На отца стрелявшей в школе Брянска девочки завели еще одно дело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
9.12.2023 - 15:49
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Берг @ 9.12.2023 - 15:39)
Цитата (gluk35 @ 9.12.2023 - 15:06)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 9.12.2023 - 15:03)
Цитата (gluk35 @ 09.12.2023 - 14:55)
21 век, на сейф можно поставить ликтронный замок, можно завести сигналку. Кто это должен следить за своим оружием? папа карло или пыня?

Сейф, ключ, замок, ключ прячется в надёжное место о котором знаю только я... Я не телепат чтобы знать кто и когда узнает о надёжном месте... Код ваш точно также срисуют пока вы будете пребывать в уверенности что все в порядке... Нет абсолютно надёжного способа, если не бдить за этим ежедневно с мыслью о том, что туда кто то желает влезть, во всех остальных случаях, упорный и находчивый подросток лазейку найдет... К чему все эти вокруг да около с привязкой к оружию? Не было бы ружья, она бы бомбу сманстрячила, коктейль зажигательный, ножом бы покромсала... Все началось с травли, и травлю эту школа просмотрела, вот со школы и спрашивать в первую очередь надо...

она не сматрячила бонбу. Сигналка на сейф тоже легко взламывается?

Болгарка творит чудеса. Вырезаем стенку. Только не пишите про сигнализацию на вибрацию.

Секунду, это девочка болгариной вырезала дыру, и потом взяла ствол? причем тут это в чистом виде криминал, а брошенные ключи распиздяйство.

[^]
ОсатаневшийЛ
9.12.2023 - 15:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gluk35 @ 09.12.2023 - 15:45)
А в чем неадекватность. есть взлом сейфа с оружием, если нету взлома квартиры. значит кто то из домашних взломал. по моему все понятно.

А есть ли? Вот пришел вам такой вызов и? А может сигналка сбоит? Это же надо отправить экипаж, экипаж проверит квартиру, потом отправить проверить проживающих в квартире по месту учебы-работы... И это нашей полиции, которую иной раз на драку во дворе ждать пару часов, а тут вообще только подозрение на взлом...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
v348
9.12.2023 - 15:51
6

Ярила

Небрежное хранение оружия - тут вопросов нет.
Но доведение дочери до самоубийства - тут уже сову на глобус натягивают, звездочки себе зарабатывают.
Нашли, блядь, крайнего...
Среди одноклассников, воспитавших их родителей, а ещё учителей поищите лучше.

[^]
Никишов
9.12.2023 - 15:52
-7

Приколист

Нельзя оружие простому народу, сколько можно это говорить.

[^]
gluk35
9.12.2023 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.12.2023 - 15:48)
Цитата (gluk35 @ 9.12.2023 - 15:40)
а должно быть не так, ты владелец оружия, и ты абизян следить за стволом. не можешь. иди топчи зону.

Так у каждого правонарушения своя статья и свое наказание. Вины никто не снимает за ненадлежащее хранение. Вот только есть ощущение, что система решила "маловато будет, давайте навалим ему по полной программе, чтобы другие там и кодовый замок, и сигналку, а лучше и вовсе продали это ружьё от греха подальше, ибо из ружья, которого нет, ребенок выстрелить не сможет".

я не система, но так же считаю, что он и виноват. про топоры ножи не надо. Она взяла ствол, который хранился ненадлежащим способом.

[^]
sm9
9.12.2023 - 15:54
0

Ярила

Вот только есть ощущение, что система решила "маловато будет, давайте навалим ему по полной программе, чтобы другие там и кодовый замок, и сигналку, а лучше и вовсе продали это ружьё от греха подальше, ибо из ружья, которого нет, ребенок выстрелить не сможет".

Если система на этом остановится, то и хрен с ним. Но думаю законодательно ужесточат правила хранения.

[^]
sm9
9.12.2023 - 15:55
5

Ярила

Цитата (Никишов @ 9.12.2023 - 15:52)

Слышь, "сложный народ", иди нехер со своим мнением пока ветер без камней.

Это сообщение отредактировал sm9 - 9.12.2023 - 15:55

[^]
gluk35
9.12.2023 - 15:56
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 9.12.2023 - 15:49)
Цитата (gluk35 @ 09.12.2023 - 15:45)
А в чем неадекватность. есть взлом сейфа с оружием, если нету взлома квартиры. значит кто то из домашних взломал. по моему все понятно.

А есть ли? Вот пришел вам такой вызов и? А может сигналка сбоит? Это же надо отправить экипаж, экипаж проверит квартиру, потом отправить проверить проживающих в квартире по месту учебы-работы... И это нашей полиции, которую иной раз на драку во дворе ждать пару часов, а тут вообще только подозрение на взлом...

тебе рассказать событие которое было во вторник? Так вот, пришел с работы. курю на площадке. нагло нарушая закон о курении, вдруг услышал стоны. соседка по площадке, бабулька упала и не моет встать. Так я позвонил в 112. так полиция приехала минут через 15. и ко мне. я показал что как. они уже вызвали скоряков и МЧС. через 40 минут после звонка вскрыли дверь скоряки бабульку обкололи. и я помогал ее вытащить. О каких 2 часах ты ведёшь речь? Ещё раз. вызывал вот на этой неделе. во вторник.

[^]
Kornilov
9.12.2023 - 15:56
1

Ярила

Цитата (vo1and @ 9.12.2023 - 14:12)
Если он ее довел, то почему она завалила не его?

Если бы все самоубийцы убивали тех, кого они считают виновными в своем решении самоубиться, то самоубийств стало бы намного меньше. На то это и самоубийство а не убийство.

[^]
Никишов
9.12.2023 - 15:58
-6

Приколист

Цитата (sm9 @ 9.12.2023 - 15:55)

Почему ты считаешь возможным угрожать? Потому что власти лижешь, поэтому тебе разрешили оружие, что бы потом стрелять в неугодных? Верно?

[^]
gluk35
9.12.2023 - 15:59
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 9.12.2023 - 15:54)
Вот только есть ощущение, что система решила "маловато будет, давайте навалим ему по полной программе, чтобы другие там и кодовый замок, и сигналку, а лучше и вовсе продали это ружьё от греха подальше, ибо из ружья, которого нет, ребенок выстрелить не сможет".

Если система на этом остановится, то и хрен с ним. Но думаю законодательно ужесточат правила хранения.

а тут как с машинами, пока их было мало, водители были чаще всего адекватные. сейчас каждый поридж может купить купить за 30к соломотряс и кататься без номеров. Культура владения оружием пропала.

[^]
JasonXXX
9.12.2023 - 16:00
4

Весельчак

Цитата
А он невинная овечка, по-твоему? Так-то, это его прямая обязанность - оружием не разбрасываться и за ребенком следить. Девка месяцами с ума сходила, а он ничего не видел и не слышал? Нечего из него жертву режима делать, жертва там одна и её уже похоронили.

Нет, я его не оправдываю, но ты, видимо, не отец, у которого есть оружие ... Я, по себе могу сказать - если будет нужда, ключ от сейфа ребенок найдет, как ты его не прячь и не шифруй. Только, если ты не параноик, который от всех теней шарахается и сам себе в зеркало не улыбается. По поводу "месяцами сходила с ума" - ты за своими детьми пристально смотришь? Психолог доморощенный.. если да - молодец, видимо, у тебя времени дохрена. А обычно - пришел с работы, сел ужинать, о - дочь( или сын), привет, как дела? - Норм.... Уроки сделала ( сделал) - Да... Ну и хорошо.... Телек - ванна - спать... Что, не так, разве?
P.S. конечно виноват отец - он же владел оружием... Давайте сажать всех, у кого есть ружье - они потенциальные спонсоры террористов -убийц... Если есть чем - подумайте, что есть причина, а что - следствие. И, уж коли на то пошло - вот небыло бы у отца ружья, думаете девочка не нашла бы способа сделать то же самое? Нашла бы, может другим способом, но результат был бы тот же.

[^]
Берг
9.12.2023 - 16:03
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 9.12.2023 - 15:35)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 9.12.2023 - 15:12)
Цитата (volabirius @ 09.12.2023 - 15:10)
Расскажите мне какую линию извещения сломать невозможно.

Там подросток, ау, максимум - стащить электронный ключ или срисовать пароль от электронного замка, то что вам придет сообщение что сейф открыт и вы через час-полтора примчитесь домой уже никого не спасет... А перехваты, перекодирование, прочие шпионские прелести оставьте фильмам.

сообщение придет сразу, о взломе сейфа, звонок в полицию и пусть ищут.
Сразу будет отмазка о том, что он ответственный оружейник.

Приедут. Дома ни кого нет. Вынесут дверь. Сеф на месте. Ложная сработка сигналки.

[^]
sm9
9.12.2023 - 16:05
3

Ярила

Цитата (Никишов @ 9.12.2023 - 15:58)
Цитата (sm9 @ 9.12.2023 - 15:55)

Почему ты считаешь возможным угрожать? Потому что власти лижешь, поэтому тебе разрешили оружие, что бы потом стрелять в неугодных? Верно?

Брысь, петушара.

[^]
Arach
9.12.2023 - 16:06
3

Приколист

Интересно, а на зверенышей которые в школах издеваются над детьми, будут заводить дела?

[^]
Kornilov
9.12.2023 - 16:07
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 9.12.2023 - 14:18)
Цитата (modeller85 @ 9.12.2023 - 14:09)
Мутно как-то, причем тут доведение до самоубийства? Откуда 17 лет, он что, тоже убивал?

Да, именно из за его распиздяйства у девочки было оружие. Так что таких и надо сажать. надолго.

У нас зачастую "надолго" не сажают за умышленные убийства. А он и так уже сам себя наказал своим распиздяйством. Но ответственность должен нести тоже

[^]
CtrlX
9.12.2023 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (volabirius @ 09.12.2023 - 15:32)
Причем тут родители девочки, они могли ничего про это не знать, тупо не говорила.
Власти должны решать всё, на то они и власти, и тут под властью понимаеться и учителя и директор и городской отдел образования вплоть до президента. Эти мудаки создали такие законы/условия при которых дети в безусловном подчинении им.

Слушай, ты придуриваешься или реально считаешь, что можно жить в одной квартире с человеком и ничего про него не знать? Ты вообще с семьёй хоть немного жил? Или вообще в коллективе? Блядь, на работе, где сотни человек и то все всё про всех знают, а дома, значит, можно жить с ребёнком и не замечать, что с ним что-то не так? По мне, так это возможно только в одном случае, если на семью вообще хер забить и дома не появляться.

[^]
Feniks5
9.12.2023 - 16:11
1

Весельчак

Я ещё помню трагедию в Беслане. Все эти рамки в школах стали повсеместно ставить после неё. В связи с тем, что сейчас опять идут военные действия, отключать рамки — преступление. Вахтёр не сможет остановить террориста, но сможет нажать красную кнопку. Если на мелочь типа ножа рамки могут не реагировать, то на ружьё точно должны пищать, это надо было обеспечить. Организация всего этого — задача директора. У меня сложилось впечатление, что в Брянской школе к этому вопросу относились очень халатно. Поведение учителей при стрельбе явно тренировали, а вот этот момент прошляпили. На месте девочки мог быть террорист. Слишком расслабились.

[^]
DMDK
9.12.2023 - 16:13
0

Ярила

Чтоб раскрыть дело всего лишь достаточно открыть ее телефон, да соцсети...
99.9 причин там сходу будут понятны.

Новость читается как сюр...

- Пааап, у меня проблемы
- доча, давай позже сейчас некогда... дома поговорим.

Вот и вся история.

Нет, оно всяко конечно быть может, но читается как лютый бред

[^]
CtrlX
9.12.2023 - 16:14
-2

Ярила

Цитата (JasonXXX @ 09.12.2023 - 16:00)
Нет, я его не оправдываю, но ты, видимо, не отец, у которого есть оружие ... Я, по себе могу сказать - если будет нужда, ключ от сейфа ребенок найдет, как ты его не прячь и не шифруй. Только, если ты не параноик, который от всех теней шарахается и сам себе в зеркало не улыбается. По поводу "месяцами сходила с ума" - ты за своими детьми пристально смотришь? Психолог доморощенный.. если да - молодец, видимо, у тебя времени дохрена. А обычно - пришел с работы, сел ужинать, о - дочь( или сын), привет, как дела? - Норм.... Уроки сделала ( сделал) - Да... Ну и хорошо.... Телек - ванна - спать... Что, не так, разве?
P.S. конечно виноват отец - он же владел оружием... Давайте сажать всех, у кого есть ружье - они потенциальные спонсоры террористов -убийц... Если есть чем - подумайте, что есть причина, а что - следствие. И, уж коли на то пошло - вот небыло бы у отца ружья, думаете девочка не нашла бы способа сделать то же самое? Нашла бы, может другим способом, но результат был бы тот же.

Да, оружие мне в хер не впилось, но есть опасные для здоровья детей вещи, до которых они хер когда доберутся.
И детей у меня четверо. И знаю я про них всё, даже то, чего знать не должен. Мало того, я знаю не только то что есть, но и то, что будет. И для этого не надо быть колдуном или шпионом, достаточно просто с детьми общаться. А уж когда детей больше одного, то там вообще информация рекой льётся, только успевай отфильтровывать. А у папаши того двое было, так что, там что-то утаить вообще невозможно.
Ну и если у тебя весь интерес к детям сводится к тому, чтобы спросить как у них дела, то иди и удавись нахуй, толку от тебя больше всё равно никакого. И именно из-за таких как ты весь этот пиздец и происходит, потому что тебе похую на всех, лишь бы после работы нажраться.

[^]
TaygeddaR
9.12.2023 - 16:15
4

Ярила

Цитата (android32 @ 9.12.2023 - 14:18)
Отец и так сам себе приговор на всю жизнь вынес!
Я так понимаю, он научил ее стрелять (она ранила четырех, убила одного и сама самоубилась. Это из дробовика и девочка в 8 классе).
Плюс небрежное хранение - это все таки огнестрельное оружие!
Также - надо было ему и матери как-то вникать в подростково-переходный период девочки!
Учителям - тоже надо приговор!
Девочку - не оправдываю!

Из одного из комментов - "в нашем детстве не было легкодоступного ружья!"

в моё детское время, ружья тупо висели на стене расчехленные, рядом висел пояс с патронами (там от дроби до пули на лося), был еще и доступ к пороху. Но мне еще с двух лет вбили в голову (через жопу) что раз в год и палка стреляет, еще и показательно на некоторых не осторожных человеках, которые этим правилом пренебрегли. Я своим детям примерно так же объяснил важность владения и использования оружия (ходят на спортивную стрельбу, имею во владении арбалеты, до ружья и карабина пока не доросли, но стрелять из них научены. Так вот к чему я это - важно правильно вбить в детский кочанчик последствия использования любого оружия не по назначению, учить детей правильному хранению оружия (ну и самому хранить оружие по закону). И опять таки не забивать на ребенков и их моральные страдания, общаться хотя бы периодически с ними, а не на отъебись.

[^]
13huhter
9.12.2023 - 16:15
0

Приколист

Цитата (YunYun @ 9.12.2023 - 14:54)
А отравляли ли?

Ну конечно, девчонка просто так пришла стрелять, прическа ей не нравилась у этой Маши!
И своей жизни не пожалела чтобы указать той на ошибки в её стиле.
Какие ещё варианты есть?
При том что тема с травлей всплыла сразу?

[^]
Angelberth
9.12.2023 - 16:16
2
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (gluk35 @ 9.12.2023 - 15:52)
Цитата (gluk35 @ 9.12.2023 - 15:40)
а должно быть не так, ты владелец оружия, и ты абизян следить за стволом. не можешь. иди топчи зону.

Так у каждого правонарушения своя статья и свое наказание. Вины никто не снимает за ненадлежащее хранение. Вот только есть ощущение, что система решила "маловато будет, давайте навалим ему по полной программе, чтобы другие там и кодовый замок, и сигналку, а лучше и вовсе продали это ружьё от греха подальше, ибо из ружья, которого нет, ребенок выстрелить не сможет".

я не система, но так же считаю, что он и виноват. про топоры ножи не надо. Она взяла ствол, который хранился ненадлежащим способом.

Так с него вины никто не снимает за ненадлежащее хранение оружия. Речь о том что система пошла в разнос и думает что б ему ещё вкорячить для острастки, ибо как так, отец убийцы всего максимум два года по сидит, и то вряд ли? Несправедливо!

[^]
Silver867
9.12.2023 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Берг @ 9.12.2023 - 16:03)
Цитата (gluk35 @ 9.12.2023 - 15:35)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 9.12.2023 - 15:12)
Цитата (volabirius @ 09.12.2023 - 15:10)
Расскажите мне какую линию извещения сломать невозможно.

Там подросток, ау, максимум - стащить электронный ключ или срисовать пароль от электронного замка, то что вам придет сообщение что сейф открыт и вы через час-полтора примчитесь домой уже никого не спасет... А перехваты, перекодирование, прочие шпионские прелести оставьте фильмам.

сообщение придет сразу, о взломе сейфа, звонок в полицию и пусть ищут.
Сразу будет отмазка о том, что он ответственный оружейник.

Приедут. Дома ни кого нет. Вынесут дверь.

На каком основании вынесут?

[^]
vasiliy39
9.12.2023 - 16:17
4

Юморист

Классуху, школьного психолога, нач фирмы по безопасности+бабку на вахте, участкового, сотрудников по надзору за мелкими преступниками, родителей, и дирекриссу -всех за жопу и в клетку. 8й класс, играет гормон, что ты спрячешь от "взрослого без мозгов" ребенка в двушке? Что за бред? Все делали голову в песок, когда годами шло нарастание проблемы (а сколько еще в школе тех, кого чмырят годами?), где все они были? девочка молодец, пыпилила мразоту, правильно сделала, а себя зря, ни чго ей бы небыло за это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43109
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх