Правительство РФ утвердило изменения в области воинского учета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дом0венок
25.11.2023 - 13:35
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 25.11.2023 - 11:51)
Цитата (Дом0венок @ 25.11.2023 - 12:42)
а вот на ноги поставить -- это могу рассказать, как  18.06.23 меня снова вернули к жизни( много часов шла операция)  и заставили ходить. Сейчас минимум 3.000 шагов в день делаю, а раньше до 50-ти и падал со слезами.

Вы могли бы уточнить столько стоило сие мероприятие?

мне не стоило ничего, плачу страховку обязательную, как и все граждане Израиля. А моей больничной кассе это обошлось чуть более чем в 10.000 долларов.
из них 3.000 -- подготовка к операции ( СТ и прочее), 7.200 баксов сама операция.

Но дело не в деньгах. Я бы и сам заплатил, чтобы ходить. Дело в оборудовании и специалистах. К слову, один из трех хирургов что оперировали русскоговорящий Чайков. )

[^]
наниматель
25.11.2023 - 13:40 [ показать ]
-17
Шифтуя
25.11.2023 - 13:46
4

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 25.11.2023 - 13:35)
мне не стоило ничего, плачу страховку обязательную, как и все граждане Израиля. А моей больничной кассе это обошлось чуть более чем в 10.000 долларов.
из них 3.000 -- подготовка к операции ( СТ и прочее), 7.200 баксов сама операция.

Но дело не в деньгах. Я бы и сам заплатил, чтобы ходить. Дело в оборудовании и специалистах. К слову, один из трех хирургов что оперировали русскоговорящий Чайков. )

Спасибо за предметный ответ. Не могу утверждать, потому что не знаю, но есть подозрение, что страховки бывают разные и не каждый потянет такую, какая есть у вас. Это хорошо, что вы можете себе позволить. Осмелюсь спросить, вы ведь не дворником работаете? Спрошу по-другому, будь вы дворником, вы бы себе смогли позволить такую операцию?
Поверьте, спрашиваю без двойного дна.
Здесь в Белоруссии тоже медицинские страховки есть, но лично я такую бы не потянул, хотя и работаю не дворником. Это я к тому, что, возможно, социальная справедливость и существует, но она тоже стоит денег.
Спасибо вам за прямоту. Я это ценю в людях.

[^]
SpeedSnail
25.11.2023 - 13:56
4

Балагур

Цитата (СараБараБу @ 24.11.2023 - 23:57)
Помню тему, когда это предложение всплыло в первый раз. Как путриоты кричали : вы дураки, будет с 21 до 30, а не с 18 до 30.

Как упирались, как доказывали.

Лень искать темку, чтоб поимённо их спросить, что они думают.

Зачем разговаривать с психически больными существами. Они тебе найдут тысячу причин, что так надо и это во благо

[^]
СЯН
25.11.2023 - 14:09
7

Ярила

Цитата (decapitated @ 24.11.2023 - 23:55)
Я своего сына не отдам!! Уже сейчас продумываем, как этого избежать (второй курс универа) Кстати один из вариантов, это учеба) Учиться можно долго и полезно)

Костьми лягу!

жму руку. хер им. моему 14 .пока я жив пусть сосут бляди

[^]
ssb74
25.11.2023 - 14:16
0

Сын упячки

Цитата (VladimirSvt @ 25.11.2023 - 00:14)
Мне так нравится это "своего не отдам. костьми лягу"
Тетя/дядя, тебя кто спрашивать будет?

Наши когда надо за 1 день законы принимают
1) Второе высшее только после армии. Т.е высшее, армия, и только потом снова высшее
2) Запрет на выезд пока не исполнится 31 год или пока в армии не отслужишь
3) Запрет брать на работу тех кто не был в армии. Взял парня без армии? огромный штраф

так что поверьте если власть захочет она заставит любыми способами

было бы смешно если не было бы правдой.

[^]
trofim1
25.11.2023 - 14:48
6

Ярила

Ждём

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Правительство РФ утвердило изменения в области воинского учета

[^]
AdventL
25.11.2023 - 14:58
7

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 25.11.2023 - 13:46)
Спасибо за предметный ответ. Не могу утверждать, потому что не знаю, но есть подозрение, что страховки бывают разные и не каждый потянет такую, какая есть у вас. Это хорошо, что вы можете себе позволить. Осмелюсь спросить, вы ведь не дворником работаете? Спрошу по-другому, будь вы дворником, вы бы себе смогли позволить такую операцию?

Неправильное подозрение. Все граждане Израиля (именно граждане) имеют хорошую медицинскую страховку, которая позволяет получить подобное мед. обслуживание. По желанию можно купить расширенную, нам она стоит ~ 250 шек/мес. на семью из трех человек. (250 шекелей - я в месяц пива больше выпиваю, если что). За нее ты имеешь чуть больше ништяков, типа скидок на серьезную стоматологию, протезирование и т.д., но принципиально ничего не меняется.
Мы ее взяли только потому, что у всей семьи проблемы с зубами sm_biggrin.gif
А, вспомнил, еще она дает при необходимости бесплатный доступ к эКСклюзивным лекарствам (ну те, которые стоят сотни тысяч долларов за дозу и на которые вся россия собирает через смс по первому каналу)
Ну если очень-очень хочется, то можно еще купить "частную" (ну типа всяких медклубов), чтобы к тебе медсестры на дом приезжали и т.д. Но это уже больше для понтов, цена вопроса повыше, но тоже не смертельно для нормально работающего человека. Если, конечно, он не один в семье с пятью детьми работает.
Но еще раз, особого смысла в этом нет. Все граждане Израиля имеют нормальную страховку. Отвечу за Дом0венка - смог бы.....
С негражданами сложнее, конечно же, но при желании тоже решаемо. Страховка от местной больничной кассы для "туриста" (читай, гастарбайтера - нелегала) будет стоить шекелей 500 в месяц на нос. С учетом того, что они обычно зарабатывают 12-15 тыс/мес (работают по максимуму возможного, в этом их цель) - тоже доступно, особенно если не бухать "по черному" и не нарушать ТБ sm_biggrin.gif
В общем, как то так cool.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 25.11.2023 - 15:04

[^]
buk8
25.11.2023 - 15:01
3

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 25.11.2023 - 12:46)
мне не стоило ничего, плачу страховку обязательную, как и все граждане Израиля. А моей больничной кассе это обошлось  чуть более чем в 10.000 долларов.

Здесь в Белоруссии тоже медицинские страховки есть, но лично я такую бы не потянул, хотя и работаю не дворником. Это я к тому, что, возможно, социальная справедливость и существует, но она тоже стоит денег.

Это обязательная страховка. Она снимается автоматически с зарплаты. Без вашего согласия. Часть платит работодатель, часть работник. Она покрывает любое лечение и операции. Есть дополнительные, частные страховки, которые можно покупать или нет, решаете сами. Они дают денежные компенсации, право выбора больницы, врача, страны и прочих плюсов. Но любое лечение бесплатное, для всех граждан. Даже те кто не работают, оплачивают эту страховку из пособия. Поэтому это касается любого.

P.S. AdventL выше уже ответил)

Это сообщение отредактировал buk8 - 25.11.2023 - 15:04

[^]
Upls
25.11.2023 - 15:07
-7

Хохмач

Цитата (наниматель @ 25.11.2023 - 13:40)
Цитата
Срочку отслужил - теперь пусть по мобилизации идет. Сам когда в военкомат?

Придет время - пойдёт. Не зассыт, как ты. И прятаться под маминой юбкой не будет. Сам? Сам был в военкомате 17 марта. Вернули. Тоже прятаться не собираюсь. С гордостью могу сказать, что службе отдал тридцать лет (без двух месяцев). Наверное поэтому таких "подъёбщиков-ссыкунов" и за хуй не считаю. Можете теперь хоть обшпалиться, ссыкунишки. Нормальные мужчины меня поймут.

Пять минут прошло - уже один ссыкун детектед.

Слава богу, в РФ не до конца удалось размыть мужиков в "Бинарно веганское лгбт смузи" лет через 10 с учётом идеологии, ситуация полностью исправится.
Считаю точку невозвращения когда за сникерс и джинсы готовы продать были родину прошли.

[^]
наниматель
25.11.2023 - 15:23
-7

Ярила

Цитата (Upls @ 25.11.2023 - 15:07)
Слава богу, в РФ не до конца удалось размыть мужиков в "Бинарно веганское лгбт смузи" лет через 10 с учётом идеологии, ситуация полностью исправится.
Считаю точку невозвращения когда за сникерс и джинсы готовы продать были родину прошли.

Сейчас вы можете воочию видеть (в комментариях), что не прошли, к сожалению.

[^]
quenelle
25.11.2023 - 15:48
8

Ярила

Да ебаните уже царские 20 лет службы, оброк и в крепостных запишите челядь, хули уж мелочиться.
Ну и звание царя верните, а то царь есть, бояре есть, только называются по другому.

[^]
ЖертвАленИ
25.11.2023 - 16:20
4

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 25.11.2023 - 00:01)
путин лет через 15 коней двинет и все наладится.......так что напрягатся нужно тем кому щас от 8 до 50......тем кто младше и старше можно расслабится у них другие неприятности будут.

Утешил мля

[^]
Barmmmelei
25.11.2023 - 18:00
8

Приколист

Хуева, когда никому не подконтрольный, выживший из ума старый пидарас не наигрался в детстве войну.

[^]
toliksss
25.11.2023 - 18:17
0

Приколист

Пидорасы,рак вам всем и вашим детям.мрази.И горы страданий

[^]
toliksss
25.11.2023 - 18:18
0

Приколист

Цитата (trofim1 @ 25.11.2023 - 14:48)
Ждём

Очень ждём братан

[^]
кирпичныйкир
25.11.2023 - 19:08
1

Ярила

Цитата
Ты знаешь, во фразе про дворника, весь скреПОНОСный Ылекторат. В богопротивной Америке, уважаема и оплачиваема любая работа.

там люди другие.
а здесь кто поднялся чуток тот сразу царь и бог.а остальные смерды,быдло и просто люд.

[^]
chimaton
25.11.2023 - 19:08
1

Ярила

Я своего сына не отдам!! Уже сейчас продумываем, как этого избежать (второй курс универа) Кстати один из вариантов, это учеба) Учиться можно долго и полезно)

Костьми лягу!

сын тебе еще сюрпризов подкинет!!! поверь!

[^]
Upls
25.11.2023 - 19:23
-5

Хохмач

Смешно и печально читать каменты тех кто и трех книг по истории и политологии не прочитал, одни эмоции неандертальцев. Увы.

[^]
vilkin07
25.11.2023 - 19:27
-1

Ярила

Цитата (decapitated @ 25.11.2023 - 00:03)
У меня есть знакомый, работает в московской комендатуре, он говорит, ща все серьезно, все подсели на очко, потому как лейт мотив такой, что значит священное сво и кабаев должен победить...

Я серьезно..

в военкомате денег не берут....от слова вообще.

сейчас другая схема, ты платишь человеку, он договаривается чтобы призывник попал в нормальную часть к нужному гансу. Потом уже договариваешься на месте сколько кому ты платишь. За эти бабки тебя берегут и особо не доебывают. Условия чтобы зольдат не мудак и своевременные платежи, чето около полтоса в месяц и начальные комиссионные около двухсот. Типа заинтересованные лица отслеживают обстановку.

Хотя бывают и сбои, например чувак все оплатил а его прикормленный шакал нажрался как свинья и его уволили. Чувак полетел голубем на белгородчину.

[^]
Дом0венок
25.11.2023 - 19:28
9

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 25.11.2023 - 12:46)
мне не стоило ничего, плачу страховку обязательную, как и все граждане Израиля. А моей больничной кассе это обошлось  чуть более чем в 10.000 долларов.

С удовольствием отвечу приятному собеседнику.
Работаю не дворником.
Страховку у нас платят все. Она составляет небольшой процент от зарплаты и часть платит работодатель. Некоторые берут допстраховку. В этом случае МАДА или частные медкомпани приезжают домой и бесплатно делают укол/массаж/транспортировку.
О транспортировке почему я сказал -- 7 лет назад упал и потерял сознание по дороге к авто на работу. МАДА (скорая помощь) приехала сразу, откачали, отвезли в больницу, но сняли при этом 400 шек (10.000 руб). Потом деньги вернули обратно на счет.
В страховку входит, пожалуй все, кроме полной оплаты зубов и пластики. Но в ЦАХАЛ и то и другое бесплатно. Сын, офицер в отставке, зубы делает лучше чем мне гражданские хорошие врачи. )))
Из минусов нашей медицины -- очереди к светилам и настойчивость проходить обследование и сдавать анализы. )))

-----------------

по теме.
У нас в Израиле ВСЕ евреи прошли армию. Арабы по желанию. От желающих сейчас пойти на фронт отбоя нет. Но берут немногих.

[^]
shura22
25.11.2023 - 19:43
2

Ярила

Потом забудут остановить верхнюю планку...Там есть еще много вариантов увеличения призыва... отправлять в армию безработных, переходящих дорогу на красный свет и собирающих краснокнижные грибы...)

[^]
Gladi
25.11.2023 - 19:58
0

Ярила

Нижнюю планку нужно было сделать одинаковой с возрастом получения прав.

[^]
igoren20015
25.11.2023 - 20:00
1

Ярила

Костьми лягу!

Учёба?
Мамаша ты в себе? Военкомам пох на твою учёбу, академ выписывают и забирают.

[^]
Plutarch
25.11.2023 - 20:02
-1

Ярила

У всех, у кого были отводы по здоровью, теперь "годен"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37415
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх