А можно немного с другой стороны "баррикады" слово молвить?
Можно с меня как работоДАТЕЛЯ убрать вообще обязанность по удержанию налогов с подчиненных? Отчетов по ним и прочее прочее...
Да я тот самый директор (барыга и хапуга), которому требуется 23 человека для функционирования предприятия (сферу говорить не буду, да и не важно это на самом деле).
Можно мне тупо вывесить объявление, что для изготовления Х-предметов, на 3 недели нужно Y человек. Фонд ЗП за изготовления этих Х-предметов составит цифру Z.
И вот по "упрощенному" договору - я беру этих самых Y человек, оплачиваю им оговоренную цифру Z и жму руки, будет еще работа - дам объявление. ВСЁ! А нет забыл... уведомлю налоговую, что на вот эти Y-человек (по их СНИЛСУ) была выплата денежного довольствия в виде цифры Z.
А как Вы с них потом будет удерживать: НДФЛ, Пенсионный, соц.обеспечение, фонды и прочие 44% (в стране с самыми маленькими налогами ага) - а меня это не волнует! Так же как меня не должно волновать, кого я взял... есть СНИЛС - значит он находится у нас в стране легально. И меня не должно волновать как мне конкурировать в ситуации когда у конкурентов не Сергеи и Иваны, а Мастурбеки работают. Я только должен уведомить налоговую, о том, что у меня сегодня работал такой-то номер СНИЛС и он получил вот такую цифру от меня.
Так же меня не должно волновать, как от него избавиться, если оно бухое, если оно не выполнило свое задание, болеет, блюет, беременным становится...
В США прекрасные условия найма. Нужен чернорабочий на пару дней - а не вопрос... оплата ежедневная/еженедельная. На сколько нужно, на столько и взял. Не нужен - значит не нужен.
И да еще желательно, чтобы если в объявлении стоит: на 3 дня нужен электрик категория Х - то он действительно сертифицированный электрик, а не долбень который в переходе метро "сертифицировался" и если он случайно "сгорит на объекте" - то не меня директора будут таскать по инстанциям, а того кто его сертифицировал... И все эти открытые данные работодатель может получить просто введя цифры СНИЛС на портале гос.услуг... и тут же покажет, что этот сотрудник имеет вот такой действующий сан.паспорт, вот такие права на управление вот такой категорией, он имеет вот такую квалификацию (согласно его сертификата).
Крайне глупая позиция хотеть развитой СОЦИАЛИЗМ для рабочего класса, при фактическом варварском КАПИТАЛИЗМЕ.
Тут или крестик снять или трусы одеть.
P.S.
Абсолютно все сотрудники взяты официально на минимально возможную зарплату в регионе. Остальное премиальная часть. И если какой-то из работников хочет побыть "революционером" - он получит голый официальный оклад. Конвертов нет - всё официозом. Средняя ЗП 65 тыс. на руки.
Это сообщение отредактировал AAS - 2.05.2023 - 14:30