Китай начал «зачистку» иностранных компаний внутри страны, пока что это рейды "силовиков" и штрафы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
korsaс
28.04.2023 - 21:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iskander1301 @ 28.04.2023 - 21:03)
Цитата (Gari66 @ 28.04.2023 - 20:12)
Оптимисты учат русский язык сейчас, пессемисты английский,а реалисты-китайский..Америка держит технологии,Англия-деньги а Китай-большая производственная площадка...Они пока хорошо друг друга дополняли..Будем посмотреть..

Чуть врёте, сознайтесь
Оптимисты учат английский, пессимисты китайский, а реалисты автомат Калашникова, этот наша реальность, дитятки

устарело уже:
беспилотнику похуй и на твой китайский, и на твой ржавый калаш

[^]
cobakalist
28.04.2023 - 21:30
3

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (korsaс @ 28.04.2023 - 21:23)
Цитата (cobakalist @ 28.04.2023 - 20:58)
Цитата (kkrokod @ 28.04.2023 - 20:51)
Цитата (Тлуб @ 28.04.2023 - 20:35)
Да что ты? Серьёзно? Вот прям все блага цивилизации? Прям все-все-все? Вот прям вообще все и мой телефон? И мой интернет? Прям без пиндосов ничего бы этого не было? Ну чтож, я был неправ, сейчас же спрыгну с лавки буду оземь биться лбом и благодарить господа нашего Христа за то что он ниспослал нам свое чудо-сша

А кто же, по-твоему, придумал твой телефон и Интернет? Академия наук СССР? )))

lol.gif Госсподииии....Интернет придумали. Тяляфон придумали. Детский сад, штаны на лямках. Что хоть ты ваще знаешь о достижениях советских ученых?
Об их вкладе во всемирную науку, что ты ваще знаешь о том как придумывался инторнэт твой?

ну давай патриот назови хоть один конечный продукт савецких\российских вучоных которым ты в своей жизни регулярно пользуешься.
именно не идея "фантазийная" какая-то там в научном журнале кемто описанная - а то что прошло полный цикл от открытия, разработки в рабочую модель, внедрение в производство и пропаганду среди населения, чтоб ей начали массово пользоваться.
ой, а вот нету этого нихера.
все западный продукт
shum_lol.gif

Я конечно назову тебе, хотя бы электричество из розетки, выработанное с помощью атомной электростанции, но дальше просто не вижу смысла с тобой разговаривать. (это я прям охуенно мягко сказал)

Это сообщение отредактировал cobakalist - 28.04.2023 - 21:33

[^]
vlad072
28.04.2023 - 21:42
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Китайское экономическое чудо без запада - ничто. Скатятся же обратно к ебле воробьев, если выпиздят пиндосов и прочих подпиндосников. Ибо новые технологии спиздить на своей территории уже не удастся)

Большинство хомяков, здесь сидящих, дальше дисплея своего Ксиаоми не видят. А объяснять о происхождении технологий, так вообще бесполезно. Китайцы же и архитектуру современных SoC сами придумали, и на собственном литографическом оборудовании их делают, каждый российский бетонщик это знает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
korsaс
28.04.2023 - 21:44
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 28.04.2023 - 21:30)
Да что ты? Серьёзно? Вот прям все блага цивилизации? Прям все-все-все? Вот прям вообще все и мой телефон? И мой интернет? Прям без пиндосов ничего бы этого не было? Ну чтож, я был неправ, сейчас же спрыгну с лавки буду оземь биться лбом и благодарить господа нашего Христа за то что он ниспослал нам свое чудо-сша

lol.gif Госсподииии....Интернет придумали. Тяляфон придумали. Детский сад, штаны на лямках. Что хоть ты ваще знаешь о достижениях советских ученых?
Об их вкладе во всемирную науку, что ты ваще знаешь о том как придумывался инторнэт твой?

ну давай патриот назови хоть один конечный продукт савецких\российских вучоных которым ты в своей жизни регулярно пользуешься.
именно не идея "фантазийная" какая-то там в научном журнале кемто описанная - а то что прошло полный цикл от открытия, разработки в рабочую модель, внедрение в производство и пропаганду среди населения, чтоб ей начали массово пользоваться.
все западный продукт
shum_lol.gif

Я конечно назову тебе, хотя бы электричество из розетки, выработанное с помощью атомной электростанции, но дальше просто не вижу смысла с тобой разговаривать. (это я прям охуенно мягко сказал)

конечно, когда нечего умного сказать - лучше помолчать
Скрытый текст
3 сентября 1948 года в США впервые удалось запитать электроприборы с помощью электричества, полученного на графитовом реакторе X-10[6][7][8]. В мае 1950 года в городе Обнинске, расположенном в Калужской области, началось строительство Обнинской АЭС. В том же 1950 году в США был создан реактор EBR-I[en] недалеко от города Арко, штат Айдахо. Данный реактор 20 декабря 1951 года в ходе эксперимента выработал пригодное для использования электричество мощностью 800 Вт. После этого мощность реактора была повышена для обеспечения электроэнергией станции, на которой находился реактор. Это даёт право называть данную станцию первой экспериментальной АЭС, но при этом она не была подключена к энергетической сети.

В СССР первая АЭС — Обнинская АЭС мощностью 5 МВт — была запущена 27 июня 1954 года; она стала первой в мире атомной электростанцией, подключённой к общей электрической сети, хотя и производила электричество не в промышленных масштабах.

Это сообщение отредактировал korsaс - 28.04.2023 - 21:45

[^]
kkrokod
28.04.2023 - 21:44
2

Ярила

Госсподииии....Интернет придумали. Тяляфон придумали. Детский сад, штаны на лямках. Что хоть ты ваще знаешь о достижениях советских ученых?

Ой, да вообще ничего не знаю )))
Ну, давай, рассказывай скорее !

[^]
ZanycH
28.04.2023 - 21:46
-1

Ярила

Ответочка полетела?

[^]
kolyokky
28.04.2023 - 21:51
-2

Ярила

Скоро все начнут пинать пиндосов, заебли уже всех на этой планете

[^]
ZanycH
28.04.2023 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (korsaс @ 28.04.2023 - 21:44)
Цитата (cobakalist @ 28.04.2023 - 21:30)

все западный продукт
shum_lol.gif

конечно, когда нечего умного сказать - лучше помолчать
Скрытый текст
3 сентября 1948 года в США впервые удалось запитать электроприборы с помощью электричества, полученного на графитовом реакторе X-10[6][7][8]. В мае 1950 года в городе Обнинске, расположенном в Калужской области, началось строительство Обнинской АЭС. В том же 1950 году в США был создан реактор EBR-I[en] недалеко от города Арко, штат Айдахо. Данный реактор 20 декабря 1951 года в ходе эксперимента выработал пригодное для использования электричество мощностью 800 Вт. После этого мощность реактора была повышена для обеспечения электроэнергией станции, на которой находился реактор. Это даёт право называть данную станцию первой экспериментальной АЭС, но при этом она не была подключена к энергетической сети.

В СССР первая АЭС — Обнинская АЭС мощностью 5 МВт — была запущена 27 июня 1954 года; она стала первой в мире атомной электростанцией, подключённой к общей электрической сети, хотя и производила электричество не в промышленных масштабах.

Ну давай тогда уже и нюансы:

Цитата
20 декабря 1951 года на Национальной исследовательской реакторной станции (теперь это Национальная лаборатория Айдахо министерства энергетики США), расположенной вблизи городка Арко, был запущен экспериментальный реактор-размножитель EBR-I (experimental breeder reactor), выдавший первую электроэнергию. Первоначально ее хватало лишь на то, чтобы осветить само помещение, однако со временем выработка электроэнергии была увеличена. И лишь с июля 1955 года аргоннская лаборатория с помощью реакторов нового поколения смогла обеспечить все потребности в электричестве ближайшего городка Арко.

Так что гавно ваш реактор был. В Обнинске успели раньше. Это раз. И на - обломись:

Цитата
Однако это произошло через год после запуска в промышленную эксплуатацию советской АЭС, расположенной в городе Обнинске Калужской области. Запуск советской АЭС был осуществлен 27 июня 1954 года. Поэтому СССР на вполне законных основаниях оспаривала у США приоритет создания первой «настоящей» атомной электростанции, ведь Обнинская АЭС с самого начала была подключена к общей энергетической сети.

Клоун... И да - иногда лучше помолчать. Это два.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 28.04.2023 - 21:54

[^]
rokor
28.04.2023 - 21:54
1

Ярила

Ну ...вот Думаю...заказать что ли 😁😁😁 реклама на ЯПе топчик 😂

Китай начал «зачистку» иностранных компаний внутри страны, пока что это рейды "силовиков" и штрафы

[^]
kanovin
28.04.2023 - 21:56
-1

Ярила

Цитата (Безразвратно @ 28.04.2023 - 11:27)
Цитата (Vorolac @ 28.04.2023 - 16:34)
а вы знаете  оборот торговли китая и сша? неужели вы думаете что китай попрет против своего ведущего партнера? это же пиздец китаю, а сша немного напрягуться и заменят китай, очередь вон за забором уже тоит желающих поработать на америку.
Эти и тому подобные высказывания сейчас начнут печатать пачками в этой теме.

главное, когда напрягаться будут, чтобы не обосрались gigi.gif

Когда жить захочешь - не так раскорячишься.

Если вспомнить недавнюю (лет 20 назад) историю с ценами на нефть, так быстро разработали технологию добычи из сланцев, наклонное бурение и т.п. и быстро нарастили добычу.

Надо было в космос полететь - полетели.

Главное, чтобы либералы страну по пиз..е сейчас не пустили.

[^]
Bobrodel
28.04.2023 - 22:05
1

Ярила

Цитата
Без Штатов Китай хрен бы поднялся - кто-бы у них все это покупал ? Так что Китай зарабатывал в первую очередь.

А технологий они спиз..или - даже подсчитать не получится. Просто брали самые разные станки - швейные, токарные и т.п. и копировали, без всяких лицензионных отчислений (историю с скопированным МиГом напомнить ?)

А сами США - это родина гениев по-твоему?
Ярким символом является "изобретатель" Томас Эдисон (прообраз Илона Маска): тот сам ничего не изобретал в принципе, зато очень активно аккумулировал и патентовал чужие изобретения со всего мира (несколько тысяч!)... Это тоже талант, конечно...
Но, что касается США, в первую очередь, - это деньги и сила!

Так, что нехер обвинять других, коль у самих рыльце в пушку!

P.S. Китай, кстати, пендосам ещё за Huawei припомнят.

[^]
korsaс
28.04.2023 - 22:16
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 28.04.2023 - 21:52)
Цитата
Однако это произошло через год после запуска в промышленную эксплуатацию советской АЭС, расположенной в городе Обнинске Калужской области. Запуск советской АЭС был осуществлен 27 июня 1954 года. Поэтому СССР на вполне законных основаниях оспаривала у США приоритет создания первой «настоящей» атомной электростанции, ведь Обнинская АЭС с самого начала была подключена к общей энергетической сети.

Клоун... И да - иногда лучше помолчать. Это два.

клоунам действительно нужно молчать.
а то можно вспомнить еще и дело товарищей розенбергов, благодаря которым ссср не 20лет топтался на месте в области ядерных технологий

[^]
Тлуб
28.04.2023 - 22:22
1

Юморист

ну давай патриот назови хоть один конечный продукт савецкихроссийских вучоных которым ты в своей жизни регулярно пользуешься.
все западный продукт

Ну ваще весь мир, и ты обязаны всеми нынешними благами противостоянию США и СССР. Транзисторы, спутниковая навигация и прочие компьютеры с интернетами. А в чем конкретно суть твоего вопроса? В том кто сумел на достижениях заработать? За это все должны благодарить пендосов? За то что они на открытиях учёных со всего мира смогли заработать на тебе бабло?

[^]
Труньь
28.04.2023 - 22:27
1

Хохмач

Цитата (kokobanana @ 28.04.2023 - 19:04)
Цитата (Труньь @ 28.04.2023 - 19:02)
И заменят Китай... кем? Настолько дешевых товаров они нигде не найдут. И вообще будет это очень интересно посмотреть-торговлю между Европой, Японией и СШП. А главное из чего и как это будут производить, из собственных жоп?!😁

Как, ну как, японцы простили Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки!!!? Я не понимаю

А что они могли сделать в этой ситуации? И самураям нашли цену, чего уж там. Я очень сильно надеюсь такого действия в мире больше не произойдет, равно как и его бездействие

[^]
Труньь
28.04.2023 - 22:32
0

Хохмач

Цитата (zs1212 @ 28.04.2023 - 19:24)
Цитата (Бдыщщщщщ @ 28.04.2023 - 16:41)
Я у нас в городке на 60 тысяч населения знаю минимум 5 мест, где попкорн производят.
Поздравляю вас, гражданин, соврамши!

60 тысячь это село😜

Город может быть от 12к населения

[^]
Труньь
28.04.2023 - 22:44
1

Хохмач

Цитата (1bolt1 @ 28.04.2023 - 19:42)
Цитата
а вы знаете  оборот торговли китая и сша? неужели вы думаете что китай попрет против своего ведущего партнера? это же пиздец китаю, а сша немного напрягуться и заменят китай, очередь вон за забором уже тоит желающих поработать на америку.
Эти и тому подобные высказывания сейчас начнут печатать пачками в этой теме.

Рядом Индия и чИловеков там овердохрена. А пиндосы останутся без дешовых трусов и носков.

Если бы Индия тоже проснулась. Все их трущобы могут работать, зарабатывать, развивать экономику страны, и Африка. Пиндосы только в фильмах защитники планеты, великие уравнители справедливости и смотрители галактики. На деле их помощь развитию стран 2,3 мира заключается в том: 1 кг зерна =1 кг золота

[^]
sunstorm
28.04.2023 - 22:55
0

Балагур

Цитата (iPrest1ge @ 28.04.2023 - 16:36)
Попкорн какой лучше брать? Американский, китайский или всё же отечественный?

Семки бери)))

[^]
Труньь
28.04.2023 - 22:57
0

Хохмач

Цитата (ddulnev @ 28.04.2023 - 19:49)
Си совершает те-же ошибки, что и Пу. Третий срок, борьба с частным бизнесом под благой личиной- всё это приведёт к уходу крупных игроков в итоге. Да и зависит Китай от Запада достаточно сильно.... Просто Си глаза затмили успехи и он посчитл себя великим вождём.... Не напоминает никого? На самом деле фундамент успеха Китая был заложе до Си- а Си получил плюшки от результатов.....

Не борьба, а очеловечение, легализация, повышение профессионализма. Как вам блять еще объяснять челночникам и любителям делать всё на коленке. Каждый пятый бизнесмен блять... СХУЯЛИ?!?!

[^]
Darthlexx
28.04.2023 - 23:00
0

Генсек

видимо китайцы думают, что накопировали, переманили, легализовали, развили достаточно, будем посмотреть

[^]
Труньь
28.04.2023 - 23:09
1

Хохмач

Инженер-Америга придумал твой телефон😂 Интересно, если запретить выступать америкосам под своим флагом на спортсоревнованиях, что будет? Мне кажется они все как крысы с помоек побегут с этого пиршества в свои норки(страны), а нам бежать некуда, как и тебе, если ты это сможешь понять правильно

[^]
Ngoln
28.04.2023 - 23:13
-1

Приколист

Это же хорошо, что у Китая будет меньше технологий.
Они же все технологии превращают в инструменты тотального контроля.

[^]
Spitak
28.04.2023 - 23:19
0

Ярила

Цитата (zs1212 @ 28.04.2023 - 19:24)
60 тысячь это село😜

shum_lol.gif Как можно написать с ошибкой это слово?

[^]
KomunyakA
28.04.2023 - 23:22
-3

Балагур

Вся мировая экономика-это американские деньги и китайское производство. Так что с Китаем ссориться никому не стоит

[^]
cobakalist
28.04.2023 - 23:30
-1

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (KomunyakA @ 28.04.2023 - 23:22)
Вся мировая экономика-это американские деньги

Не эти случайно? lol.gif
31 триллион долга эта моща, да

Это сообщение отредактировал cobakalist - 28.04.2023 - 23:31

[^]
Увыиах
29.04.2023 - 00:00
0

Увыиахер

river11
Цитата
Какие свои?
Ничего они не создали с нуля, чем бы пользовался весь мир. Исключительно копипаста западных разработок.

Бумага
Порох
Сам продолжишь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34307
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх