Умирающим шерпом западные альпинисты в Пакистане пожертвовали ради рекорда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
12.08.2023 - 17:37
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
нет, конечно
не был и не полезу
так как лезть туда незачем
обычный вид адреналиновой наркомании и дешёвые понты
как у тех, которых здесь "хрустами" называют
ну залез ты на гору- и что?
лучше стал? изменилось что-то?
для меня это не спорт, а попытка самоутверждения больных на голову, для твоего лучшего осознания и понимания
на скоростное восхождение, он, блядь, идёт, все расступились быстро, он же деньги заплатил...
мимо тебя когда-то вот также пройдут- но ты сам такое для себя выбрал
вот только рекламировать это всё и восхищаться не стоит, не все такие идиоты

Представляешь лучше стаеовятся предствляешь мир иначе видят. Ты где увидел рекламу? Ты судишь не по альпинистам, а по коммерческим, которые лезут ради эго на восьмитысячники и которые платят таким пакистанцам за облегченное восхождение. Я тебе вопрос задал, что там делал пакистанец один???? Я понимаю почему норвежцы идя командой не пошли риск погубить себя, но я не понимаю, какого чёрта без минимум напарника, а в идеале перила должны провешивать трое, он там делал??? Тут вопросов не возникнет? Нет я не окажусь в такой ситуации, потому что придерживаюсь классического советского командного альпинизма, где команда как единый механизм. Где перед восхождением утверждается план, где смотрят на прогноз погоды и готовятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
7Март7
12.08.2023 - 17:37
1

хорошо информированный реалист

Цитата (Belmen @ 12.08.2023 - 16:07)
Лет до пятнадцати любил лазить по скалам с такими же придурками приятелями, а потом вдруг осознал что я у себя один. И как отрезало. Ну залез ты на эту Килиманджару, и что? Что то там себе доказал? Я про себя и так всё знаю.

Красавчег. Вовремя успел соскочить.

Доказывая себе и окружающим, что ты нитакойкаквсе внезапно осознаешь что себе доказано всё, окружающим на тебя и твои доказательства откровенно похуй, как впрочем и тебе на них.

Любой риск даже самый жесткий когда 1 шанс из 100 возможен... но он должен быть оправдан, осмысленен.

[^]
Aaska
12.08.2023 - 17:44
1

Весельчак

Чурка альпинист

[^]
Хунху3
12.08.2023 - 17:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Treker80 @ 12.08.2023 - 17:31)
Цитата (Потрошилла @ 12.08.2023 - 17:18)
он не говнюк . Он нормальный вменяемый человек имеющий нормальные человеческие приоритеты . Ну а про тебя он написал достаточно внятно

Какие приоритеты? Балабольство языком, вот и всё ваши приоритеты, как его, так и тебя. Ваша "нормальность" исключительно плод вашей фантазии. Вы болтаете о том, в чем не имеете никакого представления. Мало того, такие же как вы обычно орут, что в горах и вовсе никого спасть не нужно и гонять МЧС. Правда зачем это самое МЧС, да ещё и горные отряды нужны ответить не можете.
И да, насмотрелся я за свою жизнь таких вот пиздаболов интернетных. Я тут весной возле автомойки стоял, после весенней грязи машину отмыть, ну и долго стоял в очереди, с фарами и магнитолой, аккум разрядил, видимо ёмкость теряет, мне заезжать, а машину не завести, после меня очередь, провода есть, попросил в очереди ц одного подьехать прикурить, у второго, получил отказ, причём от русских на немецких кроссоверах, на вежливый вопрос почему? Получил ответ, "ну не могу, ни хочу". В шоке откатил машину от ворот в одного недалеко от мойки кафэ, азербайджанец привёз пиво на Солярисе выгружал. Попросил у него, он мне, слушай, мне пиво нужно занести, Бери ключ от машины, заряжай, я потом подойду. Вот так, просто чужому человеку. Ни копейки с меня не взял, пожал руку и поехал.
Это кстати в контексте постов, какие девушки у нас " святые" люди, да лютый пиздёжь, неоднократно мне в помощи в сложных ситуациях отказывали русские, арт такие интернет пиздабол, которые дальше дивана не заладили. Чтобы говорить о ценностей, о помощи, в первую очередь нужно её самому оказывать и вв отличии от тебя я оказывал, и тащил вещи за человеком которго накрываов горняха, чтобы разгрузить его, увеличивая интервалы остановок и отдыха и помогая спускаться на перилах. Так что не вякай пожалуйста о том о чем не имеешь представления. И да, в альпинизме целостных людей, на которых можно положиться куда больше чем среди вас, как раз альпик последним поделится, ради команды, потому что команда это общее выживание

пиздец
это другие тут балаболы? lol.gif
умник, который на ровном месте высадил в очереди на мойку фарами и магнитолой аккумуляторы учит других жизни?
магнитола то громко играла, да?
может, поэтому тебя там все на хуй послали, когда заебав всех своей магнитолой, ты просил подзарядиться?

и что это ты так на русских то перешёл, как их ненавидишь?
это тут при чём?
сам то ты кто, спортсмэн?
неужели эта " горняха" так на мозги действует?

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 12.08.2023 - 17:47

[^]
Компрачикос
12.08.2023 - 17:51
1

Балагур

Из-за одного могли погибнуть все.Все прекрасно знают на что идут К2 вторая по величине вершина и сложнее Эвереста.Единственная гора которую не покорили зимой.Покойся с миром шерп.

[^]
Компрачикос
12.08.2023 - 17:52
0

Балагур

Цитата (Aaska @ 12.08.2023 - 17:44)
Чурка альпинист

Он вообще то у себя дома в Пакистане.

[^]
skorpion11
2

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 12.08.2023 - 17:27)
нет, конечно
не был и не полезу

Это почти всех тогда можно наркоманами назвать. Один секс чего стоит или вкусная еда.

[^]
ЧыхПых
0

Ярила

Цитата (ИмяОтчество @ 12.08.2023 - 13:54)
Цитата (Гугинатор @ 12.08.2023 - 09:36)
Там везде трупы тех, кто ошибся. Их даже не забирают. Это тоже часть жестокости высоких гор, где все считают запас кислорода. А сбор за покорение горы 25000 баксов с каждого!

Ну да, это значительно дороже человеческой жизни.

Смотря чьей жизни?! dont.gif Если "простого" смертного то да, значительно дороже dont.gif

[^]
JohnDow
12.08.2023 - 17:53
2

просто хороший человек

В горах насколько я помню многие проходят мимо, хоть шерпы, хоть белые, хоть японцы. Начнешь помогать, сам рядом ляжешь

[^]
Хунху3
12.08.2023 - 17:57
1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 12.08.2023 - 17:52)
Цитата (Хунху3 @ 12.08.2023 - 17:27)
нет, конечно
не был и не полезу

Это почти всех тогда можно наркоманами назвать. Один секс чего стоит или вкусная еда.

а что такого стоит секс или еда?
ничего особенного
если секс и вкусная еда- это приоритеты в жизни, то всё печально тогда
от животных, значит, недалеко ушли
точнее- и не уходили

[^]
kanovin
12.08.2023 - 17:57
1

Ярила

Интересно - «наткнулись на шерпу-проводника». Он там в одиночку бродил, что ли ? Если он был с другой группой, то с какой ? Значит, те его бросили ?

[^]
bemmby
12.08.2023 - 18:00
-1

Ярила

Мой хороший знакомый, дважды покоритель Эвереста, покоритель Килиманджаро, Аконкагуа, многократно Эльбруса, Казбека и кучи других высот, однажды не доходя до вершины Эльбруса, ведя группу, повернул всех назад из-за несчастного, который попался по дороге. Он его спустил вниз. Оказалось, москвич этот пошёл в гору с другом, ему стало плохо, друг оставил его, поднялся наверх, затем спустился, сел внизу на канатку, а потом уехал домой. Но никому ничего не сказал про погибающего товарища. Так что выродки легко проявляются в подобных экстремальных ситуациях.

[^]
bemmby
12.08.2023 - 18:03
-4

Ярила

Норвежцы... Мнение о них сильно упало после того, как наших лыжников выкинули из соревнований, а норвежцы, которые активнее всех за это ратовали, поголовно сидели на допинге только потому, что они якобы все астматики. Двуличные пидорки.

[^]
Treker80
12.08.2023 - 18:04
2

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 12.08.2023 - 17:46)
пиздец
это другие тут балаболы?
умник, который на ровном месте высадил в очереди на мойку фарами и магнитолой аккумуляторы учит других жизни?
может, поэтому тебя там все на хуй послали, когда заебав всех своей магнитолой, ты просил подзарядиться?

это тут при чём?

:)))) как из тебя говно лезет, 100% в какой нибудь соседней теме, ты чурками нарекаешь иностранных специалистов, а тут радеешь за пакистанца, удивительное лицемерия яповчан.
:)) ну конечно я высадил, а нет корейцы ставящие слабые по ёмкости аккумуляторы. Магнитолла играла не громко, чиллаут, если ты в курсе отаком стиле музыки:)))
А что такое, что про русских??? Сам я русский, выше оратор сказал, что это только эвропейцы всякие не помогают, а русские сплошь отзывчивые и всегда помогут, вот я и описал кауие "помощники", встречаются.
Дальше не вижу смысла в диалоге, ибо у тебя всё дураки, наркоманы, гавнюки, один ты дартаньян и буратино

[^]
Shaun
12.08.2023 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 12.08.2023 - 09:55)
Сколько комментов о том, что "там так принято, суровые_горы, и всё такое".

А я вот помню другие рассказы про Эверест, от тех же проводников. Где они рассказывали, что пострадавших в горах всегда перешагивают американцы и англичане, а вот русские или чехи с болгарами - стараются спасать, даже делясь кислородом, рискуя своей уже жизнью и запасами.

Это не про то, какие русские сверхлюди, а англосаксы (в данном случае норвежцы) пидорасы. Это про воспитание, и приоритеты. Этим, перешагнувшим, важнее рекорд. И они всю жизнь, сидя у камина, над которым кубок, вымпел, или какая другая хуйня стоять будет, с бокалом вина в руке, будут философски-грустно жалеть бедного раненого проводника из чужой группы, "ведь для него всё равно ничего нельзя было сделать!".

А на той высоте у него действительно, шансов не было. А вот если его спустили бы на километр-полтора пониже - шансы, может, и появились бы. Кто знает. В истории сослагательного наклонения нет. Если кто не понял - в истории "бы" не существует.

Пруфы бы почитать, а то на ватный высер похоже

[^]
kanovin
12.08.2023 - 18:10
3

Ярила

Цитата (bemmby @ 12.08.2023 - 09:00)
Мой хороший знакомый, дважды покоритель Эвереста, покоритель Килиманджаро, Аконкагуа, многократно Эльбруса, Казбека и кучи других высот, однажды не доходя до вершины Эльбруса, ведя группу, повернул всех назад из-за несчастного, который попался по дороге. Он его спустил вниз. Оказалось, москвич этот пошёл в гору с другом, ему стало плохо, друг оставил его, поднялся наверх, затем спустился, сел внизу на канатку, а потом уехал домой. Но никому ничего не сказал про погибающего товарища. Так что выродки легко проявляются в подобных экстремальных ситуациях.

На Эльбрус, помнится, на мотоцикле заезжали. Подозреваю, что сложность несопоставимая, и стоимость.

Тут https://tourism.interfax.ru/ru/news/article...%20Страху

вот пишут, что на Эльбрус без подготовки можно за день подняться. Чисто туристический маршрут.

Честь и хвала вашему другу, но сложность несопоставима.

[^]
Treker80
12.08.2023 - 18:11
4

Ярила

Цитата

Ну это факт, низкий поступок, бросить товарища, это идиотизм. Но по косой полке с юга проще спустить человека с горняшкой, это 1Б классификация. А например с Востока или Запада уже сложнее, нет подъёмников и есть определённые технические сложности рельефа и спас работы начинать с нуля, никаких подъёмников нет.
К2 это совсем другой уровень, это гора смерти с другой летальностью, начать спасателельные работы командой, это значит поставить всю команду полюд риск гибели. Там я насколько помню, часть пути по стене идёт, спас работы на такой высоте не простые и опасные. Норвежцы в данном случае не друга бросили, а как раз думали о своей команде. А вот вопрос о чем думал пакистанец, остаётся открытым, почему он на горе смерти был один!? Почему настолько безответственное отношение к себе?
Кстати, не один настоящий альпинист никогда не говорит "покорил", есть глагол " Восхождение ", " Восходить ", потому что покорить гору не возможно, можно лишь кратковременно взойти и то если она позволит.

[^]
Дитилин
12.08.2023 - 18:13
2

Ярила

А это точно шерпа? Ну типа это же народность и они буддисты, а представить буддиста, которого зовут Мохаммед Хасан я могу весьма слабо
А что перешагнули - очень даже могу и неспроста, тому есть весьма существенные основания

[^]
Hit0kiri
12.08.2023 - 18:14
1

Amicus Ad Mortem

На Эвересте таких подснежников гора.

[^]
Treker80
12.08.2023 - 18:16
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 12.08.2023 - 18:10)
На Эльбрус, помнится, на мотоцикле заезжали. Подозреваю, что сложность несопоставимая, и стоимость.

Тут https://tourism.interfax.ru/ru/news/article...%20Страху

вот пишут, что на Эльбрус без подготовки можно за день подняться. Чисто туристический маршрут.

Честь и хвала вашему другу, но сложность несопоставима.

В прошлом году я спускаясь, на встречу встретил лыжника который бежал по косой полке с лыжами, в ботинках без кошек, дождавшись когда подтает снег

[^]
Михпалыч
12.08.2023 - 18:21
1

Ярила

Цитата (trsw @ 12.08.2023 - 08:08)
Я раньше не вникал, потом посмотрел видосы про это и теперь скептически отношусь к этим покорителям))
Как в ералаше спортсмен бежит, а рядом тренер бежит подбадривает))
Даже в это статье, шерп кому то, возможно даже им, страховку прокладывал. То есть чуваки сходят, подговят, шмотки им притащат, а покорили заморские чувачки с баблом. Смех

Попробуйте даже таким способом поднятся. Потом раскажите каково это. А поржать сидя на диване, никогда не пробовав, да, для этога "антилек нужон".

[^]
Treker80
12.08.2023 - 18:22
1

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 12.08.2023 - 17:57)
а что такого стоит секс или еда?
ничего особенного
если секс и вкусная еда- это приоритеты в жизни, то всё печально тогда
от животных, значит, недалеко ушли
точнее- и не уходили

Расскажите о своих приоритетах, чем вы занимаетесь, что это выше чем альпинизм и прочая хрень, хотя спорта жёстче чем женская гимнастика и фигурное катание я не видел.

[^]
ыфтшл
12.08.2023 - 18:30
2

Шутник

Цитата (bemmby @ 12.08.2023 - 18:00)

А вы спрсите своего друга. Если бы он знал на 99.99% что своим спасением загубит и свою жизнь и жизни членов группы, стал бы он спасать?

[^]
Treker80
12.08.2023 - 18:36
2

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 12.08.2023 - 17:25)
Все такие добрые за чужой счет. Но подготовка и восхождение стоит по 50 тысяч долларов на рыло. Если прерывать восхождение и тащить шерпу вниз. Кто будет компенсировать расходы? никто. Вот и всё.
Вопрос, почему там нет спасательных отрядов вытаскивать с вершины таких вот распиздяев. Ответ всё тот же - бабло. Кто будет платить? Сумма спасения вырисовывается под 300 тысяч долларов.

Ну во первых спас отряды есть на том же Эвересте и Чогори, но на тех высотах, они не успеют подняться. Мало того, к пакистанцу бы было много вопросов, какого хрена он нарушил всё правила безопасности, в отличии от норвежцев.

[^]
Хунху3
12.08.2023 - 18:40
-4

Ярила

Цитата (Treker80 @ 12.08.2023 - 18:04)
Цитата (Хунху3 @ 12.08.2023 - 17:46)
пиздец
это другие тут балаболы? 

это тут при чём?

:)))) как из тебя говно лезет, 100% в какой нибудь соседней теме, ты чурками нарекаешь иностранных специалистов, а тут радеешь за пакистанца, удивительное лицемерия яповчан.
:)) ну конечно я высадил, а нет корейцы ставящие слабые по ёмкости аккумуляторы. Магнитолла играла не громко, чиллаут, если ты в курсе отаком стиле музыки:)))
А что такое, что про русских??? Сам я русский, выше оратор сказал, что это только эвропейцы всякие не помогают, а русские сплошь отзывчивые и всегда помогут, вот я и описал кауие "помощники", встречаются.
Дальше не вижу смысла в диалоге, ибо у тебя всё дураки, наркоманы, гавнюки, один ты дартаньян и буратино

а вот и нет, дорогуша ты убогая
не называю я никого чурками
так что свою стопроцентную необоснованную уверенность можешь себе засунуть
сам знаешь куда
зато у тебя в комментах-

"Пока в 2014 году на Донбасс не пришли какие-то люди и не начали бандитские действия, никто и ничего там не обстреливал."
"z ейтанутые"
"Как ни-ху-я? По жилым домам ебашим в Запорожье, Днепропетровске и Одессе, активно убивая мирняк"

навальнизм головного мозга у тебя, что ли? lol.gif
русский он, блядь...
1921 года рождения
ты даже тут пиздишь...
иди по горам полазай- может, ёбнешься оттуда

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 12.08.2023 - 18:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38644
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх