Статистика по обороту оружия в США с населением 330 млн человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shuna
16.07.2024 - 22:08
0
Статус: Offline

Ярила

Я в России .
не могу понять о чём разговор и нытьё..

[^]
shuna
16.07.2024 - 22:13
0

Ярила

Цитата (yur1x @ 16.07.2024 - 21:58)
Цитата (GhosT333 @ 16.07.2024 - 16:01)
Цитата (daff1977 @ 16.07.2024 - 22:38)
Культуре владения оружием у них сто лет уже..., это не так просто, взять и раздать :)

А можно развить культуру обращения с оружием не имея оружия ? )

когда научитесь плавать, тогда и бассейн наполним. gigi.gif

Армия научит gigi.gif
ВСО - 9 патронов до присяги 1990г. ( На верность Родине ) и фсё . moderator.gif

[^]
Santo062
16.07.2024 - 22:19
1

Ярила

21RedCat21
Цитата
У нас 30 дней с момента желания до покупки и 30+14 дней до возможности официально пользоваться и приобретать патроны к нему. Лицуху на приобретение оружия выдают в течение 30 дней с момента заявления и ты уже можешь купить оружие в день получения на руки лицензии на его приобретение, но носить его, использовать, можешь только при получения разрешения на его хранение и ношение, которое выдается еще в течение 2 недель с момента покупки оружия.

Не все так просто в реальности. Уже в одной теме говорил об этом.
1. Желание купить оружие.
Записываешься на медкомиссию, в моем случае неделя ожидания. Таких желающих дохера и больше, а пройти можно только в государственной наркошке.
Допустим все нормально, и ты прошел, ну короче не идиот, не алкашь и не наркоман.
2. Курсы. Млять, курсы раз в 2 недели, ну и по закону подлости следующие через 12 дней. Записался, ждем-с.
Сами курсы - ебань какая то, галопом по Европе показали на пальцах, а потом пришел подпол Росгвардеец с секундомером и начал принимать как положено по ГОСТу. Половина не сдали. Следующая пересдача через 2 недели.
Ладно, в рот им ноги, курсы прошли. Подаем заяву на лицензию.
Полтора месяца сцуко, а не 30 дней. Ровно 45 дней и ни днем ранее. В ЛРО сразу сказали, что ждать полтора месяца, так и вышло.
Блять, дождались, купил, ну и еще 14 дней ожидания разрешения.
ну и как я говорил ранее - это сцуко надо не работать, либо чтобы с работы был свободный уход, когда тебе надо и на сколько тебе надо - а сеъбываться частенько, чтобы все это оформить. И на медкомиссию и на курсы и в ЛРО и не по разу.
Гемора до хера и больше и времени надо вагон.

[^]
kanovin
16.07.2024 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 16.07.2024 - 11:01)
Цитата (SashKaRat @ 16.07.2024 - 15:39)
Цитата (Asp1rin @ 16.07.2024 - 15:37)
Ну можно лишь порадоваться за них

How many people die from gun-related injuries in the U.S. each year?

In 2021, the most recent year for which complete data is available, 48,830 people died from gun-related injuries in the U.S., according to the CDC.

(Сколько человек ежегодно умирает от огнестрельных ранений в США?

По данным CDC, в 2021 году, последнем году, за который доступны полные данные, в США от огнестрельных ранений умерло 48 830 человек.)

Отсюда

При этом более 60% преступлений пресекается вооруженными гражданами. Я так понимаю, что среди этих 48300 погибших от огнестрела, бОльшая часть тех, кто "к успеху шел, но не фартануло"

Нет.

Большая часть (54%, если быть точным) - это самоубийцы.
Умышленные убийства - 43%.
Остальное - уничтожение полицейскими при задержании, несчастные случаи и т.п.

[^]
kostjamba
16.07.2024 - 22:24
3

Ярила

Цитата (DrEvil45 @ 16.07.2024 - 19:20)
Так то, у нас на 100тыс., по сравнению с США, количество полицейских больше. А количество умышленных убийств-больше, почти в 2 раза.

Так нигеры по сути мало убивают, они больше грабят.
А таджики и узбеки именно убивают, как в 90-х у себя русских резали и баб насиловали moderator.gif
И казахи тоже там отметились, лично знаю людей, кто бежал оттуда.
Там не дорезали, пришли в Россию дорезать moderator.gif
Сидите в своём ауле, нахуя вы в Россию лезете? вам тут не рады.

Это сообщение отредактировал kostjamba - 16.07.2024 - 22:33

[^]
kanovin
16.07.2024 - 22:25
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.07.2024 - 11:50)
Цитата (UXF79 @ 16.07.2024 - 20:48)
Цитата (combatunit @ 16.07.2024 - 15:19)
Цитата (GhosT333 @ 16.07.2024 - 20:07)
Цитата (kurtosis @ 16.07.2024 - 23:05)
Цитата (Атскокотстенки @ 16.07.2024 - 21:57)
Цитата (daff1977 @ 16.07.2024 - 15:38)
Культуре владения оружием у них сто лет уже..., это не так просто, взять и раздать :)

А в чем она заключается - культура владения? И чем 100 (как у них) лет отличаются от 10 (как у меня), к примеру?

Если сейчас в России разрешить свободно покупать оружие как в США то увидишь. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Думаю к концу года выпилится несколько сотен тысяч людей, причем в массовых перестрелках, зачастую с участием полиции, которую тоже хорошо проредят, они же не пуганные еще как американские

А давно запретили покупать свободно оружие в России ? или для вас орудие это только КС ?

Я вот хочу купить себе винтовку в 9мм для развлекательной стрельбы.
А хуй мне. Вначале купи двустволку, которая мне в хуй не впилась, пусть она 5 лет валяется и ржавеет, потом приходи.

Винтовка 9 мм? Я не особо разбираюсь, но это разве не пистолетный патрон?

Да, вполне существуют карабины под пистолетный патрон.

Да есть и вполне винтовочные патроны, но это доволно редкие звери - на крупную дичь обычно.
Типа 8.6 Лапуа или 9.3х62 Маузер.

[^]
lion2006
16.07.2024 - 22:28
2

Ярила

Цитата
21RedCat21

Не все так просто в реальности. Уже в одной теме говорил об этом.
1. Желание купить оружие.
Записываешься на медкомиссию, в моем случае неделя ожидания. Таких желающих дохера и больше, а пройти можно только в государственной наркошке.
Допустим все нормально, и ты прошел, ну короче не идиот, не алкашь и не наркоман.
2. Курсы. Млять, курсы раз в 2 недели, ну и по закону подлости следующие через 12 дней. Записался, ждем-с.
Сами курсы - ебань какая то, галопом по Европе показали на пальцах, а потом пришел подпол Росгвардеец с секундомером и начал принимать как положено по ГОСТу. Половина не сдали. Следующая пересдача через 2 недели.
Ладно, в рот им ноги, курсы прошли. Подаем заяву на лицензию.
Полтора месяца сцуко, а не 30 дней. Ровно 45 дней и ни днем ранее. В ЛРО сразу сказали, что ждать полтора месяца, так и вышло.
Блять, дождались, купил, ну и еще 14 дней ожидания разрешения.
ну и как я говорил ранее - это сцуко надо не работать, либо чтобы с работы был свободный уход, когда тебе надо и на сколько тебе надо - а сеъбываться частенько, чтобы все это оформить. И на медкомиссию и на курсы и в ЛРО и не по разу.
Гемора до хера и больше и времени надо вагон.

Это у вас так.
1. Псих - к открытию приехать очереди нет, 40 минут
2 наркотик. Без записи, 1.5 часа на всё.
3 поликлиника. Запись 2 часа
Курсы. У нас есть..... онлайн. Что бы понимать как обращаться с оружием ходим заранее в тир.
Сдача стандарт. 10 вопросов, 3 выстрела из короткого, 6 из длинного.
30 дней ожидания. 30 а не 45. У вас там расслабились совсем. Итог 1.5 месяца с перекурами. Причём в лро есть приёмные дни в субботу, вторник до 20:00. Так что их исключаем из того, что отпрашиваемся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ARIZ0NA
16.07.2024 - 22:29
0

Ярила

Цитата (1норд1 @ 16.07.2024 - 15:41)

у нас больше была.до революции.после прижали маненько до 70-х когда только гладкое и мелкашки в спорттоварах продавали.а потом вообще плохо стало

Все верно человек говорит, культуры владения огнестрелом у нас не было, ибо оружия на руках у населения НЕ БЫЛО!
Классные истории про то, что Браунинги и Парабеллумы рекламировались и продавались открыто это замечательно, но если копнуть тему более подробно, то сказка совершенно иная.

Берем и смотрим структуру сословий в РИ на начало 20 века.
В 1897 году крестьянство составляло 84% от всего населения России, городские обыватели (мещане) – 11,9%, казачество – 9,9%, дворянство – 1,1%, духовенство – 0,5%.

Вот у меня род с Казачества. Там оружие было и то только холодное. Огнестрел в личном пользовании не имелся. Шашку да, прадед зарыл вместе с Георгиями двумя, когда красные пришли(по словам родни).

Крестьянство, составлявшее 4/5!!! всего населения, огнестрела не имело. НЕ ИМЕЛО! если только не пищаль на сеновале. Если кто-то утверждает иное, он пиздабол, или par9 по-ЯПовски. Почему? по тому, что корова стоила рублей 30-50! Хорошая 60! Крестьянская Семья за год имела доход (среднее черноземье, прошу заметить, то есть там где все растет) Около 70-80 рублей ЗА ГОД!!! Расходы зачастую были под 80-90 рублей Информация от Ольги Семеновой-Тян-Шанской (одна из первых российских социологов и статистиков; видел, щупал, изучал человек лично, а не сказки пересказывал). «Жизнь Ивана» представляет хороший материал о жизни русской деревни в конце XIX – начале ХХ века. Подробно все расписано, средняя деревенская семья, которая балансирует на грани банкротства постоянно. Им на еду не хватало, а не на Браунинг

Остается 12% мещане(горожане) и 1% селебрити. Вот кто и мог покупать те самые браунинги, маузеры и парабеллумы, которые не стояли как образцы "огнестрельного оружия, употребляемых в войсках», которые можно было привозить в РИ после 1900 года и Указа Николая ll «О запрещении изготовления и привоза из-за границы огнестрельного оружия образцов, употребляемых в войсках».

Но все равно, смотрим на З/П мещан/горожан того времени: дворник 20р. Учитель 25-30р, фельдшер 40р. рабочий 38 р. и т.д. Смотрим расходы (тоже инфы достаточно и понимаем, что потратить 43 рубля на Парабеллум, это космос. Маузер 40 тоже не далеко. Смит&Вессон 32р. один хрен вся зарплата. Что-то стрелковое серьезное 70-100р! Если что, хорошая лошадь 70 была! Кстати, спешу напомнить, кредит в банке мещанин не получит, а что с тебя взять, если у тебя съемная коморка и почки еще не трансплантируют. Не научились еще))

За тем вспоминаем что вторая половина XlX века прошла в напряженном террористическом угаре.
Докидываем сюда
Цитата
Летом 1900 года Николай II утвердил мнение государственного совета «О запрещении изготовления и привоза из-за границы огнестрельного оружия образцов, употребляемых в войсках». Теперь частным лицам (без особого разрешения) запрещалось изготовление и ввоз «огнестрельного оружия, каких бы то ни было образцов, калибра, одинакового с казенным, употребляемым для вооружения войск, в целом виде или в частях, а также патронов к такому оружию».

И за одно
Цитата
Пожалуй, самым значимым документом, регламентировавшим продажу «огнестрела» гражданским, стало высочайшее постановление царя от 29 мая 1903 года «О продаже и хранении огнестрельного оружия, а также взрывчатых веществ и об устройстве стрельбищ». Документ запрещал продажу и хранение «нарезных скорострельных (магазинных и т.п.) ружей и патронов к ним без особого на то свидетельства губернатора». Владельцы оружейных магазинов обязывались вести особые книги, где фиксировался бы весь оборот оружия.

и
Цитата
После первой русской революции началось изъятие огнестрельного оружия. Теперь купить пистолет имел право лишь человек, представивший для этого именное свидетельство (аналогичное современной лицензии), выданное начальником местной полиции.

И понимаем, что сказки про то, как чуть ли не каждый гимназист носил пЫстолет на разборки, сказка фантазера, у которого рог розового единорога пророс внутрь черепа.

[^]
Santo062
16.07.2024 - 22:47
2

Ярила

Цитата (чингачукзмей @ 16.07.2024 - 20:28)
Цитата

Тут как бы согласен и в то же время нет. Помню по детству у бабушки в деревне в каждом доме было ружье, в каждом. И что-то мне подсказывает, что большая часть без регистраций и разрешений, просто по наследству. Точно знаю, что у деда на чердаке была спрятана мосинка, а у деда моего друга детства в сундуке на самом дне прятали наган. Все это хорошо помню. А вот перестрелок по пьяни или просто стрельбы просто так без повода не припоминаю. Но это казачий край, те люди, мои деды, они воспитывались по другому, в обчем хз

В мое детство тоже чуть ли не в каждом доме было ружье, зарегистрированных - единицы, остальные так, без всяких регистраций, в основном 16 калибра.
Ни разу в детстве не помню случая, чтобы кто то по пьяни достал ружье и из него палил, тем более какие либо разборки устраивал. И край совсем не казачий, а рязанский.

[^]
Santo062
16.07.2024 - 23:09
0

Ярила

lion2006
Цитата
Это у вас так.
1. Псих - к открытию приехать очереди нет, 40 минут
2 наркотик. Без записи, 1.5 часа на всё.
3 поликлиника. Запись 2 часа
Курсы. У нас есть..... онлайн. Что бы понимать как обращаться с оружием ходим заранее в тир.
Сдача стандарт. 10 вопросов, 3 выстрела из короткого, 6 из длинного.
30 дней ожидания. 30 а не 45. У вас там расслабились совсем. Итог 1.5 месяца с перекурами. Причём в лро есть приёмные дни в субботу, вторник до 20:00. Так что их исключаем из того, что отпрашиваемся.

У вас всё же там столица, хоть и северная, а у нас в Рязани долго. Так то время - не вопрос, если заранее начать, к охоте. Больше нервировало то, что без конца приходилось с работы отпрашиваться. С оружием тоже не всё просто, если конечно не без разницы, что покупать. В магазине даже выбрать не чего, даже смотреть не на что. С рук - под новый год был огромный выбор, весной сильно меньше, сейчас - выбора вообще очень мало.

[^]
Тундрюк
16.07.2024 - 23:12
1

Ярила

In 2021, the most recent year for which complete data is available, 48,830 people died from gun-related injuries in the U.S., according to the CDC.

По данным CDC, в 2021 году, последнем году, за который доступны полные данные, в США от огнестрельных ранений умерло 48 830 человек.)

Отсюда

А в этих статистических отчетах нет данных,сколько из этих 48 300 крякнули в процессе совершения противоправных действий? Просто интересно.

[^]
lion2006
16.07.2024 - 23:15
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 16.07.2024 - 23:09)
lion2006

У вас всё же там столица, хоть и северная, а у нас в Рязани долго. Так то время - не вопрос, если заранее начать, к охоте. Больше нервировало то, что без конца приходилось с работы отпрашиваться. С оружием тоже не всё просто, если конечно не без разницы, что покупать. В магазине даже выбрать не чего, даже смотреть не на что. С рук - под новый год был огромный выбор, весной сильно меньше, сейчас - выбора вообще очень мало.

С оружием и у нас всё непросто. Жене вертикалку охота актив вез к нам кажись из Омска. В нужной конфигурации, отделке и цвете не было. 2.5 месяца ждали

[^]
SerGoDrozdof
16.07.2024 - 23:28
1

Ярила

Отсюда

А у нас? Да даже без СВО? Какой процент от общей массы мяса?

[^]
Грызли
16.07.2024 - 23:52
1

Ярила

у них умеют практически управляться с оружием больше людей, чем у нас с рабской армией.

[^]
Roxxy
17.07.2024 - 00:11
1

Ярила

Цитата (STINGER59RU @ 16.07.2024 - 15:39)
Если начнется большой шухер они быстрее друг друга перестреляют.

А вот и первый степашка lol.gif

[^]
воха7
17.07.2024 - 00:29
1

Ярила

Цитата (adnnin @ 16.07.2024 - 15:42)
Были убиты четыре действующих президента:
Авраам Линкольн (1865, Джон Уилкс Бут),
Джеймс А. Гарфилд (1881, Чарльз Дж. Гито),
Уильям Маккинли (1901, Леон Чолгош)
Джон Ф. Кеннеди (1963, Ли Харви Освальд).
Кроме того, три президента были ранены в результате покушений на убийство
Рональд Рейган, находясь при исполнении служебных обязанностей (1981, стрелял Джон Хинкли-младший),
бывшие президенты Теодор Рузвельт (1912, стрелял Джон Шранк)
Дональд Трамп (2024, стрелок Томас Мэтью Крукс).

Теперь вы понимаете что Американские президенты вынуждены прислушиваться к мнению простого вооружённого до зубов народа

Я понимаю почему полиция стреляет даже если ДУМАЕТ что есть ствол и его оправдают ибо сказ про ПОКАЗАЛОСЬ прокатывает.
А про ваши "презики боятся, да нихрена подобного. Хоть одно убийство было связанно конкретным недовольством относительно политике гражданской или социальной политики? Нет конечно.
Производителей оружия боятся. а народа нет. Вот народ друг друга побаивается.

[^]
Bleenchik
17.07.2024 - 00:49
0

Ярила

Цитата (1норд1 @ 16.07.2024 - 15:47)
Цитата (pipik @ 16.07.2024 - 15:45)
тоесьт 250млн человек не имеют оружия, а вы тут кукарекаете что все поголовно в сша вооружены. А в реальности только каждый 4-5 имеет ствол (

faceoff.gif пля.вот откуда вы лезете?семья пять человек.стволы на всех и не по одному.зареганы только на отца.по статистике 1 человек владеет по факту все.

А с автомобилями там как? Така же? gigi.gif

[^]
Maverick00
17.07.2024 - 00:52
3

Ярила

Меня всегда подобные статистические данные удивляют, потому что возникает вопрос - а на чём они основаны-то?

Дело в том, что в США _не существует регистрации оружия_. И как они считают, сколько стволов на руках у населения? А никак они не считают, вернее - берут произвольно сколько-то человек и опрашивают. Это единственный метод получить хоть какие-то статистические данные, других - тупо нет.

На самом деле никто в принципе не может знать, сколько стволов на руках у населения США и сколько в США владельцев оружия. Ясно, что много, а в цифрах - правильный ответ - да хрен его знает. smile.gif

[^]
MrClever
17.07.2024 - 00:58
-1

Ярила

Я вот в России хотел купить воздушку, оказывается если более 3 Дж то нужно разрешение? Что бы вы понимали 3дж спокойно проживают лист бумаги , а на алюминиевой банке остаётся вмятина небольшая.
Сейф наверное тоже нужен, перевозить в машине не имею право.
Да, тут вам не сша

[^]
MrClever
17.07.2024 - 01:00
2

Ярила

Цитата
Мой дом, моя крепость,владение оружием это подтверждает!

Это может у них мой дом моя крепость. Тут ты должен открыть грабителю и показать, а потом и отдать все драгоценности. А если окажешь ему сопротивление, то он напишет заяву и мусора тебя посадят

[^]
DedCanLiv
17.07.2024 - 01:53
0

Пока еще землянин

Цитата (STINGER59RU @ 16.07.2024 - 15:39)
Если начнется большой шухер они быстрее друг друга перестреляют.

Ну вообщет власть в стране и нужна, чтобы население шухер не подымало. А в идеале чтобы в этом шухере надобности не было. Зачем шухер, если все устраивает?

[^]
dimon1000238
17.07.2024 - 01:54
2

Ярила

Отсюда

А теперь следим за руками:
Сколько народу у нас и сколько у них? Как только пересчитаешь, то становится не все так радужно.
Во вторых: обе статистики говно ибо и туда и туда попадают преступники. Объясню: мне вообще насрать на жизнь преступника. Как только человек намеренно переступает закон, особенно когда касается действий сопряжённых с угрозой здоровья и тем более жизни, если его пристрелят я не буду горевать.
Тут есть момент: в США копы открывают огонь без боязни, у нас оперу угрожают пистолетом, он ксивой как оберегом машет.

Статистика по обороту оружия в США с населением 330 млн человек

[^]
1норд1
17.07.2024 - 02:01
0

мизантроп-интроверт

Цитата (ARIZ0NA @ 16.07.2024 - 22:29)
Цитата (1норд1 @ 16.07.2024 - 15:41)

у нас больше была.до революции.после прижали маненько до 70-х когда только гладкое и мелкашки в спорттоварах продавали.а потом вообще плохо стало

Все верно человек говорит, культуры владения огнестрелом у нас не было, ибо оружия на руках у населения НЕ БЫЛО!
Классные истории про то, что Браунинги и Парабеллумы рекламировались и продавались открыто это замечательно, но если копнуть тему более подробно, то сказка совершенно иная.

Берем и смотрим структуру сословий в РИ на начало 20 века.
В 1897 году крестьянство составляло 84% от всего населения России, городские обыватели (мещане) – 11,9%, казачество – 9,9%, дворянство – 1,1%, духовенство – 0,5%.

Вот у меня род с Казачества. Там оружие было и то только холодное. Огнестрел в личном пользовании не имелся. Шашку да, прадед зарыл вместе с Георгиями двумя, когда красные пришли(по словам родни).

Крестьянство, составлявшее 4/5!!! всего населения, огнестрела не имело. НЕ ИМЕЛО! если только не пищаль на сеновале. Если кто-то утверждает иное, он пиздабол, или par9 по-ЯПовски. Почему? по тому, что корова стоила рублей 30-50! Хорошая 60! Крестьянская Семья за год имела доход (среднее черноземье, прошу заметить, то есть там где все растет) Около 70-80 рублей ЗА ГОД!!! Расходы зачастую были под 80-90 рублей Информация от Ольги Семеновой-Тян-Шанской (одна из первых российских социологов и статистиков; видел, щупал, изучал человек лично, а не сказки пересказывал). «Жизнь Ивана» представляет хороший материал о жизни русской деревни в конце XIX – начале ХХ века. Подробно все расписано, средняя деревенская семья, которая балансирует на грани банкротства постоянно. Им на еду не хватало, а не на Браунинг

Остается 12% мещане(горожане) и 1% селебрити. Вот кто и мог покупать те самые браунинги, маузеры и парабеллумы, которые не стояли как образцы "огнестрельного оружия, употребляемых в войсках», которые можно было привозить в РИ после 1900 года и Указа Николая ll «О запрещении изготовления и привоза из-за границы огнестрельного оружия образцов, употребляемых в войсках».

Но все равно, смотрим на З/П мещан/горожан того времени: дворник 20р. Учитель 25-30р, фельдшер 40р. рабочий 38 р. и т.д. Смотрим расходы (тоже инфы достаточно и понимаем, что потратить 43 рубля на Парабеллум, это космос. Маузер 40 тоже не далеко. Смит&Вессон 32р. один хрен вся зарплата. Что-то стрелковое серьезное 70-100р! Если что, хорошая лошадь 70 была! Кстати, спешу напомнить, кредит в банке мещанин не получит, а что с тебя взять, если у тебя съемная коморка и почки еще не трансплантируют. Не научились еще))

За тем вспоминаем что вторая половина XlX века прошла в напряженном террористическом угаре.
Докидываем сюда
Цитата
Летом 1900 года Николай II утвердил мнение государственного совета «О запрещении изготовления и привоза из-за границы огнестрельного оружия образцов, употребляемых в войсках». Теперь частным лицам (без особого разрешения) запрещалось изготовление и ввоз «огнестрельного оружия, каких бы то ни было образцов, калибра, одинакового с казенным, употребляемым для вооружения войск, в целом виде или в частях, а также патронов к такому оружию».

И за одно
Цитата
Пожалуй, самым значимым документом, регламентировавшим продажу «огнестрела» гражданским, стало высочайшее постановление царя от 29 мая 1903 года «О продаже и хранении огнестрельного оружия, а также взрывчатых веществ и об устройстве стрельбищ». Документ запрещал продажу и хранение «нарезных скорострельных (магазинных и т.п.) ружей и патронов к ним без особого на то свидетельства губернатора». Владельцы оружейных магазинов обязывались вести особые книги, где фиксировался бы весь оборот оружия.

и
Цитата
После первой русской революции началось изъятие огнестрельного оружия. Теперь купить пистолет имел право лишь человек, представивший для этого именное свидетельство (аналогичное современной лицензии), выданное начальником местной полиции.

И понимаем, что сказки про то, как чуть ли не каждый гимназист носил пЫстолет на разборки, сказка фантазера, у которого рог розового единорога пророс внутрь черепа.

для крестьян продавались однозарядки.за 1 рубль.при желании можно купить.единствено что мало кто желал.пропаганда и тогда хорошо развита была в плане царь хороший бояре плохие.

[^]
daftvz
17.07.2024 - 02:07
1

Юморист

Порадуемся, когда начнется гражданская война

[^]
Konserva22
17.07.2024 - 02:13
0

Ярила

Отсюда

Сколько из них самоубийств и несчастных случаев ? Не имея этих данных, тяжело делать выводы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23550
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх