Более 70% россиян не используют устройства и технологии умного дома – ТАСС и ВЦИОМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
z1305
11.05.2023 - 12:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.05.2023 - 11:48)
а подсветку включает в определенное время и выключает с рассветом, а потом с закатом опять включает и светит еще до определенного времени, то это уже нихуя не профанация. а вполне себе умный курятник

цена вопроса -400 р за лампочку (вру, за год подросла до 550)
сценарии закат/рассвет с учётом времени заката/рассвета в местности на которой расположен дом

[^]
Fromtundra
11.05.2023 - 12:43
1

Ярила

Цитата (koloxander @ 11.05.2023 - 12:36)
Голосовой помощник... Особенно доставляет Гугл ассистент, который вылазит на телефоне в самый неподходящий момент, поверх всех приложений, с какой нибудь куйней - типа "сколько калорий в яблоке?" Или "хочешь поставлю будильник на 7:00?" И сука, ставит! Я ему говорю - отьипись ты от меня! А он - зачем так грубо? Да потому что мне пох сколько калорий в яблоке и будильник сам поставлю. Пытался отключить, один хер лезет "помогать" .

Тетка на пенсии. Несколько лет назад ехала из одного города в другой. Дорогу сверяла по навигатору. Навигатор подарил ей сын, установив вместо приятного женского голоса тот самый голос того самого Жириновского. На подъезде к городу на развязках навигатор стал глючить и перестраивать маршруты, нецензурно выражаясь знакомым голосом. Тетка стала ругаться с навигатором, потом открыла окно и выкинула его на ходу. Гармин был хороший, хороший вообще.
Брату сказали потом, он посмеялся немного, сквозь следы. гармин что-то под 30 косарей стоил в то время.

[^]
GhjcnjNfr
11.05.2023 - 12:44
1

Ярила

Цитата (lektor1052 @ 11.05.2023 - 09:28)
Нафиг мне умный дом не нужен. Умный холодильник сделайте, что бы он сам дверцу закрывать мог, вот это я сразу куплю. А то мне мой в интернете пишет " вы дверцу не закрыли". Накуй ты пишешь, тупая скотина, сам закрой!

Я после покупки холодильника узнал, что у него есть управление через wi-fi.
Скачал и установил программу. Прошло 2 года.
Осталось узнать - нахера мне она

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KOSTOGLOT
11.05.2023 - 12:46
0

Ярила

Вот так начнёшь от старости срацца под себя - он тебя к хуям и выпизднет на улицу, убирать ещё за тобой без всякой перспективы.

[^]
pvgreshn
11.05.2023 - 12:50
0

Хохмач

Похоже все сошлись во мнении что "овчинка выделки не стоит", за редким исключением.

[^]
Pafnuti
11.05.2023 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Alir @ 11.05.2023 - 09:37)
Цитата (BobraVsem @ 11.05.2023 - 09:33)
Ошибаешься. Экономит деньги прилично. Ну по крайней мере мне на газу.
Но вообще то что сейчас есть - очень ущербное, на костылях.

Поподробнее пожалуйста про газ. Обычно экономия даже девайсы не окупает. У вас как? Уменьшает температуру в доме пока вас нет и поднимает к приходу?

В комплектации PRO пиздит ресурсы у соседей.

[^]
strim03
11.05.2023 - 12:53
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.05.2023 - 12:21)
Цитата (strim03 @ 11.05.2023 - 12:17)
Я бы не отказался от умного дома если бы когда делали ремонт пришли люди разузнали о моих привычках, настроили сценарии, потом пришли их подкорректировали и так пока я не буду доволен, а если мне это самому делать, то проще самому кнопки торкать

И желательно бесплатно... cool.gif

Нет, если бы мои доходы позволяли бы заплатить за систему на KNX и интегратору, я бы был бы готов заплатить, но на текущий момент я лучше потрачу эти деньги на + комнату в квартире чем в квартире меньшей площади буду делать умный дом еще. Или куплю новую машину.
А еще все что настроено твоими руками это может поддерживаться только тобой, а когда ты живешь не один, и если ты уехал куда то в командировку и что то перестало работать, то никто кроме тебя это не исправит, как например жена поменяет умную лампочку и привяжет ее ко всем сценариям?
Пока сам дома можно делать самому все, но не дай бог попадешь в больницу и что то случиться с "умным домом", что твои родные должны сидеть без света?
А еще люди не вечны, и иногда это не вечны случается молниеносно, не хочется чтобы к куче проблем которые свалятся на плечи родных еще и "умный дом" свалился который некому поддерживать.
Вот так немного грустно.

[^]
Mehanik75
11.05.2023 - 12:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fromtundra @ 11.05.2023 - 12:36)
Приведу свою цитату:

Пример умного дома:

Ты вечером подходишь к дому, в это время включается чайник и разогревается еда, так как ты в это время обычно садишься ужинать. Система управления знает, что ужин будет уже готов и стол накрыт в тот момент, когда ты переступаешь порог своей квартиры. Так же, система научилась подстраиваться под этот режим, потому что обучена всем твоим действиям, независимо от твоего расписания. Она знает твою привычку заходить в квартиру, снять обувь, куртку и что ты садишься за стол, не помыв руки. Ещё включается на мелком телевизоре твой канал про драки на дорогах или другой канал про пранки на улицах, за которых прилетает ответка в виде мгновенной кармы. Пока ты ужинаешь, холодильник уже заказал те продукты, которые были потрачены из твоего обычного рациона. Потом ты поужинал, пошел в душ, который уже подготовлен, система сама нагрела воду до нужной температуры и рассчитала приблизительный расход воды, требуемый объем и моющие средства. Так же, было подготовлено чистое полотенце и труселя, так как система знает, что ты берешь чистые вещи всегда, но в этот раз система чистые белье и полотенца выкинула в корзину с грязным бельем, так как ты решил, что полотенце ещё послужит неделю, как и труселя. Потом ты идёшь и садишься поиграть за компьютером, на столе стоит бутылка энергетика и банка чефиря, который настаивался с полудня до вечера в строгой пропорции чая и воды, который ты предпочитаешь. Игра загружена, свет выключен в квартире везде, посуда уже вымыта, готовится завтрак на следующее утро. Баланс мобильного телефона пополнен, стоит фильтр от холодных звонков, потому что ты их не любишь и у тебя к ним предвзятое отношение. Утром система тебя тихо будит, завтрак разогрет и стол накрыт. Ты завтракаешь, не почистив зубы, поэтому вода для утреннего умывания только начала готовиться. На столе уже стоит пачка салфеток, так как ты сейчас заплачешь, потому что жизнь проходит мимо, у одноклассника раздолбая и двоечника уже собственный бизнес, дом за городом, красивая жена и трое детей, домик в Туапсе на берегу моря, большая Тойота Тундра в комплектации Арктик Трак. У тебя же не высвечивается сообщение на телефоне о долге за кредит на хундай солярис в минимальной комплектации, сообщение система покажет позже, после обеда.

Это пример умного дома. Система знает тебя и все твои привычки, предпочтения, ты ее не замечаешь и воспринимаешь как должное. Даже МКС можно считать в какой-то степени удобным домом.

То есть, следуя этой логике, умный дом потратит все мои бабки, если Я в запой уйду и будет покупать мне водку, пока есть деньги, потом сдаст в ломбард тачку и телик и дом заложит. По итогу вызовет скорую, но мне уже скорее всего уже не надо будет.

[^]
strim03
0

Ярила

Цитата (GhjcnjNfr @ 11.05.2023 - 12:44)
Цитата (lektor1052 @ 11.05.2023 - 09:28)
Нафиг мне умный дом не нужен. Умный холодильник сделайте, что бы он сам дверцу закрывать мог, вот это я сразу куплю. А то мне мой в интернете пишет " вы дверцу не закрыли". Накуй ты пишешь, тупая скотина, сам закрой!

Я после покупки холодильника узнал, что у него есть управление через wi-fi.
Скачал и установил программу. Прошло 2 года.
Осталось узнать - нахера мне она

Я даже не скачивал, в холодильнике как и стиралке есть вайфай зачем то lol.gif

[^]
МаркПатриций
0

Ярила

а колонка интерактивная и смарт-TV это уже умный дом?
тогда он у каждого второго должен быть

освещение удобно завесить, камеры, тёплые полы - да много чего

[^]
strim03
11.05.2023 - 12:55
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.05.2023 - 12:00)
Цитата (Jazz36 @ 11.05.2023 - 11:55)
Цитата (АМАЛКЕР @ 11.05.2023 - 11:48)
Или просто тупо несколько действий на одну голосовую команду, например у меня кпо команде: "Алиса, уезжаем" открываются ворота. выключается подогрев автомобиля (если был выключен) включается на 10 минут свет во дворе, (если темно).

а у меня жена открывает\закрывает ворота, а свет на датчики движения завязан))
а машина в гараже под домом не нуждается в подогреве))

Рад за вас.
У меня автомобили во дворе ночуют, потому и подогрев установлен, опять-же "Алиса включи подогрев завтра в 7.00 на полчаса" тоже работает. И это удобно.

Мне например проще с брелка или приложения машину завести на прогрев, чем сказать. Вообще говорить не особо люблю, а особенно не с людьми.

[^]
topinoga
11.05.2023 - 12:56
3

дебил

Я правильно понимаю, что все, кто отписался про Алису в качестве домашнего устройства слежения от товарища майора - все эти люди вместо смартфонов используют исключительно голубей, да?

[^]
Evgeny64
11.05.2023 - 12:56
2

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 11.05.2023 - 16:07)
Цитата (Эрдель @ 11.05.2023 - 09:40)
Была мысль сделать умный дом. Подумал и решил, что овчинка выделки не стоит. Умная колонка - сразу нет. На работе иногда так наговориться, дома лишний раз рот открывать не хочется. Умные светильники и розетки - ну, побалуюсь ими в квартире, а толку-то... Опять же говорить не хочется, лучше в тишине кнопку жмакнуть.
Вот на даче, когда ремонт закончу, поставлю розетки, управляемые с телефона, видеокамеру, ну и пожарную сигналку. В этом есть смысл. Все остальное - ну не нужно...

Мне кажется, что «умного дома» как такового еще не существует
Проблема в том, что имеем отдельные системы, которые между собой не общаются.
У меня например Philips hue стоит на все лампочки и подсветки. Все управляется через апп. И отдельно датчики температуры, и умные регуляторы батареи, и даже умный замок.
Но! Они с друг другом не общаются!
Я не могу сделать так, чтобы если вдруг в доме упадет температура, вся подсветка загорелась например красным. Идиотский пример, но это так тупо для иллюстрации.

У каждой примочки свой апп, и умно их соединить нельзя. Хитро умный телевизор не в состоянии притушить свет, когда я его включаю

А управлять всем вручную и таскать с собой мобильный или орать на Алису - это, господа, далеко не умный дом

Устаревшая информация, я посадил практически всю хрень на Алисby умный дом. Есть куча программ, сопрягающих различные типы устройств с нужным контроллером.
Иногда новое оборудование не может работать, ввиду отсутствия обновлений, это максимум полгода.
У мне, в частности однофазные выключатели не подключались, она их находит, но говорит, что пока не может управлять, надо обновление. Двухфазные спокойно, ибо они давно уже, но неудобно, тянуть ноль к каждому выключателю.

[^]
strim03
11.05.2023 - 12:59
0

Ярила

Вот если вообще хороший сценарий умного дома, это когда звонок в дверь, ты говоришь покажи кто там, включается ТВ в той комнате где находишься и показывает камеры с домофона. Если смотришь ТВ то в маленьком окне показывается изображение с камеры. так же когда уходишь из дома и дома никого нет, то выключается свет весь, а если есть, то не выключается. Свет во дворе включается не ярко, когда выходишь яркость повышается, когда уходишь понижается. Отопление это погод зависимая автоматика чтобы вообще не заходить в котельную никогда, так же вентиляция и кондиционирование чтобы не трогать. Но это стоит кучу денег.

[^]
KickMan
11.05.2023 - 13:01
0

Все НАХ, ибо НЕХ, хотя, ПОХ.

Ни у кого из знакомых не видел эту яндекс.херню. Я её вживую по-моему вообще нигде не видел. Откуда они берут эти проценты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ollergun
11.05.2023 - 13:01
0

Ярила

Как то размыто тут представлено определение умного дома. Где всякие там регулировки отопления, освещения, электрики, охраны, оповещения, климата, водоснабжения, полива и т.п.? Под умным домом прежде всего это подразумевается, причём связанное в единую систему с централизованным управлением.

Это сообщение отредактировал Ollergun - 11.05.2023 - 13:02

[^]
strim03
11.05.2023 - 13:03
2

Ярила

Цитата (KickMan @ 11.05.2023 - 13:01)
Ни у кого из знакомых не видел эту яндекс.херню. Я её вживую по-моему вообще нигде не видел. Откуда они берут эти проценты?

У меня нет знакомых кто уже не купил себе яндекс станцию мини хотя бы одну. А так у меня их 3 штуки. Почти у всех знакомых есть, у кого не было тем подарили уже.
Кто то пользуется майл капсулой. Есть конечно больные на голову которые считают что их слушают lol.gif , но среди моих знакомых такой только один нашелся. Но у него и смартфона нет, так что там клиника.

[^]
strim03
11.05.2023 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Ollergun @ 11.05.2023 - 13:01)
Как то размыто тут представлено определение умного дома. Где всякие там регулировки отопления, освещения, электрики, охраны, оповещения, климата, водоснабжения, полива и т.п.? Под умным домом прежде всего это подразумевается, причём связанное в единую систему с централизованным управлением.

Причем связанное и работающее очень надежно и локально!!!!

[^]
strim03
11.05.2023 - 13:06
2

Ярила

Цитата (Fromtundra @ 11.05.2023 - 12:36)
Приведу свою цитату:

Пример умного дома:

Ты вечером подходишь к дому, в это время включается чайник и разогревается еда, так как ты в это время обычно садишься ужинать. Система управления знает, что ужин будет уже готов и стол накрыт в тот момент, когда ты переступаешь порог своей квартиры. Так же, система научилась подстраиваться под этот режим, потому что обучена всем твоим действиям, независимо от твоего расписания. Она знает твою привычку заходить в квартиру, снять обувь, куртку и что ты садишься за стол, не помыв руки. Ещё включается на мелком телевизоре твой канал про драки на дорогах или другой канал про пранки на улицах, за которых прилетает ответка в виде мгновенной кармы. Пока ты ужинаешь, холодильник уже заказал те продукты, которые были потрачены из твоего обычного рациона. Потом ты поужинал, пошел в душ, который уже подготовлен, система сама нагрела воду до нужной температуры и рассчитала приблизительный расход воды, требуемый объем и моющие средства. Так же, было подготовлено чистое полотенце и труселя, так как система знает, что ты берешь чистые вещи всегда, но в этот раз система чистые белье и полотенца выкинула в корзину с грязным бельем, так как ты решил, что полотенце ещё послужит неделю, как и труселя. Потом ты идёшь и садишься поиграть за компьютером, на столе стоит бутылка энергетика и банка чефиря, который настаивался с полудня до вечера в строгой пропорции чая и воды, который ты предпочитаешь. Игра загружена, свет выключен в квартире везде, посуда уже вымыта, готовится завтрак на следующее утро. Баланс мобильного телефона пополнен, стоит фильтр от холодных звонков, потому что ты их не любишь и у тебя к ним предвзятое отношение. Утром система тебя тихо будит, завтрак разогрет и стол накрыт. Ты завтракаешь, не почистив зубы, поэтому вода для утреннего умывания только начала готовиться. На столе уже стоит пачка салфеток, так как ты сейчас заплачешь, потому что жизнь проходит мимо, у одноклассника раздолбая и двоечника уже собственный бизнес, дом за городом, красивая жена и трое детей, домик в Туапсе на берегу моря, большая Тойота Тундра в комплектации Арктик Трак. У тебя же не высвечивается сообщение на телефоне о долге за кредит на хундай солярис в минимальной комплектации, сообщение система покажет позже, после обеда.

Это пример умного дома. Система знает тебя и все твои привычки, предпочтения, ты ее не замечаешь и воспринимаешь как должное. Даже МКС можно считать в какой-то степени удобным домом.

То есть ты написал что в доме должна быть жена, она готовит к твоему приходу, знает твои привычки lol.gif

[^]
RA2FDR
11.05.2023 - 13:07
3

Ярила

Цитата (lektor1052 @ 11.05.2023 - 08:28)

Эта опция есть у любого холодильника, даже у старых советских. Ну кроме тех, что на ручку защелкивались, типа мир и подобных. Просто при установке холодильник ставишь не строго по уровню, а с небольшим уклоном назад. Там ножки позволяют регулировать. И тогда дверца, оставленная без присмотра, будет сама закрываться.

[^]
МаркПатриций
11.05.2023 - 13:08
1

Ярила

Цитата (KickMan @ 11.05.2023 - 13:01)

чудно, у меня, наверное, у каждого знакомого )
я имею ввиду колонку в том или инов виде
у меня не от яндекса, а от Сбера колонка, с экраном как у айпада - очень удобно ютуб смотреть, смарт-тв или даже просто каналы обычного тв
плюс музыка с неплохим звуком и саббуфером, ну и все сервисы умной колонки

[^]
topinoga
11.05.2023 - 13:10
1

дебил

Цитата (KickMan @ 11.05.2023 - 14:01)

Нет ни одного знакомого, у кого бы минимум 1 колонка яндексовая в доме не имелась. Даже у престарелых родственников своих и друзей у всех поголовно.
Забавная игрушка, почему бы и нет. Да и стопицот датчиков, розеток и прочей периферии начинаешь подключать не потому, что оно особо надо, а так, забавы ради, в основном. Местами реально удобные схемы получаются, местами просто баловство

Это сообщение отредактировал topinoga - 11.05.2023 - 13:13

[^]
VoltOL
11.05.2023 - 13:12
0

Ярила

мне кажется- 72 маловато. Никто из моих знакомых этим не заморачивается. Может ВЦИОМ зачел умным холодильник, который сам включается и отключается?

[^]
Dryusan
11.05.2023 - 13:13
1

Ярила

Идея для ВЦИОМ
Если утюг , электрочайник и холодильник признать приборами с ИИ. Ну формально ведь они сами поддерживают температуру и отключаются.
То мы по всем признакам будем впереди планеты всей gigi.gif

[^]
Polugut
11.05.2023 - 13:14
1

Ярила

Цитата (ChongLi @ 11.05.2023 - 09:33)
у половины страны газ к дому не подведен, нахуА им "умный дом"?

На какие три буквы мне подводить газ к дому, когда у меня четыре провода подведены? За 500 рублей. И от этих трёх фаз можно какой угодно умный дом строить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30870
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх