Умирающим шерпом западные альпинисты в Пакистане пожертвовали ради рекорда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михпалыч
12.08.2023 - 18:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kaha @ 12.08.2023 - 12:30)
Цитата
Русский человек- это вершина цивилизации: богатый духовно, имеющий крепкий общественный стержень, развитую эмпатию и мораль.

И скрепы, обязательно скрепы!!!

Когда темку тут запилят, или найдите старую когда обстреливают и убивают украинцев. Зайдите туда и насладитесь полнейшей высочайшей эмпатией русского человека. И узнаете насколько он духовен, до невозможности. И насладитесь этим! Нимб не жмет? Лицемеры!

[^]
язатрактор
12.08.2023 - 18:45
0

Ярила

Цитата
Я раньше не вникал, потом посмотрел видосы про это и теперь скептически отношусь к этим покорителям))
Как в ералаше спортсмен бежит, а рядом тренер бежит подбадривает))
Даже в это статье, шерп кому то, возможно даже им, страховку прокладывал. То есть чуваки сходят, подговят, шмотки им притащат, а покорили заморские чувачки с баблом. Смех

Про Ералаш, если Вы это имели ввиду, эпизод называется
"Я с тобой, Вася".
Там про "бегуна", которого сопровождает обычный мальчонка (как оказалось, намного выносливей), и всю дистанцию этот Вася помогает "спортсмену".
А по сабжу, мне почему-то вспомнился фильм "Белый плен".
Быть может не совсем в тему, и не "человеков" там оставили, а собакенов, но блин, прям навеяло🤦‍♀️.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trsw
12.08.2023 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Михпалыч @ 12.08.2023 - 18:21)
Попробуйте даже таким способом поднятся. Потом раскажите каково это. А поржать сидя на диване, никогда не пробовав, да, для этога "антилек нужон".

Аргумент убойный, а если б они говно ели на количество, вы б мне тоже посоветовали попробовать?

[^]
Вицесуар
12.08.2023 - 18:55
-2

Ярила

Цитата (Gudvin74 @ 12.08.2023 - 09:36)
Там просто так не спасают. Самим бы добраться. Закон гор.

Я бы с тобой в разведку не пошёл.

[^]
Mauji
12.08.2023 - 18:55
0

Хохмач

И эти... хм... "люди" у себя дома во все голоса орут о том, что "человеческая жизнь - высшая ценность". Или она (жизнь) не у всех одинаково человеческая?

[^]
Ьыъ
12.08.2023 - 18:58
-2

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 12.08.2023 - 09:55)
Сколько комментов о том, что "там так принято, суровые_горы, и всё такое".

А я вот помню другие рассказы про Эверест, от тех же проводников. Где они рассказывали, что пострадавших в горах всегда перешагивают американцы и англичане, а вот русские или чехи с болгарами - стараются спасать, даже делясь кислородом, рискуя своей уже жизнью и запасами.

Это не про то, какие русские сверхлюди, а англосаксы (в данном случае норвежцы) пидорасы. Это про воспитание, и приоритеты. Этим, перешагнувшим, важнее рекорд. И они всю жизнь, сидя у камина, над которым кубок, вымпел, или какая другая хуйня стоять будет, с бокалом вина в руке, будут философски-грустно жалеть бедного раненого проводника из чужой группы, "ведь для него всё равно ничего нельзя было сделать!".

А на той высоте у него действительно, шансов не было. А вот если его спустили бы на километр-полтора пониже - шансы, может, и появились бы. Кто знает. В истории сослагательного наклонения нет. Если кто не понял - в истории "бы" не существует.

Поддерживаю. Мое мнение: наши бы хотя бы попытались спасти, рискуя и своей жизнью и "рекордами"

[^]
Шрунс
12.08.2023 - 18:59
3

Хохмач

Цитата (blintonik @ 12.08.2023 - 08:42)
как это .... по западному

Ну в Австрии скандал по этому приключению. Газеты пишут. Норвежка Харила потом ездила к семье этого пакистанца, очевидно забашляла за него.
Там в другом дело. Пакистанцы начали прям очень активно предлагать свои услуги на этом рынке риска, пытаются подвинуть шерпов. Но опыта у них нет. Поэтому смерть. А семья только рада, что им денег насыпят-им тот муж пох. Нового сыграют. Всё очень жестко в мире. И реклама у нас сразу -55 000€ стоит такой тур на 2 месяца. Ну и плюс расходы на услуги.
Но красиво там неземной красотой.

Это сообщение отредактировал Шрунс - 12.08.2023 - 18:59

[^]
МорскаяМина
0

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 12.08.2023 - 09:55)
Сколько комментов о том, что "там так принято, суровые_горы, и всё такое".

А я вот помню другие рассказы про Эверест, от тех же проводников. Где они рассказывали, что пострадавших в горах всегда перешагивают американцы и англичане, а вот русские или чехи с болгарами - стараются спасать, даже делясь кислородом, рискуя своей уже жизнью и запасами.

Это не про то, какие русские сверхлюди, а англосаксы (в данном случае норвежцы) пидорасы. Это про воспитание, и приоритеты. Этим, перешагнувшим, важнее рекорд. И они всю жизнь, сидя у камина, над которым кубок, вымпел, или какая другая хуйня стоять будет, с бокалом вина в руке, будут философски-грустно жалеть бедного раненого проводника из чужой группы, "ведь для него всё равно ничего нельзя было сделать!".

А на той высоте у него действительно, шансов не было. А вот если его спустили бы на километр-полтора пониже - шансы, может, и появились бы. Кто знает. В истории сослагательного наклонения нет. Если кто не понял - в истории "бы" не существует.

Люди такого сорта и собаку, спящую переедут на машине, а потом и шпал накидают тому, кто это осудит... pray.gif

[^]
Treker80
2

Ярила

Цитата
а вот и нет, дорогуша ты убогая
не называю я никого чурками
так что свою стопроцентную необоснованную уверенность можешь себе засунуть
сам знаешь куда
зато у тебя в комментах-

"Пока в 2014 году на Донбасс не пришли какие-то люди и не начали бандитские действия, никто и ничего там не обстреливал."
"z ейтанутые"
"Как ни-ху-я? По жилым домам ебашим в Запорожье, Днепропетровске и Одессе, активно убивая мирняк"

навальнизм головного мозга у тебя, что ли?
русский он, блядь...
1921 года рождения
ты даже тут пиздишь...
иди по горам полазай- может, ёбнешься оттуда

:) ))) Навального даже приплел. Войну, причём я, осуждаю любую войну, конечно же может осуждать только навальнист или хохлы или наглосакс какой-то, да!? :))) а вот истинное воплощение "добра и отзывчивости" только поддержит кровавую междусобную мясорубку.
Хунку З, я не много пожил и чётко усвоил, кто больше осуждает и кричит о высокой морали и смелости тот является как раз лицемером, трусом и хитрецом. Целостные, сильные люди выше этого, потому что сердце больше, ум острее.
"Больше всего молятся самые большие грешники "
Больше всего о дружбе и взаимопомощи кричит тот кто при первой же трудности убежит и бросит. Это как раз ты

[^]
BobraVsem
12.08.2023 - 19:10
2

Ярила

Почитай про Букреева.

[^]
Treker80
12.08.2023 - 19:20
2

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 12.08.2023 - 19:10)
Почитай про Букреева.

Анатолий кстати никого не осуждал

[^]
2chegevara
12.08.2023 - 19:27
2

Юморист

Вопрос к особо "моральным" спасателям: кто-то пробовал занести мешок цемента, на 20 этаж, без лифта? А в противогазе? А это всего 60 метров высоты по аккуратным ступенькам.

[^]
kanovin
12.08.2023 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 12.08.2023 - 09:55)

Я бы с тобой в разведку не пошёл.

А это примерно как в разведке немобильный раненый остается прикрывать отход группы, оставляя себе последнюю гранату.

[^]
kanovin
12.08.2023 - 19:35
2

Ярила

Кстати, если почитать истории восхождений на Эверест, там таких хватает. Была, вроде, попытка чисто женского восхождения, и там как раз одна англичанка что ли то ли без сил осталась, то ли травму получила. Причем на отметке за 8000. И мимо нее так же прошла группа из Узбекистана.

Одно дело - помогать в ситуации, когда человек попал случайно, и другое - когда он точно знал, на что шел. Вот кому-нибудь жалко мотохрустов, летящих на 200 км по встречке и влетающих в столбы или автомобили ? Мне лично больше жалко водителя этого другого автомобиля.

[^]
Сандал
12.08.2023 - 19:37
0

Ярила

Жалко шерпу. Но, по рации могли же передать, что на чела наткнулись. Да и шерпы , думаю, по одному не должны работать. Сложно винить только норвежцев

[^]
NurOff
12.08.2023 - 19:49
0

Приколист

Просмотрел видео.
Горы.
На видео видна огромная толпа народа.
Сколько из них идут на рекорд?
Сколько просто рядом прогуливаются.
Ничего не понятно.
Можно оставить пару человек. Считаю можно.
Им же обратно спускаться там же..
А те кто снимал мажутся, что просматривали потом. Пиздят.
В горах этот дрон без управления онлайн в реальном времени вписался бы давно в сугробик.
Короче все козлы.
ЗЫ Хотя сам я нихрена не альпинист, но мне кажется, что это тоже не альпинисты, а туристы. Ибо там бегает обслуга, торит дороги, натягивает страховку,, чистит снег, красит листья.

Это сообщение отредактировал NurOff - 12.08.2023 - 19:58

[^]
язатрактор
12.08.2023 - 20:01
0

Ярила

[QUOTE]Про Ералаш, если Вы это имели ввиду, эпизод называется "Я с тобой, Вася".
Там про "бегуна", которого сопровождает обычный мальчонка (как оказалось, намного выносливей), и всю дистанцию он помогает Васе- спортсмЭну дойти до финиша.
А по сабжу (в данной теме не сильна, если честно), но мне почему-то вспомнился фильм "Белый плен".
Быть может не совсем в кучку, и не "человеков" там оставили, а собакенов, но блин, прям навеяло🤦‍♀️.[/QUOTE

[^]
Chukot
12.08.2023 - 20:16
1

Балагур

про каких-то спортсменов из "нейтральных стран" говорят, что они же всю жизь готовились, почему они должны рекордом жертвовать

[^]
Spellbound
12.08.2023 - 20:27
4

Ярила

Цитата
Норвежка говорит, что шерпа был «не из нашей команды».

Только вчера читала подробную статью на эту тему. Как раз этот шерп был из её команды и она не отрицает этот факт. Её группа оставила с ним своего оператора, а остальные пошли на восхождение, иначе рекорд бы не поставили. Шерп умер. Я хз, что тут сказать. С одной стороны вероятность спасти чувака на такой высоте была практически нулевая. Это факт. С другой стороны мне глубоко неприятен цинизм этого вида спорта, где важнее не потратить деньги, потраченные на восхождение впустую, чем попытаться спасти человеческую жизнь или просто побыть рядом с умирающим. Где богатые буратины бьют рекорды, пока их пожитки тащат на себе люди, с их т.з. несомненного второго сорта. Когда мне начинают рассказывать, какой это непередаваемое чувство - взойти на вершину, превозмочь себя и все дела, у меня нет ни малейшего чувства восторга или восхищения. Вспоминаются трупы на Эвересте, горы мусора, шерпы, ценник за мероприятие... Что угодно, кроме красоты гор. Увы.

[^]
Fly13
12.08.2023 - 20:43
-1

Ярила

Спорт выхоких достижений. Он из этого и состоит. Прешагнуть другого

[^]
marcoantonio
12.08.2023 - 21:01
0

Ярила

Цитата (pipik @ 11.08.2023 - 14:08)
ну шерпы вкурсе сколько их жизни стоят. Они и сами кого хочешь там бросят ради своего выживания или за бабло.

Я думал порода собаки такая

[^]
Treker80
12.08.2023 - 21:11
0

Ярила

Новые подробности дописали, изначально же была информация короче, что просто сорвался шерп из Пакистана, так всё же, шерп был из их команды? Тогда вопросов больше. Хотя, он был нанят как раз для того чтобы часть рисков взять на себя, как это не цинично

[^]
Treker80
12.08.2023 - 21:12
2

Ярила

Цитата (Fly13 @ 12.08.2023 - 20:43)
Спорт выхоких достижений. Он из этого и состоит. Прешагнуть другого

Не только спорт и большой бизнес и большая политика, там вообще отмороженные уроды на пике пирамиды

[^]
gekom
12.08.2023 - 21:32
0
Статус: Online

Ярила

А от чего умер этот пакистанец?
Вообще возможно было его спасти?

[^]
Kurufinve
12.08.2023 - 21:35
0

Шутник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38322
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх