Цитата (Кацолапенко @ 01.10.2023 - 23:32) |
Мои соображения, как это всё началось. Майдан, выборы - это всё чушь. На самом деле Йуля, будучи премьер-министром, мостилась на должность президента в 2010 году. Но до этого она начала несколько великих строек (как ,например, "украинский БАМ" Киев-Одесса) и совершенно разбазарила всю казну. Заткнула дыры ценными бумагами, которые, в отличие от займов МВФ, надо было стопудово отдавать в апреле 2010 г. И "нагуляла" она на рынке ценных бумаг ни много ни мало - аж на 4 лярда зелени. Предполагая, что когда она станет президентом, то пойдёт в казначейство с лопатой и , пользуясь новым служебным положением, наберёт необходиму сумму пользуясь своим служебным положением. Но "не так сталося, как гадалося" (укр.) Президентом стал Янык, отдавать деньги надо было ему, а времени уже совсем нет (недели две-три насколько помню) .Тогда РФ перечислила в апреле 2010 года вна Украину как раз 4 млрд. зелени (уж не помню под каким соусом, ну типа чтобы избежать дефолта и помочь Украине). Может, и совпадение (по сумме и по дате), но на склоне своей жизни я в случайные совпадения уже мало верю. Но в счёт того, что Украина не будет препятствовать присутствию ЧФ в Крыму и прочим пророссийским организациям. Эта договорённость просуществовала года 3, а потом началось бурление говн. Чтобы выжить ЧФ юридически, додумались объединить все виды транспорта в одно министерство и типа того что руководство ЧФ стало нелигитимным и должно уйти лесом. Дальше РФ решила отстоять потраченные 4 лярда (думаю, эту сумму не простит никто в мире) и решила захватить Крым. И пошло-поехало. Вот моё видение начала конфликта. Шерше ля фам, как грится... |
Юлю терпеть не могу, но тут она врят ли замешана. Янык идя на выборы обещал Евроинтеграцию и подписание ассоциации по торговле, и когда летел в Вильнюс, то в Пулково встречался с путиным, и после этого янык поставил такие условия ЕС, что они отказались с ним вести дальнейший разговор и ничего подписано не было, вот поэтому и вышли студенты на митинг, чтобы власть объяснила почему в пятницу азаров давал 100%, что ассоциация будет подписана, а потом заявил, что никто её и не собирался подписывать, и когда Яценюк стал п- министром, то в казне было 108000 гривен, , никаких 4 млрд не было!
А Симонян- веревка о ней плачет горючими слезами.
Размещено через приложение ЯПлакалъ