Верховный суд РФ запретил сдавать квартиры посуточно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШерлокХолмс
21.07.2022 - 15:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluk35 @ 21.07.2022 - 14:44)
Цитата (ШерлокХолмс @ 21.07.2022 - 12:48)

Офигел что-ли? Лишь бы комментарий настрочить. Живёт чел в городе не туристическом, а просто рассказывает ситуацию с отелями в своем городе. А приехать туда люди могут по любой причине, не только в командировку. Опять же вполне возможно, что человек сам себя в командировку послал, сам гендир и сам учредитель. И вообще работает один. У меня так было. И есть причины, по которым чел не ИП открывает, а ООО, хотя один или вдвоем там. Вон, далеко не ходить, моя первая тема про Пегас Туристик туроператора. Договора у них от какой-то английской фирмы Кайзер с чем-то, а они, мол, не туроператоры, а тока посредники. И на полных щщах утверждают в английском балансе, что эти 2 человека готовят турпродукт для России, Украины, Беларуси. Причем один из двоих, - дедулька 73 года, а щас и все 75.
И платят налоги только за двоих в Англии.
У меня другая причина была.

ещё раз, зачем приезжать человеку не в туристический город кроме как не по работе? А если ты не готов оплачивать эту самую командировку. нафига за копейки работать?

1. Причины приезда в не туристический город: встреча с девушкой, встреча с родственниками, у которых негде жить, встреча с одноклассниками, у которых негде жить, покупка недвижимости, покупка какого-то товара для себя и т.д. и т.п.
2. Зачем работать за копейки? Это ты скажи всей стране, которая за МКАД, которая работает за копейки. Копейки лучше, чем ничего.
И потом, у некоторых, особенно живших в СССР, до сих пор осталась тяга к экономии. Моя жена ещё до сих пор стирает полиэтиленовые пакеты, если они прочные, типа как из Ленты. Зато да, мы, пенсионеры, дважды в год летали за границу, пока теща не слегла. Сейчас невыездные. Но именно благодаря моей экономной и практичной жене мы и выезжали на отдых. И да, не жили в 5 звёздах, иногда даже в хостеле, но в комнате отдельной с санузлом. Зато посмотрели кучу стран.
И по букингу и аирбнб часто снимали квартиры. Особенно там, где кафе дорогие: Кипр, Черногория. Поход в ресторан -кафе - от 13 евро и выше на одного. А продукты в супермаркетах такие же, как у нас, по цене, а в Черногории даже дешевле.
Суп с макаронами на несколько дней сварить проблем нет или курицу пожарить с вареной картошкой невелик труд, зато недорого.
А с'экономленные деньги есть куда тратить в чужой стране. Вход в достопримечательности, посещение шоу, часто они совсем недешевы. Например, в сранной Мьянме - 35 долларов шоу с обедом в Каравейк палас. Зато куча впечатлений.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 21.07.2022 - 15:17

[^]
ШерлокХолмс
21.07.2022 - 15:20
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 21.07.2022 - 14:47)
Цитата (dennsp @ 21.07.2022 - 13:27)
Во всем мире прекрасно сдаются посуточные квартиры для туристов. На букинге, на аирбнб. И только у нас свой путь  faceoff.gif

И это именно жилые дома с обычными людьми?

Да, представьте, обычные жилые дома, часто многоэтажки. Вы как с Луны свалились. Откройте аирбнб и посмотрите. Букинг тоже стал сдавать квартиры.

[^]
Ramzes13
21.07.2022 - 16:12
3

Ярила

Цитата (VitekG @ 21.07.2022 - 06:56)
Это все зависть соседей. Хуле, купили, и зарабатывают баблище.
Хотя, суд вообще прав - формально букинг гостиница. Надо недвигу в коммерцию переводить. Решение суда надо смотреть.

Ты видимо не жил в подъезде где из 15 квартир больше половины в сдаче не просто на сутки ,а по часам и что там творится.

[^]
ГаврСеверный
21.07.2022 - 16:23
1

Ярила

Несколько лет назад купили тестю с тещей бывшую посуточную квартиру-соседи и председатель ТСЖ приходили выразить благодарность, так их все заебало. В прошлом году продали женщине, которая сказала, что это инвестиция и она ее будет сдавать. Се ля ви.

[^]
SV101
21.07.2022 - 16:37
3

Балагур

Просто соседей заипал шлюхпарад каждодневный, вот и накатали и притянули коммерсантов.
Мое мнение что пора устраивать доходные и публичные дома, в обычных сдачу и проживание лиц без регистрации запретить вовсе.

[^]
rostovdon88
21.07.2022 - 17:14
0

Истина в тефтелях

Цитата (ChaosKnight @ 21.07.2022 - 09:11)
Цитата (rostovdon88 @ 21.07.2022 - 09:04)
Девятиэтажка. Хлопчик на первом этаже сдает посуточно однушку.
Иду домой, человек 10 у подъезда стоят и пыхтят, прям у двери, лето,у всех окна раскрыты, еще и в подъезд тянет. Попросил, отошли подальше.
Иду около 11 вечера домой, слышу за дверью этой однушки всякие маргенштерны поют и гай-гуй. Зная что молодежь у нас слушает все через интернет, ебанул по кабелю, музыка утихла.
Захожу в подъезд, а мне на встречу, три гюльчитай в хиджабах, ебана рот, шо блять за гарем.
Два раза топили парикмахерскую которая работает в подвале под.
И вишенка на торте, каждый раз, когда съезжают очередные поселившиеся на сутки/несколько, возле двери появляется пакет с мусором, который стоит до того момента, пока не приедет собственник что бы навести порядок и подготовить хату к новым суточным постояльцам.

ну не знаю. отмывать квартиру от блевотни никто не будет и продраннный диван менять каждую неделю тоже. я сомневаюсь что таким будут сдавать квартиру.
на хуя здесь эти сказочки? или квартира уже бомжатник?

Написал как есть.
Нахуй мне сказки сочинять? upset.gif

[^]
ГражданинЧе
21.07.2022 - 17:51
1

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 21.07.2022 - 03:05)
Хуйня какая-то

А что запрещает указать в договоре 1 год, с оплатой 100500 руб.
А потом съехать с хаты по форс-мажору с оплатой (100500/365)*Y (где Y =числу дней проживания)?

Ну они хотели нормально. Как люди. Как в нормальном государстве. Видимо наша стезя: ушлепское законодательство с видимостью работы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MHEXOPOIIIO
21.07.2022 - 17:57
2

Ярила

Кого должно ебать как распоряжаюсь своей собственностью?

[^]
Циммерман
21.07.2022 - 18:07
0

Forza Ferrari!

Цитата (Chiarodiluna @ 21.07.2022 - 12:09)
Цитата (DogfoxSPb @ 21.07.2022 - 03:06)
Запрещение сдавать квартиры обрушит рынок купли продажи квартир, что государство по логике не должно допустить,т.к строительство двигает экономику
Запрет сдачи посуточно требует указания критериев, сколько суток посуточно, когда сдача понедельно, помесячно итд.
Расторгать договора досрочно это право арендатора, т.е сдавать можно будет на любой разрешенный срок и расторгать досрочно, как возврат товара купил не подошло вернул
По поводу решения суда, прецедентного права нет, но ссылаться на практику приветствуется в особенности когда это будут делать гос.органы по заявлениям соседей и ТСЖ
Вывод : покупайте малоэтажку, таунхаус, вместе с друзьями родственниками, инвесторами, делите на некие блоки (без подробностей) и алга, как говорит наш кинематограф

А разве в России прецендентное право?Вроде же римское,не?

нет, но решения ВС обязательны к исполнению нижестоящими судами. Именно для того, чтоб их однотипными делами не заёбывали

[^]
SV101
21.07.2022 - 18:20
0

Балагур

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 21.07.2022 - 17:57)
Кого должно ебать как распоряжаюсь своей собственностью?

Собственников общего домового имущества МКД,
Давай в соседней с твоей хаткой заселим 40 узбеков и платить за неё начнем по общему тарифу на 1го великого собственника предпринимателя, тогда сразу всё сам поймёшь что и почему.

[^]
realtek1985
21.07.2022 - 18:57
1

Ярила

ТС, ты хоть поясни:
верховный суд запретил всем сдавать квартиры посуточно или только Бахиревым?
мне б закон почитать или судебное решение.

а то в заголовке одно, а в тексте - другое. прям как у долбоебов-ютуберов.

и да, заебали рантье

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 21.07.2022 - 18:59

[^]
Заебаст
21.07.2022 - 19:01
4

Ярила

не вопрос будут нелегально сдавать, не платя налогов и без регистрации.

[^]
4етник
21.07.2022 - 19:06
2

Ярила

Цитата
Ой ну все прям такие невинные,всё прям верят что посуточно это туристы снимают при той цене причем что есть....Прям все девочки целочки.
Посуточно сдают для тех кто хочет ебаться и все дела...
Туристы..ага.
У меня приятель живет в девятке и рядом такая хата.Вам бы там пожить. Веселье всю ночь и хуй кто что делает...
А для тех кто орет что моя мол собственность и что хочу то и делаю вопрос: у меня гладкоствол и нарезняк.
Вот почему мне нельзя выйти во двор и просто пострелять?
Во двор своего блять дома.СВОЕГО!!!!!!!Ась? Или это другое? Тоже моя собственность.

Ну я езжу довольно часто в командировки и очень часто отели и гостинцы в небольших городках весьма убогие. Предпочитаю снять квартиру посуточно (да, постельное белье и полотенца и один комплект посуды вожу с собой))

[^]
Samoletov
21.07.2022 - 19:09
4

Ярила

Просто теперь никто не будет регистрироваться для этого ИП и государство ничего не получит. Сюр какой-то

[^]
c3nsor3d
21.07.2022 - 19:40
2

Ярила

Очень согласен с сообщения про дырявую систему....
Они грамотную систему не могут построить, чтобы предпринимательство работало в нормально в рамках закона и приносило прибыль, не только государству (в виде налогов), то и арендодателям или предпринимателям.
Придумывают такие тупорылые законы, что сами же себя наёбывают. Вот и на лицо коррупционная деятельность. Кто умней, просто их обходит, а кто-то платит этим тварям, чтобы `жить`!...

p.s. Я бы на компетенцию, в первую очередь, депутатов, проверил и их там тупорылых консультантов... (уволить, в волчьим билетом /с пинком пыром в гузно!/)...
И нормально, взвешенно(!!!) подойти к законам о малом бизнесе. Лобистов, хуевых, приструнить, чуток!!! А, то так и будем висеть в 2000х...(((

[^]
c3nsor3d
21.07.2022 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Заебаст @ 21.07.2022 - 22:01)
не вопрос будут нелегально сдавать, не платя налогов и без регистрации.

В основном, так и происходит.

p.s. Пока, сука(!), какая-нибудь тебя не сдаст...)

[^]
AddyPskovsky
21.07.2022 - 20:13
0

Ярила

И кто проконтролирует ? Ржака.

[^]
ReisiLind
21.07.2022 - 20:53
-1

EST

Цитата (sakhalinman @ 21.07.2022 - 03:13)
Да можно хоть безвозмездно сдавать и продавать бутылку воды по цене аренды. Ток во первых просто напросто под другие статьи попадаешь, а во вторых какого хуя??? Люди заплатили налоги с зарплаты, потом с недвиги, потом с аренды платят, а их и тут нагибают. Шозаблдь

Квартирные дома не предусмотрены для такой сдачи жилья. Вообще коммерцию в жилом фонде надо запретить. Тем более гостишки.

[^]
logusss
21.07.2022 - 20:58
2

Ярила

ТС пиздабол. Верховный суд ничего не запрещал. Просто отказался рассматривать именно это дело. И у нас не прецедентное право. Этим отказал, другим разрешил.

[^]
hmyakov
21.07.2022 - 21:20
-1
Статус: Online

Ярила

Кто тут комментаторы? Т.е. основная масса? Посуточные сдавальщики дружною толпою, чтоль?

Соседей-то понять можно. Лишние непойми кто в подъезде никому не нужны. И эти вот Бахиревы - если соседи бухтят, нашли бы арендатора на год, месяц или пока в институте не доучится. Но нет, имею право! Идите нахер, соседи.

[^]
Дебильеро
21.07.2022 - 21:25
-1

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (krueger3 @ 21.07.2022 - 03:20)
Похоже соседи жаловались, есть такие зависливые на деньги, либо попадались жильцы, любители устраивать пьянки по выходным.
А налоги платят, чтоб подобных проблем избежать, типа пожаловались жильцы, мы налоги платим, разрешено. Или прошла пьянка, все сломали, а договор то есть на руках, можно через суд взыскать убытки.
В итоге нет четкого закона

Если хата сдавалась посуточно, я бы таких соседей-арендодателей тоже сдал, как стеклотару. Хату снимают на сутки-двое, чтобы бухать, ебаться и барагозить. И нахуй такое счастье в парадной/на этаже?

[^]
Squeezer
21.07.2022 - 23:25
0

Ярила

Цитата (РазСемь @ 21.07.2022 - 04:02)
Текст отредактирован!
И главное здесь не написано.
Это сосед у них просто как человек гавно. Он на них в суд и подал.

Но сосед посчитал, что Бахиревы оказывают гостиничные услуги, и обратился в суд. Основным доказательством своей правоты истец считает тот факт, что предложение Бахиревых размещено на популярном сайте бронирования жилья.

Второй довод соседа для суда был связан с обеспечением безопасности: в квартирах могут проживать "неустановленные лица". Дело в том, что жаловался он не только на Бахиревых, но и на еще одну соседку, которая тоже сдавала квартиру. Бахиревы подчеркивают: все проживающие у них предъявляют при заселении паспорта, то есть их личность устанавливается.

Есть ещё адекватные на ЯПе. А я голову ломал какой государственный орган нашел и, что главное, на каких основаниях, в суд заявление подал? Эти Бахиревы ни одной контролирующей службе ни в хуй не впились, а вот сосед - молодец, конечно. Да и винить его в говнизме тоже спешить не надо. Может там постояльцы житья не давали. Хотя может и просто как человек - гавно. Опять неизвестность.

[^]
GreenWeakend
21.07.2022 - 23:27
0

Ярила

Бля, у нас в доме целый хостел заебашили, обращались во всю местную администрацию, в тч и к участковому, и ничего с ним сделать не могут

[^]
DariaPav
22.07.2022 - 01:32
0
Статус: Online

Ярила

"- С 01.10.2019 вступили в силу изменения в часть 3 статьи 17 Жилищного кодекса, которые запрещают размещать гостиницы в жилых помещениях."

ЧЕГОБЛЯ?! Где нельзя гостиницы размещать?! В подвалах и сараях чтоли?!

[^]
SSerg84
22.07.2022 - 01:33
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 21.07.2022 - 03:10)
Хотя.... У нас же не прецедентное право.

Да сколько можно же! faceoff.gif
Заебали диванные мамкины "юристы"...
Решение или разъяснение Верховного суда - это не прецедент.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45504
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх