Красная книга КГБ СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
7.12.2025 - 11:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 7.12.2025 - 11:31)
Цитата (EVM @ 7.12.2025 - 11:21)
Там были десятки тысяч убитых вот так, как Мейерхольд.
За то, что, как тут выразился один упырёк, "дохуя пиздел".
Мейерхольд, бля, дохуя пиздел.
Каким же нужно быть нелюдем, чтобы нести такую херь.

Вот они, все, как Мейерхольд:

рассмешил.
я тебе уже объяснял, с годами все меняется.
и мораль тоже.

Аа, так Мейерхольда били ногами до потери сознания не по закону, а потому что "мораль была такая"?

Хренасе мораль была.
Забить старика до смерти.

Ты это оправдываешь?
И кто ты после такого?

upd. Тебе 58. До возраста Мейерхольда не дотягиваешь, но всё же: а если тебя прямо сейчас вытащить из дома и пиздить ногами просто потому что "мораль такая", ты как к этому отнесёшься?
Или ты считаешь, что тебя не за что?
Ошибаешься.

Это сообщение отредактировал EVM - 7.12.2025 - 12:03

[^]
Периндоприл
7.12.2025 - 11:39
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (beisel @ 7.12.2025 - 10:05)
а на хуя это было секретить?

Просто было так положено. СССР однако. "Меньше знаешь - крепче спишь!"
Нахуя в 80-х секретить аппаратуру НРЗ ( наземный радиозапросчик ) РЛС, разработанной в 50-х годах, которую потенциальный противник держал в руках ещё в х.з. какие древние времена, которая на этот момент может представлять лишь антикварную ценность или повод пообсуждать "тёплую ламповую аппаратуру"?
А чтоб СВОИ не расслаблялись.

Что же касается информации о людях, оказавшихся за границей. А вот прикинь: наверное не один и не два из них уехали туда не в качестве беженцев от советских войск, а в качестве "засланных казачков"? Даже не действующих агентов, а просто "спящих"? Зачем выкладывать информацию об этих людях в публичный доступ - верно?
Но если об остальных выложить, а на этих закрыть - это сразу же привлечёт к ним внимание. Потому надо просто закрыть всю информацию обо всех скопом. А кто будет спрашивать - универсальный ответ: "Так положено!"

[^]
unga55
7.12.2025 - 11:39
4

Ярила

Цитата (Литигатор @ 07.12.2025 - 06:12)
Нужно было именно карать, а не бюрократию разводить.
Вот поэтому Запад перестал бояться ссср, знал что не будет ответки, и развалил ссср.

Да, запад. А может инопланетяне развалили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
7.12.2025 - 11:41
1

Ярила

Цитата (забор @ 7.12.2025 - 11:23)
Всё это тонкая политика.
Например Францию признали страной победителем. Да было там некое "сопротивление".

Не только.
Были ещё французские колонии, «Сражающаяся Франция» де Голля, да тот же авиаполк «Нормания-Неман», который официально был французской военной частью.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.12.2025 - 11:54

[^]
Youqin
7.12.2025 - 11:42
0

Центровой

Почему могучий Совок не отправил тыщу агентов, чтобы найти и покарать всех негодяев? Неужели были опасения, что агентам понравится жить на загнивающем Западе и они забьют на свою миссию?

[^]
kirjan65
7.12.2025 - 11:43
4

Приколист

Цитата (Виконт @ 07.12.2025 - 09:20)
зато нам рассказывали как в ссср было организовано серийное производство ледорубов и массовый зарубежный туризм по линии кгб

Не только сталин боялся оппозиции, нынешний её тоже ссытся.

[^]
КаноникБенн
7.12.2025 - 11:43
1

Приколист

Цитата (Zepka @ 7.12.2025 - 06:17)
Цитата
Какой в этом смысл? Им всем уже больше 100 лет, они сгнили уже (или как там у них принято-пепел )

Большинство в Канаду смылись, теперь их дети/внуки из Канады тут и срут

На мой взгляд ваше утверждение очень странное.
Хотя бы потому , что детям их под 70, или даже за 70. И скорее всего и дети их , и уж точно внуки и правнуки, русского языка не знают, о существовании ЯПа не догадываются . А ещё и не подозревают что дед-прадед был замешан в преступлениях. И расскажи им об этом - офигеют

[^]
Периндоприл
7.12.2025 - 11:50
1

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 7.12.2025 - 10:19)
Цитата (pplexa @ 7.12.2025 - 05:35)
Очень "своевременно", но как быть с тем, что Хрущев еще в 1955 году освободил толпу преступников: хиви, полицаев, коллаборационистов?
Что-то около десятки тысяч человек.

Уж как этот указ "понравился" честным людям, которые терпели преступления от вышеуказанных людей, просто описать не возможно.

А чего ты только Хрущева упоминаешь? А Сталина вспомнить не хочешь?

В СССР в 1946 году произошла амнистия легионеров СС, освобождение от наказания в виде принудительных работ сроком на 6 лет в восточных районах СССР бывших военнослужащих частей СС в годы войны сотрудничавших с немецкой администрацией. Количество освобождённых коллаборационистов из Прибалтики составило 44169 человек, из них 6507 эстонцев, 30824 латышей и 6838 литовцев. Отправка этих людей на родину началась в июне 1946 года и завершилась к лету 1947 года.
Амнистия прибалтийских коллаборационистов была беспрецедентной в отношении граждан СССР, сотрудничавших с нацистской властью или служивших в рядах ее вооружённых формирований.

В отношении этих людей, возможно у СССР были какие-то чёткие обязательства перед союзниками. Возможно даже, что передача бывших советских граждан, оказавшихся в юрисдикции союзного командования на их историческую родину - в СССР, осуществлялась при условии освобождения от наказания граждан бывших прибалтийских республик.
Понятное дело - за исключением тех, кто принимал прямое участие в военных преступлениях и геноциде.

Тут действительно интересный вопрос. Как и то, чего там Коба союзникам наобещал и чего не сделал - собственно из-за чего и произошёл столь быстрый разрыв и последовавшая конфронтация "холодной войны".

[^]
pplexa
7.12.2025 - 11:52
0

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 7.12.2025 - 11:19)
Цитата (pplexa @ 7.12.2025 - 05:35)
Очень "своевременно", но как быть с тем, что Хрущев еще в 1955 году освободил толпу преступников: хиви, полицаев, коллаборационистов?
Что-то около десятки тысяч человек.

Уж как этот указ "понравился" честным людям, которые терпели преступления от вышеуказанных людей, просто описать не возможно.

А чего ты только Хрущева упоминаешь? А Сталина вспомнить не хочешь?

В СССР в 1946 году произошла амнистия легионеров СС, освобождение от наказания в виде принудительных работ сроком на 6 лет в восточных районах СССР бывших военнослужащих частей СС в годы войны сотрудничавших с немецкой администрацией. Количество освобождённых коллаборационистов из Прибалтики составило 44169 человек, из них 6507 эстонцев, 30824 латышей и 6838 литовцев. Отправка этих людей на родину началась в июне 1946 года и завершилась к лету 1947 года.
Амнистия прибалтийских коллаборационистов была беспрецедентной в отношении граждан СССР, сотрудничавших с нацистской властью или служивших в рядах ее вооружённых формирований.

Хочу.

Но эту тему не изучал.
Но тут еще все тоньше и тоньше, на мой взгляд.

Принятие этих республик, скажем честно, было добровольно-принудительное.
И до вступления и во время СССР и уж после народы этих республик не горели пламенным желанием "прогибаться" под Империю, СССР и уже тем более РФ.
Ну вот не нравится им быть соседями с русскими - хоть тресни.

И тут два варианта или всех "расстрелять" или завалить "плюшками". Выбрали второй вариант.

Что первый, что второй вариант провальный. Цугцванг. Сталин, как специалист по национальным вопросам попробовал - нифига не получилось.

Национальный вопрос, по мне так вовсе не может быть решен.

[^]
pruginkad
7.12.2025 - 11:56
0

Ярила

самое забавное, что в Канаду весь сброд тянулся много лет. И там сейчас прямо явственно ощущается эта вонь. Кстати и жыдки туда специфические сдриснули. Сейчас косят под русских, открывают рестораны типа "Распутин"

[^]
Silver867
7.12.2025 - 11:56
2

Ярила

Цитата (КаноникБенн @ 7.12.2025 - 11:43)
Цитата (Zepka @ 7.12.2025 - 06:17)
Цитата
Какой в этом смысл? Им всем уже больше 100 лет, они сгнили уже (или как там у них принято-пепел )

Большинство в Канаду смылись, теперь их дети/внуки из Канады тут и срут

На мой взгляд ваше утверждение очень странное.
Хотя бы потому , что детям их под 70, или даже за 70. И скорее всего и дети их , и уж точно внуки и правнуки, русского языка не знают, о существовании ЯПа не догадываются . А ещё и не подозревают что дед-прадед был замешан в преступлениях. И расскажи им об этом - офигеют

Ага, вот в таких:

Так, в марте 1938 года спецколлегия Куйбышевского областного суда рассмотрела уголовное дело по обвинению по ст.58-10 жителя Сызрани, служащего конторы коопторга А.В. Семенова. Суть дела состояла в следующем. В то время на центральной площади Сызрани, как и во многих других городах, стоял памятник И.В. Сталину.

Однажды в октябре 1937 года Семенов и его сослуживец Михайлов шли мимо него, и Семенов, взглянув на гранитного вождя, сказал своему попутчику:

- Посмотри, а ведь памятник Сталину голуби обос…ли… (в тексте приговора это слово приводится полностью).

В тот же день Михайлов написал на Семенова заявление «куда следует», изложив в тексте во всех подробностях высказанные сослуживцем слова в отношении «вождя всех народов». Приговор суда гласил: за контрреволюционную агитацию Семенова отправить в «места не столь отдаленные» сроком на 7 лет.

https://xn----8sba3aa0akqfceh0k1b.xn--p1ai/...m9gw9v953424035

[^]
МимоПроходил
7.12.2025 - 12:13
0

Ярила

Цитата (EVM @ 7.12.2025 - 11:35)
Аа, ну пара десятков - не считается, да?
Как и Мейерхольд.
Подумаешь, два десятка живых людей убили.
И Мейерхольда.

На снимке тюремные захоронения 40-х - начала 50-х годов, за которыми, понятное дело, никто никогда не ухаживал.
Ты что хотел, Ваганьково увидеть?
Или чем тебе ещё людоедство советской власти доказывать?

вы мне вот на это ответ сначала дайте.
вас, "лесных братьев" и прочую ССволоту надо было вообще сжигать и пепел по ветру развеивать.
что бы памяти людской о вас не оставалось.

Красная книга КГБ СССР

[^]
Honunok
7.12.2025 - 12:13
-2

Ярила

Silver867

В тот же день Михайлов написал на Семенова заявление «куда следует», изложив в тексте во всех подробностях высказанные сослуживцем слова в отношении «вождя всех народов». Приговор суда гласил: за контрреволюционную агитацию Семенова отправить в «места не столь отдаленные» сроком на 7 лет.

стукач, видишь как друг оказался не друг а так..

Посмотри, а ведь памятник Сталину голуби обос…ли… (в тексте приговора это слово приводится полностью).

где текст приговара?

пруфы?

хоть раз дай нормальные , док-во

Это сообщение отредактировал Honunok - 7.12.2025 - 12:15

Красная книга КГБ СССР

[^]
18RUS
7.12.2025 - 12:16
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 07.12.2025 - 06:10)
Почему списки были засекречены?

Некоторые не знали, что находятся в розыске, впоследствии вернулись и были задержаны, осуждены.

Если бы списки были опубликованы, они бы не вернулись.

[^]
МимоПроходил
7.12.2025 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.12.2025 - 11:56)
Ага, вот в таких:

Так, в марте 1938 года спецколлегия Куйбышевского областного суда рассмотрела уголовное дело по обвинению по ст.58-10 жителя Сызрани, служащего конторы коопторга А.В. Семенова. Суть дела состояла в следующем. В то время на центральной площади Сызрани, как и во многих других городах, стоял памятник И.В. Сталину.

Однажды в октябре 1937 года Семенов и его сослуживец Михайлов шли мимо него, и Семенов, взглянув на гранитного вождя, сказал своему попутчику:

- Посмотри, а ведь памятник Сталину голуби обос…ли… (в тексте приговора это слово приводится полностью).

https://xn----8sba3aa0akqfceh0k1b.xn--p1ai/...m9gw9v953424035

и что же ты читал тот донос своими глазами?
точно уверен, что в нем была написана именно вот эта фраза -
- Посмотри, а ведь памятник Сталину голуби обос…ли…

а не что либо подобное, но с совершенно другим смыслом.
типа вот жеж скотина этот Сталин, на него даже голуби срут.
или что либо еще более заковыристое.

да и претензию не советской власти надо предъявлять, а тем, кто доносы строчил,
как из пулемета. gigi.gif

да такие же как ты и тебе подобные именно этим и занимались то.
если такое время придет, вы опять этим займетесь.
чего даже и не скрываете.

мне тут сегодня уже несколько человек отписывалось, как вы любите толпой 911 жмакать.
люди из банов и лимитов просто не вылазят. gigi.gif

Красная книга КГБ СССР

[^]
EVM
7.12.2025 - 12:20
2

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 7.12.2025 - 12:13)
Цитата (EVM @ 7.12.2025 - 11:35)
Аа, ну пара десятков - не считается, да?
Как и Мейерхольд.
Подумаешь, два десятка живых людей убили.
И Мейерхольда.

На снимке тюремные захоронения 40-х - начала 50-х годов, за которыми, понятное дело, никто никогда не ухаживал.
Ты что хотел, Ваганьково увидеть?
Или чем тебе ещё людоедство советской власти доказывать?

вы мне вот на это ответ сначала дайте.
вас, "лесных братьев" и прочую ССволоту надо было вообще сжигать и пепел по ветру развеивать.
что бы памяти людской о вас не оставалось.

На что тебе дать ответ?
СССР вторгся в Прибалтийские страны и устроил геноцид местного населения.
Чем ты те преступления пытаешься оправдывать?

[^]
Валерчик74
7.12.2025 - 12:27
2

Балагур

Кто-то верит этим книгам?

[^]
Honunok
7.12.2025 - 12:28
-1

Ярила

EVM
Чувак, ты кто?
В чём ты меня обвиняешь?
ЧТО я тебе должен?
Ты блять вообще о чём?

ты главное успокойся
напомню ещё раз
фотки выставлял не соответствующие действительности, то есть нагло врал..

[^]
МимоПроходил
7.12.2025 - 12:31
0

Ярила

Цитата (EVM @ 7.12.2025 - 11:37)
Аа, так Мейерхольда били ногами до потери сознания не по закону, а потому что "мораль была такая"?

Хренасе мораль была.

Ты это оправдываешь?
И кто ты после такого?

upd. Тебе 58. До возраста Мейерхольда не дотягиваешь, но всё же: а если тебя прямо сейчас вытащить из дома и пиздить ногами просто потому что "мораль такая", ты как к этому отнесёшься?
Ошибаешься.

можно подумать меня не пиздили.
менты пиздили.
воры пиздили.
менты, потому что перепутали.
воры, потому что сопротивлялся при разбойном нападении.

воров ненавижу.
ментам простил, хотя козлов средь них не счесть.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 7.12.2025 - 12:31

[^]
EVM
7.12.2025 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Honunok @ 7.12.2025 - 12:28)
EVM
Чувак, ты кто?
В чём ты меня обвиняешь?
ЧТО я тебе должен?
Ты блять вообще о чём?

ты главное успокойся
напомню ещё раз

Ты со своими демонами разговариваешь в своей же голове. Наполненной марксизьмом-ленинизьмом.
Я тебе ничего не должен.

По теме: к очередному юбилею Победы надо ждать ещё одного рассекречивания, видимо.

[^]
EVM
7.12.2025 - 12:36
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 7.12.2025 - 12:31)
Цитата (EVM @ 7.12.2025 - 11:37)

Хренасе мораль была.

Ты это оправдываешь?
И кто ты после такого?

Ошибаешься.

можно подумать меня не пиздили.
менты пиздили.
воры пиздили.
менты, потому что перепутали.
воры, потому что сопротивлялся при разбойном нападении.

воров ненавижу.
ментам простил, хотя козлов средь них не счесть.

Так ты оправдываешь тех, кто тебя пиздил?
Мораль такая?

[^]
NonLagMA
7.12.2025 - 12:37
3

Хохмач

Да, многие хвалят тов. Сталина.
Но если спросить в лоб, хотел бы жить в ту эпоху, стыдливо отводят взгляд в торону.

Сария Лакоба: символ несгибаемой воли.

Сокамерницы вспоминали: «Они выкрутили ей руки, выбили челюсть, пороли шомполами, держали в каменном мешке с крысами. Она не видела конца мучениям».

Но покойного мужа так и не сдала...

[^]
Honunok
7.12.2025 - 12:47
0

Ярила

Цитата (EVM @ 7.12.2025 - 12:35)
Цитата (Honunok @ 7.12.2025 - 12:28)
EVM
Чувак, ты кто?
В чём ты меня обвиняешь?
ЧТО я тебе должен?
Ты блять вообще о чём?

ты главное успокойся
напомню ещё раз

Ты со своими демонами разговариваешь в своей же голове. Наполненной марксизьмом-ленинизьмом.
Я тебе ничего не должен.

По теме: к очередному юбилею Победы надо ждать ещё одного рассекречивания, видимо.

октябрёнок, пионэр, комсомолец , всё, в партию не вступал....

да, простой мужик, работяга, сейчас на пенсии
может где то ошибаюсь, НО , НЕ ВРУ и тебе не советую, пойми простую истину

[^]
EVM
7.12.2025 - 12:52
-1

Ярила

Цитата (Honunok @ 7.12.2025 - 12:47)
Цитата (EVM @ 7.12.2025 - 12:35)
Я тебе ничего не должен.

октябрёнок, пионэр, комсомолец , всё, в партию не вступал....

да, простой мужик, работяга, сейчас на пенсии
может где то ошибаюсь, НО , НЕ ВРУ и тебе не советую, пойми простую истину

А людоедов зачем пытаешься оправдывать?
Тебя этому учили в пионерах и комсомольцах?

Меня - нет.
Я как-то другим вырос.

И я понимаю, что Мейерхольда убили не по закону.
И не только его.

[^]
МимоПроходил
7.12.2025 - 12:55
0

Ярила

Цитата (EVM @ 7.12.2025 - 12:36)
Так ты оправдываешь тех, кто тебя пиздил?
Мораль такая?

мои тараканы, это мои тараканы.
я Родину свою, за своих тараканов, обсирать не стану.
в отличии от вас.
у которых все вокруг хуевое, в отличии от них, таких заебательских. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26139
1 Пользователей: Zet1977
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх