Медведь растерзал пожилую женщину в Красноярском крае

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
komsorg 16 сен 2026 в 14:40
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mrzorg @ 16.09.2026 - 07:18)
Какие там могут быть обстоятельства? Она там что, с мишкой вместе сначала самогон распивала, а потом они что-то не поделил? Ну, пиздец, конечно

Не дам, говорит, хоть убей!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sm9 16 сен 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (GeraKremov @ 16 сен 2026 в 14:29)
Цитата (sm9 @ 16 сен 2026 в 17:59)
Цитата (GeraKremov @ 16 сен 2026 в 12:14)
Цитата (sm9 @ 16.09.2026 - 11:31)
Это каким же образом нахождение в лесу отменяет статью 39 УК РФ?

Таким образом, что нахождение в лесу с оружием вне сроков охоты без путёвки на добычу, по закону равно браконьерство. То есть тебя там с оружием быть не должно. Из этого следует, что из дозволенного тебе можно свисток и сигнал охотника с петардами. Если в сроки и с путёвкой то обороняйся, но это тоже доказывать придется. И не факт что ты это доказать сможешь и на тебе просто палку не срубят. Другими словами носить оружие только в целях самообороны в лесу у нас запрещено, свисток тебе на шею.

У вас в голове кашица из законов. У меня в руках может быть совершенно любой ствол, хоть свежекопаный, это никак не отменяет мое право на необходимую оборону или крайнюю необходимость.

Теоретик комнатный. В суде будешь чушь эту нести. В твоем случае формулировка будет такая: На браконьера напал медведь и он его застрелил из нелегального ствола, дальше тебя вые@ут и высушат. Мог литы обороняться? Конечно мог, кто тебе не даёт. Но ты же сам про статьи закона начал писать, а по закону тебя осудят за браконьерство. Назови номер статьи в которой разрешено брать оружие в лес для самообороны от диких животных. Давай процитируй, умник.

Ну я же говорю что кашица в башке. Ещё и агрессивная. У нас законодательство запрещает. Остальное разрешено.
П. С. Назови мне номер статьи, которая разрешает тебе быть мудаком lol.gif Процитируй, умник.
Keepchak 16 сен 2026 в 14:59
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Все думали что войну начнет Скайнет, а ее начали медведи

GeraKremov 16 сен 2026 в 15:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (sm9 @ 16 сен 2026 в 18:52)
Цитата (GeraKremov @ 16 сен 2026 в 14:29)
Цитата (sm9 @ 16 сен 2026 в 17:59)
Цитата (sm9 @ 16.09.2026 - 11:31)
Это каким же образом нахождение в лесу отменяет статью 39 УК РФ?

Таким образом, что нахождение в лесу с оружием вне сроков охоты без путёвки на добычу, по закону равно браконьерство. То есть тебя там с оружием быть не должно. Из этого следует, что из дозволенного тебе можно свисток и сигнал охотника с петардами. Если в сроки и с путёвкой то обороняйся, но это тоже доказывать придется. И не факт что ты это доказать сможешь и на тебе просто палку не срубят. Другими словами носить оружие только в целях самообороны в лесу у нас запрещено, свисток тебе на шею.

У вас в голове кашица из законов. У меня в руках может быть совершенно любой ствол, хоть свежекопаный, это никак не отменяет мое право на необходимую оборону или крайнюю необходимость.

Теоретик комнатный. В суде будешь чушь эту нести. В твоем случае формулировка будет такая: На браконьера напал медведь и он его застрелил из нелегального ствола, дальше тебя вые@ут и высушат. Мог литы обороняться? Конечно мог, кто тебе не даёт. Но ты же сам про статьи закона начал писать, а по закону тебя осудят за браконьерство. Назови номер статьи в которой разрешено брать оружие в лес для самообороны от диких животных. Давай процитируй, умник.

Ну я же говорю что кашица в башке. Ещё и агрессивная. У нас законодательство запрещает. Остальное разрешено.
П. С. Назови мне номер статьи, которая разрешает тебе быть мудаком lol.gif Процитируй, умник.

Это все твои аргументы? Понятно, всё с тобой. Не вводи людей в заблуждение, эксперт комнатный.
Russ47 16 сен 2026 в 15:27
Шутник  •  На сайте 22 дня
0
Медведи, медведи, кругом одни медведи...
Обесерункул 16 сен 2026 в 15:57
Охуевший  •  На сайте 2 года
0
Надо не ствол, а взрывать этих медведей.Видел ролик, где медведь нефтяников заебал, они динамит подложили в кастрюлю с мясом, мишка подошел а они и подорвали. Медвежие запчасти с неба падали еще где-то минуту.
Правда это опаснее ружья. Но доступнее. Необязательно именно взрывчатку, какой нибудь ресивер накачать воздухом атмосфер эдак на 40 и пироболтами отстреливать крышку. Башку точно оторвет шатуну.
Taicho 16 сен 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (sergey0303 @ 16 сен 2026 в 07:09)
Цитата (ARA957 @ 16.09.2026 - 07:07)
Жаль, толковых охотников уже не осталось. Только в СS и могут..(((

Охотников толковых тьма, лицензия дорого стоит и мясо медведя в большинстве случаев заражено. Там много нюансов, здесь чел расписывал.

На что лицензия то?
Зашел медведь в деревню и внезапно застрелился сам, дважды. А оружие волки утащили, вот тебе крест

Это сообщение отредактировал Taicho - 16 сен 2026 в 16:00
sm9 16 сен 2026 в 16:40
0
Цитата (GeraKremov @ 16 сен 2026 в 15:10)
Это все твои аргументы? Понятно, всё с тобой. Не вводи людей в заблуждение, эксперт комнатный.

А что, ты имеешь какие-то экспертные знания о юридическом аспекте самообороны с использованием оружия? Может ты адвокат или полицейский? Может следак?
Если нет, то твой оценка моих аргументов ничтожна. Ты их даже не понял.
Badenser 16 сен 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

Охотников толковых тьма, лицензия дорого стоит и мясо медведя в большинстве случаев заражено. Там много нюансов, здесь чел расписывал.

Речь идет не о хобби, а о целенаправленном отстреле животных, регулировании популяции. А этим могут и должны заниматься не охотники любители, а охотоведы и професcиoналы.

Это сообщение отредактировал Badenser - 16 сен 2026 в 16:50
green723 16 сен 2026 в 17:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
-5
Лес вырублен, кормовая база нарушена - вот и результат! рубим Лес дальше....
Анда 16 сен 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (green723 @ 16 сен 2026 в 21:04)

Таких недалёких в теме уже человек 7. И это, ты в лесу когда был? В 5 классе?
Анда 16 сен 2026 в 18:10
3
Цитата (Badenser @ 16 сен 2026 в 20:49)

Речь идет не о хобби, а о целенаправленном отстреле животных, регулировании популяции. А этим могут и должны заниматься не охотники любители, а охотоведы и професcиoналы.

Категорически неправильно. Профессионалы на зп не смогут охватить весь ареал. А у поселков и дорог отстрел проблему не решит. Деревенские любители, могут стать профессионалами, превратив медведя в источник дохода семьи. Я знаю одного охотника. Он этим живет. 5-10-15 штук добывает в год. Правда лет 12 не общался, наверное сейчас дела у него неважно. На завод какой устроился наверное.
GeraKremov 16 сен 2026 в 18:17
0
Цитата (sm9 @ 16 сен 2026 в 20:40)

А что, ты имеешь какие-то экспертные знания о юридическом аспекте самообороны с использованием оружия? Может ты адвокат или полицейский? Может следак?

Ты вроде взрослый, такую ерунду пишешь. Бухой ты что ли? Какие твои аргументы? Статья 39 ук твой аргумент? Я тебе выше все написал, тут добавлять больше нечего, читай внимательно. Судя по тому что ты пишешь, РОХи у тебя ни когда не было и охотминимум ты не сдавал. И ты понятия не имеешь как в охотугодьях всё работает. Не пиши больше на эту тему не позорься.
GeraKremov 16 сен 2026 в 18:28
4
Цитата (green723 @ 16.09.2026 - 17:04)

В том районе был в начале августа, с лесом там все в порядке поверь. Фото километров 50 от этой деревни, район тот же Ермаковский.

Silver867 16 сен 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (green723 @ 16 сен 2026 в 17:04)

Если лес вырублен, то откуда медведи в деревни заходят?
Из пустыни, что ли?
gorwiktor 16 сен 2026 в 18:56
Балагур  •  На сайте 7 лет
-1
Столько новостей про медведей. Создаётся впечатление что это специально нагнетаемая тема. Только для чего, пока еще не ясно. То что их начали типо законно истреблять это видно, но для чего.
Анда 16 сен 2026 в 19:45
3
Цитата (gorwiktor @ 16 сен 2026 в 22:56)
Столько новостей про медведей. Создаётся впечатление что это специально нагнетаемая тема. Только для чего, пока еще не ясно. То что их начали типо законно истреблять это видно, но для чего.

Кто у лесных массивов живет, так не думает. И про вырубки жители каменных джунглей вещают, которые тайгу только по тв видели. Ну ещё чиновники, чтоб свою жопу прикрыть. Данные по численности зверья регулярно собираются инспекторами. От косули и зайца, до медведя. Все всё знали, но мер не принимали. Пока не горит, и высовываться нехую. Вот и досиделись.
GoniBesov 16 сен 2026 в 19:59
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Taicho @ 16 сен 2026 в 17:59)

На что лицензия то?
Зашел медведь в деревню и внезапно застрелился сам, дважды. А оружие волки утащили, вот тебе крест

Такие фокусы, да с единойроссией бы.
sm9 16 сен 2026 в 20:06
0
Цитата (GeraKremov @ 16 сен 2026 в 18:17)
Цитата (sm9 @ 16 сен 2026 в 20:40)

Ты вроде взрослый, такую ерунду пишешь. Бухой ты что ли? Какие твои аргументы? Статья 39 ук твой аргумент? Я тебе выше все написал, тут добавлять больше нечего, читай внимательно. Судя по тому что ты пишешь, РОХи у тебя ни когда не было и охотминимум ты не сдавал. И ты понятия не имеешь как в охотугодьях всё работает. Не пиши больше на эту тему не позорься.

Успокоился? Отлично. Теперь перемотай к первому моему посту с которого начался срач и найди свою ошибку. Ты споришь не с моими постулатами, а со своим искажённым пониманием моего текста. Ферштейн?
Kefir142 16 сен 2026 в 22:50
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Цитата (krisenish @ 16.09.2026 - 07:18)
А как это произошло, вообще? Она вышла ночью на участок или медведь в дом зашёл?
Если второе, то это пиздец вдвойне, получается, мой дом ниразу не моя крепость(

Кстати есть видос, вроде Иркутская обл, с камеры наблюдения, то-ли дача, то-ли дом-там медведь натурально ломился в дом, на задние лапы вставал и обеими передними с усилием долбил в стену или дверь, там не понятно.
И ведь соображает, падла, чо и зачем делает, получается есть навык у него такой

heim 17 сен 2026 в 08:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sm9 @ 16 сен 2026 в 14:04)
. эээДругими словами носить оружие только в целях  самообороны в лесу у нас запрещено, свисток тебе на шею.

Может я открою вам тайну, но ношение огнестрельного оружия в целях самообороны в России в целом запрещено. Не только в лесу.

А ОООП?
Вольфрамыч 17 сен 2026 в 10:04
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (MARIK778 @ 16 сен 2026 в 07:08)
Вот сейчас бы под эту медвежью активность закон об оружии пересмотреть. Был бы у бабушки ствол, возможно всё закончилось для неё хорошо

Ну , так и с пенсией можно дела улучшить shoot.gif
Заяц39 17 сен 2026 в 10:11
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kefir142 @ 16 сен 2026 в 22:50)
Цитата (krisenish @ 16.09.2026 - 07:18)
А как это произошло, вообще? Она вышла ночью на участок или медведь в дом зашёл?
Если второе, то это пиздец вдвойне, получается, мой дом ниразу не моя крепость(

Кстати есть видос, вроде Иркутская обл, с камеры наблюдения, то-ли дача, то-ли дом-там медведь натурально ломился в дом, на задние лапы вставал и обеими передними с усилием долбил в стену или дверь, там не понятно.
И ведь соображает, падла, чо и зачем делает, получается есть навык у него такой

Да, они вышли к людям.
Сам видел медведя Спиридона.

Вольфрамыч 17 сен 2026 в 10:16
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Taicho @ 16 сен 2026 в 15:59)

На что лицензия то?

Просто это должно быть иначе . На труп медведя в населённом пункте пришёл участковый , зафиксировал . Стрелку грамоту от ОВД и коробку патронов , а не дело , изъятие оружия и отзыв лицензии .
Медведи приходят потому , что рядом с жильём есть лёгкая добыча , отбор не работает .
VASILIY35 17 сен 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Dypachok @ 16 сен 2026 в 07:21)
Цитата (NoNoNoSky @ 16.09.2026 - 07:09)
Пиздец конечно, новости про медведей вообще не радуют ни фига. Расплодилось их бля

В этом ли только причина?🤔
"1. Потеря страха перед человеком из-за свалок
Из-за расширения туризма и хозяйственной деятельности в лесах и на окраинах поселков появляется много доступных пищевых отходов.
Медведь быстро понимает, что найти еду на помойке или в туристическом лагере гораздо легче, чем в тайге. Появляются так называемые «свалочные медведи». Медведицы приводят к мусорным полигонам медвежат, у которых с детства формируется привычка питаться человеческой едой, и они полностью теряют естественный страх перед людьми, начиная воспринимать человека как конкурента или источник легкой добычи."

Поэтому тех медведей который выходят к людям надо безжалостно отстреливать, так сказать естественный отбор, что бы мохнатые боялись выходит к людям!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 267
2 Пользователей: афонядруг, Бонс
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх