Владельцев квартир с газовой плитой предупредили о жёстких запретах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Russell73
7.01.2024 - 12:44
2
Статус: Offline

Создатель

Цитата (66ПростоЯ @ 7.01.2024 - 12:23)
Мечты сбываются gigi.gif
А по теме - заебали уже населению в карман залазить.как в свой,жало свое суют...

а хули не залазить, если стадо покорно платит несмотря ни на что. по аналогии с паразитами- они будут пожирать объект паразитирования пока он не перестанет подавать признаков жизни и пока не обглодают труп до костей. только своевременная борьба с паразитами может продлить жизнь, но в запущенных случаях даже это не спасёт. а у нас случай запущенный.

[^]
Брррр
7.01.2024 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Ешкинкат @ 7.01.2024 - 09:56)
диагностику плиты по средствам вызова сотрудника

Бля faceoff.gif

[^]
Solpin
7.01.2024 - 12:46
2

Балагур

Цитата (Chapleen @ 7.01.2024 - 12:36)
Да и где у муниципалов спецы по котлам "Веллиант", "Виссманн", не говоря о китайской экзотике?

Оооо, да. У нас индивидуальное отопление в доме, то бишь котлы в каждой квартире. И понятное дело, народ ставил котлы какие потянул финансово. У меня Navien. Когда сотрудник горгаза пришел первый раз на проверку, он посмотрел на котел и сказал, что не знает как его открывают. Я пожалел беднягу и нашел нормального пацана по объявлению, который и обслуживает мой котел уже несколько лет.

[^]
Виталес
7.01.2024 - 12:49
1

Приколист

Цитата (котэйко @ 7.01.2024 - 09:59)
у кого нибудь газовики обслуживали реально,а не просто обмыливали??))

А у нас, просто объявление вешают на двери подъезда, что будет проверка газового оборудования и всё. Никто не приходит.

[^]
Брррр
7.01.2024 - 12:51
0

Ярила

Цитата (OldGarry @ 7.01.2024 - 10:00)
А можно ссылку на соответствующие официальные документы?

Ты не веришь Дмитрию Шевченко, Ирине Сиваковой и Telegram-каналу «Юридические тонкости»? shum_lol.gif
Хуета это всё.

[^]
MitVold
7.01.2024 - 12:53
2

Ярила

Цитата (paparazzo @ 7.01.2024 - 12:42)
Цитата (Sankos @ 7.01.2024 - 10:09)
Цитата (HAARP @ 07.01.2024 - 10:05)
А куда подключать вытяжку???? Или похуй-главное запретить?

У нас по городу газовщики ходили, у кого вытяжка поключена к вентиляции, и другой вентиляционной шахты нет, заставляли убирать рукав вентиляционный. Кто не убирал - отключали от газа весь подъезд. Скандалов по этому поводу много было.

Какой-то бред.
Вентканал на кухне для этого и нужен

С какой стати бред? Изучите тему сначала. Сотрудники заставляли убирать ту хуету, которая закрыла полностью вентканал. Сколько уже писалось и говорилось, хочешь установить рукав для вытяжки, не перекрывай полностью канал. Картинка в помощь. А то хитровыебанные закроют своей трубой естественную вентиляцию и пиздец.

Владельцев квартир с газовой плитой предупредили о жёстких запретах

[^]
Мундиаль
7.01.2024 - 12:54
0

Ярила

Цитата
, а объём самой кухни должен быть не меньше 8 «квадратов»,

ну и пошли они нах - если так то хер доебутся у меня объем кухни в кубах

[^]
PetitHibou
7.01.2024 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 7.01.2024 - 12:36)
Цитата (PetitHibou @ 7.01.2024 - 12:29)
Цитата (Свояк @ 7.01.2024 - 12:21)
Цитата
Позвонила в МосГаз и узнала массу интересного:
- у плиты срок службы 10 лет, и пофиг, что ею практически не пользовались.
- газовую плиту нельзя присоединять к общей вентиляции

Срок службы 10 лет вовсе не означает, что через 10 лет ее нужно выкинуть и менять на новую. Для замены НУЖНА НЕИСПРАВНОСТЬ. Если неисправности нет, или неисправность можно исправить, то никто не может заставить вас вывести прибор из эксплуатации.
У многих есть в квартирах настенные котлы. Они точно так же имеют 10-летний срок эксплуатации. Однако никто не требует их менять каждые 10 лет.

А уж про подсоединение плиты к вентиляции… это вообще чушь какая-то. Это как же вы ее туда подсоедините?

Вы даже не понимаете, что пишите.

про замену плиты мне так сказали в МосГазе.
не плиту, а вытяжку подсоединять к общей вентиляции. Ошиблась, да.

Пускай они говорят, что угодно. Слова - это только слова.

А для замены плиты они должны написать предписание С ПУНКТОМ ПРАВИЛ, который обяжет вас заменить плиту.

Однако пункта такого нет. Я сам газовик, и знаю, что такое правила эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления. Хотя сам работаю по другим правилам. У меня ПЭМГ.

И вытяжку вы запросто можете подсоединить к вентиляции при соблюдении простейших правил. Выше кто-то картинку уже выкладывал.

за советы спасибо, конечно, но получается следующее.
Выходят правки к имеющемуся законодательству / нормам и я теперь должна:
1. разбираться в его нюансах и уметь дискутировать с 4 (я 4 раза звонила в МосГаз и разговаривала с 4 разными людьми) сотрудниками МосГаза в части неправомерности их требований о замене моей плиты. Все 4 как 1 талдычили мне про то, что прошло 10 лет и вы обязаны. Если она новая, то придет наш сотрудник, проверит ее состояние и выдаст разрешение еще на год (вроде год, не помню).
2. переделывать свою вытяжку, которая прекрасно стояла 10 лет и у тех же газовщиков не вызывала никаких вопросов.
Просто отлично.
Завтра еще какие-нибудь правки сделают, и мне надо будет делать ремонт во всей кухне? Мне вот нужен такой геморрой?
проще отказаться от газа, если мощности позволяют. С электричеством пока такой нервотрепки вроде нет.

Это сообщение отредактировал PetitHibou - 7.01.2024 - 12:56

[^]
BegemotTM
7.01.2024 - 12:56
5

Begemot

Цитата (Solpin @ 7.01.2024 - 12:46)
Да и где  у муниципалов спецы по котлам "Веллиант", "Виссманн", не говоря о китайской экзотике?

Оооо, да. У нас индивидуальное отопление в доме, то бишь котлы в каждой квартире. И понятное дело, народ ставил котлы какие потянул финансово. У меня Navien. Когда сотрудник горгаза пришел первый раз на проверку, он посмотрел на котел и сказал, что не знает как его открывают. Я пожалел беднягу и нашел нормального пацана по объявлению, который и обслуживает мой котел уже несколько лет.

Теперь закон обязывает обслуживать котлы только у газпрома. Основное это трахнули тех кто с котлами. Ранее можно было обслуживать у любой конторы с лицензией. А теперь фокус. Навьен висман и прочее это пол дела. А у меня котёл ламборджини. У них лицензии на этот котёл нет и не было никогда. Ну и не будет. А у меня есть на моё имя. И вишенка на торте. Закон обязывает меня заключать с ними договор на обслуживание. Иначе они отключат газ. Это пиздец и не понятно что делать. Котёл я обслуживаю сам свой. Нахуй мне люди без лицензии, тем более которые ламбу в лучшем случае на картинке видели?

[^]
Свояк
7.01.2024 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 7.01.2024 - 12:29)
А что не так-то? Вы разве до сих пор не платили за обслуживание газового оборудования в своей квартире?

Бля, такое впечатление, что половина народу в свои квитки даже не заглядывает кроме суммы «итого».

Платил фикцию , платеж 5 (пять !) рублей. А теперь по другому.
Да и где у муниципалов спецы по котлам "Веллиант", "Виссманн", не говоря о китайской экзотике?

Это ооооооочень странно.

Закону, который обязывает обслуживать газовое оборудование специализированными организациями, уже достаточно много лет.

Поэтому странно, что в некоторых регионах за это самое обслуживание еще не берут плату.

У нас еще пожалуй до начала 10-х годов начали разделять счет за потребленный газ и за обслуживание.
Даже если на плиту нет счетчика, то потребленный газ считается по нормативу - 12 кубов в месяц на прописанного человека кажется в данный момент. Хотя в цифре могу ошибаться. Но кроме этого в квитке есть и вторая цифра - обслуживание ВДГО.

Причем так как у многих платежки разделены (УК - это содержание общего имущества, а внутриквартирные дела - отдельные квитки), то есть даже две платы за ВДГО. Одна за внутриквартирное оборудование, другая - за обслуживание общедомовых газовых труб и кранов.

[^]
Мундиаль
7.01.2024 - 12:57
3

Ярила

Цитата
У нас по городу газовщики ходили, у кого вытяжка поключена к вентиляции, и другой вентиляционной шахты нет, заставляли убирать рукав вентиляционный. Кто не убирал - отключали от газа весь подъезд. Скандалов по этому поводу много было.

Какой-то бред.

С какой стати бред? Изучите тему сначала. Сотрудники заставляли убирать ту хуету, которая закрыла полностью вентканал. Сколько уже писалось и говорилось, хочешь установить рукав для вытяжки, не перекрывай полностью канал. Картинка в помощь. А то хитровыебанные закроют своей трубой естественную вентиляцию и пиздец.

даже если я присоединю вытяжку к каналу , то я его не перекрою никак - просто будет работать с уровня вытяжки - сам канал то не перекрывается

[^]
bary4
7.01.2024 - 12:58
1

Созерцатель

Выброшу нах газовую плиту и поставлю индукцию. Так уже многие мои клиенты сделали. Я починяю крупную быт технику, или как в мультике "мастер по безделушкам".
Ну, а ваще эти правила не законны, тк газовые быт приборы (которыми являются газ плиты) не являются ОБОРУДОВАНИЕМ, а только приборы. Вот если бы население было поумнее, то оно бы объединилось и посадило за решётку весь газпром, за не компетентность и безграмотность, что привело население к невозможности обращаться к реальным сервисам, как до 2009-го года. Население не может получить реальный ремонтный сервис своих газовых плит, из-за идиотских постановлений и инициатив Президента и Правительства. Все эти инициативы были им нужны единожды (когда газпром просрал миллиард евро, но этот беспредел им самим очень понравился и они решили ничего не менять), чтоб содрать один миллиард евро поделённый позже среди акционеров.

[^]
Свояк
7.01.2024 - 12:59
0

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 7.01.2024 - 12:56)
Да и где  у муниципалов спецы по котлам "Веллиант", "Виссманн", не говоря о китайской экзотике?

Теперь закон обязывает обслуживать котлы только у газпрома. Основное это трахнули тех кто с котлами. Ранее можно было обслуживать у любой конторы с лицензией. А теперь фокус. Навьен висман и прочее это пол дела. А у меня котёл ламборджини. У них лицензии на этот котёл нет и не было никогда. Ну и не будет. А у меня есть на моё имя. И вишенка на торте. Закон обязывает меня заключать с ними договор на обслуживание. Иначе они отключат газ. Это пиздец и не понятно что делать. Котёл я обслуживаю сам свой. Нахуй мне люди без лицензии, тем более которые ламбу в лучшем случае на картинке видели?

Можно ссылку на то, что нужно обслуживаться исключительно в Газпроме?
Я не удивлюсь, если такая ссылка появится - у нас любят монополизировать.
Но у нас в городе пока не закрылась ни одна частная конторка с лицензией.

[^]
mike1980
7.01.2024 - 13:00
1

Юморист

Нормативы по части площадей, кубатуры, расположений давно существуют. Изучал это лет 8 назад когда проектировали кухню ikea. Они отказались нам делать т.к. наша кухня-хрущевка с газом совершенно не позволяла разгуляться. У них тогда было два суда, т.к. на спроектированных ими кухнях газовщики отказывались подключать варочные панели.
Итог отдельностоящая плита и кухня столплит.
Но вообще кухни в хрущевках видимо были рассчитаны на 2х конфорки и другую мебель - меньшую по габаритам.

[^]
Dok73
7.01.2024 - 13:01
0

Ярила

Цитата (KEMEPOBO @ 7.01.2024 - 10:07)
Цитата (Bashorc @ 7.01.2024 - 12:58)
Какие негодяи в России живут, не хотят отдавать ежегодно деньги за "проверку", которая заключается в том что "посмотрел - плита стоит - значит проверил"

Одно маленькое - НО.
Ответственность за взрыв неисправной газовой плиты у хозяина квартиры отсутствует полностью. Перед всеми соседями сложившегося подъезда.
Тебя это сильно радует?
А вот твоих соседей после того, как сложатся ИХ квартиры, это не обрадует.
Купи(построй) свой дом там и чуди. Или езжай в Сомали, там всем насрать на твои заёбы.

Ну как раз таки ответственность должна быть. Но все как всегда в России. Отвечают за долбоебов нормальные люди

[^]
paparazzo
7.01.2024 - 13:02
0

--

Цитата (MitVold @ 7.01.2024 - 12:53)
Цитата (paparazzo @ 7.01.2024 - 12:42)
Цитата (Sankos @ 7.01.2024 - 10:09)
Цитата (HAARP @ 07.01.2024 - 10:05)
А куда подключать вытяжку???? Или похуй-главное запретить?

Какой-то бред.

А где сказано полностью?
Вывел вытяжку в вентканал, при этом оставив естественную вентиляцию. Все равно наркшил

[^]
Solpin
7.01.2024 - 13:04
0

Балагур

Цитата (BegemotTM @ 7.01.2024 - 12:56)

Так это. Договор у меня есть. 1391 рубль в год, размазанный в квитанциях на 12 месяцев. Приходят горгазовцы раз в год. Я им сразу говорю - "все нормально, давайте распишусь, можете не разуваться". И всё. А вменяемого котельщика вызываю когда нужно.

Это сообщение отредактировал Solpin - 7.01.2024 - 13:06

[^]
dude29
7.01.2024 - 13:04
0

Ярила

Цитата
Владельцы квартир, которые нарушат данное правило, могут быть оштрафованы на три тысяч рублей

А обслуживание 6?

[^]
shurikst
7.01.2024 - 13:09
1

Юморист

Цитата (Ешкинкат @ 7.01.2024 - 09:56)
Собственникам жилья запретили эксплуатацию газовой плиты или колонки без регулярного технического обслуживания.

Об этом предупредила юрист Ирина Сивакова, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Telegram-канал «Юридические тонкости».

Как отметила эксперт, ограничение будет действовать даже в том случае, если оборудование работает исправно. Владельцы квартир, которые нарушат данное правило, могут быть оштрафованы на три тысяч рублей. Для того, чтобы этого не произошло, хозяевам жилплощади нужно проводить за свой счёт диагностику плиты по средствам вызова сотрудника газовой службы.

Есть и другие ограничения. Так, например, в большинстве случаев предельный срок службы газового оборудования составляет всего десять лет. После истечения установленного периода пройти техническое обслуживание уже не получится.

Кроме этого, собственникам жилья нельзя будет устанавливать мебель в непосредственной близости к газовому оборудованию. Чтобы избежать штрафа, расстояние между ними должно быть, как минимум 70 сантиметров по вертикали и 20 сантиметров по горизонтали.

Исключением являются лишь встраиваемые панели и духовые шкафы. Расстояние от пола до потолка в квартире с газовой плитой должно минимум 2 метра 20 сантиметров, а объём самой кухни должен быть не меньше 8 «квадратов», если плита состоит только из 2 горелок.

Помещение также должна быть оборудована вентиляцией и окном с форточкой. Кухня должна закрываться дверью. При этом, запрещено подключать электрические вытяжки в общую вентиляцию дома. При выявлении нарушений будет отключена подача газа.

Автор: Дмитрий Шевченко

У родителей дом 1972 года постройки - газ, кухня 4 кв.м.!!!!

С комнатой, чтоль теперь объединять?
Дебилы, блядь!©

[^]
Свояк
7.01.2024 - 13:12
1

Ярила

PetitHibou
Цитата

Это не Вы должны - это они должны. Потому что правки не в законодательстве. Закону сто лет в обед. Правки могут быть разве что в правилах. Но правила касаются в большей степени их, чем Вас.

Неужели Вы не понимаете, что в стране полно хрущевок и брежневок, в которых газовое оборудование, начиная прям с трубопроводов, уж лет 30 не соответствует еще тридцатилетним правилам.

А исправлять в большей степени ОБЯЗАНЫ ИМЕННО ОНИ. Но не исправляют же.
И трубопроводам с кранами тоже значительно больше 10 лет, однако никто их менять не собирается.

Поэтому пока это все лишь пугалки.

[^]
PetitHibou
7.01.2024 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 7.01.2024 - 13:12)
PetitHibou
Цитата

Это не Вы должны - это они должны. Потому что правки не в законодательстве. Закону сто лет в обед. Правки могут быть разве что в правилах. Но правила касаются в большей степени их, чем Вас.

Неужели Вы не понимаете, что в стране полно хрущевок и брежневок, в которых газовое оборудование, начиная прям с трубопроводов, уж лет 30 не соответствует еще тридцатилетним правилам.

А исправлять в большей степени ОБЯЗАНЫ ИМЕННО ОНИ. Но не исправляют же.
И трубопроводам с кранами тоже значительно больше 10 лет, однако никто их менять не собирается.

Поэтому пока это все лишь пугалки.

Вы, наверное, невнимательно читали мои сообщения.
МосГаз пытается меня заставить за мой счет поменять практически новую плиту, и после этого Вы пишете, что меня это практически не касается?

Это сообщение отредактировал PetitHibou - 7.01.2024 - 13:21

[^]
Ivanova
7.01.2024 - 13:26
0

Мизантроп

Цитата
объём самой кухни должен быть не меньше 8 «квадратов»

Во-первых. Меня никто ни о чем не предупреждал.
Во-вторых. У меня кухня 5,5 квадратов и высота потолков 2,5 м.
Придется этим фантазерам дарить мне новую квартиру, соответс
твующую газовым стандартам. Как я метраж то изменю?
Боже, как надоели эти жадные придурки!

Это сообщение отредактировал Ivanova - 7.01.2024 - 13:31

[^]
Давеча
7.01.2024 - 13:27
1

Приколист

Цитата (ТохТохыч @ 7.01.2024 - 10:02)
у меня кухня 2Х25, 4 конфорки-мне,бляди что с кухней теперь делать на втором этаже нашей четырёхэтажки????????

2 на 25? Метров? 50 квадратов чтоле?))
Что делать...уменьшать до 8 gigi.gif

З.Ы. конечно я понял, что запятая пропущена)

[^]
floyd63
7.01.2024 - 13:30
3

Ярила

Как можно назвать человека экспертом, если он объем кухни меряет квадратными метрами? Пусть сначала школу закончит...

[^]
Boliwar
7.01.2024 - 13:34
0

Ярила

Объем в квадратах? Что-то новенькое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57830
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх