ЦБ выставил ультиматум? Или откручивается краник по мигрантам, или смягчения денежно-кредитной политики не будет. Видится это посыл так.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Правильно понимаю, что у нас по факту население нескольких городов миллионников находится без работы? ( 4,4 млн "кадровый резерв" - де-факто безработные). А если на одного "резервного" мужика взять жену и 2 детей, то из экономики вычеркнуто 13.2 млн людей (это ~17 Саратовов, или 6 Краснодаров).
Наебуллина претендует на то, чтоб влиться в первую десятку женщин-пидарасов, которую уверенно возглавляет Терешкова. Я так понял, что этот её высер направлен на то, что к нам едет маловато "незаменимых специалистов" из ослоёбстанов?
Что там у Набиуллиной, не знаю. Скорее всего дефицит квалифицированных кадров
У меня вакансия секретаря на полдня. Полная ставка 40. Половина дня 20. Неквалифицированный труд. Беру студентов заочников. Очень много откликов сейчас. В 22и 23 трудно было искать сотрудника. Сейчас легче.
Да достаточно завезли уже чурок, просто они работать не хотят там, для чего вы их завезли.Нахуй их гоните из страны.
Она про дефицит квалифицированных низкооплачиваемых кадров? А какой долбоёб за еду работать побежит? Особенно если логистику и прочие сопутствующие расходы посчитать, дешевле дома сидеть
4 с лишним миллиона человек не могут устроится на работу, а у них кадровый голод. Они там что процент с мигрантов имеют? Голод - это когда нет соискателей на рабочее место, а не почти 3.
Есть у нас завод.Работает в три смены,снаряды точит.Рабочих не хватает катастрофически. И есть жд вокзал.Я посчитал там количество вахтеров,умножил на 4 смены. Получилось плюс минус столько же сколько не хватает рабочих на заводе. В городе еще есть три основных крупных заводов.Два из которых на оборонку работают.Там такая же картина. Если всех вахтеров заставить работать,мы не только в нашей стране покроем дефицит рабочих но наши и в таджикистан и в китай поедут)
Конечно столкнулись сходите на погост и посмотрите сколько там за оградками с триколором мужиков. И всё ради скрепов старых пердунов.
Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука Везти с поклажей воз взялись, И вместе трое все в него впряглись; Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу! Поклажа бы для них казалась и легка: Да Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду. Кто виноват из них, кто прав, – судить не нам; Да только воз и ныне там.
Что там у Набиуллиной, не знаю. Скорее всего дефицит квалифицированных кадров
У меня вакансия секретаря на полдня. Полная ставка 40. Половина дня 20. Неквалифицированный труд. Беру студентов заочников. Очень много откликов сейчас. В 22и 23 трудно было искать сотрудника. Сейчас легче.
Сейчас время работодателя, а не работника. От 3,7 до 11,6 резюме на 1 вакансию по разным источникам. И люди ещё создают 2-3-4 резюме, чтобы хоть одно прошло "крутой" фильтр того же хх.ру. Лично сталкивался, знаю, что говорю и даже на тренинги ходил бесплатные и платные по составлению резюме (хотя это мало о чем говорит конечно). То есть человек один, а резюме у него 4. Ну и плюс работы-то в большом количестве на всех просто нет. Простой пример из реальной жизни: был в одной небольшой организации штат из 6 человек. Обстоятельства из нашей прекрасной экономики или просто потому, что он где-то не уследил, вынуждает его сокращать это вот всё своё угодье. И он оставляет 4-х, раскидывая на них обязанности 2-х идущих нахер. Вот тебе и ещё лишние 2 человека, ищущие работу.
Это сообщение отредактировал TSR81 - 29 апр 2026 в 10:40
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)