На Камчатке автомобиль сбил группу солдат-срочников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AcmpoHoM
3.12.2023 - 02:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 2.12.2023 - 10:33)
С момента появления жилета в свете фар, признаков торможения на скорости не видно вообще... До самого момента удара скорость не падала... Это явный признак того, что за рулем сидел какой то неспособный управлять автомобилем кретин...

Да скорее встречка фарами ослепила, вот и не видел ничего. Это на видосе уже можно разглядеть. Хотя регика это нисколько не оправдывает.

[^]
teufeler
3.12.2023 - 04:08
3

Ярила

У второй армии в мире нет машин, чтобы не заставлять ночью тащиться по дороге или хотя бы организовать автоприкрытие пешей колонны?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шанни
3.12.2023 - 04:14
-3

Приколист

Цитата (ПитбульТайс @ 2.12.2023 - 18:54)
Цитата (AxeK @ 02.12.2023 - 10:34)
Группа людей передвигается прямо по проезжей части. Чел в жилете где-то в середине толпы. Водитель скоростной режим не нарушает, на сколько я понял. Даже, если он ехал со скоростью 70 кмч, он бы их разъебал все равно.

Один хуй попал он конкретно,даже если они шли по проезжей части.может готовить свою жопу, расплачиваться будет долго

не будет расплачиваться он,будет суд и признают не виновным,тут солдатики решили тупо самоубиться,на месте водителя мог быть любой и даже рейсовый автобус,их снесли бы и при 40 км/ч и при 160,нехуй лазить по дороге ночью не обеспечив собственную безопасность или идти на встречу потоку тогда,чтоб самому было видно авто

[^]
Nerp
3.12.2023 - 04:49
0

Ярила

Резюмируя: адекватных водителей в теме, досконально знающих ПДД - менее половины. Коллеги-шОферы! Даже если у вас супер-пупер адаптивная оптика, намётнанный глаз, индульгенция от Папы римского - ну нельзя ночью, в условиях ограниченной видимости ехать "я же допуск не превысил?"! И вдвойне нельзя - не снижать скорость на ближнем, или при разъезде со встречкой, или - на плохой дороге. Да, я тоже люблю "с ветерком" - но днём и за городом!
...и втройне нельзя - использовать неподходящие под ваши фары источники освещения, равно как и навешивать всякие "диодные сборки" (УАЗ-оводы грешат частенько). Не выёживайся - езжай с тем, что автозавод послал...

[^]
Лопата
3.12.2023 - 05:33
0

Юморист

Цитата (забейнога @ 03.12.2023 - 02:25)
когда на дорогу в опасною ... дальше могу и про ?)

Чего?

[^]
AddyPskovsky
3.12.2023 - 08:38
0

Ярила

А за чем он ехал так быстро? Да же не успел на тормоз нажать...

[^]
Лесьяръ
3.12.2023 - 08:46
1

Приколист

Цитата (spy2spy @ 2.12.2023 - 15:43)
Интересно какие комментарии были бы, окажись там не солдаты, а мать с дитем в коляске. С отражайкой на одежде?

Я аж взоржал от твоего камента sm_biggrin.gif Наверно, комментарии были такие: Она чё дура? Что она делала за городом на трасе с коляской?

Это сообщение отредактировал Лесьяръ - 3.12.2023 - 08:47

[^]
Вольфрамыч
3.12.2023 - 10:01
1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (teufeler @ 3.12.2023 - 04:08)
У второй армии в мире нет машин

Фонариков точно не хватает .

[^]
serge278
3.12.2023 - 10:50
4

Ярила

Цитата
Резюмируя: адекватных водителей в теме, досконально знающих ПДД - менее половины. Коллеги-шОферы! Даже если у вас супер-пупер адаптивная оптика, намётнанный глаз, индульгенция от Папы римского - ну нельзя ночью, в условиях ограниченной видимости ехать "я же допуск не превысил?"! И вдвойне нельзя - не снижать скорость на ближнем, или при разъезде со встречкой, или - на плохой дороге. Да, я тоже люблю "с ветерком" - но днём и за городом!
...и втройне нельзя - использовать неподходящие под ваши фары источники освещения, равно как и навешивать всякие "диодные сборки" (УАЗ-оводы грешат частенько). Не выёживайся - езжай с тем, что автозавод послал...

Коллега водитель, вот многие постоянно говорят снижать скорость. И на какой бы скорости вы двигались вот по такой дороге. Просто назовите цифру. Ибо в данной ситуации их сбили бы и на 40 км, и так же с умным видом говорили бы про некое снижение. Правда постфактум. Какую скорость вы считаете безопасной в данном случае. Ну вот чтоб от всяких долбоебов спасающую? На какой скорости вы ездите в таких вот условиях из одного в другой город? Просто скажите значение

[^]
Marcus666
3.12.2023 - 10:50
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 2.12.2023 - 21:26)
Цитата (Bambulay @ 2.12.2023 - 16:23)
Причем тут светоотражающие? Причем тут гнал? Это трагическое совпадение

При том что если бы не гнал, если бы светоотражающие жилеты были на всех, мы бы это кино не смотрели.

Да тоже самое бы было. Если за рулем дурак, то ничего не поможет. Камаз днем увидеть не могут.

[^]
Nerp
3.12.2023 - 11:07
0

Ярила

Цитата
Какую скорость вы считаете безопасной в данном случае. Ну вот чтоб от всяких долбоебов спасающую? На какой скорости вы ездите в таких вот условиях из одного в другой город? Просто скажите значение

"Доцент, конечно, лопух - но рация при нём!" Они, конечно нарушали(движение не навстречу транспорту, отсутствие на всех фликеров, отсутствие замыкающего в колонне - но рег даже попытки скорость снизить при приближении встречки, которая его явно слепила - не сделал! И можно сколько угодно оправдываться "это же загородная дорога" - это ничего не изменит. С какой скоростью? Я лично ночью вообще предпочитаю не ездить, но по неосвещённой дороге моя скорость - макс.60 км/ч. И это при условии нормальной обочины и достаточной ширины проезжей части. Почему так? Потому что знаю кучу случаев, когда знакомые сбивали пешиков(зачастую бухих) именно после разъезда со встречкой. Да, на тех не было светоотражающего ничего, но в суде это никак их не спасло... Последний случай - ехали на рабочем УАЗике с полгода назад на аварию, торопились - навстречу колонна, все, как назло - с фарами, от которых глаза, хуже чем от сварки, вылазят, только с крайним разъехались - темень по шарам - н-на! И буквально через секунду водитель наш еле успел рулём влево дать - чудик какой-то чешет по самому краю ПП и голосует при этом... Так он - профи, я бы тогда - не успел бы... Поэтому ну его нах по ночам жиганить, ехайте тихо, к утру всё равно доедете... Куда торопиться-то?

[^]
Marcus666
3.12.2023 - 11:18
2

Ярила

Цитата (AxeK @ 2.12.2023 - 21:51)
Цитата (Marcus666 @ 2.12.2023 - 10:54)
Цитата (AxeK @ 2.12.2023 - 15:34)
Группа людей передвигается прямо по проезжей части. Чел в жилете где-то в середине толпы. Водитель скоростной режим не нарушает, на сколько я понял. Даже, если он ехал со скоростью 70 кмч, он бы их разъебал все равно.

ПДД не судьба почитать?
10.1 скорость должна соответствовать дорожным условиям и обеспечивать безопасность.
Водитель должен видеть свой остановочный путь, иначе никакой безопасности не будет.

Я знаю это правило. Он их увидел, если бы его не ослепила встречная машина.
И да, еще раз повторяю, ехал бы он 70 кмч, то один хрен всех бы положил. Один жилет на всю колонну это надо быть ебическим имбицилом. У нас люди летом по обочине ходят с фонариками на встречу транспорту.
https://www.interfax.ru/russia/934379
вот еще версия. Оказывается он ехал по гарнизону, а то что там ебланы без освещения были скрыто.

Ты 10.1 жопой читал? Скорость выбирается такой, с которой ты уверенно оттромозишься.
На ближнем 70? Да ты ебанутый. Темнота, дорога лед и впереди встречка слепит.
В таких условиях максимум 40 и при встречке сбрасывать надо.
Что нужно делать когда тебя слепит?
Цитата
При ослеплении водитель должен включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

[^]
Marcus666
3.12.2023 - 11:20
1

Ярила

Цитата (serge278 @ 3.12.2023 - 00:01)
Цитата (DobbyWBF @ 02.12.2023 - 18:55)
и вот такие как вы имеют права и ездят по дорогам.

как на счёт того, что водитель ОБЯЗАН выбирать скорость движения согласно дорожным условиям?

ЕСЛИ БЫ он ехал 40 кмч, то этого бы не было. 

НУ максимум- синяки.

Водитель ЖЁСТКО нарушил ПДД!

По ПДД- он крайний!

Ответите почему? (если вы знаете ПДД)

Как он жестко нарушил? Не превысил, на обгон через сплошную не шел. Не надо тут про 40 рассказывать. А вот бойцы нарушили, ибо они пешеходы и по пдд обязаны быть за населенным пунктом все в светоотражайках, а не в камуфляжах, которые по своей сути созданы быть минимально заметными. За городом, на неосвещенной трассе, блядь, находиться в максимально незаметной одежде. Они б еще на ней в засаду залегли.

ПДД выучить не судьба?
Читай ПДД и не пиши хуйню.

[^]
Хуп
3.12.2023 - 11:27
0

Балагур

Цитата (serge278 @ 3.12.2023 - 10:50)
Цитата

Коллега водитель, вот многие постоянно говорят снижать скорость. И на какой бы скорости вы двигались вот по такой дороге. Просто назовите цифру. Ибо в данной ситуации их сбили бы и на 40 км, и так же с умным видом говорили бы про некое снижение. Правда постфактум. Какую скорость вы считаете безопасной в данном случае. Ну вот чтоб от всяких долбоебов спасающую? На какой скорости вы ездите в таких вот условиях из одного в другой город? Просто скажите значение

То есть для вас что сбить на скорости 80, что на 40 все едино? Я предположу ,что на 80 летальность выше явно.

[^]
Marcus666
3.12.2023 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Andreyver @ 3.12.2023 - 00:40)
Если бы даже Все пешеходы были со светоотражающими элементами на одежде, то их стало бы видно уже за 100 - 150 метров при освещении Дальним светом фар.
Тут же единственный зеленый жилет с полосками катафотами появился из ниоткуда на расстоянии 25 - 35 метров посередине проезжей части - дальше ближний свет фар не достаёт...
Так что если бы небыло встречки, то водитель бы ехал с дальним светом и увидел вожатого в жилете.
Вины водителя в этом ДТП нет - скорость разрешенная, ехал по правилам.
А вот к организации передвижения личного состава по дорогам общего пользования в тёмное время суток есть вопросы.

Водитель свою вину на регистратор заснял. ПДД выучи и не пиши бред.
Сами расписываете свое незнание правил и непонимание ответственности водителя. Где ВУ покупал?

[^]
Marcus666
3.12.2023 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Хуп @ 3.12.2023 - 16:27)
Цитата (serge278 @ 3.12.2023 - 10:50)
Цитата

То есть для вас что сбить на скорости 80, что на 40 все едино? Я предположу ,что на 80 летальность выше явно.

Самое главное, что тормозной путь пропорционален квадрату скорости.
На 80 тормозной путь будет в четыре раза больше чем на 40.

[^]
dlrex
3.12.2023 - 11:37
0

Инженегр

Во времена моей службы (95-97гг.) тоже подобное в подмосковье было. Там рота шла из бани в часть, и так же машина вылетела на них. Нас после этого случая только на машинах в городе перевозили.

[^]
serge278
3.12.2023 - 11:41
4

Ярила

Цитата (Хуп @ 03.12.2023 - 11:27)

Да не, но меня нереально радуют местные комментаторы про снижение скорости. Много лет постоянно езжу по таким дорогам, и людей, которые вот так едут 30-40 км/ч могу за это время на пальцах одной руки пересчитать. Я еду где то 60, но постоянно как стоячего обходят. Зато в таких постах все блядь правильные, как квадрат, машину на веревке за собой для безопасности тянут. Так вот, умники, у вас вообще машины то есть, почему я вас на дорогах то нигде не вижу???

[^]
Marcus666
3.12.2023 - 11:42
1

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 3.12.2023 - 01:45)
Цитата (Marcus666 @ 2.12.2023 - 10:18)
Цитата (Sidorevich @ 2.12.2023 - 15:12)
Интересно что они делали на трассе и какого черта этот полудурок так низко летел по такой говнодороге?

Шли, что они еще могли делать? Пешая колонна должна идти по направлению движения транспортных средств.
Обычная трасса ничем не отличается от остальных дорог, это не автомагистраль.

Схуяли "по направлению"? По ПДД нужно идти навстречу потоку. Или уставу похуй на ПДД?

Открой ПДД и почитай.

4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости — с включенными фонарями: спереди — белого цвета, сзади — красного.

Вести велосипед, мопед, мотоцикл и ехать в инвалидной коляске тоже нужно по направлению движения ТС.

Заебали ссылаться на ПДД не зная их. alik.gif moderator.gif

[^]
Vladamir
3.12.2023 - 11:48
-1

Ярила

Надеюсь этого хуесоса прикопали где-нибудь на полигоне.

[^]
MYXOMOP4UK
3.12.2023 - 11:57
-1

Ярила

Что сука в тупорылой черепной будке чтобы совместить мысли: ночь, зима, дорога, на дороге лёд, навстречу едут другие авто, ослепляют... Хммм! Надо ехать почти сотку! Гениальный план! Таких водятлов надо принудительно кастрировать, а после чего сжигать.

[^]
Fly13
3.12.2023 - 12:19
0

Ярила

Цитата (qpokycHuk @ 2.12.2023 - 18:28)
С чего скорость 80 км/ч стала какой то запредельной, тем более на трассе? Людей жалко, спору нет. Но с чего на водителя накинулись? Я уверен многие комментаторы на трассе и по 150+ км/ч летают.

Так это бревно в своем глазу. Оно родное

[^]
kostjamba
3.12.2023 - 13:34
1

Ярила

Цитата (gaudi77 @ 2.12.2023 - 10:24)
Цитата (Doumat69 @ 02.12.2023 - 10:12)
Армия,блеать....
Один ебашит на все деньги,другие в себя уверовали.

Жа при чём здесь армия? В этой ситуации могли быть и обычные пешеходы или группа детей.

Обычные пешеходы шли бы сильно правее, а про колонну детей на полосе ночью я промолчу.
Разгильдяйство армейское это. Типа флажок есть и все. А не все, мля.

Это сообщение отредактировал kostjamba - 3.12.2023 - 13:35

[^]
Anoha
3.12.2023 - 14:24
2

Приколист

В уставе вс РФ чётко прописано, что команды, следующие строем в тёмное время суток, должны иметь сигнальные фонари в голове и хвосте колонны

[^]
aleks4g
3.12.2023 - 15:11
0

Ярила

В 77м погиб старшина моей роты - Серега Цыганов . Спортивный , подкаченный ,симпатичный парень .
Побежал утром на пробежку с ротой и решил удлинить маршрут . Зачем-то вывел роту на шоссе и там его сбил лесовоз .
Я не помню подробностей , но Серёгу в гробу помню очень хорошо .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26111
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх