«Не съедают до 40% приготовленной еды»: что показала проверка школьных столовых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4yvak
25.10.2025 - 11:55
-1
Статус: Online

Хохмач

У меня сын говорит, что собак лучше кормят, чем в их столовке. Похоже ничё не изменилось я в 90 году в первый класс пошёл, еда там была конечно пиздец полный, круглую маленькую булочку можно было только съесть и всё, остальное хрючево для свиней было.

[^]
greenden
25.10.2025 - 11:57
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (mrzorg @ 24.10.2025 - 12:01)
Ну да, да, «не съедают». Покажите мне хоть одну худую детсадовскую или школьную повариху, а ещё лучше проверьте у неё сумки в конце рабочего дня.

Хм, считаешь, что повар женщина, которой нужно двигать кастрюли на 20+ литров, поднимать вёдра с водой и т.п. сможет это сделать, если она худышка?)) Худышки в столовую не пойдут, ИМХО
А по сабжу, тащат продукты из столовок, не хило тащат

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
5400
25.10.2025 - 12:12
3

Весельчак

За школьную столовую не скажу, не знаю. В нашем подъезде живёт женщина, работает на пищеблоке в больнице. Толстая, мощная. Она каждый (КАЖДЫЙ день, Карл!) тащит домой огромные сумки. Там и подсолнечное масло, колбаса, пакеты с сахаром и мукой, мясо и курятина, банки какие-то, конфеты. И не парится особо, не стесняется, говорит, что "с работы лишнее забрала".
Продукты не покупают в магазине ни она, ни семья дочки. Я думаю, что в больничной столовой тоже 40% не съедают...

[^]
тормос
25.10.2025 - 12:27
0

Юморист

Цитата (hime @ 24.10.2025 - 12:08)
По опыту теперешних детей могу сказать - просто в столовке не кормят чипсами, бургерами и колой. В этом причина, это к чему родители часто приучили.

Каша - зло. Давай чипсы с колой. И воровать будет нечего.

[^]
КаноникБенн
25.10.2025 - 12:28
-2

Приколист

Выходит с советского времени не многое поменялось в школьных столовых.
Как готовили отвратно, так и готовят. Как тырили повара, так и тырят

[^]
Babuinofff
25.10.2025 - 13:12
1

Хохмач

Почему не съедают еду в школьных столовых??
Потому что еда фуфло. Раньше там готовили, а теперь
хрень готовую привозят. Вот и весь ответ.
И также происходит в детских садах.

[^]
AlDianochka
25.10.2025 - 13:16
-1

Пантера

Цитата (4yvak @ 25.10.2025 - 11:55)
У меня сын говорит, что собак лучше кормят, чем в их столовке. Похоже ничё не изменилось я в 90 году в первый класс пошёл, еда там была конечно пиздец полный, круглую маленькую булочку можно было только съесть и всё, остальное хрючево для свиней было.

Пффф, да ничего и не думало меняться. В детсаду проще заставлять силой есть не соленую хуйню, в школе - ну придти в столовку ради булочки и стакан чая перевернуть......

[^]
Nerp
25.10.2025 - 13:29
1

Ярила

Цитата
Чем больше пиздят тем хуже блюда.
Чем хуже блюда тем меньше съедают
Чем меньше съедают тем больше пиздят

Кто пИздит?! ПиздИшь, ты батенька! Я давно уже пишу - жена реально в школе работает - не жрут, суки, ни первое, ни рыбу, ни каши! Вот макароны - это да! Снеки после школы - а хули нет?! В семьях перестали разнообразно готовить - дети просто не понимают вкуса нормальной еды!!! А пиздить - некому, обеды привезли, разогрели, отдали. Для маленьких - ещё и с завтраком, а они тупо впихнуть это не могут! Учителей в школе кормить запретили, ГорОО внезапно налетает - смотрит, чтобы другим ученикам ничего на халяву (ну нет питающегося в школе, болен он!) - не досталось, иначе - пиздец по полной! Сука, а вы ещё плюсами прошлись по этому нетопырю, который в школе в последний раз хер знает когда был...

[^]
Nerp
25.10.2025 - 13:29
0

Ярила

Цитата
Выходит с советского времени не многое поменялось в школьных столовых.
Как готовили отвратно, так и готовят. Как тырили повара, так и тырят

Да нету столовых(в плане пищеблока), вы чо, детей в школу не водите, нету!

Это сообщение отредактировал Nerp - 25.10.2025 - 13:31

[^]
Nerp
25.10.2025 - 13:33
1

Ярила

Цитата
У меня сын говорит, что собак лучше кормят, чем в их столовке.

А вы этот вопрос на общешкольном собрании поднимать не пробовали? Тащемта - договоры на уч.год по снабженцам - вполне себе меняемы...

[^]
Celice
25.10.2025 - 13:38
0

Шутник

Цитата (5400 @ 25.10.2025 - 12:12)
За школьную столовую не скажу, не знаю. В нашем подъезде живёт женщина, работает на пищеблоке в больнице. Толстая, мощная. Она каждый (КАЖДЫЙ день, Карл!) тащит домой огромные сумки. Там и подсолнечное масло, колбаса, пакеты с сахаром и мукой, мясо и курятина, банки какие-то, конфеты. И не парится особо, не стесняется, говорит, что "с работы лишнее забрала".
Продукты не покупают в магазине ни она, ни семья дочки. Я думаю, что в больничной столовой тоже 40% не съедают...

Несколько лет назад у меня появилась возможность через знакомую знакомых по дешевке покупать пастеризованное молоко, прямо сразу коробками. И как-то не сразу, но в итоге пришла мысль поинтересоваться, откуда это добро.

Оказалось, что "знакомая знакомых" работает в госпитале https://ru.wikipedia.org/wiki/Госпиталь_для_ветеранов_войн

Брать молоко я тут же перестала.

[^]
Zenya
25.10.2025 - 13:40
0

Шутник

Может быть просто эта новость из параллельной вселенной и на самом деле там подают настолько большие порции, что дети не могут их осилить gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Celice
25.10.2025 - 13:41
0

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 25.10.2025 - 13:16)
У меня сын говорит, что собак лучше кормят, чем в их столовке.  Похоже ничё не изменилось я в 90 году в первый класс пошёл, еда там была конечно пиздец полный, круглую маленькую булочку можно было только съесть и всё, остальное хрючево для свиней было.

Пффф, да ничего и не думало меняться. В детсаду проще заставлять силой есть не соленую хуйню, в школе - ну придти в столовку ради булочки и стакан чая перевернуть......

В детском саду, куда водили меня (конец восьмидесятых - начало девяностых), кормили очень хорошо. Помню, что холивары среди малышни были только по поводу пенки у кипяченого молока.

А вот уже в школе - да, все было очень плохо. Не помню, чтобы кто-то что-то ел до самых старших классов, когда бесплатное питание отменили, но появилась возможность за деньги купить что-нибудь в буфете.

Это сообщение отредактировал Celice - 25.10.2025 - 14:31

[^]
Nerp
25.10.2025 - 14:02
1

Ярила

Цитата
Может быть просто эта новость из параллельной вселенной и на самом деле там подают настолько большие порции, что дети не могут их осилить

Тушёная печень - фууу! Красная рыба - Неее! Омлет? - А чо это такое?!!! Зам.директора перед плановой проверкой умоляет привезти на обед толчёнку или макароны с котлетой!!! Ибо проверяющим похеру - не едят? Значит вы их не упросили! Сцуко, я, взрослый и зарабатывающий мужик - йогурт или там апельсин - не каждый день покупаю, а эти мелкие ими тупо пренебрегают! Их ЭТИМ - дома не кормят!!! Макароны, картофан и снэки - вся их еда...

[^]
rainstuff
25.10.2025 - 14:22
0

Ярила

У меня дочь в школе не ест, потому что невкусно. Мне столовская еда всегда заходила, что там сейчас- не в курсе

[^]
kaa84
25.10.2025 - 14:25
0

Ярила

мало того, что хрючево несъедобное иногда, так сейчас еще полно аллергиков, которым условно нельзя есть макароны, тк глютен, а они чуть ли не каждый день эти макароны дают.

[^]
МимоПроходил
25.10.2025 - 14:32
2

Ярила

Цитата (9Mai @ 24.10.2025 - 12:09)
Я в школе учился с 65 по 75 годы. Никогда не пользовался школьной столовкой, ну не мог есть дерьмо, которое там выкладывали. Мало того, где то посередине этих годов классная дама заставляла сдавать деньги на столовку в обязательном порядке по 50 копеек на неделю. Я не был сыном миллионера и 50 копеек для нас были неплохие деньги, но приходилось просто отдавать эти деньги, чтобы до меня не доебывались, но в столовку я не ходил. Мать давала мне еще 10 копеек ежедневно и я ходил в буфет при школе, покупал там два пирожка с повидлом и стакан чая - было вкусно, я ел с удовольствие на большой перемене. С тех пор вижу, что ничего не изменилось, все так же в школе дерьмом кормят, может только деньги не заставляют сдавать.

50 копеек в неделю это много, а 10 копеек в день это нормально.
а то, что тебе невкусно было, так это ты пирожками обожрался.
я учился с 1973 по 1983 и все время ел в школьной столовой.
еда как еда.

[^]
Maxx2308
25.10.2025 - 14:45
1

Приколист

Надо с гос дум и итд поваров в школы отправить а со школ туда. И тогда будет наоборот

[^]
Bahmut
25.10.2025 - 14:47
1

Шутник

Цитата (Jnker @ 24.10.2025 - 12:04)
У меня ребенок когда из школы 2 яблока принес домой я просто в шоке был!
Мелкие , зеленые и все в какой то парше и язвах сверху!

Твари вы чинуши! Наживаться на детях это так подло!

На чинуш не вали.
Пиздят всё милые женщины, или по факты бабы - поварихи, зав.столовой, деректриса
Вина чинуш прежде всего в том, что образование в школах, как и питание отданы бабью, в итоге качество образования ноль и жрачка в школах говно

Это сообщение отредактировал Bahmut - 25.10.2025 - 14:48

[^]
ОБМОРОКАДАМА
25.10.2025 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Балфур @ 24.10.2025 - 12:04)
ХЗ как в Белоруссии, у нас в Питере в садах хорошо кормили, а вот в школе моя не ест. Даже бутерброды, только фрукты.

Моя внучка в школе тоже не ест. У нас вообще не готовят теперь в школах, а привозят с каких- то комбинатов и только разогревают. Скажу честно- ЭТО есть невозможно, полное говно из непонятно чего.

[^]
Nerp
25.10.2025 - 15:07
1

Ярила

Цитата
Пиздят всё милые женщины, или по факты бабы - поварихи, зав.столовой, деректриса

Слушай сюда, чудо, прикрывшееся громким названием города, где ты и не был-то никогда, скорее всего: дИректрисСа, равно как и зав.столовой - спиздить могут только твоё знание русского, а "поварих" в школе (опа-на, нежданчик!) и вовсе нет. Вот зачем вставлять свои 5 копеек в теме, где вы нихрена не петрите?! Вам так школа на мозоль в детстве наступила?

[^]
Дайкон
25.10.2025 - 15:10
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 25.10.2025 - 13:16)

Забавно, что один знакомый доигрался до колонии поселения на 4 месяца. Но он сидевший, ему далеко не впервой.
Ток он вернулся оттуда, я даже не узнал - толстенький, бодренткий, розовенький! Говорит:
- То, чем раньше на зоне кормили, и чем сейчас - это просто какой-то праздник! Прям ресторан!

Я сам лично лет 10 назад на ИВС переночевал как-то. Утром принесли кашу и по пол буханки пшеничного хлеба. "Сокамерники" сразу закричали:
- Не надо хлеб! Мы не успеваем съедать, вон, его целая полка лежит!
Я вообще по утрам не ем. А тут ещё и ситуация, мягко скажем, для меня необычная. Но эту кашу я съел, и, наверное, ещё тарелку съел бы, но постеснялся. Обалденная рисовая каша на молоке с огромным куском масла, просто очень вкусная! Я сам поваром работал не один год, но лучше не сумею сварить ни за какие деньги.

А дети помои жрут. Вот, как так работает?..

[^]
balbes323
25.10.2025 - 15:10
3

Юморист

Мой ребёнок вообще отказывается столовское хрючево есть. Говорит капец говно, такого даже в самом зашкварном кафе на задворках не готовят

[^]
Nerp
25.10.2025 - 15:15
0

Ярила

Цитата
50 копеек в неделю это много, а 10 копеек в день это нормально.

Мы уже рупь сдавали, по субботам столовка не работала. "Язык" из слоёного теста - 6 копеек, стакан чая - 2. Булка, типа "Московской" - 8 копеек, на гривенник можно было "дожрать", если обеда не хватило)))

Это сообщение отредактировал Nerp - 25.10.2025 - 15:15

[^]
wmz100500
25.10.2025 - 15:19
0

Ярила

Готовить надо нормально просто и нормальную еду, а не хрючево.
В мои годы школьный обед выглядел так: греча с сосиской, что-то уровня красной цены и какая-нибудь невнятная булочка, ну просто хлеб по сути. И все.
С голода сожрешь, а когда есть выбор, то нет. Мясо вообще не давали, в редкие случаи котлета (на самом деле нет), которые сегодня по 100 рублей продают).
В больнице, кстати, было еще хуже ) Помню этот супец, где даже картошки жалели, максимум пара кусочков капусты с натертой морковью плавало ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16975
1 Пользователей: verarybak
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх