«Не съедают до 40% приготовленной еды»: что показала проверка школьных столовых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nerp
25.10.2025 - 15:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Мой ребёнок вообще отказывается столовское хрючево есть. Говорит капец говно, такого даже в самом зашкварном кафе на задворках не готовят

Вы, как родитель - пытались хоть что-нибудь сделать? Вы пробовали эти блюда? Вы просили руководство сменить поставщика готовых обедов? Ну хоть что-то?! Или вам настолько похер на своего ребёнка?

[^]
Дайкон
25.10.2025 - 15:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (wmz100500 @ 25.10.2025 - 15:19)
Готовить надо нормально просто и нормальную еду, а не хрючево.
В мои годы школьный обед выглядел так: греча с сосиской, что-то уровня красной цены и какая-нибудь невнятная булочка, ну просто хлеб по сути. И все.
С голода сожрешь, а когда есть выбор, то нет. Мясо вообще не давали, в редкие случаи котлета (на самом деле нет), которые сегодня по 100 рублей продают).
В больнице, кстати, было еще хуже ) Помню этот супец, где даже картошки жалели, максимум пара кусочков капусты с натертой морковью плавало ))

А чего ждать от человека, у которого 12, а то и 8 ьксяч оклада? Он ворует. Причем , они сами это говорят.
Я несколько лет работал поваром, общался с одной такой. Говорю:
- А зачем вы работаете за такие деньги? У меня зарплата 40. Возьму больше смен, могу и до 60 получать (это ещё 2 тысячи долларов было)
- У вас тяжело. А я утром наготовила всем сразу и до о ела мне особо делать нечего. А разницу в зарплате я продуктами возьму.

Просто каста чиновников-воров воспитала касту поваров-воров. И это всё ещё с совдепии тянется, и ни одних, ни других оттуда не сковырнуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nerp
25.10.2025 - 15:28
0

Ярила

Цитата

1. Сейчас в школе не готовят.
2. Прочитайте выше - детям дают то, что мы в семьях не всегда готовим: печень, красную рыбу, разнообразные супы (а не только борщ и "из пакетика"), омлет, каши (не только гречневую, конечно же!)
3. Определённым категорям детей полагаются всякие ништяки типа фруктов, сока, йогурта. А так же - 2-х разовое питание! Проблема в том, что дети не успевают переварить завтрак после 2-го урока - а их уже зовут на обед после 4-го.
4. Дети на увещевания учителя "что ж вы не съели?" - в 90% случаев говорят, что "мы это не едим" - т.е., они просто не знают вкус нормальной пищи, дома "мама не варит, она заказывает пиццу" (это не шутка, таких случаев очень много!)
Вывод: виновата школа?! Может пора вводить предмет об "вкусной и здоровой пище"?
Засим - всё, я понял, что большинство присутствующих в школе не были охулиард лет, либо им воооот настолько похуй на своих же детей...

[^]
UFO32
25.10.2025 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Nerp @ 25.10.2025 - 15:20)
Цитата
Мой ребёнок вообще отказывается столовское хрючево есть. Говорит капец говно, такого даже в самом зашкварном кафе на задворках не готовят

Вы, как родитель - пытались хоть что-нибудь сделать? Вы пробовали эти блюда? Вы просили руководство сменить поставщика готовых обедов? Ну хоть что-то?! Или вам настолько похер на своего ребёнка?

Связываться со школьной мафией? Вы ведь понимаете что там каждый получает свою долю, и прежде всего директор. И у ребенка могут быть проблемы. Если бы государство было на стороне граждан, это другое дело. Но у нас государство на стороне коррупционеров, потому что они составляют вертикаль. И этот директор полезный человек для власти, который порешает нужных голосов на выборах для главы вертикали и местных властей. У нас например директор садика/школы, это жена депутата или главы местной администрации.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 25.10.2025 - 15:34

[^]
googs
25.10.2025 - 15:34
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 24.10.2025 - 12:18)
Цитата (алекс1776 @ 24.10.2025 - 11:03)
Цитата (mrzorg @ 24.10.2025 - 19:01)
Ну да, да, «не съедают». Покажите мне хоть одну худую детсадовскую или школьную повариху, а ещё лучше проверьте у неё сумки в конце рабочего дня. gigi.gif

Чё, у вас в Израиле так же?

У нас в Израиле еду для детей готовят кейтеринги, нет там "поварих" и кухонь.

В Воронеже кстати в некоторых школах тоже.

[^]
Nerp
25.10.2025 - 15:38
1

Ярила

Цитата
Связываться со школьной мафией? Вы ведь понимаете что там каждый получает свою долю, и прежде всего директор. И у ребенка могут быть проблемы. Если бы государство было на стороне граждан, это другое дело.

Ну да, ну да... Шутка про анальный зонд - она же не про нас, правда? Чо б это нам с кем-то спорить и отстаивать свою точку зрения - а потом ребёнка в другую школу возить... Самому(ой) не смешно?

[^]
UFO32
25.10.2025 - 15:45
2

Ярила

Цитата (Nerp @ 25.10.2025 - 14:02)
Цитата
Может быть просто эта новость из параллельной вселенной и на самом деле там подают настолько большие порции, что дети не могут их осилить

Тушёная печень - фууу! Красная рыба - Неее! Омлет? - А чо это такое?!!! Зам.директора перед плановой проверкой умоляет привезти на обед толчёнку или макароны с котлетой!!! Ибо проверяющим похеру - не едят? Значит вы их не упросили! Сцуко, я, взрослый и зарабатывающий мужик - йогурт или там апельсин - не каждый день покупаю, а эти мелкие ими тупо пренебрегают! Их ЭТИМ - дома не кормят!!! Макароны, картофан и снэки - вся их еда...

Ребенок приносил апельсин домой. Ну честно говоря я бы не стал его есть и ты бы не стал. Кислый, жухлый, как будто с помойки притащили. И йогурт там даже не за 50 рублей из пятёрочки. Себестоимость того г-на что там дают рублей 10-20. Попробовал я этот йогурт, ну честно с голодухи конечно можно. Но вот так что-бы каждый день, не стал бы. Серые слипшиеся макарошки с соевой сосиской из куриных костей, это классика. Таким бы даже бомжи побрезговали.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 25.10.2025 - 16:23

[^]
UFO32
25.10.2025 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Nerp @ 25.10.2025 - 15:38)
Цитата
Связываться со школьной мафией? Вы ведь понимаете что там каждый получает свою долю, и прежде всего директор. И у ребенка могут быть проблемы. Если бы государство было на стороне граждан, это другое дело.

Ну да, ну да... Шутка про анальный зонд - она же не про нас, правда? Чо б это нам с кем-то спорить и отстаивать свою точку зрения - а потом ребёнка в другую школу возить... Самому(ой) не смешно?

Я уже 4-й год сужусь с соседкой по даче, которая почувствовала себя местным пупом земли. Мы выиграли 5 инстанций, потратили кучу денег и нервов. Не считая других органов куда она жалобы катала. В итоге в качестве компенсации получили фигу в кармане.
Свою точку мы конечно отстояли. И что? У нас закон такой, что ничто не мешает ей через 5 лет подать иск по новым основаниям.

[^]
wmz100500
25.10.2025 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Nerp @ 25.10.2025 - 15:28)
Цитата

2. Прочитайте выше - детям дают то, что мы в семьях не всегда готовим: печень, красную рыбу, разнообразные супы (а не только борщ и "из пакетика"), омлет, каши (не только гречневую, конечно же!)
3. Определённым категорям детей полагаются всякие ништяки типа фруктов, сока, йогурта. А так же - 2-х разовое питание! Проблема в том, что дети не успевают переварить завтрак после 2-го урока - а их уже зовут на обед после 4-го.
4. Дети на увещевания учителя "что ж вы не съели?" - в 90% случаев говорят, что "мы это не едим" - т.е., они просто не знают вкус нормальной пищи, дома "мама не варит, она заказывает пиццу" (это не шутка, таких случаев очень много!)
Вывод: виновата школа?! Может пора вводить предмет об "вкусной и здоровой пище"?
Засим - всё, я понял, что большинство присутствующих в школе не были охулиард лет, либо им воооот настолько похуй на своих же детей...

Это какие-то приблатненные школы, я таких не знаю.
Но если все так плохо, то пусть шведский стол вводят, как в некоторых западных странах. Хоть картошку фри дают с бургерами, я хз. И не нужно тут про вредность задвигать, тот обед что я описал, он куда вреднее был, особенно сосиска чего стоила, наверняка из одного жира сделанная.
Заставить кого-то есть, то что он не любит это дохлая тема. По себе знаю. Я вот лук не любил, буквально тошнило с него, а нет, все равно пытались им накормить, в столовской еде он чуть ли не везде присутствовал.

[^]
Nerp
25.10.2025 - 16:06
1

Ярила

Цитата
Это какие-то приблатненные школы, я таких не знаю.

Город в Иркутской области, с населением тыщ в тридцать, школ - 7 штук, ещё и лицей - все питаются именно так. И насколько мне известно - по области практически везде так. Шведский стол - никогда его не будет, потому что это подразумевает сервировку и отчасти - готовку в школе, а это - запретили. Я уже устал повторять: зачем врать моей супруге, если она в этой школе уже далеко не первый десяток лет работает, по остальным тоже ходит, общаются между собой - везде так! Вполне нормальные продукты и блюда - не едят...

[^]
Nerp
25.10.2025 - 16:10
0

Ярила

Цитата
Ребенок приносил апельсин домой. Ну честно говоря я бы не стал его есть и ты бы не стал. Кислый, жухлый, как будто с помойки притащили. И йогурт там даже не за 50 рублей из пятёрочки.

Я же Вам говорю: ну попробуйте достучаться до руководства школы? Есть ГорОО, в конце-концов, есть всякие там обмундсмены(тьфу, как это, блядь, пишется?!) - вы реально настолько боитесь "мести школьной мафии"?!))) Да накрайняк - соберитесь род.комитетом - и придите в столовку, чтобы лично увидеть - чем кормят. А потом уже выносите суждение... А про "пуп Земли" - вообще мимо кассы...

[^]
Perero
25.10.2025 - 16:29
1

Хохмач

Цитата
Может качество питания, настолько хреновое, что есть не хотят? Я школьную столовую, с теплотой вспоминаю, готовили просто, но очень вкусно.

Где и в каком году питались? Москва, 2000 год?!
А я учился в СССР в рабочем районе города, в восьмилетней школе и с содроганием вспоминаю это время. А про питание и не говорю...

[^]
SamePerson
25.10.2025 - 16:42
1

Шестая колонна

А может вместо хрючева кормить школоту нормальной едой, тогда и доедать будут?..
Да не, фигня какая-то

[^]
Newbe
25.10.2025 - 16:47
2

Юморист

Цитата (UFO32 @ 25.10.2025 - 15:45)
Цитата (Nerp @ 25.10.2025 - 14:02)
Цитата
Может быть просто эта новость из параллельной вселенной и на самом деле там подают настолько большие порции, что дети не могут их осилить

Тушёная печень - фууу! Красная рыба - Неее! Омлет? - А чо это такое?!!! Зам.директора перед плановой проверкой умоляет привезти на обед толчёнку или макароны с котлетой!!! Ибо проверяющим похеру - не едят? Значит вы их не упросили! Сцуко, я, взрослый и зарабатывающий мужик - йогурт или там апельсин - не каждый день покупаю, а эти мелкие ими тупо пренебрегают! Их ЭТИМ - дома не кормят!!! Макароны, картофан и снэки - вся их еда...

Ребенок приносил апельсин домой. Ну честно говоря я бы не стал его есть и ты бы не стал. Кислый, жухлый, как будто с помойки притащили. И йогурт там даже не за 50 рублей из пятёрочки. Себестоимость того г-на что там дают рублей 10-20. Попробовал я этот йогурт, ну честно с голодухи конечно можно. Но вот так что-бы каждый день, не стал бы. Серые слипшиеся макарошки с соевой сосиской из куриных костей, это классика. Таким бы даже бомжи побрезговали.

Про йогурты.

Один из комбинатов, которые поставляет молочку в детские сады и школы Москвы - МосМедыньАгропром. Калужское ш., 22, Медынь.

Он находится прям по пути в деревню к родителям. Обязательно там закупаюсь каждый раз, когда еду мимо. Пробовал сыры, творог, масло, йогурты и другую жидкую молочку. Отличный вкус, нормальный состав. Экскурсии туда есть, можно убедиться в чистоте и оснащенности на производстве.

Дети капризные просто стали. Еды в избытке. Если средне-классник не пообедает в школе, то запросто дотянет до обеда дома в 2 часа дня. Ну или по пути из школы в магазине перекусом докинется.

Мелкая вернулась из "пионерского" лагеря. Спрашиваю, что давали в столовке. Да, говорит, каша гречневая. И все?! И все. 3 недели на гречке?!

ОК, полез в меню. Там 4 или 5 (по желанию) -разовое питание с выбором блюд на основные приемы пищи (т.е. пара супов, пара основных блюд всегда есть). Переспросил у жены, которая пару раз ездила на день посещений. Она ржет, говорит, вкусная еда, полно всего.
Просто мелкая котлеты не домашние не ест, рыбу не ест, яичницу или омлет с несколькими!!! наполнителями за еду не посчитала, поэтому не вспомнила. Ну, да, и яблочко с йогуртом на полдник просто съела, это ж не еда.

Единственное, с чем согласился тогда, что столы липкие. Ну так ешьте аккуратней! Как за 500 срущих под себя жопоруков в течение одной перемены быстро убрать столы?

Ну и по поводу вкуса.
Мы дома готовим одинаково на всю семью. Только для самой мелкой готовится отдельный суп, а из общей сковородки выбираются самые диетические кусочки. Конечно, с букетом специй и сложным соусом любое блюдо вкусней. Но в детских столовках еда готовится без этого, по другим требованиям.

Это сообщение отредактировал Newbe - 25.10.2025 - 16:51

[^]
Shikor
25.10.2025 - 16:52
1

Приколист

Самое вкусное питание было в столовой когда работал на оборонке.
Столовая была на территории,при входе -выходе каждого досматривал-ощупывал солдат ВВ,женщин -женщина прапорщик.

Вынести работникам столовой нельзя было ничего,все шло в котел.

Огромные порции и все вкусно!

[^]
Baltik
25.10.2025 - 17:47
0

Шутник

Цитата (ХулиПедрович @ 24.10.2025 - 22:00)
А кто-то обещал, что бесплатно будут кормить лобстерами? :) А "дрянь" по очень простой причине - дети разные, многие могут сидеть на лечебных диетах, поэтому приходится изгаляться, чтобы еда подошла всем. А диетическая хаванина никогда вкусной и не была.

а кто сказал, что бесплатно? у нас комплексный обед 247 руб. Дети жалуются, что еда холодная и невкусная. Фастфудом не кормим и сами не едим, к неправильному питанию не приучали. Так что, не из-за пищевых пристрастий дети не едят это говно в школе, за которое мы платим деньги. Можно было бы давать с собой, но разогревать негде.

[^]
AlDianochka
25.10.2025 - 18:25
0

Пантера

Цитата (Дайкон @ 25.10.2025 - 15:10)
Я сам лично лет 10 назад на ИВС переночевал как-то. Утром принесли кашу и по пол буханки пшеничного хлеба. "Сокамерники" сразу закричали:
- Не надо хлеб! Мы не успеваем съедать, вон, его целая полка лежит!
Я вообще по утрам не ем. А тут ещё и ситуация, мягко скажем, для меня необычная. Но эту кашу я съел, и, наверное, ещё тарелку съел бы, но постеснялся. Обалденная рисовая каша на молоке с огромным куском масла, просто очень вкусная! Я сам поваром работал не один год, но лучше не сумею сварить ни за какие деньги.

А дети помои жрут. Вот, как так работает?..

Вот не надо про ИВС dont.gif ст.12.27ч2 это мы проходили, трое суток. И да, примерно те же годы. Кроме хлеба, остальное тупо было невозможно есть.

[^]
atmicandr
25.10.2025 - 18:42
0

Ярила

Я тут, кстати, вспомнил один казус, который произошёл с детьми, когда они 4 года назад ещё в садике были. Сразу скажу, детей кормили вкусно и они практически сметали всё. Но однажды было такое, что дети в обед остались голодными... Как, бля, так??? Оказалось в качестве гарнира им дали перловку... Это конечно был лютый пиздос. Сами же знаете прекрасно, что даже взрослые не готовы на такое употребление, а тут пиздюкам такое вальнули. Отходов в тот день со столовой было овердохрена. Но вот чем руководствовался комбинат питания, было вообще не понять.

[^]
atmicandr
25.10.2025 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Nerp @ 25.10.2025 - 15:28)
Цитата

Прекрасный ответ! Прямо не в бровь, а в глаз! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
AlDianochka
25.10.2025 - 18:54
0

Пантера

Цитата (atmicandr @ 25.10.2025 - 18:48)
Прекрасный ответ! Прямо не в бровь, а в глаз!

Не правильный. Даже обычное яблоко можно тупо дать целым и многие грызть его не станут. Порезать на дольки? А нафига?... Не едят - выкинем.

[^]
galc
25.10.2025 - 18:57
2

Ярила

А хуле им это съедать. Это же не пирожные, мороженное, и Кока-Кола...

[^]
AlDianochka
25.10.2025 - 19:01
1

Пантера

Цитата (atmicandr @ 25.10.2025 - 18:42)
Я тут, кстати, вспомнил один казус, который произошёл с детьми, когда они 4 года назад ещё в садике были. Сразу скажу, детей кормили вкусно и они практически сметали всё. Но однажды было такое, что дети в обед остались голодными... Как, бля, так??? Оказалось в качестве гарнира им дали перловку... Это конечно был лютый пиздос. Сами же знаете прекрасно, что даже взрослые не готовы на такое употребление, а тут пиздюкам такое вальнули. Отходов в тот день со столовой было овердохрена. Но вот чем руководствовался комбинат питания, было вообще не понять.

Что плохого в перловке? Прекрасная вкусная каша, вот только нормально приготовить - это время и уметь надо...

[^]
atmicandr
25.10.2025 - 19:05
-1

Ярила

Считаю, что дети будут есть абсолютно всё, если родителям начать готовить еду дома, причём впрок, а не по прихоти. Мы еду всегда дома на 3 дня готовим, ну а каши на 1 день. Иногда можно побаловать детей конечно вопросом: "ну что поедим сегодня?". При этом практически получается, что у нас стиль питания практически идентичен тому, что в школах дают. Ну может что-то вкуснее у нас, что-то в школе... Да, есть такая хрень- мелкий у нас дома не ест тушёную капусту, а в школе ест- говорит, что в школе вкуснее. Ну а также надо не давать им бабло на карманные расходы, так как это просто провоцирует на выпендрёж. Я даю своим в день 50 ру только на проезд в От туда-обратно. Естественно, если они потратят, то домой попрутся пёхом. По праздникам можно и побаловать, да и самим тоже побаловаться, для этого есть и пицца и роллы и даже торт какой-нибудь. Не считаем свой рацион при этом скудным. Главное что все сыты и довольны, а если чего дополнительно попросят, рассмотрим и решим брать или нет

Это сообщение отредактировал atmicandr - 25.10.2025 - 19:10

[^]
atmicandr
25.10.2025 - 19:08
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 25.10.2025 - 19:01)
Цитата (atmicandr @ 25.10.2025 - 18:42)

Что плохого в перловке? Прекрасная вкусная каша, вот только нормально приготовить - это время и уметь надо...

ну так мы- взрослые, это понимаем, ну а детям как объяснить? Я вот не умею её готовить, в толовой же иногда беру. Также я не умею готовить рис, чтоб он рассыпчатым был, поэтому в командировке в столовой я покупаю только рис.

[^]
AlDianochka
25.10.2025 - 19:08
-1

Пантера

Цитата (atmicandr @ 25.10.2025 - 19:05)
Считаю, что дети будут есть абсолютно всё, если родителям начать готовить еду дома, причём впрок, а не по прихоти. Мы еду всегда дома на 3 дня готовим, ну а каши на 1 день. Иногда можно побаловать детей конечно вопросом: "ну что поедим сегодня?". При этом практически получается, что у нас стиль питания практически идентичен тому, что в школах дают. Ну может что-то вкуснее у нас, что-то в школе... Да, есть такая хрень- мелкий у нас дома не ест тушёную капусту, а в школе ест- говорит, что в школе вкуснее. Ну а также надо не давать им бабло на каранные расходы, так как это просто провоцирует на выпендрёж. Я даю своим в день 50 ру только на проезд в От туда-обратно. Естественно, если они потратят, то домой попрутся пёхом. По праздникам можно и побаловать, да и самим тоже побаловаться, для этого есть и пицца и роллы и даже торт какой-нибудь. Не считаем свой рацион при этом скудным. Главное что все сыты и довольны, а если чего дополнительно попросят, рассмотрим и решим брать или нет

Зачем им переться пехом если до 16 лет высаживать запрещено? Сказки выдумывай красивее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16975
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх