Россияне лезут в «последний ипотечный вагон»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
john1984
7.11.2023 - 00:28
0
Статус: Offline

Хохмач

Играют в рулетку, хули..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
john1984
7.11.2023 - 00:36
-3

Хохмач

Цитата (mad94 @ 06.11.2023 - 16:35)
Цена не упадет. Государство поддержит строителей льготной ипотекой для ветеранов и приравненных к ним.

Будет две величины процентов ипотеки - для своих и для лишенцев.

Так 60-70 процентов квартир нераспродано в текущий момент. Что значит поддержит в этом контексте?

[^]
elnk
7.11.2023 - 00:50
1

Приколист

Цитата (Шифтуя @ 7.11.2023 - 00:01)
Цитата (elnk @ 6.11.2023 - 23:56)
У нас в доме  (ЖСК, кстати, т.е. квартиру их родители купили за свои кровные еще в СССР) живут брат с сестрой и их дети, жены, мужья, собаки. Короче, мы в такой же трешке втроем (мой папа и мы с сыном) добиться комфорта пока не можем, а они живут. 8 человек.

А что тут нового? Как у вас в СПб люди в коммуналках до сих пор живут?! Как по мне, то это самое донное днище, которое только может быть в 21 веке, а у вас ещё этим и гордятся, мол, такой район козырный.
Когда работал в СПб на контракте, то у меня была квартира-двушка на Васильевском, 8 линия. Я когда туда зашёл, то был просто в неописуемом ужасе, но компетентные люди (коллеги) мне подсказали, что я просто сорвал джек-пот, потому что такие щедрые жесты не всякий работодатель себе позволяет.
Верите, но здесь (Минск) я бы себе такую сральню не то, что не купил бы, я не уверен, что смог бы даже найти! smile.gif

Так мы то в жопе мира в СПб. Это даже не центр, это самый тихий район в СПб. У нас тут давеча банкомат Сбера поставили так, что можно просто перейти через дорогу. biggrin.gif И он, зараза, не работал, когда мне было надо! shum_lol.gif

Весь микрорайон за железными дорогами, просто весь. Но есть трамвай Чижик. Есть офигенная гимназия. Нет преступности. Я про преступность без шуток. Даже наркоши то ли передохли, то ли полиция работает.

При этом дома и дворы чистые. Не идеально, но все лучше и лучше. Позади нас в Лен. области Янино. Низкоэтажная застройка. Огромный лесопарк между нами и КАД. До центра города, а это Невский пр., можно и пешком дойти.

Как мы тут оказались? А мои родители жили в центре в коммуналке. Быть многодетными желания не имели, а по метражу комнаты ну никак не получалось быстро и на халяву. Поэтому просто купили квартиру в ЖСК. Где предложили им, там и купили.

Я почти до 7 лет жила с родителями в коммуналке. Но помню до сих пор. Не дай сила так жить.

А потом училась в универе в центре города и бывала в домах старого фонда у знакомых. Согласна, иногда угнетает. Жить бы там не хотелось.

Но с возрастом это проходит. biggrin.gif

[^]
Ultus
7.11.2023 - 01:07
-1

Ярила

Цитата (john1984 @ 7.11.2023 - 00:36)
Цена не упадет. Государство поддержит строителей льготной ипотекой для ветеранов и приравненных к ним.

Так 60-70 процентов квартир нераспродано в текущий момент. Что значит поддержит в этом контексте?

Достали уже этот бред тиражировать. Один долбоёб научился пользоваться сайтом дом.рф, нихрена не понял и начал другим зачёсывать. 30% продано вообще всего строящегося, со сдачей и в 2024, и в 2025, и в 2026, и даже 2027. Нормальная цифра. Хуже для народа было, когда на старте продаж перекупы всё разбирали.

[^]
KeinMitleid
7.11.2023 - 01:11
1

Ярила

Тут интересна доля тех, кто квартиры покупал в инвестиционных целях. На данный момент цены и условия явно не из лучших. Если только не на 5-10лет расчет.

[^]
Silver867
7.11.2023 - 01:15
2

Ярила

Цитата (Лапотьпервый @ 7.11.2023 - 00:25)
Цитата (oldtatarmonk @ 6.11.2023 - 17:10)
Цитата
Про иптечников в валюте слышали? Там массово недвижимость забирали (точнее не забирали, а люди сами продавали, чтобы самим ещё в минус не уйти перед банком). Не освещалось это по одной причине, у банка в залоге огромное количество квартир, если бы они заявили, что сейчас отожмут 10 000 квартир где-нибудь в нижнем Новгороде, то ценник на эти квартиры упадёт. А это стоимость залога, зачем банку эту стоимость опускать?

Приведите хоть один пример за последние 30 лет, чтобы цена на квартиры упала... Никогда такого не было. Пусть 100000 квартир отожмут, ценник не уронят.

Пожалуйста...
Матушка вступила в 1987 году в кооператив на 1-комнатную квартиру за 4 тыс. рублей

В 1987 году 4000 рублей это был только первый взнос в 30%.

[^]
maximkoff
7.11.2023 - 04:19
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (oldtatarmonk @ 6.11.2023 - 16:37)
Цитата
Пусть берут. У нас идиотов ещё на 100 лет припасено.

Капец какие умники пишут такие комментарии!
Аренда 1к квартиры в Казани, например, от 20 тр за полное говнище, плюс коммуналка...
Купить в ипотеку лет на 30 - платеж ±35 тр! И никто тебя не попросит свалить в самый неудобный момент, делай в ней что хочешь. Этот платеж 35к будет все 30 лет, а не как решит арендодатель! А дорожать аренда будет сто пудов.

Где, ГДЕ, блядь, взять на первоначальный взнос как накопить постоянно арендуя, чтобы съебаться с арендного в ипотечное? Расскажи/научи!
О спасибо тебе, УЧИТЕЛЬ! Твой минус охуенно меня просветил и ответил на заданный вопрос. pray.gif
Неужели так тяжело понять написанное, а?
Хорошо...
Для дебилов ограниченно одарённых спрошу ещё раз:
Как. Молодой. Семье. Которая. Живёт. Не. В. МСК. А. За. МКАД-ом. При. Условии. Только. Одного. Работающего (второй студент). И. Снимает. Квартиру. Накопить. На. Первоначальный. Взнос.
Свои "льготные" программы можете в жопу засунуть, т.к. очень часто (почти всегда) они оказываются не такими уж и льготными:
- Ой, а у вас тут доход на 25 копеек больше, поэтому нельзя...
- Ой, студентам можно, но вы же на внебюджете...
- Ой...
И таких ОЙ, я могу ещё привести в пример.
Ещё раз, надеюсь последний, для дебилов ограниченно одарённых:
если Вам удалось, как Вам кажется, ухватить Бога за бороду, то это совсем не значит, что у всех равные возможности. mike.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал maximkoff - 7.11.2023 - 04:51

[^]
zima2022
7.11.2023 - 04:28
-2

Ярила

кто успел тот успел кто не успел торопиться не надо...у меня были ипотеки и под 15% и под 9% и под 7% и каждый раз выгодно т.к. свое и здесь и сейчас условия жизни улучшаются

[^]
DimmON777
7.11.2023 - 04:33
0

Ярила

Цитата (oldtatarmonk @ 6.11.2023 - 17:37)
Цитата
Пусть берут. У нас идиотов ещё на 100 лет припасено.

Капец какие умники пишут такие комментарии!
Аренда 1к квартиры в Казани, например, от 20 тр за полное говнище, плюс коммуналка...
Купить в ипотеку лет на 30 - платеж ±35 тр! И никто тебя не попросит свалить в самый неудобный момент, делай в ней что хочешь. Этот платеж 35к будет все 30 лет, а не как решит арендодатель! А дорожать аренда будет сто пудов.

Только первоначалка от 1 мульта не у всякого под матрасом найдется

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 7.11.2023 - 04:34

[^]
Pattach
7.11.2023 - 04:40
2

Ярила

Рост стоимости квартир и ставок будет до того момента, пока люди будут позволять себе обслуживать.

Второе - а где гарантия того, что люди будут обслуживать платежи по 100 тыс. рублей и выше в течении длительного срока ? До очередного витка кризиса и людей будут гнать на улицы? В России?

Дойдут до донышка, потом где-то да лопнет этот пузырь, невозможно поднимать цены на бетонные коробки.

Кстати, цены поднимают власти - в стоимости квартиры сидят общественные затраты.

Квартиру сейчас продать - головная боль сейчас, без кредита из банка, свободных денег нет у покупателей нет совсем. Мне будет интересно, куда и как, банки будут девать кучу квартир по охуевшим ценам.

И да, многие набрали с инвестиционными целями. В Москве так целыми подъездами. Это жилье либо в сдачу пойдет - что заебись, появятся новые квартиры с ремонтом, либо пойдут обратно на рынок и ценники сильно поддавят вниз.

По мне льготы нужно продолжать и строить еще большими темпами. Похуй, кто разорится. Жилье будет стоять, предложения будет больше. У нас в стране нормативный срок эксплуатации хрущевок и брежневок подходит к концу - дома разваливаются в груду обломков.

Это сообщение отредактировал Pattach - 7.11.2023 - 04:43

[^]
oldtatarmonk
7.11.2023 - 06:41
1

Приколист

Цитата
Где, ГДЕ, блядь, взять на первоначальный взнос как накопить постоянно арендуя, чтобы съебаться с арендного в ипотечное? Расскажи/научи!
О спасибо тебе, УЧИТЕЛЬ! Твой минус охуенно меня просветил и ответил на заданный вопрос.
Хорошо...
Как. Молодой. Семье. Которая. Живёт. Не. В. МСК. А. За. МКАД-ом. При. Условии. Только. Одного. Работающего (второй студент). И. Снимает. Квартиру. Накопить. На. Первоначальный. Взнос.
Свои "льготные" программы можете в жопу засунуть, т.к. очень часто (почти всегда) они оказываются не такими уж и льготными:
- Ой...
если Вам удалось, как Вам кажется, ухватить Бога за бороду, то это совсем не значит, что у всех равные возможности.

Ну для начала, минус не я тебе влепил...
Первоначалку брал в долг, два года платил и ипотеку и отдавал долг. Было тяжко, временами очень. Но ни разу не было мысли, зачем мне эта ипотека, так как инфляция и "мудрая" политика власти просто сожрала все проценты по этой ипотеке!
А сейчас пытаюсь донести до своего ребенка, что лучше купить гостинку за 3 млн и жить в ней в ипотеку, чем снимать 30 кв.м и платить 30 тр в пустоту. Платеж ± одинаковый.

[^]
DarkDante
7.11.2023 - 07:28
0

Шутник

Цитата (ShtirlitzJK @ 06.11.2023 - 21:10)
У меня платеж по ипотеке чуть меньше 10 тысяч. А квартира за 2 года выросла в цене в 2,5 раза

А может это деньги за два года обесценились в 2.5 раза?

[^]
Curtis
7.11.2023 - 07:54
0

Ярила

Цитата (дедкот @ 06.11.2023 - 17:12)
А потом, пафосно кривляясь : Рожайте государству детишек, мы всё делаем для крепких семей."
И вдогон пустым словам проценты и цены еще вверх - хуяк. Антисемейной пропаганды, потреблядства в головы бабам - нннааа. Двуличие. Говорят одно - делают противоположное.

Бля, лучше и не скажешь!!!!!

[^]
graf0sh
7.11.2023 - 07:57
1

Хохмач

Цитата (Гастробайтер @ 06.11.2023 - 17:01)
Ты дурачок, что ли? Или в ипотеку впрыгнул и сам себя сейчас уговариваешь?

https://journal.tinkoff.ru/news/kvartiru-za...vmmt6f930270600

Понятно? Ипотечник пойдет нахуй. И в случае аренды у тебя какие-то накопления оставались, на разницу ипотечного и арендного платежа.
А ипотечник получит хуй! Ты и бабло отдал, и без хаты остался, и без работы, и вообще без нихуя и всем на тебя похуй.

Сам прошел в 2014 г вроде через отжим банком квартиры. Согласен с первым оратором, это очень долгий процесс, настолько долгий, что я успел оправиться от череды неудач и нашел новую приличную работу. Да, с квартиры в итоге съехал, да, мне вернули разницу после того, как квартира была реализована.
Разницы этой хватило, чтобы повторить поход за ипотекой. Так что я всеми руками за ипотеку, очень хороший инструмент!

[^]
gebs
7.11.2023 - 08:00
0

Ярила

уже поезд ушёл, 1-2 года назад

[^]
Tuzov83
7.11.2023 - 08:47
0

Ярила

Цитата (Ultus @ 07.11.2023 - 00:13)
Почитал стандартный срачик, добавлю один нюанс. К 2040г. Будет признано аварийным дополнительно 270млн.м2 жилья, построенного в ссср.
Ещё строить и строить.

Ох не факт.. Возьмут ла и продлят эксплуатацию еще лет на 50 (на основании чего? а по кочану)), как это уже однажды было с домами, аналогичными тому, где я живу (69 г сдачи). Капремонт типа сделают и вперед.

[^]
Renq13
7.11.2023 - 08:49
0

Ярила

Цитата (oldtatarmonk @ 7.11.2023 - 06:41)
Цитата
О спасибо тебе, УЧИТЕЛЬ! Твой минус охуенно меня просветил и ответил на заданный вопрос. 
Хорошо...
- Ой...
если Вам удалось, как Вам кажется, ухватить Бога за бороду, то это совсем не значит, что у всех равные возможности.

Ну для начала, минус не я тебе влепил...
Первоначалку брал в долг, два года платил и ипотеку и отдавал долг. Было тяжко, временами очень. Но ни разу не было мысли, зачем мне эта ипотека, так как инфляция и "мудрая" политика власти просто сожрала все проценты по этой ипотеке!
А сейчас пытаюсь донести до своего ребенка, что лучше купить гостинку за 3 млн и жить в ней в ипотеку, чем снимать 30 кв.м и платить 30 тр в пустоту. Платеж ± одинаковый.

Сейчас время другое, в моем регионе платеж за квартиру 52к на 30 лет, а медианная зарплата 36000, модальная зарплата 40000, необходимый доход 65к, вот бери теперь ипотеку как хочешь. Да и первоначальный взнос тоже накопить теперь нужно не мало времени.
Получается большая часть жителей даже ипотеку не сможет оформить.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 7.11.2023 - 08:54

[^]
Weneedproof
7.11.2023 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 06.11.2023 - 16:30)
Ну хуй знает, кто еще идиоты.
На примере цен на квартиры в Чите - за последние 3-4 года цена выросла вдвое и те, кто тогда залез в "ебучее рабство" переплатят не сильно если она дальше расти не будет.
Была однушка полтора ляма - сейчас 3-4.
Была трешка 3-5, стала 6-8.
А вы дальше продолжайте хуесосить ипотеку, хотя надо хуесосить жадность банкиров.
В короновирусный 2020 год была тема про трешку в Екатеринбурге, за которую бабке давали 6 лямов, а она отказывалась (там какой то театр историческое здание выкупал).
Я тогда залез на авито чтобы посмотреть, трешка стоила от 4 миллионов. Сейчас разброс цен начинается от 7

Ипотека фиксированная? Без поправок на ставку Центробанка?

[^]
loredan
7.11.2023 - 08:56
7

Ярила

Хороший хозяин строит своим кроликам просторное и комфортное жильё. В результате этого, кролики плодят хороший приплод, обеспечивая хозяина прибылью, в виде мяса и шерсти.
Плохой хозяин хочет, чтобы кролики добывали себе жильё сами, удивляясь, почему нет приплода.
Так, просто аналогия.

[^]
ChongLi
7.11.2023 - 08:57
0

Ярила

раньше государство жилье бесплатно давало, а сейчас вгоняет в кабалу

[^]
Santosss
7.11.2023 - 08:58
-1

Злыдень

Цитата (john1984 @ 7.11.2023 - 00:36)

это где это 60-70% квартир не распродано?

РБК пересмотрели?)

в моем родном Воронеже в новостройке квартиру купить можно только на стадии строительства, а готовую в сданном доме найти большая удача и то, как правило через посредников риелторов...

Это сообщение отредактировал Santosss - 7.11.2023 - 08:59

[^]
alexk1969
7.11.2023 - 08:58
-1

Ярила

Цитата (oldtatarmonk @ 06.11.2023 - 16:42)
Дак если потерять работу или здоровье и за аренду платить будет нечем. Только с арендной квартиры съехать придется по-любому, а вот с твоей собственной даже по суду тебя выселить будет не просто.

А с чего ты решил, что ипотечная квартира- твоя собственность? Она в залоге у банка. И выселить тебя, из-за неуплаты, раз плюнуть.

[^]
Землячок
7.11.2023 - 08:59
1

Приколист

Цитата (AliceInHell @ 06.11.2023 - 16:37)
абсолютно согласен, покупать жильё по завышенным ценам да еще и в ипотеку, сегодня это верх идиотизма

А где можно купить по не завышенной цене? Есть предложение?

[^]
paumka
0

Ярила

Бизнес по-каковски? Есть спрос, нужно срочно поднимать цену, чтобы спрос упал? Я понимаю в ширпотребе такое, но в финансовом секторе, куда заливают бабло, чтобы брали ипотеки, подстегнув строительный рынок- такие вещи должны караться жёстко, жестоко и быстро.

[^]
Yarver85
0

Ярила

Бесплатно не надо. Чистое наебалово. И не забывайте слово "от".По факту 5 квартир оплатишь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51968
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх