Буран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostjamba
16.11.2025 - 00:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobruyck @ 15.11.2025 - 09:07)
Хроники великой цивилазации

А нынешние ылиты тоже хроники, только в смысле алкоголики.

[^]
Konserva22
16.11.2025 - 00:32
3

Ярила

Цитата (Kozya4444 @ 15.11.2025 - 21:03)
Цитата (mirag80 @ 15.11.2025 - 18:42)
Как вы заебали возгласами про великое прошлое и высшию цивилизацию! А километровые очереди вы не помните? А когда в магазине кроме кильки в томатном соусе ничего не было? До сих пор ее есть не могу.Обувь советскую, одежду забыли?Очередь на машину 7-8 лет.Распиздяйство повальное,тот же Чернобыль вспомнить...Нахер этот Буран сдался,если полуголодным народ был, дефицит тотальный. Все деньги на ВПК шли, на помощь братским странам и на войну в Афгане.А народу как обычно хер. Сиди и помалкивай,а кто молчать не обучен-тех в места не столь отдаленные.Там быстро научат.Ненавижу совок.

Сейчас, конечно, всё не так. Всё для народа. И наука при этом семимильными прыжками вперёд шагает. Заебали вы возгласами про проклятый совок faceoff.gif

Сейчас во главе страны кто, злобный янки, потомок князей-белоэмигрантов, или бывший член КПСС, кадровый офицер КГБ СССР?

А до него такой алкаш-дирижер был, не напомнишь с какой должности он на Президента России перешел? Вроде как секретарь ЦК КПСС, кандидат в члены Политбюро, до этого Первый Секретарь Московского горкома, еще до того Первый Секретарь Свердловского обкома…

Ну прям один буржуазный капиталист за другим.

Страной все это время рулили блатные совковые партийные и кгбэшные члены. И вертят народ на одном месте, как и все десятилетия до того. Просто несколько поменяли приоритеты.

И когда тут кричат о «зверином облике капитализьма», то смешно. Какой к
хуям капитализм в России? Совок сдох и переродился в мутанта, который к «капитализму» имеет такое же отношение как и сам Совок.

Это сообщение отредактировал Konserva22 - 16.11.2025 - 00:38

[^]
Shollk
16.11.2025 - 02:31
1

Шутник

Полёт уникальный был. Жаль, что дальше всё заглохло

[^]
pav56
16.11.2025 - 04:11
1

Ярила

Я не считаю себя особенным или выдающимся человеком. В чем-то лучше других, в чем-то хуже.
Но есть три пункта, котрыми я реально горжусь.
Первый - вырастил, воспитал и дал образование двум прекрасным сыновьям. Оба закончили университеты, имеют прекрасную работу и никогда не увлекались алкоголем никотином, травкой или чем-то подобным. Вообще. В СШ - для молодежи - это практически подвиг, надеюсь, что я этому хоть как-то поспособствовал.
Второе - я учавствовал в строительстве МЗК для Бурана на Байконуре. Видел как возили Буран. Видел как были запуски ,но это был не Буран - запускали с двойки площадки обычные ракеты рядом. По-любому я хоть как-то но причастен.
Третье смешно, но я горжусь. Я прошел Battletoads на Сеге. Честно. (Это не тот, который Double Dragon). Очень сложно, особенно не для молодых реакций. Пробовал несколько лет, но в конце концов прошел.

Так что, когда мой кот смотрит на меня и говорит - Вот я, например, кот. А ты в жизни чего достиг? - У меня есть чем ему ответить.

Это сообщение отредактировал pav56 - 16.11.2025 - 04:15

[^]
pav56
16.11.2025 - 04:30
0

Ярила

Цитата (listok1 @ 15.11.2025 - 10:49)
Цитата (jai60 @ 15.11.2025 - 09:15)
Несколько лет пас\командовал\ бойцов,которые строили эту стартовую площадку.Почти сто тысяч военных строителей было одномоментно на этой площадке,и рядом. Миллионы советских рублей закопаны,заварены,забетонированы были на моих глазах.

НА площадках и в Ленинске было расквартировано 18 полков стройбата, это 15 тыс. Причем на город приходилось 3.5 тыс. строителей, город рос, развивался, постоянно вводились новые жилплощади, садики, поликлиники, магазины, школы, здания спорткультбыта. А у тебя на одной 100 тыс. Таблетки прими.

Отсытствие умения маштабировать - беда современной молодежи. Их просто этому не учат. Человек считает, что если он дома заварил доширак кипятком а потом сходил на унитаз, то и для 100000 людей это будет примерно также.
То, что их надо будет кормить три раза в день, и не дошираком, на котором физически много не наработаешь, а потом и как-то собрать и утилизировать то, что произошло в обратном процессе - об этом не думают.

[^]
bratok123456
16.11.2025 - 06:12
0

Шутник

Цитата
До самого последнего вздоха страна строилась, изучала космос, побеждала в спорте, достигала высот в науке, вдохновляла мир своим искусством. Она не могла по-другому, — так уж она была задумана отцами-основателями.

но элеметарное по талонам ...

все понимают что так, но молчат ...
сказать то нечего ...

[^]
Мандограм
16.11.2025 - 07:39
0

Шутник

...

Буран

[^]
Botya666
16.11.2025 - 07:52
0

Ярила

А я в целом понимаю, почему Буран никогда не полетел во второй раз. И одобряю это решение. Потому, что это было в принципе не нужно.
СССР изначально пошел более экономичным путем - долговременных орбитальных станций. И Буран никаким раком в эту модель не вписывался.
Собственно туда и Шаттл не вписывался, но это тот случай, когда "выкинуть жаба душит". По большому счету программу Шаттл надо было начинать сворачивать в тот момент, когда было принято решение о строительстве МКС. Но нет же, дождались момента, когда один из кораблей не выдержал возвращения.

[^]
Konserva22
16.11.2025 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 16.11.2025 - 07:52)
А я в целом понимаю, почему Буран никогда не полетел во второй раз. И одобряю это решение. Потому, что это было в принципе не нужно.
СССР изначально пошел более экономичным путем - долговременных орбитальных станций. И Буран никаким раком в эту модель не вписывался.
Собственно туда и Шаттл не вписывался, но это тот случай, когда "выкинуть жаба душит". По большому счету программу Шаттл надо было начинать сворачивать в тот момент, когда было принято решение о строительстве МКС. Но нет же, дождались момента, когда один из кораблей не выдержал возвращения.

Шаттл это была программа двойного назначения. Он был одним из основных компонентов "Звездных войн". Он мог снимать спутники с орбиты (и не только свои), ремонтировать и обслуживать их (что нерентабельно для коммерческих спутников, но крайне необходимо для военных, там цена не играет значения).

Когда накрылся Совок, Шаттл потерял основную задачу. Гонять его туда-сюда с научными и коммерческими целями продолжали, все таки на тот момент ничего лучше у америкосов не было, и как-то надо было отбивать капиталовложения, но ни одного нового Шаттла с 1985г не построили.

А Буран вообще был непонятно зачем нужен, честно говоря. Престиж? Военные цели? Показать злобным янки что если что, то мы тоже ух? Как он вписывался в советскую космическую программу, не очень понятно.

Это сообщение отредактировал Konserva22 - 16.11.2025 - 08:30

[^]
bulat86
16.11.2025 - 08:37
0
Статус: Online

Ярила

А почему транспортировали на самолёте ВМ-Т АТЛАНТЕ? Вроде как Ан-225, и фото много.
Картинка была когда Мрию подбили, буран на небе ее ждал, даже сейчас чето в глаз попало. Может вставит кто, сам не нашел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
galc
16.11.2025 - 08:56
1

Ярила

Цитата (Ветреный @ 15.11.2025 - 18:56)
ты болен и ебанут.

Так и потратили страну на всякую хуету ненужную... а что сейчас сделали нужного? современник хуев.

Я вот в ахуе иногда..

Страна катилась в ПИЗДУ. Конец двадцатого века, в стране, претендующей на статус сверхдержавы - перебои с ЕДОЙ, введены карточки. В мирное, блять, время. На ровном месте. За это правительство должно на столбах висеть.

Что надо делать? Ну конечно же, утирать нос американцам. Срочно нужен космолёт.

Совкодрочеры, они ебанутые людоеды. Коммунисты довели страну до нищеты и голода, потом устранились и дали всё разворовывать, что люди поколениями строили. Но они охуенные - при них же Буран полетел, мы по телевизору видели, ахахах....

Разгонять надо было нахуй эту оборонку и космос с ебанутыми прожектами, пока всё по пизде не пошло. Перераспределять ресурсы, проводить реформы. Может и страна бы устояла. И окраины не кинули бы русских, с их ебанутым коммунизмом, если бы стало заебись.

А технология тупиковая, ни в одной стране мира развития не получила, как мы видим, 30 лет спустя...

[^]
igo77
16.11.2025 - 09:20
0

Ярила

Цитата (SlepoyPyu @ 15.11.2025 - 22:05)
Цитата (asdf007 @ 15.11.2025 - 21:37)
Цитата (zabagaduk76 @ 15.11.2025 - 21:15)
Гордость. Вершина ссср.

В чем гордость? В чем вершина? Суметь просрать триллионы в никуда? На один запуск наполовину готового космического корабля?
Считаю, что проект Бурана это прям такой большой гвоздь, вбитый в гроб СССР.
Последние бабки и ресурсы страны на него ухнули.
88й год, я за Москву не говорю, но на урале прям жопа с едой была, 3 часа в очереди за синей курицей в единственном магазине в городе где она была - я это ярче помню, чем запуск Бурана

на Урале ещё до Бурана жопа с едой была. Я с 80-го помню.

Буран уже на Урале.

Буран

[^]
fadys
16.11.2025 - 10:01
0

Приколист

Цитата (LogMos @ 15.11.2025 - 10:16)
помню, по телеку показывали!

я в 3 классе. Смотрел по телевизору и очень хорошо помню гордость за Родину, вон он, первый шаг к космосу, доступному рядовому гражданину. Там, рядом с Бураном были МиГи. Мощь. Совершенство. а после этого написал я длинную простыню про СССР, мою жизнь в мем. НО, нах. не нужно

[^]
Kozya4444
16.11.2025 - 10:58
1

Балагур

Цитата (galc @ 16.11.2025 - 08:56)
Разгонять надо было нахуй эту оборонку и космос с ебанутыми прожектами, пока всё по пизде не пошло. Перераспределять ресурсы, проводить реформы. Может и страна бы устояла. И окраины не кинули бы русских, с их ебанутым коммунизмом, если бы стало заебись.

Странные люди эти... Ну, не знаю как назвать тех, кто любит слово "совкодрочеры" втыкать в качестве оскорбления оппонента upset.gif

Ну, разогнали нахуй оборонку и космос, перераспределили ресурсы, провели реформы... Заебись стало?

[^]
galc
16.11.2025 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Kozya4444 @ 16.11.2025 - 10:58)
Цитата (galc @ 16.11.2025 - 08:56)

Странные люди эти... Ну, не знаю как назвать тех, кто любит слово "совкодрочеры" втыкать в качестве оскорбления оппонента upset.gif

Ну, разогнали нахуй оборонку и космос, перераспределили ресурсы, провели реформы... Заебись стало?

Так после драки чего кулаками махать?

Это надо было к 70-м делать, управляемо. А не пускать воров во власть.

Сейчас конечно лучше, чем в 80-е или 90-е. Правда, благородаря заграничному техническому прогрессу, во многом.

Если бы не политические амбиции старых пердунов, так вообще заебись бы было.

[^]
fox0909
16.11.2025 - 12:49
0

Юморист

НПО "Молния" ещё в строю, от ТМЗ осталась одна стелла и корпус администрации

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
asdf007
16.11.2025 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Kozya4444 @ 16.11.2025 - 10:58)

Ну если честно, то до 2014 было прям реально зае@ись. Золотые годы!
Потом кто-то возомнил себя великим воссоединителем земель Русских и начал страну обратно в совок разворачивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17719
3 Пользователей: denpassat, vmaykl, Mackintosh11
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх