Владельцев квартир с газовой плитой предупредили о жёстких запретах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigHarry
7.01.2024 - 13:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Swan120 @ 7.01.2024 - 12:26)
Да доиграются до того что люди станут отказывается от газа, проще взять индукционную панель и слать всех лесом.

Ну как проще, я бы не сказал. Даже индукционная панель сожрет электричества на гораздо большую сумму, чем платишь за газ. Плюс во многих старых домах беда с электропроводкой, в своей квартире-то можно еще поменять проводку что бы подключить электроплиту с электродуховкой, а вот магистрали по стояку - хрен тебе кто поменяет, только по программе капремонта, и ждать этого можно очень долго.

[^]
GalaGala
7.01.2024 - 13:39
2

Ярила

Цитата (LargOS @ 7.01.2024 - 10:02)
Цитата
Кроме этого, собственникам жилья нельзя будет устанавливать мебель в непосредственной близости к газовому оборудованию. Чтобы избежать штрафа, расстояние между ними должно быть, как минимум 70 сантиметров по вертикали и 20 сантиметров по горизонтали.

И что тут не так?
конфорка - это огонь. Логично что рядом с ним нельзя размещать легковоспламеняющиеся материалы, чем и является мебель.

Кто то удивлён что нужно обслуживать газовое оборудование? нужно. очень нужно.

Или все забыли сколько было пожаров и взрывов в многоквартирных домах от неправильной эксплуатации?
Надеюсь не забыли.

Не только заставить обслуживать, но и требуется поставить газоанализаторы которые перекрывают подачу газа в случае утечки.

Мусьё, а если рядом с газовой плитой (о ужас) стоит шкафчик там кухонный? Это мебель или нет? Или вы плиту газовую держите в центре кухни, в отдалении от мебели?
А, ещё. Встроенная панель менее опасна, да? Ее можно в мебель встраивать. Или кухонный гарнитур - не мебель…
В общем, я запуталась

[^]
ГодныйТролль
7.01.2024 - 13:42
0

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 07.01.2024 - 12:15)
Стоит, через пару лет стал срабатывать просто так. Правда бесперебойника и связи нет. Пришлось отключить. Там клапан стоит на трубе автоматический, при подозрении отрубает газ.

Скорее всего чувствительный элемент был загрязнëн пылью с примесями паров масла. Может стоит такой прибор продуть жидким бутаном, который используют для чистки компютеров? 🧐

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
УЧК
7.01.2024 - 13:44
0

Ярила

Цитата
хозяевам жилплощади нужно проводить за свой счёт диагностику плиты по средствам вызова сотрудника газовой службы.

а если диагностика не по средствам? gigi.gif велика и могуч руский языка...
и объём измеряется в кубах, в "квадратах" - площадь

[^]
Непокорный
7.01.2024 - 13:46
2

Смехотворец

Цитата
При выявлении нарушений будет отключена подача газа.

До-до. А нарушители будут выведены во двор и расстреляны.

[^]
Hancock77
7.01.2024 - 13:47
0

Весельчак

Цитата (Свояк @ 7.01.2024 - 12:25)
Цитата (Hancock77 @ 7.01.2024 - 12:17)
Цитата (котэйко @ 7.01.2024 - 09:59)
у кого нибудь газовики обслуживали реально,а не просто обмыливали??))

У нас раз в полгода проверяют реально.

Не пиздите пожалуйста.

Обслуживать газовое оборудование положено раз в год. И никто не будет это делать чаще за бесплатно.

Если вы согласны платить больше за бесполезный визит слесаря - то это просто ваше желание.

Чего мне пиздеть то?
В Люберцах Юникон занимается, набери, уточни. Номер дать?
У нас колонки стоят. За бесплатно они приходят или платно, мне как то похуй. Я им точно не плачу.

[^]
Spocoyniy
7.01.2024 - 13:47
2

Ярила

А, вот к чему в квитанции эта хрень появилась про обслуживание.
А как отключать собираются?
У меня только вентиль в квартире можно перекрыть ну или весь стояк.

[^]
BigHarry
7.01.2024 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Киси @ 7.01.2024 - 11:19)
Я вам скажу, что у нас в Нижобле газовщики придумали себе офигенно "правовой" вариант. Типа в декабре получат все жители платежки оферты, заплатив которую ты автоматически заключишь договор с горгазом на то.
Нормально? Т. е. у потребителя тупо даже право выбора отняли.
Не, понятно, что грамотные люди пободаются, напишут в антимонопольную или горгазу предъявят такой же бред.

У нас в Питере такая-же хуйня: в декабрьских квитанциях за газ включили дополнительную сумму за обслуживание, оплатив которую ты автоматически подписываешь договор на обслуживание.
Я при оплате эту сумму исключил, и в назначении платежа прописал "За газоснабжение такой-то месяц", этого вполне достаточно, любой суд скажет, что эта платежка только за газоснабжение.

[^]
Охтыж
7.01.2024 - 13:49
0

Юморист

Цитата (KEMEPOBO @ 7.01.2024 - 10:14)
Вот почему я тебе не верю? А потому что ты живёшь на Марсе...

[^]
Реник
7.01.2024 - 13:51
1

Ярила

Што нового сказала юрист Ирина?
Притащили хуету, хуй знает откуда.
Все собственники квартир обязаны заключить договор на ежегодное обслуживание газовых приборов.
Где и как проверяют, это да, вопрос. У меня в квартире варочная панель и котёл отопления. Взяли 900р. В том году было 600р. Аппетиты растут.

[^]
H2S
7.01.2024 - 13:54
0

Ярила

" Так, например, в большинстве случаев предельный срок службы газового оборудования составляет всего десять лет."

Нахуй нужна такая газовая плита на 10 лет а потом новая. Получается электроплитка выгоднее. Электрики пока до такого не дошли.

[^]
Служка
7.01.2024 - 14:04
2

Балагур

Цитата (H2S @ 7.01.2024 - 15:54)
" Так, например, в большинстве случаев предельный срок службы газового оборудования составляет всего десять лет."

Нахуй нужна такая газовая плита на 10 лет а потом новая. Получается электроплитка выгоднее. Электрики пока до такого не дошли.

с чего выгоднее?
в домах с электроплитами отдельный тариф,
а по общему тарифу - штаны отдадите,
чтоб расплатиться

[^]
kotiky
7.01.2024 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 7.01.2024 - 16:58)
Какие негодяи в России живут, не хотят отдавать ежегодно деньги за "проверку", которая заключается в том что "посмотрел - плита стоит - значит проверил"

когда у вас машина сломается, то вы предпочитаете чтобы специалист её полностью разобрал в поисках неисправности или опытный мастер с одного взгляда определил дефект ?

я не стану интересоваться- косите ли вы юкку в качестве первонаха и не бежит ли у вас язык вперед мозгов, поэтому просто ответьте на верхний вопрос

[^]
Dikon10
7.01.2024 - 14:11
3

Юморист

Не так давно купили квартиру, живет там теща. Дому 70 лет, не газифицирован. С какого то хрена собираются газифицировать.

Ессно, сейчас сделали на кухне ремонт, передвинули плиту, выкинули баллоны которые у старых хозяев стояли рядом с плитой в ящик на улице.

Когда поехали узнавать подробности к проектировщикам, оказалось все весело)

Плита у нас по проекту вообще в другом месте должна быть, у деревянной стены, отдельно стоящая, стены обшиты какой то негорючей хренью (сейчас плита на баллонном газе стоит у каменной стенки, врезана в столешницу). И проект переделать НЕЛЬЗЯ, так как заказчик - местная администрация

А теперь, внимание, вопрос. Я буду переебывать всю кухню или очередной раз поддержку коррупцию в нашей замечательной стране?

[^]
Хлыст
7.01.2024 - 14:30
2

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 07.01.2024 - 09:59)
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"© И. А. Крылов, басня "Волк и ягнёнок".

Да тут уже не кушать, а ЖРАТЬ, ЖРАТЬ, ЖРАТЬ.

Помню в советские времена раз в год приходил техник. Разбирал горелки, смазывал, проверял все вентили. Утечку проверял напенив помазком соединения. Бесплатно все работы.
Сейчас платно. И техник, блядь, зажигалкой проверял соединение. Ты, говорю, ебанутый. Утечка может быть мала сейчас. И пламени не будет. Но концентрация газа со временем увеличится и может ебануть.
Главное бабки отдай.

[^]
lisapizd
7.01.2024 - 15:01
0

Балагур

Цитата (NAIL82 @ 7.01.2024 - 10:06)
Купил квартиру, сделал кап.ремонт, стояла панель газовая. Поставил электрическую и написал отказ, сосите.

А соседи тоже сделали капремонт? Или только сосут? cheer.gif

[^]
Tom2006
7.01.2024 - 15:03
0

Ярила

У нас в Томской области ежегодное ТО 2000 руб. и то грозят если не провести то отключат газ. Само ТО это осмотр и все.

[^]
Tom2006
7.01.2024 - 15:05
0

Ярила

Цитата
Не так давно купили квартиру, живет там теща. Дому 70 лет, не газифицирован. С какого то хрена собираются газифицировать.

Ессно, сейчас сделали на кухне ремонт, передвинули плиту, выкинули баллоны которые у старых хозяев стояли рядом с плитой в ящик на улице.

Когда поехали узнавать подробности к проектировщикам, оказалось все весело)

Плита у нас по проекту вообще в другом месте должна быть, у деревянной стены, отдельно стоящая, стены обшиты какой то негорючей хренью (сейчас плита на баллонном газе стоит у каменной стенки, врезана в столешницу). И проект переделать НЕЛЬЗЯ, так как заказчик - местная администрация

А теперь, внимание, вопрос. Я буду переебывать всю кухню или очередной раз поддержку коррупцию в нашей замечательной стране?

Посылай всех на хрен. все что после счётчика все твое.

[^]
energizerK
7.01.2024 - 15:06
0

Ярила

"Позабыв покой и лень,
Делай деньги, делай деньги,
А остальное всё - дребедень!"

[^]
energizerK
7.01.2024 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Хлыст @ 7.01.2024 - 14:30)
Цитата (Lelik72RUS @ 07.01.2024 - 09:59)
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"© И. А. Крылов, басня "Волк и ягнёнок".

Да тут уже не кушать, а ЖРАТЬ, ЖРАТЬ, ЖРАТЬ.

Помню в советские времена раз в год приходил техник. Разбирал горелки, смазывал, проверял все вентили. Утечку проверял напенив помазком соединения. Бесплатно все работы.
Сейчас платно. И техник, блядь, зажигалкой проверял соединение. Ты, говорю, ебанутый. Утечка может быть мала сейчас. И пламени не будет. Но концентрация газа со временем увеличится и может ебануть.
Главное бабки отдай.

Ну так поднял бы снипы по каким стандартам проводится проверка, и отсношал бы их.

[^]
Laryx
7.01.2024 - 15:14
-1
Статус: Online

Ярила

Не знаю... У нас газовик ежегодно ходит, всё проверяет - проблемы устраняет, или предписывает устранить, когда они есть (у нас как-то отгорела биметалическая пластина в горелке).

Очередной высер ЯПовских дебилов, которые сперва возмущаются "беспределом газовиков", а после того, как полдома снесёт самодельной газовой горелкой - возмущаются "бездействием газовиков".

Л - Лицемерие.

dont.gif

Владельцев квартир с газовой плитой предупредили о жёстких запретах

[^]
Laryx
7.01.2024 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (BigHarry @ 7.01.2024 - 13:37)
Цитата (Swan120 @ 7.01.2024 - 12:26)
Да доиграются до того что люди станут отказывается от газа, проще взять индукционную панель и слать всех лесом.

Ну как проще, я бы не сказал. Даже индукционная панель сожрет электричества на гораздо большую сумму, чем платишь за газ. Плюс во многих старых домах беда с электропроводкой, в своей квартире-то можно еще поменять проводку что бы подключить электроплиту с электродуховкой, а вот магистрали по стояку - хрен тебе кто поменяет, только по программе капремонта, и ждать этого можно очень долго.

"Газовый" мегаджоуль тепла стоит приблизительно на порядок (в десять раз !!!) дешевле "электрического".

Так что разговоры про "проще взять индукционную печь" - это досужие басни ЯПовских дебилов. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 7.01.2024 - 15:17

[^]
Radrugan
7.01.2024 - 15:17
0

Юморист

Цитата (Bashorc @ 7.01.2024 - 14:58)
Какие негодяи в России живут, не хотят отдавать ежегодно деньги за "проверку", которая заключается в том что "посмотрел - плита стоит - значит проверил"

Погоди, но нет. У нас раз в год приходит тётя с оборудованием. Реально проверяет плиту и все соединения на утечки. Платить ей надо что-то около 600 рублей. Ну как бы типа многого, но газ у нас по-моему самый дешевый(у нас в в Иркутской области) в мире. Поэтому как бы. Плюс, когда очередной раз где-то в России рванет, и очередная хрущевка обрушится, все орут наперебой: "Нада больше проверок газового оборудования! Срочно! Ужесточить! Штрафы! Расстрелы!"
Короче, проверки нужны и важны.

Это сообщение отредактировал Radrugan - 7.01.2024 - 15:17

[^]
galc
7.01.2024 - 15:17
-1

Ярила

Нахуй вообще газ в многоквартирных домах нужен?

Кругом алкаши, наркоманы, пенсионеры, суицидники.

В частном доме, не вопрос. Пусть ебутся с ним как хотят - хоть компрессором жмут и в тачку заливают.

[^]
Laryx
7.01.2024 - 15:18
-1

Ярила

Цитата (Radrugan @ 7.01.2024 - 15:17)
Погоди, но нет. У нас раз в год приходит тётя с оборудованием. Реально проверяет плиту и все соединения на утечки. Платить ей надо что-то около 600 рублей. Ну как бы типа многог, но газ у нас по-моему самый дешевый(у нас в в Иркутской области) в мире. Поэтому как бы. Плюс, когда очередной раз где-то в России рванет, и очередная хрущевка обрушится, все орут наперебой: "Нада больше проверок газового оборудования! Срочно! Ужесточить! Штрафы! Расстрелы!"
Короче, проверки нужны и важны.

Вот-вот. agree.gif

У нас, в Ростовской области - тоже самое. И работой газовиков (в том числе ценами) - я весьма доволен.

cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57825
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх