А тем временем в Белоруссии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BARMAZYAKA
17.01.2024 - 08:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EnergyVZ @ 17.01.2024 - 03:31)
А, ещё, чуть не забыл. Возле универсама Рига, во время протестов, стоял микроавтобус. В тенёчке. Сдвижная боковая дверь открыта была. На картонных коробках стояли одноразовые стаканчики с водкой. Раздавали бесплатно. Бус был наполнен ящиками с водкой. Это факт! Я 43 года живу в Белоруссии. Я тут родился, вырос, работаю. У меня за все эти годы не было ни одной претензии к правоохранительным органам. И у моих знакомых, кстати, тоже.

lol.gif lol.gif lol.gif А еще Байден летал на вертолете и с него деньги сбрасывал. Если что я жил, живу и буду жить на Сурганова возле Риги, так что пиздунца мне тут можешь не загонять. Ты еще расскажи что баррикад там не было и что толпа 300к на Стелле не более чем фото и видеомонтаж... Да и когда усатого прямым текстом на заводе нахер послали- это тоже монтаж... Ага.

Цитата
Я, житель Минска, это могу подтвердить и ещё привести свидетелей которые тоже это видели. Один даже вмазал на халяву.

Ну то что не только он, а и ты вмазал по твоим сообщениям понятно. Такую хуету понаписал, вот правда.

Цитата
В разгар протестов туда мы за продуктами ходили. И подставь яки жах! Никога милицыянты не чапали! Они у нас очень хорошо умеют отличать нормальных людей от отморозков.

В разгар протестов- это днем? А вечерочком часиков в 22 не пробовали мирно прогуляться? Тогда у многих стереотипы о четкости работы милиции были дубинками разбиты. Пруфы сам можешь найти при желании.

Цитата
2020 год показал вашу цену. Всё её видели. Всё. Вы всё проебали. У нас не Украина. У нас народ думать не разучился. Про вас уже почти забыли. Ещё год или два и вообще не вспомнят.

Ты как усатый цыган свято веришь, что весь протестный потенциал был да сплыл. Угумсь. Ну верьте, так даже лучше. Только чето сейчас весь СК, КГБ и МВД пашет чтобы выщемить всех, кто мог участвовать и прижать. Отгадай почему? Да потом что ссыкотно. Такой дичи после наворотили, что 2020 может цветочками показаться после.

Цитата
И ещё. Никто из здешних писунов не проживает в Белоруссии (или в Беларуси если вам будет угодно). У нас таких как вы вычисляют и за жабры берут. Ну или ещё не вычислили пока. Тогда у меня для вас плохие прогнозы.

Ты свои прогнозы оставь на закуп плодово-выгодного и шкварки. Это твой максимум. И если уж так, то у меня для тебя тоже прогнозы очень не очень.

Цитата
Чао трёх процентные.

О, а говоришь не змагар. Раз про 3 процента в курсе, значит понимаешь, сколько вас таких упоротых ябатек. Ты прав. В РБ народ думать не разучился. И таких отбитых ябатек, которые висят на титье государства нихера не делая для него не более 3 процентов. И следующие протесты, уверен, мирными уже не будут. Что, страшно, что от титьки оторвут и придется искать работу, где не бумажки перекладывать, а работать надо? Так не ссы. Дворников не хватает, сгодишься в новой Беларуси.

[^]
BARMAZYAKA
17.01.2024 - 08:57
1

Ярила

Цитата (StUDeNok @ 17.01.2024 - 06:39)
Цитата (BARMAZYAKA @ 16.01.2024 - 11:29)
Прошу прощения за душность, но не в Белоруссии, а в БелАруСи! Белоруссия перестала существовать с 91го года. Уж более 30 лет почитай как... Неужели так трудно запомнить?
А что до хотелок мин. образования, то они базовый инглиш чаще всего не в состоянии дать в школе, а тут на военную тематику замахнулись... Херота, крч.

Ну вы ведь Германию тоже не Дойчландом называете?

официальное международное название Германии Germany. Соответственно по правилам транслитерации при переходе в русский и берется "Германия". И так по всем странам. В язык вводятся не то, как народ себя называет, а именно транслитерация из международного названия. Вот поясни, по каким правилам Belarus транслитерировалось в Белоруссия ))

[^]
BARMAZYAKA
17.01.2024 - 09:07
2

Ярила

Цитата (EnergyVZ @ 17.01.2024 - 04:03)
А ещё, специально для тебя и таких как ты тут. Я лично знаю хлопчика, который работая на заводе МАЗ забастовку объявил. И его уволили сразу.

А ну т.е. ты подтверждаешь, что чела уволили в нарушение трудового кодекса и сугубо по политическим мотивам? Или он у вас там неделю бастовал? Если нет, то поздравляю, ты сам только что подтвердил, что в РБ иногда не до законов. gigi.gif

Цитата
А самая мякотка вот в чём. Он по специальности сварщик. Работал он у меня. Недолго. Выгнал я его нахуй. Работать не хотел, всё искал что спиздить. Лёгких денег очень хотел. Любыми путями.

Вот когда я говорил, что ты из тех, кто нихера не делает, был абсолютно прав. Очередной "среднего звена", присосавшийся к дающему стабильный минус в бюджет МАЗу, получивший должность в стиле "перекладывальщик бумаг" и посему радостно машущий хвостом тому, кто тебе косточку кидает )) Легко читаешься, чел.

Цитата
Пошёл к нанимателям (не на завод если что) и получил свои честно набастованные 2500 евро. Он сам хвастался. У нас с ним знакомые общие есть. Виделись иногда. Вот он рассказал что предложили ему такой вариант заработка.

Ага, помню, Байден лично прилетал в Минск с чемоданом денег, а Меркель отсчитывала 2500 на руки. Если что отчасти в то, что после он получил денег верю. Был фонд, из которого передавались деньги тем, кто не зассал и объявил забастовку. После проверки и подтверждения могли из него денег дать. Но точно не тем, кто и месяца не отработал. Пиздишь. Видишь, что не напишешь- все пиздежь. Что, страшно, да? Ну не ссы...

[^]
EnergyVZ
17.01.2024 - 11:22
-4

Шутник

Цитата (BARMAZYAKA @ 17.01.2024 - 09:07)
А ну т.е. ты подтверждаешь, что чела уволили в нарушение трудового кодекса и сугубо по политическим мотивам? Или он у вас там неделю бастовал? Если нет, то поздравляю, ты сам только что подтвердил, что в РБ иногда не до законов.

Вот когда я говорил, что ты из тех, кто нихера не делает, был абсолютно прав. Очередной "среднего звена", присосавшийся к дающему стабильный минус в бюджет МАЗу, получивший должность в стиле "перекладывальщик бумаг" и посему радостно машущий хвостом тому, кто тебе косточку кидает )) Легко читаешься, чел.

Ага, помню, Байден лично прилетал в Минск с чемоданом денег, а Меркель отсчитывала 2500 на руки. Если что отчасти в то, что после он получил денег верю. Был фонд, из которого передавались деньги тем, кто не зассал и объявил забастовку. После проверки и подтверждения могли из него денег дать. Но точно не тем, кто и месяца не отработал. Пиздишь. Видишь, что не напишешь- все пиздежь. Что, страшно, да? Ну не ссы...

Вам, змагарам, ссы в глаза, вы будете кричать что это божья роса. По существу ничего не можете ответить. Только оскорбить пытаетесь. Получается, правда, убого. На уровне гопников с тремя классами образования. Хуйню пишешь другими словами.
По существу. Уволили его. Да. А что с вами, дибилами ещё делать? Я его тоже уволил быстро. Когда на объекте обнаружил чоо он не работой занимается, а своими делами.
С чего ты, болезный, взял что я имею какое-то отношение к МАЗу? Я ИП. Уже 12 лет как. До этого две фирмы было. Работаю по ремонту и обслуживанию систем автоматики. Энергетик я.
Тебе факты привели, а тебе кроме оскорблений и глупостей и ответить то нечего. Высшего звена ты наш. Как же. Помню. Лучшие люди. Цвет нации. Все остальные быдло. Ты и тут, в комментариях, себя так ведёшь. Пишешь только общие слова. Фактов никаких. Возразить ничего не можешь по существу.
По поводу водки, которую бесплатно протестующим раздавали, нечего сказать? Неудобная правда?
Жалкие вы. Никчемыши.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StUDeNok
17.01.2024 - 11:55
0

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 17.01.2024 - 08:57)
официальное международное название Германии Germany. Соответственно по правилам транслитерации при переходе в русский и берется "Германия". И так по всем странам. В язык вводятся не то, как народ себя называет, а именно транслитерация из международного названия. Вот поясни, по каким правилам Belarus транслитерировалось в Белоруссия ))

Так. Тогда почему Нимэччина? А турки те вообще, Алемания. Может каждый в своей языковой среде будет называть страны так, как в их языках принято?

[^]
МатвейКапуст
17.01.2024 - 12:53
0

Ярила

Польский учить нужно

- Гжегож Бженчишчикевич...

А тем временем в Белоруссии

[^]
Bekas
17.01.2024 - 12:54
2

Ярила

Цитата (leivfy @ 16.01.2024 - 11:56)
Цитата (Slonas @ 16.01.2024 - 11:48)
Цитата (Bekas @ 16.01.2024 - 11:41)
Цитата (lion9 @ 16.01.2024 - 11:29)
Старые маразматики продолжают засирать молодежи мозги. Из Беларуси с 2020 года уж несколько сотен тысяч граждан в Польшу съебалось. Что для девятимиллионной Беларуси очень дохуя

Какой-то балбес поставил вам минус за правду. Все так, у меня брат с женой в Литву уехали

Такая же фигня, друже. Тоже из Гомеля один брат свалил в Польшу и семью перевёз. У другого дети в Израиле и Англии.
Куча народа свалила после 20 года. Много знаю людей у кого был бизнес. Всё бросали и переезжали.
Коллега в Литву уехал в 21м. Предлагал тоже переехать. Работу предлагал.

Так сваливали-то от чего? Страна утонула или сгорела?
Беларусь на месте. Вроде работает. А уехавшие где и как там?
Люди уехали ища где лучше. Ноги им за это не отрубили.
Захотят - вернутся. Не захотят - значит там лучше.
Так почему их отъезд преподносится как минус для страны?

Потому что отток молодого населения это всегда минус для страны

[^]
RA2FDR
17.01.2024 - 12:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (eejika @ 16.01.2024 - 10:33)
Язык врага надо знать досконально!

И применять его очень оригинально rulez.gif

[^]
Slonas
17.01.2024 - 13:27
1

Юморист

Цитата (EnergyVZ @ 17.01.2024 - 03:06)
Цитата (Slonas @ 16.01.2024 - 12:35)
А по какой причине была релокация? Давайте до корня проблемы докопаемся, ок?
На счёт виз и карт поляка.
Полстраны этнические поляки (просто погуляйте по кладбищам под тем же дзержинском или столбцами и поймёте корни людей). Карт поляка у народа просто море. Даже в руководящих органах страны есть люди с ними и усиленно их прячут, чтобы не вылететь.
Для пример. В одной из гимназий Минска 90% выпускников прошлого года уехали учиться в польшу. 7% в Россию.
Вопросы ещё есть?
Теперь, практически, директор гимназии бегает и уговаривает детей не говорить никому куда собрались поступать, потому что её чуть не уволили за это.

Боже мой! Какая милота! Коренной белорус, постоянно проживающий в республике, при этом не знающий перевода на русский язык слова змагар, да и вообще языка белорусского не знающий, вещает на весь интернет истинную правду о ситуации в стране. Всё то он знает. И политические предпочтения каждого белоруса (поименно небось назвать может) и кто куда поступил (тоже поименно наверное). Сколько вас, змагаров, не встречал, кроме брезгливости (ну иногда жалости, но это редко) ничего не испытывал. Хоть бы головой попытались думать (а не жопой) перед тем как писать. Уогие.

Схерали ты решил, что я белорус коренной? Вообще ни разу. Поэтому нихера белорусский и не знаю.
Так что бахни бырла, посмотри азарёнка и будь рад свой жизни насекомого в концлагере.

[^]
EnergyVZ
17.01.2024 - 13:46
-2

Шутник

Цитата (Slonas @ 17.01.2024 - 13:27)
Схерали ты решил, что я белорус коренной? Вообще ни разу. Поэтому нихера белорусский и не знаю.
Так что бахни бырла, посмотри азарёнка и будь рад свой жизни насекомого в концлагере.

Ой, не беларус. И про бырло написал. Как мило. Я ж говорю - убогие. Ты в Белоруссии хоть раз был то вообще?
Интересное наблюдение, на людей, которые не согласны с их точкой зрения, ставят клеймо алкашей и быдла писаки интернетные, которым мозгов и образования хватает только на написание комментариев в интернетике за небольшую денюжку. И то по методичкам, как под копирку все. Больше ни на что не годны видимо.

[^]
BARMAZYAKA
17.01.2024 - 14:19
0

Ярила

Цитата (StUDeNok @ 17.01.2024 - 11:55)
Цитата (BARMAZYAKA @ 17.01.2024 - 08:57)

Так. Тогда почему Нимэччина? А турки те вообще, Алемания. Может каждый в своей языковой среде будет называть страны так, как в их языках принято?

так в твоей языковой среде правильно как-раз Беларусь. А "принято"- это как езда на дорогах по понятиям. Ездят так, но это не имеет ничего общего с правилами. Понимаешь, я ж не доктор, я не лечить пришел. Я просто сказал что на вашем языке уже архаизм называть Беларусь Белоруссией. А на меня накинулись тут всякие.

[^]
BARMAZYAKA
17.01.2024 - 14:28
1

Ярила

Цитата (EnergyVZ @ 17.01.2024 - 11:22)
Хуйню пишешь другими словами.

Сказал чел нагородивший сказок про некого чела с МАЗа, который до этого у него работал, а потом не работал, а потом получил 2500, а потом еще наверное и водку раздавал на Сурганова gigi.gif

Цитата
По существу. Уволили его. Да. А что с вами, дибилами ещё делать?

написал человек абзацом выше критиковавший переходы на личности у других gigi.gif Быдло оно всегда себя проявит. Закон форумов.

Цитата
Я его тоже уволил быстро. Когда на объекте обнаружил чоо он не работой занимается, а своими делами.
Жаль только проснулся потом, да? gigi.gif

Цитата
С чего ты, болезный, взял что я имею какое-то отношение к МАЗу? Я ИП. Уже 12 лет как. До этого две фирмы было. Работаю по ремонту и обслуживанию систем автоматики. Энергетик я.

Как интересно, смежная отрасль. Чем конкретно занимаешься? С какими производителями работаешь? Автоматика линий или сугубо электрика?
Цитата
Тебе факты привели, а тебе кроме оскорблений и глупостей и ответить то нечего.

Жир. Повтори это, только глядя в зеркало, перед этим перечитай что ты там людям понаписывал gigi.gif

Цитата
Пишешь только общие слова. Фактов никаких. Возразить ничего не можешь по существу.
У тебя прям фактов так запредел. Я если что 15 суток отсидел в свое время. Но благо фартануло что не в первые дни. А вот коллеги в первые попали. И от них знаю, что в Советском РОВД творилось, на Окрестина. Из первых уст. И гематомы видел своими глазами... Но хули тебе говорить? Ябатькам, как ты верно сказал, хоть ссы в глаза.
Цитата
По поводу водки, которую бесплатно протестующим раздавали, нечего сказать? Неудобная правда?

Есть. Я такого бреда ни от кого никогда не слышал. Ни от соседей, что на Сурганова имеются, ни от знакомых. Но ты с друзьями видимо, как свинья грязи, так и ты паленой водки и бус найти всегда сможешь gigi.gif А по сабжу пиздёж. Не было там никакой водки бесплатно и денег никто не раздавал. Вот тебе факты от непосредственного участника ;)

Цитата
Жалкие вы. Никчемыши.

Азарёнка меньше смотри, а то словарный запас беднеет и под дебила косишь.

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 17.01.2024 - 14:29

[^]
Slonas
17.01.2024 - 14:39
0

Юморист

Цитата (EnergyVZ @ 17.01.2024 - 13:46)
Цитата (Slonas @ 17.01.2024 - 13:27)

Ой, не беларус. И про бырло написал. Как мило. Я ж говорю - убогие. Ты в Белоруссии хоть раз был то вообще?
Интересное наблюдение, на людей, которые не согласны с их точкой зрения, ставят клеймо алкашей и быдла писаки интернетные, которым мозгов и образования хватает только на написание комментариев в интернетике за небольшую денюжку. И то по методичкам, как под копирку все. Больше ни на что не годны видимо.

Я тут полжизни живу. Больше 20 лет так то.
Кстати, с клейма ты начал. Я дальше на твоём языке стал с тобой разговаривать.
Просто такие как ты недалёкие по другому не понимают. У вас одна извилина и та от телевизора. Как вы вообще компьютером пользоваться умеете для меня загадка. Если ты конечно не из ОАЦ или айти роты.

[^]
Roan13
17.01.2024 - 14:40
-1

Приколист

Старые маразматики продолжают засирать молодежи мозги. Из Беларуси с 2020 года уж несколько сотен тысяч граждан в Польшу съебалось. Что для девятимиллионной Беларуси очень дохуя

Ой горе,ой беда,офисный планктон уехал, барбершоперы или,прости Господи, мерчендайзеры😆 Программисты,кто поумнее, тихонько возвращаются. А без остальных только лучше жить стало: никто не ноет,губки обиженно не кривит,что в Беларуси альтернативное молоко всего двух видов и прелесть полуголых вечеринок до темной массы не доходит😆😆

[^]
Roan13
17.01.2024 - 14:54
1

Приколист

Цитата (Bekas @ 17.01.2024 - 12:54)
Цитата (leivfy @ 16.01.2024 - 11:56)
Цитата (Slonas @ 16.01.2024 - 11:48)
Цитата (Bekas @ 16.01.2024 - 11:41)

Какой-то балбес поставил вам минус за правду. Все так, у меня брат с женой в Литву уехали

Такая же фигня, друже. Тоже из Гомеля один брат свалил в Польшу и семью перевёз. У другого дети в Израиле и Англии.
Куча народа свалила после 20 года. Много знаю людей у кого был бизнес. Всё бросали и переезжали.
Коллега в Литву уехал в 21м. Предлагал тоже переехать. Работу предлагал.

Так сваливали-то от чего? Страна утонула или сгорела?
Беларусь на месте. Вроде работает. А уехавшие где и как там?
Люди уехали ища где лучше. Ноги им за это не отрубили.
Захотят - вернутся. Не захотят - значит там лучше.
Так почему их отъезд преподносится как минус для страны?

Потому что отток молодого населения это всегда минус для страны

Не всегда. В настоящий момент плохо для любой страны потерять молодежь, которая имеет отношение к созданию добавленной стоимости ,нематериальных активов или собирается после учебы работать в сфере связанной с производством. Большинство уехавших из Беларуси не создавали ничего. "Бизнесмены" - это обыкновенные перекупы. Даже не купцы, ибо купцом было быть сложно.У меня есть данные по 9 большим заводам Минска. Никто из ИТР и рабочих никуда не уехал. У нескольких человек были крупные неприятности из за участия в событиях 2020 года, но и они все остались в Беларуси.

[^]
BARMAZYAKA
17.01.2024 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Roan13 @ 17.01.2024 - 14:40)
Программисты,кто поумнее, тихонько возвращаются.

возвращаются куда? Все крупные международные конторы поуходили почти, а те что остались сильно урезали штат сотрудников в РБ, потому что конечники не хотят иметь дел даже просто программистами, которые из РБ работают. Сисадминами на заводы что ли возвращаются? Недополученные средства в бюджет относительно прошлых лет более 400 лямов гринов в год только налогов из-за оттока компаний. Еще один пиздобол. Возвращаются может какие тестировщики, потому что это в РБ тестировщику получать 700 у.е.- 1000 у.е. норм, а для Европы этого мало. Да и там своих полно. А вот что дебильными поступками, решениями, репрессиями и тыпы нахрен похоронили айти сферу в РБ, которая вливала нехилые бабки в бюджет- это правда.

[^]
Slonas
17.01.2024 - 15:07
0

Юморист

Цитата (Roan13 @ 17.01.2024 - 14:40)

Ой горе,ой беда,офисный планктон уехал, барбершоперы или,прости Господи, мерчендайзеры😆 Программисты,кто поумнее, тихонько возвращаются. А без остальных только лучше жить стало: никто не ноет,губки обиженно не кривит,что в Беларуси альтернативное молоко всего двух видов и прелесть полуголых вечеринок до темной массы не доходит😆😆

То что ты сидишь на попе ровно и не знаешь реальную картину с недостатком работников во всех сферах экономики не значит, что та картина которую ты описал реальна.
Работать некому от доярок до высококвалифицированных врачей. Причём, судя по последним событиям, их скоро вообще не будет. Даже после ВУЗа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18961
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх