Полиция забрала лидера профсоюза из-за объявленной забастовки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ImSoCrazy
16.11.2024 - 12:08
18
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Kavbasa @ 16.11.2024 - 12:06)
Цитата (Bilka00 @ 16.11.2024 - 11:59)
Интересно, а если работники начнут массово увольняться их тоже будут задерживать?

Не начнут. В интернетах поподнимают и с утра на смену, а то выговор влепят

А жаль. Я, столкнувшись со слабоумным поцреотом в виде моего начальника уволился. Имея и ипотеку и маленького ребенка. Конечно, потерял в доходе, но покрайней мере не слушать невротическую речь еблана о том, как бы хорошо кинжалами вдарить по городам и о том как Ната нас всех ставит раком и имеет
П.С. Походу он меня нашел и теперь минусит😂

Это сообщение отредактировал ImSoCrazy - 16.11.2024 - 12:15

[^]
alexandes95
16.11.2024 - 12:09
2

Ярила

Цитата (VAnilla23 @ 16.11.2024 - 10:48)
так пусть начинают забастовку, в чем проблема, Урал грузовики в том числе военные выпускает, гос. контракты, срыв которых в нынешних условиях грозит тюрьмой

Руководителю, а не работникам. Нехер пугать, провакатор.

[^]
avs
16.11.2024 - 12:10
5

Mr. First

Цитата (Wallery @ 16.11.2024 - 10:14)
А как же статья 409 трудового кодекса?

ТК РФ Статья 409. Право на забастовку

В соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации признается право работников на забастовку как способ разрешения коллективного трудового спора.

пф. кодекс какой-то...
основной закон давно уже распечатан на мягкой бумаге в рулоне

[^]
Kluge
16.11.2024 - 12:10
1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 16.11.2024 - 12:07)
Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 14:53)
Цитата (Вандамов @ 16.11.2024 - 10:44)
Цитата

Судя по фотографии с портретом Сталина, этот товарищ является любителем "сильной руки", жесткой властной вертикали и всяких там скрепушек. Ну, хлебай теперь жёсткую вертикаль и не выёбывайся. А то были в истории многочисленные случаи, когда кто-то вылизывал жопку вождю, одобрял тоталитарщину, а потом, когда на своей шкуре испытывал "сильную руку", из лагерей шли слезливые письма: "Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!"

Проблема только в том в чьих интересах действует государство. Нынче правящий класс -- промышленно-финансовая олигархия и государство заточено под них и в их интересах действует. при сталине это было государство рабочего класса и государство было нацелено на выполнение его интересов. так что портрет Сталина обоснован вполне.

Видимо, новочеркасские забастовщики не рабочий класс и на их интересы было насрать, раз решили вопрос ультимативным методов.

сводить все к единичному эксцессу к которому Сталин не имел никакого отношения это показатель разумности аргументов.

[^]
XAN9
16.11.2024 - 12:11
7

Ярила

А как же статья 409 трудового кодекса?

ТК РФ Статья 409. Право на забастовку

В соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации признается право работников на забастовку как способ разрешения коллективного трудового спора.

На какой трудовой кодекс вы надеетесь? У нас уголовный кодекс не соблюдается, на конституцию хуй кладут, а вы на трудовой надеетесь?

Ух бля, чего написал... посадят нахуй за коммент.

[^]
volpal
16.11.2024 - 12:13
4

Балагур

профсоюз отстаивающий интересы рабочих? Не то что у нас на заводе, одни нахлебники и пустобрехи... Я вообще крайне удивлён... Нееее я вообще в шоке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GarriMooR
16.11.2024 - 12:15
8

Ярила

Цитата (sqlap78 @ 16.11.2024 - 10:18)
Нужен юрист по трудовым спорам и огласка в СМИ

В последнее время юристы и адвокаты могут запросто на соседней шконке с подзащитным оказаться. Как то мутно с конституционными правами стало.

[^]
alexandes95
16.11.2024 - 12:16
0

Ярила

Цитата (аргуз @ 16.11.2024 - 11:21)
Прочитал всю ветку , и странно , что не один заводчанин не отписался .
По зарплатам скажу , двое знакомых работают на подготовке машин после конвейера.Ну вообщем находят нужную машину по тз из тысяч на парковке и устраняют недочёты : течь , недокомплект и пр.Работа шестидневка по 11 часов , один из них точно устроен по ауторсу ( или как там его ) и таких контор с его слов в городе несколько и зп разнятся .Вообщем зп с его слов в районе сотки , плюс минус от месяца , общагу дают .Много это или мало каждый решает сам .Но те кто устроены на заводе , на пятидневке получают меньше .
Ещё один знакомый устраивался на конвейер , за месяц при таких же условиях заплатили 60 , тут же ушёл .
К слову сказать , по слухам, из моего города туда много народу ездит типа вахтой .

Странно, что защитники работадателей не владеют русским языком. Собственно, говоря умный человек никогда работодателя защищать не будет.

[^]
Kluge
2

Ярила

Цитата (volpal @ 16.11.2024 - 12:13)
профсоюз отстаивающий интересы рабочих? Не то что у нас на заводе, одни нахлебники и пустобрехи... Я вообще крайне удивлён... Нееее я вообще в шоке

просто этот профсоюз создан работниками, а не администрацией

[^]
videomaker1
0

Ярила

Цитата (AlexisII @ 16.11.2024 - 14:57)
Это называется классовая борьба. Пока мы жуем сопли буржуи давно осознали общность своих интересов, а работающее на них государство (аппарат насилия в интернсах правящего класса, если что) прекрасно эти их интереся защищает. От нас. Нам всем нужна рабочая солидарность, иначе нас так и будут бить.

Не оспариваю классовую теорию, но куда отнести меня и чью сторону в итоге занимать?
С одной стороны - пресловуиые сечины, милеры, национальные элиты и генеральный секретарь ЗАО РФ в лице василича.
С другой стороны пролетариат.

Я являюсь владельцем небольшого продакшена, специализация - создание видео контента и графики. Разумеется, я самоучка и никакого образования я не получал и тружусь не по специальности. В общем, занимаюсь деятельностью, которая, целиком и полностью завязана под формат капиталистического соц-общ строя т.к. львиная доля заказчиков не могла бы существовать прри социализме.

Помимо этого у меня есть нетрудовые доходы. Объект для посуточной аренды в историческом центре города + небольшая рента от продажи инфопродуктов.

И вот вопрос, какое гипотетическое будущее меня ждёт после реставрации власти рабочих и крестьян?

Вот и диллема. С одной стороны говноеды, завозящие толпы мигрантов и присылающие повестки с приглашением поучаствовать в своих авантюрах.
С другой стороны перспектива вернуться на работу в найм по образовательному профилю, лишиться объектов и пассивного заработка, а то и отправиться на какую-нибудь стройку века восстанавливать объекты народного хозяйства, просранные за 3 десятка лет.
Наверное, нужно выбирать сторону госдепа.

[^]
alexandes95
16.11.2024 - 12:17
3

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 16.11.2024 - 11:24)
Цитата (ultraduche @ 16.11.2024 - 10:48)
Цитата (Швоньдер @ 16.11.2024 - 10:26)
Мужик из независимого профсоюза и портрет сталина на почётном месте? Люди совсем КУ-КУ ? Выбрали бы что-нибудь одно. Если нравится сталин, то уж не удивляйтесь арестам и репрессиям.

Ты думаешь, что Сталин сразу родился лидером страны? Он начинал так же, и стачки, и забастовки готовил. Кстати, и арестовывался и сидел также, как и этот парень.

Как думаете, любимый вождь и отец народов сильно или средне бы порадовался забастовке на заводе, где нить так в году 43? И наверняка бы всех участников наградил бы...

Одно дело - когда он забастовку устраивал, и совершенно другое - когда ему устроили бы забастовку))))

Мне дико интересно, что могут сказать те, кто минусов наставил.
Поделитесь пожалуйста, а? Мне не для протокола. ©
wub.gif

Зачем ты равняешь освободительную и империалистическую войны?

Это сообщение отредактировал alexandes95 - 16.11.2024 - 12:17

[^]
Dimoneus
16.11.2024 - 12:17
5

Реалист

Цитата (шумасброд @ 16.11.2024 - 10:14)
Опять вернулись в 1905 год.Только казаков с нагайками не хватает.

Да ладно не хватает.
Их как говна за баней.

[^]
Шишига66
16.11.2024 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Buzzkill @ 16.11.2024 - 11:00)
Всякий думающий гражданин должен вооружаться любым способом и быть готовым ко всему.
Видимо, опять пришло то самое время, когда народ должен кое кого кольнуть в жопу вилами
И, я думаю, с каждым днем это будет становиться понятнее и очевиднее.

Блять, а как же тогда взносы на капремонт? Всех сметут же...

[^]
Vol4ek
16.11.2024 - 12:19
0

Папа двух дочек. И любящий муж

Молодцы, тема вверх!

[^]
Japper
16.11.2024 - 12:19
2

Ярила

Цитата (sqlap78 @ 16.11.2024 - 10:18)
Нужен юрист по трудовым спорам и огласка в СМИ

Нужна солидарность трудящихся. Забастовка планировалась на 18 ноября и, по-хорошему она должна состояться, если пролетарии не зассут. Только еще и под лозунгом "Свободу Анатолию Банных!"

[^]
UguCIOga
16.11.2024 - 12:20
7

Юморист

Ну как обычно, виноват капитализм, либералы, жадные комерсы и тп.
А по факту путинское опг, олигархия, коррупция и новый вид крепостничества с доходами близкими к расходам, бюджетников вообще на хю вертят как хотят.
царь хороший, бояре плохи. Да нихуя, бояре выращены или назначены царём

[^]
Kluge
16.11.2024 - 12:21
4

Ярила

Цитата (аргуз @ 16.11.2024 - 11:21)
Прочитал всю ветку , и странно , что не один заводчанин не отписался .
По зарплатам скажу , двое знакомых работают на подготовке машин после конвейера.Ну вообщем находят нужную машину по тз из тысяч на парковке и устраняют недочёты : течь , недокомплект и пр.Работа шестидневка по 11 часов , один из них точно устроен по ауторсу ( или как там его ) и таких контор с его слов в городе несколько и зп разнятся .Вообщем зп с его слов в районе сотки , плюс минус от месяца , общагу дают .Много это или мало каждый решает сам .Но те кто устроены на заводе , на пятидневке получают меньше .
Ещё один знакомый устраивался на конвейер , за месяц при таких же условиях заплатили 60 , тут же ушёл .
К слову сказать , по слухам, из моего города туда много народу ездит типа вахтой .

а живут они когда? шесть дней в неделю по 11 часов плюс время на работу с работы.. Получается, что они родились, чтобы поработать и умереть? Никакая зарплата такого ритма работы не компенсирует потому что жизнь одна и компенсировать ее невозможно.

[^]
SturgeonRU
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 16.11.2024 - 12:16)
Цитата (AlexisII @ 16.11.2024 - 14:57)
Это называется классовая борьба. Пока мы жуем сопли буржуи давно осознали общность своих интересов, а работающее на них государство (аппарат насилия в интернсах правящего класса, если что) прекрасно эти их интереся защищает. От нас. Нам всем нужна рабочая солидарность, иначе нас так и будут бить.

Не оспариваю классовую теорию, но куда отнести меня и чью сторону в итоге занимать?
С одной стороны - пресловуиые сечины, милеры, национальные элиты и генеральный секретарь ЗАО РФ в лице василича.
С другой стороны пролетариат.

Я являюсь владельцем небольшого продакшена, специализация - создание видео контента и графики. Разумеется, я самоучка и никакого образования я не получал и тружусь не по специальности. В общем, занимаюсь деятельностью, которая, целиком и полностью завязана под формат капиталистического соц-общ строя т.к. львиная доля заказчиков не могла бы существовать прри социализме.

Помимо этого у меня есть нетрудовые доходы. Объект для посуточной аренды в историческом центре города + небольшая рента от продажи инфопродуктов.

И вот вопрос, какое гипотетическое будущее меня ждёт после реставрации власти рабочих и крестьян?

Вот и диллема. С одной стороны говноеды, завозящие толпы мигрантов и присылающие повестки с приглашением поучаствовать в своих авантюрах.
С другой стороны перспектива вернуться на работу в найм по образовательному профилю, лишиться объектов и пассивного заработка, а то и отправиться на какую-нибудь стройку века восстанавливать объекты народного хозяйства, просранные за 3 десятка лет.
Наверное, нужно выбирать сторону госдепа.

Отнесись к вшивой интеллигенции и живи спокойно.

[^]
videomaker1
8

Ярила

Цитата (fcharvel @ 16.11.2024 - 15:08)
А это не те самые рабочие и не с того завода, которые обещали прийти в Москву на помощь президенту и вычистить всю эту либеральную нечисть и навальнят?
А что случилось?
Теперь нет подлых журналистов на зарплате у америки, которые могли бы осветить арест профсоюзного лидера в прессе?
Нет правозащитников иноагентов и прочей пятой колонны? и даже адвокатов сажают за помощь в суде кому не надо?

Ну так пусть к президенту обратятся, он поможет. Он всегда помогает.

Вот-вот.
Не эти ли "труженики тыла" призывали прикрыть верхний ларс, возродить шарашки для айтишников и технарей и отправить к станку столичных бариста и фотографов?

Ничего нового. Все эти пафосные речи про самопожертвование, долг и необходимость отбросить личные интересы тиражируются до тех пор, пока это не коснётся тебя или твоих детей.

[^]
LasochkaBel
4

Ярила

Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 12:10)
сводить все к единичному эксцессу к которому Сталин не имел никакого отношения это показатель разумности аргументов.

В что, думаете при Иосифе Виссарионовиче забастовок не было?)) Были. Периодически возникали с 27 по 52 год. И крестьяне и рабочие - все попытки делали. И информация про это есть. Но если вам удобнее жить с закрытыми глазами - э то ваше личное дело.

[^]
EpsiloNk
16.11.2024 - 12:23
4

Ярила

Просыпайтесь вы все проспали, сейчас другие законы и порядок. По закону можно только терпеть и только тихо.

[^]
videomaker1
16.11.2024 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 15:10)
Цитата (videomaker1 @ 16.11.2024 - 12:07)
Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 14:53)
Цитата (Вандамов @ 16.11.2024 - 10:44)
Цитата

Судя по фотографии с портретом Сталина, этот товарищ является любителем "сильной руки", жесткой властной вертикали и всяких там скрепушек. Ну, хлебай теперь жёсткую вертикаль и не выёбывайся. А то были в истории многочисленные случаи, когда кто-то вылизывал жопку вождю, одобрял тоталитарщину, а потом, когда на своей шкуре испытывал "сильную руку", из лагерей шли слезливые письма: "Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!"

Проблема только в том в чьих интересах действует государство. Нынче правящий класс -- промышленно-финансовая олигархия и государство заточено под них и в их интересах действует. при сталине это было государство рабочего класса и государство было нацелено на выполнение его интересов. так что портрет Сталина обоснован вполне.

Видимо, новочеркасские забастовщики не рабочий класс и на их интересы было насрать, раз решили вопрос ультимативным методов.

А причём тут сталин.
Тут аргумент, показывающий что государство это было для рабочих класса за исключением некоторой части тех, кто проживал в Новочеркасске.
Согласен, классовая борьба, нужно быть начеку, враг не дремлет и всё такое...

[^]
FruitCake
16.11.2024 - 12:25
4

Ярила

Вместо них есть ЧВК и всякие чеченские ЧОП и дагестанскими ММА борцухами

[^]
BlackChaos
16.11.2024 - 12:25
5

Ярила

А Конституцию и переписать можно.

[^]
Alfer
16.11.2024 - 12:26
-2

Ярила

Ну судя по фотке Сталина, следующий этап развития событий намечается стандартный ? Интересно - кого на этот раз немецкий Генштаб планирует загрузить в пломбированный вагон ?... ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45881
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх