Школьнице в Чите дали реальный срок в 3,5 года колонии за посты в интернете и граффити

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
26.04.2024 - 10:05
10
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (irbis105 @ 26.04.2024 - 10:00)
в 16 лет? Серьезно?
Да иди ты в дупу, если всерьез рассуждаешь о том, что детям 16 лет нормально бороться против государства или вообще лезть в политику.

Ну да, ну да. Не надо лезть в политику в 16, никогда не надо лезть в политику. Нечего там делать.

ЗЫ. А когда-то, в далекой древности, мы в школе (в гимназии, между прочим) самые настоящие дебаты устраивали, делились на команды и формировали свою позицию на основе программ реальных партий и выступлений реальных деятелей. И никто не говорил нам, что в 16 лет лезть в политику нельзя. Наоборот, говорили про будущих граждан и так далее.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 26.04.2024 - 10:10

[^]
Perdovi4
26.04.2024 - 10:07
-2

Приколист

Ждем, когда посадят первого за пост на ЯПе. Поржу.

[^]
irbis105
26.04.2024 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Slonas @ 26.04.2024 - 10:02)
Цитата (Slonas @ 26.04.2024 - 09:56)
Цитата (Voronezher @ 26.04.2024 - 09:43)
Цитата (Митолизд @ 26.04.2024 - 09:23)
Цитата (Voronezher @ 26.04.2024 - 09:18)
Твоему ребенку сколько лет? Наверняка 5-6 или младше.
А граффити на стенах рисуют вполне уже половозрелые лбы

Сейчас уже больше, что старшей, что младшей.

Что меняет возраст? Я о подходе говорю.

Ты предлагаешь руки ломать, я предлагаю дать возможность легально рисовать. Что, мало уродливых заборов, где нормально было бы нарисовать что-нибудь прикольное?

Или ты из любителей серого и ровного?

Возраст много чего меняет. В частности, они уже в том возрасте, когда вполне себе имеют понимание, что совершают действия противоправные и неприемлемые. Но понимание этого их нисколько не останавливает.
И не надо поворачивать всё таким образом, что бедные дитятки рисуют хуйню на стенах оттого, что им не дают возможности самовыражаться. Щас полно возможностей для самовыражения более созидательных и конструктивных - просто они выбирают то, что доступнее всего их уровню развития. А точнее - недоразвитости.

А можно про возможности самовыражения поподробнее?
Или может быть есть СМИ где можно открыто и ничего не боясь заявить претензии к власти? Написать про её ошибки, не верный курс, не справедливость или подобное?

в 16 лет? Серьезно?
Да иди ты в дупу, если всерьез рассуждаешь о том, что детям 16 лет нормально бороться против государства или вообще лезть в политику. Политика это скучно и не интересно в 16 лет, музыка-кино-отношения это да, а когда политика + нарушение домашнего ареста это уже не детская забава и не политика. ИМХО

О, знакомые белорусские словечки.
Кому-то в 16 интересна музыка, кому-то противоположный пол. Ей вот закипело от политики.
Каждому своё.
Так что в дупу Вам тоже желаю.

дык желай, мил человек. Не надо из этой девочки делать жертву. Она скорее всего и не до конца понимала что делает, но делала, нарушала и пусть другим будет наука. ИМХО

[^]
Juna
26.04.2024 - 10:08
0

VVO

Цитата (Митолизд @ 26.04.2024 - 10:05)
в 16 лет? Серьезно?
Да иди ты в дупу, если всерьез рассуждаешь о том, что детям 16 лет нормально бороться против государства или вообще лезть в политику.

Ну да, ну да. Не надо лезть в политику в 16, никогда не надо лезть в политику. Нечего там делать.

ЗЫ. А когда-то, в далекой древности, мы в школе (в гимназии, между прочим) самые настоящие дебаты устраивали, делились на команды и формировали свою позицию на основе программ реальных партий и выступлений реальных деятелей. И никто не говорил нам, что в 16 лет лезть в политику нельзя. Наоборот, говорили про будущих граждан и так далее.

дебаты это не оправдания терактов...

в 17 лет 3.5 года это конечно пиздец дофига! и вряд-ли это ее как то исправит только озлобит...

но вероятно это для показухи, мб касация все отменит или условку получит ...

Это сообщение отредактировал Juna - 26.04.2024 - 10:13

[^]
Slonas
26.04.2024 - 10:09
8

Юморист

в 16 лет? Серьезно?

Как всё поменялось, дружище!
Сам в ахуе!
Наша современная страна - смесь самого отвратительного что было в её истории за последние 150 лет.
Про вращающуюся на приборе конституцию вообще молчу.

[^]
Bizels
-3

Kein Problem

Цитата (Slonas @ 26.04.2024 - 10:00)
Цитата (Bizels @ 26.04.2024 - 09:55)
Цитата
Думаю, что она уже не изменит своих взглядов даже полностью отсидев срок. Более того, она в них ещё больше укрепится.
Хоть 8 лет ей дай, хоть 10.
В следующий раз она кинет пластиковый стаканчик в мусора и её закроют ещё на больший срок.
И Вы будете тут писать, что это справедливо до тех пор, пока Вас или Вашу семью не коснётся то, после чего Вы тоже пойдёте и на пишете на стене тот же лозунг, что и она.

некоторым помогает посидеть подумать.
отсутствие мозгов у них семейное судя по произошедшему. (последнее нарушение режима домашнего ареста произошло с согласия родителей - ачетакова?)
пусть кидает и пусть получает. моей семье и мне незачем кидаться стаканчиками в ментов.

дочери 18, друзья от 16 до 25 лет. занимаются спортом, волонтерят, учаться, и пр. им вот чето некогда гавном разным мозги себе забивать.интересы под стать возрасту. они тоже могут быть с чем то не согласны, общаюсь с ними тк играем во всякое вместе, но никто не пойдет писать дичь и жечь военкоматы.

Ну вот когда, не дай Бог, с Вашей дочерью случится что-то нехорошее исходящее от тожероссиян и их будет покрывать диаспора или, хуже того, крыша в виде чурки в ментовке, до Вас дойдёт, кто виноват и что делать. И Вы поймёте, что в этой стране высказаться негде, кроме как написать на гараже.
И, уверен, от безысходности, пойдёте и завалите этих чурок как нормальный отец.
Это просто я картину нарисовал для размышления.

хватит ересь нести.
причем тут тожероссияне? мы щас совершенно другое обсуждаем. с тем же успехом русский может твою дочь нашинковать имея связи, ему тоже них не будет. а иногда даже и не имея связей (домашний тиран) менты ложат с прибором.
причем это даже не в РФ такое запросто может быть. если бы да кабы.
еще что нить придумай. тебе видимо поговорить не о чем, больной вопрос чурок. в другую тему иди где их обсуждают. поговори о наболевшем.

Цитата
Отец отмечает, что всегда воспитывал девочку с уважением к Родине и прадедам, и Родину она действительно любит. По иронии судьбы, прадед Лизы был почетным сотрудником управления ФСБ Читинской области. На здании управления в его честь весит мемориальная мраморная доска.

отмазы родителей конечно это 5 в данной истории. если учесть что они ее в сизо то и отправили )) и вот это "она ничего не понимала попала под влияние". ну и пиздец жертва

Это сообщение отредактировал Bizels - 26.04.2024 - 10:12

[^]
КурткаБейна
4

Ярила

Цитата (irbis105 @ 26.04.2024 - 09:00)
в 16 лет? Серьезно?
Да иди ты в дупу, если всерьез рассуждаешь о том, что детям 16 лет нормально бороться против государства или вообще лезть в политику. Политика это скучно и не интересно в 16 лет, музыка-кино-отношения это да, а когда политика + нарушение домашнего ареста это уже не детская забава и не политика. ИМХО

ну вообще-то да, самый протестный возраст.

///
В сентябре 1894 года Иосиф сдал приёмные экзамены и был зачислен в православную Тифлисскую духовную семинарию. Там он впервые познакомился с марксизмом и к началу 1895 года вступил в контакты с подпольными группами революционных марксистов, высланных правительством в Закавказье.

Впоследствии сам Сталин вспоминал: «В революционное движение я вступил с 15-летнего возраста, когда я связался с подпольными группами русских марксистов, проживавших тогда в Закавказье. Эти группы имели на меня большое влияние и привили мне вкус к подпольной марксистской литературе»
.

[^]
Slonas
26.04.2024 - 10:10
1

Юморист

Цитата (irbis105 @ 26.04.2024 - 10:08)

Ты предлагаешь руки ломать, я предлагаю дать возможность легально рисовать. Что, мало уродливых заборов, где нормально было бы нарисовать что-нибудь прикольное?

Возраст много чего меняет. В частности, они уже в том возрасте, когда вполне себе имеют понимание, что совершают действия противоправные и неприемлемые. Но понимание этого их нисколько не останавливает.
И не надо поворачивать всё таким образом, что бедные дитятки рисуют хуйню на стенах оттого, что им не дают возможности самовыражаться. Щас полно возможностей для самовыражения более созидательных и конструктивных - просто они выбирают то, что доступнее всего их уровню развития. А точнее - недоразвитости.

Или может быть есть СМИ где можно открыто и ничего не боясь заявить претензии к власти? Написать про её ошибки, не верный курс, не справедливость или подобное?

в 16 лет? Серьезно?

Кому-то в 16 интересна музыка, кому-то противоположный пол. Ей вот закипело от политики.
Каждому своё.

дык желай, мил человек. Не надо из этой девочки делать жертву. Она скорее всего и не до конца понимала что делает, но делала, нарушала и пусть другим будет наука. ИМХО

Если человек не понимает что делает - это называется недееспособность и она автоматически освобождает от ответственности.
А остальным наука - это называется устрашение.
Так фашисты делали - деревни сжигали.

[^]
Voronezher
26.04.2024 - 10:11
-1

Ярила

Цитата
Ты определять будешь правильные или неправильные способы?

Не я, а те, кто ее упаковал на 3 года (и правильно сделал)
Цитата
Твое хобби кто-то может тоже посчитать хуйней.

Считать можно все что угодно, дело не в этом
Цитата
"созидаааательных", "конструктииивных"... тьфу блять, комиссиями плесневелыми "по работе с молодежью", давно забывшими, что такое молодежь, повеяло. Такие же и музыку решали, какую можно играть, а какую нет.

Повеяло говнарями, которые от молодежной любви к протестам против всего и стучащей в голову мочи играют музыку, рядом с которой стучание палкой по радиатору отопления - просто райские звуки. )))
Цитата
Граффити так-то разные бывают.

Именно!! И большинство этих т.н. граффити - это бессмысленные знаки на стенах, несущие хер знает какую смысловую нагрузку и вряд ли большую культурную ценность.

Школьнице в Чите дали реальный срок в 3,5 года колонии за посты в интернете и граффити

[^]
Митолизд
26.04.2024 - 10:12
5

Сонный медведь

Цитата (Slonas @ 26.04.2024 - 10:09)
Как всё поменялось, дружище!
Сам в ахуе!
Наша современная страна - смесь самого отвратительного что было в её истории за последние 150 лет.
Про вращающуюся на приборе конституцию вообще молчу.

Да я сам в ахуе.

Вспомнил еще, в школе у чувака из учеников реальные права были. Официально прописанные в уставе, даже право вето по паре-тройке вопросов. И выбирали его прям реально на выборах с подсчетом голосов и наблюдателями. Даже какое-никакое подобие кампании избирательной кандидаты вели.

Сейчас такое представить даже невозможно. Чтобы "какой-то выскочка" из учеников смел учителям говорить, что он против чего-то, и его были обязаны послушать.

Ужас какой, разве можно такое детям показывать, чтобы они принимали участие в управлении. Эдак сначала школа, а потом страна! Сарказм, правда, грустный.

[^]
Митолизд
26.04.2024 - 10:13
2

Сонный медведь

Цитата (Voronezher @ 26.04.2024 - 10:11)
Повеяло говнарями, которые от молодежной любви к протестам против всего и стучащей в голову мочи играют музыку, рядом с которой стучание палкой по радиатору отопления - просто райские звуки. )))

Если у этой музыки есть своя аудитория - ты кто такой, чтоб за них решать, что им слушать?)

[^]
Slonas
26.04.2024 - 10:13
-1

Юморист

Цитата (Bizels @ 26.04.2024 - 10:09)
Цитата (Slonas @ 26.04.2024 - 10:00)
Цитата (Bizels @ 26.04.2024 - 09:55)
Цитата
Думаю, что она уже не изменит своих взглядов даже полностью отсидев срок. Более того, она в них ещё больше укрепится.
Хоть 8 лет ей дай, хоть 10.
В следующий раз она кинет пластиковый стаканчик в мусора и её закроют ещё на больший срок.
И Вы будете тут писать, что это справедливо до тех пор, пока Вас или Вашу семью не коснётся то, после чего Вы тоже пойдёте и на пишете на стене тот же лозунг, что и она.

некоторым помогает посидеть подумать.
отсутствие мозгов у них семейное судя по произошедшему. (последнее нарушение режима домашнего ареста произошло с согласия родителей - ачетакова?)
пусть кидает и пусть получает. моей семье и мне незачем кидаться стаканчиками в ментов.

дочери 18, друзья от 16 до 25 лет. занимаются спортом, волонтерят, учаться, и пр. им вот чето некогда гавном разным мозги себе забивать.интересы под стать возрасту. они тоже могут быть с чем то не согласны, общаюсь с ними тк играем во всякое вместе, но никто не пойдет писать дичь и жечь военкоматы.

Ну вот когда, не дай Бог, с Вашей дочерью случится что-то нехорошее исходящее от тожероссиян и их будет покрывать диаспора или, хуже того, крыша в виде чурки в ментовке, до Вас дойдёт, кто виноват и что делать. И Вы поймёте, что в этой стране высказаться негде, кроме как написать на гараже.
И, уверен, от безысходности, пойдёте и завалите этих чурок как нормальный отец.
Это просто я картину нарисовал для размышления.

хватит ересь нести.
причем тут тожероссияне? мы щас совершенно другое обсуждаем. с тем же успехом русский может твою дочь нашинковать имея связи, ему тоже них не будет. а иногда даже и не имея связей (домашний тиран) менты ложат с прибором.
причем это даже не в РФ такое запросто может быть. если бы да кабы.
еще что нить придумай. тебе видимо поговорить не о чем, больной вопрос чурок. в другую тему иди где их обсуждают. поговори о наболевшем.

Сути Вы не уловили.
Я говорил про то, что в случае чего Вам, и мне тоже, некуда будет прокричать. Вас не пустят на ТВ, на радио, в газету хотя бы районного уровня.
Чурка будет это или сынок чиновника не важно.
Понимаете о чём я или всё таки нет?

[^]
Voronezher
26.04.2024 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 26.04.2024 - 10:13)
Цитата (Voronezher @ 26.04.2024 - 10:11)

Если у этой музыки есть своя аудитория - ты кто такой, чтоб за них решать, что им слушать?)

Своя аудитория и у копрофилов есть - готов принять это явление в свою нормальность?
UPD Я не решаю, что кому слушать - просто не надо мне это навязывать.
Так и с граффити - я хочу жить в опрятной среде, уж извините. Поэтому было бы неплохо, если бы эти утырки разрисовывали графитями свою комнату например.

Это сообщение отредактировал Voronezher - 26.04.2024 - 10:17

[^]
irbis105
-2

Ярила

в 16 лет? Серьезно?

молодцы. Жаль, что вы не додумывались на свои деньги покупать краски, пробираться на территорию чью то и там лозунги рисовать, понимая что за это накажут. Вы были глупее этой девочки?

[^]
Dotochnui
3

Ярила

Допустим написала на заборе что-то незаконное, или законное даже, не столь важно. Ну дали ей 15 суток, метлу или тряпку в руки. Пусть сначала отмоют покрасят этот забор, подметут улицы вокруг. Вместе с родителями своими пусть моет красит подметает. Потрудились на пользу общества и исправились. В следующий раз 10 раз подумает где и что рисовать. А зачем ребёнку по сути, жизнь судимостью и лагерями портить?
Соразмерность проступка и наказания за него, где она?

Это несовершеннолетний человек ещё. Подросток. Её можно исправить а не ломать. Провести беседы, лекции. Показать примеры нужные.

Это сообщение отредактировал Dotochnui - 26.04.2024 - 10:22

[^]
Спортяга
26.04.2024 - 10:17
0

Хохмач

Цитата (Митолизд @ 26.04.2024 - 07:37)
Здесь должен был быть развернутый комментарий, отражающий мои мысли.

Но я не стал его писать, чтобы ненароком не попасть под популярное сейчас расширительное толкование норм об экстремизме.

А за мыслепреступление пока вроде не карают.

Или уже?

Давно уже. Причем, даже доказательств не требуют, достаточно слов заявителя.

[^]
Bizels
26.04.2024 - 10:18
-2

Kein Problem

Цитата
Сути Вы не уловили.
Я говорил про то, что в случае чего Вам, и мне тоже, некуда будет прокричать. Вас не пустят на ТВ, на радио, в газету хотя бы районного уровня.

как показала жизненная практика.
"кто хочет ищет возможности кто не хочет причины"
я много раз был связан с органами. ск менты и даже контора которую нельзя называть. туда за помощью обращался. чиновник вылетел как пробка. пошел я один, остальные отказались "а че мы пойдем нам тут жить и работать, да ниче не получится и вообще". многие тупо уехали из города жуя сопли. хотелось бы поведать но нельзя.
можно все, главное желание и знать откуда начать. большая часть людей аморфная и не будет шевелиться даже если коснеться их. вполне себе законными методами можно, только никому не нужно обычно. щас правда некоторые шевелятся, узнали о правах и пр.

Это сообщение отредактировал Bizels - 26.04.2024 - 10:19

[^]
Werwolf33
7

Ярила

И это на фоне просранного теракта?

[^]
irbis105
1

Ярила

Цитата (Slonas @ 26.04.2024 - 10:10)
Цитата (irbis105 @ 26.04.2024 - 10:08)

в 16 лет? Серьезно?

Каждому своё.

Если человек не понимает что делает - это называется недееспособность и она автоматически освобождает от ответственности.
А остальным наука - это называется устрашение.
Так фашисты делали - деревни сжигали.

удобно, чо. Вот так же не понимает как так получилось тот перец что байкера ножом пырнул. Главное дурака включить и некоторые моменты забыть... А самое важное считать идиотами окружающих и про фашистов задвигать.

[^]
KamikaDZe38
26.04.2024 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Perdovi4 @ 26.04.2024 - 15:07)
Ждем, когда посадят первого за пост на ЯПе. Поржу.

Это, по-твоему, будет смешно?

[^]
KamikaDZe38
26.04.2024 - 10:19
2

Ярила

Цитата (Werwolf33 @ 26.04.2024 - 15:18)
И это на фоне просранного теракта?

Теперь компенсируют, как могут, ублюдки.

[^]
Autling
26.04.2024 - 10:20
0
Статус: Online

Хочувпляс

Цитата (f983lda @ 26.04.2024 - 07:41)
Ебнутое кривосудие, они сами своих палачей ростят. Что получится из ребенка, после 3.5 лет отсидтки, а я вам расскажу. Через три с половиной года ее так обработают, что из нормального человека она может превратиться во что угодно.

А в единорога сможет превратиться?

[^]
Slonas
26.04.2024 - 10:20
1

Юморист

Когда-то давно Мартин Лютер приколотил к дверям церкви свои 95 вопросов.
Человек умел мыслить. Задавал сам себе вопросы, которые простые люди себе не задавали, а тупо исполняли то что им приказывали, жили тихонько и не отсвечивали.
По факту он создал новую ветвь церкви - протестантизм.
Сегодня за такое отравили бы в полярном волке или где там ещё.
Проведите аналогии, думайте, товарищи!

[^]
Митолизд
26.04.2024 - 10:22
5

Сонный медведь

Цитата (irbis105 @ 26.04.2024 - 10:15)
молодцы. Жаль, что вы не додумывались на свои деньги покупать краски, пробираться на территорию чью то и там лозунги рисовать, понимая что за это накажут. Вы были глупее этой девочки?

Мы много другой дичи творили.
И политической в том числе, не без этого.
И про Ельцина всякое, и про анархию на заборе писали, и даже попадались некоторые.
Только нас никто не сажал, даже дел уголовных не было.
И ниче, перестали как-то сами.

[^]
Slonas
26.04.2024 - 10:22
0

Юморист

Цитата (Bizels @ 26.04.2024 - 10:18)
Цитата
Сути Вы не уловили.

как показала жизненная практика.
"кто хочет ищет возможности кто не хочет причины"
я много раз был связан с органами. ск менты и даже контора которую нельзя называть. туда за помощью обращался. чиновник вылетел как пробка. пошел я один, остальные отказались "а че мы пойдем нам тут жить и работать, да ниче не получится и вообще". многие тупо уехали из города жуя сопли. хотелось бы поведать но нельзя.
можно все, главное желание и знать откуда начать. большая часть людей аморфная и не будет шевелиться даже если коснеться их. вполне себе законными методами можно, только никому не нужно обычно. щас правда некоторые шевелятся, узнали о правах и пр.

О, вот видите, даже ходить далеко не надо.
И поведать нельзя - заебись страна!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23451
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх