Турция ограничит вывоз российской нефти через Босфор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NickStar111
18.11.2022 - 10:29
-2
Статус: Offline

полный песец

Цитата (SibKZ @ 18.11.2022 - 07:04)
Цитата (NickStar111 @ 18.11.2022 - 10:02)
что за бред?

россия сама организовала конфликт в попытке отжать территории.
а когда не получилось, организовала войну по захвату этих территорий.

не думай, что вокруг такие де лицемерные промытые бараны, которые верят в бред про заботу об угнетаемых укронацистами украинцах.

сша если и участвовали в захватнических войнах, то лишь на стороне жертв нападений, помогая вернуть захваченные территории.

Создавать жертв, и нападать на легитимное правительство, это так по-американски.

хот один пример.
а то сдается мне, что список конфликтов с участием сша ты прочитал, но что за конфликты, решил не разбираться - однозначно пиндосы виноваты. gigi.gif

[^]
NickStar111
18.11.2022 - 10:30
0

полный песец

Цитата (SibKZ @ 18.11.2022 - 07:05)
Цитата (Псевдоподий @ 18.11.2022 - 10:04)
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе ©.

Не упадет, не перживай.

уже упала.
или ты думаешь, международная изоляция останется без последствий?
и это если не брать других признаков падения.

Это сообщение отредактировал NickStar111 - 18.11.2022 - 10:30

[^]
АццкийПендаль
18.11.2022 - 10:30
0

Юморист

Цитата (ЯЕсть @ 18.11.2022 - 08:28)
Цитата
в новороссе продают не только российскую нефть

Всё интереснее и интереснее.... Видимо там арабскую нефть ещё продают и норвежскую. Ну или американскую до кучи!

Американскую из Казахстана

[^]
NickStar111
18.11.2022 - 10:34
-2

полный песец

Цитата (SibKZ @ 18.11.2022 - 07:11)
Цитата
о господи...
мне заняться твоим просвещением?
читай учебники.

при чем тут торговый баланс?

Торговый баланс — баланс, отражающий соотношение стоимости товаров, вывезенных какой-либо страной и стоимостью товаров, ввезённых в неё за определённый период времени, например, за год, квартал, месяц.

Экономики которые вы называете, безусловно успешными, производят услуг и товаров значительно меньше, чем необходимо для их существования и недестающие товары и услуги они импортируют, но так как денег нет, они вынуждены их занимать и жить в долг. Так как, постоянная жизнь в долг это успешная экономика?

Хорошего дня!

"Экономики которые вы называете, безусловно успешными, производят услуг и товаров значительно меньше"

не производят, а импортируют. rulez.gif
существование транснациональных корпораций делает эту маленькую оговорку весьма существенной.

"ловкость рук и никакого мошенства" ©

[^]
Прадоруб
18.11.2022 - 10:34
0

Ярила

Опять Путину помидоры насували.
Причина проста. Путин ничтожный человек, который не способен решить ни один значимый вопрос.
Был бы у нас свой флот в необходимом количестве, да и хер нам на эти санкции на перевозки.
А вот если по фантазировать как бы могло быть, если бы наша страна была суверенной по настоящему. На свой флот загрузили и отвезли потребителю. По какой цене?, сколько? Можно даже было не разглашать эту инфу. И страховаться исключительно у российских страховщиков. Такой вид торговли должен был быть ещё до войны. Но у Путина были другие решения.
По факту необходимого своего флота у нас нет, зачем то начали играть в игру с британским страхованием(на хера вообще попадать в зависимость от врага).
А ещё лучше если большая часть нефти будет перерабатываться внутри страны, тогда и не нужно торговать сырьём.

[^]
Тер
18.11.2022 - 10:35
1

Хохмач

Цитата (NickStar111 @ 18.11.2022 - 10:29)
что за бред?

не думай, что вокруг такие де лицемерные промытые бараны, которые верят в бред про заботу об угнетаемых укронацистами украинцах.

сша если и участвовали в захватнических войнах, то лишь на стороне жертв нападений, помогая вернуть захваченные территории.

Создавать жертв, и нападать на легитимное правительство, это так по-американски.

хот один пример.
а то сдается мне, что список конфликтов с участием сша ты прочитал, но что за конфликты, решил не разбираться - однозначно пиндосы виноваты. gigi.gif

Тут ты не прав. Гренада. Совершенно не нужный конфликт. Я помню это время, это было ошибкой Рэйгена. Но - даже это было по призванию и приглашению Организации Восточных Карибских Государств.

И это не было захватнической войной. Войска США вышли из Гренады и Гренада продолжает существовать как независимое государство в тех же границах (и дата вторжения США - национальный праздник).

Это сообщение отредактировал Тер - 18.11.2022 - 10:39

[^]
NickStar111
18.11.2022 - 10:36
0

полный песец

Цитата (chde @ 18.11.2022 - 07:24)
Цитата (NickStar111 @ 18.11.2022 - 10:20)
руководствоваться интересами страны, а не выжившего из ума диктатора.

а интересы страны диктуют вести нормальные партнерские отношения с миром и не лезть со своми нахуй никому не нужным "русским миром" когда тебя об этом не просят.

какие еще, в жопу. уступки usa?
как будто это usa надо, чтобы в регионе был мир и процветание (не, им это тоже надо, но гораздо меньше, чем той же россии).

Два абзаца нормально, а потом сам же их опроверг gigi.gif

да неужели?
противоречия существуют только в втоей голове, промытой убеждением, что пиндосы хотят развалить россию.

[^]
kkrokod
18.11.2022 - 10:36
0

Ярила

Цитата (eugenyp @ 18.11.2022 - 05:07)
Что-то мне это тема со страхованием отчасти нашу ОСАГО напоминает...

Ну дык если кокнется какой-нить нефтевоз - гемору ведь ого-го сколько будет.
Расходы - зверские.
Хошь не хошь - а страховкой озаботиться надо.

[^]
NickStar111
18.11.2022 - 10:37
0

полный песец

Цитата (DmitriyBel @ 18.11.2022 - 07:24)
Эрдогаше похоже последними терактами намекнули кто хозяйн.... и что надо слушаться

больше похоже, что у тебя вата в голове.

[^]
LookingWay
18.11.2022 - 10:39
1

E=mc^2

Цитата (Тер @ 18.11.2022 - 09:35)
Цитата (SibKZ @ 18.11.2022 - 09:28)
Цитата
Единственный? Очевидно, что нет. Можно выбрать варианты по которым можно гордо сидеть в г*вне, на все обозримое будущее. Как вполне очевидно уже выбрали.

А насчет того что война перестала быть захватнической, как говорят американцы, "it is to laugh". Вы захватили территории. Другая сторона отказывается от переговоров до того как вы выйдете с этих территорий. И - чудесным образом, абракадабра, война вдруг перестает быть захватнической?

Какая удивительная логика.

Ну Вы говорите что есть два варианта, первый - жертвовать своими интересами в угоду USA, второй - не жертвовать и "сидеть в говне". Какая удивительная логика.

Если бы были исполнены Минские соглашения, которые 8 лет мурыжили, то 24.02.22 ни чего бы не было. Если бы 24.02.22 сели за стол переговоров и исполнили минские соглашения, армия бы вышла и ничего бы не было. Сколько тянули с референдумами, давая кретинам шанс одуматься?
Единственное что поражает вашу логику, это то что кто-то не желает исполнять волю USA, и желает отстаивать свои интересы.

Все страны, без исключения, отстаивают свои интересы. Почему то только Россия, без какого-то нападения (или даже опасности нападения) на свою территорию, решила "отстаивать свои интересы" захватнической войной в середине Европы в 21м веке. Другие страны каким то образом умудряются процветать защищая свои интересы без таких эксцессов. Наверное они глупее России.

тогда что войска Турции и США делают в Сирии ?

[^]
Неиванов
18.11.2022 - 10:42
2

Ярила

Цитата (Молоток63 @ 18.11.2022 - 10:17)
Цитата (Тер @ 18.11.2022 - 10:02)
Цитата (Неиванов @ 18.11.2022 - 09:59)
а как пиндосам и европейцам угрожали Югославия, Ливия, Ирак  и ещё десятки стран??

Извините, у меня правило. Я с людьми употребляющими слова типа "хохлы" или "пиндосы" не дискутирую.

Не поверишь, но когда их называют кацапами (москалями) -россияне в обиде.А всех остальных им можно называть как хочется- это другое.

я тебе по секрету скажу, подавляющему большинству РОССИЯН глубоко похер как хохлы их называют... ватой, москалями или кацапами

[^]
LIV
18.11.2022 - 10:43
-4

Ярило

источники не внушают. Очередной говновброс?

[^]
LIV
18.11.2022 - 10:44
-1

Ярило

Цитата (Неиванов @ 18.11.2022 - 10:42)
Цитата (Молоток63 @ 18.11.2022 - 10:17)
Цитата (Тер @ 18.11.2022 - 10:02)
Цитата (Неиванов @ 18.11.2022 - 09:59)
а как пиндосам и европейцам угрожали Югославия, Ливия, Ирак  и ещё десятки стран??

Извините, у меня правило. Я с людьми употребляющими слова типа "хохлы" или "пиндосы" не дискутирую.

Не поверишь, но когда их называют кацапами (москалями) -россияне в обиде.А всех остальных им можно называть как хочется- это другое.

я тебе по секрету скажу, подавляющему большинству РОССИЯН глубоко похер как хохлы их называют... ватой, москалями или кацапами

собаки лают - что на них обижаться что-ли? shum_lol.gif

[^]
Тер
18.11.2022 - 10:46
3

Хохмач

Цитата (LookingWay @ 18.11.2022 - 10:39)
Цитата (Тер @ 18.11.2022 - 09:35)
Цитата (SibKZ @ 18.11.2022 - 09:28)
Цитата
Единственный? Очевидно, что нет. Можно выбрать варианты по которым можно гордо сидеть в г*вне, на все обозримое будущее. Как вполне очевидно уже выбрали.

А насчет того что война перестала быть захватнической, как говорят американцы, "it is to laugh". Вы захватили территории. Другая сторона отказывается от переговоров до того как вы выйдете с этих территорий. И - чудесным образом, абракадабра, война вдруг перестает быть захватнической?

Какая удивительная логика.

Ну Вы говорите что есть два варианта, первый - жертвовать своими интересами в угоду USA, второй - не жертвовать и "сидеть в говне". Какая удивительная логика.

Если бы были исполнены Минские соглашения, которые 8 лет мурыжили, то 24.02.22 ни чего бы не было. Если бы 24.02.22 сели за стол переговоров и исполнили минские соглашения, армия бы вышла и ничего бы не было. Сколько тянули с референдумами, давая кретинам шанс одуматься?
Единственное что поражает вашу логику, это то что кто-то не желает исполнять волю USA, и желает отстаивать свои интересы.

Все страны, без исключения, отстаивают свои интересы. Почему то только Россия, без какого-то нападения (или даже опасности нападения) на свою территорию, решила "отстаивать свои интересы" захватнической войной в середине Европы в 21м веке. Другие страны каким то образом умудряются процветать защищая свои интересы без таких эксцессов. Наверное они глупее России.

тогда что войска Турции и США делают в Сирии ?

Вы имеете в виду операцию в Сирии в которой участвовали США, Великобритания, Франция, Иордан, Турция, Канада и Австралия?

Чудесный пример. Расскажите мне какие территории Сирии США (и другие страны) в результате присоединили к себе и сколько Американских солдат находятся на территории Сирии?

[^]
NickStar111
18.11.2022 - 10:46
-1

полный песец

Цитата (Тер @ 18.11.2022 - 07:35)
Цитата (NickStar111 @ 18.11.2022 - 10:29)
что за бред?

хот один пример.

Тут ты не прав. Гренада. Совершенно не нужный конфликт. Я помню это время, это было ошибкой Рэйгена. Но - даже это было по призванию и приглашению Организации Восточных Карибских Государств.

И это не было захватнической войной. Войска США вышли из Гренады и Гренада продолжает существовать как независимое государство в тех же границах (и дата вторжения США - национальный праздник).

в чем неправ?

в гренаде правительство сложно было назвать легитимным после переворота.
и никто из них жертву не делал.

и гренада не единственный подобный пример, можно вспомнить залив свиней, операцию по свержению хуссейна, да и тот же вьетнам, судя по "документам пентагона" в значительной мере лежит на совести пиндосов (точнее, пентагоновских ястребов, так как администрация сша первоначально прилагала усилия для решения конфликта мирным способом).

да и практически в любых других случаях я осуждаю военное вмешательство (и не только сша), так как почти всегда это не только не приносит положительных результатов, в лишь только дополнительные смерти и горе. хотя есть, конечно, и исключения.

моя позиция в данном случае была адвокат дьявола (есть такой полемический прием).

[^]
SibKZ
18.11.2022 - 10:49
0

Приколист

Цитата (AndreyPin @ 18.11.2022 - 10:27)
Ты задаешь какие то глупые вопросы. Но отвечу:
1. О каком блюдечке ты говоришь? С чего ты вдруг решил, что я вот просто пришел и попросил денег за нихуя? Там речь шла даже не о гранте, а о льготном кредите. Как я должен был конкретно "потопотить" чтобы государство соизволило нам выделить некую сумму В КРЕДИТ, а не в подарок, если учесть, что на эти деньги было организовано производство с рабочими местами и налогами.
2. Предполагаемый срок окупаемости 4-5 лет при существующих на тот момент объемах продаж китайского товара, который мы хотели заместить на наш. Ну и прочих условиях. Потому как в РФ реально что-то точно спрогнозировать хотя бы лет на 5 очень проблематично.
3. Насчет частных инвесторов вопрос вообще странный. Я что лежал напечи 20 лет и вдруг мне ни с того, ни с сего упала с небес крупная сумма денег? Такими ты видишь бизнесменов? А ты точно к бизнесу хоть какое то отношение имеешь, или исключительно теоретик, коих тут много?
Мы УЖЕ занимались бизнесом, и в него мы сначала вложили свои капиталы (это вот как раз когда ко мне как к частному инвестору и еще нескольким люддям обратился один человек для открытия бизнеса), далее мы сами привлекали и частных инвесторов под проценты и овердрафт банковский задействовали и факторинг. Но все это достаточно ограниченные ресурсы для довольно таки молодой организации. Несмотря на большие обороты, тот же банк не сразу давал овердрафт, а через полгода где-то ведения расчетов через него. И всего лишь в районе 10 % от месячного оборота. Таким образом те ресурсы которые мы могли привлечь как организация полностью уходили на развитие существующего бизнеса. Единственный вариант, который предложил банк, так это до 30 или 40% от рыночной стоимость недвижимости и авто в кредит как частным людям и довольно таки немаленькие проценты. Было это лет 10 назад и никто тогда и не слыхивал о таких льготах как сейчас. Но и эту сумму я включил в те 130-150 млн. Остальные деньги мы планировали перенаправить из того бизнеса который уже имели и на какой то момент прекратить туда инвестировать, а наоборот забирать. Потому как организация производства дало мы огромный толчок уже имеющемуся бизнесу. Мы понимали, что ресурсов ни финансовых, ни людских ни временных у нас не хватит чтобы и туда и туда вкладываться. Это что касается инвесторов и банков.
3. Почему нельзя было организовать производство на 130-150 млн рублей? Вот теперь я точно понимаю, что ты далек очень от бизнеса. И даже не представляешь сколько бизнесменов разорилось, потому что неправильно рассчитали расходы, переоценили немного прибыль и по итогу у них в какой то момент перестало хватать денег и они стали банкротами, продающими оборудование за копейки. Закупить и привезти станки, взять в аренду помещение, сделать в нем ремонт, не для красоты конечно, а чтобы разместить производственную линию, и даже чтобы закупить небольшую партию (а значит по дорогим ценам) сырья, у нас то как раз денег хватало. И эти расходы не сократить. То есть условно говоря, нельзя поставить половину линии и получить на выходе готовый продукт. Нам нужны были дополнительные средства на: постройку своего помещения ( или по крайней мере запас по аренде на год вперед), запас по заработной плате рабочим и прочему персоналу опять так с запасом на 12 месяцев. Закупку сырья по большому опту и в сезонное снижение котировок, дабы уменьшить себестоимость продукции. Ну и прочие платежи (налоги, коммунальные, маркетинг, и всякий форс-мажор).
А твоя идея насчет частично... Ездил я в тот же период в одно из соседних государств и осматривал заводик. Ну как заводик, итальянская линия, до конца не собрана, денег не хватает, продукция которую смогли производить на некоторых собранных станках - по себестоимости выходила выше той же итальянской из премиум сегмента. И все это именно потому, что денег не хватило. Залазят в долги еще большие, кредиты под конские проценты, сырье закупают на копейки, специалистам хорошо платить не имеют возможности и так далее. И такая судьба ждала всех, кто полез в бизнес не имея необходимой для этого суммы. Так что спасибо, конечно, за столь чудесный совет, но повторюсь, вы, видимо, реально далеки от практики.
4. Было давно, около 10 лет назад. Считаешь ты это правдой или нет, мне абсолютно похую. Доказывать я точно никому и ничего не собираюсь. И уж тем более мне не важно мнение незнакомых мне людей, тем более которых я даже не вижу в момент общения. Бизнес план за давностью истории остался на каком то из ноутбуков, коих я поменял минимум с десяток за этот период, иногда перенося данные, если это возможно, иногда нет, если винт сдох или украли. Да и не стал бы я замарачиваться с его выкладыванием. Зачем? Чтобы услышать мнение диванных экспертов, которые тут не то, что каждый второй, а каждые 9 из 10? Ну так себе идея.
Поэтому повторюсь, был бы у тебя реальный опыт инвестиций и взаимодействия с инвесторами, организации и руководства бизнесом, не эти бы вопросы задавал и уж тем более бы не предполагал у незнакомого тебе человека желание кинуть государство.

1. Если ты был уверен в успехе с льготным кредитом, с окупаемостью 4-5 лет, почему нельзя было взять не льготный, с окупаемостью 7-8 лет. Или льгота в залоге (гарантиях), а не в процентах?
2. Ну если это производство с окупаемостю 4-5 лет, почему бы не привлечь дополнительных инвесторов? При том, что оно дало бы толчок и текущуей деятельности. Т.е. оно и себя окупает за 4 года и текущая деятельность тоже растет, и так как вы своим производством снижаете стоимость востребованного товара, то спрос на него также увеличивается значительно.
3. А если бы имеющиеся 130-150 млн инвестировать в заводик в соседнем государстве и довести его до ума?
4. Нет не диванный эксперт, реально интересно, есть торговля, малый бизнес но растущий, имеются идеи по производству. Интересен опыт. По поводу кинуть государство, не хотел обидеть. Приношу извинения, если задело. Просто, даже тут, на ЯПе, идея "поиметь" государство, в том или ином плане, часто заходит на Ура, вот и осмелился на Вас перенести. Еще раз прошу прощения.
Спасибо за ответ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SuvorovZOV
18.11.2022 - 10:50
1

Приколист

Сколько там уже ножей в спину? и виляние жопой пропаганды

Старый пакостник Солана отсоси у Оджалана, Курды ебешьте Турков.
Султан хоть сука но наш.
А то помидорами не отделаетесь
Хватит истереть всё уладили
Турки лечат ISIS и нефть закупают, вот сучары
Но ладно турки норм
Турки поставляют барики украм, сучары
Турки блокируют вхождение Финляндии и Швеции, карсавчики Турки
Эртоган доторговывается пропуская FI и SE , ну пидоры
Эртоган хитрый, но норм, сейчас в перегородках на нашей стороне подмигивает.
Эртоган - Крым територия UA , ну сучара
из того что вспомнил...
...
Сейчас на море уже гадят. Геополитические победы Владимира. dont.gif

[^]
NickStar111
18.11.2022 - 10:50
2

полный песец

Цитата (Прадоруб @ 18.11.2022 - 07:34)
Опять Путину помидоры насували.
Причина проста. Путин ничтожный человек, который не способен решить ни один значимый вопрос.
Был бы у нас свой флот в необходимом количестве, да и хер нам на эти санкции на перевозки.
А вот если по фантазировать как бы могло быть, если бы наша страна была суверенной по настоящему. На свой флот загрузили и отвезли потребителю. По какой цене?, сколько? Можно даже было не разглашать эту инфу. И страховаться исключительно у российских страховщиков. Такой вид торговли должен был быть ещё до войны. Но у Путина были другие решения.
По факту необходимого своего флота у нас нет, зачем то начали играть в игру с британским страхованием(на хера вообще попадать в зависимость от врага).
А ещё лучше если большая часть нефти будет перерабатываться внутри страны, тогда и не нужно торговать сырьём.

господи, какой упоротый бред...
ты реально со всем миром воевать собрался? faceoff.gif

ебанутым нет покоя.

а нормально себя вести не пробовали?
тогда и никакого флота не понадобится, торгуй в свое удовольствие.

[^]
NickStar111
18.11.2022 - 10:52
-2

полный песец

Цитата (SibKZ @ 18.11.2022 - 07:49)
Цитата (AndreyPin @ 18.11.2022 - 10:27)
Ты задаешь какие то глупые вопросы. Но отвечу:
1. О каком блюдечке ты говоришь? С чего ты вдруг решил, что я вот просто пришел и попросил денег за нихуя? Там речь шла даже не о гранте, а о льготном кредите. Как я должен был конкретно "потопотить" чтобы государство соизволило нам выделить некую сумму В КРЕДИТ, а не в подарок, если учесть, что на эти деньги было организовано производство с рабочими местами и налогами.
2. Предполагаемый срок окупаемости 4-5 лет при существующих на тот момент объемах продаж китайского товара, который мы хотели заместить на наш. Ну и прочих условиях. Потому как в РФ реально что-то точно спрогнозировать хотя бы лет на 5 очень проблематично.
3. Насчет частных инвесторов вопрос вообще странный. Я что лежал напечи 20 лет и вдруг мне ни с того, ни с сего упала с небес крупная сумма денег? Такими ты видишь бизнесменов? А ты точно к бизнесу хоть какое то отношение имеешь, или исключительно теоретик, коих тут много?
Мы УЖЕ занимались бизнесом, и в него мы сначала вложили свои капиталы (это вот как раз когда ко мне как к частному инвестору и еще нескольким люддям обратился один человек для открытия бизнеса), далее мы сами привлекали и частных инвесторов под проценты и овердрафт банковский задействовали и факторинг. Но все это достаточно ограниченные ресурсы для довольно таки молодой организации. Несмотря на большие обороты, тот же банк не сразу давал овердрафт, а через полгода где-то ведения расчетов через него. И всего лишь в районе 10 % от месячного оборота. Таким образом те ресурсы которые мы могли привлечь как организация полностью уходили на развитие существующего бизнеса. Единственный вариант, который предложил банк, так это до 30 или 40% от рыночной стоимость недвижимости и авто в кредит как частным людям и довольно таки немаленькие проценты. Было это лет 10 назад и никто тогда и не слыхивал о таких льготах как сейчас.  Но и эту сумму я включил в те 130-150 млн. Остальные деньги мы планировали перенаправить из того бизнеса который уже имели и на какой то момент прекратить туда инвестировать, а наоборот забирать. Потому как организация производства дало мы огромный толчок  уже имеющемуся бизнесу. Мы понимали, что ресурсов ни финансовых, ни людских ни временных у нас не хватит чтобы и туда и туда вкладываться. Это что касается инвесторов и банков.
  3. Почему нельзя было организовать производство на 130-150 млн рублей? Вот теперь я точно понимаю, что ты далек очень от бизнеса. И даже не представляешь сколько бизнесменов разорилось, потому что неправильно рассчитали расходы, переоценили немного прибыль и по итогу у них в какой то момент перестало хватать денег и они стали банкротами, продающими оборудование за копейки. Закупить и привезти станки, взять в аренду помещение, сделать в нем ремонт, не для красоты конечно, а чтобы разместить производственную линию, и даже чтобы закупить небольшую партию (а значит по дорогим ценам) сырья, у нас то как раз денег хватало. И эти расходы не сократить. То есть условно говоря, нельзя поставить половину линии и получить на выходе готовый продукт. Нам нужны были дополнительные средства на: постройку своего помещения ( или по крайней мере запас по аренде на год вперед), запас по заработной плате рабочим и прочему персоналу опять так с запасом на 12 месяцев. Закупку сырья по большому опту и в сезонное снижение котировок, дабы уменьшить себестоимость продукции. Ну и прочие платежи (налоги, коммунальные, маркетинг, и всякий форс-мажор).
  А твоя идея насчет частично... Ездил я в тот же период в одно из соседних государств и осматривал заводик. Ну как заводик, итальянская линия, до конца не собрана, денег не хватает, продукция которую смогли производить на некоторых собранных станках - по себестоимости выходила выше той же итальянской из премиум сегмента. И все это именно потому, что денег не хватило.  Залазят в долги еще большие, кредиты под конские проценты, сырье закупают на копейки, специалистам хорошо платить не имеют возможности и так далее. И такая судьба ждала всех, кто полез в бизнес не имея необходимой для этого суммы. Так что спасибо, конечно, за столь чудесный совет, но повторюсь, вы, видимо, реально далеки от практики.
  4. Было давно, около 10 лет назад. Считаешь ты это правдой или нет, мне абсолютно похую. Доказывать я точно никому и ничего не собираюсь. И уж тем более мне не важно мнение незнакомых мне людей, тем более которых я даже не вижу в момент общения. Бизнес план за давностью истории остался на каком то из ноутбуков, коих я поменял минимум с десяток за этот период, иногда перенося данные, если это возможно, иногда нет, если винт сдох или украли. Да и не стал бы я замарачиваться с его выкладыванием. Зачем? Чтобы услышать мнение диванных экспертов, которые тут не то, что каждый второй, а каждые 9 из 10? Ну так себе идея.
Поэтому повторюсь, был бы у тебя реальный опыт инвестиций и взаимодействия с инвесторами, организации и руководства бизнесом, не эти бы вопросы задавал и уж тем более бы не предполагал у незнакомого тебе человека желание кинуть государство.

1. Если ты был уверен в успехе с льготным кредитом, с окупаемостью 4-5 лет, почему нельзя было взять не льготный, с окупаемостью 7-8 лет. Или льгота в залоге (гарантиях), а не в процентах?
2. Ну если это производство с окупаемостю 4-5 лет, почему бы не привлечь дополнительных инвесторов? При том, что оно дало бы толчок и текущуей деятельности. Т.е. оно и себя окупает за 4 года и текущая деятельность тоже растет, и так как вы своим производством снижаете стоимость востребованного товара, то спрос на него также увеличивается значительно.
3. А если бы имеющиеся 130-150 млн инвестировать в заводик в соседнем государстве и довести его до ума?
4. Нет не диванный эксперт, реально интересно, есть торговля, малый бизнес но растущий, имеются идеи по производству. Интересен опыт. По поводу кинуть государство, не хотел обидеть. Приношу извинения, если задело. Просто, даже тут, на ЯПе, идея "поиметь" государство, в том или ином плане, часто заходит на Ура, вот и осмелился на Вас перенести. Еще раз прошу прощения.
Спасибо за ответ.

здравствуйте!

вы уже поработали?
короткая же у вас смена!
cool.gif

[^]
SibKZ
18.11.2022 - 10:58
2

Приколист

Цитата (NickStar111 @ 18.11.2022 - 10:52)
здравствуйте!

вы уже поработали?
короткая же у вас смена!

Я прекратил беседу с Вами, а здесь адекватный человек с интересующей меня темой, связанной непосредственно с моей работой. У которого есть реальный опыт. И который ответил конструктивно, на заданные мной вопросы, проигнорировать это, было бы, как минимум, не этично.

А Вам, хорошего дня!

[^]
AndreyPin
18.11.2022 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 18.11.2022 - 06:39)
Цитата (Тер @ 18.11.2022 - 04:58)
https://gcaptain.com/turkey-adds-teeth-to-r...insurance-rule/

https://www.moscowtimes.eu/2022/11/17/turts...oi-nefti-a26525

Турция негласно присоединяется к новым санкциям в отношении российской нефти, которые включают «потолок цен» и запрет на страхование танкеров.

С 1 декабря Турция закроет проливы Босфор и Дарданеллы для судов, перевозящих нефть, если они не имеют страхового покрытия. Как сообщает Bloomberg, такой циркуляр турецкое министерство транспорта направило судовладельцам.

При этом санкции на страховые услуги станут практически тотальными. К ним присоединилась Британия, где базируется Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев (International Group of P&I Clubs, или IG P&I). Она объединяет 13 крупнейших клубов страхования судов (Англии, США, Скандинавии, Японии и т.д.), которые в сумме обеспечивают страховкой около 90% мирового тоннажа морских судов.

Турецкий чиновник из системы контроля за морскими перевозками подтвердил Bloomberg, что новые правила связаны с соблюдением европейских санкций, хотя формально Турция к ним не присоединялась.

Под ударом может оказаться весь экспорт российской нефти из Новороссийска - около 650 тысяч баррелей в сутки.

Так а в чем новость и причем тут нож в спину от султана? Все знают, что без страховки ничего не работает. Наши подсуетились и уже созданы свои страховые компании и кажется турецкие тоже. Через наши будет идти торговля с дружественными странами, м через турецкие с недружественными. И танкеров уже прикупили 300-400 штук. Уже приготовились.

Если новость про то, что английское, лоойдовское право уже не работает для всех в мире, то да. Но я так понимаю в мире не только одно английские правила на море действуют.

У англичан экономика сильно завязана именно на услугах. Юридических, страховых, финансовых. И что то мне подсказывает что бабла они потеряют прилично в ближайшее время. Не перестаю удивляться насколько амеры все спланировали, так чтобы вся эта хуета была выгодно только им. Правда тут Китай ещё выгодоприобретатель тоже. Наверное после Европы и РФ, займутся им. Если сдюжат

[^]
УЧК
18.11.2022 - 11:07
0

Ярила

Цитата (SibKZ @ 18.11.2022 - 09:53)
Но если начать разбираться, то внезапно окажется, что Россия, в конфликте с Украиной начинала участвовать как третья сторона, помогающая одной из сторон конфликта, для прекращения конфликта, который опять таки шел без участия России.

После чего получаем разрыв шаблона и когнитивный диссонанс. (...)

Восимлет! 8 лет Россия устами всех представителей власти твердила, что не является стороной конфликта. Попробуй опровергнуть cool.gif

[^]
pcv
18.11.2022 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 18.11.2022 - 05:09)
Несмываемый как всегда утрется.
Уж и самолет турки наш сбивали и сделку зерновую вынудили, и украм Байрактары-а наш царь все ничего, утирается только и деньги туркам вкладывает в АЭС и трубопроводы всякие.

Скупой платит дважды..
Дурак - трижды...
Лох - постоянно!

[^]
LIV
18.11.2022 - 11:22
-1

Ярило

Цитата (SuvorovZOV @ 18.11.2022 - 10:50)
Сколько там уже ножей в спину? и виляние жопой пропаганды

Старый пакостник Солана отсоси у Оджалана, Курды ебешьте Турков.
Султан хоть сука но наш.
А то помидорами не отделаетесь
Хватит истереть всё уладили
Турки лечат ISIS и нефть закупают, вот сучары
Но ладно турки норм
Турки поставляют барики украм, сучары
Турки блокируют вхождение Финляндии и Швеции, карсавчики Турки
Эртоган доторговывается пропуская FI и SE , ну пидоры
Эртоган хитрый, но норм, сейчас в перегородках на нашей стороне подмигивает.
Эртоган - Крым територия UA , ну сучара
из того что вспомнил...
...
Сейчас на море уже гадят. Геополитические победы Владимира. dont.gif

тут везде многоходовочки, в которые Эрдеп тоже может.
Запретили вывоз - поднимут цены
начнут миксовать нашу нефть с азербайджанской и иранской
назовут турецкой gigi.gif
разолью по турецким танкерам
или по турецкой трубе погонят в евроту, за тридорога..
Все в профите

[^]
LIV
18.11.2022 - 11:24
-1

Ярило

Цитата (pcv @ 18.11.2022 - 11:10)
Цитата (Пропальщик @ 18.11.2022 - 05:09)
Несмываемый как всегда утрется.
Уж и самолет турки наш сбивали и сделку зерновую вынудили, и украм Байрактары-а наш царь все ничего, утирается только и деньги туркам вкладывает в АЭС и трубопроводы всякие.

Скупой платит дважды..
Дурак - трижды...
Лох - постоянно!

Делишься личным опытом? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18863
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх