«Лиха беда начало». Игорь Стрелков — о решении США отправить на Украину 31 танк Abrams

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Victuar
26.01.2023 - 09:39
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мухряк @ 26.01.2023 - 03:39)
Усугубляют черти,им выгодна эта война. Славяне убивают друг друга.европейцы пляшут от радости

Фашисты после опиздюливания под Сталинградом, когда вовсю пошел ленд-лиз. Наверное точно так же скулили про усугубляют черти... gigi.gif

[^]
TOS1
26.01.2023 - 09:44
1

шутник

Цитата (Andrey2564 @ 26.01.2023 - 08:31)
Цитата (Partizanchik @ 26.01.2023 - 08:25)
резюмируя прочтенные мной 7 страниц комментариев.
Путин-Бог, и в этом вина быдлороссияне. Стрелков-красавчик, но не всегда, потому что сам виноват. Чем всё закончится непонятно. А ты почему не в окопах?

Нахожусь в Москве. Попытка № 3 принять непосредственное участие в боевых действиях против вооруженных сил уважаемых киевских партнеров (их теперь в сводках МО именуют некими "боевиками") не завершилась успехом, хотя была очень близка к тому.

Коротко, без подробностей:

Итак, прибыв (по согласованию) в конце первой декады октября на территорию ДНР, 14 числа я явился в один из военных комиссариатов республики, где написал заявление с просьбой о добровольной мобилизации себя в ряды ВС ДНР. В тот-же день был зачислен в состав маршевой роты N-ской мотострелковой бригады 1 корпуса НМ ДНР для последующего направления в N-ский батальон N-ского стрелкового полка. Получил соответствующее временное удостоверение. (Прилагается). В ходе ряда рабочих поездок несколько раз бывал в Донецке. До меня (неофициально) довели информацию, что "несогласованное" зачисление в состав НМ ДНР вызвало недовольство "вышестоящего командования", но заверили, что этот вопрос "будет со временем решен", а пока я буду выполнять свои обязанности, формально состоя в должности рядового (что меня вполне устраивало, так как выбор между "шашечками и ехать" изначально делался в пользу "ехать", а на командные должности и связанные с ними преференции и регалии претендовать не собирался).

Далее, после довольно длительного пребывания на военном полигоне в качестве исполняющего обязанности начальника штаба формируемого батальона, в ноябре убыл с группой бойцов батальона в район расположения основных сил N-ского полка в район г.Сватово, где чуть более 10 суток пытался осуществлять обязанности нач.штаба батальона, касающиеся подготовки к его предстоящему боевому применению на фронте. Расположение подразделения находилось в зоне досягаемости огня полевой артиллерии противника, однако за время моего пребывания обстрелам ни разу не подвергалось (хотя удары по данному НП и его окрестностям ранее наносились неоднократно).
После чего вновь отбыл сначала в расположение ППД N-ской бригады и далее на полигон.
В рамках выполнения обязанностей НШ батальона, в конце ноября я с некоторым недоумением выяснил, что не просто не состою в должности в своем батальоне, но и вообще никак не числюсь в штатах N-ского полка. Пытаясь далее понять свой статус, довольно быстро установил, что в списках личного состава N-ской бригады (в маршевую роту которой поступил при зачислении) - меня тоже давно нет.

Дальнейшее неформальное расследование позволило в общих чертах установить следующее:
- вскоре после зачисления в маршевую роту меня перевели в N-ский полк, в который я был зачислен ровно на один день (утром внесен в списки, вечером - безследно вынесен). Все эти манипуляции (вероятно, проделанные под давлением "сверху") никакими приказами не оформлялись.
- в результате еще с октября и по конец ноября я находился в составе N-ского батальона N-ского полка незаконно, незаконно-же носил оружие и боеприпасы, незаконно выезжал в район проведения СВО и в прифронтовую зону. Если-бы в указанных поездках со мной что-либо случилось - то... надо объяснять, что это было-бы представлено исключительно "самодеятельностью авантюриста Гиркина" или (в лучшем случае) несчастным случаем при проведении "волонтерской деятельности"? - С соответствующим полным отсутствием обязательств со стороны ВС РФ/ДНР и государства по отношению ко мне.
- командование N-ских полка и батальона обо всем этом знали, но - получая для своей части весьма солидную помощь (продовольствием, снаряжением, автотранспортом, средствами на ГСМ, поступлением добровольцев и т.п.) благодаря моему пребыванию в полку и батальоне, - предпочитали мне об этом не сообщать.

Установление всех указанных обстоятельств сделало дальнейшее моё пребывание в N-ском полку невозможным. А поскольку я в нем (как указано выше) получается, формально никак не состоял - мне осталось только сдать незаконно выданные мне автомат, пистолет, гранаты и боеприпасы (поскольку батальон не находится на фронте и даже в прифронтовой зоне и неизвестно, когда там окажется и окажется ли вообще), уладить насущные вопросы с нераспределенным снаряжением и гуманитаркой, а также добровольцами (бОльшая часть перенаправлена - совместно с "Прапором" - в боевые части и подразделения с более адекватным, ответственным и компетентным командованием) и отбыть куда считаю нужным. Что мною и проделано. Вчера поздно вечером вернулся в Москву.

Кароч Гиркин обиделся. И теперь начнет срать комментами во вконтактике своём.

[^]
shurka
26.01.2023 - 09:47
13

advanced grower

Цитата (Diмон @ 26.01.2023 - 07:58)
Цитата (AFA @ 26.01.2023 - 08:50)
Цитата
Со ссылкой на оф источник

На официальный источник незаконной бандитской ОПГ "Вагнер"?

Кастрюли, не юлите, отвечайте на вопрос. Вы же откуда-то взяли этот бред?
Ещё раз задаю вопрос. Где кладбище ЧВК? которое, по вашим словам, увеличилось в семь раз? Дайте координаты. Откуда данные? С Цензора?

Откуда данные по потерям ЧВК? Из мечт укропатриотов?

К чему эта глупая укропропаганда? Нормальный человек попросит подтверждения, а кастрюли и так упоротые, они веруют в перемоги.

Будь-ласка

Горячий ключ, станица Бакинская, Краснодарский край.

«Лиха беда начало». Игорь Стрелков — о решении США отправить на Украину 31 танк Abrams

[^]
Засипаторыч
26.01.2023 - 09:49
0

Самогонщик Маркел

Цитата (VameAlkal @ 26.01.2023 - 03:42)
А что надо было (по мнению Стрелкова) противопоставить данному действу? Что?

Стрелкова!

[^]
shurka
26.01.2023 - 09:50
10

advanced grower

Цитата (ИгорьКрым @ 26.01.2023 - 07:27)
Меня больше волнует почему свет не тушат? На ЯПе сидеть невозможно, кастрюли в каждой щели.

Я бы на твоем месте уже начал волноваться за себя gigi.gif

[^]
trewaz
26.01.2023 - 09:53
4

Ярила

Цитата (Victuar @ 26.01.2023 - 09:39)
Фашисты после опиздюливания под Сталинградом, когда вовсю пошел ленд-лиз. Наверное точно так же скулили про усугубляют черти... gigi.gif

И хотели ноты протеста на этого Сталина слать, который не сдаётся ,,первой армии Европы"

[^]
ЕгорИ
26.01.2023 - 09:54
-2

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 26.01.2023 - 03:43)
Как показала жизнь, Игорь Иванович был всегда прав в своих прогнозах.

gigi.gif После того как "его ушли" с поста министра обороны ДНР - он по осени 2014 начал нытьё в своих пабликах, мол, Россия стопудово кинула Донбасс и им капец.
Лично помню.

[^]
flaitsman
26.01.2023 - 09:55
7
Статус: Online

foreign agent

Цитата
Ещё раз задаю вопрос. Где кладбище ЧВК? которое, по вашим словам, увеличилось в семь раз? Дайте координаты. Откуда данные? С Цензора?

К чему эта глупая укропропаганда? Нормальный человек попросит подтверждения, а кастрюли и так упоротые, они веруют в перемоги.

Ну ты же веришь Кокошенкову, и озвучиваемым им цифрам потерь армии РФ? Веришь в количество уничтоженной хохляцкой техники, даже той, которая еще на фронт не доехала? Там вообще никаких пруфов, просто цифры. Ничем не подтвержденные. Уничтожено восемь установок HIMARS, пять танков, двенадцать вертолетов. И это только до обеда. А тут хоть какие-то пруфы есть. Знакомься, опровергай. Все есть в интернете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЕгорИ
26.01.2023 - 10:01
-4

Ярила

Цитата (freelancer31 @ 26.01.2023 - 04:01)
Недооценивать врага плохо, но и переоценивать тоже плохо. Где бабайкары, где священные джавы и нлау, где три топора? Да и о химарсах говорят реже и реже всё. За 11 месяцев наколотили 7к техники всякой хухелской и бывшей советской, поставленной вероятными друзьями. Помогут ли 200 абрамов, лео? Сомневаюсь, это как верхмахту помогли 400 королевских тигров в 1945г.

Судя по скорости принятия решений на Западе касаемо Леопёрдов и Абрамсов (еще недавно только заикались об этом, а ща срочно отправляют) - дела у ВСУ явно хреново идут.
Плюс до кучи срочно F-16 уже хотят давать.... плюс массовая насильственная мобилизация по Незалежной.

ЗЫ. Конечно помогут. Если не очень - пришлют еще сотню Абрамсов. С них не убудет. Им нужно подольше противостояние.

[^]
AFA
26.01.2023 - 10:02
3

Ярила

Цитата
Причём тут "указ президента РФ"? Не уводи тему в сторону. Не юли. Я чётко задал вопрос. Отвечай, если не пиздобол.

Просил же нормально общаться...
катись в свою англю

[^]
Периндоприл
26.01.2023 - 10:04
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 26.01.2023 - 08:54)

gigi.gif После того как "его ушли" с поста министра обороны ДНР - он по осени 2014 начал нытьё в своих пабликах, мол, Россия стопудово кинула Донбасс и им капец.
Лично помню.

Именно так оно и было.
Было два долбоёбских решения Презераста:
1. "Официально" вписать Крым в состав РФ ( надо было поступать, как Израиль с Голанскими Высотами - и Главдолбоёбу об этом русским языком говорили ).
2. Влезать в гражданскую войну на Украине и соскакивать с темы, едва туда всунувшись ( и Охуенному гению эпохи об этом тоже говорили на том самом, его родном русском языке ).

ЧТо запрограмировано ставило все действия в разряд бесполезных. И возврат состояния к положению 2013-го года стал лишь вопросом времени и потерь, которые понесёт РФ.

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 26.01.2023 - 10:07

[^]
AFA
26.01.2023 - 10:05
3

Ярила

Цитата
дела у ВСУ явно хреново идут.

Цитата
дела у ВСУ явно хреново идут.

Ни говори "ВосимьлетбомбилиДонбас", год сплошных наших побед и опять "бомбят Дондас".
За год не смогли отбросить артиллерию Украины на 20км. от Донецка.

Это сообщение отредактировал AFA - 26.01.2023 - 10:06

[^]
Soulis
26.01.2023 - 10:08
0

Ярила

Цитата (angryworm @ 26.01.2023 - 03:46)
Вопрос «на засыпку»: поставка танков - это что, реально что-то новое?! … вы серьезно??? А как быть с поставками сотен танков советского и российского производства до всего этого??? Или это были «не танки»?
Удивляет то, как преподносится эта новость.
ВСУ получили ну точно несколько сотен танков советского производства и никто НИКТО не замечал.

Ничоси, вот это вы всем глаза открыли, а то до этого НИКТО НИКТО НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЛ

[^]
Soulis
26.01.2023 - 10:09
1

Ярила

Усугубляют черти,им выгодна эта война. Славяне убивают друг друга.европейцы пляшут от радости

...но воевать и пытаться отторгнуть земли Украины и продолжим, да?

[^]
Taliban
26.01.2023 - 10:10
1

Ярила

Цитата (maxim42 @ 26.01.2023 - 02:44)
Цитата (VameAlkal @ 26.01.2023 - 07:42)

Надо было чтоб изначально Стрелкова не было в 2014 там где он нахуй был не нужен

Так видно же из умозаключений путриотов, он тоже агент запада, как и хуйло, он же добровольно начал убивать? Славяне славяней и вся эта хуйня по переводу стрелок с хуйла на хуй пойми кого. Под ваше сраное улюлюканье все это и началось, терпите дальше cool.gif

[^]
kurtosis
26.01.2023 - 10:11
0

Ярила

Цитата (angryworm @ 26.01.2023 - 10:40)
Цитата (RStsk70 @ 26.01.2023 - 04:34)
Цитата (pico @ 26.01.2023 - 04:30)
ПОЛНОСТЬЮ прекратить ВСЕ экономические отношения с Европой вообще и с Украиной ,в частности!  Кто не согласен в России (особенно бизнес элиты - чемодан, вокзал - ....далее по списку), а особенно упоротых расстрелять. Выявлять и уничтожать "на рельсах" ВСЕ военные эшелоны на территории Украины, уничтожить ВСЕ железнодорожные мосты на западе Украины. Не дать появится танкам на передке. Всех саботирующих в МО РФ - расстрелять.
Вот тогда дело пойдет. А иначе - поражение, позор и напрасные жертвы.

За твоим предложением теряется некая нить.

Смотри - Россия начала "спецоперацию по денацификации" а теперь какие то разговоры о разрыве отношений с Европой (а на минуточку суммарный ВВП ЕС треть от общемирового) о ядерных ударах уже. Цель то какая? Цель? Конечный смысл этой войны в чем?

Все очень просто: смысл войны - выжить.
Неужели ты думаешь, что Украина это актёр, а не реквизит?

Россию 30 лет разграбляли руками наших же бывших соотечественников (бывших - ибо все олигархи с двойным как минимум гражданством), готовили как грится взять еще тепленькую.

Грабили те кто получил на это разрешение в Кремле, а не в Киеве или даже Вашингтоне

[^]
Imbecile
26.01.2023 - 10:11
-1

Ярила

Их ещё надо довезти, запустить и начать эксплуатировать. А что бы обезвредить - надо всего лишь разгуслить.

[^]
dimitryofsound
26.01.2023 - 10:13
4

Railroad Tycoon

он признаёт, что с его действий началась заварушка

[^]
Йохан
26.01.2023 - 10:14
11

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 26.01.2023 - 03:42)

Разойтись по домам и начать наводить порядок в своей стране, а не засирать соседние

[^]
ktylyhy
0

Ярила

Как показала жизнь, Игорь Иванович был всегда прав в своих прогнозах. Когда он говорил "мы ушли, и это предательство Новороссии, будет только хуже" - его называли разжигателем войны. Он был прав, стало хуже, люди продолжали гибнуть, хохлы укреплялись невероятными темпами. Когда он говорил в начале 2022 года "нужна срочная частичная мобилизация" - его называли паникёром, мы_же_их_всех_ссаными_тряпками сейчас до Киева за три дня. Оказалось, нихуя, всё-таки надо... Сейчас он трезво оценивает - да, мы добили остатки техники хохлов. Но им, вместо этой старой техники, поставляют более мощную, более современную. А с нашей стороны всё так же, старая техника и старые мозги, наивысший военный опыт которых - гонять бармалеев по горам. А нам сегодня противостоит армия, которую много лет учили воевать по современному. И с ненавистью к нам у них полный порядок.

Хотелось бы увидеть просвет какой-то, но пока - всё становится хуже. Сил у нас много. Но и с другой стороны они чё-то не заканчиваются. Вот только на потери хохлов и наёмников мне похую, а наших пацанов - жаль.

Ну так иди помоги, своему "пророку", "мамкины воены" уничтожители.

[^]
combatunit
2

The Drot

Цитата (ЕгорИ @ 26.01.2023 - 14:01)
Цитата (freelancer31 @ 26.01.2023 - 04:01)
Недооценивать врага плохо, но и переоценивать тоже плохо. Где бабайкары, где священные джавы и нлау, где три топора? Да и о химарсах говорят реже и реже всё. За 11 месяцев наколотили 7к техники всякой хухелской и бывшей советской, поставленной вероятными друзьями. Помогут ли 200 абрамов, лео? Сомневаюсь, это как верхмахту помогли 400 королевских тигров в 1945г.

Судя по скорости принятия решений на Западе касаемо Леопёрдов и Абрамсов (еще недавно только заикались об этом, а ща срочно отправляют) - дела у ВСУ явно хреново идут.
Плюс до кучи срочно F-16 уже хотят давать.... плюс массовая насильственная мобилизация по Незалежной.

ЗЫ. Конечно помогут. Если не очень - пришлют еще сотню Абрамсов. С них не убудет. Им нужно подольше противостояние.

Судя по скорости принятия решений - персонал экзамены сдал, инфраструктура проверена

[^]
SexGuru
26.01.2023 - 10:16
8

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 26.01.2023 - 09:54)

Лично помню.

Хм… А что, не кинула?
В состав не приняла. Поставила каких-то уёбков у власти. Экономика в жопе, что можно попилили и в Россию вывезли. Все, кто мог свалили из этой дыры. Ну так себе поддержка gigi.gif
Восимь лет их типа бомбили, но об этом даже особо не рассказывали по телеку. Ведь это как бы неудача несмываемого, в отличии от Крыма, зачем на ней акцентировать внимание?
Никогда не задумывались почему внезапно из всех утюгов полетело «восемь лет»? А где были «семь лет»? «Шесть лет»? «Пять лет»? А не было их. Эту тему с защитой Донбасса достали их кладовки в 2022-м, смахнули пыль и давай пиздеть с экранов. Помню, знакомые патриоты даже недоумевали, мол, вы чё, серьёзно? Столько лет молчали о Донбассе и вдруг нате.

Ну а в 2022-м так вообще песня. Мужиков практически всех отловили и утилизировали. Мариуполь и кучу других городов поменьше превратили в руины. Жители Донбасса россиянам охуенно благодарны gigi.gif

Это сообщение отредактировал SexGuru - 26.01.2023 - 10:23

[^]
Аригус
26.01.2023 - 10:18
-1

Ныне живущий

Боевой вариант робота «Маркер» благодаря электронному каталогу образов сможет автоматически засекать и поражать вражескую технику. Об этом рассказал экс-гендиректор «Роскосмоса» и руководитель спецотряда военных советников «Царские волки» Дмитрий Рогозин.https://gazetarb.ru/news/section-policy/detail-3369091/

Это сообщение отредактировал Аригус - 26.01.2023 - 10:20

[^]
Diмон
26.01.2023 - 10:21
-4

Приколист

Цитата (flaitsman @ 26.01.2023 - 09:55)
Цитата

Ну ты же веришь Кокошенкову, и озвучиваемым им цифрам потерь армии РФ? Веришь в количество уничтоженной хохляцкой техники, даже той, которая еще на фронт не доехала? Там вообще никаких пруфов, просто цифры. Ничем не подтвержденные. Уничтожено восемь установок HIMARS, пять танков, двенадцать вертолетов. И это только до обеда. А тут хоть какие-то пруфы есть. Знакомься, опровергай. Все есть в интернете.

С чего вы взяли, кастрюли, что я верю Кокошенкову? Не надо проводить параллели с вашей безоговорочной кастрюльной верой в укропропаганду. Россияне ищут ответы на вопросы в разных источникак, как российских, так и западных. Но дело даже не в этом.

Как моя якобы "вера" Кокошенкову, в Будду или Ктулху пересекается с заданным мною вопросом? Почему вы всегда юлите и уводите тему в сторону? Да просто потому что никогда не можете ответить на вопрос.

Не надо мне тут писать про Кокошенкова, Соловьёва и других. Надо отвечать на вопроссы, а не юлить.

[^]
Westtt
26.01.2023 - 10:26
-1

McLaren!

Нет. Им война выгодна, потому что американские производители военной техники, потирая ручки, рапортуют о прибыли. И уже активно выпускают новую технику, которую готовы поставлять Европе в замен той, что передали Украине. Но поставлять то они конечно не бесплатно будут. Так что бабки активно потекут в США.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32843
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх