В госдуме попросили перевести экономику на военные рельсы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fusion85
3.03.2023 - 09:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПустырнеГ @ 3.03.2023 - 08:26)
Интересно, они щяс читают эту тему? ))

Тарищ майор бдит! rulez.gif

[^]
Asmodes
3

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 3.03.2023 - 09:07)
А военное положение они ввести не хотят? Нет, тогда же пострадают банки, которые не смогут взымать пени с неплательщиков по причине форсмажорных обстоятельств. И пристава не смогут списывать долги по штрафам. Придумают очередной юридический маразм типа режим повышенной готовности к военному положению. Не в первый раз уже, к ковидом же прокатило. Человек должен государству, а государство ему нет gigi.gif

Кстати да, военные рельсы экономики и прочая чушь без введения военного положения это тот ещё бред.
Наши депутаты наверное так увлекутся этой "само"-хренью и самоповесятся в конце.

[^]
Maxelsib
5

Ярила

чтобы переводить, нужно для начала создать экономику, а то она у нас как хуёк у гномика...

[^]
v348
3.03.2023 - 09:16
3

Ярила

Цитата (Sunray @ 3.03.2023 - 08:03)
Минфину РФ рекомендовать организовать выпуск «Облигаций Победы» и обеспечить доступ к их приобретению всем гражданам РФ, желающим прямо участвовать в поддержке защиты нашей Родины;

А если не будут брать - отключим газ!

[^]
Peacekeeper7
3

Ярила

О ! А я уже предупреждал - "Запомните этот твит " © gigi.gif

https://www.yaplakal.com/forum1/st/175/topi...#entry121771391

[^]
PIGMAN2
0

Манипулятор

Цитата (Кот16 @ 3.03.2023 - 09:14)
Цитата (устьячок @ 3.03.2023 - 08:08)
Где бы ещё взять Устиновых, Малышевых и Косыгиных.

Ну даже и возьмёшь их, дальше что? Мы в рыночной экономике живём, даже вливание госбабла не всё решает. Представь, что ты делаешь танки, а я - движки к ним. Тебе выделили деньги на 100 танков и подгоняют: быстрей, быстрей, через месяц чтоб были. А я, работая в 3 смены, делаю один движок в день, больше оборудование не позволяет. А чтоб делать два движка в день, мне нужно купить три станка обрабатывающих. Я беру кулькулятор и считаю: стоимость станка, наладки, персонала, электричества. И выходит, что чтобы окупить станок - нужно чтоб ты у меня не сто движков заказал, а тысячу. И я понимаю, что тысячу движков ты закажешь только если война с Америкой будет. Поэтому буду дальше один движок в день клепать. Это упрощённо, а есть ещё куча факторов, типа того, что денег на станки у меня нет, надо кредит или лизинг и т.п.

А в плановой экономике мне этот станок бесплатно поставят, наладят и электричество для него дадут - Родина ж в опасности. А я тебе бесплатно движки. Ну не бесплатно, но всё это зачтут на уровне местного Госплана. И себестоимость - не наша проблема.

Тут снова путают мокрое с холодным, тогда мы защищали страну, и нам шли станки, вооружение, тыловуха.... а сейчас это сейчас... dont.gif

[^]
Вольфрамыч
-1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (lexaXOT @ 3.03.2023 - 08:04)
она так то в жопе, а они думают что на военных рельсах ей будет лучше faceoff.gif

Представил себе жопу на военных рельсах lol.gif shum_lol.gif

[^]
Vlad86025
3.03.2023 - 09:17
2

Ярила

Цитата

Цитата (spongebob67 @ 3.03.2023 - 08:21)
Агония этой власти, которая может длиться довольно долго. Может, годы, не дай бог. Что же нам так не везёт то?
Подобную наблюдали в последние годы СССР. И никто нихрена не смог изменить. Большинство понимали это и просто ждали пиздеца.

Вот ответь. А вы пробовали что то поменять? Не везет им.
Люди себе власть выбирают. А не карма\везение и т.д. как же вас зазомбировали вы даже допустить такого себе не можете....жееесть.

Ну вот хотели бы поменять, а как? Выборов нет, полицаев всяких тьма. Ни митингов, ни собраний. У декабристов войска были и то ничего не вышло.

[^]
regular82
0

Ярила

Цитата (УфаАвто @ 03.03.2023 - 08:08)
Гвозди блять сами даже не производим,какаие нахуй военные рельсы у сырьевой экономики пиздец как эти долбоебы от реальности далеки!

Производим гвозди, в 300 км от тебя самый большой завод в России, даже на экспорт гвозди ебашут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
polsmith
1

Ярила

блядь, а когда она уже на гражданскую уже выйдет? для простых граждан...

[^]
Kosh1ro
4

Балагур

Цитата (MFLuder1013 @ 3.03.2023 - 09:12)
Цитата
Люди себе власть выбирают. А не кармавезение и т.д. как же вас зазомбировали вы даже допустить такого себе не можете....жееесть.

Как? На вооруженные отряды с голой жопой? В Белоруссии вся страна вышла - помогло? И не надо сравнивать с Майданом - в Poccии самое большое в мире количество силовиков на душу населения, нет помощи извне и нет организующей силы.

Людей больше, их тысячи. Вас миллионы. Всех не пересажают. Это тебе ящик внушил что ничего поменять нельзя. Это не правда.

Это сообщение отредактировал Kosh1ro - 3.03.2023 - 09:21

[^]
Stefanius
3.03.2023 - 09:19
1

Ярила

задействовать весь экономический потенциал страны

это простите потенциал какой, ЭКОНОМИЧЕСИКЙ ??? а она есть, экономика ???или дайте бабла, мы в очередной его попилим ???

[^]
Вольфрамыч
3.03.2023 - 09:19
1

Пятая автоколонна

Цитата (Кот16 @ 3.03.2023 - 09:14)
И себестоимость - не наша проблема.

Вот поэтому Союз и кончился .

[^]
Kosh1ro
3.03.2023 - 09:21
4

Балагур

Цитата (Vlad86025 @ 3.03.2023 - 09:17)
Цитата

Агония этой власти, которая может длиться довольно долго. Может, годы, не дай бог. Что же нам так не везёт то?
Подобную наблюдали в последние годы СССР. И никто нихрена не смог изменить. Большинство понимали это и просто ждали пиздеца.

Люди себе власть выбирают. А не карма\везение и т.д. как же вас зазомбировали вы даже допустить такого себе не можете....жееесть.

Ну вот хотели бы поменять, а как? Выборов нет, полицаев всяких тьма. Ни митингов, ни собраний. У декабристов войска были и то ничего не вышло.

Ну пока вы будете митинг за свои права согласовывать с теми кто у вас их отнял (бред какой то), то их и не будет.
Вот я давно на япе и фразы "я не интересуюсь политикой" , "я на выборы не пойду, там все равно уже все порешали" - это норма в россии. Кто вам виноват? Каклы?
Но вас все равно больше, но вы сидите, чего то ждете.

Это сообщение отредактировал Kosh1ro - 3.03.2023 - 09:27

[^]
MaksimKOM
3.03.2023 - 09:21
-5

Ярила

Никто не против. Заморозьте выплаты по кредитам, искам, задолностям до победы. Тогда народ сможет и облигации покупать и помогать чем может.

[^]
LeonidM
3.03.2023 - 09:22
0

Юморист

Российскую экономику необходимо перевести на Государственный Оборонный Заказ (ГОЗ), чтобы обеспечить нужды фронта, участников спецоперации и их семей. С соответствующими предложениями к секретарю Совета безопасности РФ Николаю Патрушеву и председателю правительства Михаилу Мишустину обратился член комитета Госдумы по обороне, депутат от партии «Справедливая Россия — патриоты — За Правду» Дмитрий Кузнецов. Документ имеется в распоряжении URA.RU.

«Обстановка требует от нас включения всех ресурсов России. Будем делать все для победы! А что сегодня, сейчас, мы, граждане России, можем и способны сделать для победы: опираясь на мнение экспертов, рекомендовать правительству РФ задействовать весь экономический потенциал страны — обеспечить скорейший переход на экономику государственного оборонного заказа», — говорится в резолюции, составленной по итогам телемоста «Война и мир», посвященный годовщине проведения спецоперации.

По мнению участников, есть несколько пунктов, которые необходимо реализовать в настоящее время:

Собирать, систематизировать и анализировать информацию о реальной нехватке ресурсов на фронте, рядом с фронтом, в тылу, в семьях военнослужащих, мобилизованных и мирных жителей;

На добровольной основе, на базе Госдумы РФ, создать Платформу ГОЗ, которая будет собирать из всех доступных источников потребности, боли, заявки, требующие технической, гуманитарной и медицинской помощи;

Выбрать и наделить полномочиями ответственных координаторов каждого региона РФ для работы на Платформе ГОЗ;

Организовать в каждом крупном городе РФ учебные центры для операторов БПЛА, курсы по тактической медицине с привлечением добровольцев-профессионалов в качестве инструкторов;

Минфину РФ рекомендовать организовать выпуск «Облигаций Победы» и обеспечить доступ к их приобретению всем гражданам РФ, желающим прямо участвовать в поддержке защиты нашей Родины;

Министерству культуры и профильным ведомствам — рекомендовать организовать просветительскую работу о целях проведения СВО через кино-, теле- и видеопроекты, театральные постановки и концертную деятельность;

Минпромторгу РФ — рекомендовать расширить список отраслей и предприятий, прямо участвующих в исполнении ГОЗ;

Минобороны, Федеральной таможенной службе — рекомендовать эффективно взаимодействовать с волонтерами, закупающими за рубежом для участников СВО все необходимое — снаряжение, обувь и одежду, средства защиты, квадрокоптеры, тепловизоры;

Рекомендовать привлекать ветеранов и участников боевых конфликтов к ведению боевой подготовки мобилизованных граждан.

via

Все правильно говорит! "Их семьям" в Европах и Америках сейчас непривычно трудно плавать на яхтах, заправлять ламборджини. Фуагра подорожала. И т. д. и т.п. Детишек с универов поперли, полиция честь перестала отдавать. Не порядок.
Точно нужно поддержать!

[^]
PIGMAN2
3.03.2023 - 09:24
-1

Манипулятор

Цитата (MaksimKOM @ 3.03.2023 - 09:21)
Никто не против. Заморозьте выплаты по кредитам, искам, задолностям до победы. Тогда народ сможет и облигации покупать и помогать чем может.

То есть средств на выплаты кредитов тупо нет, а на покупку жёсткой туалетной бумаги найдутся, да мой ты хороший....

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 3.03.2023 - 09:27

[^]
spongebob67
3.03.2023 - 09:24
2

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 3.03.2023 - 08:17)
Цитата

Вот и я о чём. Просто ждём. Готовиться? Куда то бежать? Хрен знает. Вся страна не убежит.
Конечные цели кормчего, в принципе, обозначаются всё чётче. Одно непонятно, это он делает из за недалёкого ума, упоротости, маразма, озлобленности или всё таки, по заданию?

[^]
mouse282
3.03.2023 - 09:25
1

Ярила

Цитата (ландснехт @ 3.03.2023 - 08:04)
Кто бы сомневался, все идёт по плану...

Хватит ерунду всякую производить. А то каждому чиновнику по 5 упаковок бумаги А4 в год нужно. И не простую, а отбеленную. Лучше там плакаты и листовки изготавливать deal.gif

[^]
MaksimKOM
3.03.2023 - 09:26
-1

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 03.03.2023 - 09:24)
То есть средств на выплаты кредитов тупонет, а на покупку жёсткой туалетной бумаги найдутся, да мой ты хороший....

Ну ты и баран.

[^]
user2ural
3.03.2023 - 09:28
1

Ярила

Цитата
«Обстановка требует от нас включения всех ресурсов России. Будем делать все для победы!

В годы ВОВ были танки, самолеты, орудия именные, ну там "Тамбовский колхозник", "Челябинский школьник", "от Ивана Иванова", короче понятно! Последнюю копейку отдавали на постройку оружия! Вот только сейчас я что-то не слышал о танковых колоннах с надписями типа "Народный депутат" или "Российский олигарх" или "от чиновников Москвы". Так может с этого начать стоит?

[^]
Vlad86025
3.03.2023 - 09:28
0

Ярила

Цитата
Как? На вооруженные отряды с голой жопой? В Белоруссии вся страна вышла - помогло? И не надо сравнивать с Майданом - в Poccии самое большое в мире количество силовиков на душу населения, нет помощи извне и нет организующей силы.

Людей больше, их тысячи. Вас миллионы. Всех не пересажают. Это тебе ящик внушил что ничего поменять нельзя. Это не правда.

Страна очень большая, всех сразу поднять не получится, нет такой силы. Все революции делались в Москве и Питере. Вот и пусть начинают, а мы посмотрим.

[^]
Nz778
3.03.2023 - 09:29
3

Ярила

Цитата (faza11 @ 3.03.2023 - 08:06)
«Облигаций Победы»
этот пункт особенно порадовал.
У меня от бабки еще с той войны остались.

Да тоже где-то валяется. Только от пробабушки, в деревне в добровольно-приказном порядке продавали. Даже немного не так, отжимали скотину в обмен на облигации, естественно потом их хуй кто обналичил.

[^]
osloeb
6

Шутник

Цитата (spongebob67 @ 03.03.2023 - 09:24)
Вот и я о чём. Просто ждём. Готовиться? Куда то бежать? Хрен знает. Вся страна не убежит.
Конечные цели кормчего, в принципе, обозначаются всё чётче. Одно непонятно, это он делает из за недалёкого ума, упоротости, маразма, озлобленности или всё таки, по заданию?

Ничто так не мотивирует человека, как личная неприязнь. Его и хуйлом обзывали. И каррикатуры лепили, и публично не уважали. И корешей сажали. А теперь еще и по щщам дали как следует. Его трясет от злобы, это даже на выступлениях видно.

[^]
Soulis
1

Ярила

Я надеюсь, что Мишустин посмотрел на него как на идиота? С другой стороны патриотам можно будет ЗП облигациями "Победа" выдавать - классно будет banan.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14454
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх