«Я не хочу умереть из-за этих детей!»: Супруги взяли из детдома сирот, а спустя 6 лет вернули их обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Биг
11.10.2025 - 15:11
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (beenawhile @ 11.10.2025 - 12:08)
Типа энергия, агрессия будет выходить. Так-то да, это еще хуже

есть и обратные примеры и много, очень много чемпионов по боксу "выросло" из такого говна. папа мама наркоман. папа барыжит. дяди тоже все сидели.
и ничего. человеком стал.
и в жизни есть такие примеры. и много, таки осинкиапельсинки тоже часто сбой дают.

нет. дегуманизация и стигматизация наше всё- раз родился баобабом, тут я согласен. но я против ярлыков. расизм начинается с мысли, что ТЫ живёшь правильно.

[^]
LongTom
11.10.2025 - 15:13
2

Ярила

Цитата (кобейн @ 11.10.2025 - 17:05)
Цитата (agafonoff @ 11.10.2025 - 11:25)
Вот это тут причём? Сколько детей уехало не пойми куда на органы?

Сколько?)

Это стандартная пугалка для долбоебов.
Люди вообще не понимают о чем говорят. На какие органы детей? Кому пересаживать, в каких клиниках, а правоохранительный органы на загнивающем западе типа ничего не предпринимают? В ихних СМИ об этом молчок и все факты исходящие от правдорубов из РФ игнорируютсяя, ведь там у них нетрадиционные ценности и детей на органы у них это нормально?...

Да пиздец какой хлебушек в головах надо иметь что бы на такое вестить.

Это сообщение отредактировал LongTom - 11.10.2025 - 15:13

[^]
jfhgdjlhgls
11.10.2025 - 15:14
4
Статус: Online

Хохмач

Зря приёмные родителя подняли возрастной порог. В таком возрасте, боюсь, они уже ничего не исправят в детях. Лучше, наверное, прямо с младенцев начинать. Но здоровеньких, должно быть, сразу расхватывают, не знаю.
Цитата (ZKD @ 11.10.2025 - 11:20)
Ну, генетика, ничего с ней не сделать, увы..
Это не генетика, а воспитание. Люди живут подражанием, вот и эти дети пропитались поведением своих биологических родителей. Ну или детдомовской среды, если они там с младенчества сидели.

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 11.10.2025 - 15:15

[^]
Newvovan1973
11.10.2025 - 15:14
2

Ярила

Не знаю конечно и осуждать никого не хочу. Но вот у Макаренко 100 лет назад получалось же воспитывать трудных и проблемных детей... Их много было тогда... И выросли достойными членами общества.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergiost
11.10.2025 - 15:15
5

Ярила

Цитата
Вот детишки знатно прихуели, когда выяснилось что шутки закончились, а они просрали свой единственный счастливый билет)))
Ну, генетика, ничего с ней не сделать, увы..

Детишки изначально прихуевшие, приемные родители для них как ширма были, чтобы дичь безнаказанно творить. С одной стороны понимаю людей, которые по здоровью не могут иметь детей но очень хотят, но как по мне, лучше уж совсем без детей, чем вот такую поеботу чужую растить! Не дано - значит не твое.

[^]
d0z5
11.10.2025 - 15:16
4

Ярила

Цитата (unpresent @ 11.10.2025 - 11:17)
Но мы боремся за повышение рождаемости! И неважна цена!
Когда человечество поймёт, что надо ставить цели по качеству людей, а не их количеству?

Человечество то давно поняло, но пока терминаторов которые 24/7 за киловатты пашут не изобрели - бизнесу нужны копеечные человеки)

[^]
Holydamnfuck
11.10.2025 - 15:17
16

Ярила

Цитата (Iptit @ 11.10.2025 - 11:18)
Кто там говорит, что евгеника не наука?!
Друг с женой усыновили младенца. Любовь забота все такое. Он не знает что не родной. Сейчас ему 15-16. Друг плачет (реально) - «вырос ублюдок».
Клима Чугункина никаким воспитанием не вытравишь.

Сколько раз меня вербально ебошили за подобные слова всякие психолухи и прочие ебанашки. Обвиняли в фашизме-хуизме и прочем.А я, как медик, твёрдо считаю, что гены пальцем не придавишь и генетика таки сильная и доказанная вещь в отличие от "любовь творит чудеса, главное среда" и прочая "божья помощь". Что любовь, что божья помощь что-то такое эфемерное и абсолютно бездоказательное.
Природу не обманешь. Можно взять домой льва, но хищником и диким животным он быть не перестанет. Можно сколько угодно утверждать, что умственно отсталые такие же как все и имеют равные права, и надо их социализировать... Бля, я всегда говорю таким:"Ну что, желаю вам попасть к такому вот врачу или даже медсестре, с синдромом дауна или олигофренией". Они же как все. И тут начинается: ну они же не могут быть хорошими работниками определённых специальностей, всё же больной человек.
Пизда вам, говорю. Либо они как все, либо делаем скидки на особенности, но тогда не приравниваем к обычным людям. Не надо ставить знак равно.
С детьми из детдомов такая же фигня. Из крокодильчика болонку никак не сделаешь.
Свои то лично рождённые дети могут сюрпризов накидать, а тут чужие. Люди насмотрятся красивых фильмов по России 1 и прочих про усыновление, радости, ванильно-хуильные картинки, а потом это всё бьётся о её величество генетику и реальную жизнь с шумом и треском и происходит такое вот.Не осуждаю, но вопросы к таким людям у меня тоже есть. Вы, помимо школы приёмных родителей, озаботьтесь сначала детской психиатрией,неврологией,почитайте литературу уж коль скоро решили взять ребёнка. Это не животное,хотя и животное требует. И не мягкая игрушка, которую где посадил там и сидит. А ещё, как циник, считаю так:не получаются дети-значит вам и не надо. Видела достаточно случаев, когда хотим-хотим, эко не с первого раза, а потом-бля, одни неудобства, мы хотели одного, а родилось двое и т.д и отношение к детям средне-сраное. Вот тут уже поверишь в мистику-раз не получается естественным путём, значит, вам и не надо. Многими движет "шоб как у всех". А страдают дети в итоге. Не надо пытаться наябывать природу, мы не её цари, а всего лишь малая и ничтожная часть.

[^]
LongTom
11.10.2025 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Ira2012 @ 11.10.2025 - 17:09)
Цитата (LongTom @ 11.10.2025 - 15:05)
Цитата (Ira2012 @ 11.10.2025 - 16:37)
Цитата (LongTom @ 11.10.2025 - 14:36)
Цитата (Бойцоваямышь @ 11.10.2025 - 16:00)
Цитата (LongTom @ 11.10.2025 - 11:14)
Это из-за бедности
По закону пара МЖ имеют право на суррогатное материнство,

Можете дать ссылку на статью закона об этом?

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 23.07.2025) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2025)

Статья 55. Применение вспомогательных репродуктивных технологий

Это скорее эко, а не суррогатное.Суррогатное это другое и платно.

Ни кто не говорил о бесплатности

Пункты 9 и 10 вот блять точно об ЭКО, я вот смотрю на них и вижу что они про ЭКО.

Да и первый пункт звучит так, что ничего о суррогатном материнстве в нем нет:
"1. Вспомогательные репродуктивные технологии представляют собой методы лечения бесплодия, при применении которых отдельные или все этапы зачатия и раннего развития эмбрионов осуществляются вне материнского организма (в том числе с использованием донорских и (или) криоконсервированных половых клеток, тканей репродуктивных органов и эмбрионов), а также суррогатное материнство."

Не так поняла, смутило по закону, это и так понятно были бы деньги.

Бесплатно тоже кстати бывает. Все упирается в "сурмаму", если найдется та кто сделает это на безвозмездной основе - то есть вариант что все остальные процедуры (по сути ЭКО) сделают за счет бюджета (но это не точно, надо больше копать и практику смотреть)
В общем понятно, что основные затраты идут на вознаграждение для живого инкубатора.

ПС И нет, это не совсем "это и так понятно были бы деньги" - для одинокого мужчины это не вариант. Одиноким мужчинам таким образом завести своего ребенка нельзя.

Это сообщение отредактировал LongTom - 11.10.2025 - 15:19

[^]
Вуфер
11.10.2025 - 15:21
0

Юморист

Цитата (simondemon @ 11.10.2025 - 18:16)
Цитата (LongTom @ 11.10.2025 - 11:14)
Это из-за бедности
По закону пара МЖ имеют право на суррогатное материнство, могли бы заплатив денег получить ребенка (1) своего генетически (2) без пробега (не отказного, а значит 99% проблемного) (3) выбрать и отследить суррогатную мать на предмет алкоголя и наркотиков

От 3.8 млн если через агентство

было когда-то лет десять назад

[^]
Picachu
11.10.2025 - 15:23
1

Ярила

у меня с женой так получилось, я только через 5 лет узнал, что ее удочерили, потому что родители нынешние были нормальные абсолютно, а вот ее через 5 лет клинить начало, может и раньше, но я как то сначала глаза закрывал, развелся нах, с дурки щас не вылезает, а ведь сначала нормальная была

Это сообщение отредактировал Picachu - 11.10.2025 - 15:28

[^]
pvg2005
11.10.2025 - 15:24
3

Приколист

Вот, читаю истории и удивляюсь мании к воровству. Я всё таки склоняюсь, что это в детдоме они срисовывают повадку у старших. Ну не генетически же это передается как на подкорке

[^]
Picachu
11.10.2025 - 15:25
2

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 11.10.2025 - 15:14)
Не знаю конечно и осуждать никого не хочу. Но вот у Макаренко 100 лет назад получалось же воспитывать трудных и проблемных детей... Их много было тогда... И выросли достойными членами общества.

в госдуре сидят щас, да

[^]
pvg2005
11.10.2025 - 15:27
0

Приколист

Цитата (ufo77 @ 11.10.2025 - 13:58)
знаю историю когда парнишку 12-летнего забирали и возвращали в дет дом
13!!!!! раз !!!! вот парня жизнь помотала !

Это было воспитание такое. Кого не пугали детдомом. Некоторые два раза не повторяли

[^]
Алексашашаша
11.10.2025 - 15:29
-1

Ярила

Родителей друзья позитивные, доча родная, любви много, добрые, взяли девочку из приюта, она за пару недель выяснила где что достать, с кем погулять, 12 лет ребёнку.. Не знаю, психика изломана и тут на максималках, либо ты пытаешься выстроить взаимоотношения, либо нет

[^]
Верита
11.10.2025 - 15:33
8

Ярила

Цитата
Не привязались за столько времени?

к неродным не привязываются даже "неплохие" люди. Знаю такие примеры. Вырастили и сказали, что ничего не обломится, у них, мол, кровная родня есть.
После детдома хоть жильё было бы. А после таких "родителей" - только испоганенное детство и нищета.

По-хорошему, в подобных случаях надо выслушивать детей тоже. Но они не умеют еще выражать мысли и чувства, не могут объективно оценить ситуацию.

Не надо думать, что усыновители - святые люди. Там порой столько дряни вываливается на беззащитного ребенка. А поскольку неродной - то и стесняться нечего!

[^]
Mari777
11.10.2025 - 15:35
3

Ярила

Цитата
Это не генетика, а воспитание. Люди живут подражанием, вот и эти дети пропитались поведением своих биологических родителей. Ну или детдомовской среды, если они там с младенчества сидели.

Воспитание дай бог 15-20% остальное генетика и личные свойства, до фига примером, когда воспитываются в одной семье, и один в адеквате, а второй "оторви и выбрось"

[^]
Мяур
11.10.2025 - 15:36
8

Балагур

Цитата (Биг @ 11.10.2025 - 15:11)

есть и обратные примеры и много, очень много чемпионов по боксу "выросло" из такого говна. папа мама наркоман. папа барыжит. дяди тоже все сидели.
и в жизни есть такие примеры. и много, таки осинкиапельсинки тоже часто сбой дают.

нет. дегуманизация и стигматизация наше всё- раз родился баобабом, тут я согласен. но я против ярлыков. расизм начинается с мысли, что ТЫ живёшь правильно.

Пример сомнительный, на самом деле. Не секрет, что во времена глубокого совка очень многие чемпионы и чемпионки, в частности, в спортивной гимнастике ( фигурное катание не беру) были из маргинальных, полумаргинальных семей или вообще из дет.дома. Их брали на обучение и доведение до кондиции,именно, как дешевый человеческий материал, который не будет возникать и качать права, а будет предан дяде тренеру, как собака, с перспективой хоть как-то вырваться из своей среды. И ломали их ( в прямом и переносном смысле), и спали с ними, и лупили. Все это было. Помните рассказ "Гуттаперчивый мальчик". Примерно тоже самое.
Когда гимнастка Мухина перед ее последним выступление, чувствовав, что на пределе своих возможностей, сказала, что отказывается больше выступать, ей тренер сказал -" а кто тебя вообще спрашивает, кто тебя отпустит ?" Это было в фильме, слова самой Мухиной, когда она лежала парализованная, догнивая в ужасных условиях. И никто ведь не ответил за это. Большой спорт был и есть всегда крайне жестокий мир. Так что "стал чемпионом" я бы не равняла "стал человеком". Где сейчас все эти чемпионы, после того, как из них выжали все и они вышли в тираж ?

[^]
volodik061
11.10.2025 - 15:37
1

Весельчак

Ну и правильно сделали!!!
Больше добавить нечего...

[^]
Vitos67
11.10.2025 - 15:38
0

Весельчак

Цитата (d0z5 @ 12.10.2025 - 02:16)
Цитата (unpresent @ 11.10.2025 - 11:17)
Но мы боремся за повышение рождаемости! И неважна цена!
Когда человечество поймёт, что надо ставить цели по качеству людей, а не их количеству?

Человечество то давно поняло, но пока терминаторов которые 24/7 за киловатты пашут не изобрели - бизнесу нужны копеечные человеки)

Немного не так. Только с человека можно получить добавочную стоимость и отобрать ее. С механихма не получится, потому и роботизирование производства притормаживается.

[^]
ooooops
11.10.2025 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 11.10.2025 - 14:53)
Слепого убили бы сразу. Причем здесь полная, или неполная семья? Говорим о качестве человеческого материала.

И Хокинга в его зрелом возрасте тоже отправили бы в степи умирать. Какое после него наследство будет? Качественное, что ли?

Отличные дети у него

[^]
JimmyV
11.10.2025 - 15:39
1

Ярила

от осинки не родятся апельсинки.

[^]
b00ndes
11.10.2025 - 15:39
1

Юморист

да, минусов. но всё придёт к идеям и порядку австрийского художника. ..к чистке. вопрос времени и выживания нации.

[^]
6polis
11.10.2025 - 15:40
9

Весельчак

Расскажу свою историю. В 2003 взяли парня из детдома, 2 года ему было. В 2005 девчёнку , 1год и 8 месяцев. Москва. Не скрою, у жены сестра на тот момент в управлении здравоохранения Москвы работала, так что ебатории со справками - избежали. Никаких школ родителей на тот момент небыло, брали сразу на усыновление без всяких опек. Био родители у них те ещё маргиналы. Увидели историю охуели. Наркоши и спидоносцы. Пацан сложный рос. Ежедневно вызовы в школу , воровство в магазинах, драки. Девчёнка без особых выебонов. Всё ровно. В 2008 году уехали в Европу, в Бельгию. Дом в Болгарии. Лето в Болгарии , зима в Бельгии. Сын в Болгарии закончил ветернарный колледж, но работает в Пловдиве барменом. На конкурсах призы получает. Дочь закончили частную школу в Болгарии , сейчас в Софии в универе на бюджете на 3 курсе по химии. Тоже подрабатывает. Здоровье у обоих отменное. Люблю их до безумия. Так что все слова про осинки и апельсинки- хуйня! Любить их надо. И знать на что идёшь. Любовь, терпение и ещё раз любовь!

[^]
Псевдоподий
8

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Биг @ 11.10.2025 - 15:11)

С чемпионами по боксу как раз все понятно и логично. Если с детства кулаки чесать об кого-то - тут просто нужный вектор надо задать. А шахматистов или пианистов или микробиологов много из той среды вышло?

[^]
jfhgdjlhgls
3

Хохмач

Цитата (Newvovan1973 @ 11.10.2025 - 15:14)

Там, насколько я знаю, была трудотерапия. Примерно о том же был старый (прошлый век?) американский сериал, в котором трудных подростков отправляли на трудоферму вместо колонии. Как бы то ни было, но у Макаренко не было вокруг ни интервэбов, ни смартфонов, ни изобилия. А сегодня и детей не к чему пристроить. Изоляцию от общества не обеспечить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38858
42 Пользователей: FANTOM72, geroi07, Entegr, DOCTOR3452, realyu, ktylx34, TottoroNG, Diingo11, IlDomino, johnus, Antz, vek47, 3ABX03, Tabagan, moineau, ryaba71, avitara, MrsManson, Komsorg02, maradona, degemot70, barbos316, Koblenz, SonxRazuma, Zaboica, xpresso777, Lippe, papaandi, UnoSoft, waw77, Nikit202, Заюшка, Евлампия, Olga1966, Bear89, fil100276, Sergunek163, de4lt, svl5606, галоперидол, Weeter, ShuraleNo
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх