«Как же мне всё это надоело»: 70% дальневосточников устали.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
8.11.2022 - 12:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Baltazarr @ 8.11.2022 - 11:37)
Цитата (Karma77755 @ 8.11.2022 - 11:04)
Я не поклонник Путина,но он то при чем?Он может решить зарплаты бюджетникам,врачам,учителям,а остальные частные лица,открывшие свои фирмы,свои,и платят зарплату только тем,кто сделает выручку и приносит фирме деньги.Посиделок у частников не получится.Сколько заработали денег частнику,такой процент и получили.При чем тут зерно?Зерно это может ударить по пенсиям и соцвыплатам,а зарплаты от этого не зависят.Один выход-учится,поднимать квалификацию,иметь опыт и быть интересным частному лицу в виде зарабатывания денег фирме.Когда регионы это поймут?Давно уже так просто не платят.А в Москве никто не сидит и чаи не пьёт у частников,те кто даёт маленькие выручки,с ними расстаются.

Дядя, вы ку-ку? Откуда частник берёт деньги? Не из воздуха же? Выигрывает тендеры, например, в основе которых лежат бюджетные деньги, а затем реализует свою продукцию под него. Либо этот же частник находится на субподряде у кого-то. Всё равно всё завязано на бюджете за который идёт борьба.

Сам ты ку-ку. С 2007 г в строительстве работаю, в разных компаниях. Есть, которые на бюджете сидят, а есть те, которые из бюджетных заказов только на строительстве олимпиаде участвовали. Если на подряде у застройщиков жилья, то какой там бюджет? Только если достройка проблемного жилья, не более

[^]
ЕленаL
8.11.2022 - 12:42
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 8.11.2022 - 07:34)
Цитата (microlab777 @ 8.11.2022 - 08:29)
В основном устало молодое поколение от 25 до 34 лет

С чего бы? Беломорканал не копали, Целину не пахали, Бам не строили...

Перспектив нет, усталость от неопределенности. Это выматывает психологически.

[^]
vodnymir
8.11.2022 - 13:06
-1

Ярила

Давно не сочувствую всяким уставшим, заебавшимся, не вылазящим с работы. Во всех своих бедах виноваты они сами и никто больше. Устал? Сложи с себя груз обязанностей и пахоту, и начинай жить по средствам или иди жить в теплотрассы. Человек создан, чтобы страдать. От своей глупости. Ничего уж тут не поделаешь.

[^]
61brg
8.11.2022 - 13:38
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 8.11.2022 - 07:34)
Сделайте в Сибири и ДВ 4х дневную рабочую неделю, достойные зарплаты и народ сваливать не будет. old.gif

Сделайте! Это Вы кому? За чей счет банкет?

[^]
AlexanderCR
8.11.2022 - 14:17
2

Балагур

Цитата (worm86 @ 8.11.2022 - 07:54)
Цитата (lexaXOT @ 08.11.2022 - 07:48)
потому что на бляццкую работу я еду 40 минут туда и 40 обратно.. пять ссаных дней в неделю.. мне проще 10 часов отвъебывать, если я туда уже приехал, вместо восьми, т.к. один хуй дню пизда, зато на один раз в неделю меньше туда ездить.. извините, заебало все шопиздец

У меня в сутки 4,5 часа выходит на дорогу туда-обратно))) кому не расскажу у виска крутят))) Живу в Мск работаю у малого кольца в МО.

Это же надо так не ценить время своей жизни, что бы в никуда тратить каждый день 4.5 часа (в месяц в среднем 105 часов своей жизни, почти 2 месяца в году тратить их в мусор).
Время жизни не купишь ни за какие деньги!

[^]
wolfi7
8.11.2022 - 14:23
0

Ярила

microlab777
Тоже не хочу работать.

[^]
GreatKukuruz
8.11.2022 - 14:26
-1
Статус: Online

Балагур

Цитата
GreatKukuruz, ты задолбал. Уже не в первом посте вижу, как ты "хвастаешься" своей работой и считаешь других ничтожествами, что работают на низкооплачиваемых должностях.
Не все могут в бизнес. По твоему те, кто не может вести свой бизнес должны страдать?
Какое переобучение? Куда пойдёт переобучаться взрослый человек? На кого? Заново образование получать? А деньги кто зарабатывать будет? На что обучаться? И когда? После работы? По выходным?

У нас большинство народа живут в хроническом стрессе. Тут постыкомменты почитаешь, у каждого второго, нахер, клиническая депрессия.
Сил нет ни на что. Когда люди приходят после работы и падают мясом. Это не потому что они ленивые, а потому что больны: постоянный стресс в жизни - у нас в стране не понос, дак золотуха, паршивое питание, на большей части территории отсутствие солнца.
Кто последний раз нормально у врачей обследовался? На нормальных ещё заработать надо.

Ты как подросток с Эффектом Даннинга — Крюгера.

Я нигде ни разу не хвастался. И суть моих комментов в том что я не понимаю какие предъявы кидают государству. Как я ни раз писал у нас капиьализм. Большая часть народа работает на частников. На ипешек и ооошек. Вы с них требуйте больших окладов
В капиталистических странах никто никому ничего не должен. Вообще ничего. Минимум, за который мы платим налоги, мы получаем.
По поводу моего даннигна крюгера я никогда не говорил что я умнее всех или спец какой то невероятный. Наоборот даже, я свои косяки и незнание чего либо я совершенно не отрицаю. Но я не обвиняю в своих каких то неудачах или в том что я чето не имею государство. Я сам на это не заработал или не осилил.

ЗЫ
Я никого ничтожеством не считаю. Каждый делает то что может и имеет сколько может. Я нытиков ненавижу. Нытье не перевариваю ни в каком виде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
8.11.2022 - 14:29
1

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 8.11.2022 - 14:17)
потому что на бляццкую работу я еду 40 минут туда и 40 обратно.. пять ссаных дней в неделю.. мне проще 10 часов отвъебывать, если я туда уже приехал, вместо восьми, т.к. один хуй дню пизда, зато на один раз в неделю меньше туда ездить.. извините, заебало все шопиздец

У меня в сутки 4,5 часа выходит на дорогу туда-обратно))) кому не расскажу у виска крутят))) Живу в Мск работаю у малого кольца в МО.

Это же надо так не ценить время своей жизни, что бы в никуда тратить каждый день 4.5 часа (в месяц в среднем 105 часов своей жизни, почти 2 месяца в году тратить их в мусор).

Не суди, да не судимым будешь. =)

Может человек гендир крупной Компании и пашет за нормальные деньги. Года через 3-4 уйдёт с золотым парашютом и дальше несколько лет сможет посвятить мемуарам, отдыху, путешествиям, а в Интернете будет редко появляться, потому что в клавиатуру Макбука будет забиваться мелкий гавайский песок. Чё бы ему не повъебывать при таком раскладе, например?

Пы.Сы. на моей память уходили несколько крупных руководителей. Каждый из них в первую очередь планировал полгодика-год вообще не работать. Как минимум полгода-год.

[^]
Witas
8.11.2022 - 15:33
1

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 8.11.2022 - 14:17)

Не ценить время, говоришь.. Тогда можешь сидеть дома и наслаждаться тем как оно протекает. Я так и делаю. Мне как 50 исполнилось так работу не могу найти.

[^]
Witas
8.11.2022 - 15:48
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 8.11.2022 - 11:42)

Если смотреть телевизор, где показывают Москву, но при этом жить на российском ДВ, среди безысходности, пиздеца и безнадёги, устанешь в любом случае.

Смотреть Москву по телевизору может и радость для вас. Я живу тут и никакой радости у меня от этого нет. Работы предлагаются говёные за копейки с утра до ночи. На хорошие хватает желающих. Их никто на hh не предложит.

[^]
asey80
8.11.2022 - 15:50
0

Ярила

я, хоть и не дальневосточник, но тоже устал. я в испанию хочу(

[^]
hostchel
8.11.2022 - 16:50
2

Ярилище

Цитата (ТэКа @ 08.11.2022 - 07:34)

Потому что у этого поколения нет нифига. Например, того же своего жилья, как у старшего поколения, которое успело наследие СССР приватизировать.

Работаешь и понимаешь, что перспективы околонулевые, т.к. большинству платят столько, чтобы только с голоду не сдохли, а резко что-то поменять не дадут всякие ипотеки, кредиты. И никто не даст тебе отсрочку, если решил что-то поменять к лучшему (переучиться, переехать и т.п.), а быстро не получится, потому что вечером пришёл заёбаный, пожрал, дела домашние/семейные поделал, поспал и снова на ненавистную работу - физически и морально истощён, не до перемен.

А если скажешь, что ну её нахер такую жизнь, пойду в олигархи, тебе очень скоро банки и/или наймодатель напомнит, что зря ты так.

Ну и сбережений у большинства нет по той же причине. Не будет и пенсии (либо не доживут, либо спиздят или отменят её)

[^]
Ivy456
8.11.2022 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Наносеть @ 8.11.2022 - 07:37)
Сделайте в Сибири  и ДВ 4х дневную рабочую неделю, достойные зарплаты и народ сваливать не будет.  old.gif

Да уж сразу проси что бы деньги просто так выдавали. Хули мелочиться то.

В Сибири и на ДВ и надо доплачивать. И не за просто так, а за тяжелые условия.

[^]
Ivy456
8.11.2022 - 16:57
0

Ярила

Цитата (61brg @ 8.11.2022 - 13:38)
Сделайте в Сибири  и ДВ 4х дневную рабочую неделю, достойные зарплаты и народ сваливать не будет.  old.gif

Сделайте! Это Вы кому? За чей счет банкет?

За счет москвичей надо доплачивать.

[^]
улусджучи
8.11.2022 - 17:01
-1

Ярила

Самое интересное, что все Вами перечисленное нахуй оказалось ни кому не нужнО.

[^]
South123
8.11.2022 - 17:04
0

Ярила

Цитата (simyth11 @ 08.11.2022 - 08:03)
Хм... У вас есть работа? И она вас, типа, заебала? Представьте, что у вас ее нет. Лет в 50, здоровый мужик, только никуда не берут. Вот это будут приключения. На свою жопу.

Да, и все военные, и менты уже получают пенсию. Что вообще адский пиздец Что бы там про военную операцию не говорили.

Простите, а как так не берут никуда?
Вот на почту операторы почтальоны нужны, зарплата не ахти какая, но хоть какие-то деньги.
Можно в магнит продавцов, на склад грузчиков, можно землю рыть, охранником в конце концов. Полно работы даже для тех, кто ничего не умеет, и кто находится в поисках более подходящего места.

[^]
Андреище
8.11.2022 - 17:19
0

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 08.11.2022 - 14:17)

Ну так в Москве же пробки злоебучие и расстояния галактические

[^]
облоед
8.11.2022 - 18:12
3

Хохмач

если люди за 50 будут жаловаться на усталость, им быстро найдут замену. Потому и делают вид, что полны сил.

[^]
Skidis
8.11.2022 - 18:17
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 8.11.2022 - 15:26)
Цитата
GreatKukuruz, ты задолбал. Уже не в первом посте вижу, как ты "хвастаешься" своей работой и считаешь других ничтожествами, что работают на низкооплачиваемых должностях.
Не все могут в бизнес. По твоему те, кто не может вести свой бизнес должны страдать?
Какое переобучение? Куда пойдёт переобучаться взрослый человек? На кого? Заново образование получать? А деньги кто зарабатывать будет? На что обучаться? И когда? После работы? По выходным?

У нас большинство народа живут в хроническом стрессе. Тут постыкомменты почитаешь, у каждого второго, нахер, клиническая депрессия.
Сил нет ни на что. Когда люди приходят после работы и падают мясом. Это не потому что они ленивые, а потому что больны: постоянный стресс в жизни - у нас в стране не понос, дак золотуха, паршивое питание, на большей части территории отсутствие солнца.
Кто последний раз нормально у врачей обследовался? На нормальных ещё заработать надо.

Ты как подросток с Эффектом Даннинга — Крюгера.

Я нигде ни разу не хвастался. И суть моих комментов в том что я не понимаю какие предъявы кидают государству. Как я ни раз писал у нас капиьализм. Большая часть народа работает на частников. На ипешек и ооошек. Вы с них требуйте больших окладов
В капиталистических странах никто никому ничего не должен. Вообще ничего. Минимум, за который мы платим налоги, мы получаем.
По поводу моего даннигна крюгера я никогда не говорил что я умнее всех или спец какой то невероятный. Наоборот даже, я свои косяки и незнание чего либо я совершенно не отрицаю. Но я не обвиняю в своих каких то неудачах или в том что я чето не имею государство. Я сам на это не заработал или не осилил.

ЗЫ
Я никого ничтожеством не считаю. Каждый делает то что может и имеет сколько может. Я нытиков ненавижу. Нытье не перевариваю ни в каком виде.

Государство ответственно за выстроенную в нём систему сдержек и противовесов, этики и морали, экономики, внешней и внутренней политики.

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Это не политический строй. Нет, тот капитализм, который в Росии, эта жуткая химера, нихрена не капитализм.
Не ёрничай и не путай капитализм и анархию. В смысле, никто ничему не должен?

На что ты заработал? На хлеб с маслом?
Я работаю в онкологии и вряд ли ты сможешь оплатить себе полное лечение.
Ты живёшь в своём маленьком мирке и думаешь, что всем себя сам обеспечиваешь, но многие системы не могут существовать в вакууме: медицина, образование, электроэнергия, ресурсодобыча, металлургия и куча-куча других сфер.

Я медсестра. Предлагаешь мне открыть свой медцентр? Свою больницу? Свой мединститут? Открыть ларёк?
Нет. Государство ответственно за то, какую зэпэ платят мне частники.

[^]
GreatKukuruz
8.11.2022 - 19:31
-1

Балагур

Цитата
Государство ответственно за выстроенную в нём систему сдержек и противовесов, этики и морали, экономики, внешней и внутренней политики.

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Это не политический строй. Нет, тот капитализм, который в Росии, эта жуткая химера, нихрена не капитализм.

Ты живёшь в своём маленьком мирке и думаешь, что всем себя сам обеспечиваешь, но многие системы не могут существовать в вакууме: медицина, образование, электроэнергия, ресурсодобыча, металлургия и куча-куча других сфер.

Я медсестра. Предлагаешь мне открыть свой медцентр? Свою больницу? Свой мединститут? Открыть ларёк?

А много есть стран где люди себе сами зарабатывают на то чтобы покрыть затраты на лечение онкологии? Счета знаете какие там приходят? Плюс как раз в других «процветающих» странах все и переведено на самообеспечение по большей части.
Я в экономике прекрасно разбираюсь, торгую на рынке не один год. Вы мне будете рассказывать как отрасли металлургии, добыча ресурсов работает тока за счет государства? Нет, это коммерческие организации. Газпром тот же не на гос бюджете держится, а формирует его. Также как остальные отрасли. И также в других странах.
Но я так и не понял как государство ответственно за зп у частников? Я у частника работаю, и чет вот государство не препятствует. Товарищ у меня в рекламе работал, частной, ему тоже не мешало государство. А вот другой, который не работал, а жил на сдачу квартир, ему мешало как то

[^]
ТоптуновПотапов
9.11.2022 - 10:22
-2

Ярила

Цитата (Hkiper @ 8.11.2022 - 09:06)
У нас по всей России отток населения в условную Москву уже больше 10 лет. И не кто эти регионы развивать не собирается.

Подобный отток процесс неизбежный. Деревня как таковая больше не нужна. Ранее деревня это колхозы и совхозы. Грубо говоря производители продукции и некоторых естественных материалов, типа леса, торфа и др.

Сегодня и совхоз и колхоз заменяет агроферма. людей заменяет комбайн и трактор. Куча процессов автоматизирована и механизирована на 99%. Не нужна деревня = нет работы = люди бегут в город.

Пора уже привыкнуть к мысли, что сфера производства заменяется сферой услуг. (к слову 80-90% ВВП США - услуги). Мы попрежнему цепляемся за производство как за локомотив экономики и отсюда растёт масса проблем. В мировой экономике мы выглядим как плебеи. Сырьевая страна.

Как развить условный дальний восток, если он даёт только ресурсы. Быстрее копать? Можно спорить до усёру, но развитие худо-бедно получается у регионов развивающих услуги. Москва - сырьевого прозводства нет, зато есть делопроизводство и услуги на всё и вся. Отсюда отромные налоги, хотя материально ничего не произведено. Это ничтожная доля производства. Всё остальное - добавочная стоимость.

Произвести писчую бумагу - 1 копейка, а изложить на ней научный труд - рубль. Защитить 10 рублей, применить 100 рублей. Вот добавчная стоимость. Материальное производство в этой цепочке 1 копейка, нематериальное 111 рублей. Отсюда и налоги. С нематериального производства тоже дерут налог НДС, НДФЛ, и все другие.

[^]
ТэКа
9.11.2022 - 13:46
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

lol.gif
Вспомнил Севу Новгородцева:
" - Чем отличается молодежь 50-х от сегодняшней?
- Тем было всё по плечу, а этим - всё похую".

[^]
ТэКа
9.11.2022 - 13:49
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (услуджичи @ 8.11.2022)

Самое интересное, что все Вами перечисленное нахуй оказалось ни кому не нужнО.

Оно нужно, просто вам это невдомёк lol.gif

Это сообщение отредактировал ТэКа - 9.11.2022 - 13:52

[^]
step30
9.11.2022 - 21:06
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 8.11.2022 - 19:31)
Цитата

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства.  Это не политический строй. Нет, тот капитализм, который в Росии, эта жуткая химера, нихрена не капитализм.

Ты живёшь в своём маленьком мирке и думаешь, что всем себя сам обеспечиваешь, но многие системы не могут существовать в вакууме: медицина, образование, электроэнергия, ресурсодобыча, металлургия и куча-куча других  сфер.

Я медсестра. Предлагаешь мне открыть свой медцентр? Свою больницу? Свой мединститут?  Открыть ларёк?

А много есть стран где люди себе сами зарабатывают на то чтобы покрыть затраты на лечение онкологии? Счета знаете какие там приходят? Плюс как раз в других «процветающих» странах все и переведено на самообеспечение по большей части.
Я в экономике прекрасно разбираюсь, торгую на рынке не один год. Вы мне будете рассказывать как отрасли металлургии, добыча ресурсов работает тока за счет государства? Нет, это коммерческие организации. Газпром тот же не на гос бюджете держится, а формирует его. Также как остальные отрасли. И также в других странах.
Но я так и не понял как государство ответственно за зп у частников? Я у частника работаю, и чет вот государство не препятствует. Товарищ у меня в рекламе работал, частной, ему тоже не мешало государство. А вот другой, который не работал, а жил на сдачу квартир, ему мешало как то

Вы мне будете рассказывать как отрасли металлургии, добыча ресурсов работает тока за счет государства? Нет, это коммерческие организации. Газпром тот же не на гос бюджете держится, а формирует его. Также как остальные отрасли. И также в других странах."
lol.gif

Навскидку.
— Ежегодные потери федерального бюджета от неполной уплаты одной только экспортной пошлины «Газпромом», в связи с его привилегированным статусом, составляют порядка 350-400 млрд рублей

Ожидается, что выпадающие доходы из бюджета после таких льгот на СУГ только за три года составят 40,4 миллиарда рублей при уровне потребления сырья 3,2-3,5 миллиона тонн в год. Для этана потери в те же сроки оцениваются в 53 миллиарда рублей. Какая-либо компенсация этих потерь, на чем настаивал Минфин, в законопроекте не предусмотрена.

Вознаграждение членам правления ПАО «АвтоВАЗ» в 2017 году выросло почти в два раза, до 518,6 млн руб. Завод не забыл и членов совета директоров, которые в прошлом году получили вознаграждение за 2016 и 2017 годы — всего €790 тыс. за год. Такую же сумму директора должны получить в течение 2018 года.

Владимир Артяков вернул 1,5-миллиардный бонус АвтоВАЗу
Губернатор Самарской области Владимир Артяков стал вторым после экс-президента ОАО "АвтоВАЗ" Бориса Алешина бывшим топ-менеджером автогиганта, отказавшимся от крупного бонуса. Как стало известно из источников, близких к областной администрации, Артяков вернул полученные ранее в виде различных премий по итогам работы на АвтоВАЗе в 2006-07 гг. денежные средства в сумме около 1,5 миллиарда рублей

А это с ЯП
Крупнейший автопроизводитель России - "Автоваз" - продолжает терпеть убытки, несмотря на масштабную программу господдержки автопрома, которая по размеру (67 млрд рублей) превышает сумму, выделенную на все остальные отрасли вместе взятые (40 млрд рублей).
По итогам января-сентября "Автоваз" получил 4,5 млрд рублей чистого убытка по МСФО, несмотря на более чем 20-процентный рост выручки (до 158,6 млрд рублей).

ЯП

А вот не Россия.

VW получил кредиты на чистые технологии в размере 4 млрд евро от ЕИБ.

(Европейский инвестиционный банк — государственное финансово-кредитное учреждение Европейского союза для финансирования развития отсталых европейских регионов в форме...)

Частный бизнес это табуреты делать. А крупный капитал он на бюджете сидит. Капитализм он как рынок с невидимой рукой.

[^]
realyu
9.11.2022 - 21:57
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 9.11.2022 - 10:22)
Цитата (Hkiper @ 8.11.2022 - 09:06)
У нас по всей России отток населения в условную Москву уже больше 10 лет. И не кто эти регионы развивать не собирается.

Подобный отток процесс неизбежный. Деревня как таковая больше не нужна. Ранее деревня это колхозы и совхозы. Грубо говоря производители продукции и некоторых естественных материалов, типа леса, торфа и др.

Сегодня и совхоз и колхоз заменяет агроферма. людей заменяет комбайн и трактор. Куча процессов автоматизирована и механизирована на 99%. Не нужна деревня = нет работы = люди бегут в город.

Пора уже привыкнуть к мысли, что сфера производства заменяется сферой услуг. (к слову 80-90% ВВП США - услуги). Мы попрежнему цепляемся за производство как за локомотив экономики и отсюда растёт масса проблем. В мировой экономике мы выглядим как плебеи. Сырьевая страна.

Как развить условный дальний восток, если он даёт только ресурсы. Быстрее копать? Можно спорить до усёру, но развитие худо-бедно получается у регионов развивающих услуги. Москва - сырьевого прозводства нет, зато есть делопроизводство и услуги на всё и вся. Отсюда отромные налоги, хотя материально ничего не произведено. Это ничтожная доля производства. Всё остальное - добавочная стоимость.

Произвести писчую бумагу - 1 копейка, а изложить на ней научный труд - рубль. Защитить 10 рублей, применить 100 рублей. Вот добавчная стоимость. Материальное производство в этой цепочке 1 копейка, нематериальное 111 рублей. Отсюда и налоги. С нематериального производства тоже дерут налог НДС, НДФЛ, и все другие.

Какой-то поток словесного поноса.

Деревня - ОК, допустим, комбайн по GPS пашет, по СМС масло меняет, а шнек смазывать прилетает представитель Джон Дир из США.

Услуги - т.е. 90% услуги © /ты/. А кто те 10%, что оплачивают всё это?

Москва - она просто собирает дань со всех регионов и тратит их на своё усмотрение, а не та туфта, что ты там напридумывал.

ДВ - это вообще утопия. Какой-то дурачок решил, что его надо развивать.... зачем? для чего? куда? Нет ответа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23622
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх