Более 70% россиян не используют устройства и технологии умного дома – ТАСС и ВЦИОМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Melodiver
11.05.2023 - 11:47
2
Статус: Offline

Хохмач

В домах с небольшой площадью квартирных помещений проще дойти и всё включить или выключить самому. Это в элитных жилых комплексах, там могут быть длинные комнаты, высокие потолки, труднее к выключателю тянуться.

С техникой не имею привычки разговаривать, с вопросами и командами, зато люблю нажимать на кнопки или сенсоры. Физическая активность полезна, включая мелкую моторику. Обычный пылесос с телескопической насадкой хорошо дополняет физкультуру, упражнения.

Насчёт их статистики и портрета я в этом случае с большинством, потому что не использую. Но что-то дальше у меня не сходится - образован, живу в крупном городе, до 60 лет. Но телевизор крайне редко включаю. Предпочитаю смотреть то, что нужно мне, в удобное для меня время. Потому что много работаю. Не так много смотрю. Поэтому самым лучшим телевизором ныне считаю монитор. Чтобы ты включал то, что найдёшь в интернете.

В доме у меня практически постоянно включена музыка, я много ей интересуюсь и ознакомляюсь с новой для меня - не люблю, когда кто-то бубнит поверх неё, поэтому голосовые помощники здесь не в кассу абсолютно. Предпочитаю по максимуму того, что умею, делать без помощников.

В некоторых областях жизни, я считаю, технический прогресс избыточен, и я бы его не стал применять. И маркетологическую подмену значений слов недолюбливаю, начиная с "дорожной карты". Стать умным или заботиться об экологии есть достаточно других способов, нежели понавтыкать датчиков в стенки или чайники.

Это сообщение отредактировал Melodiver - 11.05.2023 - 11:52

[^]
mrzorg
11.05.2023 - 11:47
1
Статус: Online

Ярила

Я пока что в этих 70%. Купил 5 "свитчей", 2 подключил к лампочкам, поигрался - и пока забросил это дело cry.gif

[^]
АМАЛКЕР
11.05.2023 - 11:48
1

Шпаломётчик

Цитата (Jazz36 @ 11.05.2023 - 11:26)
а я ни как не пойму эту концепцию умного дома, смахивает на профанацию.
одно дело когда например система отопления и кондиционирования завязана на датчики в разных комнатах и поддерживает в них свой заданный климат, это вот точно умный дом, но стоит дорого и есть у немногих, а лампочка или чайник которые включает блюпуп колонка, это не фига не умный дом, это лампочка и чайник с вайвай.

Всё дело в сценариях.
Так конечно колонка+лапочка это нихуя не умный дом конечно.

Но вот например когда колонка следит за температурой на улице, и открывает дверь курятника при повышении ее до определенной температуры и строго в отведенный промежуток времени, а подсветку включает в определенное время и выключает с рассветом, а потом с закатом опять включает и светит еще до определенного времени, то это уже нихуя не профанация. а вполне себе умный курятник.

Ты сам себе можешь настроить все как хочешь, прицепить управление кондиционером или вентилятором или обогревателем, завязать это на температуру и время и радоваться.

Или просто тупо несколько действий на одну голосовую команду, например у меня кпо команде: "Алиса, уезжаем" открываются ворота. выключается подогрев автомобиля (если был выключен) включается на 10 минут свет во дворе, (если темно).

[^]
данаец
11.05.2023 - 11:49
5

Ярила

алиса включи чайник, а какая пи.да туды воды нальёт?

[^]
Flexso
11.05.2023 - 11:51
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.05.2023 - 11:48)
одно дело когда например система отопления и кондиционирования завязана на датчики в разных комнатах и поддерживает в них свой заданный климат, это вот точно умный дом, но стоит дорого и есть у немногих, а лампочка или чайник которые включает блюпуп колонка, это не фига не умный дом, это лампочка и чайник с вайвай.

Всё дело в сценариях.

Но вот например когда колонка следит за температурой на улице, и открывает дверь курятника при повышении ее до определенной температуры и строго в отведенный промежуток времени, а подсветку включает в определенное время и выключает с рассветом, а потом с закатом опять включает и светит еще до определенного времени, то это уже нихуя не профанация. а вполне себе умный курятник.

Ты сам себе можешь настроить все как хочешь, прицепить управление кондиционером или вентилятором или обогревателем, завязать это на температуру и время и радоваться.

Или просто тупо несколько действий на одну голосовую команду, например у меня кпо команде: "Алиса, уезжаем" открываются ворота. выключается подогрев автомобиля (если был выключен) включается на 10 минут свет во дворе, (если темно).

И вот вы описали два варианта, на сколько они разные в цене, ну хотя бы примерно )) И следом второй вопрос, а оно того стоит))

[^]
Jazz36
11.05.2023 - 11:55
-1

Удиёфил

а у меня жена открывает\закрывает ворота, а свет на датчики движения завязан))
а машина в гараже под домом не нуждается в подогреве))

[^]
Jazz36
11.05.2023 - 11:56
5

Удиёфил

Цитата (данаец @ 11.05.2023 - 11:49)
алиса включи чайник, а какая пи.да туды воды нальёт?

-Алиса налей воды в чайник
-Сам налей
))

[^]
strim03
11.05.2023 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 11.05.2023 - 11:51)

Всё дело в сценариях.

И вот вы описали два варианта, на сколько они разные в цене, ну хотя бы примерно )) И следом второй вопрос, а оно того стоит))

А когда открылись ворота собака пойдет покушает людей на улице lol.gif выходишь, а там уже собаки твои человека доедают, вот же блин теперь надо труп закапывать, а не ехать по делам lol.gif

[^]
АМАЛКЕР
11.05.2023 - 11:58
1

Шпаломётчик

Всё дело в сценариях.

В цене?
У меня Бродлик компоненты.
Универсальный IR-RF пульт, для управления любыми инфрокрасными и по 433 МГц устройствами стоил примерно 3500р.
Вайфай реле (рулят курятником) я брал на тыщщу 4 штуки.
Всё.
Выключатели в доме сенсорные по 1500, клавишные по 1700. К ним хаб. 300р, (15 вроде устройств можно прицепить)
Управляет подогревом авто такое-же реле как и в курятнике, в мастерской выключает свет оно-же, на нем есть большая удобная кнопка для ручного управления.
Помнят свое состояние, после отключения света остаются в нем-же.
Воротами и калиткой управляет универсальный пульт, по радиоканалу.

[^]
АМАЛКЕР
11.05.2023 - 12:00
0

Шпаломётчик

Цитата (Jazz36 @ 11.05.2023 - 11:55)

а у меня жена открывает\закрывает ворота, а свет на датчики движения завязан))
а машина в гараже под домом не нуждается в подогреве))

Рад за вас.
У меня автомобили во дворе ночуют, потому и подогрев установлен, опять-же "Алиса включи подогрев завтра в 7.00 на полчаса" тоже работает. И это удобно.

[^]
Andriv
11.05.2023 - 12:00
0

Ярила

Вот как найду где нить на халяву S7-319 с ЕТшками и большим количеством модулей. И МР377 или 277. Вот тогда подумаю над Умным Домом.
имхо

Это сообщение отредактировал Andriv - 11.05.2023 - 12:01

[^]
АМАЛКЕР
11.05.2023 - 12:01
1

Шпаломётчик

Цитата (strim03 @ 11.05.2023 - 11:56)
А когда открылись ворота собака пойдет покушает людей на улице lol.gif выходишь, а там уже собаки твои человека доедают, вот же блин теперь надо труп закапывать, а не ехать по делам lol.gif

А каким боком тут умный дом к вашей собаке?

Вы ведь не думаете что если у вас дом умный, то вам дураком можно быть?

[^]
Evgeny64
11.05.2023 - 12:05
3

Ярила

Цитата (stan123 @ 11.05.2023 - 13:30)
Я тебе больше скажу-95 % не пользуются этой рекламируемой уже 15 лет хуетой.Кому в голову придет платить яндексу и прочим что б у тебя дома появился шпион-микрофон на колонке включен постоянно и постоянная связь с серверами.

Небось государственный переворот готовишь? gentel.gif
Мне вот реально интересно, что нового сможет узнать для себя Яндекс, прослушав мой срач с женой? lol.gif
И сколько надо народа, чтобы прослушивать миллионы колонок, в режиме нон-стоп? gigi.gif

[^]
kinkomatik
11.05.2023 - 12:07
1

Злой смайлик

Цитата (Эрдель @ 11.05.2023 - 09:40)
Была мысль сделать умный дом. Подумал и решил, что овчинка выделки не стоит. Умная колонка - сразу нет. На работе иногда так наговориться, дома лишний раз рот открывать не хочется. Умные светильники и розетки - ну, побалуюсь ими в квартире, а толку-то... Опять же говорить не хочется, лучше в тишине кнопку жмакнуть.
Вот на даче, когда ремонт закончу, поставлю розетки, управляемые с телефона, видеокамеру, ну и пожарную сигналку. В этом есть смысл. Все остальное - ну не нужно...

Мне кажется, что «умного дома» как такового еще не существует
Проблема в том, что имеем отдельные системы, которые между собой не общаются.
У меня например Philips hue стоит на все лампочки и подсветки. Все управляется через апп. И отдельно датчики температуры, и умные регуляторы батареи, и даже умный замок.
Но! Они с друг другом не общаются!
Я не могу сделать так, чтобы если вдруг в доме упадет температура, вся подсветка загорелась например красным. Идиотский пример, но это так тупо для иллюстрации.

У каждой примочки свой апп, и умно их соединить нельзя. Хитро умный телевизор не в состоянии притушить свет, когда я его включаю

А управлять всем вручную и таскать с собой мобильный или орать на Алису - это, господа, далеко не умный дом

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 11.05.2023 - 12:08

[^]
strim03
11.05.2023 - 12:07
3

Ярила

Я когда делал ремонт в квартире решил сделать умный дом, поставил выключатели акара, поставил в ванной yeelight светильник, подключил термостат котла к home assistant, термостат теплого пола на балконе подключил тоже, робот пылесос, все как в лучших домах парижа. Потом дошло до написания сценариев и тут загвоздка, ну нет у меня постоянных привычек, сделал простые свет в туалете и прихожей, и опять таки если в туалете в 90 процентах он меня устраивает иногда хочется в темноте посидеть, то в прихожей сложно описать когда я ухожу и мне нужен свет и когда я прохожу прихожую и мне свет не нужен. Голосовое управление крайне не удобно, я поймал себя на мысли что проще дойти до выключателя, чем сказать, с телефона тоже не удобно. Сценарием это тоже сложно описать, когда свет в комнате нужен, а когда нет. Самое полезное это беспроводные кнопки они везде, возле кровати, возле дивана, на столе чтобы можно включить и выключить свет.
Самое глупое это наверно управление котлом, ну есть термостат, включил котел с началом холодов, установил температуру на термостате и все забыл до конца зимы.
Датчик протечек гидролок, покупал за 16 000 в то время, с аккумулятором, зачем мне знать о протечке, когда вода будет перекрыта, приду и разберусь.
Кондиционер тоже подключен, настроен, но управляю пультом, так как я не могу понять когда мне надо потеплей, а когда похолодней. А это я только про себя, а жена и дети как еще на них написать сценарии когда я не могу свои привычки в сценариях описать.
Вывод все что есть можно было сделать без умного дома, но тогда это тема была интересна, сейчас уже когда был там понимаю что в обычной трешке она не прижилась. Работает хорошо, но смысла не вижу.

[^]
Mehanik75
11.05.2023 - 12:09
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (716котят @ 11.05.2023 - 09:48)
Не знаю, вполне удобно. Хотя многие считают что купив один раз лампочку или розетку и них дом сразу поумнел.

Это вот все для чего в квартире если мутить? Если в туалет идешь, свет не напрягает включить, кофе попить, так у меня кофемашина ( по цене умного дома почти) по утрам 1 раз в день использую , тоже не в падлу самому кнопку нажать.
Реально полезных вещей не так и много, к примеру одна из них включение котла на даче , через приложение, что бы по приезду комфортно было. И в парниках автополив по таймеру, полезен. Камеры наблюдения, полезно, даже необходимо. Куда еще умнее то.
А вот эта вот вся цветомузыка, для молодежи.
Диван на месте, кружка пива, привычно одна и та же, пиво в холодильнике той же марки с запасом, мне не надо голосом видео находить, просто фильм посмотреть и не более, 1 раз в 2 недели под пиво, ютубы и прочие блогерские видосы, лично мне как вид не интересны, у меня дома и компа то нет ( планшет есть огрызок).
Лично Я вобще без инета и смартфона, легко обхожусь на даче в выходные ( хоть он и есть), новости глянул и на этом усё.
Я не против инноваций, но до маразма не хотелось бы доходить.

[^]
Pimuk
11.05.2023 - 12:11
0

Ярила

А ничего, что весь этот умный дом стоит денег? Дурни из ВЦИОМа сами противоречат себе. По их данным богатых у нас процентов 90. Но что-то не срастается.

[^]
strim03
11.05.2023 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Pimuk @ 11.05.2023 - 12:11)
А ничего, что весь этот умный дом стоит денег? Дурни из ВЦИОМа сами противоречат себе. По их данным богатых у нас процентов 90. Но что-то не срастается.

То что вкладывают они в это понятие могут позволить многие, только нафиг никому это не надо.
Я бы не отказался от умного дома если бы когда делали ремонт пришли люди разузнали о моих привычках, настроили сценарии, потом пришли их подкорректировали и так пока я не буду доволен, а если мне это самому делать, то проще самому кнопки торкать

[^]
АМАЛКЕР
11.05.2023 - 12:21
1

Шпаломётчик

Цитата (strim03 @ 11.05.2023 - 12:17)
Я бы не отказался от умного дома если бы когда делали ремонт пришли люди разузнали о моих привычках, настроили сценарии, потом пришли их подкорректировали и так пока я не буду доволен, а если мне это самому делать, то проще самому кнопки торкать

И желательно бесплатно... cool.gif

[^]
Flexso
11.05.2023 - 12:30
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.05.2023 - 11:58)

Всё дело в сценариях.

В цене?
У меня Бродлик компоненты.
Универсальный IR-RF пульт, для управления любыми инфрокрасными и по 433 МГц устройствами стоил примерно 3500р.
Вайфай реле (рулят курятником) я брал на тыщщу 4 штуки.
Всё.
Выключатели в доме сенсорные по 1500, клавишные по 1700. К ним хаб. 300р, (15 вроде устройств можно прицепить)
Управляет подогревом авто такое-же реле как и в курятнике, в мастерской выключает свет оно-же, на нем есть большая удобная кнопка для ручного управления.
Помнят свое состояние, после отключения света остаются в нем-же.
Воротами и калиткой управляет универсальный пульт, по радиоканалу.

Берём большинство россиян и не забываем добавить в цену дом, курятник, ворота, кстати не забываем что сайт развлекательный.

[^]
dmb1973
11.05.2023 - 12:34
2

Приколист

Ничего умного в этих устройствах нет по большому счету. Я только пользуюсь gsm датчиком температуры, и он же сообщает мне про отключение электроэнергии на даче. А так, лучше бы умную картофелечистку кто придумал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Flexso
11.05.2023 - 12:36
0

Ярила

Цитата (dmb1973 @ 11.05.2023 - 12:34)
Ничего умного в этих устройствах нет по большому счету. Я только пользуюсь gsm датчиком температуры, и он же сообщает мне про отключение электроэнергии на даче. А так, лучше бы умную картофелечистку кто придумал.

Что бы сама садила, выкапывала и чистила.

[^]
Fromtundra
2

Ярила

Приведу свою цитату:

Пример умного дома:

Ты вечером подходишь к дому, в это время включается чайник и разогревается еда, так как ты в это время обычно садишься ужинать. Система управления знает, что ужин будет уже готов и стол накрыт в тот момент, когда ты переступаешь порог своей квартиры. Так же, система научилась подстраиваться под этот режим, потому что обучена всем твоим действиям, независимо от твоего расписания. Она знает твою привычку заходить в квартиру, снять обувь, куртку и что ты садишься за стол, не помыв руки. Ещё включается на мелком телевизоре твой канал про драки на дорогах или другой канал про пранки на улицах, за которых прилетает ответка в виде мгновенной кармы. Пока ты ужинаешь, холодильник уже заказал те продукты, которые были потрачены из твоего обычного рациона. Потом ты поужинал, пошел в душ, который уже подготовлен, система сама нагрела воду до нужной температуры и рассчитала приблизительный расход воды, требуемый объем и моющие средства. Так же, было подготовлено чистое полотенце и труселя, так как система знает, что ты берешь чистые вещи всегда, но в этот раз система чистые белье и полотенца выкинула в корзину с грязным бельем, так как ты решил, что полотенце ещё послужит неделю, как и труселя. Потом ты идёшь и садишься поиграть за компьютером, на столе стоит бутылка энергетика и банка чефиря, который настаивался с полудня до вечера в строгой пропорции чая и воды, который ты предпочитаешь. Игра загружена, свет выключен в квартире везде, посуда уже вымыта, готовится завтрак на следующее утро. Баланс мобильного телефона пополнен, стоит фильтр от холодных звонков, потому что ты их не любишь и у тебя к ним предвзятое отношение. Утром система тебя тихо будит, завтрак разогрет и стол накрыт. Ты завтракаешь, не почистив зубы, поэтому вода для утреннего умывания только начала готовиться. На столе уже стоит пачка салфеток, так как ты сейчас заплачешь, потому что жизнь проходит мимо, у одноклассника раздолбая и двоечника уже собственный бизнес, дом за городом, красивая жена и трое детей, домик в Туапсе на берегу моря, большая Тойота Тундра в комплектации Арктик Трак. У тебя же не высвечивается сообщение на телефоне о долге за кредит на хундай солярис в минимальной комплектации, сообщение система покажет позже, после обеда.

Это пример умного дома. Система знает тебя и все твои привычки, предпочтения, ты ее не замечаешь и воспринимаешь как должное. Даже МКС можно считать в какой-то степени удобным домом.

Это сообщение отредактировал Fromtundra - 11.05.2023 - 12:39

[^]
koloxander
2

Балагур

Голосовой помощник... Особенно доставляет Гугл ассистент, который вылазит на телефоне в самый неподходящий момент, поверх всех приложений, с какой нибудь куйней - типа "сколько калорий в яблоке?" Или "хочешь поставлю будильник на 7:00?" И сука, ставит! Я ему говорю - отьипись ты от меня! А он - зачем так грубо? Да потому что мне пох сколько калорий в яблоке и будильник сам поставлю. Пытался отключить, один хер лезет "помогать" .

[^]
Stado
11.05.2023 - 12:37
0

Ярила

Когда будет хорошее голосовое управление без доступа в интернет - тогда можно будет подумать.

потому как Алиса - это тот ещё домашний соглядатай... cool.gif

Это сообщение отредактировал Stado - 11.05.2023 - 12:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30870
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх