Началось: сенатор Епишин предложил втрое поднять налоги для самозанятых

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SALIH 23 сен 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Phylomory @ 23.09.2026 - 20:55)
А почему я, ежедневно работая, должен платить налог в полном объеме, а самозанятая бывшая просиживая жопу на диване не должна??? Тем более установили налог на профдоход 4% всего и тот блять не платят... Я не обиженка. Просто так справедливо. И я ее сдам. Там на уголовку набралось. И эти самозанятые потом будут ныть мол минимальная пенсия, хуево жить, ко-ко-ко. И я не кричу что они лицо нетрадиционной ориентацииы. С меня работодатель автоматически снимает налог. Но или все платят, или не нойте... Почему двойные стандарты-то??

По твоим словам, бывшая ухитряется получать доход больше тебя, просиживая жопу на диване. Больше тебя, пашущего ежедневно. И даже платя 13% она будет зарабатывать больше твоего. Ведь так? Ныть по этому поводу гораздо легче, чем попробовать что-нибудь поменять в своей жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hiryrgirokez 23 сен 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Да кто за этих мразей голосует? Как же надоело уже всё это.

minuch 23 сен 2026 в 21:42
-=|\/|=-  •  На сайте 12 лет
0
Вот это они молодцы! Стараются для себя и своих выродков кусок пожирнее урвать. 🤣

Phylomory 23 сен 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (pruginkad @ 23 сен 2026 в 21:16)
Цитата (Phylomory @ 23 сен 2026 в 21:02)
Цитата (pruginkad @ 23 сен 2026 в 20:58)
Цитата (Phylomory @ 23 сен 2026 в 20:55)
А почему я, ежедневно работая, должен платить налог в полном объеме, а самозанятая бывшая просиживая жопу на диване не должна??? Я не обиженка. Просто так справедливо. И я ее сдам. Там на уголовку набралось. И эти самозанятые потом будут ныть мол минимальная пенсия, хуево жить, ко-ко-ко. И я не кричу что они лицо нетрадиционной ориентацииы. С меня работодатель автоматически снимает налог. Но или все платят, или не нойте... Почему двойные стандарты-то??

Так просто ты долбоеб. Самозанятый САМ нашел себе работу, а ты инфантильное чмо сосешь у работодателя, т.е имеешь хозяина. Разницу чуешь? Тебя ебать - это святое.

Это ты даун конченный... Самозанятый пусть и САМ нашел работу. Я тоже свою нашел САМ... Мне ее кто-то предложил что ли, дебил??? Я еще и продаю себя на собеседовании... И я при своем профессиональном уровне еще найду работу САМ... А самозанятых обложат щас флажками и будете сосать, сосамба от государства, и ебать вас и проверять будут во все щели. А я поработал, заплатил налог по закону и сплю спокойно. Вас ебать скоро будут, потому ты и дергаешься и перешел на личности, ничтожество

Так не, даун - это ты. И ты завидуешь самозанятым, хотя у них нет нихуя из твоих "плюшек" ты и в пенсионный фонд платишь и за медпобслуживание и НДФЛ! Ты такой молодец! Но ты обиженный, потому что считаешь это несправедливым. Продаешь ты себя на собеседовании ))) Ты жопу свою продаешь, а не себя.

И тут вдруг тебе предлагают тезис: ну так а если самозанятым так хорошо быть, то почему ты не бросишь свою прекрасную работу и не станешь самозанятым?

Вопрос риторический. Просто потому что ты инфантильное чмо, которого можно просто нанять и ставить раком. Ты в принципе не можешь работать САМ. У тебя должен быть хозяин. Ты просто не умеешь по другому.

Кто завидует самозанятым - тот просто кретин. Когда я работал на дядю - я получал 250-400 после выплаты ндфл. Мне было похуй сколько там ндфл. А сейчас я самозанятый, считай безработный и каждый стольник в месяц - он мой блять, на жизнь, на еду. Нахуй идут все, кто хочет от этих сранных копеек откусить что-то.

И да, долбоеб, подумай об учителях, рядовых сотрудниках МВД и врачах, кто тебя должен обслуживать. Они тоже на дядю работают и продают свои жопы??? Ты не охуел ли??? Они также платят НДФЛ и на работу ходят. Но не ноют, как ты, который заработал из-под полы свою вонючую сотню и ноешь что с нее хотят откусить еще какой-то налог.... Далее диалог не вижу смысла вести. С дураками не общаюсь, предпочитаю не тратить время.
pruginkad 23 сен 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Phylomory @ 23 сен 2026 в 21:29)
Меня все устраивает... В чем проблема? В том что тебя не устраивает??? Ты заработал свою сотню и хочешь сидеть ровно и чтоб тебя не дергали??? И за плюшки говоришь? Иди работай))))

О! Тебя все устраивает, просто тебе кажется, что тебя слишком сильно доют, а самозанятых ебут не так сильно как тебя? Так ты определись,тебя все устраивает или тебехочется, чтобы самозанятых ебали также как тебя?

Так а если ты считаешь, что им лучше и их ебут меньше, почему ты не хочешь стать самозанятым?

Потому что ты инфантильный даун, который даже не понимает что такое самозанятый.
Sergiozzz 23 сен 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (litalva @ 23.09.2026 - 20:03)
Сейчас едрасты начнут по всем статьям народ плющить. Больше бояться нечего

А раньше было чего, да? Или в результате кто-то сомневался?

Divma 23 сен 2026 в 21:43
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
В киеве на площадь собрали купленных... В РФ на СВО пригнали всю самую конченную часть населения: маргиналов, зеков, алкашей... . А теперь, накажите меня! Я вам глаза выдавлю, уроды.
Phylomory 23 сен 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (SALIH @ 23 сен 2026 в 21:41)
Цитата (Phylomory @ 23.09.2026 - 20:55)
А почему я, ежедневно работая, должен платить налог в полном объеме, а самозанятая бывшая просиживая жопу на диване не должна??? Тем более установили налог на профдоход 4% всего и тот блять не платят... Я не обиженка. Просто так справедливо. И я ее сдам. Там на уголовку набралось. И эти самозанятые потом будут ныть мол минимальная пенсия, хуево жить, ко-ко-ко. И я не кричу что они лицо нетрадиционной ориентацииы. С меня работодатель автоматически снимает налог. Но или все платят, или не нойте... Почему двойные стандарты-то??

По твоим словам, бывшая ухитряется получать доход больше тебя, просиживая жопу на диване. Больше тебя, пашущего ежедневно. И даже платя 13% она будет зарабатывать больше твоего. Ведь так? Ныть по этому поводу гораздо легче, чем попробовать что-нибудь поменять в своей жизни.

А с чего ты это взял??? Меня все устраивает. Я написал выше... Я только за то, чтобы самозанятых поставили на один уровень с теми, кто исправно платит НДФЛ. В общем скоро вас всех оприходуют, заставят быть или ИП или вообще пойти работать как положено, чему буду несказанно рад
Фельдкурат 23 сен 2026 в 21:44
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
"Какая омерзительная рожа"
macgugo 23 сен 2026 в 21:44
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
0
Мне интересно, кто-нибудь слова этого сенатора прочитал в первоисточнике?
nocturnal11 23 сен 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Azrya @ 23.09.2026 - 21:35)
Интересно если народ страны как по сговору просто пошлет нахуй все законы и начнет работать в тени. Прям вот с утра в один день. Все разом. Что вы будете производить ? Господа ? Слова ?

Каждая особь, (сегодня был пост) про особей разных родов будет тянуть "одеяло на себя" уже сегодня шизики с манией величия активизировались!
Учтите , нет еика ого народа, никто за вами стоит, никто не поможет вам кроме вас самих. Какие о единицы человечные остались. В целом все против всех, оглядитесь, нет никакого народа, никто не обьединится против государства, только отнять и поделить у более слабых

kven 23 сен 2026 в 21:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Смешно. Уйду полностью в тень, а если и так житья не будет, уеду нах за границу.

wws 23 сен 2026 в 21:45
4
После перехода в Совет Федерации, доход Андрея Епишина увеличился в 7,3 раза[10]. Доход Андрея Епишина за 2016 год составил 155 173 004 руб. 53 коп.[10]

На 2016 год у Андрея Епишина был двадцать один земельный участок, общей площадью 704 700 м². (70,47 га)[10]. Кроме этого у него было два жилых дома — 1078,90 и 137.40 м².[10] И ещё несколько квартир[10].

В сети всё есть.
Phylomory 23 сен 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (pruginkad @ 23 сен 2026 в 21:43)
Меня все устраивает... В чем проблема? В том что тебя не устраивает??? Ты заработал свою сотню и хочешь сидеть ровно и чтоб тебя не дергали??? И за плюшки говоришь? Иди работай))))

О! Тебя все устраивает, просто тебе кажется, что тебя слишком сильно доют, а самозанятых ебут не так сильно как тебя? Так ты определись,тебя все устраивает или тебехочется, чтобы самозанятых ебали также как тебя?

Так а если ты считаешь, что им лучше и их ебут меньше, почему ты не хочешь стать самозанятым?

Потому что ты инфантильный даун, который даже не понимает что такое самозанятый.

Пиздец... Классическая подмена понятий в больной голове. Еще раз для тех, кто на бронепоезде: меня все устраивает и я плачу НДФЛ сколько себя знаю... Я хочу чтобы самозанятые платили все по закону и не скрывали доходы. Все. Это будет справедливо.
Я не хочу знать кто такой самозанятый да. С чего я должен это понимать, болезный???
pruginkad 23 сен 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Phylomory @ 23 сен 2026 в 21:42)
И да, долбоеб, подумай об учителях, рядовых сотрудниках МВД и врачах, кто тебя должен обслуживать. Они тоже на дядю работают и продают свои жопы??? Ты не охуел ли??? Они также платят НДФЛ и на работу ходят. Но не ноют, как ты, который заработал из-под полы свою вонючую сотню и ноешь что с нее хотят откусить еще какой-то налог.... Далее диалог не вижу смысла вести. С дураками не общаюсь, предпочитаю не тратить время.

Ебать ты тупой. Ну когда учителей приплетают к спору - то это хороший ход. Все любят учителей. Но ментов-то ты куда приплел? Или ты сам мент?

Да спроси любого мента, почему он работает в МВД. По той же самой причине, почему ты не хочешь быть самозанятым.

Если уволить из МВД мента - он охуеет как сложно устроен мир. В МВД хорошо: лижешь жопу начальнику и получаешь бабки и продвижение.

Примерно тоже самое на обчной работе. А вот самозанятому лизать жопу некому. Самому как-то крутиться нужно.
IFTW 23 сен 2026 в 21:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Phylomory @ 23.09.2026 - 21:44)
А с чего ты это взял??? Меня все устраивает. Я написал выше... Я только за то, чтобы самозанятых поставили на один уровень с теми, кто исправно платит НДФЛ. В общем скоро вас всех оприходуют, заставят быть или ИП или вообще пойти работать как положено, чему буду несказанно рад

Не будешь, ибо те кто останутся самозанятыми, поднимут цену своих услуг на этот процент. А косвенно и ты этими услугами пользуешься. Маркетплейсами, магазинами продуктов(да-да, там тоже половина персонала самозанятые), автосервисами и прочим

chersky81 23 сен 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Да пошли вы нахуй!!! Я самозанятый, я плачу налог. Но, если поднимут - уйду в серую работать, варианты есть! Так вы, твари, хоть что-то с меня имеете (при том, что я сам, блядь, нахожу себе работу и сам ее работаю, еще с какого-то хуя вам отстегиваю что-то), а так вы вообще нихуя от меня не увидите, ни копейки! Этого хотите? Вперед, блядь! А еще я на биржу труда буду каждый год вставать, и платить вы мне будете, а не я вам!
На каждую хитрую жопу найдется хуй с винтом!
pruginkad 23 сен 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Phylomory @ 23 сен 2026 в 21:46)
Цитата (pruginkad @ 23 сен 2026 в 21:43)

Пиздец... Классическая подмена понятий в больной голове. Еще раз для тех, кто на бронепоезде: меня все устраивает и я плачу НДФЛ сколько себя знаю... Я хочу чтобы самозанятые платили все по закону и не скрывали доходы. Все. Это будет справедливо.
Я не хочу знать кто такой самозанятый да. С чего я должен это понимать, болезный???

Так и не пизди тогда, что они должны НДФЛ платить как ты 13 процентов.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 23 сен 2026 в 21:49
Botya666 23 сен 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (coff @ 23 сен 2026 в 21:41)
Цитата (Botya666 @ 23 сен 2026 в 21:06)
"Самозанятый", это типа упрощенной бухгалтерии. Т.е. у него в текущем исполнении не может быть вычислен чистый доход, если он сам не пожелает его сообщить.

Если это курьер или таксист на крупной платформе, то все доходы от этой деятельности абсолютно прозрачны.
Дядя Вася, гаражных дел мастер, у того да, есть возможность скрыть, если он оформлен, а если не оформлен, то и скрывать не требуется.
Но, как выше писали, Дяде Васе могут и вменёнку вкорячить запросто.

Да ладно? Курьеру и таксисту надо чинить/время от времени покупать новое средство передвижения. Это их расходы на бизнес.
А прозрачна лишь их выручка, что совсем не одно и то же.
vovanza 23 сен 2026 в 21:50
1
Во !
Ну-ка признавайтесь, кто за этих упырей голосовал ? gigi.gif
Скорей бы уже революция.
motya 23 сен 2026 в 21:51
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Phylomory @ 23 сен 2026 в 21:46)
Я хочу чтобы самозанятые платили все по закону и не скрывали доходы. Все. Это будет справедливо.

а я хочу, чтобы никто в этой стране не платил в ПФР, но я же не устраиваю подобную твоей истерику.
MimaKrokodil 23 сен 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DogfoxSPb @ 23 сен 2026 в 20:02)
Предположу, что необходимо уточнение формулировок :
что является САМОЗАНЯТОСТЬЮ
что является ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВОМ
что является ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ
и обоснование юридических отличий этих видов деятельности, в том числе при взаимодействии лиц с различными видами деятельности
после уточнения формулировок станет понятнее к каким видам налогообложения относится деятельность

Там и так всё предельно чётко описано, количество доходов и лиц в найме всё определяют
Vass7 23 сен 2026 в 21:51
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Пидары они все!

DYBush 23 сен 2026 в 21:52
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Курьеры в тень не смогут уйти

jusi 23 сен 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
О, я знаю одного самозанятого патриота, он любит текущий вектор и лидеров этого вектора. Можно ему лично поднять до 25%?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 944
32 Пользователей: asterix12, CardinalDen, den1star, Botya666, general777, kapello, diver11, Roamr, SteveVai, Мордехай, Vladimirich2, MADDAN, Andymon, soldatuda4i, H2S, sdro, openmail05, Exige, keofox, Capttttt, Hellraiser22, Zibertag, bob03, ShadeOfAngel, ZloyAndrew, eddy77, IOMABE, vitaly1111, Mazary, ivanych2026, lcf28, pactum
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх