Соседи пожаловались на москвича, который во время ремонта увеличил площадь санузла и соединил балкон с комнатой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SERG35
11.09.2024 - 09:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 10.09.2024 - 10:08)
Не ломал он несущих, не надо пиздеть...

Вопрос не в несущих стенах.
Соседи переживают, что тот сделал ремонт, да ещё машину купил.

"у них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает"

По сносу - объединять лоджию и комнату так себе идея, куча минусов, тем более расширять санузел за счёт коридора. Несущих стен там скорее всего нет, инспекция потребовала узаконить или вернуть, скорее всего ничего делать не будет, все понимают, что это формальность

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
podal1968
11.09.2024 - 12:11
0

Юморист

Цитата (Константинъъ @ 10.09.2024 - 10:07)
Несущие стены убирать это задумка та ещё!

Где вы увидели убранную несущую стену? Демонтирован балконный блок, и убираются несколько рядов кирпичей под бывшим окошком. Бетонная перемычка над балконным блоком остаётся на месте. Вопрос в том, что увеличивается отапливаемая площадь, даже если он не вынес на балкон батарею, возможен вариант с французским остеклением и установкой на лоджии, балконе конвектора или теплых полов. Присоединить помещение к жилой площади закон не позволяет.

[^]
Марракс
11.09.2024 - 14:48
1

Свиборг

Когда человек делает перепланировку, не угрожающую безопасности других жильцов - базара нет.
Я всегда за улучшение комфорта и быта. Даже спокойно отношусь когда над головой ремонт долгий.
В ином случае, да, я буду против.

У нас в доме панельном в боковых квартирах 9 градусов в мороз зимой. Приехали новые жильцы. Кое-кто решил утеплить внешнюю стену, но нужно разрешение собственников в доме.
Пиздец! Такое началось, люди ходили с подписями: А что? Зачем? Не имеете права! Мне похуй, не дам! или просто "Извините, но нет!" и т.д.
Объясняли, пофиг. Не понимаю я позицию соседей.

Потом услышал разговор и полагаю это отражает многое. Мужики у нас вечно подъезда тусят, курят, выпивают, общаются.
Разговор:
-...Да, ходили тут на днях...
- И к вам?
-Ну да...что то там утеплять, типа холодно им.
- Холодно? Одеваться надо теплее. Костер разжечь!
- Аха-ха-ха!
- Не..я им сейчас подпишу, а потом, что, без квартиры останусь?!
- Действительно, ремонт какой-то....у меня денег нет смеситель поменять, а тут люди ремонт делают.
- Ага, только приехали и уже здесь чего-то менять хотят..порядки свои!

Вы поняли, да? Основные тезисы "Кто-то что делает, а я не могу/хочу", "Не хочу даже вникать в суть, ибо лень", "Просто пофиг".

Потому бывают и оборзевшие ремонтники, а бывают быдло-соседи, которые сами живут в дерьме, и хотят окружающих видеть такими же.

Это сообщение отредактировал Марракс - 11.09.2024 - 14:48

[^]
motya
11.09.2024 - 14:53
0

почётный сруль

Цитата (podal1968 @ 11.09.2024 - 12:11)
Где вы увидели убранную несущую стену?

собственно, никто и не утверждал, что фото с места преступления непосредственно.

Цитата (Марракс @ 11.09.2024 - 14:48)
У нас в доме панельном в боковых квартирах 9 градусов в мороз зимой. Приехали новые жильцы. Кое-кто решил утеплить внешнюю стену, но нужно разрешение собственников в доме.

вообще этот вопрос должны решать УК и ресурсоснабжающая организация, это нарушения норм

Это сообщение отредактировал motya - 11.09.2024 - 14:55

[^]
Урбай
13.09.2024 - 13:01
-1

Мудак какой-то.

Цитата (ВзлоХоббит @ 10.09.2024 - 11:10)
Цитата (zabudem @ 10.09.2024 - 10:07)
Не понял, а чем соседям помешало?
Я понимаю что незаконно, но в чём причина их жалобы?

Были случаи, подъезды у домов складывались, из-за таких умников. Стены он несущие снёс. Прослабил клетку каркаса несущего, а вес этажей, которые над ним, как давил, так и давит.
Долбоебов таких вообще штрафовать надо, на сумму в стоимость квартиры, ибо мозгов нет, а в голове мякушек хлебный.

Да в рот вам ноги! Вы на стройки посмотрите. Когда несущий скелет здания из монолита железобетона уже возведён, строят фасадную стену из газобетонного блока. Хули там несущего? Только курицы, которые вам мозг нахуй унесли и говна своего туда принесли взамен нахуй!

[^]
ВзлоХоббит
18.09.2024 - 15:14
0

Ярила

Цитата
Да в рот вам ноги! Вы на стройки посмотрите. Когда несущий скелет здания из монолита железобетона уже возведён, строят фасадную стену из газобетонного блока. Хули там несущего? Только курицы, которые вам мозг нахуй унесли и говна своего туда принесли взамен нахуй!

Вторичка, из плит, которую при Союзе строили, ни о чем не говорит? Девяти, пяти, и прочие -этажки, в них сносить несушку=дестрой всего стояка.
И не нервничаем, нервы мозгу не подмога, курочка.

[^]
grekmex
18.09.2024 - 17:58
1

Ярила

Цитата (ВзлоХоббит @ 10.09.2024 - 10:10)
Были случаи, подъезды у домов складывались, из-за таких умников. Стены он несущие снёс. Прослабил клетку каркаса несущего, а вес этажей, которые над ним, как давил, так и давит.
Долбоебов таких вообще штрафовать надо, на сумму в стоимость квартиры, ибо мозгов нет, а в голове мякушек хлебный.

Не квартиры а квартир которые могли или пострадали
(А там не только те которые над и под ним, там ещё соседние)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49392
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх