Губернатор Орловской области поставил перед мобилизованными выбор - или деньги или обмундирование. На то и на то - денег нет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаrmаley
4.11.2022 - 11:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vodnymir @ 4.11.2022 - 03:57)
Почитайте ка о войнах, которые вела "капиталистическая" Россия с середины 19 века по первую мировую. Турецкие не в счёт, там противник был ещё хуже подготовлен. Так вот во всех войнах тех лет Россия огреабалсь, царский режим и его прихлебатели терпели поражения повсеместно. Почитайте, каких масштабов достигло пиздилово всяких там снабженцев, поставщиков и интендантов всех мастей. Пиздец лютнйший. Сейчас та же картина. Россия хочет вести войну, ничего не меяняя в жизни, как будто войны нет. Радимые, так не прокатит!Вот уже слышу и предложения по созданию ГКО, и про мобилизационную экономику, и про смертную казнь, и про трибунал, и про увеличение срока службы и введение нвп в школах. Неужели созревать начинают? Если все кончится только мриями и пиздежом с экрана, то поражение и унижение гарантировано. Повторюсь, рашен вариант капитализьма в России и победа в войне, пусть даже с противником слабее-вещь несовместимая!

вся суть вопроса в том, что имей Россия действительно сильную армию, а сильная армия = сильная экономика и развитая промышленность, то и воевать бы не с кем не пришлось.

[^]
SamePerson
4.11.2022 - 12:39
5

Шестая колонна

меня умиляет, как все накинулись на губернатора.
Для тех, кто еще не в курсе, поясняю - РФ является федерацией только на бумаге на деле - это классическое унитарное государство. Все финансовые потоки контроллирует центр, ни о каком самостоятельном принятии решений губеров на местах речи не идет (кроме критических ситуаций вроде короновируса или такой, какая развивается сейчас, чтобы перенести ответственность на этих самых губеров, но и в этом случае никакого увеличения финансирования нет)
Губернаторы - это говорящие головы и обыкновенные распределители ресурсов из центра по региону. Ничего более. Ищете виноватых? Ищите выше.

[^]
teufelchen
4.11.2022 - 13:06
2

Ярила

Цитата
— Есть простой путь: выплатить денежные средства. Но тогда у нас с вами не будет источников для того, чтобы сегодня одевать и покупать самое необходимое, — сказа Клычков.

МинОбороны их всех утюгов кричало же, что не надо ничего, у нас все есть.

неужели опять напиздели?
Какая неожиданность

А их можно тоже тогда уж привлечь за дискредитацию армии?

Это сообщение отредактировал teufelchen - 4.11.2022 - 13:06

[^]
HAARP
4.11.2022 - 17:24
0

Шаман

Завтра он же скажет что слова были выдернуты из контекста и вообще он не это имел ввиду

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EmeT
4.11.2022 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 3.11.2022 - 16:53)
Чинуши охуели уже. Он как будто от себя отрывает.

ну по сути оно так и есть, если он эти деньги потратит на мобиков то уже не сможет их спиздить, так что в принципе он их со своего кармана выкладывает

[^]
Tural
4.11.2022 - 17:30
5

Ярила

чем столько слов, повернулись и домой. все мобилизованные, хором. хоть страну Россию спасете от главного безумца.

[^]
npoxop
4.11.2022 - 17:44
3

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 3.11.2022 - 16:55)
Мне тоже позвонил мобилизованный товарищ (работали раньше вместе 12 лет назад , я уж и забыл о нем прчти) попросил помочь с обмундированием и разными девайсами. Грит - нет НИХУЯ!
Вообще!!!
Они обзванивают ВСЕХ, кто хоть как то может посодействовать!
Я после этого тоже стал обзванивать знакомых директоров разных компаний- узнать может как это уже организовано.
Все хором отвечали одинаково «Ага, мы вот тоже собираем ….». Но конкретики никакой не говорили. И молчание.
Впоследствии и понял - собирающих у нас дохуя! Дающих по нулям!
Отправил я человеку что мог. Отмусолил личные наличные.
Но осадок остался!
Мне нынешнее государство наебывало несколько раз.
Но знакомого человека с просьбой послать нахуй я не могу.

Ваши налоги ушли на генеральские дачи, а вы из кармана платите за войну, за которую получаете полный рот санкций и репарации по итогам позорного поражения.

Я даже не знаю, как это назвать.

[^]
top2000
4.11.2022 - 17:45
5

Ярила

Очередная серия про могилизованных нытиков)) опять все им должны. Пиздуйте уже по зову жопы на утилизацию, в чем мать родила, если на большее ума не хватает. В бронике и берцах дольше разлагаться будете.

[^]
JJBaltika
4.11.2022 - 17:46
2

Цвет подписи в цвет предупреждений)

разделяй и властвуй: раздевай и жлобствуй

[^]
Xomych
4.11.2022 - 17:48
3

Созерцающий

Цитата (Andrey1967 @ 3.11.2022 - 16:55)
Мне тоже позвонил мобилизованный товарищ (работали раньше вместе 12 лет назад , я уж и забыл о нем прчти) попросил помочь с обмундированием и разными девайсами. Грит - нет НИХУЯ!
Вообще!!!
Они обзванивают ВСЕХ, кто хоть как то может посодействовать!
Я после этого тоже стал обзванивать знакомых директоров разных компаний- узнать может как это уже организовано.
Все хором отвечали одинаково «Ага, мы вот тоже собираем ….». Но конкретики никакой не говорили. И молчание.
Впоследствии и понял - собирающих у нас дохуя! Дающих по нулям!
Отправил я человеку что мог. Отмусолил личные наличные.
Но осадок остался!
Мне нынешнее государство наебывало несколько раз.
Но знакомого человека с просьбой послать нахуй я не могу.

Если бы мне позвонил знакомый, который заявил бы что отправляется на войну, я бы послал его нахуй. Я преступников не спонсирую

[^]
Кабачек
4.11.2022 - 17:49
3

Ярила

Цитата (касемсот @ 3.11.2022 - 16:48)
Потом скажут или автомат или берцы?

А в конце года еще и счет за боеприпасы выставят gigi.gif

[^]
madmen
4.11.2022 - 17:58
3
Статус: Online

Приколист

Это не Навке миллионы на шоу выделять,тут денег нет, идите Ваньки в трусах воюйте, а нам деньги на Гавайи нужны, там семья ждёт

[^]
Regnum312
4.11.2022 - 18:06
1

Ярила

Цитата (booger17 @ 03.11.2022 - 16:54)
ну тут он кривит душой,даже если выбрать деньги он не даст ни 200к,ни 100к,поэтому это отговорка ,сам собирал рюкзак на случай повестки 20к обошелся,брал только то что в армии не дадут,есть 2 рации моторола на 10км ,но естественно с собой брать не буду ,это перебор,почему не жалко 20к? потому что вещи двойного назначения и пригодятся по любому ,а если пригодятся там ,то помогут не только выжить ,но и чувствовать себя комфортнее

Вторая армия мира.
Хоспади,какой сюр.

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
4.11.2022 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 4.11.2022 - 11:05)
Почитайте ка о войнах, которые вела "капиталистическая" Россия с середины 19 века по первую мировую. Турецкие не в счёт, там противник был ещё хуже подготовлен. Так вот во всех войнах тех лет Россия огреабалсь, царский режим и его прихлебатели терпели поражения повсеместно. Почитайте, каких масштабов достигло пиздилово всяких там снабженцев, поставщиков и интендантов всех мастей. Пиздец лютнйший. Сейчас та же картина. Россия хочет вести войну, ничего не меяняя в жизни, как будто войны нет. Радимые, так не прокатит!Вот уже слышу и предложения по созданию ГКО, и про мобилизационную экономику, и про смертную казнь, и про трибунал, и про увеличение срока службы и введение нвп в школах. Неужели созревать начинают? Если все кончится только мриями и пиздежом с экрана, то поражение и унижение гарантировано. Повторюсь, рашен вариант капитализьма в России и победа в войне, пусть даже с противником слабее-вещь несовместимая!

вся суть вопроса в том, что имей Россия действительно сильную армию, а сильная армия = сильная экономика и развитая промышленность, то и воевать бы не с кем не пришлось.

Глупости говоришь. Наличие сильной экономики и армии у капиталистической страны будет требовать экспансии в слабые государства.

То есть войн.

Капитализм=война.

Россия в текущей формации это капиталистическая-полуфеодальная- полуиндустриальная страна.

Так что народу России уготовано подыхать в капиталистических войнах.

[^]
ASUSTENT
4.11.2022 - 18:14
2

Ярила

Я просто дико охуеваю.
Насчет покупки экипировки за свои сука деньги!

На месте чинуш я бы еще билеты втридорога продавал на передовую линию.

Мне одному кажется что какая-то специально срежиссированная хуйня происходит?
Режиссер за океаном...

[^]
Andrews1977
4.11.2022 - 18:16
3

Балагур

Цитата (69Андрей @ 3.11.2022 - 23:05)
"Всё смешалось в доме Облонских!". Кто нибудь понимает, что происходит? У нас государственная мобилизация в регулярную армию или народный набор в партизанское ополчение?
Я ведь тоже, ещё недавно, считал, что при некоторых недстатках в целом у России Армия! А получается отними ЯО и что останется? Кто страну на самом деле дискредетирует? и т.д.
(пардон за ???- не удержался)

Вооот.
Понемногу до всех начинает доходить, что если в стране куда ни глянь - вранье и пиздинг, то почему в армии должно быть иначе? Учитывая, что армия - это закрытая структура, обществом не контролируемая.
А теперь подумай, почему, если в армии не хватает ничего, ни обмундирования, ни современного оружия, то уж с ЯО у нас все должно быть отлично?

[^]
Peasant67
4.11.2022 - 18:59
1

Приколист

Кто нибудь может объяснить с какой х....я регионы должны обувать, одевать мобилизованных? Разве это не задача федерального центра? Разве не для этого треть бюджета РФ используется, кстати бюджета, который собран с нас с вами? Собрали с нас деньги распиздили, а теперь требуют чтоб экипировали мобилизованных Если это не идиотизм, то что?

[^]
blagorod32
4.11.2022 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Brigov80 @ 03.11.2022 - 16:45)
Свои бы активы пустил в дело. Хотя о чем это я. Тут свое родное, а тут обычные мужики, на них денег нет.

К тому же федеральный бюджет может взять на себя часть. Вообще, считаю, что все поровну должно быть, вне зависимости от региона.

Собирать одевать должно МО.

[^]
Psiho
4.11.2022 - 19:08
0

Ярила

Я правильно понимаю, что на полную мобилизацию денег нет и подавно? Если только каждому по леденцу дать, чтобы сосать ((

[^]
Nameloss
4.11.2022 - 19:12
0

Ярила

Цитата (ARTROR @ 03.11.2022 - 17:20)
Поставьте перед ним выбор: либо мобилизованным деньги и обмундирование, либо он и весь его аппарат едут под Бахмут.

А почему его аппарат, а не тыловые шакалы МО?

[^]
pivoneer
4.11.2022 - 19:12
0

Юморист

Цитата (zoxvaz @ 3.11.2022 - 16:47)
Это пять.

Я бы сказал-стопять!

[^]
Citizen72
4.11.2022 - 19:17
0

Ярила

Цитата (dereh74 @ 3.11.2022 - 16:49)
Странно, разве армия не должна обеспечивать солдат всем необходимым?
Почему этим занимается власть на местах, армия вроде должна финансироваться централизованно.

Это , как у Шолохова, казака станица собирала, на военную службу.
Вопрос у меня, к Клычку : а, что , областная администрация дизельные генераторы, бензопилы и квадрокоптеры где-то за полцены покупает?
И , он считает, что чел, за живые деньги не сможет сам купить, только он и его холуи ? Так к их ручонкам, половина прилипнет, пока до дела дойдёт.
А, бензопилу, дизельный генератор и квадрокоптер должен каждый купить и привезти на фронт ??? А, патроны, там тоже будут прапора из службы обеспечения тыла продавать ? Нет денех, иди в бой с палкой наперевес ?
Тут уже считал народ, что если единовременное выплатить, будет 60 млрд.руб.
Если так платить ежемесячно, да еще и обеспечивать армию всем необходимым, а, бойцам положенные льготы предоставлять, то, получается, что никакая прибыль от газа, это - не покроет. Т.е. это убыточный бизнес.
Вывод напрашивается: разве это всенародная война, если на ней беспрестанно идет просчет LV и "творческая работа" министерств финансов и экономики ?
Скорее, это чей-то бизнес-инкубатор, куда хотят ничего не вкладывать, но получить охрененную прибыль

[^]
Tural
4.11.2022 - 19:30
0

Ярила

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 4.11.2022 - 19:09)
Цитата (Bаrmаley @ 4.11.2022 - 11:05)

Глупости говоришь. Наличие сильной экономики и армии у капиталистической страны будет требовать экспансии в слабые государства.

То есть войн.

Капитализм=война.

Россия в текущей формации это капиталистическая-полуфеодальная- полуиндустриальная страна.

Так что народу России уготовано подыхать в капиталистических войнах.

к сожалению закон природы, выживают сильнейшие.
если не ты, то они тебя.
как в фильме "крестного отца". перефразируя слова Майкла: есть т.н. цивильная мафия, а есть с малой долей лицемерии, просто мафия.

[^]
Citizen72
4.11.2022 - 19:30
1

Ярила

Цитата (npoxop @ 4.11.2022 - 17:44)
Ваши налоги ушли на генеральские дачи, а вы из кармана платите за войну, за которую получаете полный рот санкций и репарации по итогам позорного поражения.

Я даже не знаю, как это назвать.

Откуда у вояк возьмутся деньги, если МО, вместе с карманными фирмами, лихо разграбило и продолжает грабить военный бюджет ?
Вот НЕБОЛЬШОЙ пример ( оцените ущерб):
Главное военное следственное управление Следственного комитета России (СКР) заочно обвинило предпринимателя Алексея Гагулина — одного из участников преступной группы, похитившей при строительстве и реконструкции подземных бункеров для нужд Минобороны РФ около 4 миллиардов рублей. Об этом в среду, 2 ноября, сообщает «Коммерсантъ».
Бункеров - нет, бабок - нет, Гагулин - сбежал в загранку, МО - разводит руками.
Сходите в МО и скажите с порога, что хотите построить погранзаставы, укрепить государственную границу, возвести дома для военнослужащих. Отправят по известному маршруту ,потому что :
а) это не приносит личной прибыли, только головняки в виде надзора и приёмки;
б) Вы - никто и звать Вас - никак, а, главное, Вы -чужой, и запросто можете не согласиться на дербан денюшек..
Может, в натуре, народ вернется с аргументами , из СВО ? Пару очередей из калаша, в чинуш в таких кабинетах, и , они, как тараканы, из горящего дома, оттуда ломанутся

[^]
L2A
4.11.2022 - 20:16
0

Ярила

Цитата (SamePerson @ 4.11.2022 - 14:39)
меня умиляет, как все накинулись на губернатора.
Для тех, кто еще не в курсе, поясняю - РФ является федерацией только на бумаге на деле - это классическое унитарное государство. Все финансовые потоки контроллирует центр, ни о каком самостоятельном принятии решений губеров на местах речи не идет (кроме критических ситуаций вроде короновируса или такой, какая развивается сейчас, чтобы перенести ответственность на этих самых губеров, но и в этом случае никакого увеличения финансирования нет)
Губернаторы - это говорящие головы и обыкновенные распределители ресурсов из центра по региону. Ничего более. Ищете виноватых? Ищите выше.

Губеры гроиоотводы +

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25374
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх