Жителям Ленобласти так же придётся платить туристический сбор за посещение Питера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергеевич74
2.04.2024 - 16:17
2
Статус: Offline

Ярила

А насколько часто жители Ленобласти останавливаются в гостиницах Питера?

[^]
Сергеевич74
2.04.2024 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Дюндя @ 2.04.2024 - 15:21)
А если я в командировку? Кто будет платить? Я ж не курортник. А если ещё с бюджетной организации?

Командировку тебе кто оплачивает?
Гостиницу тебе кто оплачивает?
Я раньше ездил в командировку, давали командировочные (на гостиницу) и суточные.
Главное, чеки из гостиницы привезти. Чтоб в бухгалтерии отчитаться.

[^]
Sadeid
2.04.2024 - 16:24
3

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 2.04.2024 - 16:17)

Ровно столько раз, сколько ночуют в отеле в Петербурге. А что? Мне вот и одного раза жалко СВОИ 100 рублей хуй пойми кому просто так ни за что отдавать. Вот с хуя ли Кремль красный? Я их заработал, не на улице нашёл, с хуя ли я их просто так должен кому-то отправить, получив взамен НИХУЯ? Даже шлюха каждую копейку зарабатывает, а это что за новый вид шлюхи, что деньги берёт, а никаких услуг не оказывает?

[^]
bynthtc
2.04.2024 - 16:28
0

Ярила

Раздробляют страну на удельные княжества. Каждый регион может же вводить оплату. А ещё и за платный въезд в исторические центры городов тему поднимают. Местечковость процветает, и нет государственного мышления у убогих.

[^]
arc
2.04.2024 - 16:30
2

Ярила

А если просто, колючкой да, минными полями.. не пробовали?
Тогда точно в город просто так никто не пролезет.
Тогда и за выезд драть три шкуры можно будет.
А если по серьёзному, таких гос. деляг к уголовной ответственности привлекать надо за экстремистскую деятельность.
За нарушение конституции на местном законодательном уровне, попытку раскола народа и страны по территориальному признаку.
И многое другое, если юристы постараются.
У нас страна едина, неделима и вся доступна для своих граждан.

Это сообщение отредактировал arc - 2.04.2024 - 16:39

[^]
Сергеевич74
2.04.2024 - 16:33
2

Ярила

Цитата (CoasrGan @ 2.04.2024 - 15:22)
В смысле Ленобласть это другой регион? Совсем с дуба рухнули что ли?

Ну как бы да.
Москва, санкт-петербург, севастополь.
Это города федерального подчинения.
Отдельные субъекты Федерации.

[^]
z1305
2.04.2024 - 16:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 2.04.2024 - 16:17)

пикантный вопрос
отвечать не буду
но, ситуации подобные рассматриваемой весьма часто встречаются
возьмём тот же корпоратив, силы вот покинули или наоборот, вторая молодость пришла, что ж, ползти что ли к себе в область?
какой же это на хрен "туризм"?

[^]
shaitan45
2.04.2024 - 16:46
4

Ярила

В 90-х это называлось -
плати за крышу.
Теперь все культурно-
сбор.

[^]
kisunya007
2.04.2024 - 16:52
4

Шутник

А если Ленобласть введет турсбор для дачников из Петербурга?

[^]
ne4est
2.04.2024 - 16:57
3

Ярила

Налог на воздух подвезли)

[^]
SergioV1973
2.04.2024 - 17:04
5

Ярила

Тю-ю-ю-ю. Добро божаловать в мир чистогана и наживы.

Просто пример.
Латвия. Юрмала. Уже очень много лет въезд а Юрмалу (курорд ниибаццо) для прочих жителей Латвии был платным - 1 Евро, но в сезон (проверять не буду, но типо с апреля по октябрь). Потом стало - 2 Евро. А теперь стало 3 Евро и круглый год.
С хуя ли? Объяснение:
Вы приезжаете на своих авто к нам в Юрмалу и засираете наш курорт. Вы ахуели!
Платите сбор на экалогию. А мы на эти деньги тут, эх мать и отец Посейдон, такое забабахаем, что Марбелье и Салоу просто ахуеют.
Песдато пояснили, вобщем то, тока наебали. Как всегда.

1-я наёбка (и основная).
Резко упали доходы Юрмалы. МАССОВЫЙ отъезд Россиян повлёк за собой аццкое падение цен на недвигу (а естестесственно и на налоги). Если ранее за квартирами в новострое в Юрмале в очередь стояли Россияне, то щас - пенис там ночевал. Ранее было - вложись в недвиж, получи вид на жучество, и блять все остальное. Сейчас, лично мои знакомые Россиияне, купившие квартиру в старой Риге за 300 000 Евр, не могут ейо сбагрить за 150 и посетить даже ейо им тяжело - самолеты не летают, на авто с российскими номерами низзя и т.д. Тк жэ и с Юрмалой.

2-я наёбка.
Песда шоу-бизнесу. Резко упали доходы Юрмалы от отсутствия всяких Новояволна, Камедиклаб, Юрмалина и прочая и прочая. А там бабло окрутилось и зарабатывалось на ГОДЫ вперёд. Проёбано, увы. Понты дороже.

3-я наёбка.
С хуя ли Рижане и прочие Латвийцы должны платить за экологию вашего КАЛОВОГО курорта - Юрмала? Две трети Юрмалы ездят работать в Ригу. Так кто и чью экалогию заcирает своими автомобилями? Требую ввести въездную плату для жителей Юрмалы в Ригу не менее 5 Евро. И НИИбёт.

[^]
olegrudyy
2.04.2024 - 17:06
3

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 2.04.2024 - 12:12)
Давайте уж всю страну объявите туристической (пока) зоной и сбор в коммуналку включите.

Я б Магадан объявил и внедрил туристский сбор с повышающим северным коэффициентом.

[^]
PrikolistЪъ
2.04.2024 - 17:24
1

Ярила

Они изобрели налог на воздух.

[^]
supremator
2.04.2024 - 17:38
2

Ярила

Цитата (BALTMAN @ 2.04.2024 - 12:51)
А когда это Питер стал КУРОРТНЫМ городом, да и вообще КУРОРТОМ???

Кого это волнует,курорт он там или нет? Сказано плати,значит плати.

[^]
ortpp
2.04.2024 - 17:40
2

Хохмач

Нифига себе у вас первое апреля затянулось. За воздух плату собирают.

[^]
ERRATA
2.04.2024 - 17:44
0

EVIL BOY

Цитата (Sadeid @ 2.04.2024 - 14:50)
Цитата (ERRATA @ 2.04.2024 - 14:11)
Цитата (Sadeid @ 2.04.2024 - 13:02)
Цитата (ERRATA @ 2.04.2024 - 12:58)
Вот смотрите, такой сбор-побор ввели на югах, еще где-то и теперь в Питере, и чета оттуда никто особо не вякает, но если такой сбор введут в Москве, тут ПЦ начнется, уверяю вас, вони будет до небес ))) а его введут, ща на Питере "новшество" обкатают и вперде...

Не введут. В Москве просадка доходов отельеров из-за закрытия границ сильно ощутимее, чем в Питере. В Петербург хоть "богатые" москвичи ездят, а в Москве турист нынче сильно обнищавший. Никто не будет ограничивать и так скудный турпоток. Так что разница доходов между Петербургом и Москвой станет только больше.

Да причем тут туристы,которых на самом деле овердохера, на день города скажем вы москвича то в центре не встретите, одно понаехалово гуляет, а на красной площади уже круглый год местных не найдете, одни турЫсты. Тут приезжих миллионы (работают),живут в хостелах, дешевых гостишках, общагах итд итп...если по 3к с каждого в месяц брать, это просто эльдорадо, ибо им ваще деваться некуда, плОти и всё...

Подруга директор по персоналу в крупной компании. У них несколько сотен гастеров работает. Угадаете сколько из них живут в отелях? НОЛЬ!!! Так что ни курортный, ни туристический сборы ни одного из них не коснётся. Так что туристы тут не просто при чём, они единственные кто будут этот оброк платить.

У меня где-то написано слово ОТЕЛЬ ? )))) друг HR в крупной компании , многие приезжие из ипеней инженеры живут в хостеле по 500+р в день, и чё ? общаги для гастеров тоже обложат, ибо нех.... можно подумать у нас в отелях одни туристы живут, я в тот же Питер в командировку езжу или одним днем или с одной ночёвкой, я чё турист чтоль ? ))) так же и Питерцы изредка к нам ездят на переговоры (мы чаще)...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 2.04.2024 - 17:48

[^]
Dimon555
2.04.2024 - 17:49
-1

Ярила

Цитата (SergioV1973 @ 2.04.2024 - 17:04)
Тю-ю-ю-ю. Добро божаловать в мир чистогана и наживы.

Просто пример.
Латвия. Юрмала. Уже очень много лет въезд а Юрмалу (курорд ниибаццо) для прочих жителей Латвии был платным - 1 Евро, но в сезон (проверять не буду, но типо с апреля по октябрь). Потом стало - 2 Евро. А теперь стало 3 Евро и круглый год.
С хуя ли? Объяснение:
Вы приезжаете на своих авто к нам в Юрмалу и засираете наш курорт. Вы ахуели!
Платите сбор на экалогию. А мы на эти деньги тут, эх мать и отец Посейдон, такое забабахаем, что Марбелье и Салоу просто ахуеют.
Песдато пояснили, вобщем то, тока наебали. Как всегда.

1-я наёбка (и основная).
Резко упали доходы Юрмалы. МАССОВЫЙ отъезд Россиян повлёк за собой аццкое падение цен на недвигу (а естестесственно и на налоги). Если ранее за квартирами в новострое в Юрмале в очередь стояли Россияне, то щас - пенис там ночевал. Ранее было - вложись в недвиж, получи вид на жучество, и блять все остальное. Сейчас, лично мои знакомые Россиияне, купившие квартиру в старой Риге за 300 000 Евр, не могут ейо сбагрить за 150 и посетить даже ейо им тяжело - самолеты не летают, на авто с российскими номерами низзя и т.д. Тк жэ и с Юрмалой.

2-я наёбка.
Песда шоу-бизнесу. Резко упали доходы Юрмалы от отсутствия всяких Новояволна, Камедиклаб, Юрмалина и прочая и прочая. А там бабло окрутилось и зарабатывалось на ГОДЫ вперёд. Проёбано, увы. Понты дороже.

3-я наёбка.
С хуя ли Рижане и прочие Латвийцы должны платить за экологию вашего КАЛОВОГО курорта - Юрмала? Две трети Юрмалы ездят работать в Ригу. Так кто и чью экалогию заcирает своими автомобилями? Требую ввести въездную плату для жителей Юрмалы в Ригу не менее 5 Евро. И НИИбёт.

Был лет 6-7 назад в Юрмале. Честно говоря, кроме парка ничего и не запомнилось больше. Обычный берег Балтийского моря, такой же как у нас. А вот в парке дорожки для велосипедов понравились, прикольно сделали.

[^]
Sadeid
2.04.2024 - 17:50
-2

Ярила

Цитата (ERRATA @ 2.04.2024 - 17:44)
Вот смотрите, такой сбор-побор ввели на югах, еще где-то и теперь в Питере, и чета оттуда никто особо не вякает, но если такой сбор введут в Москве, тут ПЦ начнется, уверяю вас, вони будет до небес ))) а его введут, ща на Питере "новшество" обкатают и вперде...

Не введут. В Москве просадка доходов отельеров из-за закрытия границ сильно ощутимее, чем в Питере. В Петербург хоть "богатые" москвичи ездят, а в Москве турист нынче сильно обнищавший. Никто не будет ограничивать и так скудный турпоток. Так что разница доходов между Петербургом и Москвой станет только больше.

Да причем тут туристы,которых на самом деле овердохера, на день города скажем вы москвича то в центре не встретите, одно понаехалово гуляет, а на красной площади уже круглый год местных не найдете, одни турЫсты. Тут приезжих миллионы (работают),живут в хостелах, дешевых гостишках, общагах итд итп...если по 3к с каждого в месяц брать, это просто эльдорадо, ибо им ваще деваться некуда, плОти и всё...

Подруга директор по персоналу в крупной компании. У них несколько сотен гастеров работает. Угадаете сколько из них живут в отелях? НОЛЬ!!! Так что ни курортный, ни туристический сборы ни одного из них не коснётся. Так что туристы тут не просто при чём, они единственные кто будут этот оброк платить.

У меня где-то написано слово ОТЕЛЬ ? )))) друг HR в крупной компании , многие приезжие из ипеней инженеры живут в хостеле по 500+р в день, и чё ? общаги для гастеров тоже обложат, ибо нех.... можно подумать у нас в отлехя одни турсты живут, я в тот же Питер в командировку езжу или одним днем или с одной ночёвкой, я чё турист чтоль ))) так же и Питерцы изредка к нам ездят на переговоры (мы чаще)...

И в хостелах тоже НОЛЬ. В хостелах только безработные таджики живут, которые теракт планируют, а работающие гастарбайтеры живут там, где их ни поборы, ни мусора, ни облавы не достанут. И там никаких курортных сборов нет и не было. Так что ты будешь платить, а чурки нет.

[^]
zlegik
2.04.2024 - 17:52
2

Ярила

Ленобласть тогда может сказочно разбогатеть)) введя курортный сбор для петербуржцев. Едущих на дачу... Дней на 5 на 7)), выехала семья 5 человек на 7 дней. 3500)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ERRATA
2.04.2024 - 17:55
-1

EVIL BOY

Цитата (Sadeid @ 2.04.2024 - 17:50)

У меня где-то написано слово ОТЕЛЬ ? )))) друг HR в крупной компании , многие приезжие из ипеней инженеры живут в хостеле по 500+р в день, и чё ? общаги для гастеров тоже обложат, ибо нех.... можно подумать у нас в отлехя одни турсты живут, я в тот же Питер в командировку езжу или одним днем или с одной ночёвкой, я чё турист чтоль ))) так же и Питерцы изредка к нам ездят на переговоры (мы чаще)...

И в хостелах тоже НОЛЬ. В хостелах только безработные таджики живут, которые теракт планируют, а работающие гастарбайтеры живут там, где их ни поборы, ни мусора, ни облавы не достанут. И там никаких курортных сборов нет и не было. Так что ты будешь платить, а чурки нет.

Я москвич, платить дома ничего не буду ) а лично чебуреки которых завозят вагонами , ясен красен платить не будут, за них контора заплатит (и из их ЗП вычтут), да думаю уже и так негласно платят и думаю как раз минимум 100+р в день за каждого))))) ты чета передёргиваешь вечно, изначально мне ваще пох на твоих гастеров из аула (с ними по умолчанию все понятно), тут приезжих и без них хватает из необъятной РСФСР, вот о них и речь.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 2.04.2024 - 18:11

[^]
av74
2.04.2024 - 17:58
2

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 2.04.2024 - 12:06)
Так это чо, жителям Кудрово, Янино и Мурино сделают платный въезд в Питер??? Однако заебись, я считаю)))

А где там про платный въезд. Если кому-то зачем-то надо приехать из Мурино и заселиться в хостел ну тогда да.

[^]
Kohevnik
2.04.2024 - 18:03
0

Шутник

А что будет если ленинградская область введет такой же сбор?
Питерские дачники очень порадуются.

[^]
xangx
2.04.2024 - 18:07
1

Хохмач

Цитата (Ласковый @ 2.04.2024 - 12:06)
Пипец. За право работать в Питере житель Ленобласти будет платить около 2200 руб в месяц. Паноптикум.

Сумлеваюсь, что работяги живут в гостиницах. Съемных квартир это не касается.

[^]
Soulis
2.04.2024 - 18:10
3

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 2.04.2024 - 12:08)
а если я в командировку приехал, мне тож платить этот сбор?

Придётся платить. Большинству жителей ЛО платить всё таки не придётся, т.к. жить то они продолжают у себя, а не в гостиницах и т.п. в СПб.
В любом случае штука одновременно плохая и смешная. Если бы хоть эти деньги реально на пользу пошли, но скорее всего они будут просто проёбаны 🤷

[^]
Sadeid
2.04.2024 - 18:10
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 2.04.2024 - 17:55)
Цитата (Sadeid @ 2.04.2024 - 17:50)

Я москвич, платить дома ничего не буду ) а лично чебуреки которых завозят вагонами , ясен красен платить не будут, за них контора заплатит (и из их ЗП вычтут), да думаю уже и так негласно платят и думаю как раз минимум 100+р в день за каждого))))) ты чета передёргиваешь вечно, изначально мне ваще пох на твоих гастеров из аула, тут приезжих и без них хватает из необъятной РСФСР, вот о них и речь.

Так и скажи, что хуйню спорол со своим "при чём тут туристы". Потому что кроме туристов никто платить и не будет, ни гастарбайтеры, ни понаехи. Это побор именно с туристов, с семей с детьми, с людьми, которые хотят посмотреть культурную столицу, посетить Мариинку, пройтись по музеям, с людей, которые и так со своего дохода до ебени матери отдают налогами и поборами, и вот с них ещё будут драть ПРОСТО ТАК, НИ ЗА ЧТО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24676
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх