Приколист

Цитата
Цитата (Велеслав @ 18.04.2012 - 15:39)
Emerald
создай пост-на эту тему-почитаю.

Спасибо за интерес, Коллега - я скорее из тех, кто участвует в обсуждении, но за 3 года создал всего 6 тем, из них 2 - когда хотел продать кое-какое барахло )
Стало быть, не люблю я это дело.
Но общаться да, это святое ))

а у меня вообще выходит я только в религиозных темах и сижу...так сложилось...невольно. Вот глянешь на меня, совсем злой...а я кошечек люблю и котофторники....

Добавлено в 14:51
Цитата
а бросать тень на церковь - бросать тень на Христа.

а чем еще можно в этого субъекта бросить? то тень как то не серьезно входит...слабовато.

[^]
КузяЯхороший
18.04.2012 - 14:53
3

Весельчак

Цитата (yakontra @ 18.04.2012 - 15:48)
Цитата (felixordo @ 18.04.2012 - 14:36)
Цитата
Мне не нравится, когда льют грязь на церковь. Даже если не брать во внимание то, что я православный, информационная война против церкви разделяет русское общество по религиозному принципу, порождает ненависть, зло.

да ну еб твою мать!!! разговор сейчас ТОЛЬКО о гундяеве. я православный и крещеный, я и слова плохого не сказал о церкви
нельзя гундяева сравнивать с церковью, только за то, что он стоит во главе ее. так же как путин не россия. янукович не украина.

Как же! Узнаете по делам их.

Любой пост здесь или в прессе про патриарх оборачивается очернением церкви. Будь Вы православный, Вы бы знали, что осуждение человека всего лишь грех, а бросать тень на церковь - бросать тень на Христа.

Оболдеть.
Бросать тень на Церковь-походу попы сами эту тень создают-часами,квартирами, джипами-а что вы хотели-рыба гниет с головы.
Взяли бы все проваславные и свергли ваших попов-это ж просто-вы имеете право..Собрали подписи, сказали что вы против их золотого образа жизни-что они во главе стоят веры и должны быть примером.
А так мы имеем право обсудить то что видем-не сответсвует религия книжкам написаным.
а поговорить это мы любим. cheer.gif

Это сообщение отредактировал КузяЯхороший - 18.04.2012 - 14:58

[^]
3верло
18.04.2012 - 14:54
1

Ярила

Не все же денег хотят, есть и те кто о душе заботится.

[^]
КузяЯхороший
18.04.2012 - 14:57
1

Весельчак

МарфаВасильнаЯ
вы сами себе противоречите-маска лицемерия так с вас и падает.
кто Веруют Христа слушает и прощает. При том вы не знаете про то что говорите и спорить с вами бесполезно-сейчас хуя..и прочим матом закидаете-но не примете позицию другого человека.
Пошел я от сюда темы мракобесные искать-там хоть народ спокойный безбешенства.
хотя сегодня тема в отличие от таких же тихая-на уровне диалога. И это радует.

[^]
yakontra
18.04.2012 - 14:57
2

Шутник

КузяЯхороший
Каждый видит то, что хочет увидеть.

Как только будет в церкви 10 человек безгрешных, можно будет собирать подписи, но нет человека без греха.

Книжка - это Библия? Да, Христос без греха, а мы нет, но мы стараемся. А Вы?

[^]
Emerald
18.04.2012 - 14:58
4

Royal Flush

МарфаВасильнаЯ
Если немного расширить границу понимания, я бы сказал, что он просто создал законы, которые ПОЗВОЛИЛИ вселенной обладать ненулевым шансом зарождения жизни. Может быть, даже разумной жизни. Я упоминал об этой странности вселенной - быть такой, чтобы МЫ могли быть в принципе. Это называется Антропный принцип. При этом знаешь, что самое забавное - он может быть просто чудаком, который сделал все по приколу. Или ему дали домашнее задание по физике. Он может быть в том, в своем мире, троечник. Обычный, понимаешь? ) То есть я подчеркиваю то, что он вообще не гонится за деяниями и оценкой каждого из нас. Создал все, получил "зачет" и пошел гулять. А потом вселенная породила нас, потому что законы и константы подогнаны очень тонко и очень точно. А через много лет уже мы породили ЕГО - по образу и подобию НАС. По лекалу нашей фантазии и страхов. Не он НАС по образу и подобию своему, а ровно наоборот. Есть о чем подумать, правда?

Но сказать, что во всей вселенной (я более-менее представляю ее масштабы в тех пределах, как это видит современная наука) именно МЫ обладаем привилегией быть созданными по его образу и подобию мне кажется каким-то вселенским эгоцентризмом. Тогда, 2000 лет назад, это бы прокатило и прокатило. Нахрен никому не были нужны упоминания о ком-то еще во вселенной. И вообще, взгляды об окружающем мире были на зачаточном уровне. Поэтому по той версии, есть только мы, и никто больше. А если есть только мы, то почему бы нам не быть Его оттиском?

Это сообщение отредактировал Emerald - 18.04.2012 - 15:09

[^]
ZloyMan
18.04.2012 - 15:00
1

Приколист

Emerald
А если применить теорию посещений, коллега, Эрика Ванденакена? или это я совсем преждевременно? пациент не готов?

[^]
КузяЯхороший
18.04.2012 - 15:01
2

Весельчак

Цитата (ZloyMan @ 18.04.2012 - 15:35)
Цитата
Давай тогда просто верить в некую высшую силу, скрытую в непонятных нам тайнах природы вроде сотворения жизни и разума?

И имя ей - Макаронный монстр)))

я хочу создать религию будильника-дочка требует каждое утро его приносить в жертву-на занятие с трудом встает..
такие перлы выдает-ап стенку не бьет..

У нас будильников дома штук 50-так что где мои соратники-давайте религию придумаем

Добавлено в 15:02
ZloyMan
ты что пациент умрет от избытка информации-кстати я сам эту теорию не совсем осилил..хотя мысль там есть одна хорошая

[^]
МарфаВасильнаЯ
18.04.2012 - 15:06
1

МегоГруть

КузяЯхороший

Обоснуйте - в чем мое лицемерие конкретно? smile.gif
Со Свешкой у нас не впервой спор на тему "не трожь мою веру", а то, что я защищаю христианство, а не гундяева, никак не идет вразрез с тем, что я верую.. То есть, вы ( не вам лично) будете поливать то, что для меня свято, ведрами помоев, а я должна улыбаться и прощать?
Батенька, я верующая, а не идиотка ))) Христианин не означает мазохист))

Вам всем тут в стотый рахз объясняют - мы верим в Бога, а не в патриарха. Не путайте церковь и веру, первая создана людьми.
Возможно, изначально она и служила хорошим целям. но человек есть человек, подверженный страстям разным, и он превратил церковь в инструмент манипуляций. Мы прекрасно осознаем этот факт, но он никоим образом нне умаляет самой веры.

Только почему-то ни один из вас не идет к патриарху высказать ему это лично. Вы засоряете нам и настроение, и мозг, будто мы ответственным за деяния церкви и главы этой церкви.

Вы вообще в адеквате? smile.gif
Думаете, мне приятно знать, что некий гундяев, какой-то хрен с горы, очерняет нас в глазах миллионов людей? Что он, этот хрен с горы, построил себе квартиры\дворцы и ездит с подачками к инвалидам?

В этом плане папа римский куда честнее - у него нет ни йоты собственности, живет в прекраснейшем дворце в мире. который ему не принадлежит и никогда не будет принадлежать)

[^]
ZloyMan
18.04.2012 - 15:07
0

Приколист

Цитата
Добавлено в 15:02
ZloyMan
ты что пациент умрет от избытка информации-кстати я сам эту теорию не совсем осилил..хотя мысль там есть одна хорошая

да и мне не все гладко показалось - но смысла явно не лишено в корне. а пациент...один из 10 выживет - уже победа))))все зависит от глубины проникновения в мозг синдрома пгм...тут нельзя быть точно уверенным)))

Это сообщение отредактировал ZloyMan - 18.04.2012 - 15:09

[^]
Юстас
18.04.2012 - 15:09
1

Шутник

Цитата (felixordo @ 18.04.2012 - 14:34)
Цитата
Патриарх носит часы, которые он не украл, ездит на машине, которую ему выдали - грешник.

табак и алкоголь ему выдал бог, для того, чтоб он уничтожил неверных

Рамзан Кадыров на вопрос "А откуда столько денег в республике Чечня и у Вас лично?" отвечает - "Аллах дает!".
И я даже знаю как ФИО у этого аллаха...

[^]
КузяЯхороший
1

Весельчак

Цитата (yakontra @ 18.04.2012 - 15:57)
КузяЯхороший
Каждый видит то, что хочет увидеть.

Как только будет в церкви 10 человек безгрешных, можно будет собирать подписи, но нет человека без греха.

Книжка - это Библия? Да, Христос без греха, а мы нет, но мы стараемся. А Вы?

Живу по совести. Детей на ноги поднимаю. Грех-не знаю такого слова. А вот порой выпиваю горилки лишней-то тогда веду себя плохо. И жене чуть по молодости не изменил.А так работаю, детям помогаю, бываю резок в словах. Дочь ремнем младшую учю. Старших пацанов ремнем воспитывал. Я то что мужик должен сделать-сделал. Тещю проваславную уважаю-правда иногда высказываю свое мнение про стужение яичников престарелых в прорубе.
а куличи люблю-вкусные они у нее.
Уйду к отцу и матери спокойно-убивал только кур да порося частенько-без сало неможу я.
нет греха на мне-хотя не понимаю что это.
живу обычной жизнью

[^]
Gilgamesh
0

Ярила

За инакомыслие многие готовы раздать по кумполу. И только всепрощающие христиане готовы всех понять и простить. smile.gif
И вообще..людей на планете развели инопланетяне:
Цитата
Якобы причина колонизации Земли цивилизацией Нибиру следующая. Обитатели Нибиру пережили климатическую катастрофу – озоновые дыры в атмосфере их планеты привели к сильному охлаждению поверхности. Для создания искусственного щита от выхолаживания требовалось распылить в атмосфере мелкие частички золота. Добыча драгоценного металла и стала причиной колонизации Земли. В южноафриканской стране Свазиленд в 1972 г. были обнаружены золотодобывающие шахты, возраст которых около 100 тыс. лет.
Не вкладывая существенных инвестиций в производство и переведя людей на самообеспечение, они беспощадно эксплуатировали своих рабов, которые с помощью примитивных орудий труда «выдавали на гора» необходимые пришельцам полезные ископаемые. Особенно ценным для инопланетян, однако, было не золото и не серебро, а олово, которое шумеры называли «небесным металлом». Среди древних племен существовала даже узкая специализация. Например, добычей олова занималось только племя кессаритов, которые ранее проживали на территории современного Ирана. Древние шахты каменного века, в которых трудились наши предки, добывая для пришельцев полезные ископаемые, находят в различных регионах планеты – на Урале, Памире, Тибете, в Западной Сибири, Северной и Южной Америке, Африке. В более поздний период люди использовали старинные шахты уже для собственных нужд, извлекая из них руду для производства меди, олова, свинца, железа.

[^]
Emerald
18.04.2012 - 15:10
2

Royal Flush

Gilgamesh
Так это и есть идея палеовизита, о котором говорил коллега ZloyMan только что )

[^]
МарфаВасильнаЯ
18.04.2012 - 15:11
1

МегоГруть

Emerald

Очень может быть smile.gif
Не оспариваю ни одной теории, они мне все интересны. и с удовольствием дискутирую на полях каждой из них..

М, не помню где, видела интересную мысль о том, что "только человек может быть настолько эгоцентричен и зациклен на самом себе, что допускает мысль о своей уникальности во вселенной"..
Бог его знает, как оно на самом деле, не берусь судить, потому как не обладаю фактами за или против..
Но очень хочется верить в то, что Бог есть, вот и верю smile.gif

[^]
ZloyMan
18.04.2012 - 15:12
3

Приколист

Цитата
За инакомыслие многие готовы раздать по кумполу. И только всепрощающие христиане готовы всех понять и простить.
И вообще..людей на планете развели инопланетяне:
Цитата
Якобы причина колонизации Земли цивилизацией Нибиру следующая. Обитатели Нибиру пережили климатическую катастрофу – озоновые дыры в атмосфере их планеты привели к сильному охлаждению поверхности. Для создания искусственного щита от выхолаживания требовалось распылить в атмосфере мелкие частички золота. Добыча драгоценного металла и стала причиной колонизации Земли. В южноафриканской стране Свазиленд в 1972 г. были обнаружены золотодобывающие шахты, возраст которых около 100 тыс. лет.
Не вкладывая существенных инвестиций в производство и переведя людей на самообеспечение, они беспощадно эксплуатировали своих рабов, которые с помощью примитивных орудий труда «выдавали на гора» необходимые пришельцам полезные ископаемые. Особенно ценным для инопланетян, однако, было не золото и не серебро, а олово, которое шумеры называли «небесным металлом». Среди древних племен существовала даже узкая специализация. Например, добычей олова занималось только племя кессаритов, которые ранее проживали на территории современного Ирана. Древние шахты каменного века, в которых трудились наши предки, добывая для пришельцев полезные ископаемые, находят в различных регионах планеты – на Урале, Памире, Тибете, в Западной Сибири, Северной и Южной Америке, Африке. В более поздний период люди использовали старинные шахты уже для собственных нужд, извлекая из них руду для производства меди, олова, свинца, железа.

http://goutsoullac.livejournal.com/842583.html

мачи инопланетосов!!! Они нехристи !!! кодилом их кодилом!!! выдвинуть попов на передний край !!!

[^]
Gilgamesh
18.04.2012 - 15:17
1

Ярила

Emerald , пропустил, но идея интересная.

Вот вырасту большой, и тоже подобную идею выдвину rulez.gif

[^]
felixordo
18.04.2012 - 15:18
3

Я - Русский! Я - за Русских!

Цитата
Якобы причина колонизации Земли цивилизацией Нибиру следующая. Обитатели Нибиру пережили климатическую катастрофу – озоновые дыры в атмосфере их планеты привели к сильному охлаждению поверхности. Для создания искусственного щита от выхолаживания требовалось распылить в атмосфере мелкие частички золота. Добыча драгоценного металла и стала причиной колонизации Земли. В южноафриканской стране Свазиленд в 1972 г. были обнаружены золотодобывающие шахты, возраст которых около 100 тыс. лет.Не вкладывая существенных инвестиций в производство и переведя людей на самообеспечение, они беспощадно эксплуатировали своих рабов, которые с помощью примитивных орудий труда «выдавали на гора» необходимые пришельцам полезные ископаемые. Особенно ценным для инопланетян, однако, было не золото и не серебро, а олово, которое шумеры называли «небесным металлом». Среди древних племен существовала даже узкая специализация. Например, добычей олова занималось только племя кессаритов, которые ранее проживали на территории современного Ирана. Древние шахты каменного века, в которых трудились наши предки, добывая для пришельцев полезные ископаемые, находят в различных регионах планеты – на Урале, Памире, Тибете, в Западной Сибири, Северной и Южной Америке, Африке. В более поздний период люди использовали старинные шахты уже для собственных нужд, извлекая из них руду для производства меди, олова, свинца, железа.

не смотря на самообеспечение, рабам все же нужны были предводители заставляющие их работать в шахтах, за что "предводители" получали подарки от нубировцев, в виде часов, машин, золотых тарелок

[^]
КузяЯхороший
18.04.2012 - 15:18
1

Весельчак

МарфаВасильнаЯ
пишите вы зло в отличие от других тут имеющихся.
при том при всем сайт разговорительный-обсуждаем все что сейчас около нас.
можно сказать что прямота это ваша-ошибусь. так как вы пишите во многих постах на любые темы с ядом. мое мнение-а пытаяся очернить других с самой забрало падает.
церковь ваша лживая-противоречивая и то что люди находят время хоть на этом сайте ее почитать эту уже похвально-просто как историческим изданием.
а веру вашу оставляют при вас. церковь стоит на нашей общей земле.
а нам Родноверам нельзя свои Храмы Прави делать-хотя у нас у всех по две(но у меня одна уже)ноги,руки..и прочее..вы со злобой называете нас сектантами-хотя это наша вера.
что с вами женщина говорить-эмоций у вас много-словарный запас не красивый-мне мужику стыдно читать-вы же девушка а о морали говорите.
Вас и злит что другие пишут с пониманием без обличения во лжи а просто излагают свои мысли.

[^]
ZloyMan
18.04.2012 - 15:21
1

Приколист

Цитата
не смотря на самообеспечение, рабам все же нужны были предводители заставляющие их работать в шахтах, за что "предводители" получали подарки от нубировцев, в виде часов, машин, золотых тарелок

думаю всего лишь портативные распылители материи, атомарные мечи (лазерные прошлый век, не модно) и излучатели силовых барьеров...так по мелочи))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13335
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх