В Госдуме хотят изменить оклады россиян и Трудовой кодекс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Compas208
2.05.2023 - 13:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vitar34 @ 02.05.2023 - 07:43)
Пришлось поработать в бюджетной организации, оклад 3000 руб.,остальное доплата до МРОТ. Все доплаты за ночные, переработки, праздничные, рассчитывались с 3000 руб. Это были копейки. В такой ситуации сейчас все медики и учителя. Работодателю очень удобен копеечный оклад.

Ну значит надо как-то фиксировать или привязать премиальную часть.
А то оклад вверх, премия вниз, хорошо, если зп останется на прежнем уровне (сколько случаев было, да у жены так дважды "повышали").
Вообще в идеале надо так - пусть оклад делается на уровне нынешней ЗП за период в год, а премия - реально будет стимулирующей.

Ведь у большинства все эти премии (небольшие) и так платят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KTG
2.05.2023 - 13:57
1

Ярила

Пугать должно одно - снижение окладов где работабт в белую и нормалтро платят. Плбс про премии есть шанс забыть.
В остальных случаях там могут переиграть. Распределить 85% оклад 15% премия - получаешь чуть больше мрота. А остальное например - персональные доплаты и надбавки, мат.помощь и т.д., которые напрямую в зп не сидят, и могут начислятся на усмотрение работодателя.

Даже сидя и понимая все это, достаточно тяжело придумать формулировку. Скорей она должна звучать от обратного, что работодатель не может удержать более 15% от ежемесячной зарплаты. По сути ожно и то же, но нет оснований менять оплату труда.

З.Ы: если это не сфера продаж/услуг, то в целом считаю что ЗП не должна содержать переменню часть ни в каком виде. Премия должна быть исключительно плюшками от работодателя.

Это сообщение отредактировал KTG - 2.05.2023 - 14:00

[^]
supremator
2.05.2023 - 14:19
0

Ярила

Цитата (sergkoresch @ 1.05.2023 - 11:31)
Профсоюзы восстановите

Ну есть еще они где-то.Я в таком состою. Толку правда, от него не вижу.

[^]
AAS
2.05.2023 - 14:20
0

Хохмач

А можно немного с другой стороны "баррикады" слово молвить?

Можно с меня как работоДАТЕЛЯ убрать вообще обязанность по удержанию налогов с подчиненных? Отчетов по ним и прочее прочее...

Да я тот самый директор (барыга и хапуга), которому требуется 23 человека для функционирования предприятия (сферу говорить не буду, да и не важно это на самом деле).

Можно мне тупо вывесить объявление, что для изготовления Х-предметов, на 3 недели нужно Y человек. Фонд ЗП за изготовления этих Х-предметов составит цифру Z.
И вот по "упрощенному" договору - я беру этих самых Y человек, оплачиваю им оговоренную цифру Z и жму руки, будет еще работа - дам объявление. ВСЁ! А нет забыл... уведомлю налоговую, что на вот эти Y-человек (по их СНИЛСУ) была выплата денежного довольствия в виде цифры Z.

А как Вы с них потом будет удерживать: НДФЛ, Пенсионный, соц.обеспечение, фонды и прочие 44% (в стране с самыми маленькими налогами ага) - а меня это не волнует! Так же как меня не должно волновать, кого я взял... есть СНИЛС - значит он находится у нас в стране легально. И меня не должно волновать как мне конкурировать в ситуации когда у конкурентов не Сергеи и Иваны, а Мастурбеки работают. Я только должен уведомить налоговую, о том, что у меня сегодня работал такой-то номер СНИЛС и он получил вот такую цифру от меня.

Так же меня не должно волновать, как от него избавиться, если оно бухое, если оно не выполнило свое задание, болеет, блюет, беременным становится...

В США прекрасные условия найма. Нужен чернорабочий на пару дней - а не вопрос... оплата ежедневная/еженедельная. На сколько нужно, на столько и взял. Не нужен - значит не нужен.

И да еще желательно, чтобы если в объявлении стоит: на 3 дня нужен электрик категория Х - то он действительно сертифицированный электрик, а не долбень который в переходе метро "сертифицировался" и если он случайно "сгорит на объекте" - то не меня директора будут таскать по инстанциям, а того кто его сертифицировал... И все эти открытые данные работодатель может получить просто введя цифры СНИЛС на портале гос.услуг... и тут же покажет, что этот сотрудник имеет вот такой действующий сан.паспорт, вот такие права на управление вот такой категорией, он имеет вот такую квалификацию (согласно его сертификата).

Крайне глупая позиция хотеть развитой СОЦИАЛИЗМ для рабочего класса, при фактическом варварском КАПИТАЛИЗМЕ.
Тут или крестик снять или трусы одеть.

P.S.
Абсолютно все сотрудники взяты официально на минимально возможную зарплату в регионе. Остальное премиальная часть. И если какой-то из работников хочет побыть "революционером" - он получит голый официальный оклад. Конвертов нет - всё официозом. Средняя ЗП 65 тыс. на руки.

Это сообщение отредактировал AAS - 2.05.2023 - 14:30

[^]
Tavizh
2.05.2023 - 16:03
1

Ярила

все правильно. но для бюджетников и правда надо что-то придумывать. там большие проценты за выслугу. не поощрять тоже неправильно.
а так не понимаю че вы стонете. давно пора такой закон ввести. очень много фирм злоупотребляет штрафами и наябывает сотрудников

[^]
Morfei
2.05.2023 - 17:05
0

Ярила

Цитата
Справедливое мнение, но не проще-ли поднять минималку по отраслям до вменяемого уровня? Ограничение остальных выплат, в т.ч. и премиальных 15%, влияет например на организации, где есть сезонный всплеск работ. В нашей организации в такие моменты, можно получить в 3 - 4 раза больше денег, чем в обычно.

Ну приравняешь ты ее к МРОТ, эффекта большого не будет. Как раз сейчас штатку на большом предприятии разрабатываю. А на сезонных делах можешь штатку под эту тему разработать, к ней подложить систему премирования или коллективный трудовой договор, в которых можешь четко прописать параметры премирования.
Вообще закон и ТК не обязывает четко придерживаться каких отраслевых соглашений или рекомендаций.

[^]
Morfei
2.05.2023 - 17:07
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 02.05.2023 - 09:08)
Ты понимаешь что есть разные сферы деятельности и гнать всё под одну гребёнку просто глупо. Например продажник может иметь оклад в 15000 и зарабатывать с премией 100000 рублей. Продажник работает в поте лица чтобы заработать свою премию. Что будет если премия будет не более 15%? Продажнику поставят оклад 85000? Не поставят, заченм потом продажнику упираться продавать если он максимум заработает пятнашку к уже имеющимся 85000? Да он будет сидеть на попе ровно и ничего не делать. Продажи встанут, кто от этого выиграет?
И у продажника может кратно менятся зарплата от месяца к месяцу именно за счёт продаж, как ему оклад усреднить?

Конечно, понимаю.
Эти вещи регулируются не окладом и штаткой.
Есть механизмы, законные.

[^]
bezimeniya
2.05.2023 - 17:10
0

Ярила

Работать надо будет?

[^]
FreeDog
2.05.2023 - 17:11
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (NAIL82 @ 1.05.2023 - 11:27)
А махинации с индексацией не хотят они пресечь? Тариф поднимают, а в другом урезают, что в итоге з.п. вырастает на мизер.

Добавлю. В основном уменьшаются. В лучшем случае остаются на прежнем уровне.

[^]
SerjGreat
2.05.2023 - 17:28
0

Хохмач

Уж шли бы наши избранники со своими инициативами. А то что-то страшно становится

[^]
Tuzov83
2.05.2023 - 17:30
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AAS @ 2.05.2023 - 14:20)
Так же меня не должно волновать, как от него избавиться, если оно бухое, если оно не выполнило свое задание, болеет, блюет, беременным становится...

Обозначение работника словом "оно" уже много о вас говорит.

[^]
deniskadrug
2.05.2023 - 19:33
0

Хохмач

Цитата (krasavicaa @ 01.05.2023 - 12:40)
Как минимум государством должен быть установлен реальный МРОТ на который можно спокойно прожить, а все эти разделения на оклад и премии, это иметь возможность законно обмануть сотрудника.

Все бы ни чего и вроде бы правильно говорите камрад,но ситуации есть разные,предположим отдел из 10 человек,все получают одинакого,НО 8 сидят на жопе ровно,а 2 ебашать как лани,и как тут поступить?

[^]
Абрахамзон
2.05.2023 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Арлекин @ 1.05.2023 - 11:28)
Никаких выборов на носу нет случайно? А то и Миронов там что то дельное говорит, и КПРФ вот biggrin.gif Популисты херовы.

Ну их к хуям с такой заботой. За что б не взялись, все работягам боком выходит... А ебучее министерство труда и социальной политики подпереть все двери коликами и спалить.

[^]
mischanya73
2.05.2023 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 2.05.2023 - 12:08)
Цитата (mischanya73 @ 2.05.2023 - 10:03)
Цитата (wrag65 @ 2.05.2023 - 09:30)
" Да он будет сидеть на попе ровно и ничего не делать. Продажи встанут, кто от этого выиграет?"

Ну и хорошо! Меньше будут задалбывать и впаривать всякую ненужную херню! Потом почешут репу и пойдут на слесаря учиться ! Продаван это не та работа dont.gif

Как же узко ты мыслишь то, а слесарем он куда пойдёт работать? А продавать его продукцию потом кто будет? сначала слесарем отработает, потом результат своего труда пойдёт продавать? У заводов тоже есть продажники, продукцию надо не только производить, но и продавать её. Производство без продаж вообще никому не вперлось

Ты и есть тот самый продажник ?
А почему тогда работяги получают меньше продажников ? Может подсократить их количество ? (да и зарплаты их заодно).

а с чего ты решил что продажник должен получать меньше работяги? Это тебе просто так хочется? Не будет продаж без работы останутся все.
С чего ты решил сокращать количество продажников? Они что продают больше чем работяги успевают производить? Нет, им бы продать то что уже произведено. Сократишь продажников, сократишь и продажи, здесь прямая зависимость. сократишь продажи, работягу надо будет отправлять сидеть дома, ты этого хочешь? Или ты вообще не понимаешь к чему приведёт твоё предложение?

[^]
PaCiFisT73
2.05.2023 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Арлекин @ 1.05.2023 - 11:28)
Никаких выборов на носу нет случайно? А то и Миронов там что то дельное говорит, и КПРФ вот biggrin.gif Популисты херовы.

Случайно, есть... Правда, через год... Презервуара выбирать бум... Вот КПРФ и СР суетиться начинают понемногу... В сентябре-октябре оживляж этих будет зашкаливать...

[^]
kdz
2.05.2023 - 21:09
2

Приколист

Лучше с разрывом в уровнем ЗП разберитесь. Работал я тут в гос учреждении медицина. Руководители высшего звена от 300 т.р. (+премии), а также их друзья и родня. Остальные до 50 т.р. Причем все официально их ЗП публикуется.

[^]
born3
2.05.2023 - 22:14
1

Приколист

Цитата (born3 @ 1.05.2023 - 11:31)
То есть теперь ещё работодатель сможет платить 85% оклада, вместо 100 %? Гениально нахуй!

пиздец, сколько имбицилов на ЯПе просто перепись идиотов, не способных сложить 2+2
тут чуть ниже моего поста в зелени:

Мудаки. Это значит доплаты в сумме будут составлять не более 15% от оклада. То есть те, кто сейчас получают за выслугу, ночные, сверхурочные, проездные получат пятнадцатипроцентный хуй.

[^]
KrugerFedya
2.05.2023 - 23:04
1

Ярила

Цитата (NAIL82 @ 01.05.2023 - 11:27)
А махинации с индексацией не хотят они пресечь? Тариф поднимают, а в другом урезают, что в итоге з.п. вырастает на мизер.

Вот после этого и будет норм, оклад 85% и ниебет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31285
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх