Умирающим шерпом западные альпинисты в Пакистане пожертвовали ради рекорда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skorpion11
12.08.2023 - 16:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 12.08.2023 - 09:55)
Сколько комментов о том, что "там так принято, суровые_горы, и всё такое".

А я вот помню другие рассказы про Эверест, от тех же проводников. Где они рассказывали, что пострадавших в горах всегда перешагивают американцы и англичане, а вот русские или чехи с болгарами - стараются спасать, даже делясь кислородом, рискуя своей уже жизнью и запасами.

Это не про то, какие русские сверхлюди, а англосаксы (в данном случае норвежцы) пидорасы. Это про воспитание, и приоритеты. Этим, перешагнувшим, важнее рекорд. И они всю жизнь, сидя у камина, над которым кубок, вымпел, или какая другая хуйня стоять будет, с бокалом вина в руке, будут философски-грустно жалеть бедного раненого проводника из чужой группы, "ведь для него всё равно ничего нельзя было сделать!".

А на той высоте у него действительно, шансов не было. А вот если его спустили бы на километр-полтора пониже - шансы, может, и появились бы. Кто знает. В истории сослагательного наклонения нет. Если кто не понял - в истории "бы" не существует.

Пострадавшие молодцы конечно.
Если идешь и знаешь, что можешь погибнуть и если начнут помогать другие, то можешь их утащить за собой, то надо иметь совесть и отказаться от помощи. Если есть сомнение, что не сможешь отказаться, то нефиг туда ходить.

[^]
Хунху3
12.08.2023 - 16:49
-2

Ярила

Цитата (Gudvin74 @ 12.08.2023 - 09:36)
Там просто так не спасают. Самим бы добраться. Закон гор.

ага
не мы такие- жизнь такая
объяснения больных на голову ублюдков

[^]
pruginkad
12.08.2023 - 16:52
-2

Ярила

Все эти альпинисты - гавнюки. Легко перережут веревку сорвавшемуся напарнику, если сами недостаточно страховочных якорей забили.
Был у нас случай такой в институте.

Да и вообще альпинисты - народ особый. Долбоебы, если коротко. Не люблю такой архетип.

Ну и строго говоря - горы это блять ледяная пустыня перемешанная с неказистыми булыжниками, кайфуют эти слабоумные от кислородного голодания, торчки.

[^]
skorpion11
12.08.2023 - 16:53
2

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 12.08.2023 - 16:49)
ага
не мы такие- жизнь такая

Они все туда идут, зная об этом. Мало того, они знают, что легко могут погибнуть.
Это их дело. Всё честно.

[^]
Тагииил
12.08.2023 - 16:57
1

Ярила

На этой горе и наш альпинист лежит,так и не сняли(в 90-х погиб,мотор отказал)

Это сообщение отредактировал Тагииил - 12.08.2023 - 16:58

[^]
Treker80
12.08.2023 - 16:58
5

Ярила

Цитата
Все эти альпинисты - гавнюки. Легко перережут веревку сорвавшемуся напарнику, если сами недостаточно страховочных якорей забили.

Да и вообще альпинисты - народ особый. Долбоебы, если коротко. Не люблю такой архетип.

Ну и строго говоря - горы это блять ледяная пустыня перемешанная с неказистыми булыжниками, кайфуют эти слабоумные от кислородного голодания, торчки.

Сам ты говнюк! И никогда товарищу не перережут, чио за хрень ты несёшь. Складывание команды это отдельная история. По себе не суди людей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хунху3
12.08.2023 - 17:01
-4

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 12.08.2023 - 16:53)
Цитата (Хунху3 @ 12.08.2023 - 16:49)
ага
не мы такие- жизнь такая

Они все туда идут, зная об этом. Мало того, они знают, что легко могут погибнуть.
Это их дело. Всё честно.

ну хз...
вот еду я на машине
знаю, что могу попасть в аварию и разбиться
именно поэтому никогда не остановлюсь помочь кому нибудь- пусть пропадает, я же на машине еду, чё...
всё честно, да?
это же моё дело

"Оставление в опасности — преступление, состоящее в неоказании помощи человеку, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии"

ещё раз- больные на голову ублюдки

[^]
Treker80
12.08.2023 - 17:02
2

Ярила

Цитата
Лет до пятнадцати любил лазить по скалам с такими же придурками приятелями, а потом вдруг осознал что я у себя один. И как отрезало. Ну залез ты на эту Килиманджару, и что? Что то там себе доказал? Я про себя и так всё знаю.

Да у всех мотивация разная, от любви созерцания гор, до амбиций и самореализации. Альпинизм вообще-то спорт и очень серьёзный. Ну купил ты себе машину, что ты себе доказал? А меж тем в РФ 10 тысяч ежегодно гибнут на дорогах

[^]
beliall
12.08.2023 - 17:05
2

Ярила

Цитата (RecRec @ 12.08.2023 - 09:31)
Кто-то из альпинистов сказал: если бы это был не шерпа, а западный альпинист, конечно, его бы спасли.

Да ща напридумываете, пропагандоны. В зеленых ботинках там англичанин лежит...

[^]
c4shurik
12.08.2023 - 17:05
4
Статус: Online

Хохмач

Там сам еле ноги волочишь, как его спасти хз

[^]
Treker80
12.08.2023 - 17:09
5

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 12.08.2023 - 17:01)
ну хз...
вот еду я на машине
именно поэтому никогда не остановлюсь помочь кому нибудь- пусть пропадает, я же на машине еду, чё...
всё честно, да?
это же моё дело

"Оставление в опасности — преступление, состоящее в неоказании помощи человеку, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии"

Почему вы диванные аналитеги, такие недалекие. Ты в горах высоих был, на технических маршрутах??! Там написано же вверху, что всю возможную помощь они оказали. Спас работы на высотах это крайне тяжёлое мероприятие. Они прекрасно понимают что не снимут его., он бы всё равно погиб при спуске. Потому что К2 это технически сложная гора. Маори тоготого для проведения спас работ нужно очень много железа. Команда идёт на скоростное восхождение, они экипированы по-минимуму. Нет у них доп железа для спас работ.
Хоть и не хочется метать бисер. Но для осознания/понимания вот тебе видео прохода ткхеияески не самого сложного гребня. И да, я тоже бы не стал спасать никакого незнакомого пакистанца, идя со своей командой, мне жизнь и здоровье моей команды дороже. Вопрос какого хуя пакистанец в погоне за долларос в одного без напарника провешивал перила, не интересует? А альпинизм это командный вид спорта

[^]
Treker80
12.08.2023 - 17:11
1

Ярила

Цитата
Да ща напридумываете, пропагандоны. В зеленых ботинках там англичанин лежит...

Убрали его, кстати как раз западные альпинисты, убрали его и альпинистку девушку, спустили ниже и как могли прикопали.

[^]
elququi
12.08.2023 - 17:15
2

Шутник

Вечная память Анатолию Букрееву.

[^]
Потрошилла
12.08.2023 - 17:15
-4

Хохмач

Цитата (Rusyadoomer @ 12.08.2023 - 09:55)
Сколько комментов о том, что "там так принято, суровые_горы, и всё такое".

А я вот помню другие рассказы про Эверест, от тех же проводников. Где они рассказывали, что пострадавших в горах всегда перешагивают американцы и англичане, а вот русские или чехи с болгарами - стараются спасать, даже делясь кислородом, рискуя своей уже жизнью и запасами.

Это не про то, какие русские сверхлюди, а англосаксы (в данном случае норвежцы) пидорасы. Это про воспитание, и приоритеты. Этим, перешагнувшим, важнее рекорд. И они всю жизнь, сидя у камина, над которым кубок, вымпел, или какая другая хуйня стоять будет, с бокалом вина в руке, будут философски-грустно жалеть бедного раненого проводника из чужой группы, "ведь для него всё равно ничего нельзя было сделать!".

А на той высоте у него действительно, шансов не было. А вот если его спустили бы на километр-полтора пониже - шансы, может, и появились бы. Кто знает. В истории сослагательного наклонения нет. Если кто не понял - в истории "бы" не существует.

блин , я уж подумал что в этой теме нормального человека не окажется . Слава богу я ошибся

[^]
7Март7
12.08.2023 - 17:18
3

хорошо информированный реалист

не вижу ничего странного, перешагнули бы и своего, идущие на тот же эверест четко осознают, что если что, то их мороженное чучелко останется в горах.

Пишущие про то какие норвежцы гады и пидорги.... поймайте в прыжке выпавшего из окна ))) эффект тот же - шансов ноль. В лучшем случае просто не удержишь в худшем улетите вместе. Только тут еще теоретически как то чудом... а там нет.

Людей идущих на эверест в принципе понимаю- но сам не пойду. В космос - реально безопаснее )

[^]
Потрошилла
12.08.2023 - 17:18
-1

Хохмач

Цитата (Treker80 @ 12.08.2023 - 16:58)
Цитата

Ну и строго  говоря - горы это блять ледяная пустыня перемешанная с неказистыми булыжниками, кайфуют эти слабоумные от кислородного голодания, торчки.

Сам ты говнюк! И никогда товарищу не перережут, чио за хрень ты несёшь. Складывание команды это отдельная история. По себе не суди людей

он не говнюк . Он нормальный вменяемый человек имеющий нормальные человеческие приоритеты . Ну а про тебя он написал достаточно внятно

[^]
levich
12.08.2023 - 17:20
-2

Приколист

Цитата (Gudvin74 @ 12.08.2023 - 05:36)
Там просто так не спасают. Самим бы добраться. Закон гор.

Э, Уася, закон гор гласит:"Еби ишака, он никому не скажет".
Вот и бросили шерпа, чтобы он не рассказал никому. Он же не ишак.

[^]
Потрошилла
12.08.2023 - 17:21
-3

Хохмач

Цитата (Treker80 @ 12.08.2023 - 16:45)
Ребята а что вы хотели на такой высоте? Да ещё с разбившимся человеком? Да с точки зрения морали, это плохо, с точки зрения холодного рассчета своей команды, абсолютно верное решение. Так как команда идёт проект, у них все проссчитано, им всё прерывать? Эвакуация это больший риск для всех, у шерпа уже горняха, он умер бы на спуске. Причём разбился не турист/альпинист, а шерпа, который провешивал перила для космических, за это он брал деньги, он понимал на какой риск идет, это его сознательный выбор. Это не случайный человек на восьмитысячнике.
И да, К2 самая крутая гора, Эверест отдыхает, это технически сложная гора, с самым высоким процентом летальности, на память 42%.
Если что я на высоте 2500, учился спас работам, в семером мы тащили одного, и я вам скажу в, услових снега это пиздец. Вы знаете по времени сколько уходит чтобы снять пострадавшего поломанного с высоты 3000??? 16 часов !!!. Никакой вертолёт не прилетит и не заберет, всё ножками и ручками по крутому склону, зарубаясь кошками и ледорубом. А на высотах больше 5000 тысяч привет недостаток кислорода, это ещё тяжелее физически.

Проект !!! а тут чьято сраная жизнь мешает .Выбор очевиден . Для сраного альпиниста

[^]
ENRIQUE
12.08.2023 - 17:25
2

forever young

Все такие добрые за чужой счет. Но подготовка и восхождение стоит по 50 тысяч долларов на рыло. Если прерывать восхождение и тащить шерпу вниз. Кто будет компенсировать расходы? никто. Вот и всё.
Вопрос, почему там нет спасательных отрядов вытаскивать с вершины таких вот распиздяев. Ответ всё тот же - бабло. Кто будет платить? Сумма спасения вырисовывается под 300 тысяч долларов.

[^]
Потрошилла
12.08.2023 - 17:27
-2

Хохмач

Какой мерзкий мирок оказывается у этих романтиков .....

[^]
Хунху3
12.08.2023 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 12.08.2023 - 17:09)
ну хз...
вот еду я на машине
всё честно, да?
это же моё дело

Почему вы диванные аналитеги, такие недалекие. Ты в горах высоих был, на технических маршрутах??! Там написано же вверху, что всю возможную помощь они оказали. Спас работы на высотах это крайне тяжёлое мероприятие. Они прекрасно понимают что не снимут его., он бы всё равно погиб при спуске. Потому что К2 это технически сложная гора. Маори тоготого для проведения спас работ нужно очень много железа. Команда идёт на скоростное восхождение, они экипированы по-минимуму. Нет у них доп железа для спас работ.
Хоть и не хочется метать бисер. Но для осознания/понимания вот тебе видео прохода ткхеияески не самого сложного гребня. И да, я тоже бы не стал спасать никакого незнакомого пакистанца, идя со своей командой, мне жизнь и здоровье моей команды дороже. Вопрос какого хуя пакистанец в погоне за долларос в одного без напарника провешивал перила, не интересует? А альпинизм это командный вид спорта

нет, конечно
не был и не полезу
так как лезть туда незачем
обычный вид адреналиновой наркомании и дешёвые понты
как у тех, которых здесь "хрустами" называют
ну залез ты на гору- и что?
лучше стал? изменилось что-то?
для меня это не спорт, а попытка самоутверждения больных на голову, для твоего лучшего осознания и понимания
на скоростное восхождение, он, блядь, идёт, все расступились быстро, он же деньги заплатил...
мимо тебя когда-то вот также пройдут- но ты сам такое для себя выбрал
вот только рекламировать это всё и восхищаться не стоит, не все такие идиоты

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 12.08.2023 - 17:28

[^]
nawTeT
12.08.2023 - 17:28
-4

Ярила

14 гор за 92 дня. Почему за 92, а не за 91? Почему 14, а не 10 или 15? Какие ещё "Олимпийские игры"?
Начните с того, что в целом в популяции лишь малая доля процента людей туда лезет. И вы ждёте от них человечности и нормальности.

[^]
Treker80
12.08.2023 - 17:31
5

Ярила

Цитата (Потрошилла @ 12.08.2023 - 17:18)
он не говнюк . Он нормальный вменяемый человек имеющий нормальные человеческие приоритеты . Ну а про тебя он написал достаточно внятно

Какие приоритеты? Балабольство языком, вот и всё ваши приоритеты, как его, так и тебя. Ваша "нормальность" исключительно плод вашей фантазии. Вы болтаете о том, в чем не имеете никакого представления. Мало того, такие же как вы обычно орут, что в горах и вовсе никого спасть не нужно и гонять МЧС. Правда зачем это самое МЧС, да ещё и горные отряды нужны ответить не можете.
И да, насмотрелся я за свою жизнь таких вот пиздаболов интернетных. Я тут весной возле автомойки стоял, после весенней грязи машину отмыть, ну и долго стоял в очереди, с фарами и магнитолой, аккум разрядил, видимо ёмкость теряет, мне заезжать, а машину не завести, после меня очередь, провода есть, попросил в очереди ц одного подьехать прикурить, у второго, получил отказ, причём от русских на немецких кроссоверах, на вежливый вопрос почему? Получил ответ, "ну не могу, ни хочу". В шоке откатил машину от ворот в одного недалеко от мойки кафэ, азербайджанец привёз пиво на Солярисе выгружал. Попросил у него, он мне, слушай, мне пиво нужно занести, Бери ключ от машины, заряжай, я потом подойду. Вот так, просто чужому человеку. Ни копейки с меня не взял, пожал руку и поехал.
Это кстати в контексте постов, какие девушки у нас " святые" люди, да лютый пиздёжь, неоднократно мне в помощи в сложных ситуациях отказывали русские, арт такие интернет пиздабол, которые дальше дивана не заладили. Чтобы говорить о ценностей, о помощи, в первую очередь нужно её самому оказывать и вв отличии от тебя я оказывал, и тащил вещи за человеком которго накрываов горняха, чтобы разгрузить его, увеличивая интервалы остановок и отдыха и помогая спускаться на перилах. Так что не вякай пожалуйста о том о чем не имеешь представления. И да, в альпинизме целостных людей, на которых можно положиться куда больше чем среди вас, как раз альпик последним поделится, ради команды, потому что команда это общее выживание

[^]
skorpion11
12.08.2023 - 17:34
3

Ярила

ну хз...
вот еду я на машине
всё честно, да?
это же моё дело

Ты в горящую машину, например, полезешь?
Таких людей вообще очень мало.

[^]
Буратило
12.08.2023 - 17:34
-1

Ярила

Зачем долбоёбам помогать чужому долбоёбу? У них так не принято. на то они и долбоёбы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38318
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх