В Казахстане бывшая «дочка» Сбербанка прекращает операции по картам «Мир»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspacel
18.03.2024 - 11:43
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (gaissin @ 18.03.2024 - 05:02)
Цитата (Raspacel @ 17.03.2024 - 16:34)
Именно так.
Токаев последний месяц вообще жжОт напалмом. В гербе, видишь ли, отсылки к советскому прошлому есть. В Казахстанском гербе, который был создан в независимом Казахстане, этот нафталиновый советский же "продукт" увидел "отсылки".

А еще Наурыз постановил гулять неделю. "Наурызнама" зовётся. Каждый день гуляний имеет своё значение. 19 марта, например, "День обновления", в который надо сажать деревья.
Деревья блять сажать. 19 марта. В Казахстане. Если кто не в курсе, на 90% территории РК погодные условия сейчас примерно как в Омске.

Часы перевели. Типа чтобы по всему РК было одно время. И похуй на часовые пояса, меридианы и прочие условности. Казахские ученые сказали что так можно. Охуели все, но ничего поделать с этим низя.

Такие вот движухи в "цивилизованной продвинутой стране".

Ты бы коментировал жесть в свой стране, а не наши праздники и наши часовые пояса.

А это и есть моя страна, мои праздники, и мои часовые пояса.
Речь не о стране и народе, а о государстве и дебилах-чиновниках. Которыми, кстати, тут мало кто доволен.
Ты может доволен, алматинец? Реакция и действия властей на последние два землетрясения не напрягли?
Скинься тогда им ещё на "систему раннего оповещения", а то с первой у них бабло уже потрачено. И на новый герб не забудь.
Потом садись в поезд-самолёт (с автодорогой то между Астаной и Алматы, несмотря на понты космического масштаба, есть известные нюансы), и приезжай сажать деревья. Будь на одной волне с Президентом!
Лом не забудь, а то земля ещё не в курсе, что ей оттаять надо было.

Это сообщение отредактировал Raspacel - 18.03.2024 - 11:46

[^]
Jopsnegs
18.03.2024 - 11:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (astass @ 16.03.2024 - 12:02)
Живу в Казахстане и впервые слышу о таком банке)))
Даже не знаю это хорошо, или плохо?

У нас Каспий рулит, Народный, Евразийский, а этот если бы не топик и не знал бы о нем...

А чо о нем знать-то? Сбербанк в 22м продал там себя правительству. Бывший сбер назвался береке. Использовался в основном для расчетов между странами. Кому надо было, тот знал. Остался ВТБ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28992
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы