Геноцид?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anolla
8.12.2010 - 01:02
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (lion9 @ 8.12.2010 - 00:57)

Власть на местах молчит в тряпочку. Ибо дотаций из центра не будет, если трындеть много.

Во наконец то, об этом тоже писал выше.

[^]
maxim23
8.12.2010 - 01:03
0

Шутник

Цитата (CriZZZ @ 7.12.2010 - 17:05)
Создавать репост не хочу. Но и противиться этому не буду. В конце концов чем больше людей прочтёт всё это, тем скорее дойдёт до адресата. Все кто захочет поделиться\поднять волну\репостить сами знают, как это сделать.

Cut'а не будет.

И не пишите мне , что мол, "государство тебе помогло лечить ребёнка" - это бред.
Государство всеми силами сопротивлялось этому. Начиная от сдачи анализов здесь (та ещё история) и заканчивая стоянием в очередях в Москве.
Всё сложилось не благодаря, а вопреки.
Спасибо друзьям, знакомым и просто хорошим людям.

UPD:
1.пишущим о раскладушках . Смотрите фото и включайте головы. Там места нет на раскладушки.
2."Если она целый день там - куда у неё силы то уходят?" - у вас ,что жены нет и детей? блин, голову включайте и думайте-думайте-думайте чем занята целый день мамаша больного и тревожного от всего ребёнка. И привяжите к себе на день 7-8 кило мешок, снимайте его с себя и крути в руках по три часа к ряду, потом носите и баюкайте его, потом просто развлекайте, потом волнуйтесь за его здоровье, и так с утра и до поздней ночи.особенно после обследований и заборов крови.
3.я понимаю, что троллинг - здорово,свежо, молодёжно.веселитесь на здоровье.
4. "В Украину" издевательство над языком. Это новояз и проч.

5.Президент для меня лицо нашей власти. Если хотите персонификация. Мне так было удобнее и легче выразить свои мысли и чувства.

end sad.gif

"В Украину" издевательство над языком. Это новояз и проч.

я чтот не понял это он про что?

[^]
Andrey44
8.12.2010 - 01:09
0

Весельчак

лично меня поражают реплики в стиле кота Леопольда: давайте платить налоги.

а давайте те доходы, которые получают НЕЗАКОННО некоторые чиновники и корпорации, направим на социалку? Почему вся страна строила, а у Газпрома "сбываются мечты"? Почему, государственные деньги -т.е. МОИ налоги, расходуются на всякую хуету в виде олимпиады и чм? Почему я, работая ДОЛЖЕН платить налоги да ещё и повышенную цену за газ, нефть, а КТО-ТО получать прибыль и "осваивать" её в Англии, например.
Почему?
как-то не справделиво чтоли...

[^]
vatrushka
8.12.2010 - 01:10
0

Юморист

Ну чтоб както достучаться...
По твоей логике,anolla, выходит, чтовласть на местах-правит на местах, власть центральная правит, чем? властью местной-правильно? Тоесть на шею налогоплательщика паразитов хватает. Ну вот и получается, что не налогоплательщик должен требовать с Волгоградского (или иного) правительства, а центральная власть должна работать и приводить в действие местную, что и является главной мыслью данного топикстартера. А коментах прослеживается противоположная мысль, что не местная, не центральная власть ничего не делает, а только пилит деньги, собранные с налогоплательщиков, упрекая последних в недоимках.

Это сообщение отредактировал vatrushka - 8.12.2010 - 01:13

[^]
Shmalex74
8.12.2010 - 01:10
0

Цитата (Ammelie @ 8.12.2010 - 00:50)
Насчет безработных, соц. несправедливости и других общих понятий- давайте сейчас не будем все валить в одну кучу.  Речь шла о системе здравоохранения.

Я о ней и говорю. Или ты думашь, что какой-то бомж без гроша в кармане сможет расчитывать на достойное лечение в отличной больнице? Потому что ему должны? Да хер там.

Цитата (Ammelie @ 8.12.2010 - 00:50)
Просто замечу, что нормально (пример США или Европы) - это когда ты имеешь образование, работаешь, получаешь адекватную зарплату и в состоянии на нее обеспечить себя и детей всем необходимым, как то еда, крыша над головой и мед.услуги.

И не нормально (наш случай) - когда ты имеешь то же самое высшее образование, работаешь столько же часов, делая примерно то же самое, и при этом не можешь обеспечить себя и своих детей необходимым.

Не нормально когда люди уже 20 лет живут в "свободной и демократической стране" и до сих пор не понимают, что это такое. Не нормально когда начинают пиздеть о революции не отдавая себе отчет в том что это такое, как это происхожит и чем заканчивается. Не нормально когда люди постоянно, год за годом сами, своми руками и языком приближали вот этот миг, когда смотрят на результаты своих деяний и удивленно восклицают "а что это такое с нашей медициной, блеать", мы жеж при демократии живем где все счастливы, богаты и есть молочные реки с какими-то там берегами. Не нормально когда люди постоянно обливают грязью свою страну и ее прошлое. При этом, видимо, полагая, что слова и действия не приносят никаких плодов. Приносят, вот они. Вскоре дадут команду "фас" и все весело и непринужденно пойдут добивать свою страну. Вот это не нормально. А то, что хорошие медицинские услуги для обычного человека часто не доступны, это обыденно.

ЗЫ Тяжело обо всем этом говорить, но таково мое мнение. Еще и власть масла в огонь льет. Мы, говорят, дохуя денег на футбол потратим, возрадуйтесь. Хотя, на мой взгляд, их можно и нужно было потратить на более насущные нужды. Война не сегодня, завтра, а деньги на херню всякую тратят.

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 8.12.2010 - 01:13

[^]
Shigen
8.12.2010 - 01:11
0

Бармалей

грустнщ што пипец.

[^]
lion9
8.12.2010 - 01:13
0

Ярила

Цитата (anolla @ 8.12.2010 - 01:02)
Цитата (lion9 @ 8.12.2010 - 00:57)

Власть на местах молчит в тряпочку. Ибо дотаций из центра не будет, если трындеть много.

Во наконец то, об этом тоже писал выше.

Хоть тут сошлись во мнениях. И совсем не больно девственности лишаться, да? Продолжаем вводить Вас в курс дела.

Молчание губернаторов, точнее, их призывно распахнутые клювики - это сделано как раз центром, и как раз для того, чтобы молча стояли с этими самыми раскрытыми клювиками. Сколько налогов области идёт в региональный бюджет, а сколько в федеральный? А сколько всяких важных дел должно финансироваться, по закону из центра, заметьте, из регионального бюджета? И, какая незадача, в региональном-то бюджете этих денег как раз и не наскребёшь... Таким образом - цель достигнута, регионы живут на дотациях и вякать им не резон.

А в Москве деньги есть. И уровень жизни там получше. И надбавка к пенсии лужковская, из наших налогов, надо отметить, не зря была придумана. Потому что москвичей в их огромной массе нельзя озлоблять - им до Кремля - двести метром через стену, и никакое ФСО не спасёт.

А вот граждане из регионов - далеко. Ему можно и похуже жить, ибо до Москвы они вряд ли организуются строй свергать идти. А ещё для них можно поддерживать красивую сказку о том, что это всё бояре твари, а царь-то хороший, да не про всё ведает. Русский народ уже многие века верит: "Вот барин-то приедет, рассудит".

Это сообщение отредактировал lion9 - 8.12.2010 - 01:15

[^]
snezhana
8.12.2010 - 01:13
0

Приколист

Да сама не один раз лежала так же в больнице с маленьким ребёнком. Понимаю прекрасно каково это!Очень бы хотелось чтоб адресат это увидел!!!

[^]
Ilyich
8.12.2010 - 01:15
0

Шутник

Anolla, ты неправ и размышляешь как рядовой чиновник: "вы все сами виноваты, что голосовали ... серые доходы и т.д.".
Со всех своих доходов я плачу налоги... все налоги до последней копейки; компания, в которой я работаю, честно перечисляет налоги на ФОТ. Но я сталкивался неоднократно со всем, что описано в этом посте и комментариях к нему.
У меня двое детей и обязательно будет третий в ближайшие 3-4 года. Что сделало государство для комфортного прироста населения РФ? ничего! в детский сад не попасть - очередь по 4года (альтернатива взятка в 100 тыс.р.), школ с нормальными начальными классами практически нет, детская медицина - НИКАКАЯ, если хочешь частную клинику, то готовь 50 000 рублей в неделю на нормальное стационарное лечение. Материнский капитал, даже не смешно - 2,5 кв метра жилья в Москве. Надежда только на себя...
В России есть "золотые" учителя, врачи, экономисты и ... чиновники!!!, просто нет правильной власти, которая вместо Олимпиады построила бы детские сады, школы и больницы... при чем тут распределение налогов, если ОГРОМНЫЕ деньги оседают безнаказанно в карманах отдельных людей или структур близких к власти? Ты забыл, что живешь в полностью сырьевой стране? Проблема действительно в системе, за которую ни я, ни большинство моих знакомых не голосовало.
Заявить в прокуратуру... не смеши. Тот, кто сталкивался с мвд, прокуратурой и т.д., будет от них подальше держаться, хотя признаюсь и среди них есть ОТДЕЛЬНЫЕ вменяемые люди...
Если считаешь, что проблема в недостаточной информированности населения, сделай хороший пост на эту тему с подробным и ДОСТУПНЫМ описанием, это будет лучше, пустословие.
Без обид.

[^]
anolla
8.12.2010 - 01:16
0

Приколист

Цитата (Ammelie @ 8.12.2010 - 01:02)

Мне не надо от вас слышать о порядке финансирования социалки- я и без вас знаю, что она финансируется из фед. бюджета..

В соответствии с федеральным бюджетом на текущий год, проектом на будущий год из федерального бюджета финансируются согласно ведомственной классификации расходов по линии здравоохранения только федеральные бюджетные учреждения, все иные только по линии федеральных целевых программ.
Все остальные медицинские учреждения коих в России большинство финансируются из бюджетов субъктов и местных бюджетов.
Это так к сведению. Если интересно читаем тут http://www1.minfin.ru/ru/budget/federal_budget/

[^]
lion9
8.12.2010 - 01:19
0

Ярила

Цитата (Ilyich @ 8.12.2010 - 01:15)
забыл, что живешь в полностью сырьевой стране?

Кстати, а в чём разница между "сырьевым придатком" и "энергетической державой"? Путин всегда делал жутко значительную физиономию, когда про эту самую энергетическую державу речи задвигал.

[^]
bash1026
8.12.2010 - 01:19
0

Пофигист

Цитата (anolla @ 8.12.2010 - 01:16)

Мне не надо от вас слышать о порядке финансирования социалки- я и без вас знаю, что она финансируется из фед. бюджета.. 

В соответствии с федеральным бюджетом на текущий год, проектом на будущий год из федерального бюджета финансируются согласно ведомственной классификации расходов по линии здравоохранения только федеральные бюджетные учреждения, все иные только по линии федеральных целевых программ.
Все остальные медицинские учреждения коих в России большинство финансируются из бюджетов субъктов и местных бюджетов.
Это так к сведению. Если интересно читаем тут http://www1.minfin.ru/ru/budget/federal_budget/

Это я и по телевизору слышал. На русский переведи?

[^]
maxim23
8.12.2010 - 01:20
0

Шутник

ну а какая там медецина??? им на бензин и тачки с мигалками деньги нужны на нас людей *чмошников* как они еще называют им насрать

я живу и работаю в крыму в гостинице барменом,
у нас мужик жил свиду посмотриш !!!!!ёбнутый америкос!!!!!

нокогда с ним поближе познакомился оказывается этот *ёбнутый* влил в больницы милионы баксов и самое главное что
!!!! не деньгами а оборудованием!!! зная что у нас у власти одни ганд.оны кодорые спиздят всё что блестит вароны сраные пи.дорасы no.gif no.gif no.gif no.gif перестрилял бы всехнахуй
чужие, чужие сука люди левые те которых мы чмырями называем нам помогают а эти избраники на тачках гоняют ихние детишки наркоманы ебаные людей гробят и им нихера не стнется потомучто им все сходит с рук!!!
все нахуй к стенеи moderator.gif

Это сообщение отредактировал maxim23 - 8.12.2010 - 01:24

[^]
sicis
8.12.2010 - 01:21
0

Юморист

у меня созрел вопрос! (надеюсь не только у меня) :

почему министры, не имеет банально образования, которое соответствует тому портфелю, который он (министр) получил.

для примера, без фамилий: сначала министр финансов, потом сельского хозяйства, а потом МВД ????

как так???? по-моему налицо ПОЛНЕЙШЕЕ несоответствие занимаемой должности!!!

[^]
DiаnаАndreevnа
8.12.2010 - 01:21
0

Приколист

Однако есть надежда, пусть тока надежда... Я надеюсь, что в нашей стране все изменится в лучшую сторону. Я хочу верить в это. Но хочу верить-это не значит ВЕРЮ.

[^]
vatrushka
8.12.2010 - 01:22
0

Юморист

А это тебе, anolla!

Кризис "верхов", свидетельствующий о невозможности для господствующего класса сохранить свое господство в неизменном виде. "Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы "низы не хотели", а требуется еще, чтобы "верхи не могли" жить по-старому". 2) Обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетенных классов. 3) Значительное повышение ...активности масс, ...привлекаемых как всей обстановкой кризиса, так и самими "верхами" к самостоятельному историческому выступлению. Без этих объективных изменений, независимых от воли не только отдельных групп и партий, но и отдельных классов, революция – по общему правилу – невозможна"

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philoso...6/РЕВОЛЮЦИОННАЯ

Это сообщение отредактировал vatrushka - 8.12.2010 - 01:22

[^]
lion9
8.12.2010 - 01:22
0

Ярила

Угу, из которых (бюджетов) большинство налогов уходит в центр.

P.S. Прекратите "жрать кактус". Бесполезно уже спорить. Факт есть факт. И все ваши умные речи и ссылки на ещё более умные речи не дают ответа на простой вопрос - и нах..я нам такая власть?

[^]
DiаnаАndreevnа
8.12.2010 - 01:25
0

Приколист

Цитата (sicis @ 8.12.2010 - 01:21)
у меня созрел вопрос! (надеюсь не только у меня) :

почему министры, не имеет банально образования, которое соответствует тому портфелю, который он (министр) получил.

для примера, без фамилий: сначала министр финансов, потом сельского хозяйства, а потом МВД ????

как так???? по-моему налицо ПОЛНЕЙШЕЕ несоответствие занимаемой должности!!!

Они потому что гении, вундеркинды, и самые компетентные во всех сферах! И АйКью у них-Знак бесконечность. Так что не задавай глупых вопросов)))

[^]
balsar
8.12.2010 - 01:25
1

Ярила

чиновничье братство есть абсолютно необразованная толпа.
спросите у любого чиновника - есть ли у него профильное образование?
и он с гневной гордостью ответит: у меня 2 вышки!
но, к сожалению, не уточнит, что на должности социального работника у него не социологическое образование, а!!--- "ветеринар" и " юрист!!!" БЛЕАТЬ!!!!

вот поэтому мы и стоим в очередях, потому что, по сути, нас обслуживают ничего не знающие разнорабочие!

[^]
anolla
8.12.2010 - 01:26
0

Приколист

Цитата (bash1026 @ 8.12.2010 - 01:19)

Есть ведомственные медицинские учреждения, которые относятся к федеральным ведомствам (например - госпиталя МВД, Минобороны и прочее) они финансируются из фед бюджета.
Есть Федеральные целевые программы - по строительству конкретных объектов здравоохранения, проведения конкретных мероприятий (например вакцинация)- тож фед бюджет.
А все остальное большинство больниц поликлиник - с чем обычно сталкиваются граждане- все это финансируется из бюджета субъектов.

[^]
vatrushka
8.12.2010 - 01:28
0

Юморист

Да фигня завтра anolla на работке будет обсуждать с коллегами как это тупое быдло тупо ничего не понимает и понимать не желает, сколько он не пытался просветить.

[^]
lion9
8.12.2010 - 01:29
0

Ярила

Цитата (anolla @ 8.12.2010 - 01:26)

Есть ведомственные медицинские учреждения, которые относятся к федеральным ведомствам (например - госпиталя МВД, Минобороны и прочее) они финансируются из фед бюджета.
Есть Федеральные целевые программы - по строительству конкретных объектов здравоохранения, проведения конкретных мероприятий (например вакцинация)- тож фед бюджет.
А все остальное большинство больниц поликлиник - с чем обычно сталкиваются граждане- все это финансируется из бюджета субъектов.

Вот скажи мне, чиновник. Чего Путин и Медведев для простого народа хорошего сделали? Многим уже этот вопрос задавал, но ответить никто не смог. Может, ты ответишь? Не мне, скорее - себе. Хотя бы одну хорошую вещь для простого народа, хотя бы одну.

Это сообщение отредактировал lion9 - 8.12.2010 - 01:29

[^]
bash1026
0

Пофигист

Цитата (anolla @ 8.12.2010 - 01:26)

Спасибо. Понял, значит нам хер.

[^]
anolla
0

Приколист

Цитата (lion9 @ 8.12.2010 - 01:22)

Угу, из которых (бюджетов) большинство налогов уходит в центр.

Не спорю что уходят самые лакомые.

[^]
Analyzer
8.12.2010 - 01:30
0

Приколист

Теме минус по одной простой причине. Вся эта система у нас создавалась, росла и становилось незыблемой еще до рождения ДАМ, к которому негодующе обращается автор. Поэтому пассажи вроде "До какого состояния Вы хотите оскотинить людей ?" это полный бред. Создается ощущение, что лет 10 назад совк.медицина была образцово показательной, но тут пришли ВВП и ДАМ и всех оскотинили. Специально приезжали в больницу и строго так сказали: "Очереди штоп не меньша 6 часофф! И эта... кровати убрать, пусть на стульях спят фсе!". Товарищи, как будто вы не понимаете, что машина бюрократическая десятилетиями создавалась. Это система, невозможно ее убить вот так разом. Хотя, положа руку на сердце, не стану говорить, что ВВП и ДАМ очень уж расстарались в борьбе.

Меня вот больше беспокоит другая тенденция. К нам возвращаются времена, когда про рынду, хама-чиновника и тухлую колбасу в магазине люди начинают писать сразу царю-батюшке, тов.Кирову, тов.Сталину, дорогому Леониду Ильичу и далее по списку. А толпа при этом бежит сзади и вопит "Ату их, на кол их, чтоб они там все сдохли, твари-дерьмократы!" - так, на всякий случай, для ажиотажа. Только сейчас все совсем по-другому. В России странная смесь монархии (в первую очередь, у людей в голове) с демократией и свободой слова. Обиженные люди считают нужным сразу жаловаться президенту, напрямую, но при этом обязательно открыто матерят его. И как-то легче на душе всем.

А автору и его семье искренне желаю здоровья. Действительно, искренне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50190
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх