Губернатор Орловской области поставил перед мобилизованными выбор - или деньги или обмундирование. На то и на то - денег нет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Петрович34
3.11.2022 - 22:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Губернатор Орловской области Клычков предложил выплатить мобилизованным средства региональные подъёмные, но не обувать и не одевать их, так как на экипировку не останется источников финансирования.

Але, гараж! С каких это пор обмундирование покупается за счет областных бюджетов? Это таким образом хотят компенсировать спизженные, явно не рядовыми гражданами 500 000 комплектов? Или народ должен защищать Родину за свой счет? Такого даже при царях не было.
Шойгу молчит, притих... А ведь ВВП в выступлении сказал, что все должны быть одеты, обуты и обеспечены всем необходимым должным образом. Опять в лужу выступал?
Существует стойкое ощущение, что на авральной покупке амуниции кто-то из администрации не хило попилит. Без этого уже ни как, хоть убей. Пора СМЕРШ возрождать.

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 3.11.2022 - 22:55

[^]
Domos
3.11.2022 - 22:53
1

Шутник

В Минобороны заявили, что в армии есть все необходимое оснащение
МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Вооруженные силы сегодня имеют всё необходимое оснащение для обеспечения всех подразделений и каждого военнослужащего в полном объеме, сообщил в пятницу замминистра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин.
"Вооруженные силы сегодня имеют всё необходимое оснащение для обеспечения всех подразделений и каждого военнослужащего в полном объеме - как в районах проведения специальной военной операции, так и в местах подготовки мобилизованных граждан", - сказал он.

Проверять губернатора надо кому и зачем он покупает экипировку.
Мошенничество в особо крупных размерах.

[^]
dumspero
3.11.2022 - 23:04
3

Ярила

Цитата
А что министерство обороны тут совсем побоку? Где блять, деньги из бюджета, которые воякам выделялись?
Только не говорите, что все ушло на арматы и калибры, а на одежду ничего не осталось.
Почему до сих пор не расстреляны те, кто спиздил эти деньги?
С конфискацией всего имущества (включая родственников), причём

Мобилизация - как удобный предлог распилить бюджет района и разворовать собранные гражданами деньги.
Путин просто дал главам регионов рычаг, как стырить денюжку. Из той же серии, что и оптимизация здравоохранения

[^]
69Андрей
3.11.2022 - 23:05
6

Хохмач

"Всё смешалось в доме Облонских!". Кто нибудь понимает, что происходит? У нас государственная мобилизация в регулярную армию или народный набор в партизанское ополчение?
Я ведь тоже, ещё недавно, считал, что при некоторых недстатках в целом у России Армия! А получается отними ЯО и что останется? Кто страну на самом деле дискредетирует? и т.д.
(пардон за ???- не удержался)

[^]
mamiya
3.11.2022 - 23:09
1

Ярила

Цитата (РУЛЕТКА @ 3.11.2022 - 16:50)
Цитата (SantaLittle @ 3.11.2022 - 16:44)
....
Губернатор Орловской области Клычков предложил выплатить мобилизованным средства региональные подъёмные, но не обувать и не одевать их, так как на экипировку не останется источников финансирования....

"Тогда воюйте сами,"- вежливо сказали мобилизованные и отправились домой, прихватив с собой оружие и боеприпасы. why.gif

Влажные мечты. Скорее всего будет так - ну ладно. Нельзя значит нельзя.
А вообще бред конечно же. За деньги регионов содержать армию. Ну тогда зачем мо и прочие? Каждому региону свою армию. Как в игре престолов gigi.gif

[^]
Pafnuti
3.11.2022 - 23:15
1

Ярила

Новости как всегда через жопу. Мобилизованные или добровольцы?

[^]
mix68ru
3.11.2022 - 23:17
2

механик

орловская область одна из самых нищих. хули вы хотите

[^]
pcv
3.11.2022 - 23:37
1

Ярила

Цитата
Скоро ВС РФ и ВСУ объединятся и пойдут сначала на Киев, а потом на Кремль.

Если мы захотим предъявить претензии к Банковой нам помощь овощей из-за поребрика не надо, мы умеем, в отличии от Вас!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
paradox77
3.11.2022 - 23:41
3

Хохмач

Сука, бесит. Я изначально был против всего этого хаоса, но он открыл очень многое и в том числе глаза (не всем) правда, в какой мы жопе

[^]
carrista116
3.11.2022 - 23:42
4

Дикий половец

А нахуя нам министерство обороны вообще, если каждая область сама собирает своих чмобиков?

[^]
bandit650
3.11.2022 - 23:44
1

CBF600SA

В завершении губернатор заявил, что держится за каждую копейку, чтобы она дошла до каждого мобилизованного в виде необходимых вещей и обмундирования.

Вот это правильно! МО миллиарды спизидил, а он бережливый, копеечки пересчитывает!

[^]
carrista116
3.11.2022 - 23:44
3

Дикий половец

Цитата (Петрович34 @ 3.11.2022 - 22:50)
Цитата
Губернатор Орловской области Клычков предложил выплатить мобилизованным средства региональные подъёмные, но не обувать и не одевать их, так как на экипировку не останется источников финансирования.

Але, гараж! С каких это пор обмундирование покупается за счет областных бюджетов? Это таким образом хотят компенсировать спизженные, явно не рядовыми гражданами 500 000 комплектов? Или народ должен защищать Родину за свой счет? Такого даже при царях не было.
Шойгу молчит, притих... А ведь ВВП в выступлении сказал, что все должны быть одеты, обуты и обеспечены всем необходимым должным образом. Опять в лужу выступал?
Существует стойкое ощущение, что на авральной покупке амуниции кто-то из администрации не хило попилит. Без этого уже ни как, хоть убей. Пора СМЕРШ возрождать.

А ещё квартал назад писали, что дело кужугета не командовать войсками, а всякая хозработа и обеспечение войск. Вот и обеспечил, блять, притихли комментаторы, не вспоминают про это.

[^]
HHAnderson
3.11.2022 - 23:45
0

...

Цитата (Andrey1967 @ 3.11.2022 - 16:55)
Мне тоже позвонил мобилизованный товарищ (работали раньше вместе 12 лет назад , я уж и забыл о нем прчти) попросил помочь с обмундированием и разными девайсами. Грит - нет НИХУЯ!
Вообще!!!
Они обзванивают ВСЕХ, кто хоть как то может посодействовать!
Я после этого тоже стал обзванивать знакомых директоров разных компаний- узнать может как это уже организовано.
Все хором отвечали одинаково «Ага, мы вот тоже собираем ….». Но конкретики никакой не говорили. И молчание.
Впоследствии и понял - собирающих у нас дохуя! Дающих по нулям!
Отправил я человеку что мог. Отмусолил личные наличные.
Но осадок остался!
Мне нынешнее государство наебывало несколько раз.
Но знакомого человека с просьбой послать нахуй я не могу.

Заебца, помог знакомому побыстрее отправиться.
(возможно в могилу)

Я бы наоборот, запросил, что не отправляйте его, пока мне 50 000 долга не вернёт!

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
3.11.2022 - 23:46
2

Ярила

Цитата (69Андрей @ 3.11.2022 - 23:05)
"Всё смешалось в доме Облонских!". Кто нибудь понимает, что происходит? У нас государственная мобилизация в регулярную армию или народный набор в партизанское ополчение?
Я ведь тоже, ещё недавно, считал, что при некоторых недстатках в целом у России Армия! А получается отними ЯО и что останется? Кто страну на самом деле дискредетирует? и т.д.
(пардон за ???- не удержался)

Думается мне что с такими успехами в текущей армии, то и для ракет с атомными боеголовками по ходу топливо надо будет за свой счет покупать.

Но скорей всего там уже и плутоний п боеголовках продан к хуям, прапорщиками.
Или просто от старости протух.

[^]
HHAnderson
3.11.2022 - 23:47
-1

...

Цитата (mix68ru @ 3.11.2022 - 23:17)
орловская область одна из самых нищих. хули вы хотите

Хотим узнать, как она до такой жизни дошла?

Кто областью так наруководил-то?

[^]
Bemoel
3.11.2022 - 23:48
2

Балагур

Губернатор Орловской области, пошёл ты нахуй, педрила

[^]
Karma77755
4.11.2022 - 01:00
3

Ярила

Контракт одна стороны не выполняет,значит можно расторгнуть.Всем надо домой возвращаться.Кто богат,тот пусть воюет,они могут себе позволить обмундирование и воевать за идею.Народ не может себе позволить такую роскошь,как войну за фантазии Путина.

[^]
амбициозный
4.11.2022 - 02:53
0

Ярила

Клычков ответил на обвинения в неуплате подъёмных мобилизованным из Орловской области

Губернатор Орловской области Клычков предложил выплатить мобилизованным средства региональные подъёмные, но не обувать и не одевать их, так как на экипировку не останется источников финансирования. Об этом глава региона заявил в онлайн-эфире в соцсетях 2 ноября.

Клычков отметил, что ему поступает множество вопросов по поводу отсутствия региональных подъёмных для призванных орловцев в рамках частичной мобилизации. Губернатору приводят в пример богатые регионы, которые выплачивают по 200 тыс. рублей.

— Есть простой путь: выплатить денежные средства. Но тогда у нас с вами не будет источников для того, чтобы сегодня одевать и покупать самое необходимое, — сказа Клычков.

Он рассказал, что общается с добровольцами, которые уже находятся в зоне спецоперации. И они в один голос говорят, что когда перешли на военные рубежи, то ничего купить не могут, и родные ничего не могут им привезти.

— Можно сказать: вот вам подъёмные, покупайте всё сами. И, мне кажется, что многие регионы таким образом и поступили. Я вижу другую задачу: можно отдать небольшую денежную помощь, 50, 100 тыс. рублей, но сильно сомневаюсь, что семья мобилизованного сможет купить дизельный генератор, бензопилу, квадрокоптер, — сказал Клычков.

В завершении губернатор заявил, что держится за каждую копейку, чтобы она дошла до каждого мобилизованного в виде необходимых вещей и обмундирования.

Источник - https://vk.com/interesting_orel

Для смеха этот губернатор заявил, что держится за каждую копейку, чтобы она дошла до каждого мобилизованного в виде необходимых вещей и обмундирования.

[^]
gebs
4.11.2022 - 03:00
0

Ярила

Вы там повоюйте за меня и да, купите за свой счёт всё вам необходимое. Это верх блядства, я считаю.

[^]
Energohelp
4.11.2022 - 03:42
0

Шутник

Цитата (Виконт @ 3.11.2022 - 17:37)
а вот на такую хуйню у него деньги есть
https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok2...300015622000201

Ты закупку то смотрел? - Замена уличного освещения на светодиодное -снижение потребления электроэнергии и т.д норм тема. И цена начальная а не по факту. Неудачный пример - лучше бы у Навки с её говномьюзиклом отобрали

[^]
vodnymir
4.11.2022 - 03:57
4

Ярила

Почитайте ка о войнах, которые вела "капиталистическая" Россия с середины 19 века по первую мировую. Турецкие не в счёт, там противник был ещё хуже подготовлен. Так вот во всех войнах тех лет Россия огреабалсь, царский режим и его прихлебатели терпели поражения повсеместно. Почитайте, каких масштабов достигло пиздилово всяких там снабженцев, поставщиков и интендантов всех мастей. Пиздец лютнйший. Сейчас та же картина. Россия хочет вести войну, ничего не меяняя в жизни, как будто войны нет. Радимые, так не прокатит!Вот уже слышу и предложения по созданию ГКО, и про мобилизационную экономику, и про смертную казнь, и про трибунал, и про увеличение срока службы и введение нвп в школах. Неужели созревать начинают? Если все кончится только мриями и пиздежом с экрана, то поражение и унижение гарантировано. Повторюсь, рашен вариант капитализьма в России и победа в войне, пусть даже с противником слабее-вещь несовместимая!

[^]
КOTЯPA
4.11.2022 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Bemoel @ 3.11.2022 - 23:48)
Губернатор Орловской области, пошёл ты нахуй, педрила

ты думаешь в других областях по другому? gigi.gif

[^]
suhoi
4.11.2022 - 09:08
0

>>>@@@@@<<<!

Владимир Владимирович,не с теми начал войну не с теми.Сперва вот этих "наших" надо "Буратино" выжечь,а потом уж с соседями разбираться.

[^]
DAS1970
4.11.2022 - 09:08
1

Ярила

vodnymir Истину написал. Как бы на неё ещё большинству глаза открыть. Такое впечатление, что просто не хотят видеть эту простейшую истину.

[^]
Bаrmаley
4.11.2022 - 11:02
1

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 3.11.2022 - 17:37)
Скоро богатым регионам и корпорациям разрешат собственные армии?

"2я газпромовская дивизия с боями взяла под контроль газовые месторождения Воркуты"

отсутствие у государства монополии на насилие - явное свидетельство скорого прекращения существования государства.
ЧВК, армия кадырки - первые ласточки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25370
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх