«Лиха беда начало». Игорь Стрелков — о решении США отправить на Украину 31 танк Abrams

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey2564
26.01.2023 - 08:31
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Partizanchik @ 26.01.2023 - 08:25)
резюмируя прочтенные мной 7 страниц комментариев.
Путин-Бог, и в этом вина быдлороссияне. Стрелков-красавчик, но не всегда, потому что сам виноват. Чем всё закончится непонятно. А ты почему не в окопах?

Нахожусь в Москве. Попытка № 3 принять непосредственное участие в боевых действиях против вооруженных сил уважаемых киевских партнеров (их теперь в сводках МО именуют некими "боевиками") не завершилась успехом, хотя была очень близка к тому.

Коротко, без подробностей:

Итак, прибыв (по согласованию) в конце первой декады октября на территорию ДНР, 14 числа я явился в один из военных комиссариатов республики, где написал заявление с просьбой о добровольной мобилизации себя в ряды ВС ДНР. В тот-же день был зачислен в состав маршевой роты N-ской мотострелковой бригады 1 корпуса НМ ДНР для последующего направления в N-ский батальон N-ского стрелкового полка. Получил соответствующее временное удостоверение. (Прилагается). В ходе ряда рабочих поездок несколько раз бывал в Донецке. До меня (неофициально) довели информацию, что "несогласованное" зачисление в состав НМ ДНР вызвало недовольство "вышестоящего командования", но заверили, что этот вопрос "будет со временем решен", а пока я буду выполнять свои обязанности, формально состоя в должности рядового (что меня вполне устраивало, так как выбор между "шашечками и ехать" изначально делался в пользу "ехать", а на командные должности и связанные с ними преференции и регалии претендовать не собирался).

Далее, после довольно длительного пребывания на военном полигоне в качестве исполняющего обязанности начальника штаба формируемого батальона, в ноябре убыл с группой бойцов батальона в район расположения основных сил N-ского полка в район г.Сватово, где чуть более 10 суток пытался осуществлять обязанности нач.штаба батальона, касающиеся подготовки к его предстоящему боевому применению на фронте. Расположение подразделения находилось в зоне досягаемости огня полевой артиллерии противника, однако за время моего пребывания обстрелам ни разу не подвергалось (хотя удары по данному НП и его окрестностям ранее наносились неоднократно).
После чего вновь отбыл сначала в расположение ППД N-ской бригады и далее на полигон.
В рамках выполнения обязанностей НШ батальона, в конце ноября я с некоторым недоумением выяснил, что не просто не состою в должности в своем батальоне, но и вообще никак не числюсь в штатах N-ского полка. Пытаясь далее понять свой статус, довольно быстро установил, что в списках личного состава N-ской бригады (в маршевую роту которой поступил при зачислении) - меня тоже давно нет.

Дальнейшее неформальное расследование позволило в общих чертах установить следующее:
- вскоре после зачисления в маршевую роту меня перевели в N-ский полк, в который я был зачислен ровно на один день (утром внесен в списки, вечером - безследно вынесен). Все эти манипуляции (вероятно, проделанные под давлением "сверху") никакими приказами не оформлялись.
- в результате еще с октября и по конец ноября я находился в составе N-ского батальона N-ского полка незаконно, незаконно-же носил оружие и боеприпасы, незаконно выезжал в район проведения СВО и в прифронтовую зону. Если-бы в указанных поездках со мной что-либо случилось - то... надо объяснять, что это было-бы представлено исключительно "самодеятельностью авантюриста Гиркина" или (в лучшем случае) несчастным случаем при проведении "волонтерской деятельности"? - С соответствующим полным отсутствием обязательств со стороны ВС РФ/ДНР и государства по отношению ко мне.
- командование N-ских полка и батальона обо всем этом знали, но - получая для своей части весьма солидную помощь (продовольствием, снаряжением, автотранспортом, средствами на ГСМ, поступлением добровольцев и т.п.) благодаря моему пребыванию в полку и батальоне, - предпочитали мне об этом не сообщать.

Установление всех указанных обстоятельств сделало дальнейшее моё пребывание в N-ском полку невозможным. А поскольку я в нем (как указано выше) получается, формально никак не состоял - мне осталось только сдать незаконно выданные мне автомат, пистолет, гранаты и боеприпасы (поскольку батальон не находится на фронте и даже в прифронтовой зоне и неизвестно, когда там окажется и окажется ли вообще), уладить насущные вопросы с нераспределенным снаряжением и гуманитаркой, а также добровольцами (бОльшая часть перенаправлена - совместно с "Прапором" - в боевые части и подразделения с более адекватным, ответственным и компетентным командованием) и отбыть куда считаю нужным. Что мною и проделано. Вчера поздно вечером вернулся в Москву.

[^]
woww
26.01.2023 - 08:31
10

Йопрст

Цитата (ИгорьКрым @ 26.01.2023 - 07:27)
Меня больше волнует почему свет не тушат? На ЯПе сидеть невозможно, кастрюли в каждой щели.

Потушат, потушат, не переживай, и в Крыму потушат, всё только начинается...

[^]
ppsascha
26.01.2023 - 08:32
6

Пятая коломна

Цитата (ИгорьКрым @ 26.01.2023 - 08:27)
Меня больше волнует почему свет не тушат? На ЯПе сидеть невозможно, кастрюли в каждой щели.

Видимо, выключатель сломался shum_lol.gif

[^]
zimagor
26.01.2023 - 08:36
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 26.01.2023 - 03:52)
Да, чот попритухли критики Стрелкова, не видать особо и не слыхать. А то ведь раньше столько критики неслось, ведь прогнозы все сбылись, все, блядь Вот хоть с мобилизацией-один в один. Боюсь, и нынешний сбудется. Нас выручит только то, что наши свинопасы под смертельной угрозой для себя лично, начанут, наконец, вести войну серьёзно, осмелеют, бросят все силы для защиты и победы. Думаю, также, что наши тоже не сидят сейчас сложа руки. И готовится нужно и ко второй, и к третьей мобилизации. И к ядерной войне, надеюсь, нажать на кнопку смелости все ж хватит, терять нечего. Что так, что так, смерть. Но с вражьем в обнимку умирать приятнее!

Пойди и умри, гнида безмозглая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
flaitsman
26.01.2023 - 08:38
4

foreign agent

Цитата (KtoYu @ 26.01.2023 - 04:32)
Пиздëж! Вчера фото выкладывали.

«Лиха беда начало». Игорь Стрелков — о решении США отправить на Украину 31 танк Abrams

[^]
loredan
26.01.2023 - 08:39
22

Ярила

Прав был товарищ в соседней теме. Запад за нас ещё не брался. Не мы не начинали, а запад не брался. И эти танки, это цветочки.

[^]
АнтиХоХол
26.01.2023 - 08:43
-4

Хрюкотун

Гирькин решил Подоляку подменить? А где стрелочки?

[^]
Diмон
26.01.2023 - 08:43
1

Приколист

Цитата (Voldemor @ 26.01.2023 - 04:25)
Цитата (Borgivan @ 26.01.2023 - 04:10)
Цитата (freelancer31 @ 26.01.2023 - 04:01)
Недооценивать врага плохо, но и переоценивать тоже плохо. Где бабайкары, где священные джавы и нлау, где три топора? Да и о химарсах говорят реже и реже всё. За 11 месяцев наколотили 7к техники всякой хухелской и бывшей советской, поставленной вероятными друзьями. Помогут ли 200 абрамов, лео? Сомневаюсь, это как верхмахту помогли 400 королевских тигров в 1945г.

А куда наши танки подевались? Соледар то судя по видео без танков брали. Может быть потому что там уже просто напичкано спецами, которые всю перечисленную технику используют против танков профессионально?

Соледар закидали трупами
фото со спутника показало увеличение кладбища чвк в семь раз

Интересно, не знал. А можно координаты кладбища ЧВК? с гугл карт посмотрю. И сколько конкретно трупов положили ЧВК? Со ссылкой на оф источник, а не картинку с текстом, которыми обычно ципсошники свои слова "подтверждают".

[^]
AlexSmithh
26.01.2023 - 08:47 [ показать ]
-12
AlexSmithh
26.01.2023 - 08:48 [ показать ]
-13
americano
26.01.2023 - 08:49
1

Ярила

Цитата (Мухряк @ 26.01.2023 - 05:39)
Усугубляют черти,им выгодна эта война. Славяне убивают друг друга.европейцы пляшут от радости

Славяне, мне кажется, еще больше рады этой войне

[^]
AFA
26.01.2023 - 08:50
5

Ярила

Цитата
Со ссылкой на оф источник

На официальный источник незаконной бандитской ОПГ "Вагнер"?

[^]
Diмон
26.01.2023 - 08:58 [ показать ]
-11
Михпалыч
26.01.2023 - 09:01
3

Ярила

Цитата (Мухряк @ 26.01.2023 - 01:39)
Усугубляют черти,им выгодна эта война. Славяне убивают друг друга.европейцы пляшут от радости

Если бы только европейцы плясали, пляшут от радости убивая украинцев больше всех россияне, только славяне они или нет не знаю. А про свое пушечное мясо даже не вспоминаете, потери на полях Украины вас не волнуют, удивительный пофигизм к собственным мужчинам, даже не расходный материал, так, навоз, для удобрения полей.

[^]
Alchmist
26.01.2023 - 09:02
4

Почетный морковевед.

Цитата (VameAlkal @ 26.01.2023 - 06:42)
А что надо было (по мнению Стрелкова) противопоставить данному действу? Что?

ммм надо было не забирать крым и не посылать стрелкова в донбас.
не вариант?

[^]
Peacekeeper7
26.01.2023 - 09:05
4

Ярила

Цитата (Мухряк @ 26.01.2023 - 03:39)

Вопрос к одним славянам - а вы нахуя туда попёрлись ?... blink.gif

[^]
Treker80
26.01.2023 - 09:06
7

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 26.01.2023 - 09:53)
Цитата (vingud @ 26.01.2023 - 07:45)
Стрелков в принципе достаточно неплохо указывает и прогнозирует военные проблемы.. но при этом его решения весьма спорные... Объявить полную мобилизацию?  1. Волнение внутри страны, 2. На полную мобилизацию запад ответит большей помощью Украине, чтобы поддержать статус кво..
Убрать всех генералов? А есть замена? Да дай ему сейчас рулить армией , снабжением - он пиздец сколько шишек набъет.. давайте уж честно - в армию никогда не шли интеллектуалы, те кто по умнее(даже если попадали) уходили в гражданку, в бизнес.. поменяй сейчас фанерного, пиздец на местах не исправится..

А постоянно пиздеть что все бараны - тоже такое себе... Поэтому Стрелкова почитать можно, но он не истина в последней инстанции

1. Волнений в стране было бы намного меньше, если бы была действительно полная мобилизация. Понимаешь, почему в ВОВ не было таких волнений? Почему были миллионы добровольцев? Потому что вся элита, все дети воевали. У Сталина воевали, у Хруща воевали итд. У всех без исключения у кого могли - воевали и погибали, либо героями возвращались. Это называется целостность народа и власти. А сейчас что - не смешите меня. Одних в окопы, вторые из дубаев фоточки присылают. Это в первую очередь вызывает волнения. Народ понимает, что войну начала власть, а гибнуть им.
2. А нашему командованию судя по всему нравится помощь Украине. Никаких попыток эту помощь пресечь нет. Мосты стоят, туннели работают - всё ок.

По поводу генералов - у нас страна воюет 40 с лишним лет подряд. Афган, начало 90-х, Чечня, Чечня 2, Грузия, Сирия. Не уж то нет грамотных командиров? Их 100% кратно больше, чем в той же Украине. Только у нас командуют "свои друзья", а у них как минимум военные с образованием. Посмотри ради интереса биографию Залужного (где учился, что за офицер) и наших министра и замов. Охуеешь. Да и вообще поведение наших военначальников больше похоже на тёрки между собой. Да похуям им война там какая-то, СВО - надо свои вопросы решать. Надо Вагнеров отжать, надо своих людей продвигать. И похуй, что эти люди уже проебали всё что можно - они же свои, будем их дальше двигать.

"А постоянно пиздеть что все бараны" - так он не только сидит и причитает. Он предлагает и обсуждает то, что нужно сделать.

1.Бляяять, да в ВОВ мы были жертвами, на нас напали и поэтому без вариантов, это была общая боль. Причем тут мобилизация общая или частичная, дурень.
Сама объединяющая идея другая. Именно поэтому и укры не сломались, они жертвы, на них напали и даже удары по инфраструктуре не сломили, вместо того чтобы бежать Зеленского скидывать, они в окна без света орут что кое-кто хуйло.
2. Не решат ничего координально разбытые мосты, как ты не понимаешь, наладят мобильные переправы. А вот ответку ракетами дальнего радиуса по нашим мостам получишь.
3.Нет нету у нас грамотных генералов, после чистки табуреточника, а потом в дальнейшем закрепление результата тувинцем, всех профессионалов выжили, они ушли, ибо от них требовали в первую очередь лояльности, вот и остались одни приспособленцы и лоялисты, карьеристы, просто в процессе обсуждения грамотные офицеры разнесли бы в пух и прах идею бункерного

[^]
AFA
26.01.2023 - 09:07
6

Ярила

Цитата
Кастрюли, не юлите, отвечайте на вопрос.

1. Гражданин РФ, житель Новосибирска.
2. Предварительно прошу предоставить указ президента РФ о помиловании зека- убийцы-риелтора-питерца. Указ отправки его на войну. Указ о увольнении с воинской службы.
Все на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте. Потом и я предоставлю.
3. Попрошу не обзываться.

[^]
BorisYeltsin
26.01.2023 - 09:09
3

Ярила

Цитата (Мухряк @ 26.01.2023 - 03:39)

"Черти" орут: "Остановитесь! Прекратите эту войну!", но z-чудики считают, что она выгодна им, а не тем, кто её начал.

[^]
Ветерок1986
26.01.2023 - 09:09
0

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 26.01.2023 - 12:45)
С которых кстати "сами знаете кто" даже не спросил - либо все на местах, либо переведены на другую должность.

с хуяли "сам знаете кто " должден с когото спрашивать,а?

а не он ли назначал этих ребят на посты?

медведевы, хуедевы, набиуллины, табуреткины, шойги?

кто их назначает то?

может и "сам" гниловат?

[^]
taricc
26.01.2023 - 09:10
1
Статус: Online

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (pico @ 26.01.2023 - 08:30)
ПОЛНОСТЬЮ прекратить ВСЕ экономические отношения с Европой вообще и с Украиной ,в частности! Кто не согласен в России (особенно бизнес элиты - чемодан, вокзал - ....далее по списку), а особенно упоротых расстрелять. Выявлять и уничтожать "на рельсах" ВСЕ военные эшелоны на территории Украины, уничтожить ВСЕ железнодорожные мосты на западе Украины. Не дать появится танкам на передке. Всех саботирующих в МО РФ - расстрелять.
Вот тогда дело пойдет. А иначе - поражение, позор и напрасные жертвы.

Чем уничтожать?
Нет, ты назови!

[^]
ДедаЕж
26.01.2023 - 09:11
4

Ярила

Одно в его рассуждения вызывает несогласие: он предполагает войну танков с танками.

А нахуя? Это же не мир танков. Уже давно разработаны и применяются различные противотанковые средства. От гранатометов с противотанковым выстрелом, до ПТУР на вертолётах.

[^]
Diмон
26.01.2023 - 09:17
-7

Приколист

Цитата (AFA @ 26.01.2023 - 09:07)
Цитата
Кастрюли, не юлите, отвечайте на вопрос.

1. Гражданин РФ, житель Новосибирска.
2. Предварительно прошу предоставить указ президента РФ о помиловании зека- убийцы-риелтора-питерца. Указ отправки его на войну. Указ о увольнении с воинской службы.
Все на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте. Потом и я предоставлю.
3. Попрошу не обзываться.

Причём тут "указ президента РФ"? Не уводи тему в сторону. Не юли. Я чётко задал вопрос. Отвечай, если не пиздобол.

Повторяю:

Цитата
Кастрюли, не юлите, отвечайте на вопрос. Вы же откуда-то взяли этот бред?
Ещё раз задаю вопрос. Где кладбище ЧВК? которое, по вашим словам, увеличилось в семь раз? Дайте координаты. Откуда данные? С Цензора?

Откуда данные по потерям ЧВК? Из мечт укропатриотов?

К чему эта глупая укропропаганда? Нормальный человек попросит подтверждения, а кастрюли и так упоротые, они веруют в перемоги.

Хотя знаю, ответа не будет, вместо ответа - минусы, оскорбления, лозунги. В лучшем случае - картинки с тестом от "СМИ".

P.S. Я подданный Англии из Жмеринки.
P.P.S. Ну вот, как я и утверждал, кастрюли ставят минусы вместо ответа на вопрос по их пропаганде.

Это сообщение отредактировал Diмон - 26.01.2023 - 09:27

[^]
dft9335
26.01.2023 - 09:19
5

Ярила

Цитата (vodnymir @ 26.01.2023 - 03:52)
Да, чот попритухли критики Стрелкова, не видать особо и не слыхать. А то ведь раньше столько критики неслось, ведь прогнозы все сбылись, все, блядь Вот хоть с мобилизацией-один в один. Боюсь, и нынешний сбудется. Нас выручит только то, что наши свинопасы под смертельной угрозой для себя лично, начанут, наконец, вести войну серьёзно, осмелеют, бросят все силы для защиты и победы. Думаю, также, что наши тоже не сидят сейчас сложа руки. И готовится нужно и ко второй, и к третьей мобилизации. И к ядерной войне, надеюсь, нажать на кнопку смелости все ж хватит, терять нечего. Что так, что так, смерть. Но с вражьем в обнимку умирать приятнее!

Ну вот иди и умирай хуле ты тут сидишь мерзавец.

Такие как ты про ядерку с дивана писать дохуя смелые,а на деле прозреете только когда гриб за окном увидите (в бункер вас не пригласят можете быть уверены).
Думайте то что пишете.

[^]
Andrey2564
26.01.2023 - 09:20
0

Ярила

Ночью ВСУ произвели атаку через Днепр в районе Херсона при поддержке артиллерии и авиации. Итоги атаки мне пока не известны.
Стрелков

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32844
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх