Заработал закон о сдаче загранпаспорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gor45
11.12.2023 - 19:08
8
Статус: Offline

Ярила

Следующим законом будет, по первому требованию явиться в надзорные органы, со своей анальной смазкой. И прикол в том, что все схавают. Посмеются немного, потом глянут, как там у хохлов..ну а дальше, начнут расспрашивать, какую смазку лучше взять, и где не очень жестко ебут...

[^]
jkl2002
11.12.2023 - 19:10
2

Ярила

А тех, кто в перечень к сдаванию паспортов не вошел, просто поразят в правах или сразу расстреляют?

[^]
Buzeval
11.12.2023 - 19:11
6

Ярила

Цитата (asaka @ 11.12.2023 - 03:44)
Решили таки поднасрать бегункам от армии ?

Бегуног, точно не станет сдавать паспорт, а попытается сыбать через третьи страны, с которыми ещё не ужесточили паспортный контроль.

[^]
Buzeval
11.12.2023 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 11.12.2023 - 15:39)
Цитата (YapNutiy @ 11.12.2023 - 05:09)
А справку с военкомата перед выездом брать не надо?

Про снятие с учёта.
Например сижу, жду пароход. Контракта на руках нет. Билеты сказали пришлют по Эл почте когда понятна будет дата захода в какой либо удобный офису порт. Записи в мореходной книжке нет - на борту заполняют обычно теперь, когда физически на пароход припрешся. Контора находится в Калининграде или там в Архангельске, всё общение через вацапы и емейлы.
И вот прихожу в военкомат, в приемные часы и приемные дни (коих три дня в неделю, пятница короткий день), отстоял очередь, захожу и говорю, снимите меня с учёта. А там тетя такая и спрашивает - а на основании чего? И правда, на основании чего?
В пятницу после обеда, контора присылает билеты, например на вечер пятницы, субботу или воскресенье. Ну или на понедельник. Военкомат уже не работает. До понедельника.
Я улетаю на пароход (как я делал двадцать лет до этого и даже дольше), и работаю там месяцев шесть или чуть больше.
Так как в Невском РВК СПб процедура дистанционного снятия с учёта почему то до сих пор под запретом, то при определенных обстоятельствах у меня видимо могут начаться проблемки.

Вот вернёшься ты через пол года, а тебя уже в инагенты и бегунки записали, провели общественый суд с порицанием, участковый опечатал твою квартиру, банк анулировл твои щета.
(я не злороадствую, я просто фантазирую о самом страшном сценарии, что могло бы случиться).
Кстати у вас у мореманов, что так по контракту надолго уходят, какой смысл вставать на учёт, ежели ты через месяц-два опять уйдёшь в море на пол года ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.12.2023 - 19:15

[^]
ERRATA
11.12.2023 - 19:22
3

EVIL BOY

А смысл его сдавать ? ну отдашь ты его, и хрен его вернут, или когда вернут у него уже срок действия истечет (ониж его имхо на то время пока он у них лежит, не будут же его продлевать, это техничски невозможно сделать, срок действия уже забит в бланк) ))) а если не сдашь, то он типа недействительным будет , ну так это тока на нашей границе ;) ибо связи с нашей базой загранников в других странах нет ....сечёте ? сечёте ;)
Где они блт их хранить то собрались ? да еще и бережно )))загранников выдано примерно 45 млн, ну 20+% скажем люди сдадут, а это 9млн паспортов, под них склад в МФЦ надо будет арендовать biggrin.gif))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 11.12.2023 - 19:27

[^]
Sarrah
11.12.2023 - 19:22
-3

Ярила

Цитата (BestWeb @ 11.12.2023 - 06:45)
Даже, у отборных преступников-уголовников такого закона нет.
А у людей, которые ничего не сделали - есть.

как нет?

Заработал закон о сдаче загранпаспорта

[^]
ykosss
11.12.2023 - 19:41
2

Ярила

И кто скажет,что добровольно выбирал это правительство?
Власть пренадлежит народу,а кучка мелкого говна,диктует и тиранет всех людей,доколе блядь!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
11.12.2023 - 21:31
2

Ярила

Цитата (Альфа100 @ 11.12.2023 - 03:44)
а если его отродясь не было, тогда как быть?

Радоваться, что ты такой умный и всех переиграл не хуже Путина.

[^]
Kuguar
11.12.2023 - 21:33
2

Ярила

Цитата (Альфа100 @ 11.12.2023 - 04:04)
Цитата (asaka @ 11.12.2023 - 03:58)
Человек без загранпаспорта это как муха без крыльев,ползать можешь а летать нет

а по России тоже без загранника не полетаешь? 😎

Даже с тремя дипломатическими паспортами летать самолетами России рулетка еще та... rulez.gif

[^]
Pjgipigipig
11.12.2023 - 21:34
1

Ярила

Штраф

[^]
Kuguar
11.12.2023 - 21:39
2

Ярила

Цитата (Sode @ 11.12.2023 - 09:36)
Скажешь потерял. Делов то 🙃

Конфискуют на границе и оштрафуют.

Кстати, является ли преступлением подделка документов ДРУГОЙ страны ?
Типа, сделать паспорт Замбии, или Науру для предъявления на границе России, а после пересечения можно и российский загранпаспорт показывать.

[^]
Неждалигады
11.12.2023 - 21:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Buzeval @ 11.12.2023 - 19:15)

Про снятие с учёта.
Например сижу, жду пароход. Контракта на руках нет. Билеты сказали пришлют по Эл почте когда понятна будет дата захода в какой либо удобный офису порт. Записи в мореходной книжке нет - на борту заполняют обычно теперь, когда физически на пароход припрешся. Контора находится в Калининграде или там в Архангельске, всё общение через вацапы и емейлы.
И вот прихожу в военкомат, в приемные часы и приемные дни (коих три дня в неделю, пятница короткий день), отстоял очередь, захожу и говорю, снимите меня с учёта. А там тетя такая и спрашивает - а на основании чего? И правда, на основании чего?
В пятницу после обеда, контора присылает билеты, например на вечер пятницы, субботу или воскресенье. Ну или на понедельник. Военкомат уже не работает. До понедельника.
Я улетаю на пароход (как я делал двадцать лет до этого и даже дольше), и работаю там месяцев шесть или чуть больше.
Так как в Невском РВК СПб процедура дистанционного снятия с учёта почему то до сих пор под запретом, то при определенных обстоятельствах у меня видимо могут начаться проблемки.

Вот вернёшься ты через пол года, а тебя уже в инагенты и бегунки записали, провели общественый суд с порицанием, участковый опечатал твою квартиру, банк анулировл твои щета.
(я не злороадствую, я просто фантазирую о самом страшном сценарии, что могло бы случиться).
Кстати у вас у мореманов, что так по контракту надолго уходят, какой смысл вставать на учёт, ежели ты через месяц-два опять уйдёшь в море на пол года ?

Да тут бы хоть снятся.
По закону я обязан сниматься с учёта, если уезжаю более, чем на 6 месяцев (вроде так). А по факту это может быть пять месяцев, а может быть и восемь. И точных дат никаких никогда нет.
Да и пох, придумаю что нибудь если вообще нужда в этом появится. За теплые слова по поводу счетов и квартиры отдельное спасибо. bravo.gif

[^]
Неждалигады
11.12.2023 - 21:47
0

Ярила

Дубль. Удалил.

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 11.12.2023 - 21:50

[^]
MiroGeorg
11.12.2023 - 23:23
6

Ярила

идите на хуй. Я еще по советскому заграну отчалил.

[^]
Gimmalayer
12.12.2023 - 03:13
0

Юморист

Цитата (ERRATA @ 11.12.2023 - 23:22)
А смысл его сдавать ? ну отдашь ты его, и хрен его вернут, или когда вернут у него уже срок действия истечет (ониж его имхо на то время пока он у них лежит, не будут же его продлевать, это техничски невозможно сделать, срок действия уже забит в бланк) ))) а если не сдашь, то он типа недействительным будет , ну так это тока на нашей границе ;) ибо связи с нашей базой загранников в других странах нет ....сечёте ? сечёте ;)
Где они блт их хранить то собрались ? да еще и бережно )))загранников выдано примерно 45 млн, ну 20+% скажем люди сдадут, а это 9млн паспортов, под них склад в МФЦ надо будет арендовать biggrin.gif))

Он так-то на 10 лет выдается. Если у тя год-два ограничения - нахрен новый делать? Тем паче, собирались на электронные паспорта переходить, там можно будет и срок поправить.
С чего ты взял, что связей с базой загранников между странами нет? Тогда можно было бы любой паспорт любой тимбукты нарисовать с любыми данными и гонять где угодно, лишь бы не в тимбукту.
И при чем тут все загранники? Все сдавать не надо, только тех, кто ограничен, и только если есть смысл дожидаться истечения ограничений. Уж как-нибудь в региональном центре найдут стеллаж под пару кубометров паспортов, не переживай.

[^]
Gimmalayer
12.12.2023 - 03:16
-1

Юморист

Цитата (Kuguar @ 12.12.2023 - 01:39)

Типа, сделать паспорт Замбии, или Науру для предъявления на границе России, а после пересечения можно и российский загранпаспорт показывать.

Преступлением является подделка любых документов, позволяющих получить какую-то выгоду. У кого выгоду собрался получать - там и преступник. Ну, может в Замбии и возмутятся для проформы, но если ты им не гражданин, то обойдутся озабоченностями. А вот где пытался вылететь - там и арестуют, оштрафуют и отправят в тюрячку по месту реальной прописки.

[^]
шумасброд
12.12.2023 - 03:24
1

Ярила

В Белоруссию и Казахстан вроде можно по общероссийскому паспорту въезжать? Выехал из страны,в Минске или Астане купил билет куда угодно и лети на здоровье.Так вроде многие и съёбывают из страны

[^]
ERRATA
12.12.2023 - 04:31
0

EVIL BOY

Цитата (Gimmalayer @ 12.12.2023 - 03:13)
Цитата (ERRATA @ 11.12.2023 - 23:22)
А смысл его сдавать ? ну отдашь ты его, и хрен его вернут, или когда вернут у него уже срок действия истечет (ониж его имхо на то время пока  он у них лежит, не будут же его продлевать, это техничски невозможно сделать, срок действия уже забит в бланк) ))) а если не сдашь, то он типа недействительным будет , ну так это тока на нашей границе ;) ибо связи с нашей базой загранников в других странах нет ....сечёте ? сечёте ;)
Где они блт их хранить то собрались ? да еще и бережно )))загранников выдано примерно 45 млн, ну 20+% скажем люди сдадут,  а это 9млн паспортов, под них склад в МФЦ надо будет арендовать biggrin.gif))

Он так-то на 10 лет выдается. Если у тя год-два ограничения - нахрен новый делать? Тем паче, собирались на электронные паспорта переходить, там можно будет и срок поправить.
С чего ты взял, что связей с базой загранников между странами нет? Тогда можно было бы любой паспорт любой тимбукты нарисовать с любыми данными и гонять где угодно, лишь бы не в тимбукту.
И при чем тут все загранники? Все сдавать не надо, только тех, кто ограничен, и только если есть смысл дожидаться истечения ограничений. Уж как-нибудь в региональном центре найдут стеллаж под пару кубометров паспортов, не переживай.

Ну во первых не все на 10 лет, и на пять тоже (и их дохера, если ты не знал,), а с января по лето этого года, только пятилетние и выдавали. Какие еще нах электронные загранпаспорта, чё за фантазии высосанные из пальца, такое канеш будет в лучшем случае лет через 50, но не сейчас (именно из-за того, что эл.базами меняться никто не собирается в целях безопасности) ))) они во всем мире бумажные , где тебе штамп на границе будут ставить на пластик чтоль )))))
Хы, канеш нет никакой нашей базы паспортов загранкой, я не с чего не взял, это давно известно всем кто ездит по миру и хоть чуток чем-то интересуется ))) есть у тебя загранник , визы, перемещайся между странами и всё..никто на границе твоей Тимубкту не сможет запросить базу РФ , уж поверь, да и не делает это никто загранкой, они лишь секут на границе поддельные бланки и визы, и по интерполу могут проверить в розыске ты или нет...всё на этом)) Ты еще скажи, что они базу данных наших гражданских паспортов официально имеют, бугага )))
Где написано про ВСЕ паспорта, ты смотрю весь мой текст или по диагонали прочитал, или тебе просто надо зачем то такое высрать в оправадние фактам, но здесь не телевизор, такая херня не прокатывает) речь тока о примерно 20%...а такое реально, судя по списку тех кому предстоит их сдать )))
Пару кубометров в мфц найдут ? ну ну ))) не переживаю, хочу на это посмотреть, чисто ради интереса, чую обосрутся они с этой сдачей, все просто йух на это забьют , а потом приходи новорег, поговорим ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 12.12.2023 - 04:44

[^]
Buzeval
12.12.2023 - 08:13
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 11.12.2023 - 21:47)
Да тут бы хоть снятся.
По закону я обязан сниматься с учёта, если уезжаю более, чем на 6 месяцев (вроде так). А по факту это может быть пять месяцев, а может быть и восемь. И точных дат никаких никогда нет.
Да и пох, придумаю что нибудь если вообще нужда в этом появится. За теплые слова по поводу счетов и квартиры отдельное спасибо. bravo.gif

Не за что , я просто помню, что тут гуляла инфа, про инициативу какого то депутата, чтобы забирать активы бегунков.
В молодой совесткой республике, кстати так и делали.

[^]
ndv76
12.12.2023 - 08:48
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 12.12.2023 - 04:47)

Про снятие с учёта.

Да тут бы хоть снятся.

На каждом предприятии должен быть назначен человек, который занимается воинским учетом. Он-то тебя и должен поставить на учет по месту твоей новой работы. В течение месяца ЕМНИП. И снять с учета при увольнении.

[^]
Бамбалабес13
12.12.2023 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 11.12.2023 - 21:39)

Как его конфискуют если он в чемодане лежит.

Пересечение границы по внутреннему. Посадка до Турции на самолет из Белорусии , Казахстана по внутреннему.
Хотя в Казахстане можно и по заграннику.

А в Турции - я достаю из широких штанин -загранник заныканный .

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 12.12.2023 - 12:53

[^]
Неждалигады
12.12.2023 - 12:54
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 12.12.2023 - 08:48)
Цитата (Неждалигады @ 12.12.2023 - 04:47)

Про снятие с учёта.

Да тут бы хоть снятся.

На каждом предприятии должен быть назначен человек, который занимается воинским учетом. Он-то тебя и должен поставить на учет по месту твоей новой работы. В течение месяца ЕМНИП. И снять с учета при увольнении.

Я срочный контракт заключаю разово с иностранным судовладельцем (ни разу этих людей не видел, но в бумаге они фигурируют). С нашей (российской) стороны только кадровое агенство которое даже справок никаких не даёт, выступая посредником за долю малую. Ни трудовой, ни военно учётного стола. Если что, они меня знать не знают. Нанялся, отработал, свалил домой в отпуск, пока деньги не закончатся или пока не вызвонят мол, срочно ехать надо.
Такие дела.

[^]
Неждалигады
12.12.2023 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 12.12.2023 - 08:13)
Цитата (Неждалигады @ 11.12.2023 - 21:47)
Да тут бы хоть снятся.

Не за что , я просто помню, что тут гуляла инфа, про инициативу какого то депутата, чтобы забирать активы бегунков.
В молодой совесткой республике, кстати так и делали.

Ну это вряд ли.

[^]
ShaXof
12.12.2023 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Antikvar50 @ 11.12.2023 - 09:43)
А как же бояре домой за бугор будут ездить?Они ведь носители гостайн.Или это носители,кого надо носители?©

У них двойное гражданство и этим все сказано.

[^]
Newvovan1973
12.12.2023 - 13:07
1

Ярила

Значит, получи и сдай. Либо возьми и сдай чужой. Что ты как маленький :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30528
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх