Школьнице в Чите дали реальный срок в 3,5 года колонии за посты в интернете и граффити

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SashKaRat
26.04.2024 - 09:51
2
Статус: Offline

пршлцы

Не, ну а че удивительного

Хочешь бороться с системой? Будь готов, что система начнет бороться с тобой.

Или кто-то думает, что если он В..ву послал на хер, то тот в ответ тебя туда же не отправит?

[^]
irbis105
26.04.2024 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Slonas @ 26.04.2024 - 09:47)
Цитата (Bizels @ 26.04.2024 - 09:38)
Цитата (Митолизд @ 26.04.2024 - 09:27)
Цитата (Bizels @ 26.04.2024 - 09:20)
и тут же дело не только в нем. зачем так выставлять?

Да в любом случае не тянет на реал.
И соотношение того, что дали ей и того, что дают по куда более отвратительным деяниям - ну какбэ не в пользу государства.
Бесит, что кто-то равнее, чем другие.

ты читал что я писал? там не за 1 граффити. сколько же можно.
у нее было и журение пальчиком. и дом арест. и потом запрет определенных действий. на все это мягкое было положено с прибором. причем нарочито и на показ. ну если с третьего раза тупая что поделать пусть ее в колонии воспитывают.

когда ребенок мелкий там да, не с 1 раза дойдет. но в 17 лет..."они же дети?"

Думаю, что она уже не изменит своих взглядов даже полностью отсидев срок. Более того, она в них ещё больше укрепится.
Хоть 8 лет ей дай, хоть 10.
В следующий раз она кинет пластиковый стаканчик в мусора и её закроют ещё на больший срок.
И Вы будете тут писать, что это справедливо до тех пор, пока Вас или Вашу семью не коснётся то, после чего Вы тоже пойдёте и на пишете на стене тот же лозунг, что и она.

просто для себя. А что делать с теми кто полностью игнорирует все увещевания и максимально стремится получить наказание? Вот как бы вы поступили будь при власти или при погонах?

[^]
Juna
26.04.2024 - 09:52
-1

VVO

Цитата (Митолизд @ 26.04.2024 - 09:29)
Цитата (Juna @ 26.04.2024 - 09:24)
че щас истерить? у вас ребенок к анархии призывает!  вы где раньше были? faceoff.gif

речь не о смене режима! а именнно призывы к анархии! о чем она в своих видосах сама и говорит! что анархия это лучший порядок!

Панков всех с твоей логикой пересажать надо.
А символ анархии признать экстремистским.

ну на 3.5 года наверно не просто так ее посадили... там не за одну эту надпись их судили! ни всей группой давно были под наблюдением и видать все границы перешли...

[^]
АзмъестьЯ
26.04.2024 - 09:52
0

Ярила

Почему её судил военный суд? И про нарушение домашнего ареста не совсем понятно, на одном сайте прочитал что её поймали ажно в Иркутске.

[^]
MikhailR
26.04.2024 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 26.04.2024 - 07:37)
Здесь должен был быть развернутый комментарий, отражающий мои мысли.
Но я не стал его писать, чтобы ненароком не попасть под популярное сейчас расширительное толкование норм об экстремизме.
А за мыслепреступление пока вроде не карают.
Или уже?

Ну, подробностей мы не знаем... там в основу обвинения легло оправдание поджогов и диверсий на железной дороге, насколько я понял.

Я бы больше условки не дал.

Цитата
— Уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма» возбуждено в ноябре по факту оправдания диверсий на железных дорогах, «рельсовой войны» и поджогов военкоматов на почве проводимой спецоперации, — говорил нам источник из правоохранительных органов.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 26.04.2024 - 09:53

[^]
Slonas
0

Юморист

Цитата (irbis105 @ 26.04.2024 - 09:51)

И соотношение того, что дали ей и того, что дают по куда более отвратительным деяниям - ну какбэ не в пользу государства.

у нее было и журение пальчиком. и дом арест. и потом запрет определенных действий. на все это мягкое было положено с прибором. причем нарочито и на показ. ну если с третьего раза тупая что поделать пусть ее в колонии воспитывают.

Думаю, что она уже не изменит своих взглядов даже полностью отсидев срок. Более того, она в них ещё больше укрепится.
В следующий раз она кинет пластиковый стаканчик в мусора и её закроют ещё на больший срок.
И Вы будете тут писать, что это справедливо до тех пор, пока Вас или Вашу семью не коснётся то, после чего Вы тоже пойдёте и на пишете на стене тот же лозунг, что и она.

просто для себя. А что делать с теми кто полностью игнорирует все увещевания и максимально стремится получить наказание? Вот как бы вы поступили будь при власти или при погонах?

Искать причину. Я уже выше написал об этом.
В данном случае хватило бы исправительных работ.

[^]
irbis105
-1

Ярила

Цитата (PrikolistЪъ @ 26.04.2024 - 09:34)
Её посадили по сути за мыслепреступление.

угу, если оустить нрафити и призывы, нарушение дом ареста и другие мелочи, то можно написать что посадили за то, что не любит читать книги.

[^]
Rionos
-1

Ваш друг - белорус

Это кстати ответ на вопрос - за что сел Навальный.
Он с 2010 года занимался воспитанием, выявлением с созданием горизонтальных связей среди протестной молодежи.
И вот плоды начинают созревать)))

[^]
Митолизд
26.04.2024 - 09:54
8

Сонный медведь

Цитата (Voronezher @ 26.04.2024 - 09:43)
И не надо поворачивать всё таким образом, что бедные дитятки рисуют хуйню на стенах оттого, что им не дают возможности самовыражаться. Щас полно возможностей для самовыражения более созидательных и конструктивных - просто они выбирают то, что доступнее всего их уровню развития. А точнее - недоразвитости.

Ты определять будешь правильные или неправильные способы?
А с чего ты стал вдруг мерилом?
Твое хобби кто-то может тоже посчитать хуйней.

"созидаааательных", "конструктииивных"... тьфу блять, комиссиями плесневелыми "по работе с молодежью", давно забывшими, что такое молодежь, повеяло. Такие же и музыку решали, какую можно играть, а какую нет.

Граффити так-то разные бывают.

Вон тут же на ЯПе, помнится, говном поливали коммунальщиков, которые замазывали портреты Бодрова, Цоя, Гагарина на трансформаторных будках в Питере. А это тоже граффити. Да-да, это именно оно. Граффити - это не только шрифты.

Хотят рисовать - дайте им место, и не будут рисовать где попало.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 26.04.2024 - 09:54

[^]
irbis105
26.04.2024 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Slonas @ 26.04.2024 - 09:53)
Цитата (irbis105 @ 26.04.2024 - 09:51)

Искать причину. Я уже выше написал об этом.
В данном случае хватило бы исправительных работ.

ну вот она забила на домашний арест, нужно выделять бригаду, чтобы они уговаривали ее ходить на работы и делали это нежно под камеры ее друзей, так?

[^]
КурткаБейна
26.04.2024 - 09:55
2

Ярила

Цитата (Juna @ 26.04.2024 - 08:24)
ну пусть родители сами себе спасибо скажут cranky.gif раз не в состоянии даже такое были проконтролировать! то как они ее воспитали так она и живет...

че щас истерить? у вас ребенок к анархии призывает! вы где раньше были? faceoff.gif

речь не о смене режима! а именнно призывы к анархии! о чем она в своих видосах сама и говорит! что анархия это лучший порядок!

я именно эту дуру защищать не буду! ибо она ничем не лучше урапатритов упоротых ...

1. Ульяновы тоже плохо детей воспитали?
2. как ребёнок должен был понять, что анархия это очень преочень плохо, если она видит современные фильмы про Махно, например? и вообще в большинстве стран мира есть это течение.

в СССР даже Цоя с разными Гребенщиковыми не сажали. тут действительно уже 30-ые года прошлого века(только хуже, ибо тогда все чиновники и их семьи тоже под дамокловым мечом ходили. хотя сейчас не расстреливают почём зря. ну так, травят понемногу, "суициды" разные там, но не простой народ) и на всех парах к КНДР. когда сорвёт эту крышку котла, мало никому не покажется.

[^]
Bizels
26.04.2024 - 09:55
-6

Kein Problem

Цитата

некоторым помогает посидеть подумать.
отсутствие мозгов у них семейное судя по произошедшему. (последнее нарушение режима домашнего ареста произошло с согласия родителей - ачетакова?)
пусть кидает и пусть получает. моей семье и мне незачем кидаться стаканчиками в ментов.

дочери 18, друзья от 16 до 25 лет. занимаются спортом, волонтерят, учаться, и пр. им вот чето некогда гавном разным мозги себе забивать.интересы под стать возрасту. они тоже могут быть с чем то не согласны, общаюсь с ними тк играем во всякое вместе, но никто не пойдет писать дичь и жечь военкоматы.

Цитата
Почему её судил военный суд? И про нарушение домашнего ареста не совсем понятно, на одном сайте прочитал что её поймали ажно в Иркутске.

ей выписали домашний арест. она его нарушила и с компашкой своих дурачков пыталась сыбаца за бугор. родители типа не в курсе были. потом ее поймали хотели посадить, родители упросили не сажать. ей дали дом арест и запрет действий (3й раз уже). присобачили ей браслет. а родители потащили ее в ресторан положив на все. и вот только после этого она уехала в СИЗО. даже после попытки побега она туда не попала. умная? не нянькались с ней?

Это сообщение отредактировал Bizels - 26.04.2024 - 10:00

[^]
НазарВин
26.04.2024 - 09:56
0

Юморист

Эти ребята вспомнились.

Школьнице в Чите дали реальный срок в 3,5 года колонии за посты в интернете и граффити

[^]
Slonas
2

Юморист

Цитата (Митолизд @ 26.04.2024 - 09:23)
Цитата (Voronezher @ 26.04.2024 - 09:18)
Твоему ребенку сколько лет? Наверняка 5-6 или младше.
А граффити на стенах рисуют вполне уже половозрелые лбы

Сейчас уже больше, что старшей, что младшей.

Что меняет возраст? Я о подходе говорю.

Ты предлагаешь руки ломать, я предлагаю дать возможность легально рисовать. Что, мало уродливых заборов, где нормально было бы нарисовать что-нибудь прикольное?

Или ты из любителей серого и ровного?

Возраст много чего меняет. В частности, они уже в том возрасте, когда вполне себе имеют понимание, что совершают действия противоправные и неприемлемые. Но понимание этого их нисколько не останавливает.
И не надо поворачивать всё таким образом, что бедные дитятки рисуют хуйню на стенах оттого, что им не дают возможности самовыражаться. Щас полно возможностей для самовыражения более созидательных и конструктивных - просто они выбирают то, что доступнее всего их уровню развития. А точнее - недоразвитости.

А можно про возможности самовыражения поподробнее?
Или может быть есть СМИ где можно открыто и ничего не боясь заявить претензии к власти? Написать про её ошибки, не верный курс, не справедливость или подобное?

[^]
Dekado
0

Ярила

Цитата (Альварес @ 26.04.2024 - 07:44)
Уже с детьми стали бороться.

а что, стоило дождаться пока эта мандавошка состав с пассажирами под откос пустит?

[^]
Митолизд
26.04.2024 - 09:57
7

Сонный медведь

Цитата (olegklm @ 26.04.2024 - 09:43)
А если бы училась и бегала как положено на свидание, никто бы ничего и не ломал. Сама себе дура!

О, ну да, началось, положено. На положено - хуй наложено.

Так-то студенчество всю мировую историю было самой активной движухой, так что про учебу мимо.

[^]
Митолизд
26.04.2024 - 09:58
9

Сонный медведь

Цитата (Bizels @ 26.04.2024 - 09:55)
дочери 18, друзья от 16 до 25 лет. занимаются спортом, волонтерят, учаться, и пр. им вот чето некогда гавном разным мозги себе забивать.

Меня и моих не коснется. Классика.

[^]
irbis105
26.04.2024 - 10:00
-4

Ярила

Цитата (Slonas @ 26.04.2024 - 09:56)

Ты предлагаешь руки ломать, я предлагаю дать возможность легально рисовать. Что, мало уродливых заборов, где нормально было бы нарисовать что-нибудь прикольное?

Возраст много чего меняет. В частности, они уже в том возрасте, когда вполне себе имеют понимание, что совершают действия противоправные и неприемлемые. Но понимание этого их нисколько не останавливает.

Или может быть есть СМИ где можно открыто и ничего не боясь заявить претензии к власти? Написать про её ошибки, не верный курс, не справедливость или подобное?

в 16 лет? Серьезно?
Да иди ты в дупу, если всерьез рассуждаешь о том, что детям 16 лет нормально бороться против государства или вообще лезть в политику. Политика это скучно и не интересно в 16 лет, музыка-кино-отношения это да, а когда политика + нарушение домашнего ареста это уже не детская забава и не политика. ИМХО

[^]
Slonas
2

Юморист

Цитата (Bizels @ 26.04.2024 - 09:55)
Цитата

некоторым помогает посидеть подумать.
отсутствие мозгов у них семейное судя по произошедшему. (последнее нарушение режима домашнего ареста произошло с согласия родителей - ачетакова?)
пусть кидает и пусть получает. моей семье и мне незачем кидаться стаканчиками в ментов.

дочери 18, друзья от 16 до 25 лет. занимаются спортом, волонтерят, учаться, и пр. им вот чето некогда гавном разным мозги себе забивать.интересы под стать возрасту. они тоже могут быть с чем то не согласны, общаюсь с ними тк играем во всякое вместе, но никто не пойдет писать дичь и жечь военкоматы.

Ну вот когда, не дай Бог, с Вашей дочерью случится что-то нехорошее исходящее от тожероссиян и их будет покрывать диаспора или, хуже того, крыша в виде чурки в ментовке, до Вас дойдёт, кто виноват и что делать. И Вы поймёте, что в этой стране высказаться негде, кроме как написать на гараже.
И, уверен, от безысходности, пойдёте и завалите этих чурок как нормальный отец.
Это просто я картину нарисовал для размышления.

[^]
КурткаБейна
7

Ярила

Цитата (Rionos @ 26.04.2024 - 08:53)
Он с 2010 года занимался воспитанием, выявлением с созданием горизонтальных связей среди протестной молодежи.

да, снимал разные документалки богомерзкие про жизнь патриотичной власти и этим растлевал молодёжь. гад какой, а.

[^]
irbis105
26.04.2024 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 26.04.2024 - 09:57)
Цитата (olegklm @ 26.04.2024 - 09:43)
А если бы училась и бегала как положено на свидание, никто бы ничего и не ломал. Сама себе дура!

О, ну да, началось, положено. На положено - хуй наложено.

Так-то студенчество всю мировую историю было самой активной движухой, так что про учебу мимо.

в 16 лет она уже активно делала. Это школьница, не студенчество когда есть уже какие то мысли о профессии.

[^]
downtown
26.04.2024 - 10:02
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dim124 @ 26.04.2024 - 07:42)
На фоне этого весло смотрятся зажравшиеся лица чиновников всех калибров , которые миллиардами воруют , содержат на наши деньги семьи за рубежом и им , даже если случайно поймают , абсолютно ничего не будет. Они фантастически не потопляемы при нынешней власти.

Так эти жирные свиньи и делают всë под любым предлогом, чтобы их не оторвали от их миллиардов. Они тебе и про патриотизм заливают байки, а сами в штатах недвижимость, счета и жëнушек с личинками прячут.

Не удивлюсь, если скоро с 10 лет сажать начнут. Зато, вон, выблядочная личинка чурки в школе обещала учительницу на колени ставить...

Это сообщение отредактировал downtown - 26.04.2024 - 10:03

[^]
Slonas
26.04.2024 - 10:02
4

Юморист

Цитата (irbis105 @ 26.04.2024 - 10:00)
Цитата (Slonas @ 26.04.2024 - 09:56)

в 16 лет? Серьезно?
Да иди ты в дупу, если всерьез рассуждаешь о том, что детям 16 лет нормально бороться против государства или вообще лезть в политику. Политика это скучно и не интересно в 16 лет, музыка-кино-отношения это да, а когда политика + нарушение домашнего ареста это уже не детская забава и не политика. ИМХО

О, знакомые белорусские словечки.
Кому-то в 16 интересна музыка, кому-то противоположный пол. Ей вот закипело от политики.
Каждому своё.
Так что в дупу Вам тоже желаю.

[^]
PashPashPash
26.04.2024 - 10:03
7

Ярила

Цитата (ivveran04 @ 26.04.2024 - 09:03)
И да, думаю в боготворимой пиндосии если бы она насрала на могилу на арлингтонском кладбише, сожгла флаг, призывала к смерти режиму и выложила в сеть, то получила бы гораздо больший срок)

bravo.gif

[^]
irbis105
26.04.2024 - 10:05
-5

Ярила

Цитата (КурткаБейна @ 26.04.2024 - 10:00)
Цитата (Rionos @ 26.04.2024 - 08:53)

да, снимал разные документалки богомерзкие про жизнь патриотичной власти и этим растлевал молодёжь. гад какой, а.

ну да, снимал на деньги спонсоров-школьников и немного что то там перепутал с кировлесом случайно, потом нарушил случайно режим дом ареста. Просто невезло человеку.по христински царствия ему небесного, конечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23452
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх