Полиция забрала лидера профсоюза из-за объявленной забастовки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
perchikkote
16.11.2024 - 12:27
1
Статус: Offline

Ярила

Любитель Сталина сам пострадал от репрессий? Иронично. А как же провозглашенный сталиным лозунг "Всё для фронта, всё для победы "?
Меркантильный какой мужик, деньги ему подавай.

[^]
Klientt
16.11.2024 - 12:29
8

С вами говорит телевизор

Цитата (fcharvel @ 16.11.2024 - 11:08)
А это не те самые рабочие и не с того завода, которые обещали прийти в Москву на помощь президенту и вычистить всю эту либеральную нечисть и навальнят?
А что случилось?
Теперь нет подлых журналистов на зарплате у америки, которые могли бы осветить арест профсоюзного лидера в прессе?
Нет правозащитников иноагентов и прочей пятой колонны? и даже адвокатов сажают за помощь в суде кому не надо?

Ну так пусть к президенту обратятся, он поможет. Он всегда помогает.

Это же классика!

[^]
videomaker1
16.11.2024 - 12:30
3

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 16.11.2024 - 15:21)
Цитата (videomaker1 @ 16.11.2024 - 12:16)
Цитата (AlexisII @ 16.11.2024 - 14:57)
Это называется классовая борьба. Пока мы жуем сопли буржуи давно осознали общность своих интересов, а работающее на них государство (аппарат насилия в интернсах правящего класса, если что) прекрасно эти их интереся защищает. От нас. Нам всем нужна рабочая солидарность, иначе нас так и будут бить.

Не оспариваю классовую теорию, но куда отнести меня и чью сторону в итоге занимать?
С одной стороны - пресловуиые сечины, милеры, национальные элиты и генеральный секретарь ЗАО РФ в лице василича.
С другой стороны пролетариат.

Я являюсь владельцем небольшого продакшена, специализация - создание видео контента и графики. Разумеется, я самоучка и никакого образования я не получал и тружусь не по специальности. В общем, занимаюсь деятельностью, которая, целиком и полностью завязана под формат капиталистического соц-общ строя т.к. львиная доля заказчиков не могла бы существовать прри социализме.

Помимо этого у меня есть нетрудовые доходы. Объект для посуточной аренды в историческом центре города + небольшая рента от продажи инфопродуктов.

И вот вопрос, какое гипотетическое будущее меня ждёт после реставрации власти рабочих и крестьян?

Вот и диллема. С одной стороны говноеды, завозящие толпы мигрантов и присылающие повестки с приглашением поучаствовать в своих авантюрах.
С другой стороны перспектива вернуться на работу в найм по образовательному профилю, лишиться объектов и пассивного заработка, а то и отправиться на какую-нибудь стройку века восстанавливать объекты народного хозяйства, просранные за 3 десятка лет.
Наверное, нужно выбирать сторону госдепа.

Отнесись к вшивой интеллигенции и живи спокойно.

Да я бы рад жить спокойно, но, например, в октябре 2022 пришло аж 2 повестки. Вспомнили что я заканчивал военную кафедру при вузе.
Невдомек же людям понять, что я туда шёл для легального откоса, а не для будущего участия в сомнительных мероприятиях.
Пришлось брать жену и 2х детей в охапку и временно эвакуироваться аж до мая 2023.

Это сообщение отредактировал videomaker1 - 16.11.2024 - 12:32

[^]
ElderLord
16.11.2024 - 12:30
6

Ярила

И мусора твари, сразу против народа, по команде, как собаки накинулись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bigfacker
16.11.2024 - 12:31
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (LasochkaBel @ 16.11.2024 - 12:21)
Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 12:10)
сводить все к единичному эксцессу к которому Сталин не имел никакого отношения это показатель разумности аргументов.

В что, думаете при Иосифе Виссарионовиче забастовок не было?)) Были. Периодически возникали с 27 по 52 год. И крестьяне и рабочие - все попытки делали. И информация про это есть. Но если вам удобнее жить с закрытыми глазами - э то ваше личное дело.

А чечены с ингушами бастовали?

[^]
Renq13
16.11.2024 - 12:31
1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 16.11.2024 - 12:30)
Это называется классовая борьба. Пока мы жуем сопли буржуи давно осознали общность своих интересов, а работающее на них государство (аппарат насилия в интернсах правящего класса, если что) прекрасно эти их интереся защищает. От нас. Нам всем нужна рабочая солидарность, иначе нас так и будут бить.

Не оспариваю классовую теорию, но куда отнести меня и чью сторону в итоге занимать?
С одной стороны - пресловуиые сечины, милеры, национальные элиты и генеральный секретарь ЗАО РФ в лице василича.

Я являюсь владельцем небольшого продакшена, специализация - создание видео контента и графики. Разумеется, я самоучка и никакого образования я не получал и тружусь не по специальности. В общем, занимаюсь деятельностью, которая, целиком и полностью завязана под формат капиталистического соц-общ строя т.к. львиная доля заказчиков не могла бы существовать прри социализме.

Помимо этого у меня есть нетрудовые доходы. Объект для посуточной аренды в историческом центре города + небольшая рента от продажи инфопродуктов.

И вот вопрос, какое гипотетическое будущее меня ждёт после реставрации власти рабочих и крестьян?

Вот и диллема. С одной стороны говноеды, завозящие толпы мигрантов и присылающие повестки с приглашением поучаствовать в своих авантюрах.
С другой стороны перспектива вернуться на работу в найм по образовательному профилю, лишиться объектов и пассивного заработка, а то и отправиться на какую-нибудь стройку века восстанавливать объекты народного хозяйства, просранные за 3 десятка лет.

Да я бы рад жить спокойно, но, например, в октябре 2022 пришло аж 2 повестки. Вспомнили что я заканчивал военную кафедру при вузе.
Невдомек же людям понять, что я туда шёл для легального откоса, а не для будущего участия в сомнительных мероприятиях.

Будешь угарать, мне предлагали стать резервистом за 1,2к рублей в месяц.
Я по смеялся и сказал ну вас нахуй, НО многие согласились.
Было это в 2021 году вроде.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 16.11.2024 - 12:32

[^]
СэрДжио
16.11.2024 - 12:32
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 16.11.2024 - 10:14)
Опять вернулись в 1905 год.Только казаков с нагайками не хватает.

ДОНовцы заменят с превеликим удовольствием(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexandes95
16.11.2024 - 12:32
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 16.11.2024 - 12:29)
А это не те самые рабочие и не с того завода, которые обещали прийти в Москву на помощь президенту и вычистить всю эту либеральную нечисть и навальнят?
А что случилось?
Теперь нет подлых журналистов на зарплате у америки, которые могли бы осветить арест профсоюзного лидера в прессе?
Нет правозащитников иноагентов и прочей пятой колонны? и даже адвокатов сажают за помощь в суде кому не надо?

Это же классика!

Какой наивняк. Сколько у нас семей без жилья, без мебели?

[^]
Пионеррр
16.11.2024 - 12:34
4

Юморист

Живу в приволжском городке с населением около 300тыс. чел.
Колегга по работе, чей сын погиб в СВО, проехался по кладбищам городка (3шт.) и пересчитал флаги над могилами погибших. Более 700.
Статистику высчитывайте сами. По России.
Вчера Скабеева в своей "Любимой передаче" с удивлением констатировала факт захода войск РФ В Черниговскую область:там нет вообще никаких подразделений ВСУ. Точка. Повесили флаги у ушли.
Имхо: войну можно было закончить в прошлом году тупо заходом туда, где нет швайнехунде.
Три года в лоб долбим самые укреплённые позиции ВСУ.
Да. Я не стратег. Но то, что это мутное СВО очень нужно в своей продолжительности олигархическим кланам в России - это скрывать уже невозможно. И кол-во погибших русских мужиков превысило Афган как минимум в сотню раз( - уже скрывать невозможно. suicide.gif )
Я в АУТе..

Это сообщение отредактировал Пионеррр - 16.11.2024 - 12:38

[^]
Buzzkill
16.11.2024 - 12:34
0

Токсичный Душнила

Цитата (LasochkaBel @ 16.11.2024 - 11:30)
Думающий гражданин вряд ли будет ввязываться в тему с вероятными посадками, репрессиями и прочими революционными потерями. Есть намного менее кровавые выходы из ситуации.

Например какие?
Не спорю, раскритиковать можно что угодно, и то, и это, но мне просто интересно, что конкретно вы имеете ввиду.

[^]
Kluge
16.11.2024 - 12:36
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 16.11.2024 - 12:24)
Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 15:10)
Цитата (videomaker1 @ 16.11.2024 - 12:07)
Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 14:53)
Цитата (Вандамов @ 16.11.2024 - 10:44)
Цитата

Судя по фотографии с портретом Сталина, этот товарищ является любителем "сильной руки", жесткой властной вертикали и всяких там скрепушек. Ну, хлебай теперь жёсткую вертикаль и не выёбывайся. А то были в истории многочисленные случаи, когда кто-то вылизывал жопку вождю, одобрял тоталитарщину, а потом, когда на своей шкуре испытывал "сильную руку", из лагерей шли слезливые письма: "Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!"

Проблема только в том в чьих интересах действует государство. Нынче правящий класс -- промышленно-финансовая олигархия и государство заточено под них и в их интересах действует. при сталине это было государство рабочего класса и государство было нацелено на выполнение его интересов. так что портрет Сталина обоснован вполне.

Видимо, новочеркасские забастовщики не рабочий класс и на их интересы было насрать, раз решили вопрос ультимативным методов.

сводить все к единичному эксцессу к которому Сталин не имел никакого отношения это показатель разумности аргументов.

А причём тут сталин.
Тут аргумент, показывающий что государство это было для рабочих класса за исключением некоторой части тех, кто проживал в Новочеркасске.
Согласен, классовая борьба, нужно быть начеку, враг не дремлет и всё такое...

Если вы реально зациклены на новочеркасских событиях, то там вся беда, то есть стрельба, произошла как по вине пьяных зачинщиков, так и по вине администрации. Но, повторяю, это был единичный эксцесс. И в СССР были другие способы, которых нынче нет, повлиять на администрацию предприятия. К тому же предприятия были общенародные, то есть ништяки произведённые им шли на общее благо, не как сейчас в карман владельца. Нынче же выступления рабочих ПОВСЕМЕСТНО могут быть приравнены к экстремизму.

[^]
LasochkaBel
16.11.2024 - 12:36
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (alexandes95 @ 16.11.2024 - 12:17)
Цитата (LasochkaBel @ 16.11.2024 - 11:24)
Цитата (ultraduche @ 16.11.2024 - 10:48)
Цитата (Швоньдер @ 16.11.2024 - 10:26)
Мужик из независимого профсоюза и портрет сталина на почётном месте? Люди совсем КУ-КУ ? Выбрали бы что-нибудь одно. Если нравится сталин, то уж не удивляйтесь арестам и репрессиям.

Ты думаешь, что Сталин сразу родился лидером страны? Он начинал так же, и стачки, и забастовки готовил. Кстати, и арестовывался и сидел также, как и этот парень.

Как думаете, любимый вождь и отец народов сильно или средне бы порадовался забастовке на заводе, где нить так в году 43? И наверняка бы всех участников наградил бы...

Одно дело - когда он забастовку устраивал, и совершенно другое - когда ему устроили бы забастовку))))

Мне дико интересно, что могут сказать те, кто минусов наставил.
Поделитесь пожалуйста, а? Мне не для протокола. ©
wub.gif

Зачем ты равняешь освободительную и империалистическую войны?

У нас 87% населения уверены, что сейчас ровно та же освободительная ) А с позиции того, кто у руля стоит - разницы я вообще не вижу.

[^]
VoltOL
16.11.2024 - 12:37
3

Ярила

Цитата
В соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации признается право работников на забастовку как способ разрешения коллективного трудового спора.
А кого нынче интересует Конституция. А будет упираться- наркотики найдут. Или окажется, что он полицейских побил

[^]
ImSoCrazy
16.11.2024 - 12:38
2

Юморист

Цитата (alexandes95 @ 16.11.2024 - 12:32)
Цитата (Klientt @ 16.11.2024 - 12:29)
А что случилось?

Это же классика!

Какой наивняк. Сколько у нас семей без жилья, без мебели?

Семьи без жилья и мебели не могут позволить себе это купить в органичной для них среде обитания не пот ом у что извне им что-то мешает это сделать, а потому что просто не могут в данный момент (низкая зарплата, к примеру), а блогеры могут позволить себе кофе и они уже готовые потребители этого продукта, а заодно и стульев на которых попой в кофейне сидят, но блогерам искусственно перекрывают кислород, в итоге и они в минусе и производители стульев. По велению правительства.
Куда делись капиталы блогеров? Ну точно не людям у которых нет жилья и мебели.

Это сообщение отредактировал ImSoCrazy - 16.11.2024 - 12:39

[^]
mad94
16.11.2024 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Japper @ 16.11.2024 - 12:19)
Цитата (sqlap78 @ 16.11.2024 - 10:18)
Нужен юрист по трудовым спорам и огласка в СМИ

Нужна солидарность трудящихся. Забастовка планировалась на 18 ноября и, по-хорошему она должна состояться, если пролетарии не зассут. Только еще и под лозунгом "Свободу Анатолию Банных!"

Автозавод Урал делает машины для армии.
Забастовщиков обвинят в попытке срыва военного заказа и саботажной диверсии.

[^]
Kluge
16.11.2024 - 12:40
1

Ярила

В что, думаете при Иосифе Виссарионовиче забастовок не было?)) Были. Периодически возникали с 27 по 52 год. И крестьяне и рабочие - все попытки делали. И информация про это есть. Но если вам удобнее жить с закрытыми глазами - э то ваше личное дело.

1. я давно уже стараюсь не думать, ибо мысли пачкают мозги.

2. А запилите пост про забастовки при Сталине. Требования бастовавших и что с ними потом произошло. Это было бы интересно.

[^]
BioMax1
0

Ярила

хлеб для чернильниц и молоко с пером и бумагой выдадут или ....

[^]
Buzzkill
3

Токсичный Душнила

Цитата (videomaker1 @ 16.11.2024 - 12:30)

Пришлось брать жену и 2х детей в охапку и временно эвакуироваться аж до мая 2023.

Косить надо было по здоровью, а не по кафедре.
А относительно вышенаписанного я так скажу:
Власть рабочих и крестьян уже была. К чему она привела - с одной стороны мы эьтим пользуемся, с другой стороны, мы это расхлебываем.
Но есть нюанс.
Все достижения, которыми пользуемся, были разработаны высокообразованными и интеллигентными людьми.
Не непосредственно рабочими или крестьянами.
А вот вся дичь, которая произошла - как раз благодаря тому, что для кого то власть оказалась не обязанностью, а возможностью.
Не нужна в этой стране власть рабочих и крестьян.
Нужно во первых и в главных - четкое законодательство, соблюдение прав и законов и равенство перед ними всех
Пока этого не будет - любой строй скатится к банальной эксплуатации одного класса другим. Для начала хотя бы это.

[^]
ImSoCrazy
3

Юморист

Цитата (mad94 @ 16.11.2024 - 12:39)
Цитата (Japper @ 16.11.2024 - 12:19)
Цитата (sqlap78 @ 16.11.2024 - 10:18)
Нужен юрист по трудовым спорам и огласка в СМИ

Нужна солидарность трудящихся. Забастовка планировалась на 18 ноября и, по-хорошему она должна состояться, если пролетарии не зассут. Только еще и под лозунгом "Свободу Анатолию Банных!"

Автозавод Урал делает машины для армии.
Забастовщиков обвинят в попытке срыва военного заказа и саботажной диверсии.

Уволиться можно. Пока что не преследуется. Массово написать заявления

[^]
LasochkaBel
16.11.2024 - 12:42
1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 16.11.2024 - 12:24)
А причём тут сталин.
Тут аргумент, показывающий что государство это было для рабочих класса за исключением некоторой части тех, кто проживал в Новочеркасске.
Согласен, классовая борьба, нужно быть начеку, враг не дремлет и всё такое...

Совершенно верно. Это о том, что способы подавления протестов одинаковы при диктаторских режимах.

[^]
ImSoCrazy
16.11.2024 - 12:43
0

Юморист

Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 12:40)

1. я давно уже стараюсь не думать, ибо мысли пачкают мозги.

2. А запилите пост про забастовки при Сталине. Требования бастовавших и что с ними потом произошло. Это было бы интересно.

Или про Назино пусть пост запилит и последствия для главы государства после этого нонсенса. По-моему, он тогда даже пожал в недоумении плечами.

[^]
Cpfeiffer
16.11.2024 - 12:44
5

Ярила

Сразу понятно - настоящий профсоюз. В такой бы и вступить можно. На большинстве предприятий профсоюзы чисто номинальные и являются тупо подпердышами хозяев. Ну и бабло стригут.
Сил мужику!

[^]
Buzzkill
16.11.2024 - 12:44
4

Токсичный Душнила

Цитата (ataraxia @ 16.11.2024 - 11:50)
Ничего в этой стране, законными путями, гражданам не добиться, очевидно же, что вся российская власть, это ОПГ и враги народа, поймут только силу!
«СВО» очень удобна и выгодна для них, можно любую проблему на нее списать. Естественно, никто ее заканчивать и не собирается, война будет продолжаться под любым предлогом, пока путинская плешивая сатана и его свора, не будет повешена!

Жаль, далеко не все это понимают.

[^]
consul200
16.11.2024 - 12:46
3

Ярила

Бля, закредитованный рабочий класс, как класс отсутствует в принципе.

[^]
LasochkaBel
16.11.2024 - 12:48
1

Ярила

Цитата (bigfacker @ 16.11.2024 - 12:31)

А чечены с ингушами бастовали?

Вас забанили в поисковиках?(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45879
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх